А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujovochka
2.11.2018 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Как-бы речь про жизнь в доме, а не про заебывание на грядках раком с утра до ночи.

Имею несколько квартир в СПб. Заебало все вокруг до смерти. Строю дом в 30км от Питера для пмж.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
geoMaster
2.11.2018 - 14:51
1

Ярила

Живу в малогабаритной квартире. Мечтаю о своем доме. Ценник (Томск): однушка 2500 тыс. руб. Сегодня вот смотрел, двушка в панельной новостройке (черновая) от 3 лямов. Смысла нет вообще покупать. За 2500 тыс можно дом купить в десяти минутах от города. Готовый. Ну да вложиться надо будет. Но качество жизни лучше будет. И да, я о покупке большей квартире не думаю уже, буду дом брать или готовый или домокомплект. Но это года через 4 скорее всего

[^]
Чатланен
2.11.2018 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 14:25)
Плюс в деревне есть то чего нет в городе - еда. Натуральная еда. Грибы, ягоды, рыба, дичь... Только ради нормальной еды стоит переехать... Излишки всегда и с удовольствием купят в городе. Ибо химия в супермаркетах достала всех, плюс цены неадекватные.
Я грибы вообще на участке у дома выращиваю потихоньку...
В собственном лесу. Справа кедр кстати :)

В моем лесу 100 сортов и видов вечнозеленых, но в городе, в 10 минутах от южного базара - на заднем плане курятник на 200 кур, переделанный в IT-мастерскую 6 кВт.ч без арендной платы - держать нужно то, что жрать не просит, тогда можно и елочками увлекаться - китайский можжевельник Кайзука кстати smile.gif - единственное из вечнозеленых имхо
И да, все что вы видите кроме пластиковых окон сделано моими руками.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.11.2018 - 14:58

[^]
bakiv
2.11.2018 - 14:52
3

Ярила

Цитата (jeeeki @ 2.11.2018 - 14:04)
Жил и там и там. Сейчас в доме, вложения не сильно большие, но постоянно! что то требует внимания. Огород не сажаем, работаем оба с женой, нет времени за ним смотреть, да и она говорит, что наеблась с ним за 18 лет детства проведенные в деревне и после работы хочет отдохнуть. После появления ребенка, стало понятно, что ему тут скучновато, и нет городской инфраструктуры для его развития, нет друзей, секций и всякой детской фигни. Сейчас переезжаем в город. Мне сейчас 34, и да, мне лучше тут. Я после безумной суточной смены в Москве оч люблю сидеть в тишине , на крыльце своего дома окруженного лесом, пить пиво и слушать пение птиц. Но надо думать о детях. Спор о том, что лучше дом или квартира не правильный, много тут нюансов. По мне так пусть и квартира в городе будет, когда дом весной затопит, или вода в колодце кончится, или снегом занесет так что и скорая не проедет, и т.д.

Да кому говорить то, тут полно ценителей сортиров по 1кв.м и вечного голдежа за стенами. Сам летом очень часто просыпаюсь в 4-5 утра, выйдешь на веранду и просто зависаешь часа на 2, весь мир просыпается. Еще соловьи у нас поют, ночью окно откроешь, и слушаешь.

[^]
ujovochka
2.11.2018 - 14:54
-1

Ярила

Что-то домик у тебя таксебе

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 14:54
6

Ярила

Жил и в доме и в квартире.
Для меня выбор очевиден - дом, нах-нах эти человейники. Возможность спокойно попить пиво на качаясь на качелях или собирая фрукты, не говоря уже о том что каждое лето купаюсь в бассейне, более чем перевешивает неудобство что до ларька 850 метров.
С другой сторны ходить полезно.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 14:54

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 14:55
1

Гость

Цитата (jeeeki @ 2.11.2018 - 16:41)
Блять, вот пишут сверху, что все заебись у них в доме, свежий воздух , ягоды , рыба .. где вы работаете и где ваша недвижимость? подписывайте свои посты. А ще как вы своих детей организовали? Или у вас их нет..

Жена на удаленке, я разъездной.
А что дети, все то же что и в городе - школа, кружки, друзья.

[^]
serg730
2.11.2018 - 14:56
4

Юморист

Жил в квартире, переехал в частный дом. Не жалею ни капли, обратно не вернусь.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.11.2018 - 14:51)
Смысла нет вообще покупать. За 2500 тыс можно дом купить в десяти минутах от города. Готовый. Ну да вложиться надо будет.

Не советую готовый. Уж очень много подводных камней

[^]
zanuda2000
2.11.2018 - 14:58
2

Шутник

Женщинам хорошо в городе.
Мужчинам в деревне.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 15:00
3

Гость

Цитата (MaxxOltt @ 2.11.2018 - 16:54)
более чем перевешивает неудобство что до ларька 850 метров.

Пффф, я в магаз в шортах бегаю. Даже зимой.
Продавщицы сначала ржали на реплики типа - так это же зимние шорты, видишь ниже колена.
Теперь привыкли, не реагируют.

[^]
Salagin
2.11.2018 - 15:00
5

Ярила

ldemonl
Цитата
ИМХО писала ленивая бабенка которая не приспособлена поднимать ничего тяжелее мышки да еще и недоеб в части звонков ЖЕКу очевиден

Ыксперд в постановке диагноза по фотографии? hz.gif
Люди и ситуации разные. Но всегда найдется долбоеб человек, который свое мнение считает единственно верным. И думает, что так, как живет он, живет вся страна. faceoff.gif

[^]
armoravto
2.11.2018 - 15:01
10

Юморист

Родился и вырос в частном доме, сейчас построил свой дом в СНТ газ, скважина, интернет оптика, 380V, в планах построить хозблок и веранду...
Квартира с гаражом во дворе в центре города отдыхает, захожу туда от случая к случаю, ещё изредка снег чищу возле гаража. Живу за городом уже шесть лет, есть чем заняться в выходные и после работы помимо прессования дивана...

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 15:06
1

Гость

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 16:57)
Цитата (geoMaster @ 2.11.2018 - 14:51)
Смысла нет вообще покупать. За 2500 тыс можно дом купить в десяти минутах от города. Готовый. Ну да вложиться надо будет.

Не советую готовый. Уж очень много подводных камней

Везде много.
В стройке с нуля самое сложное найти нормальный участок. С инфраструктурой сразу, а не через 10 лет.
Я поэтому взял старьё, под перестройку. Зато газ, вода, каналья уже в доме. Зато то старьё переживет многое новье.
Фундамент громадные блоки, стены в метр толщиной, перекрытия - плиты ж/б. При СССР строили. Тогда ж/б было как ж/б.
Под трубу дырку били, все прокляли.
Китайские сверла не рулят против Советского ж/б.

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата
Как-бы речь про жизнь в доме, а не про заебывание на грядках раком с утра до ночи.

Мне вот интересно - какие вообще грядки люди имеют в виду??? В крупных городах, у большинства народа(если не мажоры, конечно и если не жители деревень), участок 3-6 соток, максимум два плана это 10-13 соток.
В случае стандартного плана - 6 соток, на сотке стоит дом, еще сотка уходит на дорожки, площадки под машину и прочее. Остается максимум 4 сотки...

Шо там можно сажать и над чем раком стоять??? Пару грядок помидор и пару грядок клубники???
Фруктовые деревья или виноград, сверхчеловеческих усилий не требуют - два раза в год побелить, обрезать и опрыскать - имхо, это лучше чем на работе сидеть и прятнее - ибо смысл в этом действии есть.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 15:09
2

Ярила

Асуныч, я посмотрел несколько домов "в идеальном состоянии, все коммуникации, заезжай и живи"-это реально пиздец, без слёз не взглянешь

[^]
shakiroff
2.11.2018 - 15:11
3

Выдох

Цитата (zanuda2000 @ 2.11.2018 - 14:58)
Женщинам хорошо в городе.
Мужчинам в деревне.

Моя жена и моя матушка (живём в разных домах, еслишо) с тобой не согласны.

[^]
Serghey2005
2.11.2018 - 15:12
8

Весельчак

C рождения жил в квартире. В 35 купили дом.
Один из жирных плюсов-отсутствие соседей через стенку. Никто не стучит по батареям, когда засиделись с гостями. Никто не сверлит над головой в 7 утра...
Второй плюс-наличие земли, на которой построили беседку, обустроили парковку, высадили фруктовые деревья и цветы...
Третий плюс-возможность завести большую собаку, о которой давно мечтали.
Инфраструктура не так хорошо развита, как в кварталах с высотными домами, но и у меня, и у жены есть машины, поэтому не вижу никаких проблем.
В квартиру возвращаться не собираемся.

[^]
Lamiya
2.11.2018 - 15:12
3

Ярила

cool.gif частный дом в разы лучше, да, вложения нужны но и плюсов много. Хочешь - сажай картошку и огурцы, хочешь - засей все газонкой. Хочешь - сделай качели, хочешь - гамак. Хочешь - делай спальню на чердаке, а кабинет - в подвале, нигде соседи с перфоратором и детьми в чугунных башмаках тебя не достанут dont.gif можешь завести кота, собаку, стаю енотов, крокодила - ты тут один хозяин, главное, чтоб звери не разбежались biggrin.gif и да, кстати, большинство частных современных домов у нас в МО обьединены во что-то типа ТСЖ, где есть выборные старшие, которые решают проблемы с трубами, канализацией, электричеством, а остальные только платят взносы для обеспечения комфорта. Я вот живу в 17-этажном 7-подъездном улье в подмосковном немаленьком городе, рядом квартал частных домов, к ним так просто не войти, охрана, периметр и все такое. Хорошие дороги, зелень, все коммуникации как в больших многоквартных домах, но в их окна заглядывают деревья, а не столбы освещения на парковке. До ближайшего ТЦ с магазинами, кофейней, и прочими радостями цивилизации 15 минут на веле, 10 минут на машине. Так что частный дом - он разный бывает, и в любом случае он лучше наших ульев на 17-20 этажей. Раньше в деревне на 100 домов все друг друга знали, а сейчас я в одном подъезде всех соседей не знаю cool.gif зато слышу, как соседи ругаются, да даже, как на их телефоне вибросигнал срабатывает faceoff.gif так что я за свой дом!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 2.11.2018 - 15:44

[^]
RaulDuc
2.11.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (shakiroff @ 2.11.2018 - 13:50)
Цитата
нет игровых площадок для детей

У себя на участке небольшую сделай/купи. А если перед домом (в этих 5 метрах до дороги), то не твои дети будут ходить к чьим то, а чьи то к вам (зато свои всегда примерно перед домом - почти под присмотром).

Если дети у соседей есть, с мужиками перетрите - можно же и вскладчину замутить.

Дети быстро растут и все эти развлечения быстро надоедают.Пользуются больше всего развлечениями(спортивные площадки,корт,каток,бассейн,бильярд,кинотеатр,спорт зал)гости,которые приезжают на пару дней.

[^]
dm634423
2.11.2018 - 15:14
3

Шутник

Дмитров, частный дом, прямо сейчас, живи и радуйся....

Это сообщение отредактировал dm634423 - 2.11.2018 - 15:15

[^]
MamaLays
2.11.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Ulezz @ 1.11.2018 - 22:13)
Жирный плюс - нет соседей!

серьезно? upset.gif
не припомню таких поселков - сколько ни вижу, все время в шоке - отгрохают дворцы, а соседский такой же в 15 метрах. Среди пролетарского жилья еще теснее - есть улочки, по которым едва проезжает одна машина. Зимой даже не представляю, какая узкая там колея why.gif
Не, жить плечом к плечу даже в глуши у русских людей в крови.

[^]
Марракс
2.11.2018 - 15:18
3

Свиборг

Неистово плюсую и салютую.

Жить в своем доме (именно в доме с отоплением, горячей водой, газом, электричеством и интернетом, а не деревянной покосившейся халупе с мышами и тараканами или дачном домике) можно при наличии двух условий: финансовое благополучие и/или "золотые руки".

Еще пожалуй исключение, если ты переезжаешь в новый построенный дом "под ключ", но и это временное явление.

У меня в свое время мать вышла второй раз замуж и они с мужем переделали один домишко "по своему вкусу", денег вбухали немерено и жили без проблем душа в душу, .....ну как без проблем, то котел сломается, то насос в подвале, то трубу прорвало, то мыши, то крысы, то соседи, и так до бесконечности..там прибей - замени, там пришей - купи новое. И все бы ничего пока деньги были.
Сломалось - купили - новое поставили, подлатать - наняли - сделали.
А как поперли финансовые проблемы у мужа так и стало все стоять потихоньку.
А сами...сами одним молотком и шуруповертом не отделаешься.
А теперь лишь длинный список работ кардинальных и поменьше.

Живем в квартире с ремонтом, делали долго, пока делали - осторчертело, ну не вижу я кайфа постоянно носится по дому с перфоратором и болгаркой. И вообще я рукожоп, там где за час управятся, я за три. Сделали - 5 лет прошло, тьфу-тьфу, ничего и негде - пришел домой, вышел на балкон за столик, пивка теперь чайку хряпнешь, хорошо. Из домашних дел только уборка.

А свой дом, не по мне. У меня знакомые кто хвалит свои дома, все люди очень хорошо упакованные, ну или с советских времен старички, но у тех как раз таки не дома, а так..
Единственный плюс пожалуй природа вокруг.

[^]
padre666
2.11.2018 - 15:19
3

Шутник

Я вот щас живу в доме. В целом - ничем особо от квартиры не отличается, тока что уборка дольше. Соседи есть, соседи иногда бухают, собаки воют по ночам. Но у меня пиздатый дом, умный отчасти даже. Мне тока листья убирать и снег зимой. Но тут скучнее, чем в квартире. Например, вот сейчас, в тяпницу, я могу констатировать, что с соседями общался в посл раз в воскресение. Как-то все по домам. Дочке когда будет 2-3 года будет не айс.
Да и до Мск с пробками не особо покатаешься. А иногда надо, я не говорю про + 1 час до работы. Бизина больше уходит, это да. Раньше реально заправлялся раз в месяц, щас - почти каждую неделю. Сильно напрягает отсутствие магазина в шаговой доступности, вообще, сервисов в шаговой доступности.
А, епт!
Трасса Дмитровская! Щас ремонт, уже 2 скола на лобовухе от камней+ баллон пробитый. В Мск за 4 года был один баллон пробит и ни одного скола. Мелочь - а денег стоит. И диск погнул в ямках.

Это сообщение отредактировал padre666 - 2.11.2018 - 15:21

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 15:20
3

Гость

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 17:09)
Асуныч, я посмотрел несколько домов "в идеальном состоянии, все коммуникации, заезжай и живи"-это реально пиздец, без слёз не взглянешь

В курсе, мы 5 лет искали. Проблема в том что участок еще сложнее найти.
Либо ценник ебадабаду, либо нарезка в чистом поле, через дорогу и даже ликтричества нет.
А еще любят нарезать где ни будь в подболоченной местности.
У нас настроили, на берегу озера, красота. И ни кого не смутило что вся округа в камышняке. Я деда вез в машине. А он у нас бывший агроном, все земли в округе знает.
Он увидел и ошалел - А чегой то они на болоте построились?

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2.11.2018 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх