А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FINNN
2.11.2018 - 00:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:22)
Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 00:15)
Один раз в сутки закинул твердотопливник,  при -15 и ниже на улице два раза и все...

А если не закинул, то всё пиздец - всё заморозилось к хуям? lol.gif
Такие простые все, никто время не считает абсолютно на эти работы )))
У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

Плюсану, комфортние хорошого двухконтурного котла ещо никто ничего непридумал.. Домик 100квадратов, в самие лютие морози (-20) - - 250 кубов вместе с гор водой.
Утеплени правда стени и потолок. И нах ети дрова...

[^]
brynenje
2.11.2018 - 00:30
2

Приколист

живу в своем доме,( жил и в квартире)тот кто тут пишет похож на жителей квартир в большинстве своем халявщиков, которые ждут что-то от государства, пишут письма и требуют, пока их дома не превратятся в нечто подобное! Где бы не жил, всегда все делаю сам. Жаль фото нет дома мн.квартирного где жил раньше, по окнам видно кто плюнул на государство и старается поддерживать свою часть сам, а кто ждет жкх, ... Так что кто привык поддерживать в порядке дом, тот и квартиру так же обслуживает. Работы везде хватает!

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
АлВул
2.11.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 04:22)
Один раз в сутки закинул твердотопливник,  при -15 и ниже на улице два раза и все...

У всех всё так просто и палеты с небес падают и в котёл надо раз в сутки закидывать ))))

Это вопрос дисциплинированности и развития. Бывает и больше хлопоты. Но эти движения и променять не на что, тем более они не мешают ничему.

[^]
Gonchij
2.11.2018 - 00:34
0

Псионик

Цитата (Ятаган @ 2.11.2018 - 00:20)
А че вы поругались? Каждый по-своему прав.

Вот у него такие расценки были, у меня другие. А то, что организовать людей на какое-то общее дело практически нереально - тоже правда.

У нас на улице стоят коттеджи. Они мусором ваще не заморачиваются. Почему? Потому что они свой мусор кидают в мой пакет. Я сначала пакет во двор убирала, так они мне его под калитку складывали. Приходилось выходить и убирать. Сейчас пакет держу на улице, пусть туда кидают. Все равно я вывожу, так пускай хоть вокруг дома не срут.

А вы говорите - купите контейнер. Двое купят, платить начнут, а десятеро туда складывать будут.

Дико извиняюсь конечно, но...
Как-то неприятно, когда без всякой левой мысли говорю что знаю, а в ответ какие-то чуть ли не прокурорские обвинения во лжи и некомпетентности сыпятся.

В принципе, там, в районе той "Солнечной поляны", народ не шибко бедный. Одноэтажных скромных домиков... пожалуй и не припомню. Там половине вообще плевать на цифру 5 000, а кто и вовсе цепляет пакет с мусором, да по дороге в лесок швыряет, типа подальше от дороги, а то и вообще на обочине. В итоге лесок - помойка. Обочина - почти тож самое.

В общем я там один такой, малоимущий был. Не каждому и понятно было как это, бездомный из леса внезапно в нормальной такой даче окопался. Хоть и знали многие обо мне, но... мне и самому не шибко в радость было узнавание.

Короче там все дорого. Похоже сам район дорогой. И никто не заморачивался с регулярными обслуживаниями. И по Московской области знаю немало таких мест, где с мусором настоящая беда, а всем вроде как плевать. Заказали машину если что, разом вывезли гору, и... дальше копить.

- - - - - -

Да, бывают и в конец оборзевшие, под дверь кидать будут. Но это край. Если не разобраться, то дальше хуже. Наверное Вам труднее в этом плане. А я бы приложил усилия вычислить, а лучше за руку поймать тех, кто под дверь мне мусор бы кидал. А уж тогда разговор другой был бы. Тем более что мне вообще весь шалман по имени "общество/социум" чужд и я его не шибко ценю. Терять особо нечего.

Не давайте им наглеть. Иначе совсем распустятся.

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:22)

Читать умеем или только писать? Электрокотел в дежурке стоит... Даже если электричество вырубят максимум что замерзнет - водогрей и то суток через трое.
Отоплению фиолетово.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 00:35

[^]
proart
2.11.2018 - 00:35
0

Юморист

Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 00:28)
Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:22)
да все норм, просто вы проецируете на всех свои условия, а точнее доступ к халявным опилкам. :)
у нас это дело можно легко заместить углем, но таких единицы.
дрова, грязь, дымоход. :) постоянно подкидывать брикеты. ооо. кайф то какой.

Список написать? Котлы не только на опилках работают, но и на отработанном масле и не только машинном. На торфе, и список можно продолжить... Подключение газа конечно удобно, но стоит как топливо на ближайшие 10 лет, плюс ежемесячно платить. Да удобно но дорого.

а 300 квадратов вы для чего строили за дорого, не для удобства?
Вы не подумайте, что я докапываюсь к вам. но дешево отапливать 300кв.м. это сказки.
тут же и приводят аргументы за кв. и дом.
если в кв у вас у же все есть и вам не нужно ничего делать, то загородная жизнь требует постоянного участия в ней. :)
тут просто так все красиво описывают, мол загородный дом зашибись, фрукты овощи, но мало кто сознается сколько на это нужно времени, чтобы содержать его в нормальном состоянии.

[^]
conung
2.11.2018 - 00:37
6

Ярила

Живу в своём, собственноручно спроектированном доме. Начал строить в 1997 году.. строил до 2005..
Дом 170 метров. Один этаж.Два гаража,курятник и летняя кухня. Газ-вода,электричество..Сад-огород..
Никакого города не надо.. В него я 2 раза в неделю и так езжу о делам..До него 50км. Единственный напряг нет центральной канализации. Но есть септики.. можно откачать .. Свой дом на городскую квартиру не поменяю.. Нет смысла жить в улье..где сотни людей если начнут пердеть ночью..то слышно всем..

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 00:38
3

Ярила

Домик построен чтобы уехать туда, там жить, там же производственные помещения и бизнес. Еда натуральная рядом. Магазин мне не нужен все равно в нем покупаю только крупы, муку, сахар и соль. Рыба и мясо свое.
Вот где ты в квартире своей рыбу закоптишь или окорок? А хранить запасы мяса где?

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 00:40

[^]
Onotolei
2.11.2018 - 00:39
6

Ярила

Цитата
Первое, что требует свой дом — это деньги. Очень много денег.

Так жила, наверно, в доме, который построили 286 лет назад. И строили всей деревней, полупьяные.

[^]
Tempo11
4

Ярила

Пиздеж. Никогда не жил в часном доме, 10 лет назад развелся, хату сыну оставил, переехал в пригород, построил дом. Все от начала доконца высказанное про неудобства в доме ложь! Жэк бесплатно что то делать будет? Если изначально качественно и шрамотно пролодил коммуникации - что им будет? Если что то случилось - по любому, ща деньги, все починят. Только не надо лазить по соседям по стояку, че то их просить, разбираться в хитросплетениях в подвале. Все пончтно и на виду. И никаких спонсорских денег жэку! А плюсов просто море! Рабоиы много? Схуяли? Хочу вожусь на земле, нихочу - валяюсь. Я городской житель, мне подсобное хозяйство в хуй не впилось. Качественно дорого построенный дом и хорошие материалы - залог того, что нефиг потом чинить. Да, ремонт нужно делать.. А в квартире что, само зарастает? Иногда тянет что то изменить, добавить. Да только это не суровая необходимость, это по настроению, т,е, в кайф!

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2018 - 00:18)
Цитата (Чатланен @ 2.11.2018 - 00:13)
hz.gif 6 соток  с домом, газ, свет, канализация, асфальтированная улица, 100 м до транспрота, 10 мин. до гипермаркета и базара южного города (Пятигорск, Кисловодск и пр.) стоит как однокомнатная хрущевка в Москве  - сейчас свет в саду включил, миску мушмулы набрал, сижу лакомлюсь.

ну вы тоже сравнили)))) дом в Пятигорске и квартиру в Москве, пусть даже и в хрущевке... многим это за счастье. А вот в Пятигорск не каждый поедет на пмж.

Сравниваете несравнимое.

Действительно не сравнимое - обилие южного базара я еще могу описать, а запах роз которые продолжают цвести в саду - увы.
Я один раз живу поэтому решил прожить свое в тепле со вкусной жрачкой.

[^]
astrodeep
2.11.2018 - 00:40
0

Ярила

Все что касаемо бабла все так))Либо руки не из жопы либо много денег)Либо и то и другое.Насчет инфраструктуры-если в черте города дом?

[^]
Mevius
2.11.2018 - 00:41
3

Ярила

когда подобное читаю, то ощущение, что у староверов в голове только деревянные лачуги и поленница дров в сарае. современный, грамотный дом не требует постоянного вмешательства. если вы там сделали все нормально сразу, а не экономили то тут то там. как можно сравнивать деревенские дома, которым овердохуя лет с адекватно спланированным новостроем, к которому подведены коммуникации и который оснащен всем необходимым для жизни.
и нех городить кучу этажей и квадратов.

Это сообщение отредактировал Mevius - 2.11.2018 - 00:42

[^]
Негодяй1982
2.11.2018 - 00:41
-1

Шутник

Цитата (proart @ 2.11.2018 - 00:35)
тут просто так все красиво описывают, мол загородный дом зашибись, фрукты овощи, но мало кто сознается сколько на это нужно времени, чтобы содержать его в нормальном состоянии.

Я вообще думаю, что большинство только в гости к друзьям ездили на шашлыки на всё готовое shum_lol.gif
Или там мужик какой-то ходит и целыми днями им всё делает lol.gif

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 00:44
1

Ярила

Для своего дома руки нужны из правильного места, тогда никаких проблем. А если их нет - в городе все сделают за вас, только плати бабосы и все... Либо стони и мойся из тазика.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 00:45

[^]
ЕкатМужик
2.11.2018 - 00:46
2

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
например, водонагреватель будет так себе работать

Не надо говно покупать, вот и всё. dont.gif

[^]
Томчик
2.11.2018 - 00:52
8

Юморист

После родителей остался дом в деревне. Переехал из города, сделал ремонт, крыша, каналья, электричество. Прошло 7 лет.

Сейчас хожу, газон уже косить не надо, а снега еще нет, после работы заняться нечем. Вот что у вас там постоянно течет и постоянно надо делать за большие деньги?

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 00:53
3

Ярила

Дом смотря какой и где. все сильно зависит от места и состояния.
дом по цене сопоставимый с ценой квартиры будет в любом случае больше, те просторнее.
от места зависит и наличие инфраструктуры. есть дома где все рядом, причем сохраняются как бонусы частного дома со своим участком, так и "ништяки" в виде магазинов, аптек и тд.
например в ближайшем подмосковье таких примеров дофига.
Мытищи, пушкино это только для примера. особенно когда частный сектор стоит на краю леса и соседствует с многоэтажками.
да, дом требует обслуживания, тот же септик и тд.
да при отсутствии газа, намного сложнее выкручиваться и поддерживать достойный уровень жизни. но повторю при соизмеримых ценах частный дом будет по уровню комфорта не уступать квартире (сан узел в доме, горячая вода, газовая плита и тд) но будет иметь бОльшую площадь, а так же свой кусок земли, на котором можно организовать именно то, что хочется. и тут уже от каждого зависит засеет он участок картошкой, построит свинарник, или сделает газон и 2 дерева для гамака.
например мой дядя завел кур от нечего делать...ну прет его это.при этом спокойно уезжает на месяц в отпуск, договариваясь с соседкой что бы она кормила животинку. она просто забирает яйца. все довольны.
минусы то в другом...
с той же медициной в замкадье намного хуже, но вне зависимости от того в многоэтажке ты или в частном доме. скорая как правило приезжает позже, а больницы хуже. это печаль.
со школами и детскими садами не все так однозначно, тут все от места зависит. реально найти все в шаговой доступности.

[^]
Pan010tera
2.11.2018 - 00:59
4

Ярила

А в квартире за это все тоже оплачивается. При этом расход денег вами не контролируется. А так никакая контора без прибыли работать не будет, поэтому всегда переплачиваете и контору тоже вы содержите.

[^]
барзучилло
2.11.2018 - 01:02
3

Хохмач

Цитата (Телепень @ 1.11.2018 - 23:12)
Согласен с Верочкой. Сам сугубо городской из Питера. Нахер не нужны эти загородные дома когда 9 месяцев в году дождь и снег. Как и велосипед.
Заебись там будет на пенсии (если она наступит). Но никак не во время ращения детей и активной работы. На покупку машин и бензина для поездок деньги тратить запаришься. И если квартира в городе только дорожает, то дом в пригороде исключительно дешевеет. gigi.gif

Последняя фраза спича поразительно смахивает на аццкий пиздеж. Подтвердить есть чем или выводы о снижении стоимости домов в пригороде основаны на личной интуиции?

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:41)

Я вообще думаю, что большинство только в гости к друзьям ездили на шашлыки на всё готовое shum_lol.gif

ну изначально нормально сделанное не надо по 100 раз переделывать...
я в свое время долго жил в частном доме. кирпич, 2 этажа.
что собственно в нем делать то? свет/газ/септик.
сан узел как в квартире.
плита на кухне как в квартире.
убирать точно так же как и квартиру.
зимой снег? от двери до калитки 10 метров. 2 взмаха лопатой.
дорогу чистит трактор по мере необходимости.
уборка? ну что квартиру убирать надо, что дом...
ну септик иногда откачать, да это конечно трагедия... правда решается сегодня позвонил завтра приехали...

[^]
gogamahan
2.11.2018 - 01:10
0

Хз

Есть 3 квартиры своих. Что то мое, что то жены. Что то на дочек куплено. Хочу дом. До 16ти лет жил в своем очень большом доме, только винограда 14 соток. Так хочется вернуться. Руки нормально заточены. Электрика, сантехника, ремонт. Почти все могу. Щас мне 48. Лет 10-15 назад я думал, нах мне этот дом.

[^]
Pan010tera
2.11.2018 - 01:11
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 01:04)
Цитата (Негодяй1982 @ 2.11.2018 - 00:41)

ну изначально нормально сделанное не надо по 100 раз переделывать...
я в свое время долго жил в частном доме. кирпич, 2 этажа.
что собственно в нем делать то? свет/газ/септик.
сан узел как в квартире.
плита на кухне как в квартире.
убирать точно так же как и квартиру.
зимой снег? от двери до калитки 10 метров. 2 взмаха лопатой.
дорогу чистит трактор по мере необходимости.
уборка? ну что квартиру убирать надо, что дом...
ну септик иногда откачать, да это конечно трагедия... правда решается сегодня позвонил завтра приехали...

В городскую врезаться не получается?

[^]
rozowik
2.11.2018 - 01:12
1

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 1.11.2018 - 23:04)
Цитата (Caduceus @ 1.11.2018 - 23:03)

Если ребенок не интроверт/задрот планшетный, то через 2-3 дня он будет от скуки на стенку лезть будет. Ему не с кем там гулять, скучно.

Соседей с детьми и игры в казаков-разбойников давно отменили?

Судя по описанию всех владельцев домов в этой теме, соседей у них нет

[^]
Ловчеволк
2.11.2018 - 01:16
4

Волк-оборотень

одна проблема меня тяготит в будущем доме, это хозяйство, хочется съездить куда-нибудь семьей в отпуск, например в Европу, а дома никого, а там будут собачки, кошечки и другая живность, вот рыбок еще снова хочу завести, попугая и как тут выкручиваются люди в этом случае?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108014
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх