Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:06
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай

Адекватность прет.
Вообще нормальные люди перед покупкой товара его проверяют. Если устраивает качество, то покупают, если нет - нет. Ну а если человек, не разбираясь и не понимая, что и как, выбирает по принципу "чем дороже тем понтовее", то это его проблемы. Без лоха и жизнь плоха. Сейчас можно найти нормальную хорошую технику, причем в разных ценовых категориях. Те же китайцы, кстати, делают и очень хорошую технику хай-фай класса. Те же хайфаймэн, или роко.

[^]
Сократ
25.05.2013 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valiuta @ 25.05.2013 - 23:04)
Цитата (Сократ @ 25.05.2013 - 22:53)
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 22:43)
Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 21:13)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???
Пенсионеры спокойно доживали свои годы...

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

Я бы привел другую аналогию.Есть наркоман-он абсолютно свободен,кури,колись,долбись под хвост,валяйся как обосанный матрац где ни попадя-ты блядь свободная личность,потребитель.Вот только уважения ни будет и любое чмо тебе пиздюль отвесит.А есть парень боксер-постоянные,усиленные тренировки.Тяжело,но только квакни на него и будешь зубы в ладошку собирать.То же самое со странами.СССР-был мужик его боялись и уважали и прислушивались к мнению.РФ- а точнее ее верхушка продажная блядь которую имеет и пинает кто хочет!

Правильный ход мысли. А на баррикады как мужик пойдете?

15 минут на метро и я там moderator.gif
А покамест ждем-с.

[^]
ICA
25.05.2013 - 22:08
1

Тут должен быть статус

Цитата
При всём уважении ... На вопросы отвечайте тем , кто слушает Папины россказни ... А лично я , в силу своего возраста скорей всего знаю Ваши ответы на вопросы ...

Ну.. Чуть моложе меня. Значит должны помнить.
А ответы знать не можете, т.к. не спрашивали.

[^]
Gonsales007
25.05.2013 - 22:11
3

Хохмач

Цитата (Сократ @ 25.05.2013 - 21:16)
Осилил всю ветку blink.gif
Зарекался соваться в подобные темы,только нервы палишь,да собственно и не буду про преимущества и недостатки СССР(для несведущих совок-советский оккупант-лексикон бандеровцев и я принципиально не использую это обозначение для страны за которую воевал дед).
Ну да ладно. Тогда значит было плохо,сейчас кому-то хорошо,большинству не очень,давайте порассуждаем что нас ждет дальше. В возраст входит поколение 90-х-.Судя даже по высказываниям в сети в основной массе среди них царит потенциальная неграмотность,отсутствие моральных критериев,жажда наживы,бездуховность и ряд прочих плюшек демократии.Государство с развалом Союза самоустранилось от процесса воспитания, что и дало свои плоды.На подходе поколение 2000-х.Смогут ли эти 2 поколения передать какие-либо знания своим детям и внукам,не обладая ими?Передадут ли гордость за страну,если им нечем гордиться кроме "Спасибо деду за победу" и георгиевской ленточки?НЕТ!Поколение 10 и 20-х годов будут уже поколением овощей.Вот они и застанут окончательный распад России.Советская инфраструктура за давностью лет приходит в упадок,она не обновляется,практически ничего нового не создается.Предстоит ряд техногенных катастроф, устранение которых будет невозможно из-за отсутствия должной квалификации у персонала, собственно как и самого персонала(т.к. все менеджероэкономистоюристы).Несмотря на надувание щек армия разваливается,боеспособных частей все меньше.МВД-ОПГ, ЗАО-РПЦ.Наше ментальное ядро подвергается ежедневному ядовитому облучению СМИ-это приводит к деградации,дурновкусию и нездоровому цинизму.Наиболее подвержены этим явлениям незащищенная часть населения- молодежь.И отчего то у меня создается впечатление что те кто сейчас усиленно лягает Союз,окажется в богадельне,либо на улице и выкинут их родные дети и внуки.Сеющий ветер,пожнет бурю!

+100 отдал бы всю зеленку!!!

Тут даже у людей важен не успех в жизни,а странная позиция: обасрать!
То,что люди эти получили бесплатное образование (даже если их родители его бесплатно получили ,но это было в СССР и долг они свой не отдали)-но они нахер ничего никому не должны! (люди мира- бл..ть)
Я нормально отношусь к людям уехавшим в США,Израиль,Европу(это их совесть и их выбор)-но ребят : давайте зададим вопрос: Ты получил все блага СССР в виде бесплатной школы,ВУЗа и потом съебав продав свои квартиры,в основном полученные на шару "в очереди". Хаять Родину из-за бугра- как-то странно,а в основном пиздят те кто живя здесь в бывшем СССР не сделали НИЧЕГО для благо народа и страны -вы реальные ГНИДЫ и ГИЕНЫ -ждущие когда наконец постылая всем РУСЬ рухнет-и вы там достанутся ошметки.
Так вот-ХЕР !!!

Вы знаете почему не сносят мавзолей-боятся,правда только пока!!!

[^]
лилипут
25.05.2013 - 22:12
2

Ярила

o4kasstiy
Цитата
Никто не мешает учителю помимо основной работы в школе заниматься дополнительно репетиторством и при этом зарабатывать приличные деньги. Вот например, когда я 2 года тому назад подтягивал ребят по химии, за 2-х часовой урок получал 600 р.

Цитата
В нашей бригаде, которая собирала насосы на Тяньваньской АЭС - около 25 лет. Есть ветераны и по 50-60 лет. Это от конкретной компании зависит

Вы определитесь кто вы.
Химик, физик, специалист по насосам для ядерных реакторов?

И да, а смысл учителю учить детей, если с вашей постановки, за час он имеет 300рублей, а за смену в 8 часов- 2400, в месяц - 50 штук.
Нафиг ему зарплата в 10 штук в месяц, и плюс нагрузка часиков в 10-12. А потом ещё и подработачку сделай.
А тем кто учит хорошо, и его ученикам не нужны доп занятия, как подзаработать?

Значит регулирование вопросов зарплаты, должно быть? А не так как это сейчас делается.
Значит ЦК, регулируя зарплату работало, а сейчас чиновники не работают.
Так что лучше?
Я вам тайну открою, в СССР, был КТУ - коффициент трудового участия.
Обязательны были доплаты, за переработку, премии, поощьрения и тд. Так же и наказание рублем пьяниц и прогульщиков.
Я сам в 17 лет ездил на устранение последствий аварии. За что получил неплохую тангу. И брали на эту работу, только тех кто достоин был.

[^]
Selavi
25.05.2013 - 22:12
0

Ярила

Родился в 84. Поэтому мало что помню о жизни в СССР. По рассказам более старшего поколения жить там было по многим причинам лучше чем сейчас, хотя всяческого дебилизма тоже хватало - к примеру часть (не знаю насколько значительная, не спрашивал) урожая (фрукты, овощи) на колхозных полях и садах не собиралась - а если ты захочешь собрать сам (типа чего добру пропадать) - мог реальный срок схлопотать, ежели поймают. Если было перепроизводство чего-то, то это уничтожалось (живу в Воронеже, отлично знаю человека, который работал в то время на производстве видеомагнитофонов (87 год) ).

Качество еды было безусловно выше, я бы даже сказал невероятно выше.

[^]
СМЕХУЯТОР
25.05.2013 - 22:13
0

Хохмач

Неизлечимая болезнь - 2003-2013 чо делать? А хули - пельмней пожру завтра на работу.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 25.05.2013 - 22:14

[^]
Piaguet
25.05.2013 - 22:15
3

Балагур

Цитата (Valiuta @ 26.05.2013 - 01:01)
Вообще - про СССР накипело... Даже не про именно Советский Союз, а про то время. Я - меломан и аудиофил))) Ну, и чиню немного радиотехнику.
И, скажу я вам, сейчас дурят наш народ по-страшному, - под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай (именно с маленькой буквы). Развод везде.
Раньше было хотя и дорого, но честно, до 90-х ельцинско-приватизационных годов.

ну расскажитк, почему у советского аудиофила было в почете акай и сони, а не ростов 202?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 22:15
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 25.05.2013 - 22:13)
Неизлечимая болезнь - 2003-2013 чо делать? А хули - пельмней пожру завтра на работу.

покупные не ешь, а то на работу опоздаешь))))

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:16
3

Хохмач

Цитата
ну будьте так добры подскажите, гляну на досуге

Ну, собственно (по моим субъективных впечатлениям):
1 Практически все фильмы Балабанова (кроме груза 200)
2 Фильмы Павла Лунгина - "Царь", "Остров"
3 Фильмы Сергея Лобана - "Пыль", "Шапито-шоу"
4 "Возвращение" Звягинцева
5 "Гадкие лебеди" тоже очень хороший
6 То же "Окно в Париж" Мамина, ну и "Не думай про белых обезьян" его же
7 Из последнего - "Неадекватные люди", "Как я провел этим летом"
8 Ну и комедии от квартета И, и еще Ширли-Мырли
Это только то, что вспоминается. Тысячи их....

[^]
Dave68
25.05.2013 - 22:16
0

Black celebration

Цитата (ICA @ 25.05.2013 - 23:08)
Цитата
При всём уважении ... На вопросы отвечайте тем , кто слушает Папины россказни ... А лично я , в силу своего возраста скорей всего знаю Ваши ответы на вопросы ...

Ну.. Чуть моложе меня. Значит должны помнить.
А ответы знать не можете, т.к. не спрашивали.

Дело в том , что мы с Вами смотрели одно и тоже "кино" ... Не вижу смысла задавать вопросы , ответы на которых я заведомо знаю ...

[^]
Emereth
25.05.2013 - 22:17
5

Приколист

Людям свойственно впоминать детство с теплотой, даже если тогда в целом жилось хуже. Такие дела.

[^]
Куркатский
25.05.2013 - 22:17
0

Хохмач

Я родился в СССР. И пошли все на ХУЙ.

Добавлено в 22:19
Цитата (Emereth @ 25.05.2013 - 23:17)
Людям свойственно впоминать детство с теплотой, даже если тогда в целом жилось хуже. Такие дела.

У нас была ЧЕСТЬ.

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:19
1

Хохмач

Цитата
Вы определитесь кто вы.
Химик, физик, специалист по насосам для ядерных реакторов?

По образованию я - радиохимик, закончил кафедру ИРРТ в технологическом институте, соответственно в химии разбираюсь. Потом работал в ЦКБМ, которая занимается производством насосного оборудования для АЭС, занимался вибродиагностикой. Сейчас занимаюсь проектированием АСУ ТП для АЭС. В общем мне сложно определиться, все такое вкусное)))))

Добавлено в 22:20
Цитата
Нафиг ему зарплата в 10 штук в месяц

В Питере учитель зарабатывает несколько побольше

[^]
Сandid
25.05.2013 - 22:20
0

Юморист

Цитата
В возраст входит поколение 90-х-.Судя даже по высказываниям в сети в основной массе среди них царит потенциальная неграмотность,отсутствие моральных критериев,жажда наживы,бездуховность и ряд прочих плюшек демократии.

В точку. Только почему неграмотность "потенциальная"? Если почитать все посты, то легко можно отличить людей, получивших еще советское образование - у них, как правило, нет проблем с орфографией и пунктуацией. Учили тогда нормально. Намного лучше чем сейчас, это точно.
agree.gif

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:21
2

Хохмач

Цитата
Я вам тайну открою, в СССР, был КТУ - коффициент трудового участия.
Обязательны были доплаты, за переработку, премии, поощьрения и тд. Так же и наказание рублем пьяниц и прогульщиков

Я же не говорю, что раньше все было плохо, а теперь все в шоколаде. Речь шла о том, что кто хочет - зарабатывает. Кто не хочет - работает.

[^]
Newvovan1973
25.05.2013 - 22:21
1

Ярила

Подписываюсь под каждым словом автора. Замечательный пост. Сам 1973 г.р. Очень грустно, что стало со всеми нами и с нашей великой страной. Обидно за смерть миллионов людей, которые не вписались в рынок, как сказал один ублюдок. А тем, кто довел до всего этого придется ответить. Не здесь, так после смерти. И они это знают. Потому что за убитые детские мечты надо платить. И за поколение бездушных опарышей тоже. Автору респект.

[^]
NICK2222
25.05.2013 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Куркатский @ 25.05.2013 - 22:17)

У нас была ЧЕСТЬ.

И что ? А я родился в СССР в день образования СССР , в год пятидесятилетия Октябрьской Революции . Куда мне всех можно посылать ?

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 25.05.2013 - 22:24

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:24
5

Хохмач

Цитата
Если почитать все посты, то легко можно отличить людей, получивших еще советское образование - у них, как правило, нет проблем с орфографией и пунктуацией.

Я, например, не получил советского образования, но у меня нет проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией. И я был очень удивлен однажды, когда человек, закончивший школу в 88 году, мне пытался доказать, что кит - это рыба

[^]
Сandid
25.05.2013 - 22:29
0

Юморист

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 23:24)
Цитата
Если почитать все посты, то легко можно отличить людей, получивших еще советское образование - у них, как правило, нет проблем с орфографией и пунктуацией.

Я, например, не получил советского образования, но у меня нет проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией. И я был очень удивлен однажды, когда человек, закончивший школу в 88 году, мне пытался доказать, что кит - это рыба

Бывают приятные исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правила. "Албанский" язык, как думаете, отчего и кто выдумал?

[^]
лилипут
25.05.2013 - 22:30
0

Ярила

o4kasstiy
Цитата
В Питере учитель зарабатывает несколько побольше

Москва и Питер не вся страна....

Цитата
Я же не говорю, что раньше все было плохо, а теперь все в шоколаде. Речь шла о том, что кто хочет - зарабатывает. Кто не хочет - работает.

Ну вот опять, зарабатывать как? Что вы под этим поразумеваете?

[^]
Dave68
25.05.2013 - 22:30
3

Black celebration

Gonsales007
Цитата
Тут даже у людей важен не успех в жизни,а странная позиция: обасрать!

Кроме как обосрать , эти люди не могут понять одну очень важную вещь ... Раньше , мы хоть и (по их словам) голодные , но все были в одной связке , нас реально уважали и многих "партнёров" тупо потрясывало от одного слова СССР ... !!!Скажу крамолу - но была идея , была своя идеология , а это пипец как важно для нормального , сильного государства ... Нет идеи - нет будущего ... Всё нонешнее будущее - это корыто с благами , больше ничего ... Только сытно пожрать и псевдомодные шмутки ... Щас мы все врозь , но с набитым брюхом ... Нас просто сомнут по одному , и дело с концом ... Зато подохнем на сытый желудок ... !!!

[^]
Emereth
25.05.2013 - 22:31
5

Приколист

Цитата (Куркатский @ 25.05.2013 - 23:17)

У нас была ЧЕСТЬ.

По вашим посылам на хуй это заметно.

[^]
лилипут
25.05.2013 - 22:31
0

Ярила

Цитата

В каждом правиле есть исключение, всю жизнь проблемы с русским.

[^]
Emereth
25.05.2013 - 22:33
3

Приколист

Цитата (Сandid @ 25.05.2013 - 23:20)
Цитата
В возраст входит поколение 90-х-.Судя даже по высказываниям в сети в основной массе среди них царит потенциальная неграмотность,отсутствие моральных критериев,жажда наживы,бездуховность и ряд прочих плюшек демократии.

В точку. Только почему неграмотность "потенциальная"? Если почитать все посты, то легко можно отличить людей, получивших еще советское образование - у них, как правило, нет проблем с орфографией и пунктуацией. Учили тогда нормально. Намного лучше чем сейчас, это точно.
agree.gif

Сейчас абсолютно столько же неграмотных людей, просто они в силу того, что все внезапно "компьютеризировались" и "обинтернетились", бросаются Вам в глаза. На всяких вконтакте и прочих богомерзких ресурсах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95315
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх