А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
19.04.2020 - 13:32
2
Статус: Offline

Ярила

evilsun
Цитата
В этом случае, на мой взгляд, достаточно просто сказать "с праздником!".
-как сказать "с праздником", если это не праздник? Нужно уточнять, что мол "с вашим праздником". Это как в фильме "Судьба человека" эпизод, когда главного героя разводили на выпить за победу германского оружия.

[^]
thisisis
19.04.2020 - 13:33
2

Ярила

latggentl
Цитата
поэтому ты решил оскорбить верующих в их самый большой праздник?

воспользовался случаем, так сказать?
а где оскорбление?

[^]
shooxer
19.04.2020 - 13:34
-6

Ярила

Цитата (ветерочек @ 19.04.2020 - 13:05)
Вот оно, истинное лицо веруна, возомнившего, что его религия дает ему право решать, кто достоин, а кто нет. Ты кто такой? Раб? Вот и знай свое место!
Тьфу, пилять!

Я не раб, дурачок. Где ты такого мусора набрал себе в голову? У Бога нет рабов, у него есть дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
latggentl
19.04.2020 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 10:33)
latggentl
Цитата
поэтому ты решил оскорбить верующих в их самый большой праздник?

воспользовался случаем, так сказать?
а где оскорбление?

"И ответить им на их зигование"

вот же оно

[^]
thisisis
19.04.2020 - 13:53
1

Ярила

latggentl
Цитата

вот же оно
- а для меня это не оскорбление, а ирония. Кроме того, мы (верующие и нет), оскорбляясь на сравнения и слова вообще (вокабулярий так сказать) сами себя загоняем в рамки одобренных и сертифицированных смысловых конструкций. А есть хороший, забытый верунами лозунг -"Мы не рабы, рабы немы". Не "не мы", а именно "немы". И я руководствуюсь именно этими идеалами и предать их, извините, не могу.
Возможно да, резко получилось, предложи свой вариант обозначения конструкции "приветствия-отзыв"

[^]
latggentl
19.04.2020 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 10:53)
latggentl
Цитата

вот же оно
- а для меня это не оскорбление, а ирония. Кроме того, мы (верующие и нет), оскорбляясь на сравнения и слова вообще (вокабулярий так сказать) сами себя загоняем в рамки одобренных и сертифицированных смысловых конструкций. А есть хороший, забытый верунами лозунг -"Мы не рабы, рабы немы". Не "не мы", а именно "немы". И я руководствуюсь именно этими идеалами и предать их, извините, не могу.
Возможно да, резко получилось, предложи свой вариант обозначения конструкции "приветствия-отзыв"

" обозначения конструкции "приветствия-отзыв" - ты о чем?

если тебе трудно быть вежливым , и ответить на приветствие, просто промолчи

[^]
thisisis
19.04.2020 - 14:10
4

Ярила

latggentl
Цитата
-как назвать эту конструкцию? Я назвал "зигование", предложи свой вариант.
Цитата
-это не вежливо. Поэтому я начинаю объяснять, что неверующий и, извините, но не могу ответить так, как вы ожидаете. Друзьям (сегодня только один такой нашёлся) в резкой и краткой форме. А незнакомым лезущим более долго и обстоятельно.
На самом деле, не лезьте вы к нам с вашими поздравлениями. Христом богом уже прошу, вы нас высаживаете на подлость.

[^]
regik
19.04.2020 - 14:11
1

Ярила

Я отвечаю "Воистину воскресе", потому что тоже верующий.

[^]
exLeft
19.04.2020 - 14:17
0

Бубалех

Цитата (Рептиль @ 19.04.2020 - 04:44)
exLeft
Цитата
Я же не долбоеб, зачем мне

1. Казаться пиздец оригинальным
2. Навязывать кому то свои религиозные взгляды
3. Оскорблять и унижать других людей?

Чувак, очнись, ты серишь! sm_biggrin.gif Это когда ко мне обращаются я навязываю свои взгляды? Это ничего, что я религию вообще не приемлю? Раньше как-то пофиг было, а вот в последнее время - припёрло.

Ничего, что их пастухи меня постоянно как человека унижают? И мне почему-то надо их уважать по закону, в то время как им оскорблять меня можно по душевной потребности и доброте!

дай угадаю, у тебя на лбу татуха "не поздравляйте меня я атеист" ?
Нет?
тогда нахуй ты кому обосрался следить за тем, во что ты там сегодня веришь?

Атеист от долбоеба как раз и отличается тем, что атеисту ничего не стоит ответить и вам того же и продолжить заниматься своим делом. А не ебать мозга в стиле

" А я атеист"

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2020 - 14:33
7

Шпаломётчик

Цитата (exLeft @ 19.04.2020 - 14:17)

Атеист от долбоеба как раз и отличается тем, что атеисту ничего не стоит ответить и вам того же и продолжить заниматься своим делом. А не ебать мозга в стиле

" А я атеист"

А боговерец от долбоеба как раз и отличается тем, что боговерующему ничего не стоит не доебываться до незнакомых людей или людей не проповедующих ваш вид религии а продолжать заниматься своим делом. А не ебать мозга в стиле:

"Христос воскрес!"

[^]
latggentl
19.04.2020 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 11:10)
latggentl
Цитата
-как назвать эту конструкцию? Я назвал "зигование", предложи свой вариант.
Цитата
-это не вежливо. Поэтому я начинаю объяснять, что неверующий и, извините, но не могу ответить так, как вы ожидаете. Друзьям (сегодня только один такой нашёлся) в резкой и краткой форме. А незнакомым лезущим более долго и обстоятельно.
На самом деле, не лезьте вы к нам с вашими поздравлениями. Христом богом уже прошу, вы нас высаживаете на подлость.

это приветсвие, а не конструкция

ты назвал "зигование" , зная , што это оскорбит любого нормального человека , а не только христианина

по моему, ты просто хамишь

[^]
SunnyLion
19.04.2020 - 14:52
8

Ярила

Написала у себя на страничке, мол, не поздравляйте меня с Пасхой, я не религиозный человек, а тех кто верит - с праздником. По-моему, вполне четко и ясно обозначила свою позицию. Не-а, набежали в комменты - "как это? у всех праздник!!", "ты бы не говорила такого сегодня, нельзя", "с Пасхой поздравить не грех!", картинки с яйцами и стишки непременно "вам желаю в праздник Пасхи, чтобы помыслы прекрасны".. Ну вот чем не упоротые сектанты?

UPD. рано-рано утром встретила бабульку и она мне сказала:"Христос воскресе!". Я ответила:"Воистину воскресе". Из уважения к старости. У бабушки сегодня большой праздник, не стала свою точку зрения немедленно отстаивать.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 19.04.2020 - 14:57

[^]
thisisis
19.04.2020 - 14:58
4

Ярила

latggentl
Цитата

ты назвал "зигование" , зная , што это оскорбит любого нормального человека , а не только христианина
-приветствие не предполагает конструкцию. Это как "привет-здравствуй", или "привет-добрый день". Можно по разному ответить. А на приветствие "Христос воскрес" нужно ответить правильно, по стандарту. А по стандарту ответить мировоззрение не позволяет без прогиба. А это подлость и по отношению к себе и по отношению к тому человеку, к которому я обращаюсь. Поэтому приходится каждый раз объяснять, что не надо. что я не могу, не покривив душой ответить конструкцией.
Впрочем, во имя добра и мира, извиняюсь за резкость в выражении. Это не зигование. Но тоже код, так или иначе.

Это сообщение отредактировал thisisis - 19.04.2020 - 15:04

[^]
Матрос1984
19.04.2020 - 15:01
7

злой ёж

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 00:20)
Цитата (Рептиль @ 19.04.2020 - 04:21)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий,  раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

Вот это я зажег учера пердак бесноватой твари! Христос Воскресе, погань! Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

Вот она, вся суть верующих. Что б ты сдох, сдох от рака, сжечь, распять и желательно всю семью.

[^]
shooxer
19.04.2020 - 15:04
-6

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 19.04.2020 - 16:01)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий,  раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

Вот это я зажег учера пердак бесноватой твари! Христос Воскресе, погань! Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

Вот она, вся суть верующих. Что б ты сдох, сдох от рака, сжечь, распять и желательно всю семью.

faceoff.gif

[^]
TATAPИH
19.04.2020 - 15:10
4

Ярила

Цитата (liloyecuka @ 19.04.2020 - 13:46)
Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 15:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

Минут 30 назад. Стук в дверь, открываю-4 девочки лет 5-6. "христос воскрес"-говорят.
"Воистину воскрес"-говорю(я татарин). Насыпал конфет. Язык не отвалился.

ну вот и полил зернышко еще 4 будущих ПГМ

[^]
Жирный
19.04.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 19.04.2020 - 15:10)
Цитата (liloyecuka @ 19.04.2020 - 13:46)
Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 15:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

Минут 30 назад. Стук в дверь, открываю-4 девочки лет 5-6. "христос воскрес"-говорят.
"Воистину воскрес"-говорю(я татарин). Насыпал конфет. Язык не отвалился.

ну вот и полил зернышко еще 4 будущих ПГМ

А ты вот прям настоящий татарин, обрезанный? Тогда уж и 24 апреля заглядывай, поржем вместе если хочешь.
З.Ы. Друзья, все кто здравомыслящие и культурные люди, не важно верующие или нет, сегодняшний праздник не стоит омрачать перебранками и кому то что то доказывать, пусть этим занимаются религиозные фанатики, воинствующие атеисты и одержимые. Христос воскресе! Возрадуемся!

[^]
latggentl
19.04.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 11:58)
latggentl
Цитата

-приветствие не предполагает конструкцию. Это как "привет-здравствуй", или "привет-добрый день". Можно по разному ответить. А на приветствие "Христос воскрес" нужно ответить правильно, по стандарту. А по стандарту ответить мировоззрение не позволяет без прогиба. А это подлость и по отношению к себе и по отношению к тому человеку, к которому я обращаюсь. Поэтому приходится каждый раз объяснять, что не надо. что я не могу, не покривив душой ответить конструкцией.
Впрочем, во имя добра и мира, извиняюсь за резкость в выражении. Это не зигование. Но тоже код, так или иначе.

нет, не нужно по стандарту отвечать, здесь у тебя неверная информация

[^]
thisisis
19.04.2020 - 15:32
3

Ярила

latggentl
Цитата
нет, не нужно по стандарту отвечать, здесь у тебя неверная информация
-ну как же "Христос воскресе ->воистину воскресе". Или я что-то пропустил?

[^]
olegatron
19.04.2020 - 15:32
0

Ярила

А я просто выключаю телефон и кроме того сейчас удаляю из друзей, родственников, близких тех, кто верит твящику, потому, что это одно и тоже...

[^]
vizit
19.04.2020 - 15:49
0

Хохмач

Слава богам, не попы придумали пасху, куличи и крашеные яйца, а только присоседились. Праздник он и есть праздник. Так что на христос воскрес, можно ответить - а тебя с великднём. Главное чтобы ни у кого не подгорало.

Это сообщение отредактировал vizit - 19.04.2020 - 15:50

[^]
Limda
19.04.2020 - 16:16
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 11:31)

Эка тебя корежит в светлый Праздник...

если человека заеб..ть, то, конечно же, будет корёжить why.gif А празник-не праздник, светлый-не светлый тут и не при чём dont.gif

[^]
ветерочек
19.04.2020 - 16:36
6

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 15:04)
Цитата (Матрос1984 @ 19.04.2020 - 16:01)

faceoff.gif

А что ты так затосковал? Услышал смысл собственных же слов в свой адрес? Не понравилось? А ты ешь, не стесняйся!

[^]
artmaniac
19.04.2020 - 16:47
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 11:31)
Эка тебя корежит в светлый Праздник...

А чего в нём светлого?
Тьма мракобесия сплошная.

[^]
kirr67
19.04.2020 - 16:49
2

Балагур

Цитата (OleLukole @ 18.04.2020 - 13:57)
Идет на пасху русский и встречает татарина.
Русский:
— Христос воскресе!
— Ай, молодца!

Спасибо за идею) Взял на вооружение)))
И вполне вежливо, не докопаешься, и сарказм сразу понятен....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31988
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх