А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
1.11.2018 - 23:26
6
Статус: Offline

Вперед, Локо!

Пипец. Как прожить без ланча и шаурмы?
У меня сестра так живет. 35 лет. 3 детей. Зять с руками из плеч. В город хер затащишь их. Меня зовут.
Синдром колхозника какой то прочитал.

[^]
CherryBone
1.11.2018 - 23:26
12

неподависька

Цитата (ИС6 @ 1.11.2018 - 23:20)
В доме лучше, и хуй кто оспорит моё личное мнение и докажет мне обратное.
Но таки да, ТС девачко, и ей "удобства" в доме и сам дом поддерживать в нормальном состоянии просто сложнее...

ну это лучше, пока молодой и здоровый... а как старость придет((
вот у меня свекры живут в частном доме - 3 км от МКАД, балашихинский район...
места дорогие, НО скорая едет по 2 часа, больницы караул просто.. в городе тебе все по заказу с инета курьеры привезут.. а туда никто и ехать не хочет(((
и потом вот бабуля наша говорит: летом то хорошо, в саду есть дела.. а зимой куда выйдешь? жила бы в черте города - хоть по магазинам, в поликлинику... а так если отвезет кто(

[^]
Gonchij
1.11.2018 - 23:27
1

Псионик

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:20)
Заключаешь договор, тебе выдают огромный мешок. Мешок стоит 90 р. в неделю. По четвергам приезжает машина, забирает твое дерьмо, взамен оставляет новый мешок.

Вот как во многих местах.

Тогда все там облазил, всех спрашивал, в том числе председателя этого дачного поселка. Увы, все именно так и делали. И никто конечно же никаких мешков не выдавал. Приезжает машина, грузишь в нее все что считаешь нужным, платишь, расписываешься и... адью.

Мешки свои. Мусорки свои. Где хошь там и складируй, пока не вызовешь машину. Как правило раз в год вывоз. Я вывозил дважды. Других вариантов не было.

Наверное можно было куда-то поехать/побежать/пойти, полоскать мозги администрации и так далее. Скорее всего решил бы, хоть в суд подал бы. Но... был нюанс. Я не имел документов, прописки и вообще был бездомным из леса, которого пустили пожить на дачу. Так что мои скандалы в администрациях мне бы не были полезны.

[^]
AdventL
1.11.2018 - 23:32
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 23:23)

ну так нужно квартиры то выбирать где покупать..

Глупости то зачем говорить ? cool.gif Вы что, обойдете все квартиры в доме перед покупкой и поговорите со всеми соседями ? Или вам на месяц-два-три на "тест-драйв" дадут пожить ?
Первая квартира была куплена, когда нужно было трешку разменять на 1+1 в определенном районе и других вариантов не было.
Квартиры 2, 3 - новостройки, так любимые большинством, как там "угадаешь", кто будет соседом ?
Квартира 4 - тихий и очень престижный район, много зелени и школ, соседи - милейшие люди.....

ЗЫ. про парковки много писали уже, я даже упоминать не стал lol.gif
Особенно приятно было ходить постоянно на "охраняемую стоянку" (где, конечно, никто и ни за что не отвечал) или в гараж..... В общем, тот еще кайф rulez.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 1.11.2018 - 23:41

[^]
Пехорка
4

39 RUS

Спор ни о чем. "Средь людей на вкус и цвет не ищи образчик! Кто-то любит ананас, кто-то - свиной хрящик." © Так и здесь? кому-то в квартире лучше, кому в доме. Описанный ТСом вариант уходит в прошлое, технологии давно ушли от дров и колодцев во дворе, здесь цена вопроса рулит. Равносильно спросить - а вам нравится больше зимой носить пальто или шубу?

[^]
damurg
-1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:20)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:16)
Погуглил, у кого-то 620р за куб, у кого-то от 400р за контейнер 0.8куба.
За 5 - вывоз контейнера а 8 кубов, вы столько за неделю насрать успеете?

Там за приезд самосвала. Не за период, а за один приезд.

Но... вообще-то я вроде сказал об этом вначале. Вы вроде грамоте обучены, и русской мовой владеете. Или нет?

Владеете ли вы этой самой грамотой...
5 тыщ за приезд самосвала. Ок. Это сколько кубов? 20-30? Вы там мусор вывозили раз в 5 лет?
И перечитайте еще раз, что я писал. Люди предлагают вывоз мусора по той цене, которую я написал и в тех объемах, которые я написал.

[^]
Voronezher
1.11.2018 - 23:33
2

Ярила

Один из недостатков частного дома - низкая, в сравнении с квартирой, криминальная устойчивость.
В квартире одна точка входа - дверь, и при совокупности минимальных мер предосторожности она преодолевается сложнее, чем выбитое кирпичом окно частного дома

[^]
proart
2

Юморист

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 23:26)
Цитата (ИС6 @ 1.11.2018 - 23:20)
В доме лучше, и хуй кто оспорит моё личное мнение и докажет мне обратное.
Но таки да, ТС девачко, и ей "удобства" в доме и сам дом поддерживать в нормальном состоянии просто сложнее...

ну это лучше, пока молодой и здоровый... а как старость придет((
вот у меня свекры живут в частном доме - 3 км от МКАД, балашихинский район...
места дорогие, НО скорая едет по 2 часа, больницы караул просто.. в городе тебе все по заказу с инета курьеры привезут.. а туда никто и ехать не хочет(((
и потом вот бабуля наша говорит: летом то хорошо, в саду есть дела.. а зимой куда выйдешь? жила бы в черте города - хоть по магазинам, в поликлинику... а так если отвезет кто(

поддерживаю вас полностью, у нас тоже дачный поселок, причем на берегу моря, и на 300 домов живут всего 10 зимой. Хотя и газ есть, высокоскоростной интернет, свет и вода.
И то несколько человек пытаются уехать обратно в город. Потому как после сентября там практически ни души до мая.
До магазина минут 20 пешком, а вот все остальное только в городе.

Это сообщение отредактировал proart - 1.11.2018 - 23:36

[^]
Stupidon
3

ЯПовский городовой

Уже три года живу в доме. Пригород. Работа есть постоянно.
Но в квартиру не хочу, я там сдохну со скуки.

[^]
bay12
2

Балагур

Еще квартиры многие любят ровно до тех пор, пока их не зальют соседи сверху. Или до тех пор, пока драки под окнами за парковочное место не надоедят до боли зубовной

[^]
palelle
1.11.2018 - 23:34
3

Ярила

Дом на квартиру не променяю. За условные два миллиона можно купить либо конуру 20 квадратных метров в заднице Вселенной в двух часах езды от работы, в получасе от переполненных поликлиник и т.п. (Подмосковье, Новая Москва). Либо дом 150 квадратов в коттеджном поселке в часе езды от метро, в том же получасе от социалки, где нет ни давок, ни пробок.

Это сообщение отредактировал palelle - 1.11.2018 - 23:35

[^]
anutkaaktris
6

Ярила

Жила и там и там, нравится больше квартира, но и у дома есть преимущества - два этажа, большие площади, где никто никому не мешает.И самое главное - мужик при деле. В квартире мужикам скучно, они начинают фигней страдать и на диване пузо отращивать, пока женщина после работы у плиты стоит.В доме все по честному- жена у плиты, муж что-то пилит, чистит территорию итд. Но если развод- оставлю дом мужу. В доме без мужика делать нечего, да и до города добираться машина нужна, а прав у меня нет, так что и машину оставлю. biggrin.gif Повезло моему мужу. Зарабатывали напополам
Вся сантехника, отопление и прочие удобства - на уровне городских.

[^]
proart
1

Юморист

Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 23:33)
Один из недостатков частного дома - низкая, в сравнении с квартирой, криминальная устойчивость.
В квартире одна точка входа - дверь, и при совокупности минимальных мер предосторожности она преодолевается сложнее, чем выбитое кирпичом окно частного дома

ну есть же и пленка на стекла. этот тезис скорее надуманный. вся проблема частных домов это транспортная доступность.

Это сообщение отредактировал proart - 1.11.2018 - 23:35

[^]
Негодяй1982
1.11.2018 - 23:37
0

Шутник

Цитата (anutkaaktris @ 1.11.2018 - 23:34)
И самое главное - мужик при деле. В квартире мужикам скучно, они начинают фигней страдать и на диване пузо отращивать, пока женщина после работы у плиты стоит.

Правильно, главное, что бы муж заебался, а не ты одна у плиты!! lol.gif

[^]
pplexa
1.11.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Kartmans @ 2.11.2018 - 00:23)
Цитата (pplexa @ 1.11.2018 - 23:03)
Цитата (Kartmans @ 1.11.2018 - 23:48)
Цитата (RainSoul @ 1.11.2018 - 22:35)
Цитата (pplexa @ 1.11.2018 - 22:26)
Цитата
Представьте мыться в тазике в 21 веке?

В России, в тазике будут мыться всегда.
Хоть в деревне, хоть в селе, хоть в городе, хоть в Маскве.
Хоть в XVII, хоть XXI, один месяц в году точно.

Эт еще почему? spy.gif

Почему, почему... потому, что хохол пишет и скорее всего из канады.))

Ох, ни разу меня еще хохлом не называли, но спасибо.

Из Питера, из Петербурга - Петрограда - Ленинграда, города героя, основанным Петром I, ажно черте когда.
Из города трех революций, бывшей столицы и т.д. и т.п.

Из города, где весь центр (центр города), в коммуналках. Да в таких прекрасных, где войдя в квартиру попадаешь сразу на кухню, причем, в которой есть (была) ванная (ул. Восстания).

Извини, но ты написал хуйню.... про тазик. И если оказался не хохол тогда просто долбаёб.

Извинения и приняты и не приняты (демагог?)
Называй как хочешь, по своей мерке - хохол или долбаем или еще какое слово.
Неизменно остается одно: в тазиках городские жители России будут мыться еще очень долго (раз в месяц).
Иногда мне кажется, что всегда.

[^]
damurg
1.11.2018 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 23:33)

Особенно на 1-2 этажах, ага. А вот найти квартиру, которую обнести - проще таки в муравейнике.
А дачные поселки многие вполне себе охраняются, чтоб чужие не шлялись.

Знакомый влез в квартиру, хоть и свою, через окно - хоть бы кто пикнул. Так что всем похуй, что там будет с квартирой.
Зайти в подъезд - дерни дверь и откроется.
Взлом двери - ну опять же, соседям всем похуй, обычно.
upd - а даже если и шляются какие-то типы - в "дачном поселке" вроде как заметнее, кто там новый появился и чето в окнах выглядывает.

Это сообщение отредактировал damurg - 1.11.2018 - 23:41

[^]
abalx1974
1.11.2018 - 23:40
4

Шутник

Уважаемые не спорьте! Я думаю что ситуация выглядит на самом деле так чем ЮЖНЕЕ тем выгоднее частный дом.

[^]
CherryBone
1.11.2018 - 23:41
-2

неподависька

Цитата (AdventL @ 1.11.2018 - 23:32)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 23:23)

ну так нужно квартиры то выбирать где покупать..

Глупости то зачем говорить ? cool.gif Вы что, обойдете все квартиры в доме перед покупкой и поговорите со всеми соседями ? Или вам на месяц-два-три на "тест-драйв" дадут пожить ?
Первая квартира была куплена, когда нужно было трешку разменять на 1+1 в определенном районе и других вариантов не было.
Квартиры 2, 3 - новостройки, так любимые большинством, как там "угадаешь", кто будет соседом ?
Квартира 4 - тихий и очень престижный район, много зелени и школ, соседи - милейшие люди.....

почему глупости???
вы когда продукты покупаете, смотрите чтобы без бочков, свежие. так??
а почему квартиру, более долгоиграющая и ответственная покупка вы берете со словами "других вариантов" не было... кто ищет, то всегда найдет!
и да, я реально общалась с соседями по этажу, в процессе просмотра потом приезжала одна без риэлтора.. а что такого??? я же себе квартиру покупаю и не на год и даже не на два!

[^]
Gonchij
1.11.2018 - 23:41
1

Псионик

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:32)
5 тыщ за приезд самосвала. Ок. Это сколько кубов? 20-30? Вы там мусор вывозили раз в 5 лет?
И перечитайте еще раз, что я писал. Люди предлагают вывоз мусора по той цене, которую я написал и в тех объемах, которые я написал.

Нет, не предлагали там по такой цене. Не так-то просто было вообще найти, хоть по какой.

Мусор там чаще всего вывозили раз в год. До этого момента... у кого как не знаю, а я частично хранил в подвале, частично просто под навесом.

Измерять не измерял, но объем не имел значения. Это цена машины. Можете положить в нее один окурок и отправить обратно. Не забыв конечно расписаться и оплатить оговоренную обычную сумму.

Я правда оба раза грузил гораздо больше, чем просто окурок. А то еще начнете и это по сто раз переспрашивать, возил ли я за 5 000 рублей окурок? Вот, заранее говорю, вывозил больше чем просто окурок.

[^]
KKA
1.11.2018 - 23:42
3

_

От квартиры в городе до дома 40 минут ходьбы или 10 минут на машине. От дома до границы города 30 минут ходьбы или 5 минут на машине. Про квартиру мои вспоминают только в разрезе "давно не были, надо бы проверить".

[^]
AdventL
1.11.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 23:41)

а почему квартиру, более долгоиграющая и ответственная покупка вы берете  со словами "других  вариантов" не было...

Вы наверное просто не покупали квартиры в 1992-1993 году в небольшом районе, где этих однокомнатных было штук 100 может на весь район gigi.gif
(не в продаже, а вообще)
Засим дискуссию с вами прекращаю ибо холивар.

Это сообщение отредактировал AdventL - 1.11.2018 - 23:46

[^]
Ятаган
1.11.2018 - 23:45
8

Ярила

А еще в частном доме не стоит проблема выгула собак. Дверь открыл, пинка дал, они сами на грядке выгуляются.

И ты вся такая в белом пальто в собакосрачах.

[^]
proart
1.11.2018 - 23:47
1

Юморист

Цитата (KKA @ 1.11.2018 - 23:42)
От квартиры в городе до дома 40 минут ходьбы или 10 минут на машине. От дома до границы города 30 минут ходьбы или 5 минут на машине. Про квартиру мои вспоминают только в разрезе "давно не были, надо бы проверить".

а как идти эти 3 км до города? По дороге? :)

[^]
bagira82
1.11.2018 - 23:48
2

Ярила

С рождения жила в квартире. Сейчас уже 4 года как в доме. И в доме прикольнее жить, хотя работаю в городе, ехать до него от 15 до 30мин. Зимой вот только бывает остаемся в квартире на неделю или рабочие 2-3 дня.
Каких то ужасов типа прорванных септиков, оборванного электричества, отваливающихся стен у нас нет и не было. Уход за домом мужу в удовольствие, с парковкой для своих и гостевых машин вообще проблем нет. Летом готовлю на улице. И даже на ЯПе бывает сижу с беседки. До пляжа 5 мин, но у нас свой берег, правда бетон. Магазин в поселке в 10мин хотьбы.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 1.11.2018 - 23:49

[^]
damurg
1.11.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:41)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:32)

Нет, не предлагали там по такой цене. Не так-то просто было вообще найти, хоть по какой.

Мусор там чаще всего вывозили раз в год. До этого момента... у кого как не знаю, а я частично хранил в подвале, частично просто под навесом.

Измерять не измерял, но объем не имел значения. Это цена машины. Можете положить в нее один окурок и отправить обратно. Не забыв конечно расписаться и оплатить оговоренную обычную сумму.

Я правда оба раза грузил гораздо больше, чем просто окурок. А то еще начнете и это по сто раз переспрашивать, возил ли я за 5 000 рублей окурок? Вот, заранее говорю, вывозил больше чем просто окурок.

Было или нет я даже искать не буду, мне это не надо. Сейчас таких цен нет, судя по всему.
Да и на дачный поселок можно заказать контейнер и всем в него выбрасывать. Даже если вас там 10 человек - уже по 500 с каждого. Ну да ладно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108468
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх