А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
1.11.2018 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)
Цитата (Бипер @ 1.11.2018 - 21:14)
Жизнь в частном секторе прекрасна по-своему. У тебя никто не отнимет жильё, если не  платишь за коммуналку. У тебя нет ужасных соседей (через забор если только), на которых тебе плевать. Но-если у тебя есть автомобиль, то ужасные соседи тебя задрочат. В целом: частный дом - прелесть для детей и домашних животных. Дети особенно оценят.

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно. Это тебе не город, где в каждом дворе по площадке ну и парки-скверы.

В городе еще есть:
- волейбольная площадка с сеткой
- баскетбольная
- футбольная
- стадион
- скейт городок
- дирт

и самое главное - бесплатные тренеры.

И даже если тренер - это студент на практике, то он как минимум присмотрит и организует.
А то что они личным примером сделали модными шлемы - это им большой респект и уважение.

[^]
Хариус
1.11.2018 - 23:50
1

Механический динозавр

Цитата (MrDeadhead @ 1.11.2018 - 22:32)
проживание в своем доме меняет человека, он становится хозяином и мужиком, в своем доме хипстерить и ебланить некогда! Посидеть на закате с кружкой пива, после трудов праведных, это божественно!

Божественно - это когда вообще без трудов, хоть праведных, хоть крамольных.
Вот Бахус - этот перец отжигал и отдыхал именно божественно. Пан тоже позволял себе многое.
А вот исус туда-сюда, и теперь две тыщи лет никто не может разобраться - доставлял он Марии Магдалине божественное удовольствие, или таки нет, я вас умоляю?

[^]
Xelly
6

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет.

Какая нахер кофейня? Далеко не в каждом микрорайоне то кофейня или жральня есть. И совершенно пофиг частные там дома или многоэтажки. Вот жил я на квартире в областном центре. До ближайшей кофейни 40 минут пешком в лучшем случае, а вообще полтора-два часа пешочком до центра города и будет тебе там кофейня.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1.11.2018 - 23:50

[^]
lliiss
7

Ярила

блэт,ну такое себе.
квартира квартире рознь,можно иметь квартиру в нормальном доме с адекватными соседями,в 10 минутах ходьбы до метро,с парком рядом,большим гипермаркетом и кучей магазов поменьше и т.д.

а можно иметь квартиру в полуразъебаном доме который уже лет 20 должны были снести но на деле всем похуй,где и ремонт нормальный делать смысла нет,с алкашом сверху который тебя заливает раз в месяц и ему похуй вообще и взять с него нечего,с ебанутой бабкой под боком,которая будет тебе дверь говном мазать потому что ты по мнению бабки наркоман и водишь домой блядей,с инфраструктурой где в шаговой доступности только пара ларьков "Шота у Ашота" и один "магнит" а до метро 10 минут ехать на автобусе единственного маршрута.
и с промзоной вместо парка рядом.

это ебать как по разному по степени комфорта.
с частными домами палюбому та же херь.

[^]
Trunkru
3

Ярила

За уши все автором притянуто... Какой еще тазик... Живу и частном доме и в квартире. И там и там электроэнергия и горячая, холодная вода. Душ. В деревне банька есть. Канализация в деревне вывозная, газа нет. Что нисколько не напрягает. Расходы квартира 45 кв.м зимой 4 т.р, домик 320 кв.м - 5-7 т.р - разница видна? Бытовые условия одни и те же. В деревне снег раскидать, да лужайку покосить надо, по мелочи подделать что либо что нисколько не напрягает.
Работа у меня там где я нахожусь - поэтому не напрягает. Где жить разницы не вижу никакой, в деревне удобнее и дешевле.

[^]
Dagon99
1.11.2018 - 23:51
4

Приколист

Много вариантов. Смотря какой дом и какая квартира, они весьма разными бывают)))
Лично я для себя решил, что пока активно работаешь лучше квартира))) Проще, быстрее и дешевле добраться до работы, проще ребенку добраться до школы и всяких кружков, магазины в шаговой доступности и т.д. и т.п. К тому же свой дом действительно постоянно требует приложения сил и времени, а в квартире раз в десять лет сделал ремонт и всё. С работы вечером приехал, машину бросил, поужинали или по завтракали и спать, с утра как огурчик снова на работе)))
Но когда ребенок выростет, первоначальный капитал будет накоплен и интенсивность трудовой деятельности будет снижаться, тогда да, дом имеет смысл))) К сожалению в моем случае, я думаю, это всё не ранее 50-и))) И да строить сам я не хочу, проще купить готовый)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AdventL
1.11.2018 - 23:52
3

Ярила

Цитата (sdloop @ 1.11.2018 - 23:49)

- скейт городок
- дирт

Правда штоле ? gigi.gif Прямо в каждом городе, в 100 (ну хорошо, 200-300) метров от каждого подъезда ? lol.gif

[^]
proart
1.11.2018 - 23:53
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 1.11.2018 - 23:50)
За уши все автором притянуто... Какой еще тазик... Живу и частном доме и в квартире. И там и там электроэнергия и горячая, холодная вода. Душ. В деревне банька есть. Канализация в деревне вывозная, газа нет. Что нисколько не напрягает. Расходы квартира 45 кв.м зимой 4 т.р, домик 320 кв.м - 5-7 т.р - разница видна? Бытовые условия одни и те же. В деревне снег раскидать, да лужайку покосить надо, по мелочи подделать что либо что нисколько не напрягает.
Работа у меня там где я нахожусь - поэтому не напрягает. Где жить разницы не вижу никакой, в деревне удобнее и дешевле.

ну вы хоть не звиздите 7-5 тыс в мес. у нас даже на юге тыс 5 выходит по зиме на 200 кв.м.

[^]
KKA
1.11.2018 - 23:53
0

_

Цитата (proart @ 1.11.2018 - 23:47)
Цитата (KKA @ 1.11.2018 - 23:42)
От квартиры в городе до дома 40 минут ходьбы или 10 минут на машине. От дома до границы города 30 минут ходьбы или 5 минут на машине. Про квартиру мои вспоминают только в разрезе "давно не были, надо бы проверить".

а как идти эти 3 км до города? По дороге? :)

Вдоль дороги по деревне.

[^]
waps
1.11.2018 - 23:54
-1

Балагур

Во время 1чеченской один военхирург рассказывал - двое пацанов в палате , порванные основательно. Спрашивает - что запомнилось больше всего? Госпиталь, говорят. Телевизор тут есть.
У нас в Сибири есть деревни и сейчас, где электричества нет. Вот пацаны из таких деревень и были. Из глухомани - в такую мясорубку, бои, ранения, а самое яркое впечатление - телевизор...
Я что сказать-то хочу - ТС из села своего выбрался в техникум учиться, и с удивлением узнал, что срать можно не в морозе над дыркой, а в более цивильных условиях. Для него, 15-летнего, это - ЧУДО.
Ну или тролль, холиварню и кипение говн замутил.

[^]
Lisa80
1.11.2018 - 23:55
4

Ярила

в частном доме хорошо, если это коттедж со всеми удобствами цивилизации и при этом под боком какого-нибудь большого города... чтобы быть не слишком далеко от этой самой цивилизации.

Так что согласна с ТС насчет денег: они нужны уже изначально, чтобы купить это комфортное место и построить этот комфортный дом. Во всех остальных случаях - лучше квартира, без вариантов.

ЗЫ: я городской житель, и летних школьных каникул у бабушки мне хватило для представления более чем - жить в *простых частных домах* (как у большинства граждан, живущих на земле) мало прелести.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 1.11.2018 - 23:56

[^]
22122016
1.11.2018 - 23:55
5

Весельчак

Те кто недоволен частным домом элементарно просто не знают о чем трындят.У них в представлении только развалюха с дырявым клозетом у забора .А руки нужны и в квартире .Спор ни о чем .Сам живу в квартире Дочь с мужем в частном доме.Разница колосальная не в пользу панельного клоповника.Только лодыри , которые и в квартире не могут штору повесить , могут скулить о невыносимой работе в частном секторе.

Это сообщение отредактировал 22122016 - 1.11.2018 - 23:56

[^]
Binki
1.11.2018 - 23:56
0

Ярила

Это опус девушки из которой деревня так и не вышла?

[^]
АлВул
1.11.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.11.2018 - 03:50)
Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет.

Какая нахер кофейня? Далеко не в каждом микрорайоне то кофейня или жральня есть. И совершенно пофиг частные там дома или многоэтажки. Вот жил я на квартире в областном центре. До ближайшей кофейни 40 минут пешком в лучшем случае, а вообще полтора-два часа пешочком до центра города и будет тебе там кофейня.

Да и в Москве немногим лучше. Там этот макдональдс тоже хрен знает где находится. Переться надо. Иногда думаешь лучше своих бутеров наделать нежели потом искать где перекусить.
Да и зачем кофейня если дом свой?

[^]
CherryBone
1.11.2018 - 23:57
-1

неподависька

Цитата (AdventL @ 1.11.2018 - 23:44)
Цитата (CherryBone @ 1.11.2018 - 23:41)

а почему квартиру, более долгоиграющая и ответственная покупка вы берете  со словами "других  вариантов" не было...

Вы наверное просто не покупали квартиры в 1992-1993 году в небольшом районе, где этих однокомнатных было штук 100 может на весь район gigi.gif
(не в продаже, а вообще)
Засим дискуссию с вами прекращаю ибо холивар.

вы зачем передо мной оправдываетесь?? живите как хотите, вы сам хозяин своей жизни!

[^]
Trunkru
1.11.2018 - 23:57
3

Ярила

Цитата (proart @ 1.11.2018 - 23:53)
ну вы хоть не звиздите 7-5 тыс в мес. у нас даже на юге тыс 5 выходит по зиме на 200 кв.м.

Задолбали вы со своим югом... У вас фрукты нахаляву, а у нас отходы лесопилок нахаляву, обрезь и опил - пилишь и прессуешь брикеты и отапливаешь все...
Понятно объясняю?

[^]
DUnlim
1.11.2018 - 23:58
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (AdventL @ 1.11.2018 - 23:52)
Цитата (sdloop @ 1.11.2018 - 23:49)

- скейт городок
- дирт

Правда штоле ? gigi.gif Прямо в каждом городе, в 100 (ну хорошо, 200-300) метров от каждого подъезда ? lol.gif

ну фиг знает
стадионы и всякие турники/качели точно есть в каждом городе и в каждом дворе
даже в самом Зажопинске.
Пайп(типа для трюков на скейтах/роликах) на моем тогдашнем районе(та еще жопа мира была за мкадом) появился году так в 98,в соседних районах тоже были в каждом.Некоторые до сих пор стоят на тех же местах

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.11.2018 - 00:00

[^]
damurg
1.11.2018 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.11.2018 - 23:55)
в частном доме хорошо, если это коттедж со всеми удобствами цивилизации и при этом под боком какого-нибудь большого города... чтобы быть не слишком далеко от этой самой цивилизации.

Так что согласна с ТС насчет денег: они нужны уже изначально, чтобы купить это комфортное место и построить этот комфортный дом. Во всех остальных случаях - лучше квартира, без вариантов.

ЗЫ: я городской житель, и летних школьных каникул у бабушки мне хватило для представления более чем - жить в *простых частных домах* (как у большинства граждан, живущих на земле) мало прелести.

А квартира дается бесплатно и с ремонтом?

Частный дом бабушки и просто частный дом - это разные дома. Не забывайте, что свои дома бабушки и дедушки строили во времена своей юности.

[^]
Gonchij
1.11.2018 - 23:59
-1

Псионик

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:48)
...на дачный поселок можно заказать контейнер и всем в него выбрасывать. Даже если вас там 10 человек...

Что Вы, там гораздо больше 10-ти человек. А вот сможете ли Вы организовать всех на это дело - большой вопрос.

Скорее всего каждый третий будет посылать Вас с таким предложением. Ибо он дескать не нуждается, у него машина и он каждые выходные забирает свой мусор с собой. А другой не нуждается ибо не надо ему слишком часто, раз в год достаточно. А третий не нуждается, потому что... да просто, не хочет участвовать.

Болтать-то просто. А вот организовать людей... лично я бы не смог.

Вы - тоже не смогли бы. С Вашим хамским гонором, на месте любого нормального человека, я не стал бы вообще ни о чем с Вами договариваться. Подумал бы что Вы либо торчок, либо алканафт, либо мошенник. Кто угодно, только не доброжелатель радеющий за общее дело.

Так что свое фуфло толкайте на базаре. Разумеется искать не будете. Ибо не все так просто как на бумаге, или вот в интернете.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 2.11.2018 - 00:01

[^]
ПавеL
2.11.2018 - 00:00
2

Приколист

всю жизнь, прожил в частном доме, а с 1994 по 2006 в своём личном, сейчас последние 12 лет живу в квартире и мечтаю о доме, но пока не получается, и, да, руки из правильного места растут, и голова на месте

[^]
Limda
2.11.2018 - 00:01
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Lisa80 @ 1.11.2018 - 23:55)

А если частный дом внутри города? В Ростове, например. Мне бы очень даже понравилось.

[^]
palelle
2.11.2018 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 1.11.2018 - 23:51)
С работы вечером приехал, машину бросил, поужинали или по завтракали и спать, с утра как огурчик снова на работе)))

Так и веет ближним замкадьем. Зачем так жить?

[^]
АйфонФеррари
2.11.2018 - 00:03
2

Ярила

Частный дом требует всего 2-х вещей:

1. Денег
2. Дисциплины.

Если вы по жизни весёлый расп**дяй-творческая личность, то вам лучше жить в квартире.

[^]
damurg
2.11.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 1.11.2018 - 23:59)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 23:48)
...на дачный поселок можно заказать контейнер и всем в него выбрасывать. Даже если вас там 10 человек...

Что Вы, там гораздо больше 10-ти человек. А вот сможете ли Вы организовать всех на это дело - большой вопрос.

Скорее всего каждый третий будет посылать Вас с таким предложением. Ибо он дескать не нуждается, у него машина и он каждые выходные забирает свой мусор с собой. А другой не нуждается ибо не надо ему слишком часто, раз в год достаточно. А третий не нуждается, потому что... да просто, не хочет участвовать.

Болтать-то просто. А вот организовать людей... лично я бы не смог.

Вы - тоже не смогли бы. С Вашим хамским гонором, на месте любого нормального человека, я не стал бы вообще ни о чем с Вами договариваться. Подумал бы что Вы либо торчок, либо алканафт, либо мошенник. Кто угодно, только не доброжелатель радеющий за общее дело.

Так что свое фуфло толкайте на базаре. Разумеется искать не будете. Ибо не все так просто как на бумаге, или вот в интернете.

И вам тоже того же, товарищ балабол.

[^]
АлВул
2.11.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (proart @ 2.11.2018 - 03:53)
Цитата (Trunkru @ 1.11.2018 - 23:50)
За уши все автором притянуто... Какой еще тазик... Живу и частном доме и в квартире. И там и там электроэнергия и горячая, холодная вода. Душ. В деревне банька есть. Канализация в деревне вывозная, газа нет. Что нисколько не напрягает. Расходы квартира 45 кв.м зимой 4 т.р, домик 320 кв.м - 5-7 т.р - разница видна? Бытовые условия одни и те же.  В деревне снег раскидать, да лужайку покосить надо, по мелочи подделать что либо что нисколько не напрягает.

Здесь в Сибири батя закупает угля на 13 тыс на зиму, до следующей зимы. Т.е. в год такие расходы. Правда домик 40 м2 всего, но он плохо утеплён, и печь слабая, так как изначально планировался как летний дачный. Так бы ещё дешевле вышло бы, такого расхода не было бы, если и утеплить и печь норм поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108468
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх