Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
2.08.2019 - 12:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

Ага, а со съемной так не случится, дядя-собственник войдет в положение и даст бесплатно пожить пару-тройку лет lol.gif

[^]
AlGood
2.08.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:01)
Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 11:44)
Вопрос к адепту аренды: как в арендуемой квартире повесить боксерскую грушу и турник? Просто банальные грушу и турник. Не телевизор (а то щас начнутся сказки про ненужность телевизора и вредность федеральных телеканалов), даже не детский спорткомплекс (детей заводить не надо же), не крепления для велосипеда (зачем он городскому кочевнику?).

Согласуешь с арендодателем и вешаешь.
ЗнакомАЯ повесила и проблем не было. Правда она снимает эту квартиру уже 5+ лет, но спокойно согласовала по телефону и повесила. Я вообще проблемы не вижу.
Коллега при съеме квартиры сказала, что ей не нравится кровать. После подписания договора и внесения залога/платы за квартиру, владельца отслюнявили ей 15 000 рублей на новую кровать с матрасом, чек она потом им в вотсап кинула, доплатила из своих 3000, но опять же сама же выбирала за эти деньги.
Вы как в зоопарке живёте, ей богу.

твоим знакомым очень повезло. ДА и 5+ лет - это доверие какое-никакое
а у меня брат например снял хату, через две недели там стиралка пиздой накрылась. Ему сказали, хочешь чини, хочешь новую покупай, хочешь съезжай - похуй. И никакое аргументы относительно того, что он платил за квартиру с техникой не работают.

[^]
motya
2.08.2019 - 12:06
-1

почётный сруль

Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 12:00)
Навыки ведения семейного бюджета прививаются за пару дней.
Ипотека - от 10 до овердохуя лет.
Ответ думаю очевиден.

не очень
можешь поподробнее рассказать, как со средними по стране доходами накопить столько, чтобы потом до смерти не париться за съем?

Цитата

а ты в Нарнии

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.08.2019 - 12:01)
Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 11:26)
Цитата (Vuru @ 2.08.2019 - 11:18)
Цитата (dirtyjohnny @ 1.08.2019 - 22:44)

не будем брать и баста! хуй вам на рыло, блядь!

нуну...

А жить где будешь? С женой и ребенком.

У мамы?
Или у тещи?

А за съем платишь - это во благо, штоль?.

Или ты просто невероятно богат?

Когда теряешь работу с ипотекой, начинаешь бегать по всему городу в поисках работы. Если во всем городе жопа как это часто бывает, то начинаешь бегать по судам об обращении взыскания на заложенное имущество.

Когда теряешь работу со съемной хатой. ищешь работу сначала там, где живешь. Если не находишь, то в течение недели переезжаешь туда, где работа есть.

съем хаты - это не благо, это неизбежный недостаток гораздо большего блага - мобильности.

если теряешь работу при ипотеке, пишешь заявление в банк и ищешь работу, продолжая жить в квартире. Еще вариант - страхование. Этот риск тоже страхуется.
если теряешь работу на съемной хате, тебя выгоняют к ебеням и становишься сверхмобильным бомжом

Все это при условии, что нет финансовой подушки. А если смог себе такую страховку организовать, то в любом случае у тебя есть еще время когда бабло закончилось.. например ипотечные каникулы. Не видел арендодателей, которые готовы полгода подождать пока им за хату не заплатят. Месяц максимум и то...

Я ж говорю, у ипотечников и 50 000 на кармане никогда свободных не было и нет.
Если меня выставят со съемной хаты, я сниму номер в ближайшем отеле, а вещи вывезу на склад, который арендую в тот же день. Или просто через риелтора сниму любую квартиру и буду искать подходящую. Это дешевле, чем айфон купить.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 11:56)
Вопрос к адепту аренды: как в арендуемой квартире повесить боксерскую грушу и турник? Просто банальные грушу и турник. Не телевизор (а то щас начнутся сказки про ненужность телевизора и вредность федеральных телеканалов), даже не детский спорткомплекс (детей заводить не надо же), не крепления для велосипеда (зачем он городскому кочевнику?).

Берешь перфоратор и сверлишь дыру, в интернете полно руководств, как это делается.

Замазать потом это дело - 5 минут.

Не, это в своей квартире ты сверлишь дырку в стене и ставишь туда анкер.

А в арендуемой - хуй. Ибо обои ты не замажешь: кроме дырки останутся ещё и следы от привалочных плоскостей кронштейна. Не говоря уже про то, что полно арендодателей, которые любят приходить без предупреждения - типа проверить.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 1.08.2019 - 09:34)
Цитата (Драйвер7980 @ 01.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

А откуда денег столько взять чтобы досрочно погасить? Вот в чем вопрос. Если бы все было так радужно никто ипотеку на 20-30 лет не брал. Все бы гасили лет за пять.

Если нет денег на квартиру, то наверно ее не надо покупать

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.08.2019 - 12:05)

ЗнакомАЯ повесила и проблем не было. Правда она снимает эту квартиру уже 5+ лет, но спокойно согласовала по телефону и повесила. Я вообще проблемы не вижу.
Коллега при съеме квартиры сказала, что ей не нравится кровать. После подписания договора и внесения залога/платы за квартиру, владельца отслюнявили ей 15 000 рублей на новую кровать с матрасом, чек она потом им в вотсап кинула, доплатила из своих 3000, но опять же сама же выбирала за эти деньги.

твоим знакомым очень повезло. ДА и 5+ лет - это доверие какое-никакое
а у меня брат например снял хату, через две недели там стиралка пиздой накрылась. Ему сказали, хочешь чини, хочешь новую покупай, хочешь съезжай - похуй. И никакое аргументы относительно того, что он платил за квартиру с техникой не работают.

И в чем проблема? Съезжает в хату со стиралкой и платит деньги другим арендодателям. Вы как недееспособные, из ничего проблему мирового масштаба делаете. Или вы каждую неделю снимаете квартиры в которых на следующий день вся техника ломается? lol.gif

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 11:16)
Отдать банку сумму денег, равную минимум одной квартире за возможность в любой момент "переклеить обои"...

Основная масса ипотечников, которых я знаю, расплатилась в 2-3 раза быстрее. Я кстати тоже-брал квартиру на 10 лет, а расплатился за 3.

[^]
motya
2.08.2019 - 12:08
2

почётный сруль

Цитата (DragonLord @ 2.08.2019 - 12:05)
Ага, а со съемной так не случится, дядя-собственник войдет в положение и даст бесплатно пожить пару-тройку лет lol.gif

не, что ты, просто съезжаешь в тот же день, и новый хозяин радостно ждет, пока ты найдешь работу - нам же объяснили cheer.gif

Цитата

как страшна жить cry.gif
а еще они питаются перловкой и куриными лапами, не то что арендаторы cool.gif

[^]
AlGood
2.08.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 2.08.2019 - 11:42)
Цитата (iRaCeR @ 2.08.2019 - 05:35)
Цитата (NeFakt @ 1.08.2019 - 23:02)
Наоборот выигрышный !!!!
Вот возьмёте к примеру ипотеку на 5 лет и все ,не сможете платить по 50 тыс в месяц ,банк ее отожмёт и ,что тогда ?
Если берёшь на 25 лет,платишь условные 20,к тому же тебе никто не запрещает ее погасить за те же лет 5 ...при удачном стечении обстоятельств

Банк квартиру не отжимает, а продает и забирает остаток долга. Ничто не мешает продать квартиру самостоятельно, погасить ипотеку и остаться с некоторым профитом на руках.

ничто не мешает продать, только банк, а так да...свободно бери и продавай shum_lol.gif

банк хуй тебе даст разрешение на продажу ипотечной квартиры, а после обращения в банк он у тебя попросит компенсировать весь остаток по ипотеке в один момент или в суд подаст. вот тогда ты охуеешь!

пишешь о том, о чем понятия не имеешь. На рынке полно ипотечных хат продается. Просто покупатель должен оплатить первый платеж в таком размере, чтобы он погашал банковскую задолженность. Не меньше.
См недавно натыкался на такие предложения. Риэлтор сразу предупреждает, что хата ипотечная и заплатить надо будет сразу не меньше 3 лямов. Т.е. хата стоит 6 лямов. 3 забирает банк в счет долга, 3 забирает собственник.
Так что нехуй глупости писать. Разберитесь в вопросе.

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 12:11
0

Ярила

Да вот хуй тебе реально кто разрешит стены дырявить и обои пачкать. Особенно когда ты только въехал.
Или мне чо, пять лет пузо отращивать в надежде, что когда-нибудь потом мне милостиво разрешат повесить турник?

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (motya @ 2.08.2019 - 12:08)
Цитата (DragonLord @ 2.08.2019 - 12:05)

не, что ты, просто съезжаешь в тот же день, и новый хозяин радостно ждет, пока ты найдешь работу - нам же объяснили cheer.gif

Цитата

как страшна жить cry.gif
а еще они питаются перловкой и куриными лапами, не то что арендаторы cool.gif

Мне без разницы кто чем питается. Я когда из одной квартиры в другую переезжал, то я жил в одной, а вторую уже снял. Спокойно в течение 2-3 дней вечером перевёз все вещи и всё. А у вас из дома выгнали и всё, капец, на панель идти? У меня если 300-500 косарей свободных не будет я спать плохо буду, ибо жить без финансовой подушки это имбецилия.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 12:11)

Да вот хуй тебе реально кто разрешит стены дырявить и обои пачкать. Особенно когда ты только въехал.
Или мне чо, пять лет пузо отращивать в надежде, что когда-нибудь потом мне милостиво разрешат повесить турник?

Господи, да купи годовой абонемент в фитнес-клуб за 20-30 косарей и не совокупляй людям голову. Пиздец проблема. Один поход в театр.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 09:03)
странно. хозяева залог берут и штрафуют если сломал чего. хочешь чтоб тебе сломанные тобой краны меняли и лампочки - живи в гостишке.

Я 5 лет хату снимал.
Ни разу за это время не поменял ни одного смесителя, ничего из мебели не сломал. Техника тоже работала нормально. Пару раз чистил канализацию (сам), ну лампочки там штук 5-7 заменил.
Перед тем, как съехать, покрасил стены белой краской, сделал генеральную уборку, оплатил коммуналку за последний месяц и торжественно вручил ключи владельцу квартиры. Расстались на позитиве, у него ко мне претензий нет, у меня к нему

[^]
beliall
2.08.2019 - 12:14
2

Ярила

Да все правильно что не берешь! Может тебя вообще завтра муж порежет на стейки и в чемодан упакует)

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 11:23)
Арендодатель в 90% случаев не платит налоги. Так что даже при попытке нарушить договор ему разборки в суде не нужны, ибо натянут его по полной, если не я, то налоговики. Так что если в договоре написано, что выселение за 2 месяца - так оно и будет. Заебётся выселять ещё, ибо с ментами приходить опять же не в его интересах.

Точняк брешешь lol.gif . Договор пишется в первый раз на 11 месяцев - налоговая совершенно не страшна. А уже потом, если арендатор нормальный, что кстати редкость, продолжаем сотрудничество уже без бумажек. Позволять арендатору иметь на руках актуальный договор, это надо быть наивным идиотом. Это в Германии катит, не тут.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.08.2019 - 12:10)
Цитата (dirmor @ 2.08.2019 - 11:42)
Цитата (iRaCeR @ 2.08.2019 - 05:35)
Цитата (NeFakt @ 1.08.2019 - 23:02)
Наоборот выигрышный !!!!
Вот возьмёте к примеру ипотеку на 5 лет и все ,не сможете платить по 50 тыс в месяц ,банк ее отожмёт и ,что тогда ?
Если берёшь на 25 лет,платишь условные 20,к тому же тебе никто не запрещает ее погасить за те же лет 5 ...при удачном стечении обстоятельств

Банк квартиру не отжимает, а продает и забирает остаток долга. Ничто не мешает продать квартиру самостоятельно, погасить ипотеку и остаться с некоторым профитом на руках.

ничто не мешает продать, только банк, а так да...свободно бери и продавай shum_lol.gif

банк хуй тебе даст разрешение на продажу ипотечной квартиры, а после обращения в банк он у тебя попросит компенсировать весь остаток по ипотеке в один момент или в суд подаст. вот тогда ты охуеешь!

пишешь о том, о чем понятия не имеешь. На рынке полно ипотечных хат продается. Просто покупатель должен оплатить первый платеж в таком размере, чтобы он погашал банковскую задолженность. Не меньше.
См недавно натыкался на такие предложения. Риэлтор сразу предупреждает, что хата ипотечная и заплатить надо будет сразу не меньше 3 лямов. Т.е. хата стоит 6 лямов. 3 забирает банк в счет долга, 3 забирает собственник.
Так что нехуй глупости писать. Разберитесь в вопросе.

И снова пропустили нюанс. Первые 10 лет платятся проценты. Так что когда через 10 лет придётся продать ипотечную хату, то вдруг окажется, что банку надо отдать почти полную её стоимость, а в счёт основного долга шло только 5-15%, всё остальное были погашения процентов.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:04)
Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 11:58)
Если арендодатель не платит налоги, то хуй тебе, а не регистрация. А это проблемы на работе, проблемы с поликлиникой, проблемы с детскими садами и школами.

Живу в Москве 8 лет без регистрации. С работой проблем нет, потому что 90+% работников зарегистрированы в регионах. В поликлинику на учёт встал через сайт mos.ru без единого посещения. Без регистрации. Садик я уже закончил. Ещё тупые вопросы будут?

На хоть скольк-нибудь отвественную работу тебя без постоянной регистрации в Москве или МО не возьмут.

Садик ты закончил. детей не предвидится.

Слушай, ты часом не курьер "вечно молодой вечно пьяный"? Вещей нет почти, жильё снимаешь нелегально, веришь в сказки про магическую силу договора в нашей стране.

[^]
YokozunaI
2.08.2019 - 12:15
2

Буквоед

Цитата (palelle @ 1.08.2019 - 18:03)
А чего так все в бетонную конуру-то вцепились? Земли в стране сколько, живи не горюй. В радиусе полутора часов езды от ближайшей станции метро есть куча поселков. При этом, как я выше написал, постройка дома - это поэтапный процесс. Живешь и радуешься.

В Подмосковье дебилы те, кто квартиры покупает, а не дома.

Вы, товарисч, из чего строить собрались? Из говна и палок? Тогда - да, это выгодно по сравнению с квартирой. Но если строить дом, который еще внукам останется - тогда нет.
На всякий случай - я в строительстве.
Но если что - милости просим, обращайтесь за консультацией.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:12)
Господи, да купи годовой абонемент в фитнес-клуб за 20-30 косарей и не совокупляй людям голову.

Тем более, что дома нормально не позанимаешься. В спортзале веселее-с народом пообщаешься, на тёлок посмотришь

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:14)
И снова пропустили нюанс. Первые 10 лет платятся проценты. Так что когда через 10 лет придётся продать ипотечную хату, то вдруг окажется, что банку надо отдать почти полную её стоимость, а в счёт основного долга шло только 5-15%, всё остальное были погашения процентов.

Чо? Это ты нам рассказываешь про ипотечные платежи? За 10 лет большинство полностью выплачивает еботеку.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 12:14)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 11:23)
Арендодатель в 90% случаев не платит налоги. Так что даже при попытке нарушить договор ему разборки в суде не нужны, ибо натянут его по полной, если не я, то налоговики. Так что если в договоре написано, что выселение за 2 месяца - так оно и будет. Заебётся выселять ещё, ибо с ментами приходить опять же не в его интересах.

Точняк брешешь lol.gif . Договор пишется в первый раз на 11 месяцев - налоговая совершенно не страшна. А уже потом, если арендатор нормальный, что кстати редкость, продолжаем сотрудничество уже без бумажек. Позволять арендатору иметь на руках актуальный договор, это надо быть наивным идиотом. Это в Германии катит, не тут.

Ищи идиотов. У меня годовой договор с автопродлением, если не подписано расторжение. Арендодатели счастливы, я доволен, съезжать не планирую. И деньги перечисляю с карты на карту, так что подтверждение оплаты есть. Привыкли жить как в 90-е как суки между собой, потому в таком дерьме и живёте.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 2.08.2019 - 12:15)
Вы, товарисч, из чего строить собрались? Из говна и палок? Тогда - да, это выгодно по сравнению с квартирой. Но если строить дом, который еще внукам останется - тогда нет.

Так вроде уж не сильно актуальна эта тема, чтоб "внукам досталось"? Детям-ещё туда не шло, а вот внуки будут с лёгких охуеванием смотреть на постройку 50-летней давности

[^]
DragonLord
2.08.2019 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Осталось только учесть еще факторов и взять реальные цены на жилье и аренду/ипотеку этого жилья. 10% еще реально, а вот 25к в месяц за квартиру в 6 лямов - это фантастика, как и то, что через 20 лет квартира так и будет стоить 6 лямов. И даже если принять стоимость квартиры за константу, то арендуя и откладывая накопишь на квартиру лет через 40, а закрыв ипотеку через 20 лет и остальное откладывая в кубышку получишь 2 квартиры при тех же затратах.

А если не брать стоимость квартиры и аренды как константу, то очень даже окажется через 5-7 лет, что платеж по ипотеке уже равен аренде за ту же квартиру, даже без внесения досрочных платежей по ипотеке

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.08.2019 - 12:22

[^]
motya
2.08.2019 - 12:18
-1

почётный сруль

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:12)
Господи, да купи годовой абонемент в фитнес-клуб за 20-30 косарей и не совокупляй людям голову. Пиздец проблема. Один поход в театр.

все, я не могу больше ржать, выносите lol.gif

Цитата (GeorgeSKP @ 2.08.2019 - 12:17)
Так вроде уж не сильно актуальна эта тема, чтоб "внукам досталось"? Детям-ещё туда не шло, а вот внуки будут с лёгких охуеванием смотреть на постройку 50-летней давности

давно ли недвижимость перестала быть актуальной?
хорошо построенному дому, за которым следят, ничего не сделается

Это сообщение отредактировал motya - 2.08.2019 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68461
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх