А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djsandro
2.11.2018 - 08:48
3
Статус: Offline

Шутник

Вырос в частном доме и переехал в квартиру.
Теперь хочу свалить из этого муравейника нах...

[^]
Meandr51
2.11.2018 - 08:49
3

Ярила

Тут еще от возраста зависит. После 60 многие вещи в области ремонта гораздо тяжелее даются. А некоторые просто опасны для жизни. В квартире вы проживете дольше.

[^]
XandrushaX
2.11.2018 - 08:49
5

Гражданин мира

полная хрень, живу в доме в черте города. счастью нет предела! )

[^]
Laryx
2.11.2018 - 08:52
2

Ярила

Живу в частном доме, причем, достаточно близко к центру (полчаса пешком). Все удобства. Коммунальные - не сильно отличаются от коммунальных за 3-4комнатную квартиру, а места - значительно больше.

По мне - так все зависит от санузла. Если в частном доме - нормальная ванна и туалет - то жить лучше в частном доме. (Собственно, в нем и живу).

[^]
sergeymit
2.11.2018 - 08:52
6

Хохмач

Нет уж спасибо, перехал из города в дом. Сами построили, 16 соток земли. Дом 152 кв.м . Подвал. Там хранятся овощи и соленья и мастерская. Еща гараж большой есть там тоже мастерская. Жена ростит цветы кустарники овощи фрукты ягоды. Клубнику, последнуии ягоды ели в сентябре . На улице мангал и печь под казан, люблю готовить на огне пловы и тд.
В квартиру - не нехочу. Как раз изз того что воду отключают, от соседей от тесноты и шума уехали. Мне 40 лет

[^]
Янек70
2.11.2018 - 08:54
4

Приколист

Есть квартира и дом. Дети выросли и живут с нами в доме, ни какими шанежками ты их в квартиру не выселишь. Сын собирается строить свой дом. Так мы и мучаемся, несчастные. К стати, магазины, садик и заправка в 3 минутах. Школа и поликлиника - в 7минутах не торопливой ходьбы.

[^]
Заебаст
2.11.2018 - 08:54
2

Ярила

ТС, мы не такой частный дом представляем в мечтах, как ты описала. Там все то же самое что и в квартире, только ни хуя нет гребаных соседей и природа! ))

[^]
Dean76
2.11.2018 - 08:55
1

Весельчак

ну про жирный плюс "нет соседей" это всё фигня. Как сказал один миллионер "нужно жить у моря, потому что всего 3 соседа" Никогда не делаю замечания соседям, чтобы не портить отношения, но то у одного урода с крыши снег мне на участок летит, то другой на мой забор свой профлист прикрутил не попросив разрешения и не предложив половину стоимости того что я потратил на забор, хотя договаривались. то третьи несут бред что я сру под их забор, хотя у меня спетик стоит в противоположной стороне участка, то несут что я их топлю по весне :) я помалкиваю, потому что не сосед а ангел.

[^]
LexK
2.11.2018 - 08:55
4

Весельчак

Пол жизни прожил в частном доме, в город переехал после свадьбы о чём жалею до сих пор. Про тяжесть деревенского быта - это всё плачь Ярославны. Даже в сибирской тайге, где про электричество знают по наслышке, люди живут целыми общинами

[^]
rozowik
2.11.2018 - 08:56
5

Хохмач

Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 02:23)
Цитата (Ordinal @ 2.11.2018 - 02:18)
а если в деревне и рядом нет работы - то все уезжают. Вопрос: каких деревень больше?

А зачем в деревне работа? Организуй ее сам... Водоем в аренду, рыбку лови, добывай рыболовную насадку, колбаску делай домашнюю, тушенку, консервы рыбные, сало, окорок, рыбку копти. Больше и не надо ничего.
Столярка для души. Автосервис небольшой. Станок ключи делать для замков и авто... Ремонт электроники. Работы выше крыши. Ниша пуста, ближайшие конкуренты - в городах...

Чувак, ты бредишь.
Какой ремонт электроники, кому ты её собрался делать?
Какие конкуренты, если в большинстве сел/деревень народу хрен, да нихрена?
Что б закоптить сало, его сначала надо выкормить около полугода-год, на что бабки тоже нужны изначально, и выхлоп в итоге получается не такой уж и весёлый.
Откуда вы такие лезете, теоретики?

[^]
Evlampiy
2.11.2018 - 08:57
4

Обнинский

что за бред я прочитал, компания против частных домов - не дождетесь, сцуки

[^]
Янис900
2.11.2018 - 09:00
6

Приколист

Если изначально грамотно построенный дом, и недешевые коммуникации, глубокая каналья, свой участок. Почему постоянно надо чтото ремонтировать? Живу 5-й год. Земля в черте города 5-7 мин на машине. Зимой, да снег надо покидать, но это только плюс.

[^]
bender376
2.11.2018 - 09:01
5

Ярила

Цитата (Kreditor @ 1.11.2018 - 22:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

Вообще, таунхаус, в переводе на русский - это барак. В Европе - это жилье для самых нищих слоев населения. Ну как и у нас это было в советсике года. Да и сейчас тоже самое, строят из говна и палок и втюхивают втридорога. А налоги зачастую те же самые, что и в квартире.
А вот свой дом, с участков, в той же Европе и США считается очень и очень крупным символом достатка. И живут там в основном обеспеченные люди.
Квартира - удел нищебродов по хорошему, у кого нет денег на загородное жилье и все сопутствующие траты.

[^]
Abkbvjy
1

Юморист

Живу. Радуюсь. Проблемы надуманы,а решаются на этапе проектирования-строительства.

[^]
JaneS
1

Ярила

Живу 7 лет в частном доме. Ненавижу его всей душой. Постоянно что-то ломается. Без мужика никак не обойтись. Что-то надо пилить, ремонтировать, латать. Газ провести 100 т.р., канализацию 50 т.р., воду как повезет. Нам повезло, к соседу в колодец подрубились - 20 т.р. 4 года назад. Баня вообще пиздец, особенно зимой. Душевой кабины нет, т.к. центральная канашка 50 т.р., а автономная быстро наполняется. Плюс горячая вода только через бойлер. Полежать в ванне - вообще что-то из области фантастики. Надо сразу коттедж строить за стотыщ миллионов. Собака во дворе заебала гавкать. Это как испорченная сигнашка на авто, которая срабатывает на каждый пук. Короче, не жизнь, а сказка. moderator.gif Я лучше буду платить невъебенную коммуналку, но жить в комфорте и без постоянного ожидания, что у тебя опять что-то перекосит, отвалится или протечет.

[^]
skyline0502
2.11.2018 - 09:03
1

Ярила

Есть и дом и квартира - если бы дом был поближе к работе - с удовольствием жил бы в доме, но заебался просыпаться в 5 утра, чтобы без пробок к 7 быть на работе. Вечером обратная процедура. Поэтому снова вернулся в квартиру, а дом - только с пятницы по воскресенье(

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:04
3

Ярила

Цитата (whynot7 @ 2.11.2018 - 07:30)
дома разные бывают
тут недавно двое спорили хорошо в доме или нет
так вот
1й. вырос в сибири за 200 км от ближайшего города. там нет водопровода, говнопровода, нет газа. воду ведром из речки носят
2й вырос в 4х этажном коттедже с бассейном и 3мя саунами

угадайте кто был за дом а кто ха квартиру
вот то то и оно - дом понятие растяжимое

Согласен. Еще влияет наличие несовершеннолетних детей. У меня оба друга (весьма состоятельные, у обоих жены не работают, у каждой по машине под жопой),-прокляли все и ищут квартиры в городе. Из рассказа одной из жен : "Встала в 6.30, приготовила завтрак,разбудила обоих сыновей. В 7.30 выезжаем из дома. Ежели снегопад или где-то по трассе ремонт,-то в 7 (встаю в 6)". Развезла по школам. Время 8-8.30. вернулась в коттедж в 9.30. Убралась, бегом что-то приготовила, время 11. Пора ехать за младшим. Забрала в 12.30. Перекусили в городе,-время ехать на дзю-до. Отвезла. Время забирать старшего. Забрала, перекусили в городе,-у него английский. Отвезла. Время забирать младшего. Забрала. Поехали за старшим. Забрали. Нужно заехать в магазин и к родителям. Время 17 часов. Час Пик. Все выезды забиты. Сидим у родителей, ужинаем в 19.30.-выезжаем. Дома в 20.30. пора гулять с собакой и спать ...Нахуй мне этот коттедж не вперся,-есть еще и кино и театры у детей. Есть еще какие-то мои потребности, в конце-концов."

[^]
XandrushaX
2.11.2018 - 09:05
1

Гражданин мира

тоже в доме и ванна и туалет, и баня в саду, до цетра 10 мин на маршрутке, до остановки 5 минут пешком, ни в какую квартиру не вернусь, даже в 5-ти комнатную )

[^]
NODLAND
2.11.2018 - 09:06
1

Ярила

Для молодцов, которые тут городят, что в доме ничего делать не надо: это вы еще просто не дожили до момента когда в нем крыша сгниет, грунт слега осядет, или когда под домом вдруг не образуется подземный родник или еще какая нибудь хрень, типа как на Кубани когда половина домов тупо затопило к буям... Квартира что? В квартире все удобства кроме соседей! А в доме соседей нет зато в него постоянно надо вбухивать бабло. То АГВ начнет тухнуть посреди зимы, то блин автомат выгорит из-за кз во время ветродуя. У тещи дому саманному уже лет 70, он уже к хренам разваливается, жить в нем сплошное мучение. Отовсюду дует, проводка страшно что либо подключать, сгорит к чертовой матери, все на соплях. На улице на столбах столько раз рвало ветром провода, что блин через каждый метр тупо скрутки идут (местные электрики прям гении!). Особенно хорошо когда сосед в своем гараже "бизнесом занялся" - электросваркой, когда в твоем сраном доме в розетках напряжение пляшет от 220 до 90 вольт. А срать до ветру ходить, и купаться исключительно в бане - это вообще отдельное развлечение:

https://www.youtube.com/watch?v=0O63eMUUAZY

Это сообщение отредактировал NODLAND - 2.11.2018 - 09:10

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:06
1

Ярила

JaneS Что, так и не продала? : http://www.yaplakal.com/forum44/topic1824089.html

[^]
NetSpy
2.11.2018 - 09:07
8

Весельчак

хуета какая-то написана и нытье деревенской девки. Дом дому рознь. Можно жить в халупе (как автор поста), а можно жить в коттедже со всеми удобствами (тёплый сортир, душ, ванна, горячая вода, газовое отопление). И это - совсем РАЗНЫЕ ощущения, хотя по сути, живешь в доме.
Я жил в квартире в городе, сейчас живу в коттедже в городе (!) - куй я в муравейник вернусь. Ёб я в рот эту хуергу, как квартира в многоквартирном доме: то в лифте насрут, то машину хер поставишь, то соседи гуляют спать не дают, то тебя кто затопит, то батарея у тебя лопнет и досвидос.
Что имею сейчас: 1) пох на соседей, никого не слышно, соседям похер на мои дела.
2) все удобства: газ, отопление когда хочу и с любой температурой, горячая вода,душ, ванна, каналья. Интернет есть по оптике (аж пару провайдеров завели GPON).
3) гараж в доме - насрать на парковки/прогревы.
4) огород во дворе, две теплицы, зона барбекю крытая с камином, три вольера для любимых животных.
5) магазин прям через дорогу, второй в 5 минутах ходьбы, аптека в 10 минутах ходьбы, школа в 100 метрах, дорога асфальтирована. НЕТ лишнего шума и машинотрафик не большой.
6) В доме два этажа и подвал. Всё необходимое присутствует: две спальни, кабинет, две ванные комнаты, гостинная с НАСТОЯЩИМ камином, гараж, погреб, маленький спортзал и мастерская с несколькими станками (токарный, фрезерный, и т.д.). Кстати, общая площадь дома суммарно - 250 квадратов, что вполне достаточно для жизни и всего необходимого и не так обременительно в уборке.

Если руки из жопы, можно вызвать хоть плотника, хоть сантехника, хоть кого угодно. Я предпочитаю всё делать сам. Да, и ещё - комуналка. Скока там за отопление/свет/воду и прочее у Вас в квартире? У меня в доме на 250 квадратов самое дорогое - это зимой МАКСИМУМ за ВСЁ 5-6 тысяч рублей в месяц. Летом - 2...3. Ну, интернет ещё за 100 МБит + 500р.
И поверьте мне, жить в частном доме не так уж плохоо, собенно если он благоустроенный и в городе :)

P.S. не столица, Алтайский край, пригород Барнаула. :)

Это сообщение отредактировал NetSpy - 2.11.2018 - 09:13

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Первое и самое главное,это где дом,если рядом или в маленьком городе,то это одно дело,а если это крупный город,то ситуация кардинально меняется.Второе это возраст,пока молодой,то взвыть от скуки можно живя в доме.Далее конечно инфраструктура,её в пригороде можно сказать нет.Дом и участок съедает практически все свободное время,дело всегда найдется.Опять же зависимость от работы.Обязательное наличие личного автотранспорта и желательно у каждого члена семьи,если проживаете в доме.

[^]
lexa37rus
1

Хохмач

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
Очень радостно после жизни в своем доме звонить в ЖЭК или управляющую компанию и ругаться, что лампочки в подъезде не горят и воду достали отключать, уже два раза в этом месяце что-то роют. Это, честное слово, счастье!

в частном доме подьезда нет и воду у меня никто не отключит. а за бабло что платится этому жэку в виде комуналки можно лего нанимать электрика/слесаря/сантехника чтоб поменять лампочки дома и кран починить не так часто это надо.
сей опус надо понимать про гнилой дом где то в жопе мира в глухой деревне.

[^]
filchaleks
0

Ярила

Цитата (Ulezz @ 1.11.2018 - 22:13)
Жирный плюс - нет соседей!

ПАРКОВКА

[^]
губерБарнео
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:40)
Цитата (EZEZ @ 1.11.2018 - 22:33)
Цитата (ДашинПапа @ 1.11.2018 - 22:15)
Я не хочу. Я квартирный житель.

присоединяюсь

я тоже за квартиру.. пробовала жить в частном доме.. все звуки за окном - яблоко упало, птица на крышу села, клювом постучала.. все шорохи очень напрягают, уж не говоря о том, что да, это реально нужно постоянно вкладываться - ремонтировать, красить, прибивать, прочищать(((
кароч я самый настоящий муравей))
и, кстати, в наших квартирах с соседями очень повезло)))

Значит это не дом, а говно. У меня в доме глухо как в танке. Если всю ночь идет дождь. об этом можно узнать только если утром выйти на улицу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108470
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх