А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
2.11.2018 - 09:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xeromant @ 2.11.2018 - 09:35)
Цитата (28e @ 2.11.2018 - 09:30)
Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

Соседи не за стеной, а через забор. Заведут хрюшек или кур, сорняки полоть у себя не будут, шашлык бензином разжигать или вовсе у общего забора мусорку складывать.
Хорошо то как, что соседи не через стенку!

Шашлык бензином? gigi.gif Мусор под забор? Да пусть хоть эверест насыплют. Не на моём же участке

Сразу видно человека, который в деревню только летом к бабушке приезжал, либо покуист за забором из профнастила. Когда к тебе несет всякую вонь, когда под боком куча пожароопасного мусора - удивительно и внезапно придет осознание что то что не на твоем участке тебя тоже волнует.

Еще любители домов "в деревеньке у пруда" почти никогда не описывают себя в 70-80 лет в таком доме. Все хотят жить в большом доме со всеми условиями, только все ли думают в будущее? Дом стареет, за ним нужен уход, для инфраструктуры нужен транспорт - что из этого вы сможете реализовать в старости? Или надежды только на детей и внуков?

[^]
lamar2004
2.11.2018 - 09:47
4

Весельчак

по своему опыту: жила в доме в центре небольшого города, в доме за городом (дача под мск) и в квартире (центр мск). По мне самый оптимальный вариант - дом в центре небольшого города! old.gif

Кто жил на юге, знает это понятие "старый фонд", когда есть небольшой общий закрытый дворик на несколько соседей/семей, у каждого при этом свой вход и свой огороженный участочек/палисадник перед домом. До аптеки - за углом (30 сек), до кофейни/кафе/ресторана - 5 мин пешком, курортная/туристическая зона/центр/торговый центр/рынок - 10 мин пешком. Работа - 5 мин пешком, дет сад/школа, 5-10 мин пешком или 5-10 мин на общественном транспорте, если устроил детей в какую-то "престижную".
В то же время тебе не одиноко и не страшно (особенно, если ты живешь один и дети твои выросли и разъехались), т.к. рядом всегда есть соседи, которые знают тебя всю жизнь. Да, не со всеми ты в хороших отношениях, но обязательно есть кто-то, с кем ты отлично ладишь и кто поможет тебе, если что-то случилось со здоровьем/коммуникациями и даже с деньгами (быстро одолжат на экстренный случай). Самый большой плюс - это возможность всегда быть на "природе" и одновременно иметь комфортную инфраструктуру и быстрый доступ к социуму. А пить чай на открытой веранде, когда над тобой шелестят листьями грецкий орех и пирамидальный тополь, посаженные еще твоим дедом...ммм...! Бесценно! ©

В доме за городом намного труднее- все сам, если что случилось, рассчитывай только на себя (соседи далеко, люди малознакомые), а уж про то, что пришли бандюки с разбойным нападением и никто не помог, никто ничего не видел - это стандартная история для загорода. Про вызов экстренных служб вообще говорить не приходится, время доезда скорой - не для тяжелых пациентов. Как детей оттуда в школу/сад возить вообще думать тяжко, а в институт ездить на учебу, а на работу в город?!

В квартире в городе... каменный мешок. Даже если соседи не напрягают (бог миловал), то выйти на улицу - это целое событие: нужно одеться, обуться, привести себя в порядок (тоже самое сделать с детьми, потратив на сборы 30 мин минимум!), короче, много комфорта бытового, но частью природы ты уже не можешь быть, человек в квартире оторван от своей естественной среды обитания по определению.

Это сообщение отредактировал lamar2004 - 2.11.2018 - 09:54

[^]
startman
2.11.2018 - 09:48
0

Весельчак

Всю жизнь жил в частных домах (мне 40).

Сначала с родителями в городе с населением 180 тыс. в Южном Федеральном округе. Никаких таких проблем не наблюдалось - с инфраструктурой полный порядок - все так же доступно, как и для жителей муравейников, ибо 80% населения в городе живет в своих домах.

Сейчас живу в своем же доме, который сам и построил. Подмосковье, 35 км от Москвы. Дом в обжитом СНТ. Нужна машина, ибо до инфраструктуры (школа, сад, поликлиника, работа) пешком далековато.

Но какой же кайф выйти летним утром в выходной день на газон во дворе, вдохнуть чистого свежего воздуха!
Шашлыки - да хоть каждый день, шум от соседей - не, не слышал.
Вытащил музыку во двор и хоть дискотеку устраивай - соседям особо не мешает, да и после 11 конечно не шумим :)

Дом - это мое! Да руки нужны - работа постоянно есть. Но для себя и приятно поковыряться.

Ну и газон конечно летом доставляет - косить нужно в среднем раз в 10 дней...

[^]
KsandrPRO
2.11.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 2.11.2018 - 09:37)
Я понять не могу, все те, кто тут расписывает райскую жизнь в частном доме - где вы все работаете?!
Я - не то, чтобы ЗА городскую жизнь в квартире, но на примере многих своих друзей, которые, последовав душевному порыву, попродавали свои квадратные метры в крупных городах и уехали загород, вижу, что "не всё так однозначно".
Многим даже пришлось начать снимать квартиры, потому что внезапно выяснилось, что ездить каждый Божий день по 2-3 часа в одну сторону до работы и обратно - это сложно. А если ещё дети ходят в детский сад/школу? Их тоже развозить надо. Каждый день.
Не, понятное дело, что очень многое (да почти всё, на самом деле) зависит от места дислокации дома.
Наша семья тоже, признаться, мечтает о своём собственном доме. О своей земле.
Но пока я это всё вижу так: хорошо иметь домик в деревне, когда есть квартира в Москве.

Ну мне до центра города примерно 22-23 км. Это минут 20 на машине.
И если бы я не ушел с последней работы, то ездил бы туда именно так.
Но я программист. И нашел работу на удаленной основе.
Установил себе роутер с симкартой и работаю через интернет.
Не все так могут конечно, то и до города 20 минут - это не много.

[^]
truestepper
2.11.2018 - 09:52
5

Приколист

живу в частном доме, перечислю навскидку плюсы:
- своя парковка, мыть машину можно самому (в морозы правда не разбежишься)
- сад, газон, беседка, турник, сарай. раздолье для рекреации, шашлыков, спорта. в любой момент можно выйти подышать, посидеть на скамейке, чай попить в беседке, просто размяться
- места для хранения хлама - валом (велики, коляски итд)
- рай для собаки (немецкая овчарка), в вольер запираю только днем, и то далеко не всегда. никогда не понимал людей держащих собак (особенно больших) в квартире.
- нет соседей сверху/снизу/за стеной
- газовая печь - в плане отопления и горячей воды не зависишь от коммунальщиков

минусы:
- за всем этим требуется уход, время, силы, различные инструменты, немного знаний и сноровки. но все это при правильном подходе, руководствуясь тематическими форумами и сайтами, легко превращается в хобби и делается с удовольствием.

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:53
3

Ярила

Цитата
но частью природы ты уже не можешь быть, человек в квартире оторван от своей естественной среды обитания по определению.

По этой логике,-самое большое единение с природой человек получит живя в пещере или шалаше ? Я правильно понял ?
Когда, проснувшись в 6 утра, и надрюкавшись с 8.30 до 16.30 на работе, попав в 19.00 домой жена начинает судоржно готовить, проверять уроки у детей, дабы лечь спать в 20-00, тут не до еденения с природой. И хруст французской булки уже ни хера не радует.
У моего бухгалтера старшая дочь (13 лет) пропорола палец на руке, открывая консервы. Кровь хлестала как из скважины. Как думаете,-сколько ехала до нее скорая ?
Дом расположен в 20 км от города. Ответ,-1час 40 минут. За это время она бы кровью истекла, благо свекровь ее живет через улицу и была дома. Перевязала как смогла.

Это сообщение отредактировал Урхан - 2.11.2018 - 09:58

[^]
EasyFragXD
2.11.2018 - 09:54
1

Приколист

ЫЫ:ЗЫ: Сорри за многобукв.. но подгорело и задело капитально...
Вырос в Деревне.. ! (90ые)
Сортир - ВО ДВОРЕ!, и как всегда в Конце огорода.. если сильно приспичит.. бежишь в одних тапках.. ( особенно зимой XD)
МЫТЬЁ - ДУШ Летний .. зимой БАНЯ! ( Душ там же)
Сейчас живу в комуналке..
в первую очередь это ПЛОЩАДЬ.. она в 10 раз меньше.. домика в деревне.
Ты пришел. поднялся домой. всё. душ халат и диван\кровать\кресло Телик..
в комуналках.. так как у тебя всёвсёвсё под рукой.. ты в любой момент можеш выскочить\сбегать ТО что тебе нужно.. практически отменяется планирование своих действий..
что еще.. Выйти на свежий возду.. именно СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.. а не тот воздух который загазован авто и ТЭЦ ( в мое городе ТЭЦ почти в центре. ветер дует в сторону города)... и не на БАЛКОН.. где все твои 6 кв.. и трусах тебя никто не видит.. а на УЛОЧКУ.... на Крылечко.. где ТВОЯ скамейка..
ЗЫ.. о чем это я..
Фото, к Сожалению нет..
но та неописуемая ТИШИНА.. ВОЗДУХ.. и Спокойные соседи.. которые не лезут с карманной шаффкой, игровые площадки.. что бы их шаффки побегали.. в песочнице порылись..
ВСЕ.. в ЭТОМ ДОМЕ.. ТВОЁ!!!!
Кстати.. сейчас.. в доме есть вода. и Горячая и Холодная..
Фсё. извините.. каждый сам хозяин своего.. всего..
как счастья так и ДОМА..

[^]
Prohodimec
0

Шутник

Все верно написано, жить в доме дороже. Но если есть средства, есть и плюсы. Кому что нравится.

[^]
Ramzes13
0

Ярила

Всю жизнь живу в частном доме,четыре года прожил в квартире (ну его нахфиг).Да частный дом требует что бы за ним смотрели,вот по этому в квартирах никому ни чего не нужно -ай ЖЭК должен так и живут.

[^]
pavelgsv
1

Орфографофаг

Я живу в доме. Жить в квартире не смог. Возможно сам себе дискомфорт жизни надумал. Денег на ремонт дома можно заработать, а руки при желании откуда надо вырастут. Кроме этого непонятно, что за дом у ТС? 19 век-начало 20? Всё в нем течёт-ломается, моются в тазике??? Я живк в 130 км от более или менее большогг города, но всё необходимое есть, дому 40 лет. Если нужно сделать большую работу, приедут и сделают специалисты. Какой-то ощутимой переплаты из-за расстояния не увидел. Может статью застройщик какой заказал? biggrin.gif
Жить в доме кайфово. Когда есть свои сотки, и яблочка сорвать, и клубники съесть и чаю с утра в беседке испить. Это стоит того, чтобы иногда и поработать над своим жилищем. А если совсем лодырь хронический, то и квартира не спасет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
relanium84
2.11.2018 - 09:56
0

Смерть человекам!

Цитата (Махонский @ 2.11.2018 - 09:31)
Лучше частный дом в черте города, но конечно не в центре,а в тихом микрорайоне с такими же частными домами, как у нас в Питере в Коломягах,там же и озера рядом и лес, и тихо, но и до метро на машинах/маршрутках не так уж и далеко

почем там участки то? миллиона по полтора за сотку или уже больше?

[^]
MirexII
2.11.2018 - 09:56
1

Ядрён Батон!!!

Я пол жизни прожил в деревне, в частном доме родителей. Сейчас живу в своей квартире.
Как только представится возможность, тут же перееду в дом на земле.
Перспектива мыться в тазике, менять самостоятельно лампочки и прогуляться с километр до магазина меня лично не пугает.
Плюсов частного дома море, если вы готовы пожертвовать ими ради избавления от перечисленных минусов, ну каждому своё наверно.
Про расходы на содержание дома, у меня дедушка с бабушкой жили в частном доме на окраине деревни. Пенсии в стране сами знаете какие. Однако хватало и на содержание дома и на таблетки и внукам на конфетки.

Это сообщение отредактировал MirexII - 2.11.2018 - 09:59

[^]
Orion808
2.11.2018 - 09:57
1

Шутник

Кроме соседей добавьте сюда насекомую живность в виде тараканов, которых никогда до конца не выведешь. Если соседи - неряхи, то эта борьба не заканчивается. Раньше жил в собственном доме, сейчас в квартире. Когда-нибудь обязательно перееду в дом.

[^]
KaBuBa
2.11.2018 - 09:58
5

Весельчак

Кто вырос в доме из говна и палок, который сами же и угробили тот и квартиру угробит. У нас дом современный, да сами построили перестроив купленное НО какие нафиг поломки? Не больше чем в квартире. Зато действительно не затопит кипятком как у знакомых недавно с 4 по 1 этаж с батареи залило и выплачивать будет тот кто залил 1500000 ляма ущерба по 500 руб в месяц... нет храпящих-пердящих соседей за стеной, и да орущих тоже нет. Алкаши в частных домах имеют свойство вымерзать зимой когда топить надо а они пьяные поэтому у нас их нет, одна была и та лет 5 назад замерзла. Плюс гараж под боком, огород маленький но мне большой и не нужен. Поехать куда то? Да так же знакомые придут или накормят собаку или польют проблем нет. Даже если есть в квартире живность все равно ее точно так же надо куда то пристраивать на время отсутствия и те же цветочки поливать. Дом в частном секторе в городе, 7 минут на машине до центра города школы сады магазины аптеки в 300 метрах. Зимой снег почистить ну хоть что то то надо делать. Частный дом просит денег? Нет, частный дом это полет фантазии больше постоянно самому охота что то еще сделать для себя же. А если не делать то и живи так же как в квартире. Газа нет, не дошел до нашего города но даже так есть много альтернативных котлов. Допустим у нас минималка 12-17 тыс в городе а коммуналка за двушку со всеми сборами 6-7 тыс в месяц... дома нам же обходится в 1500-2000 тыс в месяц по ком.платежам и на 9 тыс примерно на год уголь и дрова, дом 90 квадратов.Зимой морозы в -30-40 вполне нормальные считаются. Электро плита, душевая, унитаз и нагреватель в доме.

Это сообщение отредактировал KaBuBa - 2.11.2018 - 09:59

[^]
RiDE43YFR25
2.11.2018 - 09:58
0

Бывший лабух

Цитата
Постоянно ходишь и всё проверяешь

Ну дык правильно ведь говорят - ебанутым нет покоя.

делать надо так,чтобы не надо было проверять.Один раз,но надолго. Приборы могут ломаться внезапно,проводка,сантехника,каналья внезапно не наебуваются,если конечно сделаны были правильно.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 2.11.2018 - 09:59

[^]
MadMNN
2.11.2018 - 09:59
1

Весельчак

Цитата (Kreditor @ 1.11.2018 - 22:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

с точностью до наоборот.

есть соседи - стучат сверлят пердят.
соседский шашлык у таунхауса в открытое окно - ненавистен.
плата за коммуналку - раза в два выше чем за аналог квартиры. квадратов больше раза два. следовательно раза в четыре выше.
расположение как у частного дома. ехать до магазина далеко. скорая приедет через час - два

[^]
SashS
2.11.2018 - 10:00
0

Ярила

Жил в своем доме. Да, тяжело, постоянная работа есть. Тем не менее тянет обратно к земле.

[^]
OlanaBy
2.11.2018 - 10:00
0

Рыжая Бу

деревенские, когда поженились и переехали в город- орали "никакого дома, благоустроенное жилье". Купили студию небольшую, года через 3 стало скучно до усрачки. Все кофейни приелись, шаурма и так от нашего спальника через весь город, а "ланчи" у нас принято из дома в баночке.

Купили дачный участок в 3 км от города, мужу от него до работы даже ближе, чем от дома. Построильсь мало-мало, банька старая есть. Пол года живем там, пол года в квартире. Из сложностей- одежду и кошку забрать два раза в год. Красотища- в сезон там копошишься, строишься, сажаешь, комаров кормишь. С морозами и концом сезона переезжаешь в город и не паришься о дровах, дорогах и прочем. Тупкуешь в обнимку под одеялком перед ноутом с сериалом и не паришься. Но так жить на 2 дома не каждый сможет и в том числе финансово.

[^]
Kotelev
2.11.2018 - 10:01
0

Ярила

Свой дом на окраине города - дальше поля. Да и какой город - по мерками большинства ЯПовцев он, наверное, и до деревни не дотягивает (9 тыс. жителей). Строил сам 7 лет. В квартиру не вернусь. Есть дом в заброшенной деревне, остался в наследство от деда. Тоже благоустроил. Всего готового и "городской халявы" (сомнительной) - не хочу.

[^]
GentleGiant
2.11.2018 - 10:02
1

Пуховик

Плюсов много, но есть один жирный минус. В частном доме въёбывать нужно до самой смерти. Пока молодой, да.

Это сообщение отредактировал GentleGiant - 2.11.2018 - 10:03

[^]
Holydamnfuck
0

Ярила

lamar2004
Цитата
Кто жил на юге, знает это понятие "старый фонд", когда есть небольшой общий закрытый дворик на несколько соседей/семей, у каждого при этом свой вход и свой огороженный участочек/палисадник перед домом

Я знаю такие дома,у южан даже название для них какое-то своё обиходное есть,но я забыла уже).Когда училась,мы как раз такой снимали.Вход во двор был общий,но участочек был и сараи.Удобства в доме.Горячая вода была от газовой колонки, но грела она быстро,хватало и на посуду,и на помыться.Отопление газовое.Мне нравилось.Соседи даже летнюю печку сложили на своём участке.

[^]
fransik
0

Шутник

Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

И проблем с парковкой нет.

[^]
KSS7
2.11.2018 - 10:05
0

Ярила

Я жил там и там, в квартире вечно зассаный подъезд, дикие оры алкашни под окнами по ночам, пока доедешь до низу заебешся со все здороваться и ненасытная коммуналка. А так да, за домом приходится следить.

[^]
RAZVALUTION
2.11.2018 - 10:06
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (28e @ 2.11.2018 - 09:30)
Соседи не за стеной, а через забор. Заведут хрюшек или кур, сорняки полоть у себя не будут, шашлык бензином разжигать или вовсе у общего забора мусорку складывать.
Хорошо то как, что соседи не через стенку!

Чем тебе мои курочки помешали? Яичек у меня больше не проси, не дам. В магазин! lol.gif lol.gif banan.gif

[^]
RiDE43YFR25
2.11.2018 - 10:10
1

Бывший лабух

Цитата
Кто жил на юге, знает это понятие "старый фонд", когда есть небольшой общий закрытый дворик на несколько соседей/семей, у каждого при этом свой вход и свой огороженный участочек/палисадник перед домом

Я знаю такие дома,у южан даже название для них какое-то своё обиходное есть,но я забыла уже).

Жакт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх