А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Weld
2.11.2018 - 07:11
8
Статус: Offline

Весельчак

Однобокий взляд на частный дом.
Живу в квартире, но довелось пожить и в деревне и частном доме, и уголек потаскать для печки, да и сейчас хочу в дом.
Мылась в тазу в бане? Пфф да я в квартире каждое лето так мылся , пока бойлер не купил, что мешает в частном доме повешать бойлер, поставить душевую кабину и провести канализацию?
Зато в баньке красота, нормально нагрел воды в печке, напарился веником, ну ополоснулся в тазике, хотя у знакомых например в бане на крыше бак, который нагревается от печной трубы и нормальный душ, накачал насосом со скважины, в любое время, и мойся сколько хочешь, а не как в квартире с чайником или кипятильником если горячую отключили.
Во дворе летом можно и бассейн поставить, после баньки окунутся.
Да я каждую неделю, через пол города езжу то бы в баньке попарится, а не в ванной этой.
За квартирой тоже надо следить и трубы или батареи сантехник с ЖЭК за бесплатно не поменяет, счетчик не поставит, за все плати деньги, кварплата тоже огромная, и растет постоянно.

Зато в своем доме нет шумных соседей, никто в подьезде или лифту не нассыт или еще чего хуже.

Я что бы пожарить шашлык на машине еду за город, а в доме вышел во двор и жарь.

В своем доме с машиной удобно, загнал во двор или гараж и ковыряйся, а в городе или гараж в кооперативе в ебенях или в мастерскую.

Вот сейчас осень, начался отопительный сезон, в квартире холодно, обращался в ЖЭК, "У вас больше 18 градусов что соответствует нормативу" а батареи чуть теплые, градусов 19-20 в квартире, что не комфортно и приходится обогреваться электричеством.
У нас в прошлом году отопительный сезон завершили в начале мая, только по ночам еще была отрицательная температура, и даже периодически шел снег, в квартирах было очень холодно, опять же спасались электрическими обогревателями, а потом огромные счета за электричество.
Зато в своем доме затопил печку когда хочешь и тепло, а если еще и газ есть так вообще красота.

А если участок позволяет то и огородик можно посадить, зелень там всякую, яблочки, вишни и прочие ягоды-фрукты, а в городе или плати за это в супермаркете, непонятно на какой химии выращенное или дачу содержи и мотайся на нее опять же из города.

По ресторанам, кафе и кино я каждый день не хожу, ну бывает разок в месяц схожу, это не повод жить возле кинотеатра, раз в месяц можно и сьездить.
Те же атпеки сейчас это ппц, цена на лекарства отличается иногда в разы в зависимости от аптеки, а бывает и лекарств необходимых нет и приходиться обьезжать 2-3 аптеки что бы найти нужное, дома стараемся держать небольшой запас самых необходимых лекарств.
С едой примерно так же, затариваемся в супермаркете на неделю-две, а возле дома только хлеб покупаем.

Американцы вон не дураки, все стараются жить в комфортных частных домах, у них только бедняки ютятся в квартирах, эти районы называются ГЕТТО
и нас вон загоняют в муравейники этажей двадцать и длинной как китайская стена.

Жить в частном доме однозначно лучше, в пригороде,
а вот глухой деревне за сотни километров от города уже другой вопрос,
вам в этой деревне многоквартирный дом построй и всех жителей этой глухой деревни туда, но ни кафе, ни кинотеатров там от этого не появится.

Поэтому тему надо называть деревня или город а не квартира или дом.

Это сообщение отредактировал Weld - 2.11.2018 - 07:21

[^]
W0land
2.11.2018 - 07:24
6

Шутник

пост написан человеком, который только по словам других и информации хаувики знает, что такое частный дом.

Жить в нем наоборот только дешевле, конечно, если ты не приобрел развалины или наоборот - трехтажный коттедж. Дешевле электричество, меньше налоги, дешевле вода. Оплата за тепло зимой тоже всегда дешевле и неважно - покупаешь ты дрова с углем или подведен газ.

Работы физической всегда больше. Не только по поддержании дома, но и по двору - газоны косить нужно, огород садить, полоть, убирать итд. Впрочем, этого можно и не делать, если похер, что тебе ветки крапивы в окошко хлещут. С другой стороны такая работа не напрягает. Хотя кого как.

А что касается работы, инфраструктуры и развлечений, коль машина под жопой и город за 30-40 км, то и с этим вообще проблем нет. Правда у нас тут в Сибири зимой, когда минус 35-40 висит пару недель, машину без обогрева не заведешь, да и, если снегу наметет за ночь 1,5 метра, то не всегда можно выехать. Но это наши региональные особенности, да и село от села отличается. Разумеется, где-то в ебенях, где 15 дворов, одна почта, работающая раз в неделю и сельпо, а до города км полтораста, делать точно нечего.

[^]
Емельяна
2.11.2018 - 07:26
4

Юморист

Меня одну выбешивает фраза "да и кофейни у дома тоже не будет".?
Это не та мадама,что не хочет со съемной квартиры в подмосковье в свою переезжать?

Текст ленивой эгоистичной ТП, думающей только о собственной жопе.

И да, в частном доме надо работать, а не по кофейням шляться.
Но я ни за что не хочу вернуться в квартиру,меня там стены душат.

[^]
недалекая
2.11.2018 - 07:29
8

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 2.11.2018 - 05:47)
В деревне надо жить , с апреля , по конец октября и все . Потом надо съебывать в город и жить там до весны . На это есть свои особенности .
Хорошая метель или или пурга , да еще каждый день и тогда точно руки будут до пола , от большой деревянной лопаты.
Это только один нюанс , а их до хуище )))

госпидя-я-я... ну и мужик пошел! Мне, женщине, и то иной раз в удовольствие с дорожки снег покидать в легкий морозец cheer.gif
Боитесь лопаты - купите снегоуборщик.

[^]
whynot7
2.11.2018 - 07:30
7

Ярила

дома разные бывают
тут недавно двое спорили хорошо в доме или нет
так вот
1й. вырос в сибири за 200 км от ближайшего города. там нет водопровода, говнопровода, нет газа. воду ведром из речки носят
2й вырос в 4х этажном коттедже с бассейном и 3мя саунами

угадайте кто был за дом а кто ха квартиру
вот то то и оно - дом понятие растяжимое

[^]
cartman911
2.11.2018 - 07:37
2

Приколист

По сабжу все правильно. Те кто скажут дом збс, это значит дом пока еще новый или не жили в нем вообще.
Один только снег и уборка придомовой зае...т, не говоря уже о каком то минимальном ремонте.
Когда руки из Ж растут вообще беда, да и не все можешь своими руками починить.
Почини крышу -ага, родственник наебнулся и все куку, был человек и нет человека.
Подводящие коммуникации, техника и раб сила нужна, савочком много не накопаешь, ключиком не накрутишь качественно.
Большой плюс нет соседей? ну да если соседи конченые дебилы, не поспоришь.
Нет городской инфраструктуры - это сказать что жопа ничего не сказать.
Садик, школа, поликлиника - сами ноги в руки в машину и ехать ехать ехать.
Ребенок приболел, врача нада вызвать -ХУЙ, кто к вам придет если вы в ебенях пригородных.
В доме хлебушек кончился? - ехать ехать ехать.
В итоге если сложить время проведенное в машине множится в геометрической прогрессии.
А это время могли провести с ребенком скажем на игровой площадке или с друзьями или кино, да мало ли какие интересы.
Ну если вы законченый аскет - ну тогда это ваше.
Знакомых/друзей домах имеется. знаю о чем говорю.

Живу в квартире, до работы 10 минут, все в шаговой доступности.
Цените что имеете.

P.S. 15 лет опыта в частном доме.

Это сообщение отредактировал cartman911 - 2.11.2018 - 07:39

[^]
2662
2.11.2018 - 07:38
5

скептик-зануда

Цитата (KOJIRHbl4 @ 2.11.2018 - 06:37)
Ну женщине свой дом одной тяжко тянуть, вот и жалуется. Тем более если дом остался по наследству, если построить по уму с пустого места часть проблем отлетает лет так на 15-20.

да ладно, на Форумхаусе половина женщин одиноких строятся и живут одни, никаких жалоб, бабы-кони, в хорошем смысле

[^]
W0land
2.11.2018 - 07:41
0

Шутник

Цитата (Емельяна @ 2.11.2018 - 11:26)
Меня одну выбешивает фраза "да и кофейни у дома тоже не будет".?

Не одну)

[^]
RAZVALUTION
2.11.2018 - 07:41
10

Приколист

О, моя тема.
7 лет назад взяли ипотеку и купили дом в ближайшем пригороде Новосибирска. Сразу скажу, что дом - говно. Но в то время за те деньги (1350 т.р.) лучшего варианта просто не было. Вообще на тот момент рынок частной недвижимости близ Новосибирска в ценовой категории до 2 млн было одно барахло. Тем не менее мы решились на этот шаг вполне осознанно не смотря на то, что оба с женой были по сути городскими жителями. Ну да, я родился в деревне, но в шестилетнем возрасте переехал в город, где и прожил до 41 года. Жена тоже городская, правда из области.
Переехали. Туалета не было вообще никакого. Забитый по горлышко косой нужник во дворе - не в счет. Поэтому первым дело - туалет. Обязательно в доме. Вызвал экскаватор, яма в палисаднике под кольца. Вызвал самогруз, уложил кольца на подушку из щебня. Это единственное что делали наемники, все остальное сам. Траншея под полом - взял у знакомого на прокат саперную лопатку 194* какого-то там лохматого года - очень удобная хрень в условиях стесненного пространства. Далее унитаз, трубы, яму вокруг колец засыпАл уже в первые морозы, сырая глина подмерзла, поэтому ворочал ее ломом, плечо выдернул, ну да хрен с ним.
Поставил временную перегородку - туалетом можно пользоваться. На все про все ушло месяца полтора по выходным. Все делал сам. Все делал впервые в жизни. Сейчас бы сделал по другому конечно же. Но не сильно принципиально по другому. Следующей весной подключил центральную воду. До этого была скважина. Вода сильно железистая и жесткая. Где-то дома валяется анализ из СЭС.
Параллельно ремонтировал дом изнутри. Снес ВСЮ старую штукатурку (дом шлаколитой) и перештукатурил полностью по маякам. Тоже делал все сам и тоже впервые в жизни. Попутно перепенил окна и еще там по мелочи. Итог - вместо 8 тонн угля в первый год сейчас у меня уходит 4 тонны на отопление за сезон. Результат, я считаю. Сейчас шаманю дом снаружи, без фанатизма. Так как уже в первый год пришло понимание того, что буду строить новый дом, а этот снесу нахрен.
Огород - с устройством стационарных грядок пришло понимание того, что много места для огорода на самом деле не требуется. Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что жена у меня по первой вышке агроном, а я биолог. В общем в огороде все хорошо, растет все свое что требуется. Первое время было слегка ржачно - с точки зрения местных приехали городские лашары огородничать и по идее должны ходить по соседям с открытыми ртами спрашивать чокаво. В итоге оказалось наоборот - ходят к нам, спрашивают, удивляются, кажется считают немножко колдунами. Такие урожаи как у нас они видели только на картинках.
В позапношлом году решили обзавестись хозяйством - куры, утки, гуси. Получилось. На зиму мясом себя обеспечили. Собака и три кота к тому времени уже были) Ну и втянулись, в прошлом году внезапно обзавелись козами. Теперь еще и молоко/творог. Сыр делать еще не научился, но я к этому иду, попутно строя козлятник. Про него будет отдельный пост.
Оба с женой работаем в городе, добраться не вопрос. Жена 20 минут на электричке до работы, мне минут 30 на машине. С парковкой, как уже писали выше - никаких проблем. Аэропорт в 4 километрах по прямой. Ну да, это Толмачево.
Улица тихая, этакий медвежий угол.
По поводу соседей. В смысле выбора места по соседям. Бесполезно. Из 8 ближайших соседей за 7 лет сменились трое. Из оставшихся двое на лыжах. По разным причинам. Двое продали, переехали, один участок пустовал, приехали новые хозяева, построились. Один родителей в прошлом году похоронил, дом большой, участок тоже, сам бухает, ему этот дом никуда не уперся, работать не любит. Ну в общем все по разному.
Что еще? А, да, фитнес. Заселялся в дом в весе 96 кг при росте 175 см. В первые полгода сбросил около десятки. Сейчас более - менее постоянный вес в районе 72 кг.
В квартиру? Не. Сразу здрасьте +20 кг, куча соседей, проблемы с парковкой и прочие прелести? Не. Без меня.
И еще. В человейниках у вас из имущества только стены квартиры изнутри. Все. У меня дом, чердак, подпол, сараи, курятник, козлятник, сам участок - что захочу то построю. В квартире такой возможности нет и никогда не будет.
И да. На момент покупки дома в эти деньги я мог взять трешку где-нибудь на ГЭСе.

[^]
Lisa80
2.11.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (whynot7 @ 2.11.2018 - 07:30)
дома разные бывают
так вот
1й. вырос в сибири за 200 км от ближайшего города. там нет водопровода, говнопровода, нет газа. воду ведром из речки носят

+1. именно так, хорошая иллюстрация к теме разговора. В описанном коттедже я бы тоже пожила и о квартире не вспоминала.

А здесь походу сплошные обладатели коттеджей в черте города за частные дома топят, расписывая как всё зашибись здорово и все 33 удовольствия у них и цивилизация тут же рядом, не отходя от кассы)) cool.gif

И отдельной строкой умиляют граждане возмущающиеся якобы "ленивости" других граждан, не желающих РАБОТАТЬ в частном доме. Да вот так, да не желаем. Работы и вне дома хватает, чтобы еще приходить домой после работы и снова РАБОТАТЬ.
Я в доме уюта хочу и комфорта, а не разбрасывания лопатой снега, прополки огорода, забрасывания дровишек в котел, выкачивания септика... или что там еще граждане НЕленивые, живущие в частном секторе, себе по хозяйству придумывают.

Каждый живёт свою единственную жизнь сам, по своему хотению. Кому-то может и в кайф так по жизни раскорячится, чтобы без конца преодолевать, упахиваться, всхрапывая аки мерин)) А кому-то после трудового дня, добравшись наконец домой, хочется просто на диване с книгой или ноутом поваляться, и ничего более не делать. Имеет право, это его жизнь.

[^]
whynot7
2.11.2018 - 08:01
3

Ярила

квартиры тоже разные бывают.
одно дело - жить в хрущобе или панельке с соседями алкашами - нариками. и каждый день битва за парковку с владельцами кредитопомоек

другое - элитный дом. нормальные люди. подземная парковка. или огороженная территория. хоть 5 машин ставь.
есть разница

[^]
whynot7
2.11.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.11.2018 - 07:46)
Цитата (whynot7 @ 2.11.2018 - 07:30)
дома разные бывают
так вот

+1. именно так, хорошая иллюстрация к теме разговора. В описанном коттедже я бы тоже пожила и о квартире не вспоминала.

А здесь походу сплошные обладатели коттеджей в черте города за частные дома топят, расписывая как всё зашибись здорово и все 33 удовольствия у них и цивилизация тут же рядом, не отходя от кассы)) cool.gif

И отдельной строкой умиляют граждане возмущающиеся якобы "ленивости" других граждан, не желающих РАБОТАТЬ в частном доме. Да вот так, да не желаем. Работы и вне дома хватает, чтобы еще приходить домой после работы и снова РАБОТАТЬ.
Я в доме уюта хочу и комфорта, а не разбрасывания лопатой снега, прополки огорода, забрасывания дровишек в котел, выкачивания септика... или что там еще граждане НЕленивые, живущие в частном секторе, себе по хозяйству придумывают.

Каждый живёт свою единственную жизнь сам, по своему хотению. Кому-то может и в кайф так по жизни раскорячится, чтобы без конца преодолевать, упахиваться, всхрапывая аки мерин)) А кому-то после трудового дня, добравшись наконец домой, хочется просто на диване с книгой или ноутом поваляться, и ничего более не делать. Имеет право, это его жизнь.

в том коттедже и я б пожил. где на все есть специальные люди. садовник там, сантехник. просто папа у того мальчика большой начальник. он даже машину сам не водит. водитель есть. а он как в машину садится - сразу засыпает. привычка

[^]
ситроен
2.11.2018 - 08:11
0
Статус: Online

ярила

У меня зимняя дача в семи км от города,с душем,туалетом,вообщем все условия,но постоянная стройка заебала уже.Так что нет,лучше в квартире.А ещё лучше как есть и там пожить можно с недельку и в квартире.

[^]
whynot7
2.11.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата (ovb54 @ 2.11.2018 - 05:42)
Блять!!! Если столько дохуя желающих в дом переехать, почему же я свой дом когда-то не могу уже год как.

загородная недвижка - жуткий неликвид. многие агентства даже не связываются.

[^]
Uncle63
2.11.2018 - 08:19
2

Ярила

вырос в селе. около 29 лет прожил в городе. сейчас живем в своем доме. да - это не в квартире, особо не поваляешься, постоянно надо что-то делать, но в город - НЕ ХОЧУ!

[^]
starkoff
2.11.2018 - 08:26
3

Ярила

хуетень какая то, в квартире ничего не ломается а если ломается то придет криворукий пидорас из жэка и все сделает еще хуже, вот в это я верю

[^]
NordSvalb
2.11.2018 - 08:29
3

Приколист

Вырос на 7-ом этаже, женился, переехал в дом, через год не мог выйти у родителей в трусах на балкон покурить- было чувство, что весь "квадрат" на меня пялится! Только дом! На счёт денег - надо всё сразу делать надёжно и не экономить на каждом гвозде.

[^]
Феларет
2.11.2018 - 08:33
7

Ярила

Читая такие темы, всегда охуеваю от "аргумента" противников "В доме постоянно что то надо делать"
ЧТО?! Что вы там постоянно делаете то? Крыши соломой каждый год покрываете? Дранку на стены прибиваете? Окна пластиковые заклеиваете? Стены конопопатите?
Сам в своем доме живу.

[^]
Купало
2.11.2018 - 08:33
2

Хохмач

Какой-то сарай помоешный описала, а не дом. Не баламуть людей

[^]
Stavras1984
2.11.2018 - 08:40
4

Весельчак

Не судите строго. Но я висячее в воздухе пространство за собственность не считаю. Дом конечно тоже могут власти отжать по нужде. Но все же.
А так. Имею частный дом. Участок 10 соток. Баня. Центральная канализация. Газ. Свет. Два подвода воды.

Это сообщение отредактировал Stavras1984 - 2.11.2018 - 08:42

[^]
МилаБелик
2.11.2018 - 08:42
1

В перипетиях жизни передряг

Я жила и в домах и в квартирах.
Жила в квартире, мечтала свалить оттуда. Первый этаж, подростки собирались каждый вечер на площадке - задолбалась гонять, под окнами ссут, стены тонкие - слышно даже как соседи свет включают, музыку послушать нельзя...
Переехала в загородный дом.
Через пару лет захотела поскорей свалить оттуда в квартиру: то ветка от сосны отвалилась и провода порвала - неделю при свечках жила, то канализация сломалась, то трубы лопнули, да ещё дорожки от снега чистить каждый день, если снег валит..
Купила новую квартиру, съехала.
Теперь снова мечты о доме..

[^]
chimaton
2.11.2018 - 08:42
2

Ярила

сам живу в квартире, приятель живет в доме доставшемся от деда! Так вот все свободные и кредитные деньги идут в поддержание жизнедеятельности этого самого дома, и о свободном времени как и о свободных деньгах можно забыть!!!!!
Хотя кому то нравится!

[^]
Stavras1984
2.11.2018 - 08:44
1

Весельчак

Цитата (chimaton @ 2.11.2018 - 08:42)
сам живу в квартире, приятель живет в доме доставшемся от деда! Так вот все свободные и кредитные деньги идут в поддержание жизнедеятельности этого самого дома, и о свободном времени как и о свободных деньгах можно забыть!!!!!
Хотя кому то нравится!

Дом самому надо строить. А заезжать в старый саманный или любой другой дом 70-80 годов постройки это то еще приключение.

[^]
bender376
2.11.2018 - 08:47
2

Ярила

ТС-иха жила просто без нормального мужика. Бабе в своем доме без мужчины - это капец. А тут позвонил - пришел дядька и за деньги все сделал.

Но лично свой дом на квартиру не променял бы. Свободы больше.

[^]
JulianaJ
2.11.2018 - 08:48
2

Весельчак

И мне хорошо в деревне.
Жила и в глуши. Мечтаем с мужем, как дети вырастут, свалить нафиг
природа, тазик в баньке, печка, самогон, своя махорочка kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108014
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх