А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыбакофф
19.04.2020 - 10:41
3
Статус: Offline

Весельчак

Боян, говорю, ему уже более двух тысяч лет.

[^]
Якысо
19.04.2020 - 10:50
0

Приколист

Ктулху Фтанг!!!=)

[^]
Zigana
19.04.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 19.04.2020 - 14:11)
Верующие родственники из года в год поздравляют со всеми православными праздниками. Уже много лет. Пытались с женой их очень вежливо просить так не делать, т.к. мы неверующие люди. Ни один не внял. Сейчас просто игнорируем. Объяснять что-то этим людям - как об стенку горох. Они почему-то не понимают, что нужно уважать чужое мировоззрение. Дарят иногда религиозные календари, литературу. Дурдом

многие аналогично и у меняlol.gif невменяемые

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.04.2020 - 10:57

[^]
Бойцоваямышь
19.04.2020 - 11:00
6

Ярила

Цитата (Стервозова @ 19.04.2020 - 00:35)
Почему припекает когда русская Пасха? Почему язык засунут в задницу, когда празднуются Пейсах и Байрам?

тебя с Песахом или Байрамом сколько раз в день их празднования поздравляют, картиночки в мессенджеры присылают?

[^]
latggentl
19.04.2020 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 19.04.2020 - 04:21)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий, раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

Эка тебя корежит в светлый Праздник...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веничка
19.04.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (altcms @ 18.04.2020 - 13:54)
И Вам того же.

И Вам того же. Лучше дважды. lol.gif

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 11:35
5

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 12:31)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий,  раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

Эка тебя корежит в светлый Праздник...

Та так достали, шо меня от вас в любой день корёжит.

Седни усю ночь звонили - перебили сон. Вот нах это делать в черте города? Выносити свои ТЦ в чисто поле и там хоть баранов режьте, хоть кости целуйте.

[^]
latggentl
19.04.2020 - 11:35
-2

Ярила

Цитата
exLeft

Чувак, очнись, ты серишь! Это когда ко мне обращаются я навязываю свои взгляды? Это ничего, что я религию вообще не приемлю? Раньше как-то пофиг было, а вот в последнее время - припёрло.

Ничего, что их пастухи меня постоянно как человека унижают? И мне почему-то надо их уважать по закону, в то время как им оскорблять меня можно по душевной потребности и доброте!

Пока что ты оскорбляешь людей на форуме, как я вижу

Почему ты чувствуешь себя униженным? Может быть тебе нужна помощь психолога?

[^]
Baalbeckhan
19.04.2020 - 11:38
1

Ярила

"Поздравляю. Духи моих предков рады за тебя".

Я прост типа немного язычник.

[^]
Njackson
19.04.2020 - 11:40
3

повелитель механизмов

я тут ответил "воистину акбар" столько говна в свой адрес послушал, это пиздец. так что ну нах с ними вообще общаться brake.gif

[^]
Skrut
19.04.2020 - 11:43
2

Старик Похабыч

вот так вот ©

А как вы отвечаете верующим?

[^]
liloyecuka
19.04.2020 - 11:46
5

Шутник

Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 15:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

Минут 30 назад. Стук в дверь, открываю-4 девочки лет 5-6. "христос воскрес"-говорят.
"Воистину воскрес"-говорю(я татарин). Насыпал конфет. Язык не отвалился.

[^]
Skrut
19.04.2020 - 12:03
4

Старик Похабыч

Цитата (liloyecuka @ 19.04.2020 - 11:46)
Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 15:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

Минут 30 назад. Стук в дверь, открываю-4 девочки лет 5-6. "христос воскрес"-говорят.
"Воистину воскрес"-говорю(я татарин). Насыпал конфет. Язык не отвалился.

с одной стороны - да - не отвалится
бабульке какой-нибудь, ежели придётся, так и отвечу
а втягивать детей в это религиозное мракобесие, мне думается, неправильно

[^]
Skrut
19.04.2020 - 12:07
6

Старик Похабыч

Цитата (bratishka2 @ 19.04.2020 - 09:24)
Любой русский, даже неверующий, будет с уважением относиться к 1000 летней религии наших предков. Это маркер.

ты почитай, как нашим предкам эту религию навязали. какими методами это делали

[^]
Македо
19.04.2020 - 12:13
1

Ярила

У меня почему то на " Христос воскрес" первым делом с языка слетает фраза " яйца есть? "

Это сообщение отредактировал Македо - 19.04.2020 - 12:13

[^]
Illusionists
19.04.2020 - 12:16
2

Юморист

Цитата (znazna @ 18.04.2020 - 13:51)
Отвечаешь жестко обижаются, а прикидываться тоже не охота.

Отвечай жёстко, зачем церемониться. Покажи всем, какой ты. Ещё и напиши, почему так считаешь.

Вообще странно, люди из лучших побуждений пишут, поздравляют с праздником, который считают важным. Неужели сложно ответить "спасибо, и тетя с праздником". Но нет, надо побыть злобным Буратино и показать свое говно, ой, характер.
В принципе, дело личное, как поступить.

[^]
shooxer
19.04.2020 - 12:20
-8

Ярила

Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий, раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Вот это я зажег учера пердак бесноватой твари! Христос Воскресе, погань! Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

[^]
thisisis
19.04.2020 - 12:55
1

Ярила

Я отвечаю долго и нудно. "Эта мантра на меня не действует".

[^]
ветерочек
19.04.2020 - 13:05
5

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 12:20)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий,  раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Вот это я зажег учера пердак бесноватой твари! Христос Воскресе, погань! Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

Вот оно, истинное лицо веруна, возомнившего, что его религия дает ему право решать, кто достоин, а кто нет. Ты кто такой? Раб? Вот и знай свое место!
Тьфу, пилять!

[^]
latggentl
19.04.2020 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 01:49)
Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 10:28)
Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 03:54)
я атеист. Бывает, некоторые зачем то, зная, что я атеист, все равно говорят мне этот КОД. Я спрашиваю, вы православный христианин? И я спрашиваю, а что должен делать православный христианин в этот день? и все. Люди зависают. Они у меня спрашивают, что? я говорю, ну, красить яйца и печь пасху и обмениваться кодовым словом - в последнюю очередь. Православный христианин отмечая ГЛАВНЫЙ праздник в году и в своей вере, должен в этот день быть ОБРАЗЦОВЫМ христианином и человеком, показывать свои лучшие качества и стороны. Ну, после моих слов христиане задумчиво расходятся. И на следующий год стараются ко мне со своими идеями не приставать.

А че ты глумишься? Не веришь и не верь. Вот вопрос - а во что ты веришь? Какие у тебя ценности? О любом христианине можно сделать выводы однозначные, но не о тебе. Каноны тебе не указ, любовь тоже мимо, смирение- не слыхал. Так получается? И ты этим горидишься, типа как свободой. Я не призываю тебя к ритуализму, я призываю тебя услышать себя. И еще перестать хуесосить людей. Пока они не начали хуесосить тебя.

вам верующим все время мерещется что над вами все глумятся lol.gif и вы сразу начинаете трястись в истерике, матом крыть, если что не по вашему lol.gif

я верю в доказуемые вещи. докажи что бог есть и я поверю. ценности для меня какие? те же что у всех, только без налета таинственности или страха.

странно...

а почему тогда в этой ветке трясутся и матом кроют не верующие, а "атеисты" ?

удивительно

ЗЫ касаемо доказуемых вещей, это хороший вопрос, моя восьмилетняя дочка задала его мне, и у нас состоялся интересный разговор на эту тему

Если же взрослый человек не понимает, что доказательств как существования Бога, так и его отсутствия быть не может , и при этом берет на себя смелость участвовать в подобном споре... ну, полагаю, он никогда не интересовался этим вопросом, в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал latggentl - 19.04.2020 - 13:33

[^]
latggentl
19.04.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 19.04.2020 - 05:57)
Карантин. Попросили верующих посидеть дома, посмотреть праздник по телику. Хрен там. В 5 утра довелось понаблюдать как соседи украдкой бегут домой с зажженной лампадой и корзинкой с куличами. Без масок. Ну е-мое. Кто там говорил про человеколюбие? Им пофиг на других, главное свои пряники освятить и показать преданность своему сказочному персонажу. Дебилы.

в каком городе это происходило?

[^]
latggentl
19.04.2020 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 19.04.2020 - 06:27)
bratishka2
Цитата
Любой русский, даже неверующий, будет с уважением относиться к 1000 летней религии наших предков. Это маркер.

и не только русский.Любой взрослый,воспитанный человек

вот с этим у нас на ЯПе проблема! )

[^]
evilsun
19.04.2020 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Огневушка @ 18.04.2020 - 14:26)
Я отвечаю как положено. Зачем людей зря обижать? :)

Спорный подход. Почему-то, обращаясь к людям в контексте своих религиозных праздников - верующие не учитывают, что могут поставить собеседника этим в неловкое положение. Отвечая "как надо" - атеист кривит душой, пускай из вежливости, но все равно. Зачем? Ну и даже с позиции верующего - он получает отмашку, а не искренний ответ. Неужели он действительно хочет просто получить отклик на некую "кодовую фразу"? Не думаю, что настоящему верующему это нужно.
Но вступать в религиозные споры или обижаться - тоже не стоит, особенно если это незнакомый (малознакомый) человек. В этом случае, на мой взгляд, достаточно просто сказать "с праздником!". Абсолютно нейтральный ответ, который никого ни к чему не обязывает (атеист, отвечая таким образом, не принимает факт воскрешения и никому не подыгрывает, а верующий - не получает повода обидеться или начать религиозный спор).
Конечно, до близких родственников, если они постоянно поздравляют - можно попробовать что-то донести, но моя личная практика показывает, что это бесполезно. Так что их я просто игнорирую, как писал выше, а для остальных просто формальное поздравление в ответ на заход.

Это сообщение отредактировал evilsun - 19.04.2020 - 13:21

[^]
thisisis
19.04.2020 - 13:29
6

Ярила

Tianda
Цитата
А вообще атеистам должно быть похер, поздравляют их или нет, и что на это отвечать. Они же все равно в это не верят. Так какая им разница? Откуда такой батхерт и почему они реагируют как мусульмане, которых заставляют есть свинину?
напрягает, что у людей с этим их #христосвоскресе в башке не возникает мысли, что кому-то может быть глубоко наплевать на религию и поповство. И ответить им на их зигование -предать своё мировоззрение, мимикрировать, слицемерить. То есть поступить подло.
поэтому на поздравления и различными религиозными праздниками приходится начинать разьяснения с выходом из-за печки почему я не могу быть поздравляем и почему сам не могу поздравить.
Пользуясь случаем настоятельно прошу верующих не ставить нас в неловкое положение и не поздравлять нас, атеистов, с религиозными праздниками, спасибо за понимание.

[^]
latggentl
19.04.2020 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 10:29)
Tianda
Цитата
А вообще атеистам должно быть похер, поздравляют их или нет, и что на это отвечать. Они же все равно в это не верят. Так какая им разница? Откуда такой батхерт и почему они реагируют как мусульмане, которых заставляют есть свинину?
напрягает, что у людей с этим их #христосвоскресе в башке не возникает мысли, что кому-то может быть глубоко наплевать на религию и поповство. И ответить им на их зигование -предать своё мировоззрение, мимикрировать, слицемерить. То есть поступить подло.
поэтому на поздравления и различными религиозными праздниками приходится начинать разьяснения с выходом из-за печки почему я не могу быть поздравляем и почему сам не могу поздравить.
Пользуясь случаем настоятельно прошу верующих не ставить нас в неловкое положение и не поздравлять нас, атеистов, с религиозными праздниками, спасибо за понимание.

поэтому ты решил оскорбить верующих в их самый большой праздник?

воспользовался случаем, так сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31988
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх