А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
1.11.2018 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (автандил @ 1.11.2018 - 22:11)
Я хз,имхо.Есть и дом и квартира. Жил и там и там. Больше в доме нравится

Ага, у ТС-а дом какой-то неправильный gigi.gif

Яп в своем доме жил. В квартиру - ни ногой.

Это сообщение отредактировал Max04 - 1.11.2018 - 22:51

[^]
CherryBone
1.11.2018 - 22:49
3

неподависька

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:45)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:42)
Ятаган
Цитата
Но и ежемесячной платы на содержание управляек и капитальные ремонты тоже нет.

зато есть налог на недвижку и он гораздо больше, чем на ту же квартиру))

Да ни хрена не больше. Вполне сравнимо.

И да, цена за отопление в квартире все плюсы сожрет.

ну не знаю, у нас фиксированная цена за отопление на целый год, а вот свой котел топить надо и счетчик там зимой нормально так бегает)))
я не знаю, как в вашем регионе, но если сравнивать квартиру в Москве и дом в подмосковье, то дом будет в полтора раза дороже чем квартира в месяц, хотя там плата только за электричество и газ, ну и налоги, по крайней мере у нас так... да и плюс еще налог на землю и сам дом..

[^]
rory5540
1.11.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.11.2018 - 22:44)
Цитата (Sneg71 @ 1.11.2018 - 22:16)
Vero4ka, слишком много притянуто за уши. Если дом построен нормально - ничего течь и бежать не будет. Про инфраструктуру тоже не факт - кто сказал, что свой дом не должен быть в городе?

Ах, да, в частном доме я жил не один год, причем, в 90-е, когда с деньгами вообще швах был, поэтому знаю, что почем...

1-го октября слабенько-слабенько затопил котел - набежало на 6000. На прошлой неделе израсходовал: 3 мешка цемента, 2 мешка плиточного клея, 2 пакета затирки, купил новый алмазный диск, песок и отделочный камень были куплены заранее, собственно, как и камнерезный станок, пересадил с места на место 5-6 растений, установил 1 лист осп, 1 розетку, 1 включатель, поменял 1 водяной кран.

А чо так много? У меня больше 2к даже зимой не получается, хотя вроде не экономию, топлю нормально.

[^]
шумасброд
1.11.2018 - 22:52
8

Ярила

Я хочу свой дом,но проблема,что дитям надо ходить в школу,в секции,а это проще делать когда живёшь в муравейнике

[^]
АлВул
1.11.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 2.11.2018 - 02:47)
Иметь надо и дом и квартиру (быть богатым и здоровым,ага)

В частных домах вокруг куча собак, которые лают днём и воют ночью.

В частном доме страшнее. Если тока забор не 2,5 метра и дробовик..

Почему страшно в частном? Я люблю пройтись по деревне по дороге ночью по какой-либо причине.

[^]
BACRKOT
1.11.2018 - 22:53
4

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 1.11.2018 - 22:43)
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:35)
Цитата (NickelOdeon @ 1.11.2018 - 22:30)
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:20)
Цитата (NickelOdeon @ 1.11.2018 - 22:17)
До армии каждое лето три месяца торчал в деревне у бабушки. Частный дом после той каторги по обслуживанию его -- идёт нахуй.

Ещё один....Дом твоей бабушки, очевидно, был её ровесником? Иначе я не пойму стенаний про жутко проблемное "обслуживание"!

Накосить травы и засушить её в сено на всю зиму для двух коров. Вскопать и прополоть 2 гектара картошки и прочей хуйни. Напилить и наколоть дров на всю зиму и желательно ещё на весну. Таскать воду из колодца за 400 метров для полива всего того говна, которое растёт на этих гектарах. Выгонять в 5 утра коров на пастбище и вечером загонять. Чистить свинарник почти каждую неделю.
Из всех ништяков, которые вы можете предположить от такого хозяйства для "любимого внучка" -- я не видел нихуя, так как и урожай и свинку колоть -- осенью, когда я уже в школе. Ну и насчёт красить дом и перекладывать шифер на крыше -- я тоже в курсе с тех пор.
А теперь я должен заиметь весь этот ебучий гемор добровольно, ещё и за немалые деньги?? Нахуй.

Ты реально дурачок или притворяешься? Неужели ты не видишь разницы между просто "жить в частном доме" и "вести хозяйство"??? У меня из всего тобой перечисленного -теплица 24 м2 - жена выклянчила -скучно ей было и пару грядок под зелень по весне. Всё остальное -нахуй-нахуй!

Ваша точка зрения "вести своё хозяйство -- нахуй", моя -- "частный дом -- нахуй". Обе имеют право на существование.
" Магазин недалеко, километров 5, на машине быстро мотанулся".
"Аптека в райцентре, всего-то километров 5".
"До работы из моего СНТ пару часов всего на машине\электричке".
Пиздец какой-то, но для владельцев частных домов заебись.

Ты действительно дурачок...У меня дом в ближайшем пригороде - три маршрута автобуса останавливаются в 100 метрах. В 200 метрах комплекс супермаркет/кафе/аптека/нотариус/стоматолог. До центра города 25 минут на машине, до ближайшего "спальника", где расположена школа, в которой учатся мои дети либо 10 минут на машине, либо 15 на автобусе.Река (хариус, ленок, таймень, щука, налим)в 10 минутах ходьбы, бывший карьер (карась/окунь/куропатка, глухарь, иногда заяц) в 15 минутах ходьбы.Я вот уже три с половиной года нихуя по дому не делаю(дом строил с нуля), за исключением двух раз, когда открывал ворота и люк септика говнокачке. Что я делаю не так?

[^]
asterix12
1.11.2018 - 22:54
2

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:49)
Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:45)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:42)
Ятаган
Цитата
Но и ежемесячной платы на содержание управляек и капитальные ремонты тоже нет.

зато есть налог на недвижку и он гораздо больше, чем на ту же квартиру))

Да ни хрена не больше. Вполне сравнимо.

И да, цена за отопление в квартире все плюсы сожрет.

ну не знаю, у нас фиксированная цена за отопление на целый год, а вот свой котел топить надо и счетчик там зимой нормально так бегает)))
я не знаю, как в вашем регионе, но если сравнивать квартиру в Москве и дом в подмосковье, то дом будет в полтора раза дороже чем квартира в месяц, хотя там плата только за электричество и газ, ну и налоги, по крайней мере у нас так... да и плюс еще налог на землю и сам дом..

хз, у меня коммуналка за 200 квадратный дом выходит меньше,чем у сестры за двушку 60 метровую зимой

а котёл тема, было лето холодное,вкдючил и тепло,а они мёрзли )))) не зависишь от сезонных вкл-выкл

[^]
Vero4ka
0

Ярила

Цитата
я тоже за квартиру.. пробовала жить в частном доме.. все звуки за окном - яблоко упало,

Не купи дом, купи соседа!

[^]
damurg
9

Ярила

Хорошая попытка, застройщики. Но нет, частный дом лучше.
1. В квартиру тоже надо много денег, в ней так же что-то изнашивается, течет, бежит и тп. Часто бежит крыша, сантехники кладут хуище на забитые трубы, в подвалах размножаются комары и крысы.
2. Баня это отдельная история, водонагреватель не будет работать почему? Вместо 220 будут подавать 99, а вместо газа - сжиженое говно?
А как в квартирах, где трубы полусгнили, вместо воды течет какая-то рыжая хуита и воняет железом? И это в 21 веке, блядь, все лето было.
3. Поживите в провинции, застройщики, там даже в домах хуй ты найдешь после 8 часов вечера хоть что-то открытое, кроме пивного ларька. За чем-то нужным опять таки надо ехать и далеко.
А вообще что мешает купить все заранее, чтоб не было "ойблядьмнесрочнонадо"?
4. Площадка у дома куда денется? Или частный дом = заросший бурьяном?
На мероприятия в город цепь выпускать не будет?

А еще я видел как у меня напротив строили дома таджики, это просто ебаный пиздец. Как и дома из пенобетона с рыбий хуй толщиной и 3 сантиметрами штукатурки сверху.
А еще чудесные соседи-дебилы с хайфаями, какие-то вопли, бегающие этажом выше бегемоты, плата за сраный капремонт, которого не будет и который столько не стоит, наркоманы на лестничных клетках, отключения воды хуй знает зачем на неделю, а потом еще на неделю, соседи-пидорасы, которые кидают землю на батареи и газовые трубы, как блядь без всего этого щастья жить-то в своем доме?

И свой дом != хибара из старых бревен и пакли.

[^]
Azorych
1.11.2018 - 22:55
2

Козел-провокатор

Цитата (Матис @ 1.11.2018 - 22:25)
Частный дом в 5км от центра Краснодара, и частный дом в 5км от центра Салехарда - две большие разницы.

У нас 70% территории страны - север.

И 70% населения живет в европейской части. На северах плотность населения низкая.
Пока ничего про свой дом сказать не могу, строимся, всю жизнь в квартире, кроме лета в деревне у бабушки на каникулах.
Надеюсь, что не пожалею, что ввязалась в это.

[^]
Tyutyulya
8

Интеллигенция сельская

Жила с рождения в квартире. Каждое лето тусовалась в деревне вместе с бабусей и дедусей. Рыбалка там, грибы-ягоды, огород (калинка-малинка и картоха, есессно). Дед мой родился в деревне, переехал в город после женитьбы, потому зимой мы жили в квартире, а летом в деревне в доме. Так что по сути я была городская дама, хоть и летом в болотниках и с веслами меня можно было встретить чаще, чем на каблуках на дискаче городском.

Позже с мужем переехали в свой дом в селе, завели небольшое хозяйство. Да, пахать надо. Но свой дом - это независимость сравнительная однозначно. Ща в городе мерзнут все - отопление ждут, а я печку топлю. Продукты, которых нет в селе - покупаем в городе оптом, остальное свое - хлеб, молоко, яйца, мясо, овощи и фрукты. Платим только за дрова, свет и инет. И чем плохо? Даже уж вовсе безруким крыша на голову не упала еще. Все делается по-тихоньку и идет своим чередом. Где щель - замазать, где скрипит - смазать, где завалилось - подправить. Воду в дом завести и наружу вывести - вообще не проблема. Соседи сверху - не гремят, соседи снизу не стучат по батарее и не грозятся прибить твоих спиногрызиков-бегемотиков. Всякое бывает конечно, но на то у меня овчарка на крыльце наша ночует. :)

Захотел утку на углях, шашлык - машлык - пошел на хоздвор с топором наперевес. Нет денег, а хоца молочки (коза своя котная и не доится, например) - иди до соседей, даже в долг дадут хоть на полгода молоко с толстым слоем сливок, сыр, творог...

Каждому, конечно, свое, но я в город больше не хочу в дома, где все живут как в клетке и зависят от работы, жэков, мнения соседей и проч., делят парковки, подъезды, площадки...

[^]
Ятаган
4

Ярила

Минусы дома в том, что тебе со всеми приходится договариваться самому. Никто к тебе не приедет и не вывезет мусор, пожалте пешочком в управляйку и заключайте отдельный договор на себя любимого.

[^]
BACRKOT
1.11.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:45)
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:41)
Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:40)
Цитата (АлВул @ 1.11.2018 - 22:35)
Свой дом - это для достаточно развитых организационно людей. Своего рода качественный отбор. Выше же собственного хозяйства нет ничего более развитого.

Нахуй.
Соседи-долбоебы на соседнем участке попадутся - пиздец. Либо вешайся, либо уезжай.

Как ни парадоксально, но в многоквартирнике с этим поменьше проблем.

Взоржал!Есть ещё люто-бредовые высказывания? lol.gif

Да ржи, сколько влезет. gigi.gif

У меня три квартиры, и в гробу я видал ваши "даун-хаусы".

Сразу в трёх живёшь? Или по дням недели? gigi.gif lol.gif
А про таун-хаус я и не говорил, т.к. для меня это -не частный дом, а пародия.

[^]
Setti
1.11.2018 - 22:56
4

Ярила

Уехали из С-Пб, четвёртый год живём в своём доме, довольны до усрачки!!!! То, что дом требует постоянно денег - чушь полная!!! Электрику и сантехника делал сам - ничего не течёт, дому 6 лет уже. А насчёт магазинов, закупаемся раз в неделю и хорошо. Добровольно в квартире жить никогда не буду.

[^]
Melok81
1.11.2018 - 22:57
2

Ярила

Если дом у тебя деревянный и ему лет 50, да там всё будет отваливаться и ломаться. А вот кирпичный или каменный дом ему всё похер. В деревне дом бабушки и деда, ему уже больше пятидесяти лет, кроме косметического ремонта там ничего не делали, потому что изначально было сделано добротно и для себя и детей. И вода есть и канализация, всё как надо и о чудо это всё работает. На счёт площадок детских, они есть в селе, да не вот вышел из дома, споткнулся и упал в песочнице, но они есть. И аптека и магазин, пройтись придётся от 5 до 20 минут, но опять таки всё есть. А всё остальное - сел в машину и в городе тебе и кофейни и кино и шаурма и что душе угодно. Была бы у меня возможность финансовая жить в своём доме, не сомневался ни минуты. Потому что город заебал постоянным гулом, ёбаными соседями со всех сторон и каждодневным квестом найди место для парковки.

[^]
Валеха
4

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 21:09)
В своем доме всегда что-то изнашивается, течет, бежит, и все это надо чинить самостоятельно.

Пиздёжжжжж... Более 10-ти лет назад построил свой дом, нихуяшеньки до сих пор не потекло и не прорвало lol.gif

Цитата
Представьте мыться в тазике в 21 веке? А легко! Я мылась именно так.
Ну и дура! У меня и ванна, и душевая кабина, и парилочка. И всё в доме gigi.gif

Цитата
Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет.
Опять мадам спиздемши gigi.gif Вся эта "инхраструктура" у меня в 5-ти минутной доступности...

[^]
svhanz
4

Ярила

Блть!!!
Меня за 14ть лет так заипала постоянная ротация жильцов в подъезде, что я готов куда угодно свалить, ибо вновь въезжающие считают своим священным долгом срочно сделать ремонт и нахерачить овердо%уя дыр своими ебучими перфораторами. Причем пофиг в какое время.
При этом выжимают всё из разрешенного времени..Вот вроде бы с ночной пришел и поспать бы..А вотвамхуй!!! Дрыыыыы..Дрыыыы...Бах-бах-бах..Дрыыыы
Это просто треш и вакханалия.
Почему не съипнул еще?
Да потому что моя упоротая жена не хочет сваливать в дом. А квартира в совместно-долевой собственности, включая детей.
В итоге я не могу продать квартиру и купить дом.
И меня это всё бесит.
У меня друзья покинули муравейники. Довольные аки слоны.
А рассказ про постоянные разрушения в дому- ну так если дом времен Петра 1, то ясен хрен, что он разваливается.
Может автор не в курсе про современные материалы, газ, электричество, пластиковые трубы и так далее?

[^]
StrikerYU
1.11.2018 - 22:58
3

Весельчак

дом во много раз лучше квартиры, как ни крути.
разве что участок с домом надо брать там где есть транспорт и не сильно далеко магазины по пути ...

[^]
Melok81
1.11.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 22:55)
Минусы дома в том, что тебе со всеми приходится договариваться самому. Никто к тебе не приедет и не вывезет мусор, пожалте пешочком в управляйку и заключайте отдельный договор на себя любимого.

Если есть земля около дома и сад-огород, большая часть пищевых отходов в компостную кучу и на удобрения. Остальное хорошо и быстро сгорает. У нас в деревне стоят мусорные контейнеры, хошь туда носи. Как-то так. rulez.gif

[^]
6710v00090d
1.11.2018 - 23:00
1

Фанат Юры Шатунова

Те, кто топит за квартиру, думают, что свой дом - это такая гнилая дача без водопровода, с туалетом-очком и грядками вокруг. Это называется"частный дом". Это хуйня. Есть ещё "коттедж" - пафосное капиталистическое сооружение со всеми удобствами. Вот такой дом - это круто. У нас даже в центре города такие дома есть правда стоят дохуя.

[^]
Редуктор
1.11.2018 - 23:01
0

Хохмач

Та ф пизду, в скворечнике жить!!! Пожил я в общей сложности в квартире 1,5 года...

Это сообщение отредактировал Редуктор - 1.11.2018 - 23:01

[^]
Nork1974
1.11.2018 - 23:02
5

Приколист

Сантехник из ЖЭКа не придет, электрик тоже
мужика себе заведи и с соседями подружись...
я всего 3 недели как домиком обзавелся,уже и воду провел,и септик вкопал,и с соседями перезнакомился,и окрестности изучил...а завтра унитаз новый поставлю и дров 6 кубов закажу...и,если успею,антенну поправлю...

[^]
anaksios
1.11.2018 - 23:02
7

Юморист

Дом - это твоя личная собственность, а в квартире твоего нет ничего кроме воздуха. С домом своим можно что угодно сделать, - сжечь, сломать, а с квартирой нет, стену не переставишь, и коридор не удлинишь. За неё ты ОБЯЗАН каждый месяц платить жкх, иначе тебя вышвырнут на свалку. В квартире ты не вырастишь картошечку, морковочку, капусточку, лучок, огурчики, помидорчики, клубничку, малинку, которые потом можно успешно закатать в банки, получив соленья и варенья, а пойдёшь в магазин покупать химию, гневно удивляясь как пляшут цены. В своём доме ты чаще можешь находиться в спокойном одиночестве, там ты ближе к родным, делаешь шашлычок, идёшь в баньку, когда приезжают друзья. А в городе ничего этого нет, и все разбегаются по развлекаловкам, по своим тусовкам, чтобы хоть чем-то забить чувство скуки четырёх углов, или сидят невылазно в интернете, или смотрят сериалы, с нетерпением ожидая выхода очередной серии игры престолов, итд, или срываясь скандалят, потому что нервы накаляются, видя из года в год одного человека постоянно. В доме же проще: никогда не сидишь без дела, хоть гвоздь какой можно забить, яму выкопать, да даже выйти присесть на лавку, посмотреть на звёзды, и на колени к тебе придёт кот, и глаза не замозолишь. Дом (желательно) надо строить недалеко от кольцевой, если ты городской, а если деревенский, то тебе всё равно где жить - у тебя своя свининка, курочки, кролики, а может и коровка, - тогда ты обеспечен чистым молочком, сыром и маслицем, и тебе некогда ходить на обезьянские дискотеки, от скуки спиваться, или подсаживаться на наркотики.

[^]
AdventL
1.11.2018 - 23:03
6

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 22:40)
и, кстати, в наших квартирах с соседями очень повезло)))

Квартира номер 1: прямо подо мной жил старый мудак, который ровно в 11 вечера начинал стучать по трубам (прогнившим, кстати, т.к. девятиэтажка была старая, заебался свищи варить), даже если сходишь с сортир поссать. Не шумел ни разу, специально в тапочках по квартире ходил, но с участковым общался регулярно.
Квартира номер 2: под нами сосед два года делал капитальный ремонт со сносом стен и штроблением всего и вся. Над нами жила семейка с двумя маленькими детьми, двумя разнополыми здоровыми собаками и женой-блядью. Раз в неделю стабильно муж ее по ночам пиздил сначала (дети плакали, собаки лаяли), потом жестко ебал до самого утра так, что все 10 этажей ходили ходуном.....
Квартира номер 3: (типа элитный дом) этажом ниже жили две девки - любовницы какого то олигарха. Раз в неделю, придя из клуба, догонялись под музыку так, что "на ушах" стояло половина дома. Лечилось только вырубанием рубильника (слава богу, щиток был в подъезде)
Квартира номер 4: Престижный район. У тетки сверху постоянно текла канализация. У нас в туалете краска отваливалась пластом. По ее словам "сантехник (в устной форме) дал справку, что у нее все в порядке". Пока не затопила нахуй, так протечку и не устранила. Ни копейки заплатить не захотела.
Квартира номер 5: Самый центр города. Соседи - милейшие и интеллигентнейшие люди, оба врачи. В 5.30 утра каждый день выгуливали собаку, лаявшую так, что уши закладывало. Курили оба как паровозы, по лестничной площадке пройти было невозможно. В 6 утра под окном, как часы, начинали ходить трамваи.....
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 1.11.2018 - 23:24

[^]
Caduceus
1.11.2018 - 23:03
3

Юморист

Цитата (Бипер @ 1.11.2018 - 21:14)
Жизнь в частном секторе прекрасна по-своему. У тебя никто не отнимет жильё, если не платишь за коммуналку. У тебя нет ужасных соседей (через забор если только), на которых тебе плевать. Но-если у тебя есть автомобиль, то ужасные соседи тебя задрочат. В целом: частный дом - прелесть для детей и домашних животных. Дети особенно оценят.

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно. Это тебе не город, где в каждом дворе по площадке ну и парки-скверы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108005
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх