Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valiuta
25.05.2013 - 21:45
0
Статус: Offline

Шутник

Все знают, что их Запад имеет сзади при откатах чинушам - и что дальше? Где лидер?

[^]
Сократ
25.05.2013 - 21:46
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 22:43)
Цитата
чего они там настроят-то, везде дипломы подтверждать надо

Если российская компания по контракту строит что-либо за рубежом, она отвечает за своих сотрудников, и ничего подтверждать не надо. Пока на объекты, построенные за рубежом нашей стороной, на моей памяти никто не жаловался

Каков средний возраст сотрудников этих компаний,в частности низового звена?

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:47
4

Хохмач

Цитата
а какие книги? есть они сейчас ? дарья донцова, 68 каналов тв а смотреть нечего, фильмы какие умные сняты в рф?

Вообще то есть книги. И классика, и современные. Если вы кроме донцовой ничего не знаете, это ваши проблемы. На ТВ тоже иногда есть что смотреть, смотря какой вкус. Я лично ТВ смотрю редко, иногда программы по культуре, иногда мультики по 2х2, в зависимости от настроения. Хороших фильмов, снятых после 91 года в России, навалом, только не все показываются в кинотеатрах. Могу предоставить мой хит-парад, если интересно

[^]
ICA
25.05.2013 - 21:48
3

Тут должен быть статус

Странная закономерность.
Хамят в комментах те, кто толком правды не знает о том времени.
Dave68
А папа ему все правильно рассказал.
Помните кино "Окно в Париж"? Как ГГ вернул эмигранта в Россию.
Да, ностальгия. Но если вспоминать про все и правду...
То ну его на.... Все расписывать нет возможности..
Если интересно, в личку. Отвечу на все вопросы.

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:49
1

Хохмач

Цитата
Каков средний возраст сотрудников этих компаний,в частности низового звена?

Низшее звено - это слесари-монтажники? В нашей бригаде, которая собирала насосы на Тяньваньской АЭС - около 25 лет. Есть ветераны и по 50-60 лет. Это от конкретной компании зависит

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 21:49
1

Шутник

О понятии "совок" забудьте... т.к. сейчас никто под него не подходит. Все жрут импортные товары (в-основном, качества ниже плинтуса).

Это сообщение отредактировал Valiuta - 25.05.2013 - 21:50

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:51
3

Хохмач

Цитата
О понятии "совок" забудьте... т.к. сейчас никто под него не подходит. Все жрут импортные товары

Говорите за себя. Я лично стараюсь покупать продукты от отечественного производителя

[^]
лилипут
25.05.2013 - 21:52
0

Ярила

Нееет
Цитата
вы потеряли нить, как мне кажется, я говорю о том, что сейчас при наличии серого вещества в голове можно жить гораздо лучше

Нет дорогой вы наш.
Вы потеряли нить.
Ваши слова что: "простой человек может, честным трудом заработать".
А теперь вы включаете понятия серое вещество.
Так значит простому человеку уготована роль раба, если даже, его серого вещества хватает на то что бы учить?

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.05.2013 - 21:56

[^]
o4kasstiy
1

Хохмач

Цитата
Помните кино "Окно в Париж"

Вот, кстати, хорошее кино, снятое после развала СССР

[^]
Valiuta
1

Шутник

Может, закроем тему матерным словом, написанным крупными буквами?

ИЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

[^]
Сократ
25.05.2013 - 21:53
2

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 22:43)
Цитата (Блоха @ 25.05.2013 - 21:13)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???
Пенсионеры спокойно доживали свои годы...

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

Я бы привел другую аналогию.Есть наркоман-он абсолютно свободен,кури,колись,долбись под хвост,валяйся как обосанный матрац где ни попадя-ты блядь свободная личность,потребитель.Вот только уважения ни будет и любое чмо тебе пиздюль отвесит.А есть парень боксер-постоянные,усиленные тренировки.Тяжело,но только квакни на него и будешь зубы в ладошку собирать.То же самое со странами.СССР-был мужик его боялись и уважали и прислушивались к мнению.РФ- а точнее ее верхушка продажная блядь которую имеет и пинает кто хочет!

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:56
0

Хохмач

Цитата
Так значит простому человеку уготована роль раба, даже его серого вещества хватает на то что бы учить?

Никто не мешает учителю помимо основной работы в школе заниматься дополнительно репетиторством и при этом зарабатывать приличные деньги. Вот например, когда я 2 года тому назад подтягивал ребят по химии, за 2-х часовой урок получал 600 р.

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 21:57
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 21:43)
Ну и самое важное на мой взгляд сравнение: не было тогда чинушь настолько зажравшихся и обнаглевших как сейчас! Разве гибли люди в пробках, ожидая проезда очередной мигалки.
Разве беспределили открыто сынули судей и прокуроров - прикрываясь родителями???

Так чинуши тоже не стоят на месте , развиваются . Все до единого люди , которые сидят в правительствах стран , бывших в составе СССР ранее , происходят из номенклатуры СССР . Все до единого или члены КПСС , или комсомольцы . И именно они и развалили СССР . И чнуши беспределили , и детки их беспределили . и в высших эшелонах власти тоже беспределили . Мало про это написано ? Только тогда тебе об этом не сообщали . Пресса была вся под контролем . И люди все были под контролем . Думаешь , смог бы так два дня тут писать , хоть за , хоть против . Уже давно бы показания давал . И хорошо , если писал "за" . Тут выше сравнивали СССР с тюрьмой . Я бы сравнил с армией . Нормальной , советской , а не как сейчас . В армии солдата тоже кормили (невкусно , но сытно) , поили , одевали (некрасиво , но практично) , обували , учили тому , чему надо для армии , лечили , давали крышу над головой , награждали грамотами , значками , медалями и орденами , давали возможность карьерного роста , поощряли отпуском , водили в кино по выходным , читали ему книги и так далее . Но солдат в армии себе не принадлежал . Делал он только то , что прикажут . А если не делал - то незамедлительно следовало наказание . Так и СССР . Это только казалось , что квартиры , учеба , путевки , медицина , квас бесплатны . За все вы платили сполна . И деваться от этого было некуда .

а сечас вообще никому ничег не нужно, у власти есть газ и нефть, и у них мечты сбываются. Власти даже похуй что есть недовольные, они газа с нефтью насосуться и сваливают по лондонам.

[^]
Нееет
25.05.2013 - 21:59
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.05.2013 - 21:52)
Нееет
Цитата
вы потеряли нить, как мне кажется, я говорю о том, что сейчас при наличии серого вещества в голове можно жить гораздо лучше

Нет дорогой вы наш.
Вы потеряли нить.
Ваши слова что: "простой человек может, честным трудом заработать".
А теперь вы включаете понятия серое вещество.
Так значит простому человеку уготована роль раба, если даже, его серого вещества хватает на то что бы учить?

вы демагог, дискутировать с вами я прекращаю

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 21:59
6

Хохмач

Цитата
Власти даже похуй что есть недовольные

В СССР тоже было полно недовольных. И власти было на них не похуй - их обзывали диссидентами и пытались испортить им жизнь

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 22:01
1

Шутник

Вообще - про СССР накипело... Даже не про именно Советский Союз, а про то время. Я - меломан и аудиофил))) Ну, и чиню немного радиотехнику.
И, скажу я вам, сейчас дурят наш народ по-страшному, - под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай (именно с маленькой буквы). Развод везде.
Раньше было хотя и дорого, но честно, до 90-х ельцинско-приватизационных годов.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 22:01
-1

Black celebration

ICA
Цитата
Если интересно, в личку. Отвечу на все вопросы.

При всём уважении ... На вопросы отвечайте тем , кто слушает Папины россказни ... А лично я , в силу своего возраста скорей всего знаю Ваши ответы на вопросы ... Вы сами меня можете спросить , отвечу на все вопросы ...

Это сообщение отредактировал Dave68 - 25.05.2013 - 22:02

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 22:02
0

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:47)
Цитата
а какие книги? есть они сейчас ? дарья донцова, 68 каналов тв а смотреть нечего, фильмы какие умные сняты в рф?

Вообще то есть книги. И классика, и современные. Если вы кроме донцовой ничего не знаете, это ваши проблемы. На ТВ тоже иногда есть что смотреть, смотря какой вкус. Я лично ТВ смотрю редко, иногда программы по культуре, иногда мультики по 2х2, в зависимости от настроения. Хороших фильмов, снятых после 91 года в России, навалом, только не все показываются в кинотеатрах. Могу предоставить мой хит-парад, если интересно

ну будьте так добры подскажите, гляну на досуге

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 22:04
0

Шутник

Цитата (Сократ @ 25.05.2013 - 22:53)
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 22:43)

Я бы привел другую аналогию.Есть наркоман-он абсолютно свободен,кури,колись,долбись под хвост,валяйся как обосанный матрац где ни попадя-ты блядь свободная личность,потребитель.Вот только уважения ни будет и любое чмо тебе пиздюль отвесит.А есть парень боксер-постоянные,усиленные тренировки.Тяжело,но только квакни на него и будешь зубы в ладошку собирать.То же самое со странами.СССР-был мужик его боялись и уважали и прислушивались к мнению.РФ- а точнее ее верхушка продажная блядь которую имеет и пинает кто хочет!

Правильный ход мысли. А на баррикады как мужик пойдете?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
0

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:59)
Цитата

В СССР тоже было полно недовольных. И власти было на них не похуй - их обзывали диссидентами и пытались испортить им жизнь

Про дисседентов у Климова почитайте, занятная книжка, не истина в последней инстанции конечно, но что-то в ней есть. "протколы советских мудрецов"

Это сообщение отредактировал ниизвесныйнаукизверь - 25.05.2013 - 22:04

[^]
Нееет
2

Ярила

Цитата (Valiuta @ 25.05.2013 - 22:01)
Вообще - про СССР накипело... Даже не про именно Советский Союз, а про то время. Я - меломан и аудиофил))) Ну, и чиню немного радиотехнику.
И, скажу я вам, сейчас дурят наш народ по-страшному, - под видом ХаЙ-Фай продают голимый подземный китай (именно с маленькой буквы). Развод везде.
Раньше было хотя и дорого, но честно, до 90-х ельцинско-приватизационных годов.

ну китай щас везде, даж jbl уже не в мексике клепают, как раньше, а все там же, но при чем здесь 90е...

[^]
Нияндэкс
1

Ярила

Цитата (1ОлолО1 @ 24.05.2013 - 22:10)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 23:01)
Я в Казахстане жил, куры были синие и изобилия, описываемого автором не заметил.

Казахстан 3 сортом был ..
1)Прибалтика Грузия - парное мясо и ветчина без талонов
2)Молдова Украина Белорусия основные продукты питания без талонов
3)Средняя Азия и РСФСР - талоны на мыло .. ветчину и парное мясо в продаже не замечал ..

Согласен. Для мненя было шоком, когда в 1986 году я узнал, что в Тбилиси, в отличие от остального Союза монеты меньше 5 коп вообще не используются. blink.gif Даже все автоматы газировки были расточены под 5 коп.

[^]
rururchik
25.05.2013 - 22:05
5

Шутник

ICA
Обнял!
Только сегодня с мамой обсуждали. Рассказала мне много интересного. Я-то всю жизнь считал, что операции мои в детстве были "как у всех, на общих основаниях". Так вот - ни фига. Большую работу мама проделывала в те славные 70-е годы, чтобы меня вылечить.
Матушке 77 лет. На военном заводе всю жизнь. Инженер. 21 год на пенсии. Её слова о сегодняшней жизни - Никогда так хорошо не жили!
Живите настоящим. Уважайте прошлое, но не лейте слёзы-сопли. Всё впереди!

Это сообщение отредактировал rururchik - 25.05.2013 - 22:24

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 22:06
0

Шутник

Или будете продолжать есть кактус?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 22:06
0

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 21:59)
Цитата

а я и говорю, что сейчас власти это не надо, у них и так все зашибись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95326
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх