А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
1.11.2018 - 23:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kartmans @ 1.11.2018 - 23:48)
Цитата (RainSoul @ 1.11.2018 - 22:35)
Цитата (pplexa @ 1.11.2018 - 22:26)
Цитата
Представьте мыться в тазике в 21 веке?

В России, в тазике будут мыться всегда.
Хоть в деревне, хоть в селе, хоть в городе, хоть в Маскве.
Хоть в XVII, хоть XXI, один месяц в году точно.

Эт еще почему? spy.gif

Почему, почему... потому, что хохол пишет и скорее всего из канады.))

Ох, ни разу меня еще хохлом не называли, но спасибо.

Из Питера, из Петербурга - Петрограда - Ленинграда, города героя, основанным Петром I, ажно черте когда.
Из города трех революций, бывшей столицы и т.д. и т.п.

Из города, где весь центр (центр города), в коммуналках. Да в таких прекрасных, где войдя в квартиру попадаешь сразу на кухню, причем, в которой есть (была) ванная (ул. Восстания).

[^]
22122016
9
Статус: Offline

Весельчак

Какое счастье слушать звук перфоратора.А когда пропадает вода в то время , когда моешься?Это незабываемое веселье.Звуки сигналки машин под окном в полночь !!! Аж спать хочется под эти мелодии.Тем более с мыслью , а куда я завтра свою пихну , если какой- то мудак займет МОЕ место.Неработающий лифт только в пользу здоровью.Шашлыки на кухне не в какое сравнение с шашлыками на природе.И не говорите .Счастье жить в панельном клоповнике , не то что в каком - то замухрышенном экологически чистом дереве.

[^]
Ятаган
3

Ярила

Цитата (Melok81 @ 1.11.2018 - 22:59)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:55)
Минусы дома в том, что тебе со всеми приходится договариваться самому. Никто к тебе не приедет и не вывезет мусор, пожалте пешочком в управляйку и заключайте отдельный договор на себя любимого.

Если есть земля около дома и сад-огород, большая часть пищевых отходов в компостную кучу и на удобрения. Остальное хорошо и быстро сгорает. У нас в деревне стоят мусорные контейнеры, хошь туда носи. Как-то так. rulez.gif

Да ну, мусора в современной цивилизации до фига и больше. Одни только пластиковые упаковки чего только стоят.

350 р. в месяц за вывоз, и красивые мальчики в красивой синей робе на красивой машинке будут еженедельно забирать мусор.

[^]
sdloop
1.11.2018 - 23:04
5

Ярила

Цитата (IgorVC @ 1.11.2018 - 22:26)
Цитата (NickelOdeon @ 1.11.2018 - 22:17)
До армии каждое лето три месяца торчал в деревне у бабушки. Частный дом после той каторги по обслуживанию его -- идёт нахуй. Все каникулы я хуярил как проклятый.

Так, наверняка, дом деревянный с троеборьем «вода-дрова-помойка» и огородом 100х100 метров с картошкой, луком и прочей хуетой, а так же с теплицами.
Давно уже люди живут в котеджах, построенных по продуманным проектам. Без всего этого говна.

Знакомые прикупили небольшой домик с возможностью зимнего проживания.
Все сразу отремонтировали и доделали, чтобы как коттедж.
Договорились друг с другом перед покупкой, что если появляется грядка или куст ее сразу имеет право ликвидировать другой член семьи.

Как ни странно, но первым сделал грядку под зелень сын студент.

На второй год уже родители сделали грядку с клубникой и немножко картошки.

На третий год приехала теща и все насаждения удалила, а вместо них купила газон и гамак и хороший стационарный мангал.

На нее дулись пару дней, но потом оценили. Особенно то, что друзья стали чаще в гости приезжать.
Я тоже люблю к ним в гости на выходные. Потому что они никогда не заняты бессмысленной работой.

[^]
BuratTino
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 1.11.2018 - 23:12)
Всё? А зачем 2 раза повторять? Для идиотов?
А по сабжу, смылись из квартиры в свой дом и кайфуем. Никогда в муравейник не вернемся.

Вы не одни такие...
Нах**муравейник.

[^]
Gonchij
2

Псионик

Цитата (Nork1974 @ 1.11.2018 - 23:02)
я всего 3 недели как домиком обзавелся, уже и воду провел, и септик вкопал...

Все в одни руки делали? Сами?

[^]
АлВул
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 2.11.2018 - 03:00)
Те, кто топит за квартиру, думают, что свой дом - это такая гнилая дача без водопровода, с туалетом-очком и грядками вокруг. Это называется"частный дом". Это хуйня. Есть ещё "коттедж" - пафосное капиталистическое сооружение со всеми удобствами. Вот такой дом - это круто. У нас даже в центре города такие дома есть правда стоят дохуя.

Хз, мне даже гнилая дача без водопровода с туалетом-очком и грядками вокруг милее чем квартира.

[^]
Ятаган
4

Ярила

Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

[^]
Маракуйя
1.11.2018 - 23:05
2

Приколист

У нас и квартира и дом! В доме все блага цивилизации (стиралка, посудомойка и т.д.). На буднях живем в квартире, тк привязаны к гимназии ребенка, которая находится рядом. В выходные, праздники и каникулы стараемся уехать загород.

[^]
Чатланен
1.11.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 1.11.2018 - 22:52)
Цитата (Чатланен @ 1.11.2018 - 22:44)
Цитата (Sneg71 @ 1.11.2018 - 22:16)
Vero4ka, слишком много притянуто за уши. Если дом построен нормально - ничего течь и бежать не будет. Про инфраструктуру тоже не факт - кто сказал, что свой дом не должен быть в городе?

Ах, да, в частном доме я жил не один год, причем, в 90-е, когда с деньгами вообще швах был, поэтому знаю, что почем...

1-го октября слабенько-слабенько затопил котел - набежало на 6000. На прошлой неделе израсходовал: 3 мешка цемента, 2 мешка плиточного клея, 2 пакета затирки, купил новый алмазный диск, песок и отделочный камень были куплены заранее, собственно, как и камнерезный станок, пересадил с места на место 5-6 растений, установил 1 лист осп, 1 розетку, 1 включатель, поменял 1 водяной кран.

А чо так много? У меня больше 2к даже зимой не получается, хотя вроде не экономию, топлю нормально.

300 м2 в городе - можно было бы сэкономить и не включать, ночью бегать с третьего этажа выпускать-запускать двух собак - проще держать дверь открытой, т.е. нужно не экономить, а стремиться заработать больше - а в квартире у меня бы не было ни двух собак, ни четверых детей. Водопроводный кран на улице тоже течет круглосуточно - эти суки на улицу шляются не только поссать-посрать, но и попить.

[^]
Kroliknolik
1.11.2018 - 23:07
3

Ярила

Очень ущербная идеология у ТСа.
Хочет жить с условиями и ни за что не платить?
В свой дом перебираются те, кто привык работать и зарабатывать на свой комфорт и при этом не переплачивать за соседа и не делить с ним комфорт совместного проживания, а конкретно тратиться на себя любимого. При этом можно конкретно оптимизировать свои затраты на свой комфорт, как тут выразились, а не тратить время, что бы договориться действовать оптимально (экономно) со всей сворой соседей!!!

[^]
Gonchij
1.11.2018 - 23:07
3

Псионик

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:03)
350 р. в месяц за вывоз, и красивые мальчики в красивой синей робе на красивой машинке будут еженедельно забирать мусор.

5 000 рублей.
И не за месяц, а за один приезд. Пофигу, нагрузите Вы полный кузов, или бросите бычок и на этом прикажете закончить. Хозяин барин как говорится. А цена - 5 000.

Правда эта инфа устарела наверное. Два года ей уж. Даже больше.

[^]
Негодяй1982
1.11.2018 - 23:08
2

Шутник

Цитата (6710v00090d @ 1.11.2018 - 23:00)
Те, кто топит за квартиру, думают, что свой дом - это такая гнилая дача без водопровода, с туалетом-очком и грядками вокруг. Это называется"частный дом". Это хуйня. Есть ещё "коттедж" - пафосное капиталистическое сооружение со всеми удобствами. Вот такой дом - это круто. У нас даже в центре города такие дома есть правда стоят дохуя.

В гости только что ли в коттедж ездил?
Дорожки, грязь, вонь с выгребной ямы, говно от собаки, листья, снег и ещё дохуя чего сам не убирал что ли?
Постоянно ходишь и всё проверяешь, что бы не сгорело, всё ли выключено.
Сраный насос в скважине может сгореть в любую минуту, если не уследишь за напором воды и он в воздухе зависнет.
Дымоход ебучий от камина? Зола!
Свет пиздякнет и тащишь в одну харю генератор из гаража на улицу, а он сцука 70 кг весит.
В дождь если ливнёвку забыл почистить и всё-пизда - вся вода в гараже.
Трещину в облицовке забыл замазать герметиком - весной она нахуй отлетает.
Это всё каждый день надо делать хоть в старом сраном доме, хоть в коттедже.

[^]
yura1208
1.11.2018 - 23:08
2

заЯПатый

Цитата
А вы хотите жить в частном доме?

Конечно хочу и живу! С квартирой ни в какое сравнение!

[^]
Ятаган
1.11.2018 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:07)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:03)

5 000 рублей.
И не за месяц, а за один приезд. Пофигу, нагрузите Вы полный кузов, или бросите бычок и на этом прикажете закончить. Хозяин барин как говорится. А цена - 5 000.

Правда эта инфа устарела наверное. Два года ей уж. Даже больше.

А, ну это, наверное, как у меня сантехники шпунтик за семь штук поменяли. Из этой же серии.

[^]
Caduceus
1.11.2018 - 23:09
3

Юморист

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Вероятность того, что в ближайшей округе будут дети нужного возраста крайне мала.
Да и как-то мало их прет от наших игр. Опять же все эти квачи/футбол подразумевают какую-никакую а инфраструктуру.

[^]
ben905
1.11.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата
Первое, что требует свой дом — это деньги.

А квартира не требует? Мне дом обходился дешевле квартиры- платишь только за электричество и отопление.

[^]
Ловчеволк
1.11.2018 - 23:11
2

Волк-оборотень

всю жизнь жили втроем в квартире, потом пришлось сменить регион и купили дом, прожили 9 лет.
хотели там же строиться, но увы, не получилось, купили квартиру себе и сыну, рядом на одной площадке.
прожили 12 лет, сейчас меняем снова в регион, тянет туда, где теплее, рассматриваем только дом, никаких больше квартир.
сосед справа дрелью жужжит регулярно, соседи снизу и сверху имеют маленьких собачек, как только хозяева уходят, то виз, писк и тявканье звучит до самого прихода хозяев.
сосед сбоку вечно пьяный валяется в коридоре, хотя по трезвости нормальный.
еще один сосед снизу пытался устроить свою квартиру под суточную сдачу, вечером начинались вписки, приходилось ходить вырубать им свет, вызывать ментов.
еще одна соседка пару этажей вниз вечно орёт в форточку, на всю округу, чтобы её выпустили из дома, ну сумасшедшая она, старая маразматичка, что тут поделать, но с улицы регулярно приходят сердобольные прохожие и начинают всем звонить, мол надо спасать старушку.
лифт вечно ждать приходится, как броуновское движение, хотя всего 10 этажей и 69 квартир.
ну вердикт такой: в квартире хорошо, а в доме лучше, можно выйти на улицу, посидеть в беседке, выпить чаю или пивка, подышать свежим воздухом.

[^]
av74
1.11.2018 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Бипер @ 1.11.2018 - 22:14)
У тебя нет ужасных соседей (через забор если только), на которых тебе плевать.

А если он курятник построит или например 2 камаза навоза привезет и скинет у забора. Уже не совсем плевать.

[^]
MWalker
1.11.2018 - 23:12
7

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:56)
Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:45)
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:41)
Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:40)
Цитата (АлВул @ 1.11.2018 - 22:35)
Свой дом - это для достаточно развитых организационно людей. Своего рода качественный отбор. Выше же собственного хозяйства нет ничего более развитого.

Нахуй.
Соседи-долбоебы на соседнем участке попадутся - пиздец. Либо вешайся, либо уезжай.

Как ни парадоксально, но в многоквартирнике с этим поменьше проблем.

Взоржал!Есть ещё люто-бредовые высказывания? lol.gif

Да ржи, сколько влезет. gigi.gif

У меня три квартиры, и в гробу я видал ваши "даун-хаусы".

Сразу в трёх живёшь? Или по дням недели? gigi.gif lol.gif
А про таун-хаус я и не говорил, т.к. для меня это -не частный дом, а пародия.

Одну сдаю.
Другую не сдаю.
В третьей - живу.

А сельским хозяйством я по молодости наелся по самые эти самые... cool.gif
..................
И! Очень даже хорошо представляю, каково это - когда здоровье, "по сроку службы", заканчивается, денег немного, а надо:
крышу перекрыть
забор переставить
дом, блять, поднять, а то в землю уходит.

Все и рвутся к "дому" - лет в 30-35. Пока еще глаза горят и молодость в жопе рвется в небо. Кстати, таким я и продал дачу.
А я лучше буду жить/работать в городе, а отдыхать - на том же Алтае.

Короче, тут - в теме - спрашивали мнения. Вот, я свое мнение и высказал.

[^]
Ятаган
7

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 23:08)

Свет пиздякнет и тащишь в одну харю генератор из гаража на улицу, а он сцука 70 кг весит.

Зато в городе, если свет пиздякнет, то ты просто выпадаешь из реальности.

А тут поебашишься с генератором, и пожрешь потом спокойно и на ЯПе позависаешь.

[^]
Телепень
4

Сверлоконечный клоп

Согласен с Верочкой. Сам сугубо городской из Питера. Нахер не нужны эти загородные дома когда 9 месяцев в году дождь и снег. Как и велосипед.
Заебись там будет на пенсии (если она наступит). Но никак не во время ращения детей и активной работы. На покупку машин и бензина для поездок деньги тратить запаришься. И если квартира в городе только дорожает, то дом в пригороде исключительно дешевеет. gigi.gif

[^]
ben905
1

Ярила

Caduceus
Цитата
Вероятность того, что в ближайшей округе будут дети нужного возраста крайне мала.

без проблем. Внучка летом жила с нами- повесили объявление у магазина- нашли трех таких же бедолаг

[^]
politesniper
2

пролетарий умственного труда

Цитата (AdventL @ 1.11.2018 - 23:03)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:40)
и, кстати, в наших квартирах с соседями очень повезло)))

Квартира номер 1: прямо подо мной жил старый мудак, который ровно в 11 вечера начинал стучать по трубам (прогнившим, кстати, т.к. девятиэтажка была старая), даже если сходишь с сортир поссать. Не шумел ни разу, специально в тапочках по квартире ходил, но с участковым общался регулярно.
Квартира номер 2: под нами сосед два года делал капитальный ремонт со сносом стен и штроблением всего и вся. Над нами жила семейка с двумя маленькими детьми, двумя разнополыми здоровыми собаками и женой-блядью. Раз в неделю стабильно муж ее по ночам пиздил сначала (дети плакали, собаки лаяли), потом ебал до самого утра.....
Квартира номер 3: этажом ниже жили две девки - любовницы какого то олигарха. Раз в неделю, придя из клуба, догонялись под музыку так, что "на ушах" стояло половина дома. Лечилось только вырубанием рубильника (слава богу, щиток был в подъезде)
Квартира номер 4: У тетки сверху постоянно текла канализация. У нас в туалете краска отваливалась пластом. По ее словам "сантехник (в устной форме) дал справку, что у нее все в порядке. Пока не затопила нахуй, так протечку и не устранила. Ни копейки заплатить не захотела.
Квартира номер 5: Соседи - милейшие и интеллигентнейшие люди, оба врачи. В 5.30 утра каждый день выгуливали собаку, лаявшую так, что уши закладывало. Курили оба как паровозы, по лестничной площадке пройти было невозможно. В 6 утра под окном, как часы, начинали ходить трамваи.....
sm_biggrin.gif

bravo.gif
На мой взгляд - это лучший пост теме )))

[^]
Тигреночек
1.11.2018 - 23:14
1

Балагур

Играет значение цена квартиры и дома. И да, с 2013 года у меня своя квартира. В 2013 году в платежке за ЖКХ 10 строчек, в 2016 году 24 строчки и платежка не влезает на А4. Хочу дом. Хочу понимать, на что я буду тратить много денег, которые он требует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108014
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх