А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axel09
2.11.2018 - 20:59
3
Статус: Offline

Балагур

Почти всю жизнь прожил в квартире. В частный дом перебрался 3 года назад. Радости нет предела. Но есть одно но... Как бы то ни было а руки надо иметь. И не одни. Так как я остался единственным мужиком в семье ухаживать за домом одному тяжеловато. В прошлом году получил тяжелую травму ног. А за домом надо ухаживать постоянно. Пока тяну, ибо квартирой и идиотами соседями сыт по горло. А тут - тишина.

[^]
dasdv
2.11.2018 - 21:05
5

Юморист

Цитата (tv76nk @ 2.11.2018 - 20:52)
Как жилец частного дома я согласен с ТС - дом требует гораздо больших вложений чем квартира. Тут и ремонт или перекрытие крыши , и обшивка дома снаружи , и обустройство двора и заборов , и много чего ещё. В квартире этих расходов и хлопот нет - только внутренний ремонт раз в лет 10. Но все равно не поменяю свой дом на квартиру. Приятно летним вечером посидеть с хорошими друзьями у себя в беседочке под шашлычок и самогончик, опять же свой))

Вы каждый год обшивку меняете и крышу перестилаете?, если да, то может стоит все сделать по правильному?), у моих родителей мы с братом и отцом крышу лет 5 назад перекрыли, до этого она 20 лет без ремонта стояла, сейчас еще столько же (если не больше) простоит , обшивку раз в 5-7 лет перекрашивают родители, у них из дерева, больше капитальных расходов не было, разве что один из насосов на отоплении поменяли, т.к гудеть сильно начал, но это делов на 20 минут и 3к за "китайца". В остальном отличий от квартиры нет, но в квартире непонятно за что за кап. ремонт платится, особено если дом не новый и не имеет отдельного счета

[^]
xx22xx
2.11.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 19:48)
вот ща...пришел домой с работы - (жена с детьми на даче у тестя) - сделал себе горячие бутеры, лег на диванчик с ноутом и яп читаю...параллельно еще ящик включил для фона.....так и проваляюсь до вечера, вечерком полежу в ванне, потом почитаю книжку перед сном и в люлю.

Завтра - я могу делать все тоже самое...если захочу....и послезавтра тоже....и каждый день могу так проводить.....

А вот владельцы частных домой (не коттеджей за лямы, а простых домов) так могут? shum_lol.gif

Не не могут, я сегодня вечером после работы дров принёс, печки истопил. Воды принёс с колодца. И после этого не потерял смысл в жизни.

[^]
19Andrey1981
2.11.2018 - 21:12
1

Ярила

Жил в доме...классно ...мечтаю ближе к пенсии построить себе домишко ...сейчас и вкладываться и ездить туда каждый день как то не хочется ...

По поводу ломается ...дом надо строить для себя самому ...строить нормально добротно и правильно ...и лет 20 там серьёзных проблем не будет ...ну по мелочи будет как и в квартире...

Единственное что напрягает это доступность скорой...мало ли что ...хрен его знает сколько она туда ехать может...Но это надо смотреть конкретное место..

А магазины шаурма и прочее ну его всё нахрен ))) Какой-то лесочек озеро и кресло качалка ))))
И баня желательно)...что ещо надо )

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 2.11.2018 - 21:13

[^]
28e
2.11.2018 - 21:15
1

Ярила

Почему все довольствуются цифрой "лет 20 простоит"? Вот вам, мужикам за 40-50 (основные мечтатели) через эти 20 лет будет 60-70, вы сами дом перестраивать будете? Сил, здоровья и денег хватит? Ну зато да, сейчас построил и 20 лет можно не париться...

[^]
Zephyer
2.11.2018 - 21:18
1

Юморист

Живу в частном доме в центре города, это просто супер!

[^]
AndryK
2.11.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 2.11.2018 - 23:58)
Мой частный дом был в центре города-миллионника, с аптекой в паре кварталлов, булочной и магазином через дорогу! Школа и кинотеатр - одна остановка на трамвае.
Но - удобства во дворе и вода в колонке через 50 метров!
Из плюсов - центральное отопление.
Так что не все так однозначно.

сначала вода по нищете
потом теплый сортир для двух моих принцесс (сейчас их 4)
затем "батарейное" отопление с последующим удалением печи в доме.
дальше БОЛЬШАЯ ванна (двухконтурный двухтопливный (уголь+ электро)
=========
=========
и так по чуть-чуть наращиваю комфорт...
===============
и да! мастерская ещё не готова....

Это сообщение отредактировал AndryK - 2.11.2018 - 21:23

[^]
catsmint
2.11.2018 - 21:23
2

Шутник

А мы переехали из центра Москвы в село рядом с райцентром в Кировской области. Мне очень нравится, тут народу мало, все друг друга знают, просторы, красота. В остальном - каждому свое. И сидеть и петь о том, что дом - это бяка, город - это круто - не объективно. Каждому по сумасшествию, имхо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Савка
2.11.2018 - 21:26
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 20:02)
Котельная нах не нужна, прекрасно и бесшумно котел работает в прихожей.
Вся водоразводка с насосами и расширительными в подвале.
Все для хозяйки в кладовке, то что не нужно на постоянку в холодный пристрой.
Мастерская мне не надо, а будет надо есть подвал под всем домом.
А вот два санузла и электросауна мне надо, печь-камин надо. И отлично все в 80 квадратов уписалось.

а "площадь подвала" и "холодный пристрой" входят в эти 80 метров?

[^]
Юлия111
2.11.2018 - 21:28
2

Весельчак

Частный дом в городской черте. Магазин, аптека, больница всего 10минут ходьбы. Странно, но мы не делаем ремонт каждый день, сантехника ломается не чаще чем в квартире. Зато нет дурного соседа с перфоратором, мамы первоклассника за стенкой, но есть тепло и вода (горячая и холодная) именно тогда, когда нам надо, а не по средней температуре за бортом. В квартиру не хочу ни за какие коврижки, нажились.

[^]
dasdv
2.11.2018 - 21:30
1

Юморист

Цитата (catsmint @ 2.11.2018 - 21:23)
А мы переехали из центра Москвы в село рядом с райцентром в Кировской области. Мне очень нравится, тут народу мало, все друг друга знают, просторы, красота. В остальном - каждому свое. И сидеть и петь о том, что дом - это бяка, город - это круто - не объективно. Каждому по сумасшествию, имхо

не "Поселок программистов" случайно?)

[^]
Савка
0

Юморист

Цитата (Zephyer @ 2.11.2018 - 21:18)
Живу в частном доме в центре города, это просто супер!

в кремле чтоле? gigi.gif

[^]
MaxxOltt
1

Ярила

Цитата
Почему все довольствуются цифрой "лет 20 простоит"? Вот вам, мужикам за 40-50 (основные мечтатели) через эти 20 лет будет 60-70, вы сами дом перестраивать будете? Сил, здоровья и денег хватит? Ну зато да, сейчас построил и 20 лет можно не париться...

А шо там может сломаться??? - в первую очередь тоже что и в многоэтажке - крыша, если плохо сделана.
Затем отопление/газ/вода, после этого проводка.
Коробка и перекрытия простоят и 50 лет.
Крышу, если не говорить о замене листа шифера или подобного, в одиночку не переделать (ну кроме тех кто этим занимается). Котел и проводка, опять таки чинить либо "сертифицированные специалисты", либо тот кто шарит, либо самоубийцы.
Так что силы-здоровье тут не причем. Только деньги.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 21:31

[^]
HiFi
2.11.2018 - 21:32
-2

Юморист

"Шкура" плачет ))))
Про честь с молоду слыхала?
А с милым рай и шалаше!

[^]
Савка
2.11.2018 - 21:34
0

Юморист

Цитата (dasdv @ 2.11.2018 - 21:05)
Вы каждый год обшивку меняете и крышу перестилаете?, если да, то может стоит все сделать по правильному?), у моих родителей мы с братом и отцом крышу лет 5 назад перекрыли, до этого она 20 лет без ремонта стояла, сейчас еще столько же (если не больше) простоит , обшивку раз в 5-7 лет перекрашивают родители, у них из дерева, больше капитальных расходов не было, разве что один из насосов на отоплении поменяли, т.к гудеть сильно начал, но это делов на 20 минут и 3к за "китайца". В остальном отличий от квартиры нет, но в квартире непонятно за что за кап. ремонт платится, особено если дом не новый и не имеет отдельного счета

а обшивку и крышу не надо менять каждый год - достаточно 1 раз в 20 лет, только в квартире это будет делать ЖЭК, а в доме - ты сам:)

А ваще вы милейший лукавите - а участок что, вот так стоит без ремонта? стяжка-двор? дорожки? ворота? забор?

[^]
avebersek
2.11.2018 - 21:41
1

Ярила

Всё правильно пишешь. Только забыла что жировку за отопление (драконовскую как в квартире) не платишь, но газовый котел сам купи, и дешевле ресурсы. А, так да, если руки из жопы то дороже. А, если не из жопы и сам много делаешь, то ничего.. Плюсов то же много. И минусов много. Каждый сам для себя решает.

Это сообщение отредактировал avebersek - 2.11.2018 - 21:42

[^]
GoldyVixen
2.11.2018 - 21:43
0

Лисица

У родителей частный кирпичный дом за городом. Ну как за городом? Аптеки, торговые центры, супермаркеты, детский развлекательный центр, макдак в 5-10 минутах ходьбы, до школы 10 минут пешком, до детского садика - 7, до почты - 2. И мне там нравится! В Москве тусуюсь тупо потому, что до моей работы оттуда ехать нереально далеко. Если когда-нибудь найду работу с привычным мне уровнем заработка ближе к родительском дому, то фиг меня в ваши бетонные муровейники заманишь!

[^]
dasdv
2.11.2018 - 21:46
2

Юморист

Цитата (Савка @ 2.11.2018 - 21:34)
Цитата (dasdv @ 2.11.2018 - 21:05)

а обшивку и крышу не надо менять каждый год - достаточно 1 раз в 20 лет, только в квартире это будет делать ЖЭК, а в доме - ты сам:)

А ваще вы милейший лукавите - а участок что, вот так стоит без ремонта? стяжка-двор? дорожки? ворота? забор?

ну да, ЖЭК, за это же каждый месяц деньга отстегивается)
По участку - забор поменяли 7 лет назад, после не трогали вообще (но тут родителям повезло, дом на песке стоит, и вся влага уходит, столбы не гниют и зимой не пучит), с другой стороны и вырастить что-то сложно), предлагал им снять бульдозером верхний слой и все геотекстилем закрыть, а сверху легкий суглинок с "черноземом" привести, но пока не хотят, и так устривает, тем более что посадки для души, а не пропитания, дорожки бетон, чего им станет?, в доме даже окна мыть проще, чем в квартире, из керхера снаружи пеной прошелся да на малом напоре смыл все), понятно, что есть дела, сарай старый снести, новый поставить, мастерскую расширить, в бане вентиляцию переделать по правильному, но это мелочи, по большому то счету, на пасеке дел гораздо больше, в т.ч и по уходу за старым домом, там действительно беда)

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата

Пункт№1 - ну да в мнгоэтажке будет менять ЖЭК - а платить то кто будет????Про крыши у меня есть прекрасные воспоминания, про то как еще во времена СССР, мой дядя Валя, (царство небесное) в сталинке в Сочи, столкнулся с проблемой текущей крыши, при наличии родни в горкоме - как текла, так и течет. А сейчас все равно - дом, ТСЖ - главное плати.
2 года ветер лист сорвал с нашего частного дома - ну залезли с отцом, шифер на крышу закинули, закрепили. Останусь один - либо через друзей, либо через бутылку, либо через деньги.
Далее - Забор - внешний сделали, по периметру - рабица с самого начала - хочем лучше - скидываемся 50/50 с соседями - ибо я не собираюсь за свой счет им жизнь улучшать.
Двор в камне - сначала сами клали, потом наняли - ну рублей 50 это стоило.
Ворота - изнутри заделаны под клумбу, ибо машины не было, нет и надеюсь не будет. Снаружи покрасил - так это развлечение и приятственность - полчаса с валиком - и усе.
Да, траты есть, но и отдача, в первую очередь для своего ЭГО - не соизмеримая. И это при условии, что я без жены-детей - там бы плюсов было бы еще больше.
Банально - детям поиграть, найти укромные места, нычки - есть где.
------------------
И самое главное чувство - ты вышел во двор, что-то делать, и ты понимаешь ЗАЧЕМ и для ЧЕГО - это твоя реальная собственность, это просто кайф, когда ты что-то делаешь для себя, не для дяди, не для страны или мира.
Ты здесь хозяин, и никто кроме тебя и твоей семьи.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 21:51

[^]
Савка
2.11.2018 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2018 - 20:14)
могу кроме ванны, у меня кабина, зато сауна есть))
а вот тебе слабо музыку громко часами вечером гонять?
а стейк на угольном гриле пожарить? вместо твоих бутербродов горячих)))

теоретически могу музыку слушать до 22, но не слушаю, акустику и усилок давно продал...перешел на наушники...причем на наушники перешла вся семья, ибо от моей музыки первая кто взвоет- будет жена:))).....когда было 18 слушал:)

в 150 метрах от дома есть шашлычная - можно позвонить и заказать - пока оденешься и дойдешь - шашлык будет готов:)))
в 400 метрах есть "шашлык с собой" - заказываешь на время - приходишь и забираешь с собой:)
в радиусе 1-1,5 км есть 3 маркета, 2 ТЦ, кЕнотеатр, 2 школы, несколько отделений банков, станция метро, за окном - озеро - метров 100 с балкона, до оживленной дороги метров 500 - из окон ничего не слышно, минут 15 на авто до лесного парка, ну налчие аптек круглосуточных я не беру во внимание они почти в каждом доме...соседи все вменяемые - и я с ними в отличных отношениях....

Меня и палкой не загонишь в тмутаракань в частный дом:)))

[^]
MaxxOltt
2.11.2018 - 21:59
0

Ярила

Из минусов частного дома (в моем случае) - проблемы на работе начались.
Ибо, когда мне предлагают задержаться на 3-5 часов, а я знаю что мне нужно к примеру виноград собирать - у меня такие предложения начали вызывать нездоровую реакцию типа - "а что я буду с этого иметь? как сверхурочные платиться будут?"
Ну про зависть я просто молчу - мне рассказывали про баттхерт у среднего начальства - "как это какой-то М в своем доме живет, а у меня только съемная хата-однушка и Q-7 в кредите???"

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.11.2018 - 22:00

[^]
romych35
2.11.2018 - 22:02
1

Балагур

заебали с этой темой..
есть две категории людей
- мне все должны
- никто не сделает это лучше меня
нужное - подчёркивайте и делайте выводы
зы: я живу в частном доме 2 года, до этого 44 года (минус две армии) жил в квартирах..
эпилог - мне заебись

[^]
Савка
2.11.2018 - 22:06
0

Юморист

Цитата (MaxxOltt @ 2.11.2018 - 21:48)
Цитата

Пункт№1 - ну да в мнгоэтажке будет менять ЖЭК - а платить то кто будет????Про крыши у меня есть прекрасные воспоминания, про то как еще во времена СССР, мой дядя Валя, (царство небесное) в сталинке в Сочи, столкнулся с проблемой текущей крыши, при наличии родни в горкоме - как текла, так и течет. А сейчас все равно - дом, ТСЖ - главное плати.
2 года ветер лист сорвал с нашего частного дома - ну залезли с отцом, шифер на крышу закинули, закрепили. Останусь один - либо через друзей, либо через бутылку, либо через деньги.
Далее - Забор - внешний сделали, по периметру - рабица с самого начала - хочем лучше - скидываемся 50/50 с соседями - ибо я не собираюсь за свой счет им жизнь улучшать.
Двор в камне - сначала сами клали, потом наняли - ну рублей 50 это стоило.
Ворота - изнутри заделаны под клумбу, ибо машины не было, нет и надеюсь не будет. Снаружи покрасил - так это развлечение и приятственность - полчаса с валиком - и усе.
Да, траты есть, но и отдача, в первую очередь для своего ЭГО - не соизмеримая. И это при условии, что я без жены-детей - там бы плюсов было бы еще больше.
Банально - детям поиграть, найти укромные места, нычки - есть где.
------------------
И самое главное чувство - ты вышел во двор, что-то делать, и ты понимаешь ЗАЧЕМ и для ЧЕГО - это твоя реальная собственность, это просто кайф, когда ты что-то делаешь для себя, не для дяди, не для страны или мира.
Ты здесь хозяин, и никто кроме тебя и твоей семьи.

Ремонт крышы в пересчете на 1 человека (в доме и квартире) будет далеко не пользу дома....

НО....дружище, ты не понял сути моего посыла (писал раньше).

В своем доме - все это "подмазал\подкрасил\прибил\подстучал и т.д. ты делаешь не потому что ХОЧЕШЬ это делать, а потому что это НУЖНО сделать, иначе, если не сделаешь завтра - послезавтра будет дороже и хуже. Я же (в квартире) могу делать то что я ХОЧУ. Вот в этом и есть - огромная разница.

Вот сейчас ты пишешь на Япе, а у тебя корова не доенная стоит - молоко пропадет:))) cheer.gif И хочешь ты или не хочешь - надо бросать читать ЯП и идти доить:)))

И не надо рассказывать про кайф от покраски забора - я лучше это время, что ты будешь красить забор, ЯП почитаю:))) Хотя кайф наверное таки есть....только краску надо специальную:)))

[^]
Стервозова
2.11.2018 - 22:09
0

Хохмач

Свой дом. А если захочется поехать на море или в гости недельки на две, всей семьей? И дом останется один. У нас под Питером обнесут сразу. На Псковщине и Новгородчине обнесут сразу.

[^]
seluga
2.11.2018 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

Совешенно согласен. Жаль,нет возможности,давно бы уехал в деревню. Но выбешивает,конечно,рекламка про "хорошо иметь свой домик в деревне". С сердобольной доброй бабушкой,которая нихуя про жизнь в деревне не знает. Которой надо вставать в 4-5 утра доить корову,за лето нахуярить тонны 4 сена,сделать корове прививки,найти быка,покрыть корову,а потом ещё чтоб та телёнком разродилась. Всё это как бы не считается и сделается само собой(((.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108005
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх