Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
2.08.2019 - 10:17
-1
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:14)
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:07)
тут хозяин какой то лох сказочный

Этот лох уже 4+ года (если не пять) день в день получает арендную плату в 27 000 рублей и за все эти годы не имел простоя своей недвижимости. При этом из его трат была только замена смесителя дважды (говно ставит китайское потому что), ну и через год-полтора стиралку мне поменяет. А у тебя живут шесть месяцев-год и сбегают. Так что кто тут лох - большой вопрос. Такого арендодателя как я хуй найдёшь. Красивый, обеспеченный, интеллигентный, скромный, соседей до сих пор не знаю и не было за эти годы ни одного повода познакомиться, замечательные люди. Курильщиков отвадил курить на лестничной клетке. Заглядывает владелица раз в 6-12 месяцев за пачкой квитанций и уходит спокойная, ибо в квартире НИЧЕГО не меняется и порядок как при сдаче, потому что клининг раз в квартал всю квартиру как перед продажей вылизывает (это за мой счёт, мне так нравится).

зря утверждаешь не зная расклад. я не одну квартиру сдаю. и не две. 5й год пошел. живут. на моих условиях. а такого квартиранта я б выгнал

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 2.08.2019 - 10:10)
Читая все вышесказанное еще раз, напрашивается вывод, спор "ипотечники vs арендаторы" получается бессмыслен - первые хотят "свое" жилье любой ценой, вторые хотят по большей части финансовой независимости...

Разные системы ценностей порождают разные действия.
Как можно объяснить человеку, который всю жизнь мечтал о квартире в Урюпинске, о ценности свободы передвижения, и наоборот?

Эти люди денег на руках никогда не держали, потому и боятся, что завтра их попросят и всё, куда идти и что делать. Я в тот же день сниму через риелтора любую квартиру, найму перевозку вещей, в новой хате начну поиски подходящей для себя квартиры на длительный срок, а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки, ибо всё прописано в договоре, включая сроки выселения в два месяца.
Брат так живёт. Всё в ипотеку (причем гасит по договору), остальное только до зарплаты дожить. Накоплений ноль. Зубы заболят и в бесплатную пойдёт или копить будет год на коронку, когда уже имплантат без синуслифтинга не поставишь, а значит просто без зубов будет. Зато своя. =)

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:17)

Этот лох уже 4+ года (если не пять) день в день получает арендную плату в 27 000 рублей и за все эти годы не имел простоя своей недвижимости. При этом из его трат была только замена смесителя дважды (говно ставит китайское потому что), ну и через год-полтора стиралку мне поменяет. А у тебя живут шесть месяцев-год и сбегают. Так что кто тут лох - большой вопрос. Такого арендодателя как я хуй найдёшь. Красивый, обеспеченный, интеллигентный, скромный, соседей до сих пор не знаю и не было за эти годы ни одного повода познакомиться, замечательные люди. Курильщиков отвадил курить на лестничной клетке. Заглядывает владелица раз в 6-12 месяцев за пачкой квитанций и уходит спокойная, ибо в квартире НИЧЕГО не меняется и порядок как при сдаче, потому что клининг раз в квартал всю квартиру как перед продажей вылизывает (это за мой счёт, мне так нравится).

зря утверждаешь не зная расклад. я не одну квартиру сдаю. и не две. 5й год пошел. живут. на моих условиях. а такого квартиранта я б выгнал

Вот потому я из Татарстана и уехал навсегда. Дикие вы там.
Выгнал бы. Не говори гоп. Такой бы у тебя квартиру не снял без договора, а по договору за твой "выгнал бы" ты бы мне следующую квартиру с год оплачивал и просил больше тебя на бабки не натягивать.

[^]
ДесантУрА116
2.08.2019 - 10:24
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:21)

Выгнал бы. Не говори гоп. Такой бы у тебя квартиру не снял без договора, а по договору за твой "выгнал бы" ты бы мне следующую квартиру с год оплачивал и просил больше тебя на бабки не натягивать.

спорить не собираюсь. не мы дикие. юриЗд значит есть а жилья нету. нуну

[^]
palelle
2.08.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:24)

Наличие жилья не показатель. Я вот пример про дом рассказываю, но это место больше для отдыха. За последние два года я сменил четыре города для жизни и две страны. При этом в Москве работа была как в одном конце города, так и в другом.

Вот прикинь, купишь жилье в Троицке и будешь ездить в офис на ВДНХ. Либо купишь квартиру в Тушино и работать будешь в Марьино. Или купишь квартиру в Одинцово, а работать будешь у Курского вокзала.

Какой в этом смысл? Свой дом, это где тебе комфортно, и где можно отдыхать. Для кого-то бетонная коробка размером с теплицу - это тоже дом. Но жить в нем всегда и мириться с потерей полутора месяцев в году на дорогу (вот на деньги если это перевести: полторы зарплаты), зачем? Чтобы было?

[^]
VitekG
2.08.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 09:55)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 09:47)
Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 09:42)
Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 07:17)
Цитата
80 тысяч вместе с монтажом

Пруфы будут? Или хотя бы название септика?
за 80 без монтажа только 5ку купишь. С залповым сбросом в 250 литров. Ванна отменяется.

Астра 5 по акции зимой без посредников от производителя, накручивающих по 50% от этой стоимости.

Ну все понятно, 5-ка. Ванна -давай до свидания.

Почему "до свидания"? Я каждое утро ванну принимаю. Супруга тоже. Со всем справляется хорошо. Ванная обычная длиной 180 см, ширину не помню, но как в квартире - самая обычная.

Максимальный залповый сброс в септик 250 литров (не путаем это число с объемом самого септика - там где-то по одному кубу воды на каждую камеру). Ванна сама по себе где-то около 200 литров.

Больший объем септика, думаю, не к жилым домам имеет отношение, а, например, к автозаправке или магазину какому.

Т.е. тебе за 80 его под ключ установили?
Просто для справки - под него надо яму 2*2*2.20 копать. 9 кубов. 20 тонн грунта. Машина песка. Инфильтрацию как делали? Или просто в канаву? Что вряд-ли, ибо надо ставить доп насос. Трубы. Копка канав.
Только материала, даже по всем "ценам от производителя" выходит 80к. И работа. 4-5 таджико-дней, 1 день специалста, 0.5 дня замерщика.
Кто-то конкретно брешит за цену....

Это сообщение отредактировал VitekG - 2.08.2019 - 10:34

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:24)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:21)

Ты даже осознать не можешь, что то, что для тебя показатель и статус, для кого-то просто куб бетона с дыркой света. Я там ночую. Понадобится своя квартира - пойду и куплю. Могу сейчас в Воркуте квартиру взять. Но она мне там нахуй не сдалась. Могу ипотеку в Москве взять, но оно мне нахуя, если я в старости тут жить не планирую, а привязка к одному месту жительства мне в тягость?
У меня родственники в Татарстане. Всю голову изъебали почему я себе машину не куплю. Они себя неполноценными чувствуют без своей машины. Кредиты платят, но чтобы была. А я на арендных езжу, всегда на новых, чистых, обслуженных, переобутых по сезону и по году трачу на аренды меньше, чем они на свои машины. Показал однажды брату, что у меня свободных денег на счету больше, чем его машина стоит и я хоть сейчас могу пойти и купить такую как у него, но она мне нахуй не сдалась. У него мир перевернулся.

[^]
palelle
2.08.2019 - 10:42
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 10:34)
Просто для справки - под него надо яму 2*2*2.20 копать. 9 кубов. 20 тонн грунта. Машина песка. Инфильтрацию как делали? Или просто в канаву? Что вряд-ли, ибо надо ставить доп насос. Трубы. Копка канав.
Только материала, даже по всем "ценам от производителя" выходит 80к. И работа. 4-5 таджико-дней, 1 день специалста, 0.5 дня замерщика.

Установщик взял с собой двух таджиков. Они руками выкопали яму. Я потом землю перенес к общей куче земли после отмостки. Затем разом вывез ненужный грунт через какое-то время.

Песок у меня итак был. Он вообще есть всегда, т.к. постоянно нужен то там, то тут. За расходник не считается.

Трубы - вообще ни о чем. Вывод водички же - это тупо ПНД труба, а не канализационная. Да и закапываются они не на глубину промерзания, а буквально один штык лопаты: там температура такая, что зимой не может замерзнуть (при условии правильных уклонов, наличия фанового стояка и прочей теории).

Слив в канаву за забором, да. Инфильтрационное поле в моем случае бестолку, ибо суглинок. Но сливается чистая водичка и у всех. Собственно, затем канава и нужна.

Утром в 9 приехали, где-то в 15 часов уехали. Какие 4-5 дней? Правда, я сам делал монтаж в доме, им оставалось лишь подключить вывод из дома дальше.

Ну замерщик приезжал еще за месяц до установки, но это бесплатно от производителя.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.08.2019 - 10:45

[^]
motya
2.08.2019 - 10:42
2

почётный сруль

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:34)
Могу ипотеку в Москве взять, но оно мне нахуя, если я в старости тут жить не планирую, а привязка к одному месту жительства мне в тягость?

до старости жить в чужом доме без возможности даже обои переклеить - это какой-то очень странный профит, как по мне. Состарился - продал квартиру и пиздуй куда хочешь, прям проблема.
Впрочем, для неуловимого Джо без семьи почему бы и нет why.gif

[^]
mrnemo
2.08.2019 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:19)
Читая все вышесказанное еще раз, напрашивается вывод, спор "ипотечники vs арендаторы" получается бессмыслен - первые хотят "свое" жилье любой ценой, вторые хотят по большей части финансовой независимости...

Как можно объяснить человеку, который всю жизнь мечтал о квартире в Урюпинске, о ценности свободы передвижения, и наоборот?

Эти люди денег на руках никогда не держали, потому и боятся, что завтра их попросят и всё, куда идти и что делать. Я в тот же день сниму через риелтора любую квартиру, найму перевозку вещей, в новой хате начну поиски подходящей для себя квартиры на длительный срок, а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки, ибо всё прописано в договоре, включая сроки выселения в два месяца.
Брат так живёт. Всё в ипотеку (причем гасит по договору), остальное только до зарплаты дожить. Накоплений ноль. Зубы заболят и в бесплатную пойдёт или копить будет год на коронку, когда уже имплантат без синуслифтинга не поставишь, а значит просто без зубов будет. Зато своя. =)

Угу, твой юрист, твой риелтор... Бля, как смешны эти слова от человека, бегающего от долгов и алиментов.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 10:52
1

Ярила

Цитата (motya @ 2.08.2019 - 10:42)
Могу ипотеку в Москве взять, но оно мне нахуя, если я в старости тут жить не планирую, а привязка к одному месту жительства мне в тягость?

до старости жить в чужом доме без возможности даже обои переклеить - это какой-то очень странный профит, как по мне. Состарился - продал квартиру и пиздуй куда хочешь, прям проблема.

Вы девушка. Вы и занавески меняете ещё до того, как они износятся. Знаете сколько раз за 34 года мне хотелось обои переклеить? А ни разу! Нет у меня такой потребности. Гробить 20 лет жизни на ипотеку, тратить на дорогу до работы по 3-6 часов в день, чтобы в старости продать квартиру? Очень странно, как по мне. Я сейчас скидываю тридцатку и не имею головняка никакого вообще. Остальные деньги в тумбочку скидываю. Понадобилось зубы в порядок привести - взял из тумбочки и привёл, полмульта ушло. Захотел на выходные улететь куда-нибудь - взял из тумбочки деньги и улетел. На дорогу на работу трачу одну поездку карты тройка. В аэропорт - каршеринг от 150 до 500 рублей. Доставка хоть чего - всегда копейки. Самовывоз хоть чего - всегда бесплатно. С еботекой я либо буду нищий, либо жить в ебенях и тратить свою жизнь и деньги на то, на что сейчас не трачу ничего. При нынешнем доходе я могу накопить на квартиру в какой-нибудь Казани за 3-5 лет НИ В ЧЕМ себе не отказывая и всё так же летая по 20+ перелётов в год и отдыхая по 5-8 раз в год. Это для вас квартира место где вы живёте. Я там просто ночую. Мне правда похер где ночевать, в отеле, или квартире, мне везде комфортно. И мне абсолютно индифферентно какие там обои, лишь бы не рваные и кровь из глаз не вызывали.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 10:46)

Угу, твой юрист, твой риелтор... Бля, как смешны эти слова от человека, бегающего от долгов и алиментов.

Не бегающего, а не платившего. И если вы дочитали, то давно нет ни долгов, ни алиментов. И детей у меня, кстати, тоже нет.

[^]
Riibus
2.08.2019 - 10:54
1

Приколист

я считаю лучше взять и платить уже за свою квартиру, чем за чужую чужому дяде(тёте)
тем более сейчас много доступных есть предложений.
+ плюшки всякие от государства.
знаете же что молодой семье 500к возмещают?

[^]
VitekG
2.08.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 10:42)
Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 10:34)

Установщик взял с собой двух таджиков. Они руками выкопали яму. Я потом землю перенес к общей куче земли после отмостки. Затем разом вывез ненужный грунт через какое-то время.

Песок у меня итак был. Он вообще есть всегда, т.к. постоянно нужен то там, то тут. За расходник не считается.

Трубы - вообще ни о чем. Вывод водички же - это тупо ПНД труба, а не канализационная. Да и закапываются они не на глубину промерзания, а буквально один штык лопаты: там температура такая, что зимой не может замерзнуть (при условии правильных уклонов, наличия фанового стояка и прочей теории).

Слив в канаву за забором, да. Инфильтрационное поле в моем случае бестолку, ибо суглинок. Но сливается чистая водичка и у всех. Собственно, затем канава и нужна.

Утром в 9 приехали, где-то в 15 часов уехали. Какие 4-5 дней? Правда, я сам делал монтаж в доме, им оставалось лишь подключить вывод из дома дальше.

Ну замерщик приезжал еще за месяц до установки, но это бесплатно от производителя.

4-5 таджиков обычно приезжают копать под 5ку.

Хорошо,дальше. Устанавливали как? Манипулятор сколько думаешь стоит вызвать. Да даже если свой - себестоимость выезда манипулятора?

Замерщик работает за идею? Ему тоже за платят.
Я ж пытаюсь тебе объяснить, что 80 не окупятся, даже в минус будет, не то что на хлебушек заработать. Себестоимость око 100к выходит

[^]
Alexeykov
2.08.2019 - 10:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Все так да не так. Может статься (и скорей всего станется) что через 20 лет ты на 6 лямов сможешь купить себе килограмм мандаринок.
Копить на квартиру у нас в стране гиблое дело. Можно конечно в банке держать, но они прогорают постоянно и получишь лям или 1,5 компенсации, можно в валюте под подушкой, что при условии съемной квартиры тоже так себе идея.

[^]
westdm
2.08.2019 - 10:57
3

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 2.08.2019 - 05:45)
Езжайте в провинцию! Ищим небольшой город, где дохера промышленности, смотрим цену на недвигу. И вперёд. Зачастую по цене комнаты в москоу-коммуналке можно взять трешку. Отбиться даже с местным уровнем дохода можно лет за 5) Но нееет мы будем жить всю жизнь в съёмных но московских клоповниках и оставим детям чемодан)

Не неси хуйню, из городов где трешка по цене комнаты в Москве люди бегут при первой возможности. А промышленности там действительно дохера, правда в основном загибающейся и дотационной на гос. заказах с копеечными зп - если по кайфу ебашить в какой-нибудь литейке за 15-20к и дышать всей таблицей менделеева то милости просим, жену можно продавщицей за 10-15, заживете просто сказочно, никакая Москва будет не нужна. Ну и кстати в тех местах чем больше промышленности (желательно какой-нибудь металлургический комбинат) тем кайфовее экология, уже лет с 40 начнется хронический кашель, даже если не куришь ну и так далее cool.gif
Недвижимость в тех местах - неликвид который продать не могут годами даже за те цены которые указаны, к тому нового строительства там практически нет, квартирный фонд это убитые в усмерть советские 5-ти этажки, построенные заводами и комбинатами лет 40-50 лет назад с гнилыми трубами, сырыми подъездами, изношенными коммуникациями и часто с соседями маргинального образа жизни.
А так то да, че жалуетесь на цены в России можно найти недвижку за любые цены вот вам вариант, двушка по цене поддержанного убитого Логана, с ремонтом! А в Москве сидите в ипотеках как лохота! gigi.gif

Это сообщение отредактировал westdm - 2.08.2019 - 10:58

Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[^]
palelle
2.08.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 10:56)
4-5 таджиков обычно приезжают копать под 5ку.

Хорошо,дальше. Устанавливали как? Манипулятор сколько думаешь стоит вызвать. Да даже если свой - себестоимость выезда манипулятора?

Замерщик работает за идею? Ему тоже за платят.
Я ж пытаюсь тебе объяснить, что 80 не окупятся, даже в минус будет, не то что на хлебушек заработать. Себестоимость око 100к выходит

Какой манипулятор? Это же пластмассовый ящик, а не бетонные кольца. Они его втроем из газели взяли руками и поставили в землю.

Замерщику зарплату платит производитель. Себестоимость этого ящика явно не 80 тысяч даже с установкой. А насос - в подарок. Есть такое слово "акция" с целью привлечения клиентов.

[^]
motya
2.08.2019 - 11:00
2

почётный сруль

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:52)
Это для вас квартира место где вы живёте. Я там просто ночую.

Собственно, кроме этого можно было бы ничего и не писать.
Просто не очень понятно, почему ты считаешь свой образ жизни единственно правильным, как кажется из твоего нарочито презрительного описания чужих.

[^]
T80Ivan
2.08.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2019 - 10:46)

Человек, который не тратит деньги на долги и алименты, тратит их на что-то другое.

[^]
KiKoZ
2.08.2019 - 11:04
0

Ярила

]
спорить не собираюсь. не мы дикие. юриЗд значит есть а жилья нету. нуну [/QUOTE]
Ты даже осознать не можешь, что то, что для тебя показатель и статус, для кого-то просто куб бетона с дыркой света. Я там ночую. Понадобится своя квартира - пойду и куплю. Могу сейчас в Воркуте квартиру взять. Но она мне там нахуй не сдалась. Могу ипотеку в Москве взять, но оно мне нахуя, если я в старости тут жить не планирую, а привязка к одному месту жительства мне в тягость?
У меня родственники в Татарстане. Всю голову изъебали почему я себе машину не куплю. Они себя неполноценными чувствуют без своей машины. Кредиты платят, но чтобы была. А я на арендных езжу, всегда на новых, чистых, обслуженных, переобутых по сезону и по году трачу на аренды меньше, чем они на свои машины. Показал однажды брату, что у меня свободных денег на счету больше, чем его машина стоит и я хоть сейчас могу пойти и купить такую как у него, но она мне нахуй не сдалась. У него мир перевернулся.

Забавно.
В Москве и правда своя машина обходится сильно дороже чем на такси и каршере кататься. Внутри Москвы абсолютному большинству машина и правда нафиг не нужна.

А вот с квартирой я б не согласился .... По мне проще снять офис поближе к любимому зелёному району с хорошими соседями школами и прочим.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (motya @ 2.08.2019 - 11:00)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:52)
Это для вас квартира место где вы живёте. Я там просто ночую.

Собственно, кроме этого можно было бы ничего и не писать.
Просто не очень понятно, почему ты считаешь свой образ жизни единственно правильным, как кажется из твоего нарочито презрительного описания чужих.

Вам кажется. У всех свои условия. Это мне тут пишут, что я дурак и не понимаю выгоды ипотеки. Ебстественно, что в той же Казани однушка стоит меньше 3 мультов и ипотека будет в пределах 20 000, а аренда в районе 15 000. Там есть смысл.
А в Москве аренда 30 000, а ипотека той же квартиры дай бог 60 000. И это на 20 лет. При смене работы в Казани ничего не изменится. При смене работы в Москве на работу может оказаться добираться часа два в каждую сторону. Коллеги вон с работы отпрашиваются когда ребёнка некому забрать, чтобы до 19.00 успеть в садик. На зарплате, лояльности руководства, карьерном росте, естественно это всё отражается. А со съемной я всегда живу близко к работе и не совокупляю себе голову. При этом лет через 10 просто куплю себе квартиру где захочу в России и перееду. Это мои условия.
Но даже при таких раскладах я бы свалил из Казани в Москву, просто потому, что свободных деньги от работы в Москве хватит на квартиру в Казани лет через 10 легко, а вот ипотеку в Казани казанской зарплатой за 10 лет покрыть не легко. =) Я умею считать деньги.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 2.08.2019 - 11:04)
[QUOTE=Sadeid,2.08.2019 - 10:34] ]
спорить не собираюсь. не мы дикие. юриЗд значит есть а жилья нету. нуну [/QUOTE]
У меня родственники в Татарстане. Всю голову изъебали почему я себе машину не куплю. Они себя неполноценными чувствуют без своей машины. Кредиты платят, но чтобы была. А я на арендных езжу, всегда на новых, чистых, обслуженных, переобутых по сезону и по году трачу на аренды меньше, чем они на свои машины. Показал однажды брату, что у меня свободных денег на счету больше, чем его машина стоит и я хоть сейчас могу пойти и купить такую как у него, но она мне нахуй не сдалась. У него мир перевернулся. [/QUOTE]
Забавно.
В Москве и правда своя машина обходится сильно дороже чем на такси и каршере кататься. Внутри Москвы абсолютному большинству машина и правда нафиг не нужна.

А вот с квартирой я б не согласился .... По мне проще снять офис поближе к любимому зелёному району с хорошими соседями школами и прочим.

Вот! Вы офис сами снимаете, а я работаю там, где расположен мой работодатель. У нас разные условия задачи, соответственно разное решение. У Вас дети и важны школы, а у меня детей нет и мне важнее транспортная доступность, нежели зелень в районе.

[^]
T80Ivan
2.08.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (motya @ 2.08.2019 - 10:42)

Отдать банку сумму денег, равную минимум одной квартире за возможность в любой момент "переклеить обои"...
Дорого эта возможность стоит однако...
Вы правда забываете, что не имея ипотеки у вас вместо возможности в любой момент "переклеить обои" есть возможность в любой момент "поменять квартиру".

[^]
Silver867
2.08.2019 - 11:18
2
Статус: Online

Ярила

а мой юрист в это время будет раскатывать на бабки арендодателя, который меня выставил вопреки договору и совокуплять его на бабки, которые мне покроют в разы все убытки

Это фантазии…

Где-нибудь в Германии или Штатах - может быть, но не в России.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.08.2019 - 11:18

[^]
Vuru
2.08.2019 - 11:18
1

Странный

Цитата (dirtyjohnny @ 1.08.2019 - 22:44)

не будем брать и баста! хуй вам на рыло, блядь!

нуну...

А жить где будешь? С женой и ребенком.

У мамы?
Или у тещи?

А за съем платишь - это во благо, штоль?.

Или ты просто невероятно богат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68461
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх