7

Не знаю, что вспомнилось. Новый Год наверно.
Наверно хочу что бы всем так. Как Бабе Тасе.
Другу за 40 было. У него Тёща. А у Тёщи ... бабушка. Баба Тася.
Вдумайтесь - бабушка Тёщи.
Возраст, пиздец, запредельный. Умерла в 107 лет. Похоронена на Сев.Кладбище Екатеринбурга. Фото видел - она и её муж ... в будёновке, шинели "с разворотами" и при нагане. На Бабе Тасе косынка (наверно красная. хз. фото ч/б)
Деменция ... не то слово. Там фляга свистела, только в путь. У неё внуки по всему бывшему Союзу. И эта бабуля (пенсия как у космонавта), регулярно меняла "место жительства". Лето проживёт во Владивостоке, у внучки. Потом в Питер. Потом на Украину, за одним в Калининград ...
Дольше сезона нигде не жила. И при этом, она никого не помнила. Помнила адреса, телефоны, а то что, что перед ней внучка, а не дочь, вот это из головы выпадало.
- Гостила у Полины, в Омске ...
- Так Полина то умерла. Десять лет назад ...
- Типун тебе на язык. Жива-здорова. И муж ейный всё там же работает. Дети в школу ходят.
Короче, деменция 146%.
Ну и как то зашел я к Другу в гости. А там Баба Тася
- О, Панкрат Дементьич зашел. Давненько я тебя не видела ...
- Бабушка, я не Панкрат Демень ...
- Ой, а у нас же горе ... Леонтий то помер на пасху ...
Плачет и уходит. Возвращается с сумкой набитой вещами
- Вот. Вещи от него остались. Пальто еще новое. Брюки. Знаю, бедствуешь, не отказывайся. И Марине привет передавай ... Детки то как? (плачет)
Молчу. В её мире, Марина, это по всей видимости моя жена. Уходит в слезах.
Я к Другу
- ???
- Бери. Потом занесешь. Это мои вещи. Она всю родню так "поддерживает". Кому то вещи дарит, а у кого то и холодильник может опустошить. У нее внуки ... весь Советский Союз. Не может она не помогать внукам ...
А потом ...
- Баба Тася умерла ...
Это сообщение отредактировал Евлогич - 31.12.2025 - 11:48