А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheist123
2.11.2018 - 09:08
1
Статус: Offline

Жыдай

Цитата (Ulezz @ 1.11.2018 - 22:13)
Жирный плюс - нет соседей!

Жирный плюс - есть соседи!
Со своим соседищем периодически пьем сэм, гоняем на рыбалку, помогаем друг другу всяким. забор починить, деревце спилить...
Voronegher bravo.gif bravo.gif

[^]
kryskaloki
2.11.2018 - 09:09
2

Ярила

Просто не нужно сравнивать благоустроенную квартиру в Москве или другом крупном городе и прабабушкину хату на хуторе Малые Васюки. Есть города, в которых и инфраструктуры толком никакой нет, и кофеен, тем более городских мероприятий. Вон тут недавно "кофе на вынос" обсуждали. А есть села и поселки, где нормально с магазинами, аптеками, школа с садиком, поликлиника, ДК с кружками. Мои родители в таком селе как раз живут, просто повезло, что там родились. Участки там конечно стоят хороших таких денег, дешевле купить в чистом поле и жаловаться на отсутствие благ. А на счет того, что содержание дороже - ну просто площадь сравните: квартира 50 м2 и дом 150 м2 + участок 10 соток, неужели одинаково должно быть?

[^]
KabutoTakinado
3

Ярила

Это как если бы у вас Москвич был и после него вы все машины ненавидите.. Дома разные бывают. Из дерева - прошлый век. Материалы изменились, газификация появилась (не везде конечно и задорого). Жил в квартире до 30 затем построили дом и вот уже 5 лет тут живём с женой и дочерью. Как приезжаю в гости к маме так грустно с квартир - машину бросить негде, потолки 2м давят и комнатки по 10 квадратов, ну и разумеется соседи.
А в доме красота, друзья на 5 машинах приехали - не проблема. Шашлыки на свежем воздухе - пожалуйста. Зимой горку можно построить. Можешь перфоратором перфорировать в любое время и никому не мешать.. Короч нафиг эти человейники.

[^]
Insipid2000
0

Ярила

Грамотно спроектированный дом vs квартира-новостройка - дом однозначно. Дом удобнее, больше, не требует сноса стен и еще одной своей стоимости на ремонт. По коммуналке - если все правильно сделано изначально - дом будет не дешевле, но гораздо удобнее. Наличие септика, газгольдера, бойлера, отопительной печи и камина делает дом автономным и не зависимым от проблем ТСЖ и УК.

Зимний дачный дом vs квартира-новостройка - смотреть по окружению.

В остальных вариантах квартира предпочтительнее. Да, муравейник, но этот муравейник хотя бы стенами непродуваемыми обладает. А вот в хреново спроектированном доме жизнь будет сильно не в кайф.

Ну и да - за отдельный дом все же топит больше мужская часть населения - и природа, и статус, и всегда есть занятие, отличное от связки диван+телевизор+пиво.

[^]
ИннаМ
2

Ярила

Коллега живет в частном доме, за 200 кв.м. платит в месяц порядка 2 тыс. (свет, газ, вода) Если разницу от коммуналки за подобную квартиру и этого дома складывать в чулок, то вполне хватит на периодические ремонты этого дома.

[^]
killah12
2.11.2018 - 09:10
1

Хохмач

Смотря какой дом и какая квартира! Жил и там и там, но когда приедешь поздно в свой ЖК и хер где припаркуешься ,ты обязательно вспомнишь про свой прекрасный дом где во дворе в любое время тебя ждёт твоя парковка.

[^]
mouse282
2.11.2018 - 09:10
0

Ярила

Щас новая мода, жить на плоту в палатке, можно возле Кремля(есть такие, которые уже живут) alik.gif

[^]
fpihlinski
2.11.2018 - 09:11
-1

Ярила

как говорил наум израилевич в нашем кибуце- частный дом заебись, если фсигда есть возможность съебнуть на квартиру в любой момент.. таки да blink.gif
пы сы: и да, йа вырос на асфальте ... и колхоз мну похуй

[^]
Fenya
3

Гаф!

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 23:10)
Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды.

Че за голимый пиздеж?

[^]
Alechandro
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.11.2018 - 22:12)
Давайте уточним, "частный дом" - это дом в пригороде или полуразвалина в деревне за 150 км до райцентра?

Вот оно! Сам в свое время мутил тему, про жизнь в деревне и подчеркивал - что под "деревней" давайте считать именно деревню-село (пусть это даже райцентр) удаленная км хотя бы на 50 от ближайшего города с населением хотя бы 20 тыщ, , а не пригород в 15 минутах езды и не ылитный поселок.

С автором соглашусь в том контексте, что частный дом в городе лучше квартиры в городе и только. Но любая квартира в городе с населением хотя бы от 20 000 душ лучше дома в деревне в 100 км от этого города.

[^]
ингани
2.11.2018 - 09:12
0

Ярила

Меня в частном доме одно пугает -что до медицины далеко.
Остальное в принципе решаемо.

[^]
pchel63
0

Юморист

Ну если домик как в старт посте (или по ссылке оригинал) - то да, с такого может и захочется съебнуть в хату.
А в остальном- бред имхо.

Не может адекватный человек хотеть променять индивидуальный дом + участок, на клетку, пусть даже в 100-140 квадратов в муравейнике (ну, если 5 этажная хата на 1200 квадратов с баней спортзалом и бильярдом, как сами знаете у кого- то еще возможно)))

[^]
ArmGuRu
3

Ярила

Всю жизнь жил в квартире. В домах был только в деревне, да на даче. Уже 5 лет живу в доме, за 17км от города и проблем не чувствую. Руки более-менее))) увиличились только расходы на бензин. Зато - свет дешевле, а больше ни чего не плачу, ну налог на землю - но у меня скидочка 50%. Так что, вертел я эти "скворечники"))) как заеду, малого в садик завозить (в спальном районе), куча машин во дворах, одно дерево на двор и мусорник по середине двора)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexk72
2.11.2018 - 09:13
4

Весельчак

Полная хуйня написана. Живу в своем доме, после квартиры не нарадуюсь. Да, живу 6 лет. Есть нюансы по по поводу отсутствия ТСЖ и ЖЭКа, но это ерунда по сравнению с преимуществами. Автор, видимо не жила в нормальном доме, а жаль. Денег, кстати требует не больше, чем проживание в квартире с таким же метражом.

[^]
ALRain
3
Статус: Online

Приколист

Самый большой (большуший) минус квартир - это неадекватные, шумные и пьяные соседи за стеной.
Пример личный, спим семьёй (муж, жена, двое детей), в два часа ночи включается у соседей на полную громкость музыка с басами, что стены дребезжат. В итоге, крики, ругань, вызов ментов для них, угрозы моей семье с их стороны, нервотрёпка.
И в итоге понимаешь, нахер эти квартиры...

[^]
bf1648
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JaneS @ 2.11.2018 - 09:01)
Живу 7 лет в частном доме. Ненавижу его всей душой. Постоянно что-то ломается. Без мужика никак не обойтись. Что-то надо пилить, ремонтировать, латать. Газ провести 100 т.р., канализацию 50 т.р., воду как повезет. Нам повезло, к соседу в колодец подрубились - 20 т.р. 4 года назад. Баня вообще пиздец, особенно зимой. Душевой кабины нет, т.к. центральная канашка 50 т.р., а автономная быстро наполняется. Плюс горячая вода только через бойлер. Полежать в ванне - вообще что-то из области фантастики. Надо сразу коттедж строить за стотыщ миллионов. Собака во дворе заебала гавкать. Это как испорченная сигнашка на авто, которая срабатывает на каждый пук. Короче, не жизнь, а сказка. moderator.gif Я лучше буду платить невъебенную коммуналку, но жить в комфорте и без постоянного ожидания, что у тебя опять что-то перекосит, отвалится или протечет.

Пипец. Газ 100 тыс?? Центральная каналья 50 тыс?? Это же просто ДАРОМ !
При наличии этих копеечных ресурсов можно все сделать так, что про все неудобства забудете навсегда.

[^]
Yukkas
2.11.2018 - 09:14
3

Ярила

Свалил из муравейника и нет тебе дятлов соседей, нет "собственников" на стоянке перед домом. До магазина - 300 метров, до аптеки 500. Плачу только за электричество за ДОМ !!! в среднем 1000 руб за месяц и вывоз контейнера 120 руб в месяц за троих. Дорога асфальтированная, освещение есть. Себе делаю из дорогих материалов и с запасом, поэтому не сосет ничего у меня.

[^]
dkarasev
2.11.2018 - 09:14
2

Ярила

В чем проблема построить дом не из гавна и палок и чинить его потом, а из блоков, и нанять для этого дела строителей, чтобы сразу все сделали, в квартире тоже можно жить и безконца чета делать, то кран потечет то каналья зорится и все дерьмо к тебе домой потечет, тот же дом получиться только больше чем квартира и без ебучих дебилов соседей у которых башню рвет время от времени.

[^]
TheKhleb
2.11.2018 - 09:15
1

Координатор

Не могу не согласиться, частный дом это масса расходов крупных и мелких.
А если у тебя более менее приличный дом с участком, гаражом и баней, то
бабла нужно еще больше. У нас накрылось отопление, ремонт не дешевый.
И так во всем то там подгнило, то здесь подкрась. А весной так вообще все наружу полезет.

Вот и думай палка всегда о двух концах. С одной стороны квартира удавила: соседи, лифт,
мусоропровод, зимой война за парковку. А с другой стороны дом то конечно расходы в разы больше.

[^]
RaulDuc
2.11.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ингани @ 2.11.2018 - 09:12)
Меня в частном доме одно пугает -что до медицины далеко.
Остальное в принципе решаемо.

А сады,школы университеты.А различные места отдыха.Этого просто практически нет.

[^]
quasim0d
2.11.2018 - 09:16
4

Приколист

Ойбля, ну что за чушь? Живу в частном доме, коммуникациям лет 25, и ни разу ничего не текло, не прорвало. Когда дом изначально построен долбоёбом из говна и палок, тогда будет всё как у ТС.
Инфраструктура? Парикмахерские? Лет 10 стригусь сам под машинку. Магазинов валом, сел на автомобиль и за пол часа десяток объехал. В городе в этом году 16 первых классов набирали (Краснодар), в станице в 30 км - 4 первых класса в школе. В городе в детском саду в группе 67 детей в яслях, в станице - 20. В городе до школы на переполненной маршрутке 4 остановки ехать, в станице - 7 минут пешком.
Вот тебе и инфраструктура.

[^]
Chimgan
2.11.2018 - 09:16
1

Ярила

Тут скорее всего зависит от самостоятельности человека.
Если не брать в расчет коттедж с садовником и горничными.
Самостоятельный ,независимый человек хочет и будет жить в доме. Для него покосить траву/убрать снег/забить гвоздь/прочистить каналью.... не является проблемой. Это все легко решаемо. Самостоятельно или специально обученными людьми.
А вот соседи сверху с гнилыми трубами,курильщики, метко попадающие своими бычками на захламленные балконы соседям снизу,обоссаные лифты и лестницы - это проблема !
Человек живущий в доме более ответственен. Его волнует не только то,что внутри дома,но еще и плюс участок,плюс прилегающая территория.
В квартире же из ответственности ЗА территорией только коврик у двери.
Так что сами составьте свой психологический портрет. :)
О чем говорю знаю-жил в квартирах от 1 до 5-ти комнат. Сейчас в доме-подмосковный городок.Все удобства,включая центральную канализацию,10 минут медленным шагом до Клязьмы,за ней лес....
Да ,до работы час на машине. Но это по областным дорогам и за опоздание даже на час/другой я только сам себя могу поругать. cool.gif
Устраивает все !

[^]
blackrnb
2.11.2018 - 09:17
0

Приколист

Цитата (schnecke @ 1.11.2018 - 22:19)
Живу в доме
Могу выйти утром с кофе на крыльцо и никто не фыркает рядом
Могу куралесить или спать
Все могу...

Не могу жить в квартире. Места мне мало. И соседей много.

И добавлю: хочу свою баню!

баня - это хорошо. Тоже бани не хватает. Хотя бы маленькой.

[^]
god1941
2.11.2018 - 09:18
2

YM

Я живу в своем доме, ничего не ломается, хоть я к этому морально и готов. Школа и садик в шаговой доступности, так же минимум, три магазина пешком и сколько угодно в 10мин на авто. Никаких минусов, кроме уборки снега зимой не вижу. Да и снег не напрягает.

[^]
Урхан
2.11.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ALRain @ 2.11.2018 - 09:13)
Самый большой (большуший) минус квартир - это неадекватные, шумные и пьяные соседи за стеной.
Пример личный, спим семьёй (муж, жена, двое детей), в два часа ночи включается у соседей на полную громкость музыка с басами, что стены дребезжат. В итоге, крики, ругань, вызов ментов для них, угрозы моей семье с их стороны, нервотрёпка.
И в итоге понимаешь, нахер эти квартиры...

Подскажу выход. Выходишь на лестничную площадку, открываешь электрощиток, и вырубаешь электричество в квартире. Стоишь возле щитка и ждешь этих уебков. Можешь взять биту или разводной ключ. Я с собакой стоял. Через пару раз соседи все поняли и заходили заранее,-спрашивали разрешение погулять до 12 ночи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108470
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх