А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik49
2.11.2018 - 19:06
2
Статус: Offline

Приколист

дом, это- ДОМ...всё прочее просто жильё

[^]
bombilaprofi
2.11.2018 - 19:09
5

Юморист

Автор поста- женщина. Им в городе медом намазано. Нихера делать не надо , пришла в квартирку из офиса, мюслики развела или нагеьсы разогрела- вот оно женское щастие

[^]
ktylx34
2.11.2018 - 19:16
3

Хохмач

Цитата (автандил @ 1.11.2018 - 22:11)
Я хз,имхо.Есть и дом и квартира. Жил и там и там. Больше в доме нравится

Купил себе дом.маленький 36 м "2... На новый год переночевали у родителей... справа - тук-тук-тук,сверху - топ.топ,топ... мышей хоть отравить можно!!!

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Местное население настолько забито нищетой и повальным пьянством, что ненавидит все живое вокруг, а тем более все более состоятельное.

И да и нет.
Все зависит от степени удалленности.
В том же Азовском районе есть как абсолютно глухие хутора, так и нормальные села-деревни.
Охранник к примеру получает около 12 тысяч рублей, но пардон муа, сутки двое со сном, плюс возможность на 30 сотках держать хотя бы мелкую живность, возможность что-нибудь спиздить, остутствие проездов итп, дает аналог как минимум 20 тысяч в городе.
Насчет бухариков - то же не все так однозначно - копать, носить, раствор месить и прочее - нужно это от 500 до 1500 рублей в день они зарабатывают, да не каждый день, но и сэм - это не вискарь, стоит дешевле.
На выходе у них тот же выхлоп что у среднестатистического горожанина с его 25-35 тысячами в месяц.
Да работа тяжелая - но они и не аспирантуру закачивали cool.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 19:21

[^]
Кронид
2.11.2018 - 19:20
3

Ярила

40 лет в частном доме живу. В квартиру вообще не манит.

[^]
xx22xx
2.11.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата (sc00ter @ 2.11.2018 - 18:42)
Цитата (Blaster84 @ 2.11.2018 - 18:29)

Пффф, тульская обл. , деревню не скажу - куча таких же придурков ждут когда добрый боярин снизойдет и сделает в деревне 2 дороги по двум улицам. Скинуться с каждого двора по машине щебенки - неее оне бедные, денег нет, и, вообще, нам государство должно.  Да, бля водку жрать деньги есть, себе же на дорогу скопить - неее нихера нету, бедные. Государство, конечно, должно, но вот не делает, значит помоги себе сам. Нет, блин, будут сидеть и ждать до усери.

да у нас так 3/4 страны живет. категорически не хотят сами что то начать делать. все ждут и ждут

Ахуеть, поворот, господа чиновники. А налоги то вы ежемесячно у каждого из зарплаты нахуя вычисливаете? На оборону Сирии?

[^]
Савка
2.11.2018 - 19:28
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:29)
А то возникает парадокс - 80 квадратов квартира это ого как много, а 80 квадратов дом это абзац как мало. lol.gif

квартира 80 квадратов это норм, а у дома 80 квадратов - заберет котельная\насосная, и пр хоз помещения - добрую половину площади dont.gif
Или еще мастерская - если в квартире она не нужна, то в доме без элементарной мастерской - нельзя

Поэтому 80 метров для квартиры это норм, а чтобы дом был такой же по фунциональной площади - это надо метров 120 хотя

[^]
Савка
2.11.2018 - 19:32
3

Юморист

Цитата (bombilaprofi @ 2.11.2018 - 19:09)
Автор поста- женщина. Им в городе медом намазано. Нихера делать не надо , пришла в квартирку из офиса, мюслики развела или нагеьсы разогрела- вот оно женское щастие

нет, это еще и мужское счастье:)) правда мюслики я не очень, а вот гамбургер - самое оно:)))

а лопатами\кирками\граблями\топорами пусть негры машут после работы:)

[^]
666vrn
2.11.2018 - 19:34
1

Ярила

Родился и вырос в доме, потом переехал в квартиру, хватило меня на три года, сейчас вновь живу в доме.

Правда лишь в одном, для дома нужны средства и делать нужно всё самому, но это мелочи, по сравнению с комфортом.

А ну ещё зимой практически ежедневная физкультура, по очистки площади и подъезда от снега, но это даже хорошо, жопа растресётся лишний раз.

[^]
Pafnuti
2.11.2018 - 19:36
2

Ярила

Мужыка себе заведи! Ручищи -во! Бородища- во! Ну и т.д. тоже пригодится.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
2.11.2018 - 19:38
0

Ярила

Жил и в квартире иив своем доме! Дом это дом хочу пристраиваю ,хочу ломаю да работы море но садм,огород шашлыки ,баня коровку держал так городские родственники не вылазили,сметанка ,творожек молочко всегда давали от души! Теперь нет коровки то и горожане ток на большие праздники приезжают! А дочка в город свалила ,сказала достал ваш навоз! Ездим продукты возим сидят в своей коробке конденционер гоняют и увлажнители разные - дурдом!

[^]
ziiz
2.11.2018 - 19:39
3

Ярила

Седьмой год как переехали за город. Сын в школу пошел, в городскую, работаем оба там же, в городе. А живем в раю, точнее в пригороде.
Конечно дело в доме, есть "домишко", а есть Дом, где все удобства, котел-автомат. Эх, а если бы до Красноярского края еще и газ сибирский подвели...

[^]
Савка
2.11.2018 - 19:44
2

Юморист

кратко резюмируя тему....

Мой тесть купил дом в деревне лет 10 назад - дом капитальный, кирпичный, 80-х годов постройки, с газом и скважиной.....так вот все эти 10 лет он его доводит до ума - то второй этаж пристроил, то гараж, то сарай старый развалил, новый поставил...при том, что он перебрался с тещей жить в деревню на постоянку.

И есть знакомый - построил дом в котеджном городке за лимон зеленых - ну даже не буду описывать всего что там есть - скажу лишь, что там есть крытый бассейн 15х6 м с отоплением и подогревом. rulez.gif

И что самое прикольные - оба (мой тесть и знакомый) довольны проживанием в частном доме.

Но лично я - проживать в доме тестя - не хотел бы, а в вот в доме знакомого - было бы неплохо:))

[^]
Савка
2.11.2018 - 19:48
1

Юморист

вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

[^]
Andrey1967
2.11.2018 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 23:48)
вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

Могу. Я ещё утром купаться хожу.
Вода 25. Красота.
Зы
Простой дом
Кипр.

[^]
PSYxo3
2.11.2018 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет. Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды. У нас все пока не так печально, но все-таки. Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го. Только ты и комары. Счастье-то какое!
Где нам жить?My Webpage

Тут гонево, не согласен. Просто не надо в мухосранске строить. Или строить именно там, если хочешь чтобы рядом никого не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:36)
А что в дереве нельзя дать образование и мозги ребенку? 

В подавляющем большинстве деревень - увы, нет.

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:36)
Вот фото нашей школы.

Красиво. А вот в тех двух, из которых мои предки родом, фотографировать нечего - по причине отсутствия школ в обеих деревнях.

[^]
Стервозова
2.11.2018 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 18:10)
Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 17:55)
Стервозова
Цитата
В деревне, где историю ведет физрук ребенок не выучится. И не получит профильной школы, если она ему нужна.
А еще не завершен процесс оптимизации (закрытия) школ в деревнях.

А как закончится процесс оптимизации (закрытия)© школ в деревнях, так мы научный прорыв совершим? Рванем по показателям в космос?
Хуета, уж простите, это все.
Отсутствие планомерной работы, основанной на анализе, принятие необоснованных решений, рисование показателей - это главный вектор работы всей экономики нашей страны. Если уж в бизнесе рисуют показатели, что говорить о государственной политике.

Мы тут вроде про дома говорим, а не как "все просрали" или я что то упустил?

Я не понимаю одного: если вам тут так не нравится, кругом вам встречается только одно быдло и тд, почему бы не собрать чемодан, закрыть хавальник и не рвануть где все круто?

Тема про дома. Можно ли жить в деревенском доме.
Можно наверно жить везде, если нет детей, которым надо учиться. Деревня без школы - мертвая деревня.
Уехать? После революции не уехали из-за любви к родине мои деды. После войны не остались (многие остались в Европе как без вести пропавшие) там. После открытия железного занавеса не осталась там я, хотя была работа во Франции. Но наконец и до меня дошло что электорат по-любому за Путина.
Россию - любим. Порабощенное государство на ее территории - НЕТ.
Если долги перед Родиной и были. то отданы сполна. Мои дети пусть живут так, как заслуживают и как хотят.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:02
2

Гость

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 21:28)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:29)
А то возникает парадокс - 80 квадратов квартира это ого как много, а 80 квадратов дом это абзац как мало.  lol.gif

квартира 80 квадратов это норм, а у дома 80 квадратов - заберет котельная\насосная, и пр хоз помещения - добрую половину площади dont.gif
Или еще мастерская - если в квартире она не нужна, то в доме без элементарной мастерской - нельзя

Поэтому 80 метров для квартиры это норм, а чтобы дом был такой же по фунциональной площади - это надо метров 120 хотя

Прекрасно все вписалось.
Котельная нах не нужна, прекрасно и бесшумно котел работает в прихожей.
Вся водоразводка с насосами и расширительными в подвале.
Все для хозяйки в кладовке, то что не нужно на постоянку в холодный пристрой.
Мастерская мне не надо, а будет надо есть подвал под всем домом.
А вот два санузла и электросауна мне надо, печь-камин надо. И отлично все в 80 квадратов уписалось.

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
KaBuBa
2.11.2018 - 20:04
2

Весельчак

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 19:48)

Легко, даже зимой когда топить нужно. Есть котлы длительного горения. И не надо думать что частный сектор это все, пипец, пришел с работы и пахать, пахать и пахать.

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 20:05
2

Ярила

Цитата

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут?

Легко, особенно учитывая что простые дома стоят ЛЯМЫ, а вот совсем хорошие дома стоят ДЕСЯТКИ ЛЯМОВ
Но вот, владельцы частных домов могут 1) когда есть желание включить 30 ваттный усилитель хотя бы на половину громкости
2)Попытаться сделать вино
3)Попытаться когда есть настроение обложить камнем сарай

[^]
AndryK
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 2.11.2018 - 01:53)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 2.11.2018 - 02:47)
Иметь надо и дом и квартиру (быть богатым и здоровым,ага)

В частных домах вокруг куча собак, которые лают днём и воют ночью.

В частном доме страшнее. Если тока забор не 2,5 метра и дробовик..

Почему страшно в частном? Я люблю пройтись по деревне по дороге ночью по какой-либо причине.

с дробовиком и лопатой............

[^]
МимоПроходил
2

Ярила

свой дом.
вода, горячая - двухконтурный газовый котел, он же и отопление + русская печь.
газ естественно, канализация своя, ни разу не откачивали.
телефон городской+интернет по телефонному кабелю, кабельное телевидение 100+ каналов цифры.
теплые полы в половине комнат, остальные возможно в перспективе, потом посмотрим. наверное в одной комнате не будем делать, нет смысла.
душевая кабина с ванной, туалет в доме + на улице. два подвала.
гараж с ямой и жилым помещением на втором этаже.
все сделано своими руками
15 соток земли, почти центр города.
магазины, аптеки, банк, вокзал, маршрутка, автобус, электричка, все под боком.
5 минут ходу пешком, до электрички только минут 10-12.
стадион, с футболом по выходным, в 100 метрах.
две машины, что еще...

в квартиру?
есть и квартира, там сын живет, но я туда не хочу. gigi.gif

[^]
bunny3247
2.11.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата
И да и нет.
Все зависит от степени удалленности.
В том же Азовском районе есть как абсолютно глухие хутора, так и нормальные села-деревни.

Ростовская область? Там другая песня. Вон в Краснодарском крае все станицы как с картинки. Там палку в землю воткнешь - дерево вырастет. Зимняя одежда не нужна, дом можно построить дендро-фекальным способом. Дорогу построили - она 50 лет стоит без изменения. У нас другая песня. Зона рискованного земледелия. Жить с огорода не получится. Нужна зимняя одежда, дом, в котором тепло в -35, крыша, которая выдержит метр снега. От асфальта через 5 лет остаются маленькие островки, да и никто не будет в каждую деревню дорогу асфальтировать, хорошо,если грейдер пустят раз в год. Газ в деревне - нет, не слышали. А отопительный сезон 8 месяцев. Поэтому, чтобы жить в нашей полосе в деревне нужны или хорошие доходы и стальные яйца, или полная безысходность.

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 17:26)
В Челябинске больше чем в деревне, а в Москве больше чем в Челябинске, а в Лондоне еще больше.
Какое право вы берете на себя запирая ребенка в Москве, ограничивая его круг общения? (это я пародирую сообщение Narkozzz)

Ну дык "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Одно дело, если чел не может переехать в Лондон, и поэтому вынужден ограничиваться проживанием в Москве. Совсем другое - когда он, проживая в Москве, специально дауншифтит собственных детей до Челябинска или до какой-нибудь глухой деревни под Мухосранском. Тут как бы надо бы уже объяснить (хотя бы самому себе) - что именно он этим дауншифтом собирается им дать? Потому что их потери от переезда вполне очевидны, а вот приобретения - как бы не совсем. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108005
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх