А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirr67
19.04.2020 - 16:54
12
Статус: Offline

Балагур

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 12:20)
Цитата (Рептиль @ 19.04.2020 - 04:21)
Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий,  раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

Вот это я зажег учера пердак бесноватой твари! Христос Воскресе, погань! Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

Как сразу видно истинно верующего во Христе....

вместо тысячи слов)))

[^]
artmaniac
19.04.2020 - 17:10
6

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 12:20)
Когда от рака будешь подыхать, к Богу не обращайся, ты недостойна.

Вот именно!
Надо к врачам обращаться, а не к богу!
Главное, чтобы к тому времени церквы окончательно не вытеснели больницы.

[^]
ImagesAwards
19.04.2020 - 17:53
-4

Ярила

А все же почему, просто интересно почему так называемые "атеисты" особенно на праздники создают по несколько тем в день, на тему религии? Она же им все равно.
Православные, католики, магометане, буддисты таких тем не создают - как ответить атеисту и прочую хуергу? Только этим неймется)) Есть социальный заказ?;))
Еще интересны их словесные конструкции, кочуют из темы в тему, как под копирку.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 19.04.2020 - 17:59

[^]
ветерочек
19.04.2020 - 18:12
5

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 19.04.2020 - 17:53)
А все же почему, просто интересно почему так называемые "атеисты" особенно на праздники создают по несколько тем в день, на тему религии? Она же им все равно.
Православные, католики, магометане, буддисты таких тем не создают - как ответить атеисту и прочую хуергу? Только этим неймется)) Есть социальный заказ?;))

Просто атеисты предчувствуют, что в эти дни их начнут доставать особо одаренные граждане с альтернативным мышлением. И что характерно, никакие увещевания типа "я атеист, не доставайте меня своими поздравлениями" на них не действуют.
И так из года в год! Необучаемые! cry.gif

[^]
TomZenger
19.04.2020 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Какструктор @ 18.04.2020 - 15:58)
Цитата (mcloud4477 @ 18.04.2020 - 13:55)
Цитата (znazna @ 18.04.2020 - 13:51)
Так вот, как бы не прикидываясь сектантом, дать понять человеку, что я не придерживаюсь их обрядов.

А зачем что то давать понять? Просто сказал, "я атеист, мне это не интересно", и пошёл дальше. Всё.

И услышать в спину:
- "Нехресть, в аду гореть будешь", ну или типа этого! dont.gif
Надо отвечать:
- Да, да. Мамой клянусь, сам видел с утра! gigi.gif

"Дадада!" широко улыбаясь и глядя на собеседника как на дауна. И продолжаешь смотреть собеседнику в глаза, как бы ожидая продолжения рассказа, пока онн в смущенных чувствах не решит свалить куда по дальше.

[^]
Limda
19.04.2020 - 18:22
2

Снегурочка ЯПа

потому что религиозные достали своим спамом. И, кстати, ответ на этот вопрос давали в каждой такой теме, и в этой теме тоже. Но всё равно нужно в лужу пёрнуть

[^]
Limda
19.04.2020 - 18:22
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (ветерочек @ 19.04.2020 - 18:12)
А все же почему, просто интересно почему  так называемые "атеисты" особенно на праздники создают по несколько тем в день, на тему религии?  Она же им все равно.
Православные, католики, магометане, буддисты таких тем не создают - как ответить атеисту и прочую хуергу?  Только этим неймется)) Есть социальный заказ?;))

Просто атеисты предчувствуют, что в эти дни их начнут доставать особо одаренные граждане с альтернативным мышлением. И что характерно, никакие увещевания типа "я атеист, не доставайте меня своими поздравлениями" на них не действуют.
И так из года в год! Необучаемые! cry.gif

Они как спамеры lol.gif

[^]
saschok75
19.04.2020 - 18:34
2

Ярила

Почитал комменты,походу атеистов больше интересуют церковные праздники ,чем самих верующих!!!Как церковный праздник,так начинают темы плодить!!!

[^]
SunnyLion
19.04.2020 - 18:36
8

Ярила

Да потому что лезут со своими поздравлениями. И вроде неудобно послать, радуется человек искренне, говорит пароль "Христос воскресе!" и ждет ответа. Вот как ему объяснить, что это тоже самое что каждый год в определенный день к нему будут подходить люди и радостно говорить:"Слон Синбубулин нашел свою золотую шапочку! С праздником!", присылать открыточки про слона, стищки, фотографии испеченных шапочек, вареных копыт слонов и ждать такого же радостного ответа "Шапочке быть!". Не поймет, правда? Ну играют люди в свои игры, пусть играют. Захочет кто-то присоединиться - присоединится. Но не надо навязываться и втягивать в свои игрища, да еще удивляться "а чо это атеисты каждый год возмущаются, небось социальный заказ". Не, никакого заказа. Это у православных мания величия. Просто особенно активно зае...ываете в свои праздники.

[^]
Nimrod13
19.04.2020 - 18:55
2

Ваши Счастливые Звёзды

SunnyLion
Цитата
Да потому что лезут со своими поздравлениями. И вроде неудобно послать, радуется человек искренне, говорит пароль "Христос воскресе!" и ждет ответа. Вот как ему объяснить, что это тоже самое что каждый год в определенный день к нему будут подходить люди и радостно говорить:"Слон Синбубулин нашел свою золотую шапочку! С праздником!", присылать открыточки про слона, стищки, фотографии испеченных шапочек, вареных копыт слонов и ждать такого же радостного ответа "Шапочке быть!".

А можно рассказать, что до того как стали говорить "Христос воскресе!", люди славили воскресшего Осириса, и помогшую ему Исиду, а ещё Таммуза и Иштар, а ещё Астарту и Эшмуна.
Несмотря на разные имена, мифы практически идентичны, только способ убийства немного разный, а функции у божеств одинаковые, убиенный это божественный пастух, умирающее и воскресающее божество плодородия и возрождения, и второе божество это богиня плодородия, покровительница земледелия и источников.

[^]
SunnyLion
19.04.2020 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.04.2020 - 18:55)
А можно рассказать, что до того как стали говорить "Христос воскресе!", люди славили воскресшего Осириса, и помогшую ему Исиду, а ещё Таммуза и Иштар, а ещё Астарту и Эшмуна.
Несмотря на разные имена, мифы практически идентичны, только способ убийства немного разный, а функции у божеств одинаковые, убиенный это божественный пастух, умирающее и воскресающее божество плодородия и возрождения, и второе божество это богиня плодородия, покровительница земледелия и источников.

Можно. Пробовала. Не помогает. Потому что "именно православие - истинно, Бог живой" и вообще "как можно равнять Истину с какими-то сказками?" cool.gif Если человек попал в православную секту, то все, становится глухой-немой-тупой.

[^]
evilsun
19.04.2020 - 21:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.04.2020 - 13:32)
evilsun
Цитата
В этом случае, на мой взгляд, достаточно просто сказать "с праздником!".
-как сказать "с праздником", если это не праздник? Нужно уточнять, что мол "с вашим праздником". Это как в фильме "Судьба человека" эпизод, когда главного героя разводили на выпить за победу германского оружия.

Соглашусь, но это все-таки уже детали, т.к. неожиданный, но вежливый ответ уже нарушает традиционное пасхальное приветствие верующих и, получив его, человек уже дальше диалог не продолжает (ну, или мне еще не попадались настолько настырные).
Когда пытался отвечать в духе, что "я не отмечаю данный праздник" - то вместо завершения диалога, ловил ненужное мне продолжение (а почему? вы что не верите? а детей тоже не крестили?). Вот хз - у меня нет никакого желания начинать полемику с незнакомым человеком и ответ, в первую очередь, призван завершить диалог, но так, чтобы формально сохранить свою позицию.

[^]
ветерочек
19.04.2020 - 22:02
2

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 19.04.2020 - 20:27)
Если человек попал в православную секту, то все, становится глухой-немой-тупой.

Это точно. У православных или православный, или еретик. Альтернатива напрочь отсутствует.

[^]
gl650
19.04.2020 - 22:09
1

Негодяй

Цитата (ветерочек @ 19.04.2020 - 22:02)

Это точно. У православных или православный, или еретик. Альтернатива напрочь отсутствует.

Может не с теми общаетесь? Я другой веры, но писал в ответ / или сам (!) поздравлял примерно так: "Привет! Вас - с праздником, а я по другой теме...". Никто из моих знакомых не обиделся, не предал меня анафеме и не проклял.

[^]
ветерочек
19.04.2020 - 22:23
3

Ярила

Цитата (gl650 @ 19.04.2020 - 22:09)

Может не с теми общаетесь? Я другой веры, но писал в ответ / или сам (!) поздравлял примерно так: "Привет! Вас - с праздником, а я по другой теме...". Никто из моих знакомых не обиделся, не предал меня анафеме и не проклял.

Честно говоря, я вообще стараюсь держаться подальше от религиозных людей, хоть и не всегда получается.

А так, я имела в виду то, что в католичестве, протестанстве, исламе люди другой религии - это равные, а вот православии с этим сложнее. Любой, кто не православный - это неправильный верующий.

[^]
ImagesAwards
19.04.2020 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 19.04.2020 - 18:36)
А все же почему, просто интересно почему  так называемые "атеисты" особенно на праздники создают по несколько тем в день, на тему религии?  Она же им все равно.
Православные, католики, магометане, буддисты таких тем не создают - как ответить атеисту и прочую хуергу?  Только этим неймется)) Есть социальный заказ?;))

Да потому что лезут со своими поздравлениями. И вроде неудобно послать, радуется человек искренне, говорит пароль "Христос воскресе!" и ждет ответа. Вот как ему объяснить, что это тоже самое что каждый год в определенный день к нему будут подходить люди и радостно говорить:"Слон Синбубулин нашел свою золотую шапочку! С праздником!", присылать открыточки про слона, стищки, фотографии испеченных шапочек, вареных копыт слонов и ждать такого же радостного ответа "Шапочке быть!". Не поймет, правда? Ну играют люди в свои игры, пусть играют. Захочет кто-то присоединиться - присоединится. Но не надо навязываться и втягивать в свои игрища, да еще удивляться "а чо это атеисты каждый год возмущаются, небось социальный заказ". Не, никакого заказа. Это у православных мания величия. Просто особенно активно зае...ываете в свои праздники.

В чем проблема? Напиши всем друзьям - Я атеист!) Типа как я веган или я феминистка. Вариант - Осторожно! Могу познанием зашибить)
Открыточки не слать, не христосоваться.Запрещено!
В интернет размести, футболку с надписью сделай. Ну чо там, надо что все знали
Главное чтоб заранее информация была.
А то реально феминизм или веганизм напоминает, вместо того чтобы сразу предупредить заранее начинают либо жалобы либо наезды.Он мне котлету предложил. ))

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 19.04.2020 - 23:10

[^]
AliceInHell
19.04.2020 - 23:11
1

Ярила

как как... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 19.04.2020 - 23:11

[^]
latggentl
19.04.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 19.04.2020 - 13:47)
Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 11:31)
Эка тебя корежит в светлый Праздник...

А чего в нём светлого?
Тьма мракобесия сплошная.

ни одного внятного аргумента за 30 страниц я от вас не прочитал, а только хамство и обзывательства на уровне пятого класса

[^]
Марракс
19.04.2020 - 23:20
2

Свиборг

Я один не особо верующий в семье, что поделаешь...
Не умру, если поддержу, коли им так легче.
Я вообще за любой праздник или традицию, если она не призывает убивать неверных и сжигать их на жертвенном алтаре. Я за мир и любовь, как бы банально это не звучало.

[^]
latggentl
19.04.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ветерочек @ 19.04.2020 - 19:23)
Цитата (gl650 @ 19.04.2020 - 22:09)

Честно говоря, я вообще стараюсь держаться подальше от религиозных людей, хоть и не всегда получается.

А так, я имела в виду то, что в католичестве, протестанстве, исламе люди другой религии - это равные, а вот православии с этим сложнее. Любой, кто не православный - это неправильный верующий.

вы ведь совершенно ничего не знаете о православии, это видно в каждом вашем посте

вы бы изучили вопрос хоть немного, ну так, для общего развития?

[^]
gl650
19.04.2020 - 23:27
2

Негодяй

Цитата (ветерочек @ 19.04.2020 - 22:23)

Среди моих знакомых - православные, протестанты, мусульмане, иудеи, язычники. Опять бояню сам себя, цитируя писание "И узнает бог детей своих, потому как дружны они".
Да и в "Шантараме" Абдер -бхай говорил: "Любой трезвомыслящий атеист мне гораздо ближе фанатика-мусульманина".

Верующих - с Пасхой! Только не лезьте в нашу жизнь. agree.gif

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2020 - 23:32
4

Шпаломётчик

Цитата (ImagesAwards @ 19.04.2020 - 23:09)

А то реально феминизм или веганизм напоминает

И не говорите. shum_lol.gif

[^]
Жирный
19.04.2020 - 23:33
1
Статус: Online

Ярила

Можно. Пробовала. Не помогает. Потому что "именно православие - истинно, Бог живой" и вообще "как можно равнять Истину с какими-то сказками?" Если человек попал в православную секту, то все, становится глухой-немой-тупой.

Секта это намеренное подавление воли адептов, использование их в корыстных целях, часто в преступных. Православие это конфессия одной из мировых религий, не является сектой по законодательству фактически всех стран. По твоему любой православный по определению тупой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
19.04.2020 - 23:37
0

Старик Похабыч

и-эх.. тряхну стариной.. я не Пашкетт... но кой чо мог в своё время

Шарль Бодлер. "Литании Сатане"

[^]
ImagesAwards
19.04.2020 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2020 - 23:32)
Цитата (ImagesAwards @ 19.04.2020 - 23:09)

А то реально феминизм или веганизм напоминает

И не говорите. shum_lol.gif

Вот извините , что врать? Кто к вам пристает? Сейчас самоизоляция, народ тени боится!
Неужели ваши друзья и родственники не знает что вы сторонник веры в то, что бога нет и каждый год как параноики поздравляют вас с Пасхой?
Как говорил Станиславский - не верю! ))
Просто я на Япе довольно давно и каждый год, в каждый более и менее значимый религиозный праздник все одно и тоже))) Десять тем - Ууу, какие веруны тупые, плохие и как бедного атеиста донимают поздравлениями)))
И как я такой растакой весь прогрессивный наиболее глупо и злобно ответил)))
Хочется что бы все заметили ваше пристрастие к "атеизму", ведь так? Если сам не скажешь, как же мир узнает)))
Ну вот признайтесь в этой маленькой слабости)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31988
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх