А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asap
2.11.2018 - 01:17
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 1.11.2018 - 23:48)
С рождения жила в квартире. Сейчас уже 4 года как в доме. И в доме прикольнее жить, хотя работаю в городе, ехать до него от 15 до 30мин. Зимой вот только бывает остаемся в квартире на неделю или рабочие 2-3 дня.
Каких то ужасов типа прорванных септиков, оборванного электричества, отваливающихся стен у нас нет и не было. Уход за домом мужу в удовольствие, с парковкой для своих и гостевых машин вообще проблем нет. Летом готовлю на улице. И даже на ЯПе бывает сижу с беседки. До пляжа 5 мин, но у нас свой берег, правда бетон. Магазин в поселке в 10мин хотьбы.

я всё ждал когда миллионерка бюджетная туристка отпишется в этой теме rulez.gif rulez.gif

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата (rozowik @ 2.11.2018 - 01:12)
Судя по описанию всех владельцев домов в этой теме, соседей у них нет

Знакомая домик в деревне купила, как жилье для охоты... Чтобы приезжать и в лес ходить. Когда оформлять покупку стали выяснилось что к домику в нагрузку 25 соток огорода... Соседи - вы где?

[^]
Танкред
2.11.2018 - 01:21
1

Огненный Змей

Цитата (Изюбрина @ 1.11.2018 - 22:12)
Всё? А зачем 2 раза повторять? Для идиотов?
А по сабжу, смылись из квартиры в свой дом и кайфуем. Никогда в муравейник не вернемся.

вот плюс стописот.
17 лет жизни в доме - полет нормальный.
Да геморов немало. Но я их решаю сам, а не пьяный джамшут из ЖэКа или ГБУ Жилищник

[^]
Чатланен
2.11.2018 - 01:23
0

Ярила

Цитата (rozowik @ 2.11.2018 - 01:12)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Судя по описанию всех владельцев домов в этой теме, соседей у них нет

Повторюсь: в квартире я не отважился бы на четверых детей - у всех соседей так же - где они днями шляются я не знаю, по району искать это не из окна во двор позвать - проголодаются, придут - к тому же сейчас такие времена настали, если на улицу не выгонишь, то будут день деньской отлеживать бока и тупить в смартфоны.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.11.2018 - 01:29

[^]
FINNN
2.11.2018 - 01:26
1

Приколист

Цитата (Ловчеволк @ 2.11.2018 - 01:16)
одна проблема меня тяготит в будущем доме, это хозяйство, хочется съездить куда-нибудь семьей в отпуск, например в Европу, а дома никого, а там будут собачки, кошечки и другая живность, вот рыбок еще снова хочу завести, попугая и как тут выкручиваются люди в этом случае?

Не бикуй с соседями и будет все у тебя накормлено и напоено...

[^]
Маньякъ
2.11.2018 - 01:31
3

Пиротехник

У квартиры есть лишь один плюс, на мой взгляд: всё, что за пределами стен бетонной коробки - не твоя забота.
Что там у соседей, что там по внешней стене, что там в подъезде - это всё забота соседей или управляющей компании, например.
Далее, на мой взгляд, идут минусы.
1. Соседи.
Их, как известно, не выбирают why.gif
Соседи могут оказаться шумными, неадекватными, откровенно ебанутыми, алкашами-наркоманами.
Соседи могут оказаться зоошизой и устроить кошатник или собачник прямо в квартире, заёбывая окружающих звуками и запахами.
Соседи могут оказаться собирателями мусора, складировать всё это у себя, заёбывая окрудающих запахами и насекомыми.
Всё вышеперечисленные типажи могут попасться совершенно непредсказуемо, в произвольных сочетаниях, и что самое поганое - законных способов воздействия на них крайне мало.
2. Возможные ЧП.
Пожар или потоп в квартире неподалёку очень даже могут стать конкретно Вашей проблемой.

В случае же с частным домом всё несколько приятнее.
Дружить с адекватными соседями - это хорошо, но даже в этом случае они должны быть несколько дальше, чем "через стенку".
От неадекватных негативного воздействия меньше и укрыться от него легче.
В частном доме Вас не затопят соседи сверху и не поджарят соседи снизу.
В частном доме практически всегда есть своя земля, а своя земля - это уже здорово.
На своей земле можно сделать одно и более СВОИХ парковочных мест.
На своей земле можно посадить нужную или удалить лишнюю растительность без особых проблем.
На своей земле можно спокойно отпускать детей и домашних животных гулять.
На своей земле можно что-нибудь вырастить.
В конце концов, на своей земле можно нормально отдохнуть, не опасаясь, что туда уже пришли другие или что кто-то предъявит, что, например, здесь шашлычить не положено...

Да, свой дом с землёй требуют значительно бОльших трудовых и материальных вложений.
Но тут всё дело в подходе к вопросу.
Свой дом - это больше независимости и возможностей жить по-своему.
В заботах, которые подкидыаает мне свой дом, я вижу, в первую очередь, возможность чему-то научиться, в чём-то разобраться.
Постоянно прокачивая навык созидательного труда, я получаю возможность не только уметь делать самостоятельно всё больше и больше, но ещё и возможность сэкономить на каких-то работах, и, конечно же, заработать своим трудом в дальнейшем.
И это заебись, как ни крути idea.gif
Такие вот дела.

[^]
Anykeev
2.11.2018 - 01:35
3

Юморист

С 1 по 21 лет жил в квартире и не хотел жить в доме. С 21 до 23 жил в доме, мечтал вернутся в квартиру. В 23 вернулся. В 27 переехал жить в дом. Сейчас мне 38 и хуй ты меня загонишь gigi.gif в скворешник disgust.gif
Хотя конечно многому пришлось научится делать руками, но это чувство ни чем не описать, как в стихотворении:

"Это ВСЁ (ВСЁ, именно ВСЁ) !МОЁ! родное" Ни ТСЖ какого то, ни какой другой херни, а только мое имущество!

[^]
njdevils1978
2.11.2018 - 01:40
-1

Балагур

Ну если ты нищееб, то ты должен жить в квартире. Или даже в комнате и не выебываться.

[^]
Sochelnik06
2.11.2018 - 01:44
0

В конце все умрут.

Цитата (BuratTino @ 2.11.2018 - 00:14)
Цитата (Тигреночек @ 2.11.2018 - 00:14)
Играет значение цена квартиры и дома. И да, с 2013 года у меня своя квартира. В 2013 году в платежке за ЖКХ 10 строчек, в 2016 году 24 строчки и платежка не влезает на А4. Хочу дом. Хочу понимать, на что я буду тратить много денег, которые он требует.

Оплата:
Инет=500р, тлф=180р, свет..1500рмакс, газ..от 100р летом, до 2000р зимой, мусор 120р.. Все.
Налог-минимум.
Вода-колодец=бесплатно, баня-дрова=бесплатно.
Овощи+фрукты=свои.
Парковка -во дворе.
Что-то не так?

У вас всё замечательно, но когда вы умудрились стащить из моей беседки мой красный любимый стол? И кальян с него куда дели? lol.gif

[^]
tursun33
2.11.2018 - 01:52
-1

я часть той силы что вечно хочет зла

Хочу построить свой дом и переехать туда. Правда не в село, а в пригороде, чтобы вся инфраструктура была - маршрутки каждые 5 минут до города, от черты города не больше 15 км., супермаркеты, больница, полиция. Место присмотрел. А теперь о том, что у меня в планах:
Постройка двухэтажного дома с монолитным подвалом, утеплённым и обитаемым чердачным помещением (в документах как не жилое). На участке будет гараж в 2 этажа, причём высокий, из газоблоков, чтобы высокая машина без проблем заехала, вернее даже 2 машины. Смотровая яма монолитная, соединённая с подвалом. На втором этаже мастерская и комната отдыха. Весь участок замощен тротуарной плиткой. Никаких деревьев, газончиков, огородиков, никакой земли вообще. Поясню почему - рано или поздно кому нибудь (жена, подстрекающая её тёща) всё же захочется начать разводить цветочки, картошку, морковку и прочее, садить деревья, чтобы собирать урожай. У меня в планах этого не предусмотрено - для этого есть дачный участок, пожалуйста туда. Огороды, газоны и прочее поливать надо, а это колоссальные затраты материальные и труда. Газоны и постричь надо, купить косилку, тратиться на бензин/электричество, постоянно косить, грести это всё, паковать в мешки. Поливать газончики/огородики, - это уйма денег на работу насоса, чтобы накачать воду. Листья с деревьев постоянно падают, их надо сгребать, паковать в мешки, куда то вывозить и девать (сжигать запрещено законом). Это лишние затраты на бензин, мешки, ну и время, за которое можно было бы сделать что то полезное. Далее - осенью и весной вся земля, которую размывает снегом и дождём, попадает на территорию, и тянется в дом. А это значит - постоянно пылесосить, протирать, вымывать, убирать... Надо оно вам? Там где земля, растения, огороды, там и огромные полчища муравьёв, жуков, слизняков, которые постоянно ломятся к вам в дом. Не думаю, что такое соседство вам понравится.
В качестве источника электроэнергии будут солнечные батареи и ветрогенератор. Это позволит очень сильно сэкономить на энергоносителях, поставляемых централизованно. Однако, это не значит, что от услуг энергокомпаний отказываться надо. Они будут как резервные источники электро-газо энергии.
Открою тайну - отказ от газонов, садов, огородов, и прочего зелёного хозяйства, сэкономит вам почти половину затрат на обслуживание частного дома, и кучу времени, которое бы вы потратили на всё это. Кому хочется выращивать кабачки - пожалуйста, марш на дачи! А частный дом - это дом, где надо жить с комфортом и наслаждаться жизнью.

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 01:54
1

Ярила

Лечится все запросто... Раз что нибудь стырили, два... Датчик движение свет во дворе включает, второй на входе в дом включает звоночек...
Магазин в деревне один, два - слухи разлетаются мигом - "Достали кражи, сигналку поставил к ОВО подключил, надоело..." Слух разошелся... Пришли еще раз, свет включился, звоночек зазвонил... Люди смылись. Случайно, но как по заказу полиция к магазину подъехала, пожрать купить... Все больше не лазят. :)

[^]
Gonchij
2.11.2018 - 01:55
2

Псионик

Цитата (njdevils1978 @ 2.11.2018 - 01:40)
Ну если ты нищееб, то ты должен жить в квартире. Или даже в комнате и не выебываться.

Наоборот. В домике дешевле выйдет.

[^]
Ordinal
2.11.2018 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 1.11.2018 - 22:17)
Вырос в городе миллионнике, счас живу в своем доме ,в деревне... нах этот город не нужен...

на работу куда ходишь ездишь, или ты молодой пенсионер? Деньги на жизнь где берешь?

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 01:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 2.11.2018 - 01:11)
Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 01:04)
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:41)
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:35)
тут просто так все красиво описывают, мол загородный дом зашибись, фрукты овощи, но мало кто сознается сколько на это нужно времени, чтобы содержать его в нормальном состоянии.

Я вообще думаю, что большинство только в гости к друзьям ездили на шашлыки на всё готовое shum_lol.gif
Или там мужик какой-то ходит и целыми днями им всё делает lol.gif

ну изначально нормально сделанное не надо по 100 раз переделывать...
я в свое время долго жил в частном доме. кирпич, 2 этажа.
что собственно в нем делать то? свет/газ/септик.
сан узел как в квартире.
плита на кухне как в квартире.
убирать точно так же как и квартиру.
зимой снег? от двери до калитки 10 метров. 2 взмаха лопатой.
дорогу чистит трактор по мере необходимости.
уборка? ну что квартиру убирать надо, что дом...
ну септик иногда откачать, да это конечно трагедия... правда решается сегодня позвонил завтра приехали...

В городскую врезаться не получается?

нет, это бывшая деревня, до городской канализации примерно километр. Да и септик не напрягает.

[^]
Томчик
2.11.2018 - 01:59
5

Юморист

Цитата
Постройка двухэтажного дома

Вот на второй этаж в своем доме так влом ходить, но это тема для отдельного срача.

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 02:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tursun33 @ 2.11.2018 - 01:52)
Хочу построить свой дом и переехать туда. Правда не в село, а в пригороде, чтобы вся инфраструктура была - маршрутки каждые 5 минут до города, от черты города не больше 15 км., супермаркеты, больница, полиция. Место присмотрел. А теперь о том, что у меня в планах:
Постройка двухэтажного дома с монолитным подвалом, утеплённым и обитаемым чердачным помещением (в документах как не жилое). На участке будет гараж в 2 этажа, причём высокий, из газоблоков, чтобы высокая машина без проблем заехала, вернее даже 2 машины. Смотровая яма монолитная, соединённая с подвалом. На втором этаже мастерская и комната отдыха. Весь участок замощен тротуарной плиткой. Никаких деревьев, газончиков, огородиков, никакой земли вообще. Поясню почему - рано или поздно кому нибудь (жена, подстрекающая её тёща) всё же захочется начать разводить цветочки, картошку, морковку и прочее, садить деревья, чтобы собирать урожай. У меня в планах этого не предусмотрено - для этого есть дачный участок, пожалуйста туда. Огороды, газоны и прочее поливать надо, а это колоссальные затраты материальные и труда. Газоны и постричь надо, купить косилку, тратиться на бензин/электричество, постоянно косить, грести это всё, паковать в мешки. Поливать газончики/огородики, - это уйма денег на работу насоса, чтобы накачать воду. Листья с деревьев постоянно падают, их надо сгребать, паковать в мешки, куда то вывозить и девать (сжигать запрещено законом). Это лишние затраты на бензин, мешки, ну и время, за которое можно было бы сделать что то полезное. Далее - осенью и весной вся земля, которую размывает снегом и дождём, попадает на территорию, и тянется в дом. А это значит - постоянно пылесосить, протирать, вымывать, убирать... Надо оно вам? Там где земля, растения, огороды, там и огромные полчища муравьёв, жуков, слизняков, которые постоянно ломятся к вам в дом. Не думаю, что такое соседство вам понравится.
В качестве источника электроэнергии будут солнечные батареи и ветрогенератор. Это позволит очень сильно сэкономить на энергоносителях, поставляемых централизованно. Однако, это не значит, что от услуг энергокомпаний отказываться надо. Они будут как резервные источники электро-газо энергии.
Открою тайну - отказ от газонов, садов, огородов, и прочего зелёного хозяйства, сэкономит вам почти половину затрат на обслуживание частного дома, и кучу времени, которое бы вы потратили на всё это. Кому хочется выращивать кабачки - пожалуйста, марш на дачи! А частный дом - это дом, где надо жить с комфортом и наслаждаться жизнью.

жирно

[^]
CutPaste
2.11.2018 - 02:03
1

Ярила

Я уже живу в частном доме. 8мин пешком до станции. 30мин до центра крупного города. Электричка раз в 20мин. В час пик раз в 10мин. Магазины 10мин машиной. Про котёл у ТС какая то херня. Почему афтор считает что жить в доме означает жить в сарае - хвз.

ЗЫ озеро 10мин великом.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 2.11.2018 - 02:07

[^]
CutPaste
2.11.2018 - 02:07
1

Ярила

Цитата (tursun33 @ 2.11.2018 - 01:52)

Да ладно. Стригу газон 3 раза за сезон, раз в год обрезаю зелёную изгородь. Никакого огорода, в углу куст малины и куст кр.смородины.

В жару да поливаю, но не напрягает.

Зато как кайфово расставив лежаки потягивать пивко на солнышке или забабахать шашлычёк.

[^]
Ordinal
2.11.2018 - 02:08
3

Ярила

Цитата
Конечно, это стало возможно лишь при выросших детях.

Вот человек написал правильно, и ху переедешь пока не вырастут. И без машины в своем доме тоже делать нечего. И еще важно где стоит дом. Вот у меня родственники во деревне, рядом станция, в крайние дома люди бандитской наружности заходят, к одним ночью залезли, пришлось хозяевам в окно убегать. Пришлось тем кто на окраине в центр села переезжать, дома покупать. А еще там надо здоровье, а то с деревни в город по полуклиникам ездить ни время не бензина не хватит, а здоровье не вечное. Было бы хорошо в деревне - да хуй бы кто уехал от туда.

[^]
Томчик
2.11.2018 - 02:10
3

Юморист

Цитата
Было бы хорошо в деревне - да хуй бы кто уехал от туда.

Если в деревне или рядом есть работа, то от туда никто и не уезжает.

[^]
Лукяныч
2.11.2018 - 02:17
3

Юморист

Цитата (Томчик @ 2.11.2018 - 01:59)

Вот на второй этаж в своем доме так влом ходить, но это тема для отдельного срача.

На Япе с периодичностью примерно раз в 2 месяца появляется подобная тема и что характерно что начинают хаять частные дома и расхваливать как прекрасно жить в квартире.Такое ощущение что людей пугают и отговаривают от частных домов.
За себя скажу 5 лет живу в своём доме в пригороде полёт нормальный и за всё время ни каких проблем с домом не было . Да и единственно о чём жалею что одноэтажный не построил на 2 ой этаж забыл когда последний раз ходил.

Это сообщение отредактировал Лукяныч - 2.11.2018 - 02:19

[^]
Ordinal
2.11.2018 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Томчик @ 2.11.2018 - 02:10)
Цитата
Было бы хорошо в деревне - да хуй бы кто уехал от туда.

Если в деревне или рядом есть работа, то от туда никто и не уезжает.

а если в деревне и рядом нет работы - то все уезжают. Вопрос: каких деревень больше?

[^]
elenita1
2.11.2018 - 02:19
0

Ярила

ТС, зачем по 2 раза одно и тоже повторяешь? Кто умеет читать - поймёт с первого. Кто не умеет - им похуй

[^]
Ordinal
2.11.2018 - 02:22
1

Ярила

Цитата
За себя скажу 5 лет живу в своём доме в пригороде полёт нормальный

Живешь в пригороде - это значит ты живешь в городе, и даже лучше. Ты городской житель с частным домом. А жил бы ты в районной деревне - ездил бы наверняка по вахте на неделю в город.

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.11.2018 - 02:18)
а если в деревне и рядом нет работы - то все уезжают. Вопрос: каких деревень больше?

А зачем в деревне работа? Организуй ее сам... Водоем в аренду, рыбку лови, добывай рыболовную насадку, колбаску делай домашнюю, тушенку, консервы рыбные, сало, окорок, рыбку копти. Больше и не надо ничего.
Столярка для души. Автосервис небольшой. Станок ключи делать для замков и авто... Ремонт электроники. Работы выше крыши. Ниша пуста, ближайшие конкуренты - в городах...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108012
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх