А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
2.11.2018 - 04:33
2
Статус: Offline

Ярила

а почему сразу если дом, то деревенский? как будто мало хорошо обустроенных домов
даже у нас в маленьком сибирском городке был свой коттеджный посёлок. дома там были хорошие уже в 90-х. со всеми удобствами. счас говорят ещё больше стало, уже на американо канадский манер

[^]
DensMan
2.11.2018 - 04:33
2

Ярила

Цитата (ЛеваяНога @ 2.11.2018 - 02:12)
А как же природа, да, наверное в своём доме летом хорошо. У нас на работе прошлой зимой люди на работу очень сильно опаздывали т. к. не могли в своём доме открыть дверь после сильного снегопада. Но мне все равно хотелось бы пожить в своём доме.

Для этого нужно дверь делать так, чтоб открывалась во внутрь дома.

[^]
flsrdfn
2.11.2018 - 04:35
4

Приколист

Да меня сейчас в город жить даже под угрозой расстрела не заставишь уехать) Да только за чаепитие на веранде я свой дом не променяю на квартиру)

[^]
RUSCTAPbIU
2.11.2018 - 04:37
2
Статус: Online

А шо с еблом?

У меня и так возле дома нет ни кинотеатра, ни кофейни с шаурмячной. А вот у кореша, который живёт в своём доме с баней, газовым котлом, яблоней и гаражом, даже аптека ближе и горячая вода 12 месяцев в году. Я уж молчу за разницу в коммунальных платежах.

[^]
flsrdfn
2.11.2018 - 04:38
0

Приколист

Да меня сейчас в город жить даже под угрозой расстрела не заставишь уехать) Да только за чаепитие на веранде я свой дом не променяю на квартиру) И по деньгам у меня сейчас намного дешевле получается. Дрова для бани за 4 тысячи купил - третий год стопить не могу. Свет 10 тысяч в год, дом и участок около 2 в год. Как то так)))

[^]
alexcap2010
2.11.2018 - 04:40
1

Ярила

в своем доме намного лучше чем в муравейнике, если дом расположен недалеко от города, в каком нибудь поселке

[^]
Лобочес
2.11.2018 - 04:41
4

Ярила

Я живу в частном доме. Построил гараж сараи двор забетонировал и провёл водопровод и канализацию.на выхи вот буду свинца резать и коптить сальцо в собственноручно сделанной коптилке.опосля того как я под копчености грамм двести выпью с удовольствием послухаю как заебись когда жэк лампочки в подъезде меняет

[^]
FreeS777
2.11.2018 - 05:26
1

Free§†yLe®

Тут речь о деревне или дачах 80х? blink.gif У нас, на территории КП, и детские площадки и кафешечка, даже free wi-fi на территории имеется why.gif Естественно свет, газ и т.д. Вот то, что до большого гипермаркета далековато (минут 15-20 езды) это да. Ну и еще из минусов - запарно возить ребенка в школу.
Не-не, в квартиру не вернусь dont.gif

[^]
Nazarbaev
2.11.2018 - 05:28
2

Юморист

Записки изнеженной ТП из землянки в глухом лесу, свой дом это лучше чем квартира! в наше время хорошие водонагреватели продают, да и в бане лучше помыться!

[^]
trembita
2.11.2018 - 05:30
2

Ярила

Цитата (tursun33 @ 2.11.2018 - 05:52)
На участке будет гараж в 2 этажа, причём высокий, из газоблоков, чтобы высокая машина без проблем заехала, вернее даже 2 машины. Смотровая яма монолитная, соединённая с подвалом. На втором этаже мастерская и комната отдыха. Весь участок замощен тротуарной плиткой. Никаких деревьев, газончиков, огородиков, никакой земли вообще

Как у вас все радикально. upset.gif Ну это- каждому свое.
А вот по мастерской вопрос- вы там чем заниматься будете? ПроводкИ паять или картины писать? В любом другом случае, доставка материалов на второй этаж может вылиться в огромный геморрой. Так же и уборка отходов "мастерения".

Это сообщение отредактировал trembita - 2.11.2018 - 05:32

[^]
Azimut
2.11.2018 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет. Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды. У нас все пока не так печально, но все-таки. Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го. Только ты и комары. Счастье-то какое!
Где нам жить?My Webpage

Дык, кофеварка дома, хлебопечка тоже, домашний кинотеатр. При желании, во дворе можно построить детскую площадку. cool.gif

[^]
ovb54
2.11.2018 - 05:42
1

Ярила

Блять!!! Если столько дохуя желающих в дом переехать, почему же я свой дом когда-то не могу уже год как.

[^]
БояринМороз
2.11.2018 - 05:47
-1

Балагур

В деревне надо жить , с апреля , по конец октября и все . Потом надо съебывать в город и жить там до весны . На это есть свои особенности .
Хорошая метель или или пурга , да еще каждый день и тогда точно руки будут до пола , от большой деревянной лопаты.
Это только один нюанс , а их до хуище )))

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 2.11.2018 - 05:48

[^]
SESHOK
2.11.2018 - 05:50
2

Великий Визирь

Два раза по году пожил в квартире. Ну её, не могу я там. С ума пойдёшь в этих четырёх стенах на втором этаже. Пусть магазин не на первом этаже, пусть асфальта не, зато свой двор, огород и своя территория.

[^]
Bootsmann
2.11.2018 - 05:53
1

Ярила

Вырос в частном доме, так что имею представление о связанных с проживанием в нем трудностях. И все равно хочется в частный дом. Но это означало бы, что жена будет тратить на поездки почти на полтора часа в сутки больше. Кроме того, садик и школы хз где, а сейчас до садика 30 метров, до школы 100 и, что немаловажно, даже дорогу переходить не нужно. Ближе к пенсии наверняка перееду.

[^]
Honunok
2.11.2018 - 05:55
3

Ярила

59 год живу в частном доме...
был в гостях у сватов (2х комнатная кв, 5 этаж без лифта) не моё это, как в клетке, еле выдержал две недели и домой на просторы

[^]
qazqwe
2.11.2018 - 06:00
5

Ярила

Цитата
Первое, что требует свой дом — это деньги.

так и не понял - зачем ?

Цитата
В своем доме всегда что-то изнашивается, течет, бежит, и все это надо чинить самостоятельно.

не более чем в квартире ...

Цитата
Побежала труба,

куда ?
сколько раз в пятилетку ?
и т.д.

Цитата
То есть, например, водонагреватель будет так себе работать,

в квартире водонагреватель работает, не так себе, почему в доме так себе ?

Цитата
До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит

диарея ? часто ?

Цитата
да и кофейни у дома тоже не будет

постоянно три-четыре пачки ""жокей", не молотый ... и прочие "люваки" на кухне имеются ... (сам не употребляю, жена пользует) ...
в чем проблема ?

Цитата
ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды

трындеж, в моем "зажопинске" три минуты хотьбы ... до нормального магазина ... почему обязательно гипермаркет ?

Цитата
Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го.

вот жеж предел щастья - "шаурма" (мяурва) ...

Цитата
А я выросла в своем доме, и как только смогла — уехала в квартиру и никогда не хочу возвращаться в свой дом.

понятно - замуж тебе надо барышня, мужика под бок нормального или не очень ... после села (деревни, хутора, поселка, станицы ...) не восторгаться якобы прелестями цивилизации ... детей ... троих ...

ничего, и эта блажь пройдет ...

[^]
Штопор20
2.11.2018 - 06:07
2

Ярила

Нытье какое-то. Два года назад переехал в частный дом и не жалею. Универмаг в 15 мин. пешим ходом, от дома. До города 3 км. Тут тебе и шаурма и кинотеатры. Руки откуда надо, все сам делаю.

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 2.11.2018 - 06:08

[^]
2662
2.11.2018 - 06:12
3

скептик-зануда

только свой дом,
у меня там огородик, сад, гараж на 2 машины, крытый виноградом двор, зимой снег покидать полчаса - бесплатный фитнес,
а ещё есть дача в сосновом бору, шашлык-машлык под свою чачу, газон, никаких грядок rulez.gif

[^]
AnTs86
2.11.2018 - 06:14
3

Куку

Кг/ам . В доме ты хозяин, а в квартире твои соседи.

[^]
kazzakus1
2.11.2018 - 06:17
6

Весельчак

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
В своем доме всегда что-то изнашивается, течет, бежит

Это вот самый глупый миф, который я слышал! И распространен он потому, что многие привыкли воспринимать дом как какую-то халупу, построенную до революции.
Сейчас другое время! Время информации, время технологий! Можно строить дом даже самостоятельно, и не допустить фатальных ошибок.
А уж по благоустройству он ни в чем не будет уступать вашей квартире!

Но деньги и желание трудиться, конечно должны быть!

[^]
xmb1pb
2.11.2018 - 06:23
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 22:12)
Давайте уточним, "частный дом" - это дом в пригороде или полуразвалина в деревне за 150 км до райцентра?

А какая разница? В обоих случаях шаурма вне пешей доступности.

[^]
LavrentiyZ
2.11.2018 - 06:34
1

Нелегал

"Мой дом - моя крепость"
А зачем тебе крепость? Кто на тебя нападает?

©Метод

[^]
SHEFF984
2.11.2018 - 06:36
3

Приколист

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет. Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды. У нас все пока не так печально, но все-таки. Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го. Только ты и комары. Счастье-то какое!
Где нам жить?My Webpage

да и кофейни у дома тоже не будет.[/quote] да вы чего совсем без покупного кофе прожить не можете. купите домой кофе машину...!!!

[^]
KOJIRHbl4
2.11.2018 - 06:37
4

Прославленный маг Курощуп

Ну женщине свой дом одной тяжко тянуть, вот и жалуется. Тем более если дом остался по наследству, если построить по уму с пустого места часть проблем отлетает лет так на 15-20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108470
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх