А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snockdawn
2.11.2018 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Деревянный дом да, требует постоянного внимания, потому что как правило этим строениям лет 50-60. Но другое дело если это бетонный, кирпичный или построенный из блоков коттедж. Так что да, я обеими руками за собственный дом. Деревянную халупку можно купить на первое время и потихоньку строить нормальный дом, ну конечно же при наличии денежных средств.

[^]
RedBullios
2.11.2018 - 09:19
0

Приколист

Купил недавно дом, пока идет ремонт и уже почти закончен. Но и на этой стадии в доме почти весь отпуск провожу, как переедем, квартиру сдам в аренду и в нее я больше не вернусь!

[^]
Alexk72
1

Весельчак

Цитата (Insipid2000 @ 2.11.2018 - 09:09)
Грамотно спроектированный дом vs квартира-новостройка - дом однозначно. Дом удобнее, больше, не требует сноса стен и еще одной своей стоимости на ремонт. По коммуналке - если все правильно сделано изначально - дом будет не дешевле, но гораздо удобнее. Наличие септика, газгольдера, бойлера, отопительной печи и камина делает дом автономным и не зависимым от проблем ТСЖ и УК.

Зимний дачный дом vs квартира-новостройка - смотреть по окружению.

В остальных вариантах квартира предпочтительнее. Да, муравейник, но этот муравейник хотя бы стенами непродуваемыми обладает. А вот в хреново спроектированном доме жизнь будет сильно не в кайф.

Ну и да - за отдельный дом все же топит больше мужская часть населения - и природа, и статус, и всегда есть занятие, отличное от связки диван+телевизор+пиво.

Ты уж определись Грамотно спроектированный или хреново спроектированный. По коммуналке точно дешевле, сам живу в своем доме. Отопление угольное, Сибирь. Зима 6 мес в году. А сейчас еще поднимут тарифы на вывоз мусора, так в городе коммуналка вообще запредельная будет.

[^]
jQuery
3

Ярила

30 лет прожил в квартире, потом почти 10 в своем доме. В многоквартирный термитник не вернусь никогда! Если дом построен нормальными строителями, то ничего там не надо будет ремонтировать лет эдак 20 а то и больше.

[^]
Alexk72
2.11.2018 - 09:20
0

Весельчак

Цитата (Alexk72 @ 2.11.2018 - 09:19)
Цитата (Insipid2000 @ 2.11.2018 - 09:09)
Грамотно спроектированный дом vs квартира-новостройка - дом однозначно. Дом удобнее, больше, не требует сноса стен и еще одной своей стоимости на ремонт. По коммуналке - если все правильно сделано изначально - дом будет не дешевле, но гораздо удобнее. Наличие септика, газгольдера, бойлера, отопительной печи и камина делает дом автономным и не зависимым от проблем ТСЖ и УК.

Зимний дачный дом vs квартира-новостройка - смотреть по окружению.

В остальных вариантах квартира предпочтительнее. Да, муравейник, но этот муравейник хотя бы стенами непродуваемыми обладает. А вот в хреново спроектированном доме жизнь будет сильно не в кайф.

Ну и да - за отдельный дом все же топит больше мужская часть населения - и природа, и статус, и всегда есть занятие, отличное от связки диван+телевизор+пиво.

Ты уж определись Грамотно спроектированный или хреново спроектированный. По коммуналке точно дешевле, сам живу в своем доме. Отопление угольное, Сибирь. Зима 6 мес в году. А сейчас еще поднимут тарифы на вывоз мусора, так в городе коммуналка вообще запредельная будет.

Котел автоматический, если что.

[^]
alexpol601
2.11.2018 - 09:21
1

Ярила

Цитата
Ulezz
1.11.2018 - 22:13 [ 911 ] [ цитировать ]

Жирный плюс - нет соседей!

Соседей до хуя, среди них обязательно есть опойки, которым ты должен по жизни, как они считают.

[^]
AdventL
2.11.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 2.11.2018 - 02:17)

На Япе с периодичностью примерно раз в 2 месяца появляется подобная тема и что характерно что начинают хаять частные дома и расхваливать как прекрасно жить в квартире.Такое ощущение что людей пугают и отговаривают от частных домов.

Такое тоже есть. Риэлтеров, кормящихся с "человейников" развелось немеряно, все жрать хотят. Потому и хают постоянно "сталинки" и "хрущевки" в центре и частные дома. Продавали недавно квартиру в старом доме (в нормальном состоянии), но в самом центре города - огороженный двор, вся культурная жизнь, магазины, школы, театры в пешей доступности (буквально 5-10 минут ходьбы), куча кафешек и пабов, картинная галерея и т.д. Так зомбированный народ ходил и носом вертел типа "хаааатим новостройку, риэлтеры говорят ,что там 15 минут езды всего.." (это ночью, без пробок, в режиме "газ в пол"). Зато потом два человека чуть ли не аукцион устроили lol.gif

[^]
printunet
2.11.2018 - 09:22
0

Шутник

Весна-лето в доме.
Осень-Зима в квартире.

Оптимальный вариант! Рекомендую всем.

[^]
kaa84
0

Ярила

А я не буду спорить ни с кем, т.к. есть квартира в центре и дом у реки в закрытом коттеджном поселке со всеми коммуникациями, до которого 40км - можно почти в любое время (кроме час-пика) доехать за 35-40 минут от квартиры или работы...

Иногда заебывает и квартира и дом, поэтому хорошо везде, но в меру, этак 4-5 дней в квартире в будни и 2-3 дня в доме, ну летом можно в доме почаще жить.

В квартире бесят посторонние шумы, управляющая, городская вонь и в целом соседи с их шавками или колясками в коридоре (жена коляску ставит в квартире)

В доме, пока он новый, напрягает только что все-таки ехать дальше, вероятность отключения воды, электрики или газа выше, чем в квартире, удаленность инфраструктуры.

[^]
GothSky
4

Юморист

Такое ощущение, что ТС выросла в старом хлеву, который стоял в глуши и был куплен в кредит за охулиард денег.
Современный свой дом, построенный в правильном месте, даже сравнивать с квартирами смешно во всех отношениях. Свой дом рулит.

[^]
KsandrPRO
2.11.2018 - 09:23
2

Ярила

Я второй месяц живу в своем доме. Пока без забора, и домик пока временный, каркасный. Буду строить большой из газосиликата. Коммуникации все есть, пока только газ не подключал к дому, так как смысла нет к временному его вести. И дороги - еще не положили нам асфальт.

В доме:
Плюсы в доме:
+ коммуналка ниже;
+ отопительный сезон начинаешь на месяц позже;
+ своя парковка/гараж под боком;
+ можно заниматься ремонтом машины (все под рукой, электричество можно из дома переноской вытащить);
+ дохрена места для хранения запасов провизии и прочего;
+ нет соседей за стенкой, под полом, над потолком;
+ нет общей лестничной клетки, где соседи мусорят, а соседский кот срёт;
+ можно мастерить разные штуки: хочешь мебель делай, хочешь теплицу, хочешь еще чем то занимайся;
+ огород, теплица;
+ свежий воздух;
+ всегда можно пожарить шашлык;
+ речка "в двух шагах" (и не надо никаких курортов);
Минусы:
- асфальта нет (пока), но есть щебенка.

В квартире:
Плюсы:
... не знаю даже, что отнести к плюсам...
Минусы:
- я жил на пятом этаже - это кошмар!
- соседи: там стучат, там музыку громко включают, там в подъезде шумят, там под окнами шумят - так рождается ненависть к человечеству!
- парковка - точнее ее отсутствие! Мест очень мало;
- дорогущая коммуналка!
- тупо скучно! В квартире почти нечем заняться. картины рисовать я не умею, а что-то мастерить, пилить, заниматься сваркой, сверлить - в квартире попросту негде!
- чем больше плотность заселения квартала (высотки), тем больше машин, тем больше загазованность!
- выезд на природу, на водоем осложнен расстоянием. Поэтому городские так рвутся во всякие Турции-Шмурции...

Я думаю, что это не все плюс жития в доме и не все минусы в квартире. Наверняка можно еще добавить!

З.Ы. Этот каркасничек построил на 99% своими руками! Сам проектировал, сам доски пилил, сам все собирал, сам разводку воды и электричества делал, сам плитку клеил в ванной, сам утеплял. Лишь изредка нужна была чья то помощь, где я физически не мог бы один что-то поднять...

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 2.11.2018 - 09:26

[^]
Andreyrum
2.11.2018 - 09:24
1

Шутник

Как можно сравнивать бетонный скворечник с домом? Если рядом лес, река и отсутствие загрязняющих факторов -лучше нет! Кто не понимает - искренне жаль!

[^]
supremator
1

Ярила

У жены частный дом в пригороде,будь моя воля,давно бы туда смотался насовсем.
Но оттуда до работы добираться далеко и дорого.
А в квартире тоже иногда что то ломается,течет и засоряется.С кривыми руками жить везде тяжело.

[^]
Trunkru
0

Ярила

Кому там что в деревне не хватает - я не пойму... Кофейня - кофемашина прямо дома и все дела. Шаурма - да любая, хочешь в лаваше, хочешь в пите... Своя. Самса. Плов. Шашлык. Люля-кебаб. Шурпа. Димлама... Что еще хотите то? Все свое. Сделать вообще не проблема. Супермаркет? А на кой он. Позвонил соседу, он забил барашка и теплого притащил 200 за кило. Ребра на копчение ушли, печенка на колбаску или пожарить, в дело идет все...
Супермаркеты в ближайшем городе 8 км. Что там покупать? Соль. Сахар. Крупы.
Хлеб свой. Чай свой. Колбаса и мясные деликатесы - свои. Напитки для души - свои. Рыба всякая своя. Кофе в инете покупаю, специи там же, шмотье и обувь там же. Развлечения? Инет есть куча ТВ каналов, плюс со спутника еще вагон - хочешь смотри. Лес в 3 минутах в нем грибы.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 09:25

[^]
МистерПропил
1

Ярила

ТС женщина, и она со своим женским складом ума рассуждает, поэтому далее по тексту понятен её негатив.
Дело в том, что ещё на стадии проектирования нужно всё основное продумать капитально. У ТСа изначально какой-то барак тяп-ляп был построен, оттуда и гемор.
Есть у меня квартира и частный дом в пригороде, вся цивильная инфраструктура в нём присутствует. Предпочитаю чаще жить в доме, ни одного минуcа за 10 с лишним лет, одни плюcы. И да, те редкие доработки и мелкий ремонт выходят в разы дешевле, чем квартплата cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 2.11.2018 - 09:24

[^]
ленивыйпанда
2.11.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата

А сады,школы университеты.А различные места отдыха.Этого просто практически нет.

Места отдыха- это лес, река, луг. А если у вас место отдыха ссаный скверик или двор многоквартирного дома, то как то не очень там отдыхать. А в театр и съездить недолго. Со школами всё индивидуально и зависит от местоположения и транспорта.

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 2.11.2018 - 09:21)
Цитата
Ulezz
1.11.2018 - 22:13 [ 911 ] [ цитировать ]

Жирный плюс - нет соседей!

Соседей до хуя, среди них обязательно есть опойки, которым ты должен по жизни, как они считают.

Во-во !!! Жили лето на даче,-друзья попросили присмотреть. С пятницы,-что ни вечер, -то бухло рекой, дымище от шашлыков, пьяные разговоры до утра, а то и рукопашные. И так до понедельника. В рабочие дни только местные маргиналы бухали, но, вроде, без эксцессов. С ужасом ждали пятницу,-городские как саранча налетали ...

[^]
Fedor1978
2.11.2018 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 22:12)
Давайте уточним, "частный дом" - это дом в пригороде или полуразвалина в деревне за 150 км до райцентра?

по рассказу похоже на второй вариант

[^]
СтаканПива
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 1.11.2018 - 22:21)
как бы частный дом позволяет за меньшие деньги получить большую площадь для жизни и кучу приятных ништяков,как то тёплый гараж,мастерская,беседка для шашлыка ...

меня кстати удивляют упоротые ипотечники,которые влезают в кабалу за подмосковные квадратные метры в муравейнике
ребята,за тебе деньги,даже меньшие,вы можете получить больше жизненного пространства и дополнительных ништяков...

Вот ща ебу этим всем голову. Квартира/дом/таунхаус.
И вот на постройку дома, хер ты возмешь кабалу. Только на дом, построенный кем-то, а это, лотерея ояебу какая.

[^]
examiner
1

Котко

Повторю наверное многих, но мое мнение такое:
Дом. В доме много плюсов, можешь делать гораздо больше, чем позволил бы себе в квартире - много места, шашлыки, баня, музыка (и то если рядом такой же дом, то там тоже слышно и могут быть проблемы с соседями), посиделки на свежем воздухе и вообще экология лучше, огород, место для парковки всегда есть и оно только твое, еще кайф от того, что ты такой пиздатый и у тебя есть дом, ну наверное из основного все. Минусы начинаются в основном если есть дети (и тем более они разного возраста и пола), их надо возить, значит нужна машина (а лучше не одна) и она должна быть всегда на ходу и способна проехать по сельским/пригородным дорогам, которые сами знаете какие у нас, в выходные у вас весь день будет расписан по минутам - по магазинам (которые далеко и надо закупаться как минимум на неделю, причем дома надо иметь запас еды на случай ЧП), детям хочется иногда развлечений (кино, аттракционы и т.д.). Чистить подъездные пути и во дворе дома прийдется самому и в любую погоду, чинить сам дом и все что вокруг него тоже самостоятельно поэтому как минимум нужны руки из положенного места и элементарные знания электрики/сантехники и т.д., добираться аварийным/медицинским службам до вас гораздо труднее (опять вопрос про наличие машины), в гости к вам мало кто из друзей заглянет "на посидеть" пивка попить или типа того, так как тупо далеко и собираться будете только по большим праздникам.

Краткий вывод который я сделал для себя: пока есть дети и они еще не выросли квартира лучший вариант, когда дети вырастут можно думать о своем частном доме, если у вас есть деньги построить его грамотно и в хорошем месте, чтобы жить в нем довольно долго без особых проблем.

[^]
Piligrim888
2.11.2018 - 09:29
1

Шутник

Как говорит мой дед : Свой дом имей ,каждый день гвоздь забей!
Дом это свобода и хозяйство там работать надо , а не ленится и тогда и отдыхать время будет достаточно.
Считаю что надо и квартиру иметь и дом т.к. в старости все таки квартира предпочтительнее , пока не могу себе позволить дом ,если только продать квартиру)

[^]
RAZVALUTION
2.11.2018 - 09:30
2

Приколист

Камрады, я понять не могу - про какие постоянные расходы в своем доме идет речь? Если бы не пули в моей голове, придумывающие всякие строительства, то из расходов бы были вода/электричество по счетчикам и 4 тонны угля раз в год.

[^]
patentex
4

Юморист

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
, да и кофейни у дома тоже не будет.

Вообще это мощный аргумент против жизни в доме. За последнюю неделю второй раз уже вижу это, как очень вескую причину.

[^]
Xeromant
1

Ярила

ТС, если Вы изнеженная барышня, то да, в дом Вам категорически нельзя. А если человек, с руками, то очен даже ЗА ДОМ!
Чего только стоит постоянная борьба за выживание с коммунальщиками. А эти тарифы которые по росту обогнали любые дрожжи.

Это сообщение отредактировал Xeromant - 2.11.2018 - 09:34

[^]
28e
4

Ярила

Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

Соседи не за стеной, а через забор. Заведут хрюшек или кур, сорняки полоть у себя не будут, шашлык бензином разжигать или вовсе у общего забора мусорку складывать.
Хорошо то как, что соседи не через стенку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108476
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх