А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
1.11.2018 - 23:14
1
Статус: Offline

Псионик

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:09)
А, ну это, наверное, как у меня сантехники шпунтик за семь штук поменяли. Из этой же серии.

Да нет, обычные условия для всех там. Единый так сказать ценник. С мусором вообще проблема... лучше перерабатывать.

Это был Одинцовский район, Московской области. Дачный поселок напротив пансионата "Солнечная поляна". Одно время я пребывал там. И, такая вот там цена за вывоз мусора. Была. Да наверное и сейчас как-то так. Ибо недешево однако. Но знаю, что так во многих местах...

[^]
Атлас
0

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

тебе участок достался не с 2мя домам а с 2мя развалюхами вот ты и ноешь

[^]
BACRKOT
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 1.11.2018 - 23:11)
соседи снизу и сверху имеют маленьких собачек

Семья Паниных? Бедные собачки! gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Атлас
1.11.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.11.2018 - 22:14)
Знаю мужика, который квартиру продал и купил частный дом.
Потом сделал в нем швейных цех - сейчас он миллионер.
Да много что можно с частным домом придумать, а в квартире можно только спать и срать))
Поэтому в последнее время частные дома в росте цен и опережают квартиры dont.gif

и спать можно тогда - когда сосед выключает перфоратор...

[^]
АлВул
1.11.2018 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Caduceus @ 2.11.2018 - 03:09)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Вероятность того, что в ближайшей округе будут дети нужного возраста крайне мала.
Да и как-то мало их прет от наших игр. Опять же все эти квачи/футбол подразумевают какую-никакую а инфраструктуру.

Двор и пространство дают больше для игр нежели инфраструктура.

[^]
damurg
1.11.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:07)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:03)
350 р. в месяц за вывоз, и красивые мальчики в красивой синей робе на красивой машинке будут еженедельно забирать мусор.

5 000 рублей.
И не за месяц, а за один приезд. Пофигу, нагрузите Вы полный кузов, или бросите бычок и на этом прикажете закончить. Хозяин барин как говорится. А цена - 5 000.

Правда эта инфа устарела наверное. Два года ей уж. Даже больше.

Погуглил, у кого-то 620р за куб, у кого-то от 400р за контейнер 0.8куба.
За 5 - вывоз контейнера а 8 кубов, вы столько за неделю насрать успеете?

[^]
dimon0385
5

Ярила

Цитата
Если денег у вас не очень много, то будьте готовы к тому, что удобства в доме тоже будут на средненьком уровне. То есть, например, водонагреватель будет так себе работать

Блять что это за бред, что в розетке качество электричества будет другое если нет денег faceoff.gif
Ну а то что если нет прямых рук, то дом заводить не стоит, есть часть правды. Но, наличие дома и желания что-то делать по дому приводит к очень быстрому их выпрямлению и появлению лишних извилин в мозгу. Вас ждет увлекательное путешествие в мир знаний в области сантехники, электрики, садоводства, слесарного, плотницкого, сварного дела и прочие прелести загородной жизни, а главным результатом станет ваше удовольствие от того что в доме всё сделано вашими руками при помощи вашей головы, поверьте оно того стоит.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 1.11.2018 - 23:20

[^]
Caduceus
3

Юморист

Неправильное сравнение. Если хрущевки, то дом без удобств и домик 60-х годов постройки с хер пойми какой планировкой. Если квартира новостройка в элитном районе с площадью 100 м кв, то дом загородный в коттеджном поселке с лужайкой-газоном, возможностью бассейна, и т.д.
А вы противопоставляете хрущ-клоповник и царские хоромы на природе с удобствами и плюшками.
Дом круто, но ГОРАЗДО дороже чем квартира.

[^]
Ятаган
1.11.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:09)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Вероятность того, что в ближайшей округе будут дети нужного возраста крайне мала.
Да и как-то мало их прет от наших игр. Опять же все эти квачи/футбол подразумевают какую-никакую а инфраструктуру.

Интересно. Здесь уже спрашивали - вы чего, в тайге живете? И я тоже хочу это спросить - вы откуда родом?

Я живу на улице с нумерацией от 1 до 110. Улица состоит сплошь из частных домов. У меня никакой вероятности нахождения там соседей с детьми, конечно, нет.

И много в городских домах дети в футбол при доме играют? Хорошо, если управляйка пару песочниц и горку воткнет. Чтобы поиграть в футбол, надо идти либо к ближайшей школе, либо на стадион.

У вас какое-то странное представление о жизни в домах. Вы искренне уверены, что у нас рядом ни школ, ни стадионов нет?

[^]
Gonchij
1.11.2018 - 23:17
0

Псионик

Цитата (Тигреночек @ 1.11.2018 - 23:14)
Играет значение цена квартиры и дома. И да, с 2013 года у меня своя квартира. В 2013 году в платежке за ЖКХ 10 строчек, в 2016 году 24 строчки и платежка не влезает на А4. Хочу дом. Хочу понимать, на что я буду тратить много денег, которые он требует.

Нюансов много. Очень много. Принцип же один - чем надежнее (часто и дороже, в плане материалов) строите, тем меньше потом будете тратиться на обслуживание.

А чисто по полочкам... тут вроде как все уже разложили.

[^]
AlKoyot
1.11.2018 - 23:18
0

Ярила

В этом году в таунхаус переехал. Небо и земля. Теперь даже когда в гости к друзьям хожу у которых квартиры от 150 метров, думаю, как же вы тут бедные.
Денег конечно на отделку потребовалось чуть ли не больше, чем Таун покупал, но оно того стоит.
Минус точно один, теперь хочется метров и соток побольше. Буду на дом копить с участком.

[^]
Ятаган
1.11.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:14)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:09)
А, ну это, наверное, как у меня сантехники шпунтик за семь штук поменяли. Из этой же серии.

Да нет, обычные условия для всех там. Единый так сказать ценник. С мусором вообще проблема... лучше перерабатывать.

Это был Одинцовский район, Московской области. Дачный поселок напротив пансионата "Солнечная поляна". Одно время я пребывал там. И, такая вот там цена за вывоз мусора. Была. Да наверное и сейчас как-то так. Ибо недешево однако. Но знаю, что так во многих местах...

Во многих местах, как раз, не так. Совсем не так.

Заключаешь договор, тебе выдают огромный мешок. Мешок стоит 90 р. в неделю. По четвергам приезжает машина, забирает твое дерьмо, взамен оставляет новый мешок.

Вот как во многих местах.

[^]
Gonchij
0

Псионик

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:16)
Погуглил, у кого-то 620р за куб, у кого-то от 400р за контейнер 0.8куба.
За 5 - вывоз контейнера а 8 кубов, вы столько за неделю насрать успеете?

Там за приезд самосвала. Не за период, а за один приезд.

Но... вообще-то я вроде сказал об этом вначале. Вы вроде грамоте обучены, и русской мовой владеете. Или нет?

[^]
ИС6
2

Балагур

В доме лучше, и хуй кто оспорит моё личное мнение и докажет мне обратное.
Но таки да, ТС девачко, и ей "удобства" в доме и сам дом поддерживать в нормальном состоянии просто сложнее...

[^]
Edge79
9

Сам по себе мальчик

Каждый своё болото хвалит, но по мне— только квартира. Мне надо чтобы я открыл кран— пошла вода, и я ни хуя не думал как быстро септик наполнится.Газ открыл и не переживаешь что баллон кончится.
А частный дом— то забор покосился, то сарай повалился, снег чисть, траву коси, короче ебись оно конем.

[^]
bay12
1.11.2018 - 23:21
2

Балагур

Не первый раз встречаю людей, не живших в квартире, но рассказывающих живущим там, как в них прекрасно. Есть у некоторых такой стереотип: как только в квартире что-то случилось по первому вызову (а то и вовсе по зову души) набегут сантехники, электрики, строители, газовщики и сразу все починят и в квартире и по всему дому и во всех окрестностях. Так вот, это, мягко говоря, не совсем правда. Доводилось без горячей, а то и без холодной воды по месяцу сиживать(лично мне всего пару раз, но было). Знаю людей (живущих в квартирах), которые без водоснабжения годами. Оно как бы есть, но вот сейчас что-то пошло не так, где-то прогнила труба, а ремонт запланирован в отдаленном светлом будущем, а управляющая компания не чешется, а только завтраками кормит. А еще в квартплате есть такая любопытная статья, за капремонт) Если кто-то полагает, что он будет сделан сразу же, как только понадобится дому, то увы. Это так лишь в очень редких случаях. Т.е. за капремонт плати, а потом из аварийки будешь выселен. Кстати ремонтопригодность у дома выше в разы. А что делать, например, с поехавшей трещинами панелькой так навскидку и не скажешь. В уж совсем крайнем случае рассыпающегося дома каркасник на имеющемся участке рядом с рассыпающимся запилить(у нас же есть коммуникации от старого дома) ощутимо дешевле, чем купить новую квартиру аналогичной площади. Т.е. в случае с идеальной УК с квартирой проблем, имхо, меньше, но много ли их таких идеальных?

Это сообщение отредактировал bay12 - 1.11.2018 - 23:24

[^]
DUnlim
8
Статус: Online

Командир самоходного дивана

в частном доме есть свои плюсы:
пофиг на соседей(и то,это очень условно,на участке сверкая болтом все равно не походишь и песни под гитару поорать в 2 ночи,сидя в беседке,тож не выйдет)
можно шуметь в доме сколько угодно и когда угодно,отрываться в любое время года любым кол-вом народа
пространство

но на этом заканчиваются плюсы и начинаются минусы
нормальный дом должен быть километров хотя бы за 20,и понеслась:
только на машине,а это пробки,машины иногда ломаться умеют,на такси добираться дорого,транспортом в некоторые,даже элитные,частные сектора вообще хрен доедешь,опять таки бухать где нить с компанией в городе уже такой себе вариант
в доме постоянно есть чем заняться и куда приложить руки.За домом надо постоянно следить,чтоб не начался разваливаться.Как и за участком.Зимой всю территорию чистить от снега.+ отопление,если не газовое,то влетает в копеечку.

ну так себе расклад.На любителя

[^]
inandurak
1

Ярила

Практически все богатые люди в Зап странах живут в особняках в городе или пригороде. В США большинство живет в особняках. Особняк в городе или ближнем пригороде стоит намного дороже квартиры в этом-же месте:дорогая земля и больше площадь самого жилья требуют расходов.
богатые живут где лучше а нищеброды-где могут(тоесть в бетонных многоквартирных муравейниках-инкубаторах для рабсилы)

[^]
CherryBone
1.11.2018 - 23:23
0
Статус: Online

неподависька

Цитата (politesniper @ 1.11.2018 - 23:12)
Цитата (AdventL @ 1.11.2018 - 23:03)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:40)
и, кстати, в наших квартирах с соседями очень повезло)))

Квартира номер 1: прямо подо мной жил старый мудак, который ровно в 11 вечера начинал стучать по трубам (прогнившим, кстати, т.к. девятиэтажка была старая), даже если сходишь с сортир поссать. Не шумел ни разу, специально в тапочках по квартире ходил, но с участковым общался регулярно.
Квартира номер 2: под нами сосед два года делал капитальный ремонт со сносом стен и штроблением всего и вся. Над нами жила семейка с двумя маленькими детьми, двумя разнополыми здоровыми собаками и женой-блядью. Раз в неделю стабильно муж ее по ночам пиздил сначала (дети плакали, собаки лаяли), потом ебал до самого утра.....
Квартира номер 3: этажом ниже жили две девки - любовницы какого то олигарха. Раз в неделю, придя из клуба, догонялись под музыку так, что "на ушах" стояло половина дома. Лечилось только вырубанием рубильника (слава богу, щиток был в подъезде)
Квартира номер 4: У тетки сверху постоянно текла канализация. У нас в туалете краска отваливалась пластом. По ее словам "сантехник (в устной форме) дал справку, что у нее все в порядке. Пока не затопила нахуй, так протечку и не устранила. Ни копейки заплатить не захотела.
Квартира номер 5: Соседи - милейшие и интеллигентнейшие люди, оба врачи. В 5.30 утра каждый день выгуливали собаку, лаявшую так, что уши закладывало. Курили оба как паровозы, по лестничной площадке пройти было невозможно. В 6 утра под окном, как часы, начинали ходить трамваи.....
sm_biggrin.gif

bravo.gif
На мой взгляд - это лучший пост теме )))

ну так нужно квартиры то выбирать где покупать.. или эта квартира бесплатно досталась? тогда и жаловаться нефига - дареному коню в зубы не смотрят)))
у нас нет квартир, которых щедро государство в дар отдало, все покупали и соседи все нормальные люди))
так что вы общежитие с нормальными квартирами даже и не сравнивайте!
кстати, свой дом тоже не три копейки стоит...

[^]
BACRKOT
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 1.11.2018 - 23:20)
Каждый своё болото хвалит, но по мне— только квартира. Мне надо чтобы я открыл кран— пошла вода, и я ни хуя не думал как быстро септик наполнится.Газ открыл и не переживаешь что баллон кончится.
А частный дом— то забор покосился, то сарай повалился, снег чисть, траву коси, короче ебись оно конем.

Так тебе вообще хоспис нужен, раз ни о чём думать не хочешь! gigi.gif

[^]
Kartmans
-1

Юморист

Цитата (pplexa @ 1.11.2018 - 23:03)
Цитата (Kartmans @ 1.11.2018 - 23:48)
Цитата (RainSoul @ 1.11.2018 - 22:35)
Цитата (pplexa @ 1.11.2018 - 22:26)
Цитата
Представьте мыться в тазике в 21 веке?

В России, в тазике будут мыться всегда.
Хоть в деревне, хоть в селе, хоть в городе, хоть в Маскве.
Хоть в XVII, хоть XXI, один месяц в году точно.

Эт еще почему? spy.gif

Почему, почему... потому, что хохол пишет и скорее всего из канады.))

Ох, ни разу меня еще хохлом не называли, но спасибо.

Из Питера, из Петербурга - Петрограда - Ленинграда, города героя, основанным Петром I, ажно черте когда.
Из города трех революций, бывшей столицы и т.д. и т.п.

Из города, где весь центр (центр города), в коммуналках. Да в таких прекрасных, где войдя в квартиру попадаешь сразу на кухню, причем, в которой есть (была) ванная (ул. Восстания).

Извини, но ты написал хуйню.... про тазик. И если оказался не хохол тогда просто долбаёб.

[^]
Garrik
1.11.2018 - 23:24
5

Ярила

Дом - это моя мечта - в том году купил 15 соток в этом году цокольный этаж забабахал !!! Приезжаю в этот райский уголок не на радуюсь !!

[^]
ДедДимон
1.11.2018 - 23:24
7

Юморист

Живу в частном доме почти в центре города.Дом построил мой дед в 1953 году.Да,кое где руки надобно приложить. А как же?! На то они и руки-не токмо дрочить,ими ещё и работать можно.За то хозяин сам себе.Ни дня за без малого полста лет жизни не жил в квартире,ибо ниегонах, скворечник, имхо.

[^]
Jazz36
1.11.2018 - 23:25
3

Удиёфил

ни за что, ни за какие коврижки, не уйду из своего дома в квартиру))

[^]
NickelOdeon
1.11.2018 - 23:25
-2

Похуист

Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:53)

Ты действительно дурачок...У меня дом в ближайшем пригороде - три маршрута автобуса останавливаются в 100 метрах. В 200 метрах комплекс супермаркет/кафе/аптека/нотариус/стоматолог. До центра города 25 минут на машине, до ближайшего "спальника", где расположена школа, в которой учатся мои дети либо 10 минут на машине, либо 15 на автобусе.Река (хариус, ленок, таймень, щука, налим)в 10 минутах ходьбы, бывший карьер (карась/окунь/куропатка, глухарь, иногда заяц) в 15 минутах ходьбы.Я вот уже три с половиной года нихуя по дому не делаю(дом строил с нуля), за исключением двух раз, когда открывал ворота и люк септика говнокачке. Что я делаю не так?

Тебе надо быть вежливее с незнакомыми людьми....
Вы, говнари, со своими частными домами как ЗОЖники или ПГМнутые -- просто ебучая секта.
"Частный дом лучше всего, кто этого не понимает -- сгнобим и 3aмuнусим". Тем, кто родился в деревне и привык всех вокруг оскорблять -- да, лучше жить подальше от людей....

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 1.11.2018 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108005
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх