А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babuin38
2.11.2018 - 22:20
5
Статус: Offline

Приколист

квартира - это как общественный транспорт - не комфортно, но дешево. А дом - как свое авто, комфортно, но дорого. Если денег много, будет крутое авто, которым будешь наслаждаться, если денег мало - все время и деньги будут уходить на поддержание его в рабочем состоянии, будет просто не до наслаждения от комфорта.

[^]
jpa
2.11.2018 - 22:31
3

Юморист

Просто бабы забывают, что в частном доме нужен Мужик, настоящий, а не тот что лампочку поменять не может. Для мужчины частный дом это неограниченное поле для творчества

[^]
Лапотьпервый
2.11.2018 - 22:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стервозова @ 2.11.2018 - 22:09)
Свой дом. А если захочется поехать на море или в гости недельки на две, всей семьей? И дом останется один. У нас под Питером обнесут сразу. На Псковщине и Новгородчине обнесут сразу.

Не надо ля-ля. Дом на южной псковщине. В мурманском посёлке ( ок. 100 домов). Часть под охраной. У меня- нет. Только сигнальная иллюминация.Последний раз, когда кого-то обносили, был лет 15 назад. Когда строил ( 2,5 года), потратил немало. Для сравнения: компаньон-одноклассник за такие же деньги в то же время купил квартиру от 100м2 в Питере на Крестовском с видом на Каменный..
Жена и дети( пока в школе учились) с мая по сентябрь - там. В остальное время, кроме нового года ( приезжаем практически каждый год) и нескольких выезда дочери с кучей друзей из Питера, пустует...
И, да построил (закончил) 23 года назад.. Практически ничего не пришлось доделывать и починять...Кроме сливного колодца ( забился со временем).
Содержание- 2000 руб в год -взносы в общую кассу поселения, + машина дров ( 4-6 тыс рублей)+ эл-во по деревенским тарифам (2,5 руб/квт). - Выходит меньше 1000 руб/месяц. Для сравнения: в Мурманске за 2шку плачу кругогодично 7- 8 тыс/мес...( без воды, эл-ва и интернета с ТВ)...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2.11.2018 - 23:36

[^]
damurg
2.11.2018 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 22:06)
В своем доме - все это "подмазал\подкрасил\прибил\подстучал и т.д. ты делаешь не потому что ХОЧЕШЬ это делать, а потому что это НУЖНО сделать, иначе, если не сделаешь завтра - послезавтра будет дороже и хуже. Я же (в квартире) могу делать то что я ХОЧУ. Вот в этом и есть - огромная разница.

Вот сейчас ты пишешь на Япе, а у тебя корова не доенная стоит - молоко пропадет:))) cheer.gif И хочешь ты или не хочешь - надо бросать читать ЯП и идти доить:)))

И не надо рассказывать про кайф от покраски забора - я лучше это время, что ты будешь красить забор, ЯП почитаю:))) Хотя кайф наверное таки есть....только краску надо специальную:)))

Вот в квартире у вас проводка сама отросла, трубы тоже сами?
Труба лопнет у вас или соседей - сама зарастет?
Обои сами моются, клеятся?
Ламинат к вам из леса сам пришел?

Про корову - вы в квартире моете примерно 45 раз в день? А ведь если квартира неподалеку от шоссе - пыли летит просто ужас сколько.
И окна моете раз в месяц?
Откуда вообще подход - свой дом - надо все неустанно мыть, разгребать, чистить.
Своя квартира - мою пол перед каждым визитом президента (никогда).

[^]
John125
2.11.2018 - 22:48
1

Юморист

Цитата
А вы хотите жить в частном доме?

Нет.

[^]
Савка
2.11.2018 - 23:00
-2

Юморист

Цитата

ну так квартира 60-80 квадратов, а дом от 100+подвал+подсобные помещения+++++.....где больше проводки\ламината\труб\окон?

Цитата
Про корову - вы в квартире моете примерно 45 раз в день? А ведь если квартира неподалеку от шоссе - пыли летит просто ужас сколько.

окна не мыл уже года 3 - да, грязные, но еще прозрачные lol.gif , да и йух на них.....у меня нет деревенских соседей, которым бы эти окна глаза выедали....

и еще мое личное наблюдение - в деревне в доме, пыли и грязи почему то всегда больше, чем в квартире - то ли потому что в городе везде асфальт, толи этажность роль играет. Также и с авто - в городе могу неделями не мыть, стоит один раз заехать в деревню - все, капут:)

А ваще то про "мыть" я речь не вел - я имел ввиду "содержание всего хозяйства". Ну чистая математика - что легче - содержать в чистоте\ремонтировать 60-80 метров квартиру или 120 метровый дом + постройки + 10-20-30 соток участка?

[^]
Савка
2.11.2018 - 23:05
1

Юморист

Цитата (babuin38 @ 2.11.2018 - 22:20)
квартира - это как общественный транспорт - не комфортно, но дешево. А дом - как свое авто, комфортно, но дорого. Если денег много, будет крутое авто, которым будешь наслаждаться, если денег мало - все время и деньги будут уходить на поддержание его в рабочем состоянии, будет просто не до наслаждения от комфорта.

дык тут же многие пишут что построили дом 120 квадратов по цене 50 метровой квартиры:)))

так что аллегория неправильная - а правильнее будет так -
квартира - это малолитражка-иномарка - бензина мало жрет,удобная, быстрая, но тесноватая. И при этом не требует ухода - просто ездит в твое удовольствие.
а дом - это автобус икарус - такой же просторный, но требующий постоянного внимания и ухода cheer.gif

[^]
damurg
2.11.2018 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 23:00)
Цитата

ну так квартира 60-80 квадратов, а дом от 100+подвал+подсобные помещения+++++.....где больше проводки\ламината\труб\окон?

Цитата

окна не мыл уже года 3 - да, грязные, но еще прозрачные lol.gif , да и йух на них.....у меня нет деревенских соседей, которым бы эти окна глаза выедали....

и еще мое личное наблюдение - в деревне в доме, пыли и грязи почему то всегда больше, чем в квартире - то ли потому что в городе везде асфальт, толи этажность роль играет. Также и с авто - в городе могу неделями не мыть, стоит один раз заехать в деревню - все, капут:)

А ваще то про "мыть" я речь не вел - я имел ввиду "содержание всего хозяйства". Ну чистая математика - что легче - содержать в чистоте\ремонтировать 60-80 метров квартиру или 120 метровый дом + постройки + 10-20-30 соток участка?

А что мешает сделать дом 60-80 или купить квартиру за 100+?)
Опять же сравниваете разное, а если сравнить квартиру 120 и дом 120?

Что такого требует непременного ухода в подвале и в подсобке?
Дома бывают одноэтажные, окон можно сделать как хочется - хоть одно, хоть одно но вдоль всего дома.
Про грязь - ну хз, имел счастье жить у ТТК (гдет 500м от этого чуда) - это просто пздц какой-то. Мне что-то кажется что пыль из разряда "сухая земля" предпочтительнее, чем пыль от ттк.
Это может быть от дороги в деревнях - местами всякие гравийки и не моют их, но в рф много городов, где дороги как гравийки и их так же не моют XD

[^]
28e
2.11.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 2.11.2018 - 21:59)
Ну про зависть я просто молчу - мне рассказывали про баттхерт у среднего начальства - "как это какой-то М в своем доме живет, а у меня только съемная хата-однушка и Q-7 в кредите???"

Ой, ну тут кот достал лампу и как давай светить в лицо...
Ну прям у кого-то зависть от дома с виноградом, у начальства, ага, верим.

[^]
Flukostat
2.11.2018 - 23:10
4

Ярила

Поддерживаю ТС, я хочу после работы приходить домой и потягивая пиво читать ЯП и нихуа не делать до сна. Те кто живут в частных домах могут себе это позволить, подскажите? если не могут, накуй этот дом, ибо в квартире ремонт сделал и 10 лет ничего не делаю, красота

[^]
damurg
2.11.2018 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Flukostat @ 2.11.2018 - 23:10)
Поддерживаю ТС, я хочу после работы приходить домой и потягивая пиво читать ЯП и нихуа не делать до сна. Те кто живут в частных домах могут себе это позволить, подскажите? если не могут, накуй этот дом, ибо в квартире ремонт сделал и 10 лет ничего не делаю, красота

Конечно не могут, надо пойти сена накосить, скотину покормить, подоить, сходить дров нарубить, воду с колодца за 20км принести, крышу подлатать, из подвала воду вычерпать.

[^]
Фыыф
2.11.2018 - 23:16
1

Ярила

спорите хуй пойми о чём. ремонты хуёнты. 26 лет житья в квартире. ремонт каждый год 1ый-спальня, 2ой спальня, 3ий кухня, 4ый сортир прихожая и по кругу. дом так же требует ремонта. только кв.м. больше.
но в доме есть 2а главный плюса:
1) никаких соседей под или над. в гараже хоть с рассвета пили строгай соседи со своих домов не слышат ибо звуко-теплоизоляция не чета в бетонных многоэтажных коробках
2) не воюещ с соседями за место для своего коня и нету вечно сруших за спиной бабок с лавок.

кто то писал что детишек нету? извините ребята тут обсуждается Дом в глубинке Тайги ? почему то у нас по дворам они стадами бегают я своего ребёнка то дома вижу только когда спит или уроки делает - всё там шляется с такими же

[^]
Silver867
2.11.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 2.11.2018 - 23:16)
спорите хуй пойми о чём. ремонты хуёнты. 26 лет житья в квартире. ремонт каждый год 1ый-спальня, 2ой спальня, 3ий кухня, 4ый сортир прихожая и по кругу. дом так же требует ремонта. только  кв.м. больше.
1) никаких соседей под или над.  в гараже хоть с рассвета пили строгай соседи со своих домов не слышат ибо звуко-теплоизоляция не чета в бетонных многоэтажных коробках
2) не воюещ с соседями за место для своего коня и нету вечно сруших за спиной бабок с лавок.

У меня квартира на последнем этаже - по голове никто не ходит. Угловая - поэтому граничит только с одной соседской квартирой - которая за капитальной кирпичной стенкой и соседей не слышно от слова совсем.

Лавки у подъезда нет, соответственно, бабки не сидят. За место для авто не воюю, ставлю на платной стоянке в 5 минутах ходьбы от дома.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2018 - 23:22

[^]
babuin38
2.11.2018 - 23:35
0

Приколист

спорите хуй пойми о чём. ремонты хуёнты. 26 лет житья в квартире. ремонт каждый год 1ый-спальня, 2ой спальня, 3ий кухня, 4ый сортир прихожая и по кругу. дом так же требует ремонта. только кв.м. больше.
1) никаких соседей под или над. в гараже хоть с рассвета пили строгай соседи со своих домов не слышат ибо звуко-теплоизоляция не чета в бетонных многоэтажных коробках

кто то писал что детишек нету? извините ребята тут обсуждается Дом в глубинке Тайги ? почему то у нас по дворам они стадами бегают я своего ребёнка то дома вижу только когда спит или уроки делает - всё там шляется с такими же

конечно в квартире тоже ремонты случаются, спора нет, только там забот мизер по сравнению с домом и дело даже не в большем количестве метров. А представь, что вместо твоей спальни кухни и сортира добавятся - крыша, водосток, фасад, котельная, септик, придомовой участок, забор и то что за забором до дороги ) Это так.. на вскидку. Мало того, что все это нужно изначально самому продумать и сделать, так потом и поддерживать в нормальном состоянии.

[^]
Камикадзе13
2.11.2018 - 23:58
3

Весельчак

Жили и в квартире, и в частном доме. Сейчас живем в своем доме, ни за что не вернемся в скворечник, будь он хоть пятикомнатный в элитном доме.
1) вложения в дом минимальны (руки из нужного места растут)
2) инфраструктура: до гипермаркета, трех аптек, кулинарии, ветеринарной клиники, остановки общественного транспорта, торгового центра (а там ателье, фото, ремонт обуви и т.д.), нескольких кафе и одного большущего ресторана ровна три минуты ходьбы. А если бегом - и того быстрее. До стоматологии - 10 минут пешком, до поликлиники и рынка - 15.
3) есть свой (пусть небольшой) дворик, на участке построили такой сарай, что в нем при желании и ночевать можно (там и диван, и телевизор, и кондиционер, и обогреватель), но вообще он используется как мастерская.
4) на собственной клумбе растут пионы, хризантемы, розы, крокусы, гиацинты, тюльпаны, гортензии, ландыши... Да долго перечислять. А еще - сирень. И все это очень радует глаз. А свежая зелень (укроп, петрушка, лук, салат) еще и желудок :)
5) Наши два кота не чувствуют себя арестантами (как квартирные животные), а имеют возможность побегать по травке, поточить когти о дерево, сделать свои дела на свежем воздухе.
6) А еще мы весной, летом и ранней осенью можем позвать друзей, посадить за большущий стол и угостить шашлыками, которые жарим тут же. При этом шуметь можем вволю - никому не мешаем, стены у всех в домах толстые, окна пластиковые.
7) с соседями прекрасные отношения, всегда помогаем друг другу и выручаем, если нужна помощь.

И если кто нибудь захочет переселить меня в квартиру, чтобы снести наш частный сектор для постройки многоэтажной душегубки, я лягу перед бульдозером))))

[^]
Tempo11
2.11.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 2.11.2018 - 01:16)
одна проблема меня тяготит в будущем доме, это хозяйство, хочется съездить куда-нибудь семьей в отпуск, например в Европу, а дома никого, а там будут собачки, кошечки и другая живность, вот рыбок еще снова хочу завести, попугая и как тут выкручиваются люди в этом случае?

Запускаю в дом тестя... Жена правда переживает, тесть весит 60 кг, а собачка 70... Но я думаю, тесть точно регулярно и плотно будет кормить собачку...

[^]
kombrig68
3.11.2018 - 00:01
1

Ярила

Дитынах, если заипалась - отдавай свой дом мне ))

[^]
Tempo11
3.11.2018 - 00:04
1

Ярила

Я себе это позволяю регулярно, ибо все сделано может не очень красиво, но очччень надежно, кур коров нет, есть собчка и кошки, ну дык 365 дней 24 часа даже пиво пить невощможно! Я пробовал, через 5 - 6 дней хочется пермен...
Блин, крыша-водостоки - а что с ними может быть не так, если лни правильно сделаны? Если неправильно, но ппределал, сделал прааильно... Что, кто то крышу кажлый год латает???

[^]
Retun
3.11.2018 - 00:04
0

Ярила

Сука я месяц в палатке прожил,мылся из ручья! Пост пиздеж и провокация

[^]
damurg
3.11.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 3.11.2018 - 00:04)

Я себе это позволяю регулярно, ибо все сделано может не очень красиво, но очччень надежно, кур коров нет, есть собчка и кошки, ну дык 365 дней 24 часа даже пиво пить невощможно! Я пробовал, через 5 - 6 дней хочется пермен...
Блин, крыша-водостоки - а что с ними может быть не так, если лни правильно сделаны? Если неправильно, но ппределал, сделал прааильно... Что, кто то крышу кажлый год латает???

Я не могу удержаться, простите cry.gif
"Permen® – это уникальный препарат, специально созданный для оказания положительного воздействия на мужские сексуальные функции."

[^]
Савка
3.11.2018 - 00:10
2

Юморист

Цитата
спорите хуй пойми о чём. ремонты хуёнты. 26 лет житья в квартире. ремонт каждый год 1ый-спальня, 2ой спальня, 3ий кухня, 4ый сортир прихожая и по кругу. дом так же требует ремонта. только  кв.м. больше.

а я сделал ремонт в квартире ок 15 лет назад (новострой без отделки был) и все cheer.gif 1 раз унитаз поменял, и лет 5 назад квартиру снаружи утеплили пенопластом - все. Только пыль вытираем и подметаем:) А ну да...бойлер чищу 1 раз в 1-2 года и кондеи 1 раз почистил за 10 лет....домой возвращаюсь как в сказку - знаю что делать нихуя не надо dont.gif

Цитата
1) никаких соседей под или над.  в гараже хоть с рассвета пили строгай соседи со своих домов не слышат ибо звуко-теплоизоляция не чета в бетонных многоэтажных коробках

да вот только не надо тут заливать - или у вас что, расстояние между домами 100 метров? у тестя дом в деревне и у родителей тоже - участки деревенские - соток по 80 - а вот между домами от силы метров 15-18 - слышно даже когда сосед пьяный в своем доме на жену орет....а циркулярку слышно дворов за 10, а тример что, не слышно? а когда кто то сварку включает - во всем селе свет начинает мигать.....а инет????

а вот пп соседей ..тут есть нюанс - если в доме своем попадется сосед мудак или алкаш - то все - туши свет, житье будет как на иголках - всегда подлянка может быть....а в квартире - даже если все вокруг будут мудаки - так общение в многоквартирном доме между соседями сведено к минимуму....
и таки да - в деревне нет бабок на лавках (в городах их тоже уже почти нет), но зато в деревне все про всех все знают - попробуй любовницу привезти в деревне - пистец тебе будет cheer.gif а в городе - спокойно вези к себе домой - половина жильцов друг дуга в лицо не знают....
Зато в деревне петухи орут рано утром, собаки могут лаять всю ночь....да и коров когда гонят по дороге - вся дорога в гавне и запах навоза..... cow.gif

Хотя, че спорим? жить хорошо в новом коттедже, в городской черте, с прислугой, без домашних животных -да....при таком раскладе - лучше чем в квартире.....во всех остальных случаях лучше квартира (имхо)

[^]
Carmageddon
3.11.2018 - 00:10
0

Хохмач

Конечно. И дом необходимой площади я себе чуть позже дострою.
ПС: Чму привет. Хвастаться площадью не будем)

[^]
Фыыф
3.11.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (babuin38 @ 2.11.2018 - 23:35)
...

конечно в квартире тоже ремонты случаются, спора нет, только там забот мизер по сравнению с домом и дело даже не в большем количестве метров. А представь, что вместо твоей спальни кухни и сортира добавятся - крыша, водосток, фасад, котельная, септик, придомовой участок, забор и то что за забором до дороги ) Это так.. на вскидку. Мало того, что все это нужно изначально самому продумать и сделать, так потом и поддерживать в нормальном состоянии.

хз дом 100кв. крышу железом как покрыл так и забыл о ней. водосток аналогичной единственное на зиму отстёгиваю дабы снегом не снесло. фасад ето да. ещё не опушил но он тоже раз в 10лет и до бесконечности - извините но вагонка ето прошлый век которую перекрашивать каждый год. котельная хз, стоит кирпичная печь с котлом и насос как 3и года назад развёл по дому с батей так пашет как часы хотя поначалу уе*ала она нас с выгоном воздуха, септик аналогично выкопал кольца вкатал дно залил битумом промазал и откачка 400руб раз в год. водный септик тот за 3и года не откачивал вода в песок улетает на глубине 4 метров. придомовой ето уже от людей зависит кто огороды садит кто цветы считаем енто как хобби. за забором до дороги 1м. растет себе трава и чхать - 2а раза за лето обстриг и забыл. вот же тяжело и выматывающе и когда только успеваю с работой с 8 до 23-00 2а через 2а

[^]
Валярунчик
3.11.2018 - 00:25
0

Ярила

Вырос в деревне. Тогда еще не было тех удобств, которые сейчас есть. Топили печкой, все это на нас, на детях. Только с утра бабуля давала поспать и растапливала сама из того, что с вечеру наготовили мы. Водопровод - умывальник и ведро. Когда подросли до класса 7-8, для деревни вполне себе работники, с батей провели канализацию и воду из колодца насоссом. Потом отопление на газ перевели, как его в деревню к нам дотащили, но уже студентом был. Вот тут стало проще, тут и нормальное горячее водоснабжение сделали, тогда правда и водонагреватели приличные появились уже. Это не считая ухода за коровой, овцами, свиньями, курицами, гусями и утками (этихоть только в сезон), огород большой, а зимой снег чистить и тд. Всё это считается в деревне детской работой.)))
Один хрен хочу свой дом. И стремлюсь. Но во многом согласен со сказанным. В кайф жить в своём доме хорошо с хорошими бабками в пригороде. Жить в доме, но как в городе)))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 3.11.2018 - 00:27

[^]
Валярунчик
3.11.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Савка @ 3.11.2018 - 00:10)
да вот только не надо тут заливать - или у вас что, расстояние между домами 100 метров? у тестя дом в деревне и у родителей тоже - участки деревенские - соток по 80 - а вот между домами от силы метров 15-18 - слышно даже когда сосед пьяный в своем доме на жену орет....а циркулярку слышно дворов за 10, а тример что, не слышно? а когда кто то сварку включает - во всем селе свет начинает мигать.....а инет????

а вот пп соседей ..тут есть нюанс - если в доме своем попадется сосед мудак или алкаш - то все - туши свет, житье будет как на иголках - всегда подлянка может быть....а в квартире - даже если все вокруг будут мудаки - так общение в многоквартирном доме между соседями сведено к минимуму....
и таки да - в деревне нет бабок на лавках (в городах их тоже уже почти нет), но зато в деревне все про всех все знают - попробуй любовницу привезти в деревне - пистец тебе будет cheer.gif а в городе - спокойно вези к себе домой - половина жильцов друг дуга в лицо не знают....
Зато в деревне петухи орут рано утром, собаки могут лаять всю ночь....да и коров когда гонят по дороге - вся дорога в гавне и запах навоза..... cow.gif

Хотя, че спорим? жить хорошо в новом коттедже, в городской черте, с прислугой, без домашних животных -да....при таком раскладе - лучше чем в квартире.....во всех остальных случаях лучше квартира (имхо)

Все правильно говоришь. Были у нас соседями алкаши потомственные. Когда я еще в средних классах был переехали в пустующий нарядный дом. Колхоз расщедрился или сельсовет точно не помню. Там старик со старушкой жили очень старательные, да и дети дом держать им помогали. Померли, а дети в деревне. Так вот, когда я выпускался из школы, у дома уже половина окон были не стеклянные, а полиэтиленом затянуты. Все покосилось, сад зарос, ворота повисли, забор обвалился. Заебали эти вечные пьянки и драки. Мы и пиздили их с соседями - бесполезно. Рассадник крыс и другой хуйни. Через пару лет после универа уже и дом покосился. Последней каплей было возгорание в их сортире рядом с нашим сараем. Огонь к нам и перекинулся. Чудом успели потушить. Другой сосед вовремя увидел, что дым валит и просто ну чудом в самом начале успели залить водой. После этого скинулись с братьями и отцом, купили им вместо покосившегося деревянного (у них уже даже полы к этому времени проваливались) вполне добротный кирпичный дом на краю деревни на отшибе, а этот дом переписали себе. Условием поставили, чтобы они этот старый дом вместе со всеми постройками типа сараев разобрали нахуй и увещли себе на дрова. Это был пиздец, когда разбирали. Свалка сука. Вся улица близлежащие дома по 5 минимум с каждой стороны от их дома да ещё напротив вздохнула свободно и нам спасибо сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108005
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх