А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махонский
2.11.2018 - 09:31
0
Статус: Offline

Шутник

Лучше частный дом в черте города, но конечно не в центре,а в тихом микрорайоне с такими же частными домами, как у нас в Питере в Коломягах,там же и озера рядом и лес, и тихо, но и до метро на машинах/маршрутках не так уж и далеко

[^]
СтаканПива
2.11.2018 - 09:31
3

Шутник

По мне идеальная тема, это своя хата в городе - пригороде, и дача, на которую ты ездишь когда тебе взгрустнется или просто руки чешутся, и она может находиться не в 20 км от города, а хоть 120...

И да хата в доме с этажностью более 5-ти - ну его нахуй!

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Махонский @ 2.11.2018 - 09:31)
Лучше частный дом в черте города, но конечно не в центре,а в тихом микрорайоне с такими же частными домами, как у нас в Питере в Коломягах,там же и озера рядом и лес, и тихо, но и до метро на машинах/маршрутках не так уж и далеко

Угу..и соседи,-тихие.
16 июля 2009 года в Коломягах открылась вторая в Петербурге мечеть.

[^]
an9rei4
2.11.2018 - 09:32
1

Приколист

ИМХО, "на вкус и цвет все фломастеры разные", каждому свое. По мне так надо 50/50, т.е. квартира в городе и дача (круглогодичная). Надоел город - на дачу на недельку. Надоело воду в баньку таскать - обратно в цивилизацию. Паритет так сказать biggrin.gif

[^]
ЧпокЧпок
2.11.2018 - 09:33
2

Приколист

Романтизму у вас нету. Домик в деревне рядом озеро и лес с грибочками))). Кайф)))
А приезжаешь и там полно тварей, которые вас кусают! Вечно все ломается! И больница в ебенях!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шипокрыл
2.11.2018 - 09:33
4

Балагур

Судя по картинке и фразе про мытьё в тазике, автор пишет не о доме, а о старой избе в мухосранске. Живу в доме, в тазике не моюсь. Раздолье, свежий воздух, нет 4 «углов», битв за парковку под окнами, жкх и дебильных соседей. Руки две- поэтому проблем, что-то подремонтировать не испытываю. Магазин 5 минут, аптека 5 минут, море 15 минут через лес, кинотеатры Шаурма и прочие «блага» - 30 минут... cranky.gif

Это сообщение отредактировал Шипокрыл - 2.11.2018 - 09:37

[^]
Пыль
2.11.2018 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 01.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

Надо просто качественно делать, тогда каждый день не придётся.
Выросла в доме, вышла замуж - уехала в квартиру. Самое тяжёлое - соседи, особенно сверху. Снизу тоже. Пропылесосить в 10 вечера - нереально. С парковкой беда. Переехали в дом - красота! Как минимум, всегда есть парковочное место, никто тебя с потолка не зальёт и ты тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wilmor
4

Приколист

Жил и там и там, сейчас в доме, в доме лучше, но если ты с руками и не лентяй.
Дома постоянно чем-то занят, что-то делаешь.
Квартира бетонная коробка с телевизором, смотришь телек, жрешь, спишь и срешь.

[^]
Bаrmаley
4
Статус: Online

Ярила

о какая тема то.
Годов так с 23 мечтал о своем доме. В 27 начал стройку. Строил сам. Через 3 года заехал в свой дом. Было мне тогда 30 лет и было это 3 года назад. Если есть желание, голова на плечах и руки не совсем из задницы - то свой дом отличный вариант, особенно для провинции.
Денег да - уходит действительно много. Дом 100 квадратов с баней, гаражем, навесом, забором, всеми коммуникациями обошелся где то в 5 млн. при том, что строил все своими руками. Квартира в новостройке в принципе встала бы в те же деньги.
По проживанию - для меня это небо и земля. Я надеюсь, что мне больше никогда не придется жить в квартире. Но я знал, на что шел и был готов ко всем минусам.
Ну сначала о плюсах:
1. Парковка. Личная. С автоматическими воротами и навесом под 2 авто. Просто приезжаешь домой, нажимаешь на кнопочку и заезжаешь под навес. Ни каких дебилов с "этамоеместо", цепочками и пр. зоопарком.
2. Отсутствие соседей, личное пространство. Мне реально сейчас не по себе, когда приходиться ночевать в многоэтажках. Шум, гам, какая то движуха вокруг - очень непривычно. Живя в квартире раньше не особо конечно, но напрягало. Но это мне с соседями еще везло - все тихие и беспроблемные были
3. Баня. Для меня это очень большой плюс. В баню я завел газ, ХВС и ГВС, и залил теплые полы. В любое время года мне хватает 40 минут, что бы в парилке было 60+ градусов. А в комнате отдыха всегда +23 градуса.
4. Хобби - это пожалуй самое главное.
Люблю слушать музыку. Громко. Живя в квартире я не мог этого позволить.
Теперь же качественная стереосистема и просто кайф от прослушивания альбомов/концертов любимых групп.
Очень люблю собак крупной породы, именно поэтому не мог себе позволить завести собаку живя в квартире.
Мотоциклы, гараж. Это просто круто, когда на участке есть гараж, где можно поковыряться с мототехникой, тут же выехать поэндурить по ближайшим лесам/полям.
Рукожепство - ну это отдельная тема. Живя в квартире укладка ламината вводила меня в ступор. Теперь это пустяковое дело на пару часов. Куча инструмента, пара станочков (рейсмус, распиловочный) позволяют решить практически любую задачу по хозяйству самостоятельно. Ютуб в помощь.
На самом деле много еще чего. Свободного времени у меня просто нет. Даже отоспаться толком некогда, ибо всегда есть чем заняться.
5. Стоимость проживания. Я плачу только за электричество и газ. Среднее арифмитическое - 1500 руб./мес. За квартиру 100 квадратов в городе от 5000 руб. + если есть парковка еще примерно 2000 руб.

Минусы:
1. Самый главный - инфраструктура. Мой дом в новом микрорайоне, в 2 км. от города и до ближайшей остановки городского ОТ. Без авто конечно можно, но не удобно.
2. В моем случае - дорога. Выбирайте участок с дорогой, это сэкономит много сил и нервов.
3. Как писал автор - сам в ответе за все. Для меня это скорее плюс. Именно изза этого я даже не стал рассматривать покупку готового дома. Хотел все сам сделать, что бы знать все в своем доме. Я знаю все косяки и постепенно их устраняю. Знаю где и что может сломаться и как это быстро починить.
Даже не знаю, что еще в минусы вписать.
Выводы: если есть желание и голова, стройтесь. Если Вы не депутат и не успешный предприниматель, стройтесь сами. Ибо переделывать/доделывать/обслуживать за кем то очень дорого.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 2.11.2018 - 09:35

[^]
alex7411
2

Приколист

До 26 лет прожил в доме с родителями, сейчас живу в квартире. Даже тогда больше нравилась квартира.
Правильно сказано - нет денег - не нужен вам дом. Ну вот совсем.
Если нет возможности построить дом в короткие сроки и сразу все отделать - не беритесь. Иначе всю жизнь вы будете этот дом строить, и в итоге, не достроите.
У родителей - дом постройки, кажется, 50-х, капитально перестроен в начале 80-х.
Ну и постоянные текущие ремонты, переделки, перестройки, стройки века и прочее прочее. Постоянно надо что-то делать, доделывать, переделывать.

Зимой дороги не чистят совсем, хоть и черта города. Весной лужи и грязь что просто пипец.
Централизованного сбора мусора нет. Были попытки организовать, одно время, даже по субботам, приезжал мусоровоз и забирал сложенные в одном месте мусорные пакеты. А потом перестал.

Все все работы по дому - или сам, или, опять же, платишь, платишь, платишь. И на крышу сам, и в подвал сам. Пёзднешься - сам виноват.

[^]
МистерПропил
2.11.2018 - 09:35
3

Ярила

Цитата (28e @ 2.11.2018 - 09:30)
Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

Соседи не за стеной, а через забор. Заведут хрюшек или кур, сорняки полоть у себя не будут, шашлык бензином разжигать или вовсе у общего забора мусорку складывать.
Хорошо то как, что соседи не через стенку!

Давайте решим для начала - вы сейчас про деревенскую жизнь рассказываете или про коттеджный посёлок со всеми удобствами в пригороде? Куры свинюшки бля lol.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 2.11.2018 - 09:36

[^]
djkjulf
1

Хохмач

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

Так постройте новый,там этого не надо.
Я жил в частном доме,и не новом ни разу.Вот так,что бы ходить по кругу-не было такого.В основном хозяйство,огород.Зимой только снег чистить...
Строю себе сейчас новый.
А квартира...Если народу много,животные-тоже заколебешься косметику делать,или забить надо...

[^]
bakiv
7

Ярила

Не в обиду автору. Но у нищих и мышление такое же. Сейчас технологии в части материалов и инженерки на столько вперед шагнули, что дом это практически никакого геморроя в части эксплуатации. По транспорту, так и машин у многих не одна, а две или три.
Ну если квартира квадратов 200, с зимним садом, то можно и в квартире жить. Со временем настолько в норму входит свободное пространство своего дома, где комнаты по 25кв, ванные по 10кв и большие холлы, что о квартире мечтать это как мечтать после мерседеса о жигулях.

[^]
Xeromant
0

Ярила

Цитата (28e @ 2.11.2018 - 09:30)
Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

Соседи не за стеной, а через забор. Заведут хрюшек или кур, сорняки полоть у себя не будут, шашлык бензином разжигать или вовсе у общего забора мусорку складывать.
Хорошо то как, что соседи не через стенку!

Шашлык бензином? gigi.gif Мусор под забор? Да пусть хоть эверест насыплют. Не на моём же участке

[^]
djkjulf
2.11.2018 - 09:37
1

Хохмач

Забыл добавить-движение жизнь.Бабушки раньше бегали по хозяйству,огород растили,жили долго.Сейчас сидят в городских квартирах,и ноют блять-тут болит,там отваливается.Я за движуху.

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 2.11.2018 - 09:25)
Цитата

А сады,школы университеты.А различные места отдыха.Этого просто практически нет.

Места отдыха- это лес, река, луг. А если у вас место отдыха ссаный скверик или двор многоквартирного дома, то как то не очень там отдыхать. А в театр и съездить недолго. Со школами всё индивидуально и зависит от местоположения и транспорта.

И что делать в лесу у реки или на луге,это осточертеет через неделю проживания.Частный дом,можно забыть про инфраструктуру нормальную.Выбор садов и школ,да его просто нет,молчу про различные секции и университеты.

[^]
AlbaLupa
3

Подельник

Я понять не могу, все те, кто тут расписывает райскую жизнь в частном доме - где вы все работаете?!
Я - не то, чтобы ЗА городскую жизнь в квартире, но на примере многих своих друзей, которые, последовав душевному порыву, попродавали свои квадратные метры в крупных городах и уехали загород, вижу, что "не всё так однозначно".
Многим даже пришлось начать снимать квартиры, потому что внезапно выяснилось, что ездить каждый Божий день по 2-3 часа в одну сторону до работы и обратно - это сложно. А если ещё дети ходят в детский сад/школу? Их тоже развозить надо. Каждый день.
Не, понятное дело, что очень многое (да почти всё, на самом деле) зависит от места дислокации дома.
Наша семья тоже, признаться, мечтает о своём собственном доме. О своей земле.
Но пока я это всё вижу так: хорошо иметь домик в деревне, когда есть квартира в Москве.

[^]
Олег7979
2.11.2018 - 09:38
4

Ярила

Написало деффачко?
Живу в своём доме, сам его построил. Смотались с женой и ребенком как раз из квартиры. Денег не было, строили как получится, поэтому не коттедж, 6*6, бревно. За 8 лет: Есть холодная и горячая вода, ванна, туалет обычный, как в квартире, горячие батареи. Через пару тройку лет с деньгами стало попроще, достроили второй этаж, т.ч. жилая площадь сейчас метров 45-50. Нормально живётся, учитывая что отопление регулируем сами, а за воду и каналью не платим совсем (точнее только насос скважины) получается раза в три дешевле чем в квартире. На сэкономленные деньги я могу нанять кого угодно, когда мне это надо, не ругаясь. Для детей я даже рассуждать не буду где лучше, у меня своя детская площадка, своя зелень всё лето, свежий воздух.
По поводу удаленности город не крупный, поэтому частная и крупнопанельная застройки рядом, садик видно из окна, школа в 10 минутах ходьбы первая, потом перевелись в другую, до неё 20 минут.
По деньгам земля + стройка потянули как на обычную двушку в том же районе, но эти затраты растянулись лет на 5, правда землю да, пришлось брать в кредит, в общем самое то для молодой нищей семьи, которая не гонится за айфонами и не сидит на шее у родителей.

Но сейчас стал строить здоровый каменный дом, вот тут уже реальные деньги, только под крышу коробку поставить, уже миллион, и это еще не половина стройки.

Про шашлычок написали, это да, тоже плюс, хотим на плите готовим, а хотим мясо жарим на углях, со стоянкой для машины и ремонтом машины тоже кстати нет проблем, плюс на зиму котёл в машине тоже включить не проблема, ибо розетка на заборе.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 2.11.2018 - 09:46

[^]
rory5540
2.11.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.11.2018 - 23:06)
Цитата (rory5540 @ 1.11.2018 - 22:52)
Цитата (Чатланен @ 1.11.2018 - 22:44)
Цитата (Sneg71 @ 1.11.2018 - 22:16)
Vero4ka, слишком много притянуто за уши. Если дом построен нормально - ничего течь и бежать не будет. Про инфраструктуру тоже не факт - кто сказал, что свой дом не должен быть в городе?

Ах, да, в частном доме я жил не один год, причем, в 90-е, когда с деньгами вообще швах был, поэтому знаю, что почем...

1-го октября слабенько-слабенько затопил котел - набежало на 6000. На прошлой неделе израсходовал: 3 мешка цемента, 2 мешка плиточного клея, 2 пакета затирки, купил новый алмазный диск, песок и отделочный камень были куплены заранее, собственно, как и камнерезный станок, пересадил с места на место 5-6 растений, установил 1 лист осп, 1 розетку, 1 включатель, поменял 1 водяной кран.

А чо так много? У меня больше 2к даже зимой не получается, хотя вроде не экономию, топлю нормально.

300 м2 в городе - можно было бы сэкономить и не включать, ночью бегать с третьего этажа выпускать-запускать двух собак - проще держать дверь открытой, т.е. нужно не экономить, а стремиться заработать больше - а в квартире у меня бы не было ни двух собак, ни четверых детей. Водопроводный кран на улице тоже течет круглосуточно - эти суки на улицу шляются не только поссать-посрать, но и попить.

Держать зимой дверь открытой - это хммм...Ну, кому как удобно. У меня в доме только старичок спит - 20 лет стукнуло, но пока кряхтит. Ему в бойлерной лоток стоит, на случай крайней необходимости. Редко, но иногда пригождается. Возраст уже, до утра может не дотерпеть.
Два молодых обормота)) под навесом, их в дом спать не загонишь, только в морозы.

[^]
Holydamnfuck
2.11.2018 - 09:39
4

Ярила

Квартира тоже требует.Вот у меня квартира от бабушки досталась.Дом сдали в 84 или в 85.Дом,мать иго,экспериментальный.В городе таких два и несколько похожих.Начнём:
Полы.Они,суки,горбатые. Перепады по уровню до 8 см.У бабули вся мебель стояла на притычках(это досочки,кубики и картонки)под шкафами,комодами и фоно,иначе они стоят на манер пизанской башни.Ладно выровнять,но когда мы подняли дспху в одной комнате,то там в плите тупо ямка,блять.50 в диаметре и 10 вглубь.Любовно заложенная всякими досками,камушками и хламом.

Окна.Меняли на пластик.Снисаешь старое окно и о чудо,тайник!От подоконника до стены расстояние-еще ряд кирпича влезет и утеплитель.Так вот почему так холодно было.

Трубы, ну так сяк,поменять можно,но не везде,или если уж менять,то всем стояком.

И самый смак.Плесень.У нас три стены выходят на улицу и у многих эта зараза.Те,кто под крышей ещё и на потолке её наблюдают.Заколебалась выводить.Сыреет внешняя стена,плюс херовая вентиляция в квартирах,батареи налеплены где и как хочется,например,на полметра правее окна.Все вот эти мелкие нарушения строительных норм потом выливаются в жопоболь в виде грибков,плесеней и прочих уродов.
При том,что собрать людей на собрание,порешать на тему утепления внешней стены или замены труб-хер получится,то некогда,то не планируем,то денег нет.
Тараканы.Они периодически откуда-то прибегают.В доме они тоже могут быть,факт,но не так регулярно.Моя вторая бабушка живёт в доме.Видит несколько осенью иногда,как начинаются заготовки и хранение.Я же вижу перебежчиков регулярно.
Уже много букв,поэтому я не буду писать про места общего пользования-лифты,подъезд и лестницу.

И в итоге,если тебе негде жить и ремонт ты делаешь живя тут же,в квартире,то получаешь незабываемый опыт и ощущения.
Насмотрелась я на это,и думаю,да ебись они в рот эти квартиры.В доме тоже много чего требуется,но там ты сам себе хозяин-провел собрание сам с собой,решил и хошь трубы меняй,хошь утепляй,хошь обработки проводи и т.д.И никого не надо спрашивать,собирать деньги.
В своём доме детей одел,во двор выставил и они гуляют,а ты хоть дела поделаешь,чем тупо два часа на площадке топтаться и караулить.Шашлычок забацал.А если туалет и ванна есть в доме,то вообще красотень.
Я сейчас не отговариваю от квартир,может,это нам так свезло наебстись,ибо дом уже давнишний.Но я теперь только за дом.И насрать,что там работы больше,зато эту работу можно делать самому.Не завися от мнения тсж,возможностей соседей и их желания.Мне неудобно в квартире.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 2.11.2018 - 09:41

[^]
ElManyache
2.11.2018 - 09:39
4
Статус: Online

папа

только свой дом!
в муравейник никогда не вернемся
все делаю сам, дети помогают
все работает и все в порядке, ничего чинить не надо
времени свободного - завались
единственное - снег зимой, но это вместо зарядки )))
вообще не напряжно
сортир на улице - это каменный век

[^]
Сибиря4ка
2.11.2018 - 09:44
5

Ярила

Я росла в квартире и доме
10 лет в Новосибирске прожила в частном секторе в доме с печным отоплением, с водой из колодца и баней

Уже очень давно живу в квартире.
Но хотела бы жить в своем доме, со всеми удобствами

И обязательно в доме деревянном

Согласна, что денег и времени на содержание дома, безусловно, нужно больше
В доме нужен хозяин

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 2.11.2018 - 09:48

[^]
DenIlluzion
2.11.2018 - 09:45
1

Хохмач

Когда работал с 10 до 19:00, а потом имел свободное время и два выходных - жил в частном доме.

Как только загорелся идеей создания чего-то своего, в плане работы и творчества, когда начались разъезды и командировки, ненормированный рабочий день - переехал в квартиру. Сейчас куда важнее просто прийти с работы, помыться и упасть лицом в подушку.

[^]
Fenya
2.11.2018 - 09:46
2

Гаф!

Хз-хз, по цене трешки в Рязани в 15 же минутах от Рязани можно построить на те же деньги дом метражом в полтора раза больше, без соседей-дятлов с перфораторамии со всегда своей парковкой и комфортом на уровне квартиры.

[^]
evgenyaa
2.11.2018 - 09:46
1

Ярила

Без разницы где жить, главное чтобы с доходами было всё ОК.
Жил по всякому, везде свои плюшки. Но надо отметить что забот с домом гораздо больше.

Если опять решу связаться с домом - то это будет дом строго без цокольного этажа, одноэтажный (мансарда тоже нах не нужна), кирпичный (никакого пенобетона, газосиликата, шлакоблоков или дерева), пол/перекрытие - заливной монолит (поверх уже можно настелить чего угодно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх