Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
25.05.2013 - 22:33
4
Статус: Offline

Ярила

o4kasstiy для гражданина лиллипута зарабатывает читается как ворует, видимо привык "ходить на работу"

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:34
1

Хохмач

Насколько я знаю, олбанский язык был выдуман для того, чтобы обойти автоматические фильтры в чатах, которые резали маты и бранные выражения. В любом случае он именно придуман, а не сложился стихийно из-за общей безграмотности

[^]
Emereth
25.05.2013 - 22:35
4

Приколист

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 23:24)
Цитата
Если почитать все посты, то легко можно отличить людей, получивших еще советское образование - у них, как правило, нет проблем с орфографией и пунктуацией.

Я, например, не получил советского образования, но у меня нет проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией. И я был очень удивлен однажды, когда человек, закончивший школу в 88 году, мне пытался доказать, что кит - это рыба

Просто человек из прошлого не сидит в интернете и не пишет свои мысли там, от того и впечатление, что раньше люди умнее были.

[^]
Voviks77
25.05.2013 - 22:35
0

Ярила

Позеленил. Союз прежде всего социальная защищенность каждого. И конечно гордость за страну!
А айфоны и твиттеры зло.

P.S. Не путать с "Раньше и небо было синеневее и вода мокрее"

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 25.05.2013 - 22:35

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:36
1

Хохмач

Цитата
o4kasstiy для гражданина лиллипута зарабатывает

Я зарабатываю исключительно для себя. С воровством моя деятельность ни в каком ключе не соприкасается.

[^]
Emereth
25.05.2013 - 22:37
3

Приколист

Цитата (Voviks77 @ 25.05.2013 - 23:35)
А айфоны и твиттеры зло.

Вроди, никто не заставляет их покупать. У меня, например, нет айфона и аккаунта в твиттере biggrin.gif

[^]
Сandid
25.05.2013 - 22:42
0

Юморист

Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 23:34)
Насколько я знаю, олбанский язык был выдуман для того, чтобы обойти автоматические фильтры в чатах, которые резали маты и бранные выражения. В любом случае он именно придуман, а не сложился стихийно из-за общей безграмотности

Не уверен. И он не мог быть "придуман" хотя бы потому, что одно и то же слово на албанском можно написать в десяти вариантах. dont.gif

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:43
2

Хохмач

Цитата
Ну вот опять, зарабатывать как? Что вы под этим поразумеваете?

Оценивать рынок труда и пытаться занимать свою нишу в наиболее доходных местах, например. Ну или получать дополнительный заработок, не связанный с основной работой. Когда на прошлой работе мне не хватало зарплаты, я не ныл по форумам, что у меня все плохо, а дополнительно зарабатывал репетиторством, и выполнением чертежных работ для курсовых и дипломов. Сейчас мне зарплаты хватает, я все это забросил

[^]
Voviks77
25.05.2013 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Emereth @ 25.05.2013 - 23:37)
Вроди, никто не заставляет их покупать. У меня, например, нет айфона и аккаунта в твиттере biggrin.gif

Андроид аппарат и аккаунт в контакте таже хрень.
Вобще я образно.

Добавлено в 22:45
Цитата (o4kasstiy @ 25.05.2013 - 23:43)
Сейчас мне зарплаты хватает, я все это забросил

Это как? Доходов никогда не хватает.

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:45
2

Хохмач

Цитата
Не уверен. И он не мог быть "придуман"

Не уверен, так не надо, никто не принуждает. Но то, что он был именно придуман, это факт непреложный, ибо очень искусственно выглядят олбанские слова и выражения, в реальности таких опечаток никто не совершает.
Ну разве что в слове "еще", написав его "истчо"

Добавлено в 22:46
Цитата
Это как? Доходов никогда не хватает.

Ну вот а мне пока хватает.

[^]
Syawa
25.05.2013 - 22:47
4

Ярила

Цитата (ВанькаЖуков @ 25.05.2013 - 16:54)
Я родился в 1960м году, и поэтому застал все Величие Советского Союза и Советской Социалистической Системы.

Многие пишут здесь, что ТС в чем то неправ, что ТАК вовсе не было, что все было плохо и все голодали...

Это далеко не так!

Питание:

Я вырос в обычной советской семье. И у нас на столе ВСЕГДА было неплохое мясо, овощи, фрукты. Не говоря о разнообразии молочки - и сметана, и творог, и сыр.
Не плавленный "Дружба", а вполне обычный сыр... Типа нынешнего "Российского".
Вполне обыденно, в холодильнике лежало немного колбаски - палка-две варененькой и полпалки сухой... Хорошо помню, что дед любил пригубить вечерком, немного коньячку, закусив парой кусочкой сухой колбаски...
Коньяк всегда присутствовал в баре "стенки", в количестве нескольких бутылок... Не говоря уже о водке...
Зимой фруктов бывало помене, но отец раз-два в неделю, приносил и бананы и апельсины...
Яблоки у нас были в холодильнике ВСЕГДА...

Мой отец был обычным третьим секретарем обкома КПСС...

Одежда:

Не помню, чтобы я както особенно мечтал о "джинсе"...
Наверное, потому что в нашей школе это было не в моде.
Приветствовался деловой стиль одежды, без особых писков.
Школа наша была особая - отсутствовали младшие классы. Были только 7-10е...
Школьную форму мы не носили, предпочитая костюм... А девушки - блузки-юбки.

Образование:

Очень хорошее... Мудрые учителя, очень строгий отбор и дисциплина...

В Комсомол я всупил в 13 лет, а в 18 уже был кандидатом в члены КПСС...

Лето мы обычно проводили в лагерях... Артек, Орленок... В 9-10 классах, стало модным отправлять нас в Прибалтику... Юрмала, Венспилс, Лиепая...

______________________________________________________________________________________________________________________________

Мы были уверенны в завтрашнем дне... И все это поломал Ельцин...

Мой отец был обычным третьим секретарем обкома КПСС

Выебнулся своей мажорной жизнью,при родителях номенклатурщиках?Захавай,красножопый

[^]
лилипут
25.05.2013 - 22:48
0

Ярила

o4kasstiy
Цитата
Оценивать рынок труда и пытаться занимать свою нишу в наиболее доходных местах, например.

нет учителей, и докторов, дворники из сами знаете откуда, строители тоже.
У вас дети есть? В школе учатся?

Цитата
Когда на прошлой работе мне не хватало зарплаты, я не ныл по форумам, что у меня все плохо, а дополнительно зарабатывал репетиторством, и выполнением чертежных работ для курсовых и дипломов

Особенно высоморален в плане заработать конец предложения.
А что не должны ли студенты этим заниматься?

[^]
Valiuta
25.05.2013 - 22:52
0

Шутник

Знаете, я что придумал - давайте не поддаваться этому общественному строю, стремящемуся сделать из нас рабов запада сраного? Будем стараться писАть правильно, излагать свои мысли понятным языком, читать классиков...

Добавлено в 22:55
Мой пример - ставлю доче на ночь Моцарта, а сам смотрю сейчас Осенний марафон)

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 22:56
1

Хохмач

Цитата
нет учителей, и докторов, дворники из сами знаете откуда, строители тоже.
У вас дети есть? В школе учатся?

Пока нет, дети есть у моих сотрудников. На учителей никто не жалуется. Мой тесть учитель, если что. Я был в школе, в которой он преподает. Хорошее новое здание, с бассейном, нормальным тренажерным залом, компьютерном классом. Когда я учился, у нас в школе ничего такого не было. Бассейна не было, даже душ после физкультуры было не принять нигде.
С докторами тоже проблем пока не замечал, видимо я болею крайне редко. Но когда вызывал скорую, она приезжала без проблем.
Про строителей не знаю, ничего говорить не буду
Цитата
Особенно высоморален в плане заработать конец предложения.
А что не должны ли студенты этим заниматься?

Должны. Но если они этим не хотят заниматься, что мешает заниматься этим мне? Я никого из студентов не уговаривал, они сами меня находили

[^]
T0nad0s
25.05.2013 - 23:05
-1

Весельчак

Просто пусть будет...

[^]
лилипут
25.05.2013 - 23:06
1

Ярила

o4kasstiy
Цитата
Пока нет, дети есть у моих сотрудников. На учителей никто не жалуется. Мой тесть учитель, если что.

а вот все уйдут
Цитата
занимать свою нишу в наиболее доходных местах

И да когда дети появятся, и вам учитель намекнет, что без доп занятий именно у него, ваш ребенок не будет успевать. Ведь нищу надо занимать. А вы тем более когда то за него чертили дипломчик. Содрали сумму.

Цитата
Сейчас мне зарплаты хватает, я все это забросил

Цитата
Но если они этим не хотят заниматься, что мешает заниматься этим мне?

А все изза того что вы то устроились. А ему учителю, советы даете...

Так что, когда начнет косаться именно вас.
Говорите себе:
Ничего личного, просто бизнес.
И земля имеет форму чумадана.

И да незабутьте это говорить, когда вас ограбят гастробайтеры.
Ведь ваша теория жизни, приводит к их появлению в нашей стране.
Когда Гаи взятки берут, тоже нишу занимают, прибыльную.
И тд и тп.

[^]
sam4ik100
25.05.2013 - 23:09
3

Приколист

ХЗ... у кого какие воспоминания... но я помню лишь невъибенные очереди (правда грамотным стало за счет этого - читал книжки в очередях), помню постоянное безденежье и вообще... не вдаваяь в детали: совок есть совок. Но, с 1991-ого года - объездил - облетал половину земного шара, повидал много чего, того что и не снилось при совке... иллюзии рассеялись... что насчет совка, что насчет запада... it's all busllshit... хорошо там где нас нет... но вердикт (мой) таков: fuck Совок! Но в тоже время, подсознательно люблю россию (родился в сибири, но уже 22 года как - гражданин мира, т.с.)... Люблю водку с пельменями, люблю попиздеть на кухне (если есть с кем), люблю русскую классику, литературу... люблю вспоминать быдловские 90-е... Что-то во всем этом есть... русское, пъяное, отчаянное... только нам присущее...

Это сообщение отредактировал sam4ik100 - 25.05.2013 - 23:17

[^]
astofenargus
25.05.2013 - 23:09
0

Ярила

пост именно для этого сайта....читал и плакал. я 84-го года, помню мало, но отпечатки в памяти есть, отработал немного на заводе в Мартеновском цехе, мужики там рассказывали про ЗП во времена СССР....при переводе на нынешние деньги, я на мартеновской печи должен был получать не 18 тыщ, а не менее 35 точно, полтора года...уволился
квас....вкусный, никакой водянистости, хлеб...буханка=1кг, бля босиком бегал по улице летом весь день....и пофиг, а про безопасность....блин и правда...от мамы слышал что не украдут меня или чего ещё, а что я, её маленьгий оболтус, или ногу сломаю, или опять вызрывпакетом поранюсь или ещё чего, что сказать ну был непоседа и зайоба, спасибо за пост, многого не помню, но приятно почитать, петрушка)

[^]
o4kasstiy
25.05.2013 - 23:17
2

Хохмач

Цитата
И да когда дети появятся, и вам учитель намекнет, что без доп занятий именно у него, ваш ребенок не будет успевать

После этого у данного учителя будут проблемы
Цитата
А вы тем более когда то за него чертили дипломчик. Содрали сумму.

Я ни у кого ничего не драл, не надо передергивать.
Цитата
А все изза того что вы то устроились. А ему учителю, советы даете...

А почему я устроился, а он нет? Чем я круче его?
Цитата
И да незабутьте это говорить, когда вас ограбят гастробайтеры.
Ведь ваша теория жизни, приводит к их появлению в нашей стране.

Нет, их приводит полная экономическая жопа в их государствах и желание сэкономить в нашей. И пока меня ни один узбек или таджик ограбить не пытался. Все больше свои, родные, русские.
Цитата
Когда Гаи взятки берут, тоже нишу занимают, прибыльную.

ГИБДД берут взятки только у тех, кто их дает. Чтобы не давать взятки, можно либо не нарушать, либо отвечать перед своими косяками перед государством, то есть оплачивать штрафы полностью по квитанции.

[^]
Predatel
25.05.2013 - 23:18
1

Ярила

ТС про мясо изпод прилавка ты загнул. У меня мать была директором магаза. Мне смесь для кормления-через черный ход и быстро-быстро, фруктовые баночки-аналогично, а уж минералку, когда с печенью проблемы были-это вообще пулей в день привоза. Мясо точно так же к слову. Бабушка работала в ювелирном потом мебельном (продавцом) скажу так-она колбасу, коньяк и прочие радости не покупала-тупо приносили покупатели)
В остальном соглашусь

[^]
Егорыч
25.05.2013 - 23:21
3
Статус: Online

Шутник

Вы пишите быстрее чем я читаю!!! smile.gif

За тему огромное спасибо!!!!
Может кого и повторю... см. выше.
Было и плохое и хорошее.

Но мы действительно целыми днями пропадали на улице и родители за нас не волновались.
А кто ещё делал танки из кирпича, песка и палочки? (а у меня были на тот момент ГДРовские индейцы и сейчас сохранились, может сделаю пост)
Дверь квартиры закрывалась только когда дома никого не было.
Продуктов был скудный ассортимент, и ведь ни кто не ходил голодным. И все знали что и завтра лимонад"Буратино" будет стоить 20 коп., а сахар 92.
Меня с 13-ти лет отправляли одного поездом на Украину к бабушке, ехать почти сутки.
Получил высшее образование БЕСПЛАТНО. Сестра спокойно поступила в институт в Москве.
Работал инженером, получал 155 руб. И если бы не развал, через год получил бы квартиру как молодой специалист. Детям дали садик, причём профком сам, заводской поменял на близлежащий.
Да была идеология, но она не навязывала культ денег, сладкой жизни и насилия. она нацеливала на труд, честность и доброту.
Директором завода мог стать человек начинавший работать слесарем, токарем, сварщиком....нужное подчеркнуть. А не как сейчас с баблом или связями.
Медицина, молю бога, хоть и не крещёный, чтоб сейчас все были здоровы иначе или специалист попадётся хреновый или денег не хватит.
И ещё много-много всего.
Да, поездил по заграницам и я и дети. Ананасы- бананасы, были бы деньги.
Но нет уверенности в завтрашнем дне с нашим правительством и его отношению к простым людям.
Жалко стариков и страшно за детей. Нет за своих детей не страшно, воспитали достойно, а вот за внуков которые будут...
Всё. Пойду всплакну...

[^]
Syawa
25.05.2013 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Куркатский @ 25.05.2013 - 22:17)
Я родился в СССР ...пошли все на ХУЙ.. У нас была ЧЕСТЬ.

lol.gif

Честь и посылание нахуй всех без разбора как-то не увязываются
Типичный Хомо Совьетикус

[^]
лилипут
25.05.2013 - 23:32
1

Ярила

o4kasstiy
Цитата
Нет, их приводит полная экономическая жопа в их государствах и желание сэкономить в нашей.

Вроде вышка есть, причинно следственные связи понимать должен.
Значит нежелание рынка платить рабочим, так называется?
Экономией?
Или это все таки, организованная возможность набить свой карман побольше?
Даже с завозом трудовой силы, из других стран?

Цитата
И пока меня ни один узбек или таджик ограбить не пытался. Все больше свои, родные, русские.

http://gerbert.mypage.ru/statistika_etnopr...peterburge.html

"В 2009 году в Петербурге зарегистрировано 45 убийств, совершенных иностранцами, в прошлом — 57, в этом — 41. Из 143 убийств, совершенных за 3 года, 64, то есть почти половина, были совершены выходцами из Узбекистана, 22 — гражданами Таджикистана, 6 — украинцами и по четыре — молдаванами и азербайджанцами. Самое громкое убийство: мигрант из Узбекистана убил 10–летнего мальчика — произошло в 2010 году."

Толи ещё будет.

[^]
Dave68
25.05.2013 - 23:37
0

Black celebration

лилипут
Цитата
"В 2009 году в Петербурге зарегистрировано 45 убийств, совершенных иностранцами, в прошлом — 57, в этом — 41. Из 143 убийств, совершенных за 3 года, 64, то есть почти половина, были совершены выходцами из Узбекистана, 22 — гражданами Таджикистана, 6 — украинцами и по четыре — молдаванами и азербайджанцами. Самое громкое убийство: мигрант из Узбекистана убил 10–летнего мальчика — произошло в 2010 году."Толи ещё будет.

Всё верно , толи ещё будет ... Ща их побольше станет , жирком обрастут , и показывать зубы полуобезьяны будут уже по взрослому ...

[^]
Witaly
25.05.2013 - 23:38
13

Ярила

http://kopipasta.ru/pasta/6609/

Мы жили в разных реальностях?

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади», - говорил мне один человек.

- Помилуйте, уважаемый! - Но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! - Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра высотой, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было.

А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. И с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! И какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет - посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.

И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами.

Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

Почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли! Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок, - это Анапа. Здорово!

Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут.

Я «перевернул» первое же отчётно-выборное собрание, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку. Ужас, правда? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные.

Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире, а положили в ветеранскую палату к деду.

И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая, но её «изделия» почему-то работали.

И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране.

А начальник у нее был жук. Но почему-то это было скорее похвалой.

Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали, а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевидение, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу, почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного.

Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами и докладывать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В «их» стране кабанчика приходилось резать ночью, чтобы не забрал комиссар...

А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной «Верхней Вольте с ракетами», а мы - в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная война у нас оказалась разной.

В их реальности - врага «завалили мясом», воевал некий странный субъект под названием «простой мужик». Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно.

На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых «простых мужиков». Но «простой мужик» таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше «простого мужика» извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый «простым мужиком». А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками «простой мужик» и победил. Но злой Сталин забрал у «простого мужика» все плоды победы, а самого «простого мужика» посадил в Гулаг.

Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все.

И партийные, и беспартийные. Все советские люди - кому позволяли здоровье и возраст. И даже кому не позволяли - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель, погиб при прорыве у местечка «Мясной бор». Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы, прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями.

Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе взятых на Восточном фронте. Потому что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали, как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. Вот тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те, кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У «них» настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.

Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95316
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх