Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
2.08.2019 - 12:47
-1
Статус: Offline

Ярила

На самом деле, все эти ужасы от арендодателя, как правило связаны с мудачеством арендаторов. Я когда сдаю квартиру, ставлю цену несколько ниже рынка и только одно условие. Второй раз, когда арендатор создаст мне проблемы является последним. Пофиг что - задержка арендной платы, проблемы с соседями или полицией, с коммуналкой. Если проблем нет - я там даже не появлюсь. Нафиг мне это надо.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 12:42)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:24)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:23)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 11:23)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 11:18)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:19)
Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 10:10)
Читая все вышесказанное еще раз, напрашивается вывод, спор "ипотечники vs арендаторы" получается бессмыслен - первые хотят "свое" жилье любой ценой, вторые хотят по большей части финансовой независимости...

Разные системы ценностей порождают разные действия.
Как можно объяснить человеку, который всю жизнь мечтал о квартире в Урюпинске, о ценности свободы передвижения, и наоборот?

а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки

Это фантазии…

Где-нибудь в Германии или Штатах - может быть, но не в России.

.Так что если в договоре написано, что выселение за 2 месяца - так оно и будет. Заебётся выселять ещё, ибо с ментами приходить опять же не в его интересах.

Он не будет приходить с ментами, просто замки сменит на двери, и все.

А там мои вещи и деньги. Я приду с полицией. Оно ему надо?

Вещи твои - вон в коробке, денег не было.
А полиция тебя в на хуй в суд пошлёт с формулировкой, что это ваши с собственником проблемы негров "гражданско-имущественные отношения"

Очередной теоретик. Восемь лет снимаю, прикинь. Ни с одной квартиры не попросили. Ни одной проблемы из ваших фантазий не было. Очкуешь - плати всю жизнь ипотеку и не отсвечивай, сидит рассказывает он мне как мои вещи арендодатель прихватизирует. lol.gif

[^]
Silver867
2.08.2019 - 12:48
3

Ярила

Читая все вышесказанное еще раз, напрашивается вывод, спор "ипотечники vs арендаторы" получается бессмыслен - первые хотят "свое" жилье любой ценой, вторые хотят по большей части финансовой независимости...

Как можно объяснить человеку, который всю жизнь мечтал о квартире в Урюпинске, о ценности свободы передвижения, и наоборот?

а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки

Это фантазии…

.Так что если в договоре написано, что выселение за 2 месяца - так оно и будет. Заебётся выселять ещё, ибо с ментами приходить опять же не в его интересах.

А полиция тебя в на хуй в суд пошлёт с формулировкой, что это ваши с собственником проблемы негров "гражданско-имущественные отношения"

Видимо, он в своей жизни никогда ничего не снимал, и в судах российских никогда не был, отсюда и все эти фантазии «натяну через суд».

[^]
AlGood
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:53)
Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 10:46)

Эти люди денег на руках никогда не держали, потому и боятся, что завтра их попросят и всё, куда идти и что делать. Я в тот же день сниму через риелтора любую квартиру, найму перевозку вещей, в новой хате начну поиски подходящей для себя квартиры на длительный срок, а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки, ибо всё прописано в договоре, включая сроки выселения в два месяца.
Брат так живёт. Всё в ипотеку (причем гасит по договору), остальное только до зарплаты дожить. Накоплений ноль. Зубы заболят и в бесплатную пойдёт или копить будет год на коронку, когда уже имплантат без синуслифтинга не поставишь, а значит просто без зубов будет. Зато своя. =)

Угу, твой юрист, твой риелтор... Бля, как смешны эти слова от человека, бегающего от долгов и алиментов.

Не бегающего, а не платившего. И если вы дочитали, то давно нет ни долгов, ни алиментов. И детей у меня, кстати, тоже нет.

не дай те Бог, конечно, но с такой жизнью не факт, что и будут. Дядю Скруджа помнишь? )

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:47)

Это фантазии…

Очередной теоретик. Восемь лет снимаю, прикинь. Ни с одной квартиры не попросили. Ни одной проблемы из ваших фантазий не было. Очкуешь - плати всю жизнь ипотеку и не отсвечивай, сидит рассказывает он мне как мои вещи арендодатель прихватизирует. lol.gif

Твои вещи арендодателю не нужны.

[^]
Silver867
2.08.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 12:47)
На самом деле, все эти ужасы от арендодателя, как правило связаны с мудачеством арендаторов. Я когда сдаю квартиру, ставлю цену несколько ниже рынка и только одно условие. Второй раз, когда арендатор создаст мне проблемы является последним. Пофиг что - задержка арендной платы, проблемы с соседями или полицией, с коммуналкой. Если проблем нет - я там даже не появлюсь. Нафиг мне это надо.

С другой стороны, сдавать ниже рынка экономически бессмысленно. Проще тогда действительно деньги на депозите держать.

[^]
palelle
2.08.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 2.08.2019 - 12:32)
Строя из нормального материала вы пополняете актив, из говна - пассив. Какая разница, захотят ли там жить внуки или нет? В крайнем случае продадут. Но говно продается плохо.
Щас все, и машины, и бытовая техника делаются таким образом, чтобы вы через пять лет пришли за новыми. Срок службы искусственно занижен. Но для себя сделайте нормально, чтобы не жалеть о потраченных деньгах и времени.

Не совсем. Сейчас в Подмосковье люди годами продают капитальные дома и продать не могут. Есть семья из двух человек, им не нужен двухэтажный дом. Есть семья с пятью детьми, им надо на втором этаже четыре спальни. Есть те, кого не устраивает электрика - хотят построить интеллектуальную систему. Кто-то хочет топиться углем/дровами. Кто-то хочет на всю зиму уезжать и не париться с отоплением. Для кого-то слишком низкое давление в системе. Кому-то дом по феншую повернуть надо. Кому-то в спальне свет в окно долбит утром. Кому-то наоборот темно по утрам. Кому-то гараж на две машины нужен. Кто-то беседку хочет и велопарковку. А кому-то мастерская для творчества. Кому-то студия звукозаписи вообще.

Ликвидны именно легкие постройки, т.к. в первую очередь покупают участок, а не обузу на нем. Потребности у всех разные в домах и условиях.

А попробуй снеси и утилизируй кирпичный дворец, офигеешь. Тем более что стоимость недвижимости будет заоблачной.

У меня знакомый уже три года не может продать трехэтажный дом в ближайшем подмосковье. Цена там улетела за 10 миллионов. И при этом, соседний участок можно взять за 4 миллиона с маленьким деревянным домиком. Сноси да строй, что хочешь.

Тут как бы выбор покупателя очевиден.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:51
-1

Ярила

Вот именно! Раз в 6-12 месяцев арендодателя вижу. Минуты две на пороге прям пачку счетов отдаю и до свидания. Иногда просто просит в почтовый ящик кинуть и вообще не заходит. Оно ей нахуя? За пять лет в квартире ничего не изменилось. Если что понадобится - номер у меня есть. Деньги всегда день в день приходят, обычно даже с переплатой, ибо мне лень считать кубы и киловатты и она сама считает, я просто на косарь больше отправляю и раз в 2-3 месяца ровную сумму аренды без счётчиков когда переплата.

[^]
Silver867
2.08.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 12:21)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:07)
]
И в чем проблема? Съезжает в хату со стиралкой и платит деньги другим арендодателям.

И теряет залог, остаток оплаченного месяца, тратится на новый залог и комиссию риэлтору. Класс.

Возвращает бабки через суд, натягивает арендодателя на компенсацию по договору. Арендодателя берёт на карандаш налоговая.

В любой межрайонной налоговой по физлицам работает 3-4 человека. На сотни тысяч налогоплательщиков.
Вот они всё бросят и будут на карандаши брать кого-то. cool.gif

[^]
Silver867
2.08.2019 - 12:52
3

Ярила

Это фантазии…

Полиция тебя выслушает и никуда с тобой не пойдёт. Скажут: разбирайтесь в суде, мы тут не при чем.

[^]
sm9
2.08.2019 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:49)
[]
С другой стороны, сдавать ниже рынка экономически бессмысленно. Проще тогда действительно деньги на депозите держать.

Это позволяет создать некоторую очередь и выбрать из толпы претендентов единственного НЕмудака. На длинных сроках себя оправдывает.

[^]
AlGood
2.08.2019 - 12:55
0

Ярила

Я вот сколько не читаю подобные посты, наблюдаю такое:
1. Куча историй про успешные ипотечные займы от бравших ипотеку и досрочно погасивших ее. Либо истории о друзьях, коллегах, знакомых, которые так сделали.
2. Страшилки о бессердечных банках, которые отнимают последнее жилье, и о бедных ипотечниках, хер без масла досасывающих.

Было тут в одном посте: видел, как выселяют людей, не справившихся с ипотекой - грустная картина... ну ладно

Реально у вас есть друзья, родственники, знакомые, коллеги, которых банк выпер из квартиры? Расскажите подробно, как и почему это произошло

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 12:56
3

Ярила

Я по-более твоего снимал. Так. что практик тут я. А ты - теоретический мечтатель.
И случай про сына, на днях выходящего из тюрьмы я описал именно из своей практики. Как и введение карты-пропуска в котеджный посёлок.

Адекватных квартирных хозяев лично я находил только по знакомству.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:51)
]
И в чем проблема? Съезжает в хату со стиралкой и платит деньги другим арендодателям.

И теряет залог, остаток оплаченного месяца, тратится на новый залог и комиссию риэлтору. Класс.

Возвращает бабки через суд, натягивает арендодателя на компенсацию по договору. Арендодателя берёт на карандаш налоговая.

В любой межрайонной налоговой по физлицам работает 3-4 человека. На сотни тысяч налогоплательщиков.

Да мне похуй, веришь нет? Восемь лет снимаю и НИ ОДНОЙ проблемы. Пиздуй со своими влажными фантазиями туда, где ты со своими арендаторами как суки общаетесь и друг другу замки меняете и выселяете с мусорами. Ты мне хату не сдашь ещё на стадии обсуждения условий проживания. Таких как вы миллионы, а нормального арендатора с рекомендациями и подтвержденными чеками годами платежей день в день многие десятилетиями ищут и в год по 6 месяцев не квартиру сдают, а хуйнёй страдают со своими условиями. Одолжение он людям делает, квартиру сдаёт. Как кассирша одолжение делает когда товар продаёт. lol.gif

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:59
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 12:56)

Очередной теоретик. Восемь лет снимаю, прикинь. Ни с одной квартиры не попросили. Ни одной проблемы из ваших фантазий не было. Очкуешь - плати всю жизнь ипотеку и не отсвечивай, сидит рассказывает он мне как мои вещи арендодатель прихватизирует.  lol.gif

Я по-более твоего снимал. Так. что практик тут я. А ты - теоретический мечтатель.
И случай про сына, на днях выходящего из тюрьмы я описал именно из своей практики. Как и введение карты-пропуска в котеджный посёлок.

Я все подобные вещи обсуждаю и проверяю на берегу. Потому и проблем НИКОГДА нет. Ну выйдет из тюрьмы её сын и чо? У нас неожиданно освобождают? Предупредит за три месяца, что сын выходит - найду другую квартиру и перееду. Опять же - влажные фантазии и таких случаев один на миллиард. Скорее у меня троюродный дедушка в США объявится и особняк мне завещает, нежели подобное произойдёт. Это сначала надо кого-то из её сыновей посадить, а потому неожиданно выпустить. lol.gif

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:51)

Вот именно! Раз в 6-12 месяцев арендодателя вижу. Минуты две на пороге прям пачку счетов отдаю и до свидания. Иногда просто просит в почтовый ящик кинуть и вообще не заходит. Оно ей нахуя? За пять лет в квартире ничего не изменилось. Если что понадобится - номер у меня есть. Деньги всегда день в день приходят, обычно даже с переплатой, ибо мне лень считать кубы и киловатты и она сама считает, я просто на косарь больше отправляю и раз в 2-3 месяца ровную сумму аренды без счётчиков когда переплата.

Да, но тогда не прокатывает твое желание не иметь проблем с сантехникой и другой техникой. Я один раз скатался к арендатору кран отремонтировать. Сказал ему что это его первый косяк, и к квартире бесплатного сантехника не прилагается. А так, по нормальному, ну сломался смеситель - сходи купи и установи. Чек через вазап хозяину и вычет из аренды на следующий месяц. И никто голову друг другу не делает.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 13:06

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:59)

Очередной теоретик. Восемь лет снимаю, прикинь. Ни с одной квартиры не попросили. Ни одной проблемы из ваших фантазий не было. Очкуешь - плати всю жизнь ипотеку и не отсвечивай, сидит рассказывает он мне как мои вещи арендодатель прихватизирует.  lol.gif

Я все подобные вещи обсуждаю и проверяю на берегу. Потому и проблем НИКОГДА нет. Ну выйдет из тюрьмы её сын и чо? У нас неожиданно освобождают? Предупредит за три месяца, что сын выходит - найду другую квартиру и перееду. Опять же - влажные фантазии и таких случаев один на миллиард. Скорее у меня троюродный дедушка в США объявится и особняк мне завещает, нежели подобное произойдёт. Это сначала надо кого-то из её сыновей посадить, а потому неожиданно выпустить. lol.gif

Какие, нахуй, "три месяца"? Меня предупредили "на днях вот уже выходит - чтоб завтра съехал, вечером замки сменю".

Чего ты там проверишь "на бегу"? Наличие любимого сыночка в тюрьме? Или смену живого сторожа на полуавтомат, аккурат когда твой арендодатель на полученные от тебя деньги уехал греть кости в южных странах?

Вот ты точно теоретк. Максимум, один раз удачно снял через родственников/знакомых - теперь экстраполируешь на всю страну.

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:05
-1

Ярила

Мне на адекватных арендаторов тоже не всегда везёт. Адекватных вообще, как жизнь показывает, весьма немного.

[^]
DarkSeed
2.08.2019 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (КрупскаяНК @ 1.08.2019 - 14:43)
Народ, помогите решить задачку.
Есть возможность взять ипотеку под 6%.
Цена аренды равна или даже чуть больше платежа по ипотеке.
Жилье есть, не бомжуем.

Сейчас берём однушку, платеж вообще не напряжен.
Но офиц доходы позволяют взять 3 таких однушки на 20 лет. Детей тоже 3. Нам за 40. Плюс на пенсию не рассчитываем. Мало ли чего и как повернется. Двое малых, нам будет под 60, а их надо будет учить, то, се.

Так вот, брать однушку и жить ненапряжно не дергаясь.
Или брать 3 ипотеки, сдавать и тем гасить. За 20 лет погасится.
Смущает, что если сдавать не выйдет по каким-то причинам , то выплачивать три ипотеки это уже жить на грани нищеты. А вдруг потеря работы, здоровья, тогда вообще швах

Но с другой стороны, сейчас есть возможность их взять, есть оф.доход, есть льготн.программа, а дальше этого может не быть, и будем локти кусать, что не взяли

Что думаете?

Бери сначала одну квартиру в ипотеку сейчас. Быстро ее гасите и берите следующую. Как раз в старости все дети с квартирами будут. И рисков меньше. cheer.gif

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:56)
]

Да мне похуй, веришь нет? Восемь лет снимаю и НИ ОДНОЙ проблемы. Пиздуй со своими влажными фантазиями туда, где ты со своими арендаторами как суки общаетесь и друг другу замки меняете и выселяете с мусорами. Ты мне хату не сдашь ещё на стадии обсуждения условий проживания. Таких как вы миллионы, а нормального арендатора с рекомендациями и подтвержденными чеками годами платежей день в день многие десятилетиями ищут и в год по 6 месяцев не квартиру сдают, а хуйнёй страдают со своими условиями. Одолжение он людям делает, квартиру сдаёт. Как кассирша одолжение делает когда товар продаёт. lol.gif

Ну объективно говоря, арендодателей пока ещё существенно меньше, чем арендаторов. По крайней мере в московском регионе. Условия диктует пока арендодатель.

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 13:13
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:05)

Мне на адекватных арендаторов тоже не всегда везёт. Адекватных вообще, как жизнь показывает, весьма немного.

Вот-вот. А этот нам тут задвигает, что легко за несколько дней снимет новую охуенную хату в нужном районе.

[^]
oldpipe
2.08.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.08.2019 - 14:55)
Я вот сколько не читаю подобные посты, наблюдаю такое:
1. Куча историй про успешные ипотечные займы от бравших ипотеку и досрочно погасивших ее. Либо истории о друзьях, коллегах, знакомых, которые так сделали.
2. Страшилки о бессердечных банках, которые отнимают последнее жилье, и о бедных ипотечниках, хер без масла досасывающих.

Было тут в одном посте: видел, как выселяют людей, не справившихся с ипотекой - грустная картина... ну ладно

Реально у вас есть друзья, родственники, знакомые, коллеги, которых банк выпер из квартиры? Расскажите подробно, как и почему это произошло

У меня есть, только это было в другом государстве и там случилась совершенно дикая история. Вкратце, взяли в ипотеку двушку, платили с перебоями, потом уехали и ее сдали в аренду. Арендаторы устроили притон, их накрыли менты и хату конфисковали. Было несколько судов, потом квартиру им вернули. Банк на основании нарушения ипотечного договора и периодической просрочки по уплате выставил хату на торги и ее продал. На знакомых повесили разницу в стоимости и судебные расходы понесенные банком за участие в судах связанных с конфискацией. Весьма кругленькую сумму.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:08)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:56)
]

Ну объективно говоря, арендодателей пока ещё существенно меньше, чем арендаторов. По крайней мере в московском регионе. Условия диктует пока арендодатель.

Отнюдь. На циане предложений тысячи. А вот арендатор с рекомендациями, с чеками за последние 5-7 лет, без детей, животных, не пьющий и не курящий - это редкость. Так что у меня всегда куча вариантов на любой вкус, а кошелёк позволяет выбирать придирчиво.

[^]
oldpipe
2.08.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 15:03)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:51)

Да, но тогда не прокатывает твое желание не иметь проблем с сантехникой и другой техникой. Я один раз скатался к арендатору кран отремонтировать. Сказал ему что это его первый косяк, и к квартире бесплатного сантехника не прилагается. А так, по нормальному, ну сломался смеситель - сходи купи и установи. Чек через вазап хозяину и вычет из аренды на следующий месяц. И никто голову друг другу не делает.

А работа по установке смесителя должна быть бесплатна? Видно далеко нам до нормальной арендной системы.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:49)
Проще тогда действительно деньги на депозите держать.

И смотреть как твои деньги превращаются в ничто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68461
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх