А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыбамечты
2.11.2018 - 10:12
6
Статус: Offline

Весельчак

Я выросла в частном доме, еще в те времена, когда воду носили из колонки и туалет был на улице. Взамужем жила в квартире, а потом вернулась обратно в дом. Какое же это счастье)))жить в доме. Никаких соседей-алкашей за стенкой, после работы не надо ехать полтора часа до садового участка, все под боком, ребенок спокойно гуляет по улице, ибо проезжающие машины раз в час не беспокоят детвору.
В доме сейчас есть газ, вода, центральная канализация, банька по выходным, 4 года назад сделан пристрой под просторную кухню, в этом году коробка второго этажа и кровля. И да, денег надо много, если нет мужских рук, то еще больше. Но для меня это мотивация держать себя в тонусе всегда)
Квартиру если буду брать, то только в качестве инвестиции под сдачу

Это сообщение отредактировал Рыбамечты - 2.11.2018 - 10:12

[^]
truestepper
0

Приколист

да, кстати и в частном секторе есть красавцы, запрещающие парковаться на их "законных" местах, то бишь у их заборов. у меня соседи такие (рукалицо). интересно, что вдоль моего забора они паркуются без стеснения. а мне по барабану, лишь бы ворота не перекрывали.

[^]
igwt13
0

Приколист

Да. Нужно привыкать поближе к земле.

[^]
lamar2004
2.11.2018 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 2.11.2018 - 09:53)
Цитата
но частью природы ты уже не можешь быть, человек в квартире оторван от своей естественной среды обитания по определению.

По этой логике,-самое большое единение с природой человек получит живя в пещере или шалаше ? Я правильно понял ?
Когда, проснувшись в 6 утра, и надрюкавшись с 8.30 до 16.30 на работе, попав в 19.00 домой жена начинает судоржно готовить, проверять уроки у детей, дабы лечь спать в 20-00, тут не до еденения с природой. И хруст французской булки уже ни хера не радует.
У моего бухгалтера старшая дочь (13 лет) пропорола палец на руке, открывая консервы. Кровь хлестала как из скважины. Как думаете,-сколько ехала до нее скорая ?
Дом расположен в 20 км от города. Ответ,-1час 40 минут. За это время она бы кровью истекла, благо свекровь ее живет через улицу и была дома. Перевязала как смогла.

Единение с природой не должно быть больше или меньше, оно просто должно БЫТЬ. В квартире его быть не может никак! Остается свой дом (в городе или за городом). Это факт номер раз.

Доезд скорой за город это тот минус о котором я уже писала. Дом за городом не пригоден для пожилых/больных/работающих в городе/учащихся. Но это самое "большое" единение с природой. Факт два.

Квартира - это отсутствие природы, т.к. ты замкнут в четырех стенах, и выходя из нее, попадаешь ни к себе на частную территорию, а в общественное место! Единения с природой здесь нет и быть не может (и шашлык на мангале соседи не одобрят, да и мэр запретил, кажись). Это факт три.

Исходя из изложенных фактов как раз и рождается вывод о том, что дом в городе - это оптимальное сочетание доступной инфраструктуры и доступной природы. Читайте внимательней!

[^]
hhurik
2.11.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:41)
Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:40)
Цитата (АлВул @ 1.11.2018 - 22:35)
Свой дом - это для достаточно развитых организационно людей. Своего рода качественный отбор. Выше же собственного хозяйства нет ничего более развитого.

Нахуй.
Соседи-долбоебы на соседнем участке попадутся - пиздец. Либо вешайся, либо уезжай.

Как ни парадоксально, но в многоквартирнике с этим поменьше проблем.

Взоржал!Есть ещё люто-бредовые высказывания? lol.gif

Смеется тот, кто смеется последним dont.gif

Помнится, ребенком жил у бабки - у нее всегда войны были с соседями, какие-то пакты заключались против кого-то, потом нарушались,интриги, скандалы. Развлекались, в общем.

Это сообщение отредактировал hhurik - 2.11.2018 - 10:16

[^]
Milly
2.11.2018 - 10:17
3

Ярила

Частный дом частному дому рознь.
Сколько людей столько и мнений.
И не всё так однозначно как ТС тут описал.
Ситуации разные у всех.

[^]
anto08
2.11.2018 - 10:18
10

Приколист

До 30 лет жил в частных домах. Купил квартиру и не нарадуюсь. Дом нашелся очень удачный, в центре города, живут военные, половина квартир пустуют, тишина, чистота. Драк за парковку нет. Авто просто не нужно, раз в неделю езжу в деревню к матери. На работу пешком километр. Единственно, по снегу зимой скучаю, люблю его чистить.
В квартире 1 раз сделал ремонт капитально и забыл, обойки меняй и всё. Для огородничества есть дача, где разов в неделю можно развлечься.

Частный дом это постоянный геморрой содержания, постоянный напряг с деньгами, постоянная зависимость от транспорта. Да и много чего тут описанного.

Особенно забавляют любители понастроить больших, особенно двухэтажных сараев - первые 10 лет да, круто, пока есть жена и дети, которые все выходные этот сарай чистят, моют, убирают. Ну грубо, до 50 лет в лучшем случае.
Вторые 10 лет становится похуже - дети сваливают, жена стареет, но ещё кое как справляется, и то лишь бы поддерживать своё ЧСВ по типу "смотрите какие мы успешные".
К 60 годам 90% мужиков мрёт от непомерного вкалывания на этот сарай и сопутствующие "блага". И в этом сарае остаётся жить уже престарелая жена, которой не под силу содержать его во всех смыслах, да и по факту нужна ей лишь кухня, туалет и спальня. Ибо детей нет, они свалили в город к цивилизации, разве что внуков на лето подкинут.
А дальше начинается самый цимес - детки начинают делить этот сарай, что в большинстве случаев кончается полным развалом семьи.
Вы можете сколь угодно долго орать об обратном, но видел десятки таких историй.

[^]
uncleNick
2.11.2018 - 10:19
5

Люблю рыбалку

Есть дача, с весны по осень регулярно мотаюсь, летом там семья живет.

Жить в своем доме - никогда и ни за что.

Соседей говорите нет - а вот фиг вам. У моих родителей был дом, соседи с одной стороны - просто пипец. Малость поехали крышей под старость лет, чего только не было! Забор передвигали, порчи наводили, виноград ссуки уничтожили.
Закончилось попыткой поджога сарая, слава Богу заметили - вызвали ментов и в конце концов их дети забрали.

Зимой - бесконечная уборка снега, осенью грязь по горло - поздняя весна, лето и ранняя осень конечно да, благорастворения.

Так что дачи мне хватает полностью, я хочу с работы прийти и спокойно в спортклуб пойти, в кино, к друзьям - и не за тридевять земель. В конце концов на диванчике полежать.

Но тут - каждому свое. Кому дом, кому квартира.
Я никогда никого не агитирую, пусть сами решают. :)

[^]
Rivan82
2.11.2018 - 10:19
5

Весельчак

Живу в своем доме. Про постоянное бабло в дом правда. Даже не столько в сам дом, сколько в весь участок. То забор надо, то баньку построить решишь, то куры с утками, то еще хрень какая. Хотелки есть постоянно.
Вот на данный момент в планах на весну сарай для уток, вход в погреб (старый сыпется), залить фундамент под баню, продлить забор вдоль межи, засыпать двор отсевом.
По факту тысяч 200 надо. И так постоянно. И чем больше у тебя всего построено, тем вероятнее, что что то сломается и опять нужно будет бабло.
А насчет инфраструктуры мне повезло - живу в черте города. Рядом магазины, садик, школа, почта. До центра города 10 минут на машине.
И все равно плюсов на порядок больше чем минусов. Строительство дома в 125 квадратов мне вышло в цену однокомнатной квартиры. Своя земля, свой двор с местом под машину. огород свой, птица и т.п.
Комуналка опять же ниже. Для примера трехкомнатная квартира моего кума просит в месяц около 5-6 тысяч вне зависимости от времени года. У меня летом порядка 2,5-3 тысяч выходит, зимой 5-7 тысяч в зависимости от холодов. При площади в 2 раза больше.

Насчет старости в большом доме - есть идея построить во дворе жилой флигель и когда сын вырастет, женится и детей заведет - съехать с женой в него, оставив ему дом.

Это сообщение отредактировал Rivan82 - 2.11.2018 - 10:24

[^]
vgl
2.11.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 10:18)
До 30 лет жил в частных домах. Купил квартиру и не нарадуюсь. Дом нашелся очень удачный, в центре города, живут военные, половина квартир пустуют, тишина, чистота. Драк за парковку нет. Авто просто не нужно, раз в неделю езжу в деревню к матери. На работу пешком километр. Единственно, по снегу зимой скучаю, люблю его чистить.
В квартире 1 раз сделал ремонт капитально и забыл, обойки меняй и всё. Для огородничества есть дача, где разов в неделю можно развлечься.

Частный дом это постоянный геморрой содержания, постоянный напряг с деньгами, постоянная зависимость от транспорта. Да и много чего тут описанного.

Особенно забавляют любители понастроить больших, особенно двухэтажных сараев - первые 10 лет да, круто, пока есть жена и дети, которые все выходные этот сарай чистят, моют, убирают. Ну грубо, до 50 лет в лучшем случае.
Вторые 10 лет становится похуже - дети сваливают, жена стареет, но ещё кое как справляется, и то лишь бы поддерживать своё ЧСВ по типу "смотрите какие мы успешные".
К 60 годам 90% мужиков мрёт от непомерного вкалывания на этот сарай и сопутствующие "блага". И в этом сарае остаётся жить уже престарелая жена, которой не под силу содержать его во всех смыслах, да и по факту нужна ей лишь кухня, туалет и спальня. Ибо детей нет, они свалили в город к цивилизации, разве что внуков на лето подкинут.
А дальше начинается самый цимес - детки начинают делить этот сарай, что в большинстве случаев кончается полным развалом семьи.

Я видел сотни историй семейных разборок из-за квартиры, получается квартиры зло. Стройте дом не из говна и палок и будет он служить как квартира. Надоест продал, особенно если дом в пригороде.

[^]
ТопоГРАВ
2.11.2018 - 10:23
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Нет. Вот поэтому у меня дача-это трёшка на 7 этаже в восмиэтажке с лифтом, а огород в 10 минутах ходьбы.

[^]
magrex
2.11.2018 - 10:23
0

Ярила

мужика ей надо ueban.gif

[^]
Alexrush74
2.11.2018 - 10:24
3

Ярила

По поводу расходов на дом - это всё хуйня! Просто строить нужно с умом! Гораздо дешевле жить в частном доме, и никому ничего не платить! Я именно имею ввиду новые современные дома! Инвестиция в хороший и энергоэффективный дом - это отличная инвестиция! Если есть лямов 10 - строй дом, не еби мозги, но только, чтобы с запасом на будущее, а именно относиться ко всем современным СНиПам, как-будто они устарели ещё лет 50 назад, закладывать теплоизоляцию выше нормы, ставить солнечные коллекторы/панели, ветряки, делать УШП и т.д...
Я это всё говорю, т.к. у самого дом, но он из 90-х, холодный (жрёт много газа), не самый качественный, ну в общем типичная здоровенная кирпичная коробка из 90-х, но даже эта гнида требует меньше затрат, нежели квартира в хрущёвке!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 2.11.2018 - 10:29

[^]
Milly
2.11.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата
У меня летом порядка 2,5-3 тысяч выходит

а можно полную раскладку.

[^]
МистерПропил
2.11.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Orion808 @ 2.11.2018 - 09:57)
Кроме соседей добавьте сюда насекомую живность в виде тараканов, которых никогда до конца не выведешь. Если соседи - неряхи, то эта борьба не заканчивается. Раньше жил в собственном доме, сейчас в квартире. Когда-нибудь обязательно перееду в дом.

Бери выше - соседей ты можешь знать сколь угодно, но при этом не знать о них ничего. Сколько случаев, что соседи баллоны взрывают, хаты по синьке поджигают (да чё по синьке, даже по трезвяне ввиду врождённого долбоебизма), топят сверху. Страдают не только ближайшие соседи, но и целые подъезды/дома разносит к ебеням. Живёшь как на пороховой бочке каждую секунду.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 2.11.2018 - 10:27

[^]
Зингельпупер
2.11.2018 - 10:28
1

Винтажный газогенератор

Свои дома уже много лет. Да, за ними надо ухаживать, проблемы с водой или крышей - твои проблемы. Но и решаешь их сам, без сосущей деньги прокладки в виде управляющей компании. Тебе решать, какого цвета забор, и какое освещение во дворе. Когда делать капитальный ремонт, ставить ли солнечные батареи или когда отключать горячую воду biggrin.gif , если вдруг придет в голову такая идиотская идея.
И гараж в доме твой на три машины (сейчас две и мотоцикл), а не машиноместо, где даже инструменты не оставишь и машину не помоешь.
Так что я за дом, пока есть силы о нем заботиться.
Состарюсь, посмотрим, хватит денег, буду нанимать садовников. Не будет денег, перееду в квартирку

[^]
Teeza
1

Сомелье-фрилансер

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 11:18)

т.е. надо сразу покупать гроб и жить в нем? gigi.gif

[^]
Alechandro
0

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 2.11.2018 - 09:47)
по своему опыту: жила в доме в центре небольшого города, в доме за городом (дача под мск) и в квартире (центр мск). По мне самый оптимальный вариант - дом в центре небольшого города! old.gif

А теперь главный вопрос - какие доходы у вас были в центре небольшого города? Если они равны тому же доходу, при вашей жизни в центре Москвы... ну почему бы и нет, "домик в деревне" может и лучше, хотя я бы от скуки сдох. Сколько у нас граждан имеющих этот ваш "оптимальный вариант" готовых махнутся не глядя на ваш муравейник?

Скажите спасибо, я уж не знаю, родителям/бабушке, мужу, самой себе ( если кв. в центре Москвы лично ваша заслуга), что это "оптимальный" вариант - один из трех вариантов, а не единственный, в небольшом городе, ну скажем, Урене, где вы бы сидели с зарплатой 11 тысяч.

[^]
Milly
2.11.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Если есть лямов 10

нету и не будет никогда.

[^]
mazat
1

Балагур

Родился и вырос в деревне, потом 15 лет жил в городе, в этом году поменял квартиру на дом в пригороде. Лепота. За лето построил гараж, огород растет. Сначала была паника конечно, думал зря поменял город на деревню. Сейчас нет, вроде успокоился. В физическом плане похудел, исчез живот. Коллеги удивляются изменениям во внешнем виде.

[^]
bakiv
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 2.11.2018 - 10:26)
Цитата (Orion808 @ 2.11.2018 - 09:57)
Кроме соседей добавьте сюда насекомую живность в виде тараканов, которых никогда до конца не выведешь. Если соседи - неряхи, то эта борьба не заканчивается. Раньше жил в собственном доме, сейчас в квартире. Когда-нибудь обязательно перееду в дом.

Бери выше - соседей ты можешь знать сколь угодно, но при этом не знать о них ничего. Сколько случаев, что соседи баллоны взрывают, хаты по синьке поджигают (да чё по синьке, даже по трезвяне ввиду врождённого долбоебизма), топят сверху. Страдают не только ближайшие соседи, но и целые подъезды/дома разносит к ебеням. Живёшь как на пороховой бочке каждую секунду.

Я бы добавил еще собачников, кошатников, бичей. И еще кагорта упырей, орущих из окна это моё место.
Смысла нет про соседей писать, если только в тайге не жить, и то, то лось насрёт, то медведь громко пёрнет.

Это сообщение отредактировал bakiv - 2.11.2018 - 10:32

[^]
lar4uk
2.11.2018 - 10:32
5

Ярила

Жить в своем доме, нормальном доме(отопление+канализация+свет и т.д.) по сравнению с "соткой" в улье, нашли что сравнивать. К рукожопам/долбогрызам/вейперам и прочим "танкистам" не относится конечно, т.к. некоторые навыки все-таки необходимы, пусть и элементарные, но все же. Вот возня с грядками - согласен, не для всех, но без них можно прекрасно обойтись, захерачив все газоном.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 2.11.2018 - 10:34

[^]
МистерПропил
2.11.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 2.11.2018 - 10:28)
Цитата (lamar2004 @ 2.11.2018 - 09:47)
по своему опыту: жила в доме в центре небольшого города, в доме за городом (дача под мск) и в квартире (центр мск). По мне самый оптимальный вариант - дом в центре небольшого города!  old.gif

А теперь главный вопрос - какие доходы у вас были в центре небольшого города? Если они равны тому же доходу, при вашей жизни в центре Москвы... ну почему бы и нет, "домик в деревне" может и лучше, хотя я бы от скуки сдох. Сколько у нас граждан имеющих этот ваш "оптимальный вариант" готовых махнутся не глядя на ваш муравейник?

Скажите спасибо, я уж не знаю, родителям/бабушке, мужу, самой себе ( если кв. в центре Москвы лично ваша заслуга), что это "оптимальный" вариант - один из трех вариантов, а не единственный, в небольшом городе, ну скажем, Урене, где вы бы сидели с зарплатой 11 тысяч.

В идеале тем, кому хочется личный дом, нужно иметь ещё и как минимум одну квартиру. Квартиру сдаёшь, вот тебе и пассивный доход на ништяки для дома. И как я говорил, имея руки и голову, вкладываться в содержание дома можно гораздо дешевле, чем оплата проживания в квартире. cool.gif

[^]
fen498
2.11.2018 - 10:33
-6

Ярила

Записки КремлеБота. Имею квартиры, дома. Один дом достраиваю. Планирую в него переехать а квартиру сдать. Но также имел счастье жить всё детство в частном доме. Тогда не напрягало. Сейчас думаю как так люди живут. Печка и плита. Вода из колодца. Туалет холодный со входом с холодной веранды. Что бы руки помыть нужно было сначала воду из ведра в умывальник налить. Но клубника с грядки самая вкусная. Дом кстати цел. Его мой папа использует в качестве дачи. Я туда не езжу практически. Желания нет. Да ещё момент. В те времена часто отключали электричество и поэтому всегда в кладовке стояли наготове керосиновые лампы.

[^]
Перепетуйя
2.11.2018 - 10:33
1

Ярила

Это проблемы не дома, а его месторасположения. И не вопрос денег, а вопрос их правильного распределения - сделанное хорошо и недешево один раз или сделанное хреново...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108477
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх