А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proart
2.11.2018 - 00:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АлВул @ 2.11.2018 - 00:05)
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 03:53)
Цитата (Trunkru @ 1.11.2018 - 23:50)
За уши все автором притянуто... Какой еще тазик... Живу и частном доме и в квартире. И там и там электроэнергия и горячая, холодная вода. Душ. В деревне банька есть. Канализация в деревне вывозная, газа нет. Что нисколько не напрягает. Расходы квартира 45 кв.м зимой 4 т.р, домик 320 кв.м - 5-7 т.р - разница видна? Бытовые условия одни и те же.  В деревне снег раскидать, да лужайку покосить надо, по мелочи подделать что либо что нисколько не напрягает.
Работа у меня там где я нахожусь - поэтому не напрягает. Где жить разницы не вижу никакой, в деревне удобнее и дешевле.

ну вы хоть не звиздите 7-5 тыс в мес. у нас даже на юге тыс 5 выходит по зиме на 200 кв.м.

Здесь в Сибири батя закупает угля на 13 тыс на зиму, до следующей зимы. Т.е. в год такие расходы. Правда домик 40 м2 всего, но он плохо утеплён, и печь слабая, так как изначально планировался как летний дачный. Так бы ещё дешевле вышло бы, такого расхода не было бы, если и утеплить и печь норм поставить.

ну тут речь идет о 320 метрах. думаю там все же современный дом с современным отоплением либо газом либо электричеством. но судя по ценнику скорее всего газ.

[^]
Конторапишет
2.11.2018 - 00:08
3

Приколист

Мы попробовали пожить в частном доме. Четвертая зима на носу. Деревня в 5 км от райцентра. Две машины на двоих.
Что хочу сказать - в городскую квартиру ездим все реже. Многоквартирный муравейник раздражает.
Да, работы много. Что-то делают наемные люди, что-то сами, по настроению и обстоятельствам.
Лично мне ежедневные развлечения не нужны, мне самой с собой не скучно.
Конечно, это стало возможно лишь при выросших детях.

[^]
Lisa80
2.11.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:59)
Цитата (Lisa80 @ 1.11.2018 - 23:55)
в частном доме хорошо, если это коттедж со всеми удобствами цивилизации и при этом под боком какого-нибудь большого города... чтобы быть не слишком далеко от этой самой цивилизации.
Так что согласна с ТС насчет денег: они нужны уже изначально, чтобы купить это комфортное место и построить этот комфортный дом. Во всех остальных случаях - лучше квартира, без вариантов.

ЗЫ: я городской житель, и летних школьных каникул у бабушки мне хватило для представления более чем - жить в *простых частных домах* (как у большинства граждан, живущих на земле) мало прелести.

А квартира дается бесплатно и с ремонтом?

Частный дом бабушки и просто частный дом - это разные дома. Не забывайте, что свои дома бабушки и дедушки строили во времена своей юности.

а я разве спорю о том, что частные дома одинаковые у всех?

Но в реале комфортные частные дома - которые я видела и в которых доводилось гостить у друзей, - находятся по сути в черте города (либо недалеко в пригороде) и имеют все удобства отдельной квартиры... только стоят такие домики в коттеджных посёлках овердокуя.
И обслуживание этого коттеджа с обязательной оплатой охраны территории, общекоммунальных расходов на уборку общей территории, вывоз мусора, возможности вызывать аварийные службы и т.д. - в месяц обходится в приличную сумму, несравнимую с оплатой коммуналки городской квартиры (даже большой квартиры).

А жить где-то в зажопинске в домике с отделкой сайдингом и огородом слева от калитки - прелести мало. Я её не вижу, извените ©
Такое моё мнение городского человека, всю жизнь живущего в городе.

ЗЫ: конечно нужны деньги и на покупку квартиры тоже. Но начинать обзаводиться собственным жильём можно с маленькой однушки по средствам, и при этом сделать хороший ремонт и пользоваться благами цивилизации.
В частном же секторе аналогом этой маленькой городской однушки как раз будет деревянный бабушкин дом в 50км от большого города. И нафиг оно надо, такое житьё.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 2.11.2018 - 00:14

[^]
proart
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 1.11.2018 - 23:57)
Цитата (proart @ 1.11.2018 - 23:53)
ну вы хоть не звиздите 7-5 тыс в мес. у нас даже на юге тыс 5 выходит по зиме на 200 кв.м.

Задолбали вы со своим югом... У вас фрукты нахаляву, а у нас отходы лесопилок нахаляву, обрезь и опил - пилишь и прессуешь брикеты и отапливаешь все...
Понятно объясняю?

увлекательно. 300 квадратов топить обрезью и брикетиками...:)))

[^]
drzerg
1

Ярила

Жил в деревне до 17 лет. До 7 класса дом топился углем, потом появился газ. Хозяйство, все как полагается.
Сейчас живу в квартире, хочу свой дом.

[^]
БiлыйКiт
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 1.11.2018 - 22:18)
Мне кажется если в частном доме сделать на совесть водопровод, электрику, качественную кровлю, то можно об этом забыть лет на двадцать.
В отличие от ЖЭКов, которые вечно самым дешевым дерьмом многоквартирные дома ремонтируют, и портачат постоянно

А если свой дом латать всяким говном, то конечно каждый месяц будет что-то течь или гореть или ломаться.

Однозначно. И что это за огроменные расходы такие, о которых плачет ТС?
Нет, понятно, если площадь под 200 "квадратов" и топить от души всю зиму электричеством- сумма набежит немалая... Но вот больше мне как- то ничего в голову не приходит из серьёзных трат.

[^]
Molodyxa
2.11.2018 - 00:12
1

Хохмач

Цитата (Ulezz @ 1.11.2018 - 22:13)
Жирный плюс - нет соседей!

На хуторе живете?

[^]
Ilves
2.11.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:08)
Многие мои знакомые, выросшие в хрущевках или панельках, мечтают о своем доме, такая это, знаете, хипстерская тяга к клетчатым рубашкам и дровам. Многие из них никогда не жили в частном доме, другие летом бывали на даче, но как-то легко это забыли. А я выросла в своем доме, и как только смогла — уехала в квартиру и никогда не хочу возвращаться в свой дом. Почему? А вот, почему.

Я вообще вырос в деревянном бараке с удобствами на улице на ДВ. Интересно, я хипстер?:)

Сейчас живу в частном доме, хочу в квартиру.
Если чё - 425 квадратов, потолки - 3,2. Тока пол помыть - уже проблема.

Зимой восьмёрик за газ уходит. Не больше. Зато летом платим за всё штуки три.

Это сообщение отредактировал Ilves - 2.11.2018 - 00:18

[^]
expl83
2.11.2018 - 00:13
2

Ярила

Квартиру надо просто перерасти...

[^]
Чатланен
2.11.2018 - 00:13
1

Ярила

hz.gif 6 соток с домом, газ, свет, канализация, асфальтированная улица, 100 м до транспрота, 10 мин. до гипермаркета и базара южного города (Пятигорск, Кисловодск и пр.) стоит как однокомнатная хрущевка в Москве - сейчас свет в саду включил, миску мушмулы набрал, сижу лакомлюсь.

[^]
BuratTino
2.11.2018 - 00:14
4

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 2.11.2018 - 00:14)
Играет значение цена квартиры и дома. И да, с 2013 года у меня своя квартира. В 2013 году в платежке за ЖКХ 10 строчек, в 2016 году 24 строчки и платежка не влезает на А4. Хочу дом. Хочу понимать, на что я буду тратить много денег, которые он требует.

Оплата:
Инет=500р, тлф=180р, свет..1500рмакс, газ..от 100р летом, до 2000р зимой, мусор 120р.. Все.
Налог-минимум.
Вода-колодец=бесплатно, баня-дрова=бесплатно.
Овощи+фрукты=свои.
Парковка -во дворе.
Что-то не так?

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 00:15
3

Ярила

Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:11)

Именно так. Один раз в сутки закинул твердотопливник, при -15 и ниже на улице два раза и все... В дежурке электрокотел стоит. А у вас не так? Не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 00:18

[^]
roms1
2.11.2018 - 00:18
3

Приколист

, да и кофейни у дома тоже не будет. А

хз, хиву давно и не вхаромах, домик как домик, в квартиру НУ НА ХУЙ ни за что

жена из КвартирныХ, сейчас говорит, что в каменный мешок не вернется

каждому СВОЁ

[^]
Lisa80
2.11.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.11.2018 - 00:13)
hz.gif 6 соток с домом, газ, свет, канализация, асфальтированная улица, 100 м до транспрота, 10 мин. до гипермаркета и базара южного города (Пятигорск, Кисловодск и пр.) стоит как однокомнатная хрущевка в Москве - сейчас свет в саду включил, миску мушмулы набрал, сижу лакомлюсь.

ну вы тоже сравнили)))) дом в Пятигорске и квартиру в Москве, пусть даже и в хрущевке... многим это за счастье. А вот в Пятигорск не каждый поедет на пмж.

Сравниваете несравнимое.

[^]
repeshok
2.11.2018 - 00:19
2

Ярила

Уже 18 лет живу в частном доме. Сказка! Дом большой, сад 19 соток. До центра Аксая 5 минут. До центра Ростова 20 минут.Собаки,кошки -раздолье. Из окон вид на Дон и до него 10 минут на машине. А до реки Аксай 5 минут.Есть квартира ,сын женился отдали ему. Но теперь и он уже свой дом построил,не смог там жить после нашего дома.Соседи прекрасные! Идешь по улице все улыбаются,все с друг другом здороваются. Дети все здороваются.Не то что когда жили в квартире даже из своего подъезда жильцов не знали.

[^]
Ятаган
2.11.2018 - 00:20
6

Ярила

Цитата (damurg @ 2.11.2018 - 00:04)
Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:59)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:48)
...на дачный поселок можно заказать контейнер и всем в него выбрасывать. Даже если вас там 10 человек...

Что Вы, там гораздо больше 10-ти человек. А вот сможете ли Вы организовать всех на это дело - большой вопрос.

Скорее всего каждый третий будет посылать Вас с таким предложением. Ибо он дескать не нуждается, у него машина и он каждые выходные забирает свой мусор с собой. А другой не нуждается ибо не надо ему слишком часто, раз в год достаточно. А третий не нуждается, потому что... да просто, не хочет участвовать.

Болтать-то просто. А вот организовать людей... лично я бы не смог.

Вы - тоже не смогли бы. С Вашим хамским гонором, на месте любого нормального человека, я не стал бы вообще ни о чем с Вами договариваться. Подумал бы что Вы либо торчок, либо алканафт, либо мошенник. Кто угодно, только не доброжелатель радеющий за общее дело.

Так что свое фуфло толкайте на базаре. Разумеется искать не будете. Ибо не все так просто как на бумаге, или вот в интернете.

И вам тоже того же, товарищ балабол.

А че вы поругались? Каждый по-своему прав.

Вот у него такие расценки были, у меня другие. А то, что организовать людей на какое-то общее дело практически нереально - тоже правда.

У нас на улице стоят коттеджи. Они мусором ваще не заморачиваются. Почему? Потому что они свой мусор кидают в мой пакет. Я сначала пакет во двор убирала, так они мне его под калитку складывали. Приходилось выходить и убирать. Сейчас пакет держу на улице, пусть туда кидают. Все равно я вывожу, так пускай хоть вокруг дома не срут.

А вы говорите - купите контейнер. Двое купят, платить начнут, а десятеро туда складывать будут.

[^]
Vlad24
2.11.2018 - 00:20
-2

Хохмач

Ну что тут сказать, у ТС руки растут из жопы и мозгов как у вяленой воблы. Если дом построен с умом и руками а не тяп-ляп, то ни хуя в нем не нужно каждый день ремонтировать, подмазывать и подклеивать. Жил в частном доме много лет и за это время только ворота отремонтировали и то по вине брата въехавшего в них на ЗИЛ 130. Зимой убрать снег, летом периодически наводить порядок во дворе, убирать листья осенью. Вот и все проблемы. Изначально дом нужно строить РУКАМИ и дуамть при этом головой а не жопой.

[^]
FINNN
2.11.2018 - 00:21
0

Приколист

Дома бивают разние...

Единственное что напрягает ет снег, пока до ворот докопаеш...

Это сообщение отредактировал FINNN - 2.11.2018 - 00:23

[^]
proart
2.11.2018 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 00:15)
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:11)

Именно так. Один раз в сутки закинул твердотопливник, при -15 и ниже на улице два раза и все... В дежурке электрокотел стоит. А у вас не так? Не мои проблемы.

да все норм, просто вы проецируете на всех свои условия, а точнее доступ к халявным опилкам. :)
у нас это дело можно легко заместить углем, но таких единицы.
дрова, грязь, дымоход. :) постоянно подкидывать брикеты. ооо. кайф то какой.

Это сообщение отредактировал proart - 2.11.2018 - 00:24

[^]
yfryt
0

Балагур

квартира это привязка. иногда всё хорошо... иногда какой нибудь мудак возомнит себя рукастиком и пизда покою на полгода. не знаю, что там можно делать столько времени... если только стены сточить до сантиметровой толщины... но ещё страшнее, когда над тобой селится чистоплотный алкоголик. об этой беде знаю не по наслышке. эта тварь бухает в ванной и там же засыпает. и срать ему на твои отваливающиеся обои, коротящую проводку и плесень в шкафу. денег у него нет от слова совсем, герметизировать щели невозможно, а после опиздюливания он только больше пьёт и чаще моется...
да, нахрен. наверное, в доме свои какие то сложности, но и плюсов предостаточно. и, да, вечером по полчаса парковку не ищешь.

[^]
Негодяй1982
3

Шутник

Один раз в сутки закинул твердотопливник, при -15 и ниже на улице два раза и все...

А если не закинул, то всё пиздец - всё заморозилось к хуям? lol.gif
Такие простые все, никто время не считает абсолютно на эти работы )))
У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

[^]
Molodyxa
2.11.2018 - 00:25
3

Хохмач

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:38)
Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 23:33)
Один из недостатков частного дома - низкая, в сравнении с квартирой, криминальная устойчивость.
В квартире одна точка входа - дверь, и при совокупности минимальных мер предосторожности она преодолевается сложнее, чем выбитое кирпичом окно частного дома

Особенно на 1-2 этажах, ага. А вот найти квартиру, которую обнести - проще таки в муравейнике.
А дачные поселки многие вполне себе охраняются, чтоб чужие не шлялись.

Знакомый влез в квартиру, хоть и свою, через окно - хоть бы кто пикнул. Так что всем похуй, что там будет с квартирой.
Зайти в подъезд - дерни дверь и откроется.
Взлом двери - ну опять же, соседям всем похуй, обычно.
upd - а даже если и шляются какие-то типы - в "дачном поселке" вроде как заметнее, кто там новый появился и чето в окнах выглядывает.

В наш дом влезли белым днем, колотили окна со стороны соседей-никто и не заметил.

[^]
proart
2.11.2018 - 00:25
2

Юморист

Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:22)
Один раз в сутки закинул твердотопливник,  при -15 и ниже на улице два раза и все...

А если не закинул, то всё пиздец - всё заморозилось к хуям? lol.gif
Такие простые все, никто время не считает абсолютно на эти работы )))
У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

ну сейчас вам ответят что это дело всего 15 минут. :)

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 00:28
1

Ярила

Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:22)
да все норм, просто вы проецируете на всех свои условия, а точнее доступ к халявным опилкам. :)
у нас это дело можно легко заместить углем, но таких единицы.
дрова, грязь, дымоход. :) постоянно подкидывать брикеты. ооо. кайф то какой.

Список написать? Котлы не только на опилках работают, но и на отработанном масле и не только машинном. На торфе, и список можно продолжить... Подключение газа конечно удобно, но стоит как топливо на ближайшие 10 лет, плюс ежемесячно платить. Да удобно но дорого.
Для чего постоянно подкладывать* Про пиролизные котлы слышали. Сначала вникаем в тему, а уже потом пишем...
Сидите у своих буржуек и полешки подкидываете и наивно полагаете что все так живут. Русская печка вообще раз в сутки топилась, это так для справочки.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 00:32

[^]
Buzeval
2.11.2018 - 00:29
3

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 1.11.2018 - 22:15)
Я не хочу. Я квартирный житель.

Был тоже квартиный житель, ( прочем как и жена ) потом появилась возможность обзавестись котеджем по стоимости трёхкомнатной крвартиры, решились.. теперь уж 12 лет в своём доме.. до сих пор не пожалели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108009
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх