Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.08.2019 - 13:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:03)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:51)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 12:47)
На самом деле, все эти ужасы от арендодателя, как правило связаны с мудачеством арендаторов. Я когда сдаю квартиру, ставлю цену несколько ниже рынка и только одно условие. Второй раз, когда арендатор создаст мне проблемы является последним. Пофиг что - задержка арендной платы, проблемы с соседями или полицией, с коммуналкой. Если проблем нет - я там даже не появлюсь. Нафиг мне это надо.

Вот именно! Раз в 6-12 месяцев арендодателя вижу. Минуты две на пороге прям пачку счетов отдаю и до свидания. Иногда просто просит в почтовый ящик кинуть и вообще не заходит. Оно ей нахуя? За пять лет в квартире ничего не изменилось. Если что понадобится - номер у меня есть. Деньги всегда день в день приходят, обычно даже с переплатой, ибо мне лень считать кубы и киловатты и она сама считает, я просто на косарь больше отправляю и раз в 2-3 месяца ровную сумму аренды без счётчиков когда переплата.

Да, но тогда не прокатывает твое желание не иметь проблем с сантехникой и другой техникой. Я один раз скатался к арендатору кран отремонтировать. Сказал ему что это его первый косяк, и к квартире бесплатного сантехника не прилагается. А так, по нормальному, ну сломался смеситель - сходи купи и установи. Чек через вазап хозяину и вычет из аренды на следующий месяц. И никто голову друг другу не делает.

Я предложил, чтобы я сам купил и поменял и вычесть и арендной платы. Они ж не дураки, я ж могу и не самое говно купить. Сами пошли купили, её муж лично ставил. Я в первый же день им сказал, что чем реже мы будем видеться, тем дольше продлится наше сотрудничество. Я по идее вообще всё могу сам покупать и менять, а деньги вычетать из аренды, но они против. Хозяин-барин, сами так сами, я не против. =)

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.08.2019 - 13:16)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 15:03)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 12:51)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 12:47)
На самом деле, все эти ужасы от арендодателя, как правило связаны с мудачеством арендаторов. Я когда сдаю квартиру, ставлю цену несколько ниже рынка и только одно условие. Второй раз, когда арендатор создаст мне проблемы является последним. Пофиг что - задержка арендной платы, проблемы с соседями или полицией, с коммуналкой. Если проблем нет - я там даже не появлюсь. Нафиг мне это надо.

Вот именно! Раз в 6-12 месяцев арендодателя вижу. Минуты две на пороге прям пачку счетов отдаю и до свидания. Иногда просто просит в почтовый ящик кинуть и вообще не заходит. Оно ей нахуя? За пять лет в квартире ничего не изменилось. Если что понадобится - номер у меня есть. Деньги всегда день в день приходят, обычно даже с переплатой, ибо мне лень считать кубы и киловатты и она сама считает, я просто на косарь больше отправляю и раз в 2-3 месяца ровную сумму аренды без счётчиков когда переплата.

Да, но тогда не прокатывает твое желание не иметь проблем с сантехникой и другой техникой. Я один раз скатался к арендатору кран отремонтировать. Сказал ему что это его первый косяк, и к квартире бесплатного сантехника не прилагается. А так, по нормальному, ну сломался смеситель - сходи купи и установи. Чек через вазап хозяину и вычет из аренды на следующий месяц. И никто голову друг другу не делает.

А работа по установке смесителя должна быть бесплатна? Видно далеко нам до нормальной арендной системы.

Я снимаю квартиру с работающим смесителем. В стоимости аренды заложен работающий смеситель. Если смеситель перестал работать - это проблема арендодателя. Может сам решить, могу я решить вызовом сантехника и покупкой смесителя (заметьте, потрачу своё время и сам схожу куплю, бесплатно, вот какой я щедрый), а все расходы вычту из арендной платы. Но всегда арендодатель предпочитает вариант решения проблем своими силами и сам решает проблему.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:52)
Полиция тебя выслушает и никуда с тобой не пойдёт. Скажут: разбирайтесь в суде, мы тут не при чем.

Вот в качестве примера ссылка на сайт УМВД России по Калининградской области: https://39.мвд.рф/document/3354032
Где довольно ясно указано, что участие сотрудников полиции в выселении человека из квартиры допускается в случае, если есть решение суда по данному вопросу и если приставы сами не справляются. В остальных случаях горе-арендодатель будет на вполне законных основаниях послан сотрудниками полиции нахуй

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:15)
Отнюдь. На циане предложений тысячи. А вот арендатор с рекомендациями, с чеками за последние 5-7 лет, без детей, животных, не пьющий и не курящий - это редкость. Так что у меня всегда куча вариантов на любой вкус, а кошелёк позволяет выбирать придирчиво.

Тысячи это неправда. В нужном именно вам районе -десятки, а удачно расположенных из них - вообще единицы. Если бы было по вашему - цена аренды уверенно бы ползла вниз, чего как то не особенно наблюдается.
П. С. За то что ты насквозь положительный - скидку конечно дадут, но вот своим собственным договором и претензиями ты сразу образ попортишь. Я бы вот вообще не стал связываться. Одинокий мужик в арендаторах - путь к проблемам. Хуже только две телки-подружайки.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:21)
Я снимаю квартиру с работающим смесителем. В стоимости аренды заложен работающий смеситель. Если смеситель перестал работать - это проблема арендодателя. Может сам решить, могу я решить вызовом сантехника и покупкой смесителя (заметьте, потрачу своё время и сам схожу куплю, бесплатно, вот какой я щедрый), а все расходы вычту из арендной платы. Но всегда арендодатель предпочитает вариант решения проблем своими силами и сам решает проблему.

А вот Гражданский кодекс РФ другого мнения. Читаем статью 616- "....Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды...."
То есть, если в договоре прямо прописано, что арендодатель несёт все расходы, тогда он сам лох. А в случае, если этот вопрос в договоре не отражён, то в суде чересчур "умный" арендатор, требующий замены смесителя, лососнёт тунца

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:28
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.08.2019 - 13:22)
. В остальных случаях горе-арендодатель будет на вполне законных основаниях послан сотрудниками полиции нахуй

Наивняк. Во первых полиция арендодателю официально и не нужна. Ему нужен только "случайно мимо проходивший" участковый и то на предмет подтвердить, что ты ничего из вещей арендатора не спиздил когда дверь вскрыл (это если все совсем плохо и наглый арендатор свои замки поставил). А так у нас свободно можно ломать дверь в свою квартиру, пока арендатор на работе.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:25)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:15)
Отнюдь. На циане предложений тысячи. А вот арендатор с рекомендациями, с чеками за последние 5-7 лет, без детей, животных, не пьющий и не курящий - это редкость. Так что у меня всегда куча вариантов на любой вкус, а кошелёк позволяет выбирать придирчиво.

Тысячи это неправда. В нужном именно вам районе -десятки, а удачно расположенных из них - вообще единицы. Если бы было по вашему - цена аренды уверенно бы ползла вниз, чего как то не особенно наблюдается.
П. С. За то что ты насквозь положительный - скидку конечно дадут, но вот своим собственным договором и претензиями ты сразу образ попортишь. Я бы вот вообще не стал связываться. Одинокий мужик в арендаторах - путь к проблемам. Хуже только две телки-подружайки.

Вы путаете одинокий и не женатый. А кто хороший вариант? ИМХО, арендодатели обычно очень довольны, что не женат, без детей, кошек, собак. Соседи меня не знают и поводов знакомиться со мной у них не было. Куда идеальнее? =)
А скидку я не просил никогда и ни у кого. Мне зачем скидка? Цена меня либо устраивает, либо нет. Если пришёл, значит устраивает.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:28)
. В остальных случаях горе-арендодатель будет на вполне законных основаниях послан сотрудниками полиции нахуй

Наивняк. Во первых полиция арендодателю официально и не нужна. Ему нужен только "случайно мимо проходивший" участковый и то на предмет подтвердить, что ты ничего из вещей арендатора не спиздил когда дверь вскрыл (это если все совсем плохо и наглый арендатор свои замки поставил). А так у нас свободно можно ломать дверь в свою квартиру, пока арендатор на работе.

Можно. Но потом придёт полиция выяснять куда пропали деньги арендатора, а это уже уголовка.

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.08.2019 - 13:16)
]
А работа по установке смесителя должна быть бесплатна? Видно далеко нам до нормальной арендной системы.

А в попку арендатора не поцеловать? Отелей вроде много в Москве - там все смесители работают.

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:30)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:28)

Можно. Но потом придёт полиция выяснять куда пропали деньги арендатора, а это уже уголовка.

Ай, не мороси. Ты бывшим опером по уголовке назывался - сам прикинь перспективу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 13:33

[^]
palelle
2.08.2019 - 13:33
4
Статус: Online

Ярила

А чего вы смеситель обсуждаете? Я когда на съемных квартирах, мне не лень пофиксить что-то сломанное, если это не большой труд. Смеситель поменять - дел на 10 минут, арендодатель его купит без вопросов. В одну квартиру въезжал, там шкаф был поломан (дверь вырвали), арендодатель краснея это показывал. На следующее утро он зашел и прыгал от восторга, что шкаф починен. Где-то люстру просили поменять, где-то мебель покупали и просили собрать, типа кухни. И им профит - экономия, и мне - готовить на новой кухне без повышения стоимости аренды.

Еще напишите, что арендодатель должен лампочки перегоревшие менять.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.08.2019 - 13:34

[^]
Pjgipigipig
2.08.2019 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (IgorMag @ 2.08.2019 - 07:38)
Цитата (bobruyck @ 1.08.2019 - 09:34)
Цитата (Драйвер7980 @ 01.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

А откуда денег столько взять чтобы досрочно погасить? Вот в чем вопрос. Если бы все было так радужно никто ипотеку на 20-30 лет не брал. Все бы гасили лет за пять.

Гасят в среднем за 5 лет. Это статистика банков.

Вот из за таких баранов как ты которые верят в статистику так и живём ( жертва рекламы) да у нас в стране и зп по статистике збс и всё прочие, ебанько?
У нас в провинции кредит 300 тыс на 5 лет берут

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 2.08.2019 - 13:44

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.08.2019 - 13:26)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:21)

А вот Гражданский кодекс РФ другого мнения. Читаем статью 616- "....Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды...."
То есть, если в договоре прямо прописано, что арендодатель несёт все расходы, тогда он сам лох. А в случае, если этот вопрос в договоре не отражён, то в суде чересчур "умный" арендатор, требующий замены смесителя, лососнёт тунца

У меня по договору ВСЁ проблема арендодателя. Плиту вон хотела поменять и спрашивала надо ли. Я отказался, потому что почти не пользуюсь и мне до лампочки, что она старая.
Вы ж поймите, если вы привыкли жить как суки и сукам сдавать, то да, тут через суды и полицию всё общение. У нас же симбиоз. Они мне сдают квартиру, я плачу им бабки. И их и меня это устраивает. Надеюсь, будет устраивать ещё долгие годы. В этом году, кстати, она ещё ни разу не приходила, и нас обоих это устраивает.

[^]
sm9
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:18)
. Я по идее вообще всё могу сам покупать и менять, а деньги вычетать из аренды, но они против. Хозяин-барин, сами так сами, я не против. =)

Ну мудаки, что уж. Нет смысла никакого говно ставить.

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 13:33)
А чего вы смеситель обсуждаете? Я когда на съемных квартирах, мне не лень пофиксить что-то сломанное, если это не большой труд. Смеситель поменять - дел на 10 минут, арендодатель его купит без вопросов. В одну квартиру въезжал, там шкаф был поломан (дверь вырвали), арендодатель краснея это показывал. На следующее утро он зашел и прыгал от восторга, что шкаф починен. Где-то люстру просили поменять, где-то мебель покупали и просили собрать, типа кухни. И им профит - экономия, и мне - готовить на новой кухне без повышения стоимости аренды.

Еще напишите, что арендодатель должен лампочки перегоревшие менять.

Вам не лень, а я предпочитаю не лезть в сантехнику. Зальёт потом соседей этим смесителем из-за установки моими руками и пиздец. А тут моя не при чём. =)
Розетки сам сделал, тут руки не совсем из жопы. Ну там у дивана ламель сломал - купил и поставил. Это мелочи и проще сделать, чем лишний раз владельцев видеть.

[^]
Silver867
2.08.2019 - 13:39
2

Ярила

Цитата (AlGood @ 2.08.2019 - 12:55)
Я вот сколько не читаю подобные посты, наблюдаю такое:
1. Куча историй про успешные ипотечные займы от бравших ипотеку и досрочно погасивших ее. Либо истории о друзьях, коллегах, знакомых, которые так сделали.
2. Страшилки о бессердечных банках, которые отнимают последнее жилье, и о бедных ипотечниках, хер без масла досасывающих.

Было тут в одном посте: видел, как выселяют людей, не справившихся с ипотекой - грустная картина... ну ладно

Реально у вас есть друзья, родственники, знакомые, коллеги, которых банк выпер из квартиры? Расскажите подробно, как и почему это произошло

У меня в доме в одной квартире живет семья валютных ипотечников - мать с сыном. Брали ипотеку в 2012 году в швейцарских франках, после 2015 года по понятным причинам не смогли выплачивать.
Четвертый год у них идёт вялотекущий суд с банком, все это время живут в квартире, не платят ипотечные взносы, и даже по коммунальным платежам накопили долг за несколько лет. Бесплатно живут фактически за счёт банка.

Такое возможно в арендованной квартире?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.08.2019 - 13:49

[^]
Sadeid
2.08.2019 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:35)
. Я по идее вообще всё могу сам покупать и менять, а деньги вычетать из аренды, но они против. Хозяин-барин, сами так сами, я не против. =)

Это их квартира и им решать какой там должен быть смеситель. У меня требование одно - рабочий. А уж дешевый китайский или дорогой итальянский - это их геморрой. Я не лезу в их проблемы, они не вникают в мои. Симбиоз =)

[^]
GeorgeSKP
2.08.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:33)
Ты бывшим опером по уголовке назывался - сам прикинь перспективу.

Перспектив возбуждения уголовного дела может и нет, но мозг посношают

[^]
Pjgipigipig
2.08.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 08:35)
Цитата (comanche71 @ 2.08.2019 - 08:21)
у меня было несколько квартир в рашке - в одной жил, остальные сдавал.

сейчас всё продал, смысла нет - при текущей экономической ситуации это полная бессмыслица. продал даже ту, в которой жил, ибо смысла нет - скоро будет кризис недвижимости и цены рухнут.

Не докажете вы адептам секты "зато своя" ничего. Мне сейчас сдают квартиру стоимостью 6,5 миллионов за 27 000 рублей. При этом сами платят коммуналку, с меня только счётчики. Сами закупают технику. Сами меняют мне смесители. Сами ремонтируют, если что сломалось. Сами обеспечивают меня мебелью. При таких раскладах они отобьют свои 6.5 мультов НИКОГДА. Даже если учитывать инфляции, дефлорации и прочие шугаринги рубля.
Недвига сейчас убыточный актив, а уж вкладываться в неё и платить проценты банку, переплачивая две-три её стоимости - это вообще за гранью умственной отсталости.
Брат в такое влез. На 25 лет. В итоге отдаст три цены и ни копейки больше платить не получается, ибо женился, сейчас ребёнок появится и здравствуй нищета и работа 20+ лет на банкира. Зато он живёт в своей, его, с банком, и с женой квартире. Ну то есть если через лет 10-15 что случится, то в лучшем случае он с голой жопой пойдёт на улице, а в худшем, всей семьей пойдут. При этом ни работу сменить. Ни пространства для маневра нет. Ни финансовой подушки на поиск хорошей работы. Ни возможности переезда. Безмятежная нищета и безнадёга впереди, зато матушка его успокоилась и перестала ему на мозг капать, сыночка теперь "с квартирой". Потому и вся страна в нищете живёт, что когда ипотека выплачена от квартиры остаётся только халупа в разрушающемся бараке, а детям она нахуй не сдалась, ибо жить они в этой дыре не собирались никогда, вне зависимости от того, где эта халупа находится.

Согласен

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.08.2019 - 13:40)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:33)
Ты бывшим опером по уголовке назывался - сам прикинь перспективу.

Перспектив возбуждения уголовного дела может и нет, но мозг посношают

Как только ты мне покажешь живого опера, который будет мне сношать мозг за явно врущего кляузника, так сразу поверю. Даже если ты со скандалом зарегистрируешь заявление о пропаже "мульона зелёных" из твоих шмоток, отрабатывать его будут явно неохотно, ибо ясно что лажа. А заинтересовать опера тебе нечем.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 13:47

[^]
BelBES
2.08.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.08.2019 - 01:26)
Цитата (BelBES @ 2.08.2019 - 12:19)
Цитата (Tungnus @ 31.07.2019 - 22:55)
Не так давно говорили на эту тему с приятелем.
Я снимаю хату,  он платит ипотеку.
Жалуюсь - нет, мол своего угла, купить что то сейчас вроде и могу, но момент не подходящий, да и кредитоваться всеж процентов на 20-30 придется.
Приятель отвечает - я процентов банку плачу столько же сколько ты за аренду. Только если ты не сможешь в следующие пару месяцев платить ты съедешь на дачу, в гараж или в более дешевую хату. И не потеряешь ничего.
А если я платить не смогу, я и без хаты останусь и вложенное за 7 лет бабло потеряю.
Как то так

Почему потеряет вложеное за 7 лет? upset.gif
Разве там в случае просрочки платежей не должны продавать жилплощадь по принципу аукциона, а потом банк забирает неустойку, а экс-собственник все, что осталось? upset.gif

Ну там аукционы хитро проходят и квартиру могут купить так, что ты еще должен банку останешься.
Но это все решается страховкой на полную стоимости кредита, что даст дополнительное еще один месячный платеж по ипотеке в год

Насколько я понимаю, так может произойти в том случае, если покупаешь сильно оверпрайснутую квартиру, на которую спроса нет. Тогда да, по истечении N-го срока начнут сбивать цену до тех пор, пока недвижимость не найдет своего нового владельца и заемщик может оказаться в минусах. Но вроде бы обычно народ берет ипотеки под ходовое жилье эконом-класса, которое быстро продается.

[^]
sm9
2.08.2019 - 13:50
-1

Ярила

Один пенсионер, над моей предыдущей квартирой, повадился писать жалобы на моих жильцов. По разным поводам. Он сначала вызывал полицию, потом все поняли что он мудак и он начал писать. Даже не так - ПИСАТЬ. Он писал в полицию, прокуратуру, налоговую, администрацию города, Путину и в Спортлото. В итоге все падало на участкового - мы с ним в результате даже подружились. А хату я через три года продал.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 13:51

[^]
Silver867
2.08.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.08.2019 - 13:16)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 12:49)
Проще тогда действительно деньги на депозите держать.

И смотреть как твои деньги превращаются в ничто?

Ну так сдавать квартиру ниже рынка - это то же самое.

[^]
AlGood
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 13:39)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 13:35)

Это их квартира и им решать какой там должен быть смеситель. У меня требование одно - рабочий. А уж дешевый китайский или дорогой итальянский - это их геморрой. Я не лезу в их проблемы, они не вникают в мои. Симбиоз =)

т.е. если в квартире что-то ломается хозяин никогда в этом не обвиняет арендатора, а просто идет и чинит? )) да лааадно.. это в какой стране так?

[^]
Pjgipigipig
-3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:07)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 10:05)
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 09:36)
Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 09:15)
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 09:03)
Цитата (Sadeid @ 2.08.2019 - 08:35)
Цитата (comanche71 @ 2.08.2019 - 08:21)
у меня было несколько квартир в рашке - в одной жил, остальные сдавал.

сейчас всё продал, смысла нет - при текущей экономической ситуации это полная бессмыслица. продал даже ту, в которой жил, ибо смысла нет - скоро будет кризис недвижимости и цены рухнут.

Не докажете вы адептам секты "зато своя" ничего. Мне сейчас сдают квартиру стоимостью 6,5 миллионов за 27 000 рублей. При этом сами платят коммуналку, с меня только счётчики. Сами закупают технику. Сами меняют мне смесители. Сами ремонтируют, если что сломалось. Сами обеспечивают меня мебелью. При таких раскладах они отобьют свои 6.5 мультов НИКОГДА. Даже если учитывать инфляции, дефлорации и прочие шугаринги рубля.
Недвига сейчас убыточный актив, а уж вкладываться в неё и платить проценты банку, переплачивая две-три её стоимости - это вообще за гранью умственной отсталости.
Брат в такое влез. На 25 лет. В итоге отдаст три цены и ни копейки больше платить не получается, ибо женился, сейчас ребёнок появится и здравствуй нищета и работа 20+ лет на банкира. Зато он живёт в своей, его, с банком, и с женой квартире. Ну то есть если через лет 10-15 что случится, то в лучшем случае он с голой жопой пойдёт на улице, а в худшем, всей семьей пойдут. При этом ни работу сменить. Ни пространства для маневра нет. Ни финансовой подушки на поиск хорошей работы. Ни возможности переезда. Безмятежная нищета и безнадёга впереди, зато матушка его успокоилась и перестала ему на мозг капать, сыночка теперь "с квартирой". Потому и вся страна в нищете живёт, что когда ипотека выплачена от квартиры остаётся только халупа в разрушающемся бараке, а детям она нахуй не сдалась, ибо жить они в этой дыре не собирались никогда, вне зависимости от того, где эта халупа находится.

странно. хозяева залог берут и штрафуют если сломал чего. хочешь чтоб тебе сломанные тобой краны меняли и лампочки - живи в гостишке. там сантехник штатный есть и электрик. но и ценник другой

Весь прикол в том, что как ни крути - после смены жильцов надо делать как минимум косметический ремонт. А это деньги и время простоя недвижимости.
А большая часть полгода-год живет и сваливает. Вот и считай реалии.
Новые заехали, а у них стиралка и холодос свой. Куда и как вывозить будешь?
Вот кран сломался. Что ты жильцам предъявишь? Нихуя не предъявишь, если там следов от ударом молотком нет. Или дверные ручки? Или техника какая? МОжет и жильцы ушатали, но как бы не предъявить, без весомых аргументов.
Да и оштрафует. Это конфликт, могут просто все засрать со злости и свалить. Люди разные, есть импульсивные, есть принципиальные.

Еще есть категория квартирантов - втихоря кота притащат, потом санину выводи после них.
Есть просто любители разъебать квартиру и свалить в туман, оставись залог.
Даже если договор есть(а это налоги), ну найдешь, ну присудят тебе денег. Ну будут они тебе по минималке перечислять(если будут).
Все. Везде жопа и расходы.

стоп стоп
я сдавал - кран работал? да. жил я или вы? вы. пользовались вы. с вас и спрос. минусуем с залога. я не барыга. не навариваюсь. хотите - сами поменяйте. и так далее.

Наивный. Кто ж у тебя снимет с пользованной сантехникой и пользованной стиралкой, ежели они в любой момент сломаться могут? Будут снимать ТОЛЬКО с новой техникой.
Смотри как правильно. Я снимаю квартиру со стиралкой, мебелью, холодильником, смесителем. Потому плачу за неё как за квартиру с мебелью и техникой. Если что-то перестало работать - это твоя забота, а не моя. Техника и смесители ломаются не потому, что их ломают, а потому что износ и срок их использования не вечный.

тут хозяин какой то лох сказочный

Ты взял машину в аренду и плптишь за её ТО? Ааааа????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68460
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх