Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
25.05.2013 - 19:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не буду спорить, Барышников СБЕЖАЛ. Но я к тому, что уехать при большом желании было можно всегда.

Аха, вперед ногами...

[^]
ImpulseStorm
25.05.2013 - 19:19
-1

Шутник

Цитата (Weidmann @ 25.05.2013 - 16:20)
Тверь - деревня? Областной центр - деревня? Умно, умно. Вопрос не во французском коньяке, а в том, что в Твери, видимо, продуктов не было. Раз возили из Москвы. Простая логика, нет?
А по поводу того, что я спорю - я же не из интернетов или телевизора почерпнутую информацию здесь выдаю. Отцу у меня поводов не доверять нет.

В Твери не было продуктов в60-е и 70-е. Ну о чем с тобой можно спорить, как заведенный включил шарманку "мой папа так сказал". А папа всего лишь рассказал как бабушке возил сосиски московские и не он возил, а его папа возил, а сосиски были вкусные потому что московские, но это совсем не значило, что в Твери не было что поесть.

Дети, которые СССР в глаза не видели или видели, но только сквозь пеленки, ну кому вы сплетни домашние сюда тащите, таких же детей пугать наверное. Слушайте своих пап и мам, они умеют сказки рассказывать, но только нам не нужно этот бред нести.

[^]
usr80
25.05.2013 - 19:20
1
Статус: Online

Ярила

А я севодня побывал в СССР и доволен покупкой. Еще хочу!

[^]
ниизвесныйнаукизверь
25.05.2013 - 19:29
0

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (CKAT @ 25.05.2013 - 15:18)
Цитата (ниизвесныйнаукизверь @ 25.05.2013 - 12:23)
Цитата (Стентор @ 25.05.2013 - 12:00)
Цитата (Bioz @ 24.05.2013 - 20:34)
Союз был стабилен, при нем были заинтересованы в людях, а не в деньгах.

При Николае Втором тоже было збс! Только об этом уже никто не вспоминает! Через лет 30 на ЯПе наконец заткнуться о том как было охуенно при совке! Начнут вспоминать Путина! shum_lol.gif

определенно при Путине лучше чем в лихие 90Е, но...жизнь покажет

Так-то оно так, только это далеко не та жизнь, которая должна быть при наших возможностях.

з.ы.
сразу говорю - не болотный; не перевариваю эту шушеру так же как и кремлёвскую.

это таки да

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 19:29
1

Гражданин СССР

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 17:23)
Цитата (Бедросович @ 25.05.2013 - 16:18)
NICK2222 и поговорка была "кто с чем работает, тот то и ворует" учителя были в пролете)))

да, а прапорщикам предлагали носить один погон, чтобы правый не мешал нести rulez.gif

Не , про прапорщиков говорили , что скоро для них форму введут с латунными погонами , чтобы от мешка не терлись , а начищались .

Эх, знатоки)))
Прапорам погоны предлагали перешить на обшлага рукавов, чтобы было видно звание того, кто мешок пиздит.
И парадную форму со штык-ножом для них предлагали ввести. В спине по рукоятку. zombie.gif

Последние несколько страниц не пишу. Читаю измышлизмы и наслаждаюсь красотой речи некоторых Мальчишей-Плохишей. Вертятся, как мандавошки на хую, думая, как бы ещё серануть в сторону Союза, чтобы ещё придумать, чтобы опоганить давно несуществующее государство.
Напоминают такие граждане всем известного

Правильно кто-то в теме отписал, что когда началась перестройка, народ думал, что в результате всё лучшее из Союза останется, добавятся некоторые свободы частного предпринимательства и товарное изобилие как на Западе. Обманулись.
Кто этого не в состоянии понять - давайте, пишите штампами: совок, каммуняки, кговавая гебня, Сталин ел детей, хрущ-кукурузник, Брежнев - зомби. Поначалу это несколько задевало, скажу честно. Но сейчас эти штампы пачкуны ставят сами на себя.

ПС. Удивительно, что последние несколько страниц читаю, что в СССР было плохо, но ни разу эти граждане, которым было плохо в СССР не написали, что сейчас им просто заебись! lol.gif Ну надо же сравнивать, иначе патологией попахивает.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 25.05.2013 - 19:31

[^]
Алане
25.05.2013 - 19:30
2

Балагур

У нас в Рязани для того, чтобы купить колбасы, хоть какой, нужно было садиться на поезд и ехать в Москву. На прилавках не было вообще ничего. Помню, когда был маленький, стоял с мамкой в очереди за мармеладом в крупнейший городской магазин почти четыре часа. Половину детства я провел в деревне в тамбовской области. Так там кроме этой самой картошки "местного производства", вообще в магазинах нихрена не было. Раз в год нанималась машина и родные ехали продавать выращенную картошку на рынки Москвы. Привозили оттуда конфет - это был огромный дефицит - счастье для детворы. Раз в год!

Со многим, что тут понаписал автор, я согласен. Народ действительно был открытее и в целом было куда безопаснее чем сейчас. Но вот только не надо идеализировать жизнь того времени. Не так и радужно все было в те времена.

[^]
vini78
25.05.2013 - 19:31
1

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 24.05.2013 - 21:39)
я 79 года и тоже очень скучаю по Союзу. По мне так это было общество людей стоящих на высшей ступени развития и с того времени люди сильно шагнули назад.
Но умом понимаю точка не возврата пройдена, СССР не вернуть и от этого больно.

c 78 года...
и могу сказать, что, пока живы люди поколения 70-х и старше, шансы есть

[^]
Primus525
25.05.2013 - 19:34
3

Ярила

Цитата (ВанькаЖуков @ 25.05.2013 - 16:54)
И у нас на столе ВСЕГДА было неплохое мясо, овощи, фрукты. Не говоря о разнообразии молочки - и сметана, и творог, и сыр.
Не плавленный "Дружба", а вполне обычный сыр... Типа нынешнего "Российского".
Вполне обыденно, в холодильнике лежало немного колбаски - палка-две варененькой и полпалки сухой... Хорошо помню, что дед любил пригубить вечерком, немного коньячку, закусив парой кусочкой сухой колбаски...
Коньяк всегда присутствовал в баре "стенки", в количестве нескольких бутылок... Не говоря уже о водке...
Зимой фруктов бывало помене, но отец раз-два в неделю, приносил и бананы и апельсины...
Яблоки у нас были в холодильнике ВСЕГДА...

Мой отец был обычным третьим секретарем обкома КПСС...

В Комсомол я всупил в 13 лет, а в 18 уже был кандидатом в члены КПСС...

Лето мы обычно проводили в лагерях... Артек, Орленок... В 9-10 классах, стало модным отправлять нас в Прибалтику... Юрмала, Венспилс, Лиепая...

Мы были уверенны в завтрашнем дне... И все это поломал Ельцин...

Это ооочень толсто.

[^]
vini78
25.05.2013 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 25.05.2013 - 19:09)
А меня и сейчас неплохо кормят. Родителей могу в любой момент отправить на отдых за границу. Могу купить хорошие вещи. Холодильник всегда забитый. Могу выбирать.

А в СССР чего было я вот у бати спрашивал? А нихрена не было. За тебя решали что тебе жрать, где тебе работать и сколько получать. Из отдыха - злоебучий Крым, либо Сочи. И то раз в жизни. Не, спасибо, но я не хочу СССР. Попробовали провести эксперимент над народами. Слава богу, не получилось.

бред... я, будучи сыном обычного инженера, бывал не на злоебучем, а вполне нормальном море (Сочи, Крым, Одесса) раз в 2-3 года

[^]
hless
25.05.2013 - 19:38
5

Гость

22 года назад ТС был значительно моложе - это один из самых главных аргументов в пользу совка. В основе СОВКА было НАСИЛИЕ. История отправила НЕЭФЕКТИВНУЮ систему СОВКА на свалку. Зеркало СОВКА - Северная Корея. Надо напомнить стартеру, что создание, поддерживание СОВка обошлось ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ потеряных, испорченых жизней С В О И Х же!!! самых активных людей. Такой односторонне ангажированный пост - свидетельство того, что сейчас плохо.

[^]
mza2009
25.05.2013 - 19:50
-1

Балагур

Цитата (UncleСерг @ 24.05.2013 - 21:53)
Я понимаю,что хочется верить,что во времена СССР все были эльфами,и какали бабочками,но поверьте,всё было тоже самое,люди были точно такие же,только в магазинах нихуя не было

В магазинах нихуя небыло искуственно что бы разозлить народ, dont.gif и развалить совок такими же овцами.

[^]
vini78
25.05.2013 - 19:50
0

Ярила

Цитата (hless @ 25.05.2013 - 19:38)
22 года назад ТС был значительно моложе - это один из самых главных аргументов в пользу совка. В основе СОВКА было НАСИЛИЕ. История отправила НЕЭФЕКТИВНУЮ систему СОВКА на свалку. Зеркало СОВКА - Северная Корея. Надо напомнить стартеру, что создание, поддерживание СОВка обошлось ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ потеряных, испорченых жизней С В О И Х же!!! самых активных людей. Такой односторонне ангажированный пост - свидетельство того, что сейчас плохо.

хотелось бы увидеть статистику по кол-ву "потеряных, испорченых жизней С В О И Х же" современной России за последние 20 лет по сравнению с такими же потерями в СССР а 70-80 голах. Сколько умерло, спилось, покончило жизнь самоубийством. А то делать широковещательные заявления умеете, а коснись конкретных цифр, тихо сливаемся?

[^]
лилипут
25.05.2013 - 19:51
0

Ярила

vini78
Цитата
бред... я, будучи сыном обычного инженера, бывал не на злоебучем, а вполненормальном море (Сочи, Крым, Одесса) раз в 2-3 года

2 раза в год бывал, кроме пары-тройки лет.
Одно под Красноярском провел, в пионер лагере, пару лет не возили.
В нашем городе, при зарплатах от 250р, билет на самолет стоил 89р до москвы, 114р до сочи

[^]
olbrig
25.05.2013 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Нибрас @ 25.05.2013 - 12:19)
сенокос это ручками гектаров 10-20 (от урожайности зависит) обкосить (это на одну корову).

У нас в колхозе было 15 тыс. коров и около 10 тыс.свиней-если по 20 га рыло,то колхоз занимал бы пол Украины.И какая нахрен урожайность на сенокосе?Как в мультике "свекла заколосилась"?Кстати мультфильмы при Союзе можно было смотреть детям.

[^]
UnSol
25.05.2013 - 19:58
0

............

Началось )) Пока живы тем кто мы с вами(не важно с каких эпох), не важно в какой период рожденный - кликни клич, что нас атакуют некоторые басурмане и на утро все будут одеты обуты (в свое) стоять перед родным военкоматом от которого бегали, т.к. - это наше святое, сам не знаю почему, но если ни дай бог, но так будет.
И кончено все будет тогда, когда спрашивать начнут - а сколько нам заплатят.
ЗЫ: бросаю пить, такую хуйню "патриотическую" написал )) Сам прочитал два раз и ничего не понял.

Это сообщение отредактировал UnSol - 25.05.2013 - 20:05

[^]
Нееет
25.05.2013 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 19:29)
ПС. Удивительно, что последние несколько страниц читаю, что в СССР было плохо, но ни разу эти граждане, которым было плохо в СССР не написали, что сейчас им просто заебись! lol.gif Ну надо же сравнивать, иначе патологией попахивает.

сейчас не заебись, возможностей просто больше, как вы верно заметили, с перестройкой получилась наебка, никто это и не отрицае, но зато сейчас каждый сам кузнец своего счастья, вот и все сравнение...

[^]
ewetoucher
25.05.2013 - 20:02
4

Ярила

Цитата (liam @ 25.05.2013 - 14:50)
zубы мне лечили так, что я 20 лет потом к стоматологу боялся идти, без уколов нервы удаляли.

да, зуболечение в СССР было не для слабонервных. Меня как-то жена еще первая в середине 80-х привела к зубодерше- пломбу поставить, та смотрела на сверла, смотрела- мол, все тупые они-ну, ничего, давай сверлить. Машина сверлильная на веревочках, gigi.gif и веревочки связанные все узелками-короче, не выдержал я, сбежал, и потом 26 лет не был у стоматолога. Поехал прошлым летом в Литву через Германию- в Берлине как дал мне зуб-чусть не сдох. Доехал до ЛИтвы, пошел сдаваться зубодеру- дык чудо просто- укол сделали- ничего не чувствовал, 3 зуба выдернули, и 2 запломбировали, я литовцу -стоматологу(мужик под 2 метра ростом с руками громилы, по-русски даже говорил неплохо)рассказал о советской стоматологии, он хохотал там в кабинете, не слыхал даже о таком).Говорит- приезжай еще в след. году, вставлю тебе новые зубы. Кстати, очень дешево, у нас раза в 3-4 дороже это стоит все.

[^]
лилипут
25.05.2013 - 20:02
0

Ярила

Цитата
И кончено все будет тогда, когда спрашивать начнут - а сколько нам заплатят.

Спроси ветеранов, как же они страну после войны подняли?
Неужели таким способом?

Добавлено в 20:04
Нееет
Цитата
возможностей просто больше

правильно, укради, обмани добавились к возможностям, и стало незазорно...

[^]
Поручикъ
25.05.2013 - 20:05
9

Приколист

Если охватывать пост в общем, то он построен в основном на подмене понятий, банальном передёргивании, а также на хаотическом перечислении всего, что пришло афтару в голову. Совок анализируется не как общественно-экономическая формация принципиально иного типа, а как набор ностальгических воспоминаний и приписывания совку свойств, характерных не для данного строя, а для эпохи, региона etc. К примеру, совковая колбаса (кстати, полнейшее дерьмо, если не была сделана в спеццехе) была натуральной исключительно по той же причине, по которой она была натуральной во всём мире: успехи органической химии и генной инженерии тогда были весьма скромными.
Для детального анализа всех афтарских букафф придётся привести 40-50 аргументов и фактов, каждый из которых займёт эдак полстраницы. Ясен пень, что это нереально, особенно в формате камента. Посему детально отвечу на один афтарский пассаж (выбрал его, т.к. он по счёту первый) про бочку с квасом и деньги в кулёчке.
Лично я (62-го г.р., совок застал по полной программе) ни одной такой бочки с квасом в те времена не видел и не слышал от очевидцев. Слухи ходили, что где-то за горами и долами такое есть, не более. Ну да ладно, это не так важно.
Важно то, что это вовсе не аргумент в пользу совка и сознательности его народа в частности. К примеру, есть сообщества, где не только поллитра кваса за 6 копеек, а любая ценная вещь будет долго и нудно лежать на виду у всех и никто на неё не позарится. При том, что все вокруг без исключения – преступники. Ну, вы поняли, что это за сообщество... Скажу больше: главная социально-экономическая задача марксизма состоит в том, чтобы каждому дать бесплатную крышу над головой, гарантированную работу и максимальное равенство в распределении продуктов труда. Опять-таки, эти мечты каждого пламенного марксиста полностью реализованы всё в том же сообществе, куда попадают исключительно по судебному приговору. Понимаю, многие захотят возразить мне, мол перегнул я с таким сравнением - в тюряге народ лишён гражданских прав, имущества, а также свободы передвижения, чего не скажешь о Совке. Отвечаю: в СССР был ликвидирован институт частной собственности, границы были на замке (внутри страны свобода передвижения ограничивалась пропиской), а на любых выборах в бюллетенях присутствовал ровно один кандидат.
Возражения есть?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 25.05.2013 - 20:05

[^]
слесарьгерой
25.05.2013 - 20:07
2

Весельчак

Ого наминусовали!И за что?В СССР,конечно,было лучше,но квас сам себе никто не наливал!
Сорри,не туда вставил.

Это сообщение отредактировал слесарьгерой - 25.05.2013 - 20:09

[^]
Нееет
25.05.2013 - 20:09
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.05.2013 - 20:02)

Цитата
возможностей просто больше

правильно, укради, обмани добавились к возможностям, и стало незазорно...

бгг, а раньше этого не было? на производстве не пиздили, все директора кристальной души люди были, ога. Я про нормальных людей говорю, которым при совке светило 240р зарплаты, а/м Москвич после 5 летней очереди и раз в 3 года поездка в Сочи или Крым

[^]
Arbuzych
25.05.2013 - 20:09
0

Гражданин СССР

olbrig
Цитата
Кстати мультфильмы при Союзе можно было смотреть детям.
Добавлю, что мультфильмы нужно было смотреть детям. Ну да это отдельная тема.

[^]
Серджиеску
25.05.2013 - 20:10
0

Ярила

Arbuzych
Лично я боюсь одного. Когда еще пройдет немного времени (20-30 лет) и за это время имитаторы ничего нового не создадут, то увидев в СССР идею, они ломануться туда быстрее всех.
Милые либералы, когда вы снова слепите подобие "совка" - живите в нем сами, юристо-экономической-управленческой братией. Гегемон кормить никого вечно не обещал.

[^]
лилипут
25.05.2013 - 20:12
0

Ярила

Нееет
Цитата
бгг, а раньше этого не было? на производстве не пиздили, все директора кристальной души люди были, ога.

Вот это то, с 80-тых стало повсеместно.
Так это же ваша политика, имею возможность, вот и имею. Но каким способом неуказывается. Да что говорить, вон реклама: "Бросай работать, начни зарабатывать". Говорит о том же, безразницы путь зарабатывания, главное деньги.

[^]
Нееет
25.05.2013 - 20:13
1

Ярила

Поручикъ
очень наглядное сравнение, лови зелень )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95321
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх