А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
2.11.2018 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну даже не буду описывать всего что там есть - скажу лишь, что там есть крытый бассейн 15х6 м с отоплением и подогревом.

За не именеем крытого бассейна 15х6, в 35 градусную жару, можно вполне нормально плавать даже в Интексовском каркаснике диаметром 3 метра.
И даже с другом, или двумя, при условии если они женского пола.

[^]
Стервозова
2.11.2018 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 18:11)
Цитата (Стервозова @ 2.11.2018 - 19:35)

В деревне, где исторхю ведет физрук ребенок не выучится. И не получит профильной школы, если она ему нужна.
А еще не завершен процесс оптимизации (закрытия) школ в деревнях.

Вы много таких в реале знаете или это фантазии?
Я вот ни одной, если такое есть поинтересуйтесь соответствует ли преподаватель квалификационным требованиям по данному предмету.
Вобще то за не соответствие директору глаз на одно место натянут.

К несчастью это не фантазии. В городах конечно такого нет, а в деревнях сплошь и рядом. Старые учителя дорабатывают, а молодежь на ставку без доплат, как в Москве, прожить не в состоянии. Вот и затыкают дырки чем могут.

[^]
dasdv
2.11.2018 - 20:11
0

Юморист

Цитата
квартира 80 квадратов это норм, а у дома 80 квадратов - заберет котельная\насосная, и пр хоз помещения - добрую половину площади
Или еще мастерская - если в квартире она не нужна, то в доме без элементарной мастерской - нельзя

Поэтому 80 метров для квартиры это норм, а чтобы дом был такой же по фунциональной площади - это надо метров 120 хотя

Ну вот у меня сейчас квартира 40м, на 3 человек, строю дом, 120 общей, 42 спальни+ кухня-гостинная еще 30 с копейками, по цене -как двушка 60м в городе. До города 15 минут по одной дороге до центра, или 35 по объездной до работы на окраине, сейчас те же 35 добираюсь), ребенок прописан в квартире, поидет в школу не далеко от "въезда" в город. Очень жду следующего лета, что б достроиться и переехать уже. До этого жил в частном доме где-то с 15 и до 25 лет)

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:11
0

Гость

Цитата (Тутошний @ 2.11.2018 - 22:06)
Потому что их потери от переезда вполне очевидны, а вот приобретения - как бы не совсем. why.gif

И какие же потери. Про приобретения сам знаю lol.gif

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:14
0

Гость

Цитата (Стервозова @ 2.11.2018 - 22:10)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 18:11)
Цитата (Стервозова @ 2.11.2018 - 19:35)

В деревне, где исторхю ведет физрук ребенок не выучится. И не получит профильной школы, если она ему нужна.
А еще не завершен процесс оптимизации (закрытия) школ в деревнях.

Вы много таких в реале знаете или это фантазии?
Я вот ни одной, если такое есть поинтересуйтесь соответствует ли преподаватель квалификационным требованиям по данному предмету.
Вобще то за не соответствие директору глаз на одно место натянут.

К несчастью это не фантазии. В городах конечно такого нет, а в деревнях сплошь и рядом. Старые учителя дорабатывают, а молодежь на ставку без доплат, как в Москве, прожить не в состоянии. Вот и затыкают дырки чем могут.

Чушь, вы не очень в курсе требований к учебному процессу.

[^]
Jazz36
2.11.2018 - 20:14
2

Удиёфил

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 19:48)
вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

могу кроме ванны, у меня кабина, зато сауна есть))
а вот тебе слабо музыку громко часами вечером гонять?
а стейк на угольном гриле пожарить? вместо твоих бутербродов горячих)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.11.2018 - 20:15

[^]
Postovalov
2.11.2018 - 20:16
1

Приколист

Пиздежь! Просто ты ленивая задница!

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 20:11)
И какие же потери. Про приобретения сам знаю lol.gif

У тебя амнезия? Забыл на что ты сам же только что отвечал?

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:18
0

Гость

Цитата (Тутошний @ 2.11.2018 - 21:57)
Красиво. А вот в тех двух, из которых мои предки родом, фотографировать нечего - по причине отсутствия школ в обеих деревнях.

Так я о чем и твержу - как вы выберете место жительства, так и жить будете.
Я учитывал наличие инфраструктуры. Да, есть знакомые построились в епенях и в коттеджниках с одним киоском.
Так их и кто не заставлял, сами выбрали.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:19
0

Гость

Цитата (Тутошний @ 2.11.2018 - 22:17)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 20:11)
И какие же потери. Про приобретения сам знаю  lol.gif

У тебя амнезия? Забыл на что ты сам же только что отвечал?

Я вас не понимаю.

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 20:19)
Я вас не понимаю.

Мне посочувствовать, или что?

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2018 - 20:14)
вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

Вот любители "музыки" громкостью на пол деревни и отбивают желание жить в этой самой деревне. Ибо в городе на них хоть какая управа есть, а в дяревне - они на своей земле и срать им на всех кто за забором.

Что же касается мангала и шашлыка/стейков - так я и во дворе многоэтажки с мангалом не обламываюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Ростовская область? Там другая песня. Вон в Краснодарском крае все станицы как с картинки. Там палку в землю воткнешь - дерево вырастет. Зимняя одежда не нужна, дом можно построить дендро-фекальным способом. Дорогу построили - она 50 лет стоит без изменения. У нас другая песня. Зона рискованного земледелия. Жить с огорода не получится. Нужна зимняя одежда, дом, в котором тепло в -35, крыша, которая выдержит метр снега.

В Ростовской области все тоже не так прикольно. Я-то сам горожанин, хоть и в доме, поэтому деревенские движняки только со слов друга, который из Ростова в деревню срулил.
Богатые села - те которые в 0,5-1,5 часе езды от центра - областного или районного.
Зима относительно мягкая, ну и снег и Ростов не совмещаемые понятия, но вот 10-15 ниже нуля с ветром, а на побережье это уже ВЕТЕР, это наше все. Плюс побережье постоянно затапливается - низовка пошла и вода заливает.
С огорода никто не живет. Куры, свиньи, козы, бараны - да. У кого жена вменяемая - ну фрукты, овощи, овощи тепличные.
Картошку никто не садит - да и не растет она у нас - это на север нужно - Воронеж, Курск.
Народ в богатых деревнях либо торгует, либо крутится, либо в Ростов на работу ездит. Меньшая часть в деревне на полях. Пшеница и прочее.

А вот в глухих хуторах, километров в 30-70 от местных трасс - там да, весело.

[^]
Jazz36
2.11.2018 - 20:28
1

Удиёфил

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 20:21)
Цитата (Jazz36 @ 2.11.2018 - 20:14)

Вот любители "музыки" громкостью на пол деревни и отбивают желание жить в этой самой деревне. Ибо в городе на них хоть какая управа есть, а в дяревне - они на своей земле и срать им на всех кто за забором.

Что же касается мангала и шашлыка/стейков - так я и во дворе многоэтажки с мангалом не обламываюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я не предлагал колонки в окно выставлять, что за стереотипы?
а вот за мангал во дворе многоэтажки, на тебя могут и управу найти))
но есть разница, готовлю на углях регулярно, а не на словах))

[^]
Kapralidze
2.11.2018 - 20:28
1

Ярила

Жил до 7 класса в пригороде в коттедже (40 км.), потом лет 12-15 в квартирах, потом пол года снова в том же доме, теперь снова в квартире ..

Знаете, я бы выбрал дом, но не в 40 км., а в 15-20 км от города и с развитой сетью маршруток smile.gif А на счет "постоянных вложений" - в том доме, в котором мы жили до 7 класса, первые лет 5-10 не требовал каких-то особых вложений, не больше чем в квартиру (с учетом площади), а это потому, что вселились мы в него в новый, с новыми коммуникациями и все такое и строительство отец контролировал лично пробывая на стройке с ребятами-молдованами почти каждый день после работы и до ночи.
Из особенностей:
1) снег чистить надо зимой каждый день - но не обязательно же чистить весь двор, можно во дворе чисто тропинки куда надо и перед двором на выезд машины до дороги.
2) огород копать, следить и все такое - да, но ведь ни кто не заставляет Вас сажать в огород что-либо! Как бы ни закон ни нормы не обязывают в обязательном порядке что-то сажать
3) постоянные вложения - да ни хрена! Постройте качественно или контролируйте стройку лично каждый день и первые лет 5 особенных вложений не будет! Как бы в квартире отвалившуюся штукатурку и трубы с сантехникой от стояка вам бесплатно тоже ни кто не поменяет и не отремонтирует!

Просто у нас часто принято строить из говна и палок, экономя на всем, вот и требует потом постоянных вложений

[^]
AndryK
2.11.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (666vrn @ 2.11.2018 - 22:34)
Родился и вырос в доме, потом переехал в квартиру, хватило меня на три года, сейчас вновь живу в доме.

Правда лишь в одном, для дома нужны средства и делать нужно всё самому, но это мелочи, по сравнению с комфортом.

А ну ещё зимой практически ежедневная физкультура, по очистки площади и подъезда от снега, но это даже хорошо, жопа растресётся лишний раз.

Прогребаю "тропу" до дровника, парковку под 2 машины и место для раскрытия створок ворот.

с участка снег идет на горку, нет ГОРКУ для детей.

Это сообщение отредактировал AndryK - 2.11.2018 - 20:41

[^]
Nelsan
2.11.2018 - 20:35
1

Шутник

Жил до 30лет в частном доме в пригороде всё своё огород.гараж.баня. женился с женой живём уже 16 лет в 3 комнатной пятиэтажке.ей нравится.хули всю жизнь прожила в 2шке .я́ досихпор не могу привыкнуть

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 2.11.2018 - 20:28)
снег чистить надо зимой каждый день

Не "каждый день", а "после каждого снегопада". dont.gif

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 20:38
4

Гость

Ладно, друзья. Сил уже нет в бук втыкать. Спать пойду.
Завтра в город (25 км) на плановое ТО, в пару магазов заскочить за ништяками к авто, к родителям заскочить, потом к друзьям в коттеджник (соберется народ с 4-х городов).
В воскресение туда же, манты лепить. После обеда домой, тупо отвалятся - фильму буду смотреть.
В понедельник (выходной же!!!) в горы поедем погуляем.
Аааа, я же в деревне....я же впахивать должен с утра до вечера не разгибаясь.
Что то я не так делаю lol.gif
Вот вам фото с последних таких посиделок, упахались прям все rulez.gif

[^]
mjmodus
2.11.2018 - 20:40
1

Шутник

Живу в своём доме.Не в России.Город, частный сектор.Есть доля истинны , в словах автора. Дом с прилегающий территорией требует несколько больше внимания ,чем квартира. А дальше одни плюсы. Тишина.Год отопление дома стоит как 3 месяца квартиры мне. А выйти летом в халате и позавтракать в беседке - бесценно .

[^]
stormwiu
2.11.2018 - 20:42
1

浪漫

До 19-ти лет жил в частном доме, потом и до сих пор в квартире. Жду не дождусь когда детишки подрастут и свалить обратно за город. Пока сады, школы, кружки, бассейн, то из пригорода сложно будет. В квартире помимо доступности различных учреждений один плюс-проводной интернет=)

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 20:46
3

Ярила

Ну у меня с родителями дом 142 метра. Когда покупали это был единственный приличный вариант за имевшиеся деньги.
Если бы мы в позапрошлом году не влетели на 500 тысяч рублей, то мы бы закончили уже внешнюю отделку и на этом все заботы и вложения закончились бы.
При этом вопрос - штукатурить ли кирпичный дом или нет - это уже вопрос чисто эстетический, а не жизненно-важный.
Да, после покупки мы вкладывались в достройку - купили с двумя комнатами в строй варианте, плюс сами обложили часть дома кирпичем, нанимали на перебор крыши, но если бы на тот момент (2007) были бы лишние тысяч 600, и не было бы привязанности к одному конкретному району - можно было бы найти вариант лучше, без затрат.
По эксплуатации:
Котел - какой-то самый обычный Атем, без электронных циферок, да за 10 лет, мы три раза вызывали мастера, ну три рубля в сумме это вышло. Вот именно по обслуживанию - это все.
Проводка - как была так и осталась - не лазили.
-----------------------
Говоря о затратах на содержание/эксплуатацию дома надо понимать что есть 1)необходимые траты 2)есть траты-хотелки.
Количество первых не велико, и правильно заметили - в квартире менять стояк к примеру, никто бесплатно не будет
Ну а хотелки - тут все ограничивается фантазией и возможностями. Частный дом это в какой-то мере конструктор, меня никто не заставлял потратить 500 рублей на клей и попытаться обложить камнем сарай. Это мене захотелось (но як же страшно получилось biggrin.gif )
-------------------------
Ну и бонусом, в частном доме есть возможность заниматься ГЛАВНЫМ предназначением человека - на фото, а хорошенькие какие, шерстяные крокодилы, волосатые рыбки©

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 20:53

[^]
tv76nk
2.11.2018 - 20:52
0

Ярила

Как жилец частного дома я согласен с ТС - дом требует гораздо больших вложений чем квартира. Тут и ремонт или перекрытие крыши , и обшивка дома снаружи , и обустройство двора и заборов , и много чего ещё. В квартире этих расходов и хлопот нет - только внутренний ремонт раз в лет 10. Но все равно не поменяю свой дом на квартиру. Приятно летним вечером посидеть с хорошими друзьями у себя в беседочке под шашлычок и самогончик, опять же свой))

[^]
AndryK
2.11.2018 - 20:57
0

Ярила

Сегодня ветрище и потепление после снегопада... напруга скачет просто ППЦ!! хоть "гену" заводи!
Котел и ЦН бесперебойники держат...
Скважинный насос без ИБП, но сейчас дел принудительно повышенное давление в систему...даже если обесточат на унитаз и на умыться хватит.
Если чО завтра крутну "гену"..

[^]
Bigalexx
2.11.2018 - 20:58
0

Ярила

Мой частный дом был в центре города-миллионника, с аптекой в паре кварталлов, булочной и магазином через дорогу! Школа и кинотеатр - одна остановка на трамвае.
Но - удобства во дворе и вода в колонке через 50 метров!
Из плюсов - центральное отопление.
Так что не все так однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108014
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх