Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olbrig
25.05.2013 - 21:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 16:49)
Цитата
я 1984 года выпуска, застал самую концовку Союза, но всё же помню, что стояли автоматы с газировкой в который ВСЕГДА были гранёные стаканы. Что я мог накупить себе штук восемь сдобных булочек, на выданный мамой четвертак.
Безбоязненно прогуляться по всей Москве, Общественный транспорт был лучше, люди вежливее, не все. не всегда, но по сравнению с нынешним состоянием, намного вежливее.

Сорри, "четвертак" - это что? 25 коп? так?
Сдобные булочки в 84-м стоили 8 коп. И ?
Да, люди были вежливее, т.к. москвичей было много, а приезжие были, в основном, из ближних провинций и русские.

Были булочки по 3 коп.

[^]
Сократ
25.05.2013 - 21:16
8

Ярила

Осилил всю ветку blink.gif
Зарекался соваться в подобные темы,только нервы палишь,да собственно и не буду про преимущества и недостатки СССР(для несведущих совок-советский оккупант-лексикон бандеровцев и я принципиально не использую это обозначение для страны за которую воевал дед).
Ну да ладно. Тогда значит было плохо,сейчас кому-то хорошо,большинству не очень,давайте порассуждаем что нас ждет дальше. В возраст входит поколение 90-х-.Судя даже по высказываниям в сети в основной массе среди них царит потенциальная неграмотность,отсутствие моральных критериев,жажда наживы,бездуховность и ряд прочих плюшек демократии.Государство с развалом Союза самоустранилось от процесса воспитания, что и дало свои плоды.На подходе поколение 2000-х.Смогут ли эти 2 поколения передать какие-либо знания своим детям и внукам,не обладая ими?Передадут ли гордость за страну,если им нечем гордиться кроме "Спасибо деду за победу" и георгиевской ленточки?НЕТ!Поколение 10 и 20-х годов будут уже поколением овощей.Вот они и застанут окончательный распад России.Советская инфраструктура за давностью лет приходит в упадок,она не обновляется,практически ничего нового не создается.Предстоит ряд техногенных катастроф, устранение которых будет невозможно из-за отсутствия должной квалификации у персонала, собственно как и самого персонала(т.к. все менеджероэкономистоюристы).Несмотря на надувание щек армия разваливается,боеспособных частей все меньше.МВД-ОПГ, ЗАО-РПЦ.Наше ментальное ядро подвергается ежедневному ядовитому облучению СМИ-это приводит к деградации,дурновкусию и нездоровому цинизму.Наиболее подвержены этим явлениям незащищенная часть населения- молодежь.И отчего то у меня создается впечатление что те кто сейчас усиленно лягает Союз,окажется в богадельне,либо на улице и выкинут их родные дети и внуки.Сеющий ветер,пожнет бурю!

[^]
Нееет
25.05.2013 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 21:13)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???
Пенсионеры спокойно доживали свои годы...

машин было мало, пробок не было, сынули беспределили, но не было интернета, об этом никто не знал, пожалуй тока про пенсионеров соглашусь

[^]
Dave68
25.05.2013 - 21:19
0

Black celebration

Цитата (ImpulseStorm @ 25.05.2013 - 20:19)
Цитата (Weidmann @ 25.05.2013 - 16:20)
Тверь - деревня? Областной центр - деревня? Умно, умно. Вопрос не во французском коньяке, а в том, что в Твери, видимо, продуктов не было. Раз возили из Москвы. Простая логика, нет?
А по поводу того, что я спорю - я же не из интернетов или телевизора почерпнутую информацию здесь выдаю. Отцу у меня поводов не доверять нет.

В Твери не было продуктов в60-е и 70-е. Ну о чем с тобой можно спорить, как заведенный включил шарманку "мой папа так сказал". А папа всего лишь рассказал как бабушке возил сосиски московские и не он возил, а его папа возил, а сосиски были вкусные потому что московские, но это совсем не значило, что в Твери не было что поесть.

Дети, которые СССР в глаза не видели или видели, но только сквозь пеленки, ну кому вы сплетни домашние сюда тащите, таких же детей пугать наверное. Слушайте своих пап и мам, они умеют сказки рассказывать, но только нам не нужно этот бред нести.

lol.gif Ага ... ему главное Папа рассказал ... Пипец , ржунемогу ... !!! А мну мой Папа рассказал , что он спал в шёлковых пижамах , и каждое утро едал икорное канапе ... !!! Папа мля ему рассказал ... lol.gif

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:20
3

Хохмач

Не знаю насчет изобилия, в наших краях зимой было не достать банально овощей, хотя при этом была под боком у города была своя теплица. Были иногда огурцы, но мы их не покупали, потому что "нитратные". Судя по фотографиям, жили мы бедненько (два родителя с высшим образованием + дите), несмотря на то что отец еще подрабатывал репетитором по танцам. На первую машину (запорожец) смогли накопить только уже после развала СССР. Одежда была очень убогого качества (это опять же если судить по фоткам). Помню ужасную бытовую технику: пылесос в виде цилиндра, который не засасывал совершенно, поэтому бабушка чистила ковры мокрой тряпкой; телевизор, у которого ломались ручки, и приходилось переключать каналы с помощью плоскогубцев.
Квартиры - да, давали, причем без особых очередей. За 7 лет родители сменили однушку на трехкомнатную. Но это потому что квартиры были не государственные в чистом виде, а принадлежащие Балаковской АЭС. При увольнении родителей бы выпихнули с треском в общагу без разговоров.
Что такое бананы, мы узнали только в 90 году, когда по блату работникам АЭС раздавали по ящику бананов.
То, что раньше не воровали, вранье. Стройматериалы воровали камазами со строек, потом из них дачи строили. И наша семья, и все наши знакомые так делали, потому что других вариантов просто не было, кирпич, доску, цемент было не купить.
Так что лично у меня к совку только лютое отвращение. У моих родителей, и у родителей жены тоже
ЗЫ: сам 84 г.р.

[^]
Sunray
25.05.2013 - 21:21
0

Ч Е Л О В Е К

да жили и еще лучше и до времен СССР пока не разграбили войнами и всякими революциями

[^]
Piaguet
25.05.2013 - 21:23
2

Балагур

Цитата (Блоха @ 26.05.2013 - 00:13)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???

было, но:
.масштабы были меньше.
.также отмазывали.
.сми не было, интернетов не было.
вся эта чиновничья мразь, привелегии и право телефонного звонка пошла оттуда. и разрослась до невероятных масштабов.

[^]
лилипут
25.05.2013 - 21:26
0

Ярила

Нееет
Цитата
во-первых, я зп никому не назначаю и ни чей труд не использую, а рабочие люди, которые хотят работать, а не приходить на работу - сейчас живут всяко лучше, чем при Союзе

Странно, моя мать как простой человек работающий крановщицей, в 1981 году заработала, трех комнатную квартиру. Причем имея 2 детей. отец к сожелению, что был что не был.

И таких людей к сожелению, вашему, были миллионы. Очень много на моих глазах, получали квартиры, и учителя, и простые продавцы и тд.

А теперь вы говорите, что простые могут зарабатывать, но тут же отметаете учителей, продавцов, и тд. Да даже не отметаете, а делаете их самими виноватыми. Мол что учительствовать захотел, лечить. Нефиг, получи крохи...

Так чем сейчас лучше чем при союзе?

[^]
Нееет
25.05.2013 - 21:26
1

Ярила

Сократ
специалистов хватает, поверь, Россия много где строит зарубежом: метро, энергетика, пгс... и получают эти специалисты нормально, не все менеджеры-юристы

Это сообщение отредактировал Нееет - 25.05.2013 - 21:27

[^]
лилипут
25.05.2013 - 21:32
-1

Ярила

o4kasstiy
Цитата
Не знаю насчет изобилия, в наших краях зимой было не достать банально овощей, хотя при этом была под боком у города была своя теплица.

городок назовите.
Я тоже знаю такой городок. Норильск называется. Там даже 4 теплицы было.
Но с овощами проблема, постоянная была.
И гады эксплуататоры из КПСС, тепличными огурцами и помидорами кормили детей в детсадах. И не давали купить, достойным людям.
А ещё был коровник. Но в магазинах, только порошковое молоко продавали...
Все на лево, в сады, ясли, кормящим матерям, уходило.

[^]
Сократ
25.05.2013 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 25.05.2013 - 22:26)
Сократ
специалистов хватает, поверь, Россия много где строит зарубежом: метро, энергетика, пгс... и получают эти специалисты нормально, не все менеджеры-юристы

Система среднего образования разрушена, отсутствует престиж рабочих профессий,вскоре это скажется.И я полагаю что Россия должна все таки строить у себя и помогать своим гражданам.

[^]
Piaguet
25.05.2013 - 21:34
3

Балагур

Цитата (o4kasstiy @ 26.05.2013 - 00:20)
Не знаю насчет изобилия, в наших краях зимой было не достать банально овощей, хотя при этом была под боком у города была своя теплица. Были иногда огурцы, но мы их не покупали, потому что "нитратные". Судя по фотографиям, жили мы бедненько (два родителя с высшим образованием + дите), несмотря на то что отец еще подрабатывал репетитором по танцам. На первую машину (запорожец) смогли накопить только уже после развала СССР. Одежда была очень убогого качества (это опять же если судить по фоткам). Помню ужасную бытовую технику: пылесос в виде цилиндра, который не засасывал совершенно, поэтому бабушка чистила ковры мокрой тряпкой; телевизор, у которого ломались ручки, и приходилось переключать каналы с помощью плоскогубцев.
Квартиры - да, давали, причем без особых очередей. За 7 лет родители сменили однушку на трехкомнатную. Но это потому что квартиры были не государственные в чистом виде, а принадлежащие Балаковской АЭС. При увольнении родителей бы выпихнули с треском в общагу без разговоров.
Что такое бананы, мы узнали только в 90 году, когда по блату работникам АЭС раздавали по ящику бананов.
То, что раньше не воровали, вранье. Стройматериалы воровали камазами со строек, потом из них дачи строили. И наша семья, и все наши знакомые так делали, потому что других вариантов просто не было, кирпич, доску, цемент было не купить.
Так что лично у меня к совку только лютое отвращение. У моих родителей, и у родителей жены тоже
ЗЫ: сам 84 г.р.

да, помню: заходишь в магазин "овощи"....а там запах....гнилой картошки и капусты. купить особо нечего, кроме мороженых картошек. а еще вспомнил-очереди за черными бананами и ананасами в банках от которых разъедало губы и язык lol.gif

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:34
5

Хохмач

Цитата

1. Большой выбор всего - товаров, медиа, разного качества;
2. Возможность безболезненно посещать заграницу;
3. Нет принуждения к идиотской идеологии.
4. Можно купить книги какие хочешь, смотреть кино, какое хочешь, слушать музыку, какую хочешь

Добавлено в 21:35
Цитата
городок назовите

город Балаково, Саратовкой обл

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 21:36
1

Шутник

Осилить 36 страниц не смогу. Но я за социализм! За тот СССР, в котором я жил до Горбатого.

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:38
3

Хохмач

Цитата
отсутствует престиж рабочих профессий

Какой такой престиж? На прошлой работе, откуда я уволился, токарь получал в три раза больше инженера, то есть меня. У меня есть знакомый водопроводчик, у него с работой+халтурой получается 70-80 тыр

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 21:39
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Нееет @ 25.05.2013 - 21:26)
Сократ

чего они там настроят-то, везде дипломы подтверждать надо.

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 21:40
0

Шутник

И если уж столько написали братья-славяне - думаю, большинство хочет вернуться туда, где было много бреда, но в сто тысяч разов меньше, чем сейчас!!!

[^]
Сократ
25.05.2013 - 21:41
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 22:38)
Цитата

Какой такой престиж? На прошлой работе, откуда я уволился, токарь получал в три раза больше инженера, то есть меня. У меня есть знакомый водопроводчик, у него с работой+халтурой получается 70-80 тыр

И много твоих знакомых стремится на заводы и в водопроводчики?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 21:42
-1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:34)
Цитата

1. Большой выбор всего - товаров, медиа, разного качества;
2. Возможность безболезненно посещать заграницу;
3. Нет принуждения к идиотской идеологии.
4. Можно купить книги какие хочешь, смотреть кино, какое хочешь, слушать музыку, какую хочешь

Добавлено в 21:35
Цитата
городок назовите

город Балаково, Саратовкой обл

а какие книги? есть они сейчас ? дарья донцова, 68 каналов тв а смотреть нечего, фильмы какие умные сняты в рф?

[^]
Valiuta
0

Шутник

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 22:38)
Цитата

Нашим чиновникам нужны бабки, бабки дает Запад, а Западу нужны наши рабы! Нах!

[^]
Barmalley
0

Бармалеезавр

Сократ, agree.gif , абсолютно согласен со всем!

Добавлю лишь, что оболванивание идёт по указке сверху. Это и ЕГЭ, и толерастия, и РПЦ, и тыды и тыпы.

[^]
yurgen077
1

alikant

Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 25.05.2013 - 22:39)
Цитата (Нееет @ 25.05.2013 - 21:26)
Сократ

чего они там настроят-то, везде дипломы подтверждать надо.

Для кого подтверждать? Они работают в наших компаниях, которые по договору возводят объекты за рубежом.

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:43
2

Хохмач

Цитата
чего они там настроят-то, везде дипломы подтверждать надо

Если российская компания по контракту строит что-либо за рубежом, она отвечает за своих сотрудников, и ничего подтверждать не надо. Пока на объекты, построенные за рубежом нашей стороной, на моей памяти никто не жаловался

[^]
NICK2222
5

Шутник

Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 21:13)

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 25.05.2013 - 21:43

[^]
Нееет
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.05.2013 - 21:26)
Нееет
Цитата
во-первых, я зп никому не назначаю и ни чей труд не использую, а рабочие люди, которые хотят работать, а не приходить на работу - сейчас живут всяко лучше, чем при Союзе

Странно, моя мать как простой человек работающий крановщицей, в 1981 году заработала, трех комнатную квартиру. Причем имея 2 детей. отец к сожелению, что был что не был.

И таких людей к сожелению, вашему, были миллионы. Очень много на моих глазах, получали квартиры, и учителя, и простые продавцы и тд.

А теперь вы говорите, что простые могут зарабатывать, но тут же отметаете учителей, продавцов, и тд. Да даже не отметаете, а делаете их самими виноватыми. Мол что учительствовать захотел, лечить. Нефиг, получи крохи...

вы потеряли нить, как мне кажется, я говорю о том, что сейчас при наличии серого вещества в голове можно жить гораздо лучше, чем жили наши родители, при прочих равных, я не говорю про конкретного учителя и про чью либо маму, я говорю вообще....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95321
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх