А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aux44
3.11.2018 - 15:41
6
Статус: Offline

Весельчак

Живу в 1 км от города в частном доме 130 м2 построенный за цену трешки 65 м2. Высокоскоростной интернет, центральная канализация и все остальное. Коммуналка в 2 раза дешевле квартиры. Ничего не ломается. Автор пишет не про частный дом, а про 100 летнюю избушку вдали от цивилизации.

[^]
alimbuy
3.11.2018 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreditor @ 2.11.2018 - 01:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

... и за стенкой может поселиться такой же еб...тый, как в квартире, сосед/соседи...

[^]
pantafive
3.11.2018 - 15:47
0

Юморист

ну мнение так себе, мышление куриное.
звонить в ЖЭК что бы поругаться-радость и счастье.....
расскажите этой дуре, что все коммуникации от счетчиков-в зоне ответственности абонента и ЖЭКу на них пофигу.
и что в квартире тоже все может побежать и потечь.
и что затопив собственный подпол можно улыбнуться и жить дальше, а затопив соседей можно улыбнуться и идти брать кредит на ремонт соседской комнаты(квартиры).
даже не затапливая соседей, от них можно пострадать, если сосед(и) одержимы дрелью(перфоратором)
кароче список можно продолжать бесконечно.
Есть и квартира и дом-знаю что пишу.
P.S.Я за дрова, клетчатую рубаху и бороду.

[^]
Ultus
3.11.2018 - 15:50
2

Ярила

Если частный дом - то не курятник на 4-6 сотках, а поместье, чтобы от ворот дома не было видно, к нему вела аллея, ну и штат обслуживающего персонала.
А заглядывать со 2х-3х этажей друг другу через забор и хуячить по дому "сам себе коммунальщик" - лично мне неинтересно. Кому нравится собачье дерьмо собирать - я не против.

[^]
ТРИША
3.11.2018 - 16:09
5

Я дышу, и значит, я люблю...

Есть на ЯПе два понятия "частный дом" и "СССР". В первое понятие включают всё от коттеджа на Канарах до избушки в зажопинске, с удобствами за углом. Во второй тоже всё от двадцатых до девяностых. И включают в одной фразе, дескать "ну да, до моря пять минут, зато сортир во дворе и воняет", или "ну да, за тобой могут в любой момент придти "люди в штатском", и джинсы у тебя только самарские".

У меня частный дом. Переехала я из Москвы, где родилась не только я, но и мои прапрапрабабушки . У меня всё хорошо! Электрика и сантехника я вызываю, набрав номер телефона. И эти электрики/сантехники знают, что ко мне надо бегом прибежать, чтобы получить деньги (когда в Москве я платила некий взнос в управляющую компанию, пролетариат чувствовал себя королями и ко мне не торопился). Все удобства у меня, разумеется, в доме. А сколько на это уходит денег..? Нук да, зимой чуть больше, чем за московскую квартиру, зато летом чуть меньше. Только московская квартира была площадью тридцать пять квадратов, а дом пятьсот плюс сад...

Не надо тащить страшные детские воспоминания о сортире во дворе в настоящую жизнь. Частный дом это не прибежище нищего алкоголика. Это вполне себе статусное место .

[^]
mrnemo
3.11.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2018 - 20:28)
Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 20:21)
Цитата (Jazz36 @ 2.11.2018 - 20:14)
Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 19:48)
вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

могу кроме ванны, у меня кабина, зато сауна есть))
а вот тебе слабо музыку громко часами вечером гонять?
а стейк на угольном гриле пожарить? вместо твоих бутербродов горячих)))

Вот любители "музыки" громкостью на пол деревни и отбивают желание жить в этой самой деревне. Ибо в городе на них хоть какая управа есть, а в дяревне - они на своей земле и срать им на всех кто за забором.

Что же касается мангала и шашлыка/стейков - так я и во дворе многоэтажки с мангалом не обламываюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я не предлагал колонки в окно выставлять, что за стереотипы?
а вот за мангал во дворе многоэтажки, на тебя могут и управу найти))
но есть разница, готовлю на углях регулярно, а не на словах))

Ты колонки в окно не выставляешь, но полно тех, кто выставляет.
А шашлыки во дворах многоэтажек в моём микрорайоне - вариант нормы. Складной мангал, рядом автомобильный огнетушитель - и никакие менты с пожарным надзором тебе не страшны.

[^]
Angelberth
3.11.2018 - 17:10
2

адвокат дьявола

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет. Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды. У нас все пока не так печально, но все-таки. Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го. Только ты и комары. Счастье-то какое!
Где нам жить?My Webpage

Какая нахрен инфраструктура? Ну я живу за городом. 5 минут до магазина пешком, 10 минут еще до одного, 10 минут до аптеки. Да, кофейни нет, и какого-нибудь паба с крафтовым пивом, и лаунж-бара нет. Но и нахер не надо. У нас в стране как бы вообще не особо принято вечера проводить в кофейнях или там пабах в своем квартале.

[^]
Angelberth
3.11.2018 - 17:14
4

адвокат дьявола

Цитата (alimbuy @ 3.11.2018 - 15:44)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

... и за стенкой может поселиться такой же еб...тый, как в квартире, сосед/соседи...

Он может поселиться и в соседнем доме. Только вместо перфоратора можешь слушать циркулярку и электрорубанок по утрам, ну хочет чувак себе веранду/беседку своими руками, и доски пилить-строгать начинает почему-то в 8 утра в субботу.

[^]
mrnemo
3.11.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 17:14)

Он может поселиться и в соседнем доме. Только вместо перфоратора можешь слушать циркулярку и электрорубанок по утрам, ну хочет чувак себе веранду/беседку своими руками, и доски пилить-строгать начинает почему-то в 8 утра в субботу.

А ещё рукастый сосед заведет хозяйство: то мотоблок тарахтит, то бензокоса. А ещё куча свежего навоза свалена под забор между вашими участками, козы блеют и воняют, куры воняют.

А так сосед - отличный мужик, рукастый, работящий.

[^]
Angelberth
3.11.2018 - 18:17
1

адвокат дьявола

Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 18:08)
А ещё рукастый сосед заведет хозяйство: то мотоблок тарахтит, то бензокоса.

Это неизбежно при своем доме, если есть хоть какой-никакой приусадебный участок, как минимум мотокоса или газонокосилка. Потому что за участком, чтобы он не превращался в заросшее уебищное поле, надо ухаживать. Не обязательно сажать там картоху и помидоры, но газон надо стричь, всякие декоративные деревца надо стричь.

[^]
Буквица
3.11.2018 - 19:37
2

Юморист

Цитата (автандил @ 1.11.2018 - 22:11)
Я хз,имхо.Есть и дом и квартира. Жил и там и там. Больше в доме нравится

Это еще не пришли старость с одиночеством и немощью.

[^]
mrnemo
3.11.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 18:17)

Это неизбежно при своем доме, если есть хоть какой-никакой приусадебный участок, как минимум мотокоса или газонокосилка. Потому что за участком, чтобы он не превращался в заросшее уебищное поле, надо ухаживать. Не обязательно сажать там картоху и помидоры, но газон надо стричь, всякие декоративные деревца надо стричь.

И нафига мне это "счастье" надо? Тому, кто любит в земле покопасть всякие травинки-былинки говноземом удобрять, м.б. и в кайф. И если заняться больше нечем.

И да, такой момент: мой брат фактически вахтами работает далеко от дома: месяц дома, месяц - там. Квартиру он запер, все отключил, на сигналку поставил - и умотал. Приехал - его ждёт максимум слегка запылившаяся хата. А дом? Бурьян по пояс или снег по колено, промерзший дом и иней на проводке?

[^]
Autoguen
4.11.2018 - 00:22
2

Ярила

Одной женщине - никак, мужские руки нужны обязательно. Так что феминистки мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
celios
4.11.2018 - 05:27
0

Ярила

Зависит от того старая ли это избушка или новый коттедж. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 07:48
3

Гость

Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 20:08)
А ещё рукастый сосед заведет хозяйство: то мотоблок тарахтит, то бензокоса. А ещё куча свежего навоза свалена под забор между вашими участками, козы блеют и воняют, куры воняют.

А так сосед - отличный мужик, рукастый, работящий.

Бугага, как ты в городе то живешь?
Там вобще круглые сутки шумы от машин и соседей, и вонь от них же. Поди телевизором глушишь, к выхлопам привык.
А вобще правильно, я одобряю. Живите все в городе, не надо к нам ехать.

[^]
Narian
4.11.2018 - 08:39
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 20:50)
Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 18:17)

И нафига мне это "счастье" надо? Тому, кто любит в земле покопасть всякие травинки-былинки говноземом удобрять, м.б. и в кайф. И если заняться больше нечем.

И да, такой момент: мой брат фактически вахтами работает далеко от дома: месяц дома, месяц - там. Квартиру он запер, все отключил, на сигналку поставил - и умотал. Приехал - его ждёт максимум слегка запылившаяся хата. А дом? Бурьян по пояс или снег по колено, промерзший дом и иней на проводке?

Уже смеяться? С чего промерзщий дом? отопление отключит на месяц? А в квартире не пробовали отопление на месяц отключать?
А на счет снега, то есть в частном доме западло за уборку заплатить, если ты косорук, а в многоквартирном платиш и вопросов не задаеш?

Хорош уже херней страдать. Современный дом, это та же квартира, только без соседей и с собственным двором. Все. + легко можеш отказаться от того что тебе не нужно, или докупить то что тебе лень делать самому.

Это сообщение отредактировал Narian - 4.11.2018 - 08:43

[^]
Narian
4.11.2018 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 4.11.2018 - 00:22)
Одной женщине - никак, мужские руки нужны обязательно. Так что феминистки мимо.

А в чем разница? Если дама может в квартире жить одна, то и в доме сможет.
Что там такого особого то? Полку прибить? А что в квартире полки сами растут?
Никаких особых, прям отличающихся, проблем нет.

[^]
Angelberth
4.11.2018 - 08:44
2

адвокат дьявола

Цитата (Буквица @ 3.11.2018 - 19:37)
Цитата (автандил @ 1.11.2018 - 22:11)
Я хз,имхо.Есть и дом и квартира. Жил и там и там. Больше в доме нравится

Это еще не пришли старость с одиночеством и немощью.

А чем немощь в квартире и в своем доме отличаются?
Вы поймите, свой дом - это не там где надо дров нарубить и воды из колодца натаскать. Котел, отопление, горячая вода, удобства в доме. Если в квартире батарею прорвало - вызываешь сантехника, сам же не будешь менять. И в доме та же фигня. Крышу тоже сам не полезешь кровлю менять. Вся разница с квартирой - там тебе дворник снег у подъезда чистит, а в частном доме сам.

[^]
ИванДулин
4.11.2018 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Эникеев @ 3.11.2018 - 00:56)
Тут кто то пугливый что в доме жить страшно. Звуки всякие пугающие мол там. Я второй день после полугода в частном доме живу в квартире. Задолбался шугаться от звуков со всех сторон! Страшное дело! Да и сам боишься уронить что нибудь. Напугать внизу живущих. А если залью?
Дом лучше.
Один хрен к консенсусу мы не придём! )))

Вот именно что в своем доме все посторонние звуки - пугающие...
Ибо это не сосед долбит перфоратором, а тебя что-то развалилось.
Другое дело что это бывает крайне редко. Ночью так вообще тишина до звона в ушах. У сына ночевали в квартире, так не могли уснуть всю ночь. То лифт ездит, то машины проезжают, то компании ходят. И это вообще то при нормальной звукоизоляции в квартире! Просто пожив в доме начинаешь слышать все!!!

[^]
karpow
4.11.2018 - 08:50
1

Ярила

в городе 1 год жил. кругом шум. сверху,снизу,сбоку . а в частном доме свой петух только шумит.кур потопчет и кукарекает)))) в остальном красота. во дворе босиком по травке и в трусах.

[^]
патрикей
4.11.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 17:14)

С таким нежным слухом нужно в тайге жить... Когда ночую на даче, звуки соседа вообще не напрягают, дома-то вы нормально спите, хотя машины на улице, люди прочее начинают шуметь еще раньше.

[^]
Angelberth
4.11.2018 - 10:36
1

адвокат дьявола

Цитата (патрикей @ 4.11.2018 - 10:26)
С таким нежным слухом нужно в тайге жить... Когда ночую на даче, звуки соседа вообще не напрягают, дома-то вы нормально спите, хотя машины на улице, люди прочее начинают шуметь еще раньше.

А кто говорит, что ненормально? Я и в квартире нормально спал... Я просто говорю что "уехать в деревню чтобы по утрам тебя не будил неадекватный сосед с перфоратором" не поможет.

[^]
dema1976
4.11.2018 - 10:47
0

Проповедник

Какой то непонятный посыл.Она жила в старом доме,а сейчас переехала в 100 метровую новую квартиру? Может быть дешевле,но и квартира тогда дороже.

Расходы на дом с аналогичной по площади квартирой вполне сопоставимы,просто у домов обычно больше площадь,плюс земля.

Хочешь платить мало-живи в однушке впятером и будет тебе счастье.Есть деньги,покупай 150 метровую квартиру в центре...Ну или большой дом загородом....

Каждому свое.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 4.11.2018 - 11:05

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 12:09
1

Гость

Цитата (Angelberth @ 4.11.2018 - 10:44)
Вся разница с квартирой - там тебе дворник снег у подъезда чистит, а в частном доме сам.

Делов то, не хочешь найми - с удовольствием почистят и не дорого.
У меня друзья даже посуду дома не моют, не когда. Оба работают много и успешно.
Одна бабушка приходит еду готовит и в доме прибирает, другая за садом следит.
И по городским меркам за копейки.

[^]
Савка
4.11.2018 - 20:21
0

Юморист

Вот час назад вернулся из частного дома в город (дом тестя)....

Это пистец товарищи - орут петухи, собаки лают до 12 ночи, сосед что-то пилит бензопилой во дворе, кто-то зажег листья - дым валит и дышать нечем....и я - там надо в сарае свет сделать (ЛЭД провести и подлючить) - там что-то спутниковая тарелка не фурычит - глянь, по двору ходишь как по минному полю, чтобы в куриное гавно не вступить......тесть делает дорогу (роет канавы и засыпает битым кирпичем иначе пойдут дожди - не выедешь) - кароче за выходные только шашлык поел вечером, а больше почти не присел - ебал я в рот такой отдых:)

В квартире перформатор слышал - ну х.з - год назад наверное и то в течении пары дней:)

Остался при своем мнение - только коттедж, свежепостроенный, по проекту(!), может конкурировать по комфорту с квартирой...еще - жить в деревне городскому тяжело ментально (разный менталитет городских и сельских)

А все вот эти "пререстроил, достроил" - это ваще взрыв мозга.... moderator.gif это нескончаемый "кайф" на долгие года:))) - тесть с 2006 года перестраивает -достраивает без отдыха....блять, 12 лет жизни коту под хвост..... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108482
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх