А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савка
4.11.2018 - 20:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Асуныч @ 4.11.2018 - 12:09)
Цитата (Angelberth @ 4.11.2018 - 10:44)
Вся разница с квартирой - там тебе дворник снег у подъезда чистит, а в частном доме сам.

Делов то, не хочешь найми - с удовольствием почистят и не дорого.
У меня друзья даже посуду дома не моют, не когда. Оба работают много и успешно.
Одна бабушка приходит еду готовит и в доме прибирает, другая за садом следит.
И по городским меркам за копейки.

бабушку нанять убирать или следить за садом - легче, чем найти кого снег почистить....тот кто работает, снег чистить не пойдет, а тот кто не работает в деревне - тот, как правило бухает, и прийти в 6 утра почистить снег перед твоим домом - не сможет.... lol.gif

Вот попробуй найти когото на тяжелую физическую работу и за недорого в деревне?(например траншею выкопать, куда трактором не подъедешь) - хуй кого найдешь....

Еще я заметил тенденцию - в деревнях цены на строй работы ВЫШЕ, чем в городе. У меня тесть (в прошлом авиа конструктор) - научился и сварщиком быть, и землекопом и электриком и сантехником - потому что заебешься всем платить конские цены,....пристраивал веранду - так бригаду привозил из города, потому что местные каменщики цену лупанули больше...

[^]
Савка
4.11.2018 - 20:58
2

Юморист

Цитата (Асуныч @ 4.11.2018 - 07:48)
Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 20:08)
А ещё рукастый сосед заведет хозяйство: то мотоблок тарахтит, то бензокоса. А ещё куча свежего навоза свалена под забор между вашими участками, козы блеют и воняют, куры воняют.

А так сосед - отличный мужик, рукастый, работящий.

Бугага, как ты в городе то живешь?
Там вобще круглые сутки шумы от машин и соседей, и вонь от них же. Поди телевизором глушишь, к выхлопам привык.
А вобще правильно, я одобряю. Живите все в городе, не надо к нам ехать.

надо просто квартиру покупать не с видом на проспект или шоссе,а подальше,не так чтобы маркет был у тебя во дворе, чтобы грузовики разгружались у тебя под окнами - а пусть маркет будет в соседнем дворе - у тебя тишина, а идти в магаз - 3 минуты:)) Я так покупал - обошел пешком весь микрорайон - было 3 варианта квартир -выбрал эту (свою) - все близко (и метро и школы\садики и маркеты), но все не у тебя во дворе - а тут, рядом. У меня тишина и вся инфраструктура близко. С соседями повезло -дом был без отделки - все сразу сделали ремонты с перформаторами и все - вот уже почти 15 лет тишина (ну когда никогда кто-то что-то посверлит и то по будням и днем)

Вот тут некоторые пишут (живя в деревне) - у нас есть магазин, аптека - а что, блять, за ассортимент товаров в этом магазине? как в ссср - 1 сорт колбасы, позавчерашний хлеб и консервы? Я в одном маркете беру молочку, во втором мучное, в маленьком спец мясном магазе - колбасы, есть еще сырный магазин - там сыры, в рыбном магазе - рыбу....на рынке свежие фрукты и овощи....вот чета не хочется жрать сетевые продукты, а в сельском магазине - еще хуже, чем в сетевом магазине- ассортимент никакой, и бренды хуйпойми чего - какие то ИП или ООО.....Вареную докторускую колбасу, как то купили в деревенском магазе - так даже собака с котом не стали есть:))

[^]
Савка
4.11.2018 - 21:04
1

Юморист

Цитата (патрикей @ 4.11.2018 - 10:26)
Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 17:14)
Цитата (alimbuy @ 3.11.2018 - 15:44)
Цитата (Kreditor @ 2.11.2018 - 01:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

... и за стенкой может поселиться такой же еб...тый, как в квартире, сосед/соседи...

Он может поселиться и в соседнем доме. Только вместо перфоратора можешь слушать циркулярку и электрорубанок по утрам, ну хочет чувак себе веранду/беседку своими руками, и доски пилить-строгать начинает почему-то в 8 утра в субботу.

С таким нежным слухом нужно в тайге жить... Когда ночую на даче, звуки соседа вообще не напрягают, дома-то вы нормально спите, хотя машины на улице, люди прочее начинают шуметь еще раньше.

зачем ерунду писать? машина под окнами проедет на расстоянии 100 метров от окон, а сосед за забором пилит в 10 метрах от тебя....и машина таки да - издает гораздо меньше шума, чем циркулярка\бензопила\или триммер....
(да, я не рассматриваю житье в квартире ниже 5 го этажа)

[^]
Савка
4.11.2018 - 21:18
1

Юморист

Цитата (Aux44 @ 3.11.2018 - 15:41)
Живу в 1 км от города в частном доме 130 м2 построенный за цену трешки 65 м2. Высокоскоростной интернет, центральная канализация и все остальное. Коммуналка в 2 раза дешевле квартиры. Ничего не ломается. Автор пишет не про частный дом, а про 100 летнюю избушку вдали от цивилизации.

а много владельцев своих домов имеют такой расклад???
думаю единицы в процентах от всех домовладений.

Поэтому когда говорят про "не хочу жить в частном доме" - вариант коттеджа, в коттеджном городке, в 1 км от гор черты, построенному по проекту,с солнечными батареями, бассейном, уборщицей-поваром-водителем, без кур и свиней - просто не рассматривают, а рассматривают да-да - именно обычный дом в ебенях - достроенный- перестроенный, или избушку 50 летнюю обложенную кирпичем...просто как построенный дом ты не перестраивай - коттеджа, спроектированного и спланированного ты не получишь - все равно хуйня получится - или комнаты ебицкой планировки или все комнаты проходные....или часть комнат хорошо прогревается, а другие комнаты холодные...или там стена сыреет.....или в одних комнатах летом солнце хуярит не подецки, а в других света не хватает:)

так вот в таком доме, полежать вечерком с книжкой в руках - не получится:)

[^]
human028
4.11.2018 - 21:49
3

Весельчак

Дом на вторичном рынке скинуть сложно и дёшево. Если тебе негде жить но есть бабло и стабильный доход, то лучше купить квартиру. Если у тебя уже есть квартира и доход, тогда дачу. Это будет финансово оправданее. Летом на даче, зимой в квартире. Покупать дом без квартиры чушь. Родиться ребёнок, потребуется сад и школа. И она явно будет лучше в городской черте. Очень много вариантов решения. Например если у тебя торговая точка в проходняке в которой ты сам каждый день работаешь, то выгоднее вообще снимать жилье по близости. А если ты работаешь без привязки к местности и не выезжаешь внезапно в город, тогда дом и гараж под склад к примеру. А если тоже самое но с детьми то квартиру в спальном и гараж в съеме

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал human028 - 4.11.2018 - 21:55

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 21:51
1

Гость

Цитата (Савка @ 4.11.2018 - 22:58)
Вот тут некоторые пишут (живя в деревне) - у нас есть магазин, аптека - а что, блять, за ассортимент товаров в этом магазине? как в ссср - 1 сорт колбасы, позавчерашний хлеб и консервы? Я в одном маркете беру молочку, во втором мучное, в маленьком спец мясном магазе - колбасы, есть еще сырный магазин - там сыры, в рыбном магазе - рыбу....на рынке свежие фрукты и овощи....вот чета не хочется жрать сетевые продукты, а в сельском магазине - еще хуже, чем в сетевом магазине- ассортимент никакой, и бренды хуйпойми чего - какие то ИП или ООО.....Вареную докторускую колбасу, как то купили в деревенском магазе - так даже собака с котом не стали есть:))

Магнит, Красное и Белое.
К тому же местная кулинарийка, пирожок с картошкой - 20 руб, ветчина/сыр - 25, беляш - 32, торты/печенье/пирожное не помню. Пельмени мясо - 280 р/кг, курица - 250, вареники 160-190. И все отменного качества. В городе подобное раза в 1,5-2 дороже.
Так же киоск "продукты из Казахстана" молочка ДЭП, кондитерка Баян-сулу, Рахат, консервы Кублей.
Вторник и четверг приезжает фермер с мясом. А так же они делают офигительные колбасы, паштеты (300-450 р/кг), причем это копченка, варенку не делают.
У его же пельмени (мясо 250), котлеты (шикардос)
Курицу беру в магазе, только охлажденка. Приезжает каждый день еще и передвижной киоск от какой то местной птицефабрики, но там заморозка.
Я уж молчу про домашнюю молочку, мед, рыбачки рыбу постояк продают. Карась аж сладкий, кайф.
И это все на одном пятачке, не надо ездить по разным магазинам, все в пешей доступности. Ах, да еще Мальборо по 60 рублей безакциз в круглосуточном киоске.
Самое смешное самогон беру в городе, у нас наверное тоже продают, но там место проверенное годами. Да и ассортимент - помимо белой делают домашние настойки всякие. Вчера взял бехеревку, кальвадос зреет.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 4.11.2018 - 21:52

[^]
mrnemo
4.11.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 4.11.2018 - 07:48)
Цитата (mrnemo @ 3.11.2018 - 20:08)
А ещё рукастый сосед заведет хозяйство: то мотоблок тарахтит, то бензокоса. А ещё куча свежего навоза свалена под забор между вашими участками, козы блеют и воняют, куры воняют.

А так сосед - отличный мужик, рукастый, работящий.

Бугага, как ты в городе то живешь?
Там вобще круглые сутки шумы от машин и соседей, и вонь от них же. Поди телевизором глушишь, к выхлопам привык.
А вобще правильно, я одобряю. Живите все в городе, не надо к нам ехать.

Ахуенно живу: тихий микрорайон с развитой инфраструктурой, в открытые летом окна слышны только детские вопли с детской площадки, да по утрам - шелест метлы дворника.
Телевизор у меня только мультики детям с флешки показывает, соседской музыки или перфораторов не слышно.

Я жил в частном доме в пригороде - мне есть с чем сравнивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 22:16
1

Гость

Цитата (mrnemo @ 5.11.2018 - 00:02)
Ахуенно живу: тихий микрорайон с развитой инфраструктурой, в открытые летом окна слышны только детские вопли с детской площадки, да по утрам - шелест метлы дворника.
Телевизор у меня только мультики детям с флешки показывает, соседской музыки или перфораторов не слышно.

Я жил в частном доме в пригороде - мне есть с чем сравнивать.

Молодец, я рад за тебя.
У нас отличный паритет - я не создаю пробок в городе, не занимаю твой столик в кафе, не бронирую твой билет в кино.
В свою очередь ты не покупаешь дом в моей дереве, не стоишь перед мой в очереди в магазине.
Мы дополняем друг друга, мирное сосуществование. agree.gif

[^]
Савка
4.11.2018 - 22:18
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 4.11.2018 - 21:51)
Магнит, Красное и Белое.
К тому же местная кулинарийка, пирожок с картошкой - 20 руб, ветчина/сыр - 25, беляш - 32, торты/печенье/пирожное не помню. Пельмени мясо - 280 р/кг, курица - 250, вареники 160-190. И все отменного качества. В городе подобное раза в 1,5-2 дороже.
Так же киоск "продукты из Казахстана" молочка ДЭП, кондитерка Баян-сулу, Рахат, консервы Кублей.
Вторник и четверг приезжает фермер с мясом. А так же они делают офигительные колбасы, паштеты (300-450 р/кг), причем это копченка, варенку не делают.
У его же пельмени (мясо 250), котлеты (шикардос)
Курицу беру в магазе, только охлажденка. Приезжает каждый день еще и передвижной киоск от какой то местной птицефабрики, но там заморозка.
Я уж молчу про домашнюю молочку, мед, рыбачки рыбу постояк продают. Карась аж сладкий, кайф.
И это все на одном пятачке, не надо ездить по разным магазинам, все в пешей доступности. Ах, да еще Мальборо по 60 рублей безакциз в круглосуточном киоске.
Самое смешное самогон беру в городе, у нас наверное тоже продают, но там место проверенное годами. Да и ассортимент - помимо белой делают домашние настойки всякие. Вчера взял бехеревку, кальвадос зреет.

это точно в деревне? или это все таки маленький городок?

ну допустим, что все так есть как и ты и описал - и дом - хороший новый коттедж - то таки признАю - в твоем случае лучше жить в таком доме и таком месте чем в квартире dont.gif

а много таких вариантов частных домов?

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 22:34
2

Гость

Цитата (Савка @ 5.11.2018 - 00:18)
это точно в деревне? или это все таки маленький городок?

ну допустим, что все так есть как и ты и описал - и дом - хороший новый коттедж - то таки признАю - в твоем случае лучше жить в таком доме и таком месте чем в квартире dont.gif

а много таких вариантов частных домов?

2 000 жителей, бывший госплемзавод. От города 25 км если заезжать с одной стороны и 28 с другой. И таки поселков вобще то хватает возле города, есть и побольше и поближе.
Лучше/хуже все индивидуально. Я осознано перебрался и обратно ни за что.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 4.11.2018 - 22:49

[^]
elvis74
4.11.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 2.11.2018 - 00:10)
никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра,

я всем этим не пользуюсь) ну т.е. жена стрижет. ланч и шаурма самолепные, кинотеатрами не балуюсь. люблю смотреть фильмы в узком кругу.

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 22:44
0

Гость

Цитата (elvis74 @ 5.11.2018 - 00:35)

я всем этим не пользуюсь) ну т.е. жена стрижет. ланч и шаурма самолепные, кинотеатрами не балуюсь. люблю смотреть фильмы в узком кругу.

А у нас парикмахерских две и даже кафе по праздникам.
А вот кому новый год за 1 300 отметить? С ведущей!!!

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
Wlad0719
4.11.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 3.11.2018 - 08:27)
Твои корявые руки?У нас была дача в деревне за сотню км от города,так я в 14 лет сделал все удобства в доме-ванна,туалет,умывальник.Отец только всё сварил.Водопровод,ёмкость под потолком для воды(вода зимой привозная,закачивается насосом),отопление.Кто любит комфорт,тот его себе сделает...Это как сейчас у меня:я всё сделал для удобства,а соседи купили беседку за 18 тыщщ,а продолжают мыться на улице в тазике за шторкой shum_lol.gif

Ебать, вот ты дохуя умный....А почему я не сделал, всё это, потому что водопровод лежал за трамвайными путями.....Ладно, я молчу, сколько надо работ выполнить, чтоб трубу под дорогой проложить, потом сколько под трамвайными путями... Сколько денег и бумажек надо подписать на это... Ну сделай всё это хоть в 14 лет, хоть в 18..... Я вот и 26 не смог, и соседи не смогли, которым за 40 тогда было.... Нет, не положено, идите нахуй - стандартные отписки...

[^]
тренькабрень
4.11.2018 - 23:01
3

Хохмач

живу в доме, сам 6 лет строил. когда руки из жепы растут и лениво работать возле дома то ясно дело в квартире лучше.

[^]
Савка
4.11.2018 - 23:08
1

Юморист

Ващето все, кто здесь пишет - мол, в частном доме - захотел достроил, захотел перестроил....а разве не надо по закону (!) любую перестройку - а) оформить проект б) перестроить в) заказать новый техпаспорт ? я не имею ввиду постройку гаража или сарая, а вот если перестройка в доме - например, нет удобств - достроить ванную комнату....неужели это все так просто?

[^]
Асуныч
4.11.2018 - 23:15
0

Гость

Цитата (Савка @ 5.11.2018 - 01:08)
Ващето все, кто здесь пишет - мол, в частном доме - захотел достроил, захотел перестроил....а разве не надо по закону (!) любую перестройку - а) оформить проект б) перестроить в) заказать новый техпаспорт ? я не имею ввиду постройку гаража или сарая, а вот если перестройка в доме - например, нет удобств - достроить ванную комнату....неужели это все так просто?

Да. Я поставил два пристроя. Пришли газовщики на плановую, спросили - у вас площадь увеличилась?
Да, говорю.
Они начали что то про переделку документов, я их послал - стоит счетчик, какого вам еще надо. Так все и закончилось.
Копал септик, сходил к главе на всякий случай. Тот сказал - если на своем участке, мне пофиг. Вот на общей земле не разрешу.

[^]
патрикей
4.11.2018 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Савка @ 4.11.2018 - 21:04)
Цитата (патрикей @ 4.11.2018 - 10:26)
Цитата (Angelberth @ 3.11.2018 - 17:14)
Цитата (alimbuy @ 3.11.2018 - 15:44)
Цитата (Kreditor @ 2.11.2018 - 01:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

... и за стенкой может поселиться такой же еб...тый, как в квартире, сосед/соседи...

Он может поселиться и в соседнем доме. Только вместо перфоратора можешь слушать циркулярку и электрорубанок по утрам, ну хочет чувак себе веранду/беседку своими руками, и доски пилить-строгать начинает почему-то в 8 утра в субботу.

С таким нежным слухом нужно в тайге жить... Когда ночую на даче, звуки соседа вообще не напрягают, дома-то вы нормально спите, хотя машины на улице, люди прочее начинают шуметь еще раньше.

зачем ерунду писать? машина под окнами проедет на расстоянии 100 метров от окон, а сосед за забором пилит в 10 метрах от тебя....и машина таки да - издает гораздо меньше шума, чем циркулярка\бензопила\или триммер....
(да, я не рассматриваю житье в квартире ниже 5 го этажа)

Почему ерунду? Живу по выходным за городом и если честно, то не припоминаю неприятнх воспоминаний связанных с шумными соседями, даже когда на соседнем участке праздную до утра, меня не напрягает, я спокойно сплю.

[^]
Wlad0719
4.11.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 4.11.2018 - 23:01)
живу в доме, сам 6 лет строил. когда руки из жепы растут и лениво работать возле дома то ясно дело в квартире лучше.

Я жил в доме 17 лет, да и не в новом. Сартир на улице, воды нет. Да, в квартире лучше. Сейчас родители живут в доме, да всё удобства в нём, но один хуй сад,огород, периодически отказывает вода, канализация, интернет и т.д. Я помогаю, как могу, но я тоже не волшебник....

[^]
Wlad0719
4.11.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 4.11.2018 - 22:44)
Цитата (elvis74 @ 5.11.2018 - 00:35)

А у нас парикмахерских две и даже кафе по праздникам.
А вот кому новый год за 1 300 отметить? С ведущей!!!

А просто интересно, за 500 р. у вас просто прийти и посмотреть, как люди жрать будут? Или я чего то не понимаю?

[^]
karabasovdv
4.11.2018 - 23:40
2

Приколист

Свой дом конечно круто, но соглашусь с ТС или с деньгами или с руками...

Умиляют размышления про холупу и котеджный посёлок... ЛЮБОЙ дом требует постоянного обслуживания, чем больше удобств - тем больше труда. Все инженерные сети изнашиваются, загрязняются и т.д. Вода, плесень, холод - куча неприятностей, которые решаются лишь грамотным проектом строительства и постоянным обслуживанием всего этого...

Все хорошие дома, в которых я был имеют или рукастого хозяина, который постоянно, что-то там делает в свободное время, либо финансовое благополучие у того же хозяина..

Кому-то это только в радость, повозиться с забором или крышу залатать, кто-то с работы без ног приходит и хочет спокойно повялиться за компом, в тепле и комфорте, не прилагая к этому никаких усилий, лишь платя коммунальные услуги... каждому своё..

[^]
conung
4.11.2018 - 23:43
1

Ярила

Имея свой дом главное это совершенная независимость от соседей за стеной. При любых раскладах их не может быть ближе 5 метров.Есть санитарные нормы.
В моём случае ближайшие соседи в 30 метрах с любой стороны.
В своём доме у меня созданы совершенные условия дя жизни. Отдельные изолированные комнаты ,спальни. Огромная кухня в 35 квадратов..там проходит основная жизнь..отдельые спальни-3 шт.. отдельный гостевой зал в 42 квадрата -там и библиотека
разумеется туалет,ванная..баня..гаражей 2 шт.. подсобные помещения и 1500 метров своего личного земельного участка..
В посёлке 6500 жителей. Две Пятёрочки ,Магнит, Красное и Белое,Бристоль..Огромный строительный магазин всяких хозтоваров и бытовой техники.. Куча всяких небольших магазинов,есть рынок.Две школы,больница с поликлиникой.
До города 50км.. Туда езжу по делам, прогуляться по большим магазинам,сходить в Кинотеатр
Одна проблем в малых деревнях или посёлках..найти работу или занятие для зарабатывания денег.
Решаемо, если есть голова на плечах и рабочие руки...
Многие ездят в город на работы-ходят специальные автобусы.. Для самозанятых вообще проблем нет.. если адекватен и есть навыки ..
В частных домах жителей поболее чем в городах. Люди везде могут жить.. А лентяям везде сложно..

[^]
karabasovdv
4.11.2018 - 23:50
2

Приколист

Сколько же социопатов кругом...главным плюсом дома видеть отсутствие соседей...это конечно выше моего понимания...

[^]
Wlad0719
5.11.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (karabasovdv @ 4.11.2018 - 23:40)
Свой дом конечно круто, но соглашусь с ТС или с деньгами или с руками...

Умиляют размышления про холупу и котеджный посёлок... ЛЮБОЙ дом требует постоянного обслуживания, чем больше удобств - тем больше труда. Все инженерные сети изнашиваются, загрязняются и т.д. Вода, плесень, холод - куча неприятностей, которые решаются лишь грамотным проектом строительства и постоянным обслуживанием всего этого...

Все хорошие дома, в которых я был имеют или рукастого хозяина, который постоянно, что-то там делает в свободное время, либо финансовое благополучие у того же хозяина..

Кому-то это только в радость, повозиться с забором или крышу залатать, кто-то с работы без ног приходит и хочет спокойно повялиться за компом, в тепле и комфорте, не прилагая к этому никаких усилий, лишь платя коммунальные услуги... каждому своё..

Это вы ты правильно сказал "ЛЮБОЙ дом требует постоянного обслуживания, чем больше удобств - тем больше труда. Все инженерные сети изнашиваются, загрязняются и т.д. Вода, плесень, холод - куча неприятностей, которые решаются лишь грамотным проектом строительства и постоянным обслуживанием всего этого..."
А никто у нас это не обслуживает... А на обслуживание нужно кучу денег.... А кто взял в кредит дома и машины дорогие, я даже никак называть не буду их.... Понятно ведь lol.gif

[^]
Асуныч
5.11.2018 - 08:08
2

Гость

Цитата (karabasovdv @ 5.11.2018 - 01:50)
Сколько же социопатов кругом...главным плюсом дома видеть отсутствие соседей...это конечно выше моего понимания...

Соседи сверху молодая пара с двумя малышами которые орут и носятся до двух ночи, так что люстра трясется. Мамашка лупает тупыми коровьими глазами и мычит что они меня не слушаются". Пиздить ее нельзя ибо баба и мать.
Снизу глухая бабка которая в пять утра включает телевизор, на звонки в дверь не реагирует.
Вот твои три часа крепкого, здорового сна, наслаждайся.
Тут не то что социопатом, тут мизантропом станешь.

[^]
Wlad0719
5.11.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Савка @ 4.11.2018 - 23:08)

Всё очень просто, до тех пор пока ты этот дом продавать не начнёшь... Если собираешься в нём всю жизнь прожить, да делай в нём, что хочешь. Я жил в Саратове в частном доме, захерачил там забор железный на метр где то от проекта дальше, сарай построил, канализацию сделал... Никто не трогал, но вот когда пришлось продавать... Это полная жопа, узаконить это всё. Где взятки, где красивые глазки, где вообще в отказ... Лучше сразу нанимать риэлтора (проверенного), который этим деньги зарабатывает, по крайней мере у нас с продавцов жилья они ничего не берут, всё ложится на покупателя....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108004
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх