А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
19.04.2020 - 02:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Христос Воскресе!

[^]
Zigana
19.04.2020 - 02:54
1

Ярила

я атеист. Бывает, некоторые зачем то, зная, что я атеист, все равно говорят мне этот КОД. Я спрашиваю, вы православный христианин? И я спрашиваю, а что должен делать православный христианин в этот день? и все. Люди зависают. Они у меня спрашивают, что? я говорю, ну, красить яйца и печь пасху и обмениваться кодовым словом - в последнюю очередь. Православный христианин отмечая ГЛАВНЫЙ праздник в году и в своей вере, должен в этот день быть ОБРАЗЦОВЫМ христианином и человеком, показывать свои лучшие качества и стороны. Ну, после моих слов христиане задумчиво расходятся. И на следующий год стараются ко мне со своими идеями не приставать.

[^]
latggentl
19.04.2020 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 02:54)
я атеист. Бывает, некоторые зачем то, зная, что я атеист, все равно говорят мне этот КОД. Я спрашиваю, вы православный христианин? И я спрашиваю, а что должен делать православный христианин в этот день? и все. Люди зависают. Они у меня спрашивают, что? я говорю, ну, красить яйца и печь пасху и обмениваться кодовым словом - в последнюю очередь. Православный христианин отмечая ГЛАВНЫЙ праздник в году и в своей вере, должен в этот день быть ОБРАЗЦОВЫМ христианином и человеком, показывать свои лучшие качества и стороны. Ну, после моих слов христиане задумчиво расходятся. И на следующий год стараются ко мне со своими идеями не приставать.

А вы на похороны к родным ходите?

Если да, задумайтесь, почему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zigana
19.04.2020 - 03:05
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 10:02)
Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 02:54)

А вы на похороны к родным ходите?

Если да, задумайтесь, почему

у нас все живы

а вот интересно, вы почему ходите? почему все ходят, не взирая на вероисповидание? Не просто ходим, мы помогаем ВСЕ. потому что это способ поддержать друг друга, а зачем еще нужна семья, если не для поддержки. А вера это ЛИЧНОЕ дело ДУШИ каждого, даже более интимное чем половая жизнь и зачем ее выставлять напоказ, не понятно. Все равно что в 1 день в году все гетеросексуалы будут бросаться хлопать друг друга по плечам и говорить друг другу что то типа - герео навсегда!

и я за кремацию. и за развеяние праха. Просто так. Это лирично.

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.04.2020 - 03:14

[^]
Nemo1001
19.04.2020 - 03:10
0

Юморист

Цитата (latggentl @ 19.04.2020 - 02:32)
Всех русских, да и вообще всех людей с Воскресение Христовым!

От всей души взаимно.

[^]
Nemo1001
19.04.2020 - 03:11
-6

Юморист

Святая Пасха и Вечеря, боренье тяжкое в Саду, Судилище, Распятие и Крест, Голгофа также, - приходят к нам, стремящимся к Отцу, путями разными весьма.
Господь Иисус нам показал пример, ступая по Его большим следам, мы с Божьей Помощью придём к моменту, когда воскреснем сами.
И вслед за нами поспешат другие легче, выше,
а Дух Святой с тех пор всегда ласкает ветром крыши
И возглас благодарный люда слышен
по всей Земле через моря и лес:

- Христос воскрес!!!)))
- Друзья!
- Воистину воскрес!!!)))

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 19.04.2020 - 03:26

[^]
shooxer
19.04.2020 - 03:28
-5

Ярила

Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 03:54)

А че ты глумишься? Не веришь и не верь. Вот вопрос - а во что ты веришь? Какие у тебя ценности? О любом христианине можно сделать выводы однозначные, но не о тебе. Каноны тебе не указ, любовь тоже мимо, смирение- не слыхал. Так получается? И ты этим горидишься, типа как свободой. Я не призываю тебя к ритуализму, я призываю тебя услышать себя. И еще перестать хуесосить людей. Пока они не начали хуесосить тебя.

Это сообщение отредактировал shooxer - 19.04.2020 - 03:29

[^]
Cyberaxe77
19.04.2020 - 03:34
8

Ярила

Я старый атеист и мне неведомы слова молитв и заговоров!
Если "поздравление" говорит мужчина с которым я близко знаком, то могу сказать что-то типа: "Ой, блядь! Избавь меня от этой хуйни!". Если же это женщина (пожилые люди, дети, etc) то говорю, что я атеист и меня религиозные праздники не касаются.

[^]
Microscopium
19.04.2020 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Аристафан @ 18.04.2020 - 19:55)
ТС молодой ещё.
Для него пока только два края поведения: ответить жёстко и прогнуться.
Ничего, научиться говорить людям правду не обижая, научиться великодушию - надо время.

agree.gif

[^]
shooxer
19.04.2020 - 03:59 [ показать ]
-16
Рептиль
19.04.2020 - 04:21
3

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 04:59)
Цитата (Cyberaxe77 @ 19.04.2020 - 04:34)
Я старый атеист и мне неведомы слова молитв и заговоров!
Если "поздравление" говорит мужчина с которым я близко знаком, то могу сказать что-то типа: "Ой, блядь! Избавь меня от этой хуйни!". Если же это женщина (пожилые люди, дети, etc) то говорю, что я атеист и меня религиозные праздники не касаются.

Хм. Ну раз ты атеист, тогда и помощи у людей больше не проси. Они бесплатно, более, тебе ничем не обязаны. Выживай сам. Ибо, человеколюбие - не твоя тема. Атеист блять. gigi.gif

Слышь, погань, ты по своим же заветам должен быть смиренным. Ибо - овец божий, раб и религия твоя - рабская. Так шо - возлюбляй ближнего, и не ропщи.

Атеист - не синоним негодяя. Да, среди атеистов не все добры, благородны и отзывчивы, но среди верунов негодных особей больше в разы. Объясняю на пальцах -- атеист не верит в то, что ему боженька поможет, потому помогает себе и окружающим чаще, бескорыстнее и не считает это "послушанием". Просто - если не ты, то кто? А вот такие как ты веруны будут или уповать помощи от божества, или на неё кивать нуждающемуся, или торговаться за каждое причинённое добро - ибо грехи на небесах надо списывать.

И не надо тут про любовь. Гуглите - любуйтесь, как попы и воцерковлёнышы руки жёнам рубят, забивают своих же детей насмерть, насилуют малолетних. А чо? Хоспоть терпел...

[^]
exLeft
19.04.2020 - 04:27
2

Бубалех

lol.gif чем отличается атеист от долбоеба?
Он ответит " и вас" или "воистину" и забудет. Долбоеб же будет три дня перез пасхой сочинять пиздец какой оригинальный ответ.

пысы - я атеист, а вы?

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 04:30
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.04.2020 - 05:27)
Он ответит " и вас" или "воистину" и забудет. Долбоеб же будет три дня перез пасхой сочинять пиздец какой оригинальный ответ.

пысы - я атеист, а вы?

Это ты будешь 3 дня сочинять ответ. Хоть и атеист.

[^]
Nacked
19.04.2020 - 04:30 [ показать ]
-10
exLeft
19.04.2020 - 04:33
0

Бубалех

Цитата (Рептиль @ 19.04.2020 - 04:30)
Цитата (exLeft @ 19.04.2020 - 05:27)

пысы - я атеист, а вы?

Это ты будешь 3 дня сочинять ответ. Хоть и атеист.

на хуя? зачем сочинять, если ответ давно придуман ? Для чего?

Я же не долбоеб, зачем мне

1. Казаться пиздец оригинальным
2. Навязывать кому то свои религиозные взгляды
3. Оскорблять и унижать других людей?

[^]
svhanz
19.04.2020 - 04:36
1

Ярила

Мне как-то было интересно- А кто же всё-таки Бог?
Как его зовут?
С точки зрения появления Иисуса на свет- он вроде как полубог, получается и уж точно не он сотворил этот гавеный мир.
Ну то есть, Бог создал всё что есть на земле и в этом огромная его заслуга.
А что глобального или гениального сделал Иисус?
Речи какие-то толкал? Типа замполит, получается?
За какие деяния его надо почитать?
Что за вера какая-то загадочная, никак не догоняю..

[^]
breakerGM
19.04.2020 - 04:38
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.04.2020 - 04:27)

пысы - я атеист, а вы?

Я тоже атеист.
Но отвечаю всегда "Воистину воскресе".
Смысл опускаться до юродствования, доказывать что-то? Это глупо
Да и где-нибудь в соцсетях открыточки с Пасхой высылают - поздравляю в ответ.

Убудет от меня от этого что-ли?

А ещё куличи пасхальные нравяццо! Религия ни причем - они реально вкусные!

Это сообщение отредактировал breakerGM - 19.04.2020 - 04:42

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 04:44
2

Ярила

exLeft
Цитата
Я же не долбоеб, зачем мне

1. Казаться пиздец оригинальным
2. Навязывать кому то свои религиозные взгляды
3. Оскорблять и унижать других людей?

Чувак, очнись, ты серишь! sm_biggrin.gif Это когда ко мне обращаются я навязываю свои взгляды? Это ничего, что я религию вообще не приемлю? Раньше как-то пофиг было, а вот в последнее время - припёрло.

Ничего, что их пастухи меня постоянно как человека унижают? И мне почему-то надо их уважать по закону, в то время как им оскорблять меня можно по душевной потребности и доброте!

[^]
CrazySnowman
19.04.2020 - 04:45
0

Всё сложно

Цитата (universe1 @ 18.04.2020 - 14:07)
Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 13:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

А если, обратившись ко мне со своим воскрешением, он оскорбляет мои.

Смирись. Ты же умнее.

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 04:47
7

Ярила

Цитата (Nacked @ 19.04.2020 - 05:30)
Отвечают с подъёбкой, выпендриваются, что неверующие... Однако яйца освящать ходят, святую воду на крещение набирают, детей крестят, когда кто-то умирает, то священника зовут... Как же вы быстро переобуваетесь-то...
Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Кто так поступает - не атеист, а безбожник. Атеисту бог просто не нужен. Почувствуйте разницу.

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 04:48
4

Ярила

Цитата (CrazySnowman @ 19.04.2020 - 05:45)
Цитата (universe1 @ 18.04.2020 - 14:07)
Цитата (serguntok @ 18.04.2020 - 13:58)
Кто как хочет,так пусть и отвечает. А оскорблять чувства верующих нехорошо. Если что,сам-атеист.

А если, обратившись ко мне со своим воскрешением, он оскорбляет мои.

Смирись. Ты же умнее.

Вот смиряться должны рабы христовы.

[^]
Zigana
19.04.2020 - 04:49
5

Ярила

Цитата (shooxer @ 19.04.2020 - 10:28)
Цитата (Zigana @ 19.04.2020 - 03:54)

А че ты глумишься? Не веришь и не верь. Вот вопрос - а во что ты веришь? Какие у тебя ценности? О любом христианине можно сделать выводы однозначные, но не о тебе. Каноны тебе не указ, любовь тоже мимо, смирение- не слыхал. Так получается? И ты этим горидишься, типа как свободой. Я не призываю тебя к ритуализму, я призываю тебя услышать себя. И еще перестать хуесосить людей. Пока они не начали хуесосить тебя.

вам верующим все время мерещется что над вами все глумятся lol.gif и вы сразу начинаете трястись в истерике, матом крыть, если что не по вашему lol.gif

я верю в доказуемые вещи. докажи что бог есть и я поверю. ценности для меня какие? те же что у всех, только без налета таинственности или страха.

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.04.2020 - 04:51

[^]
Рептиль
19.04.2020 - 05:06
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.04.2020 - 05:36)
Мне как-то было интересно- А кто же всё-таки Бог?
Как его зовут?
С точки зрения появления Иисуса на свет- он вроде как полубог, получается и уж точно не он сотворил этот гавеный мир.
Ну то есть, Бог создал всё что есть на земле и в этом огромная его заслуга.
А что глобального или гениального сделал Иисус?
Речи какие-то толкал? Типа замполит, получается?
За какие деяния его надо почитать?
Что за вера какая-то загадочная, никак не догоняю..

Богов, ващета, несколько мильонов. У иудеев - Саваоф. Христос, якобы (только для христиан, евреи его считают просто мессией), сын божий. Саваоф учил себе поклоняться - приносить сыновей в жертву, строить храмы, восхвалять, умолять и бояццо. Воевать - опаивать или приходить с миром к другим верунам, а ночью перерезать им горло. Почему-то шибко не любил педиков. Хотя, Ной...

В обшем, не соответствовал товарисч светлым идеалам христианской гомосятины - скушный, злобный, противный. И тута появляется Иисус - любитель шлюх и апостолов. Проповедует против всяческих земных благ для паствы. Канешн, фарисеи рынок ритуальных услуг полностью подмяли, а кушать хоцца. Да и для братвы/шалавы надо манёк маней (и побольше, побольше). Потому и сочинил сказку для рабов (из приличных еврейских семей его, как конкурента гнали) о неимоверной ценности души.

Короч, есть у тебя душа, и шоб ей хорошо на том свете жилося - будь покорным рабом и воздасстся. Правда - не в этой жизни. И не в жизни. Но - будешь богат, сыт и благостен (правда - без баб) на небесах.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 19.04.2020 - 05:46

[^]
Рециркулятор
19.04.2020 - 05:36
8

Понечётный железный дорожник

Цитата (Daykiri @ 18.04.2020 - 14:01)
А куличи, поди, трескаешь за обе щеки.

Ну так просто хлебо-булочное изделие. Отчего не поточить с чайком. Только религиозный флёр здесь лишний.
Мне брльше нравятся люди живущие нихера не по заповедям, творящие хуйню(грехи), а потом сука оказываются "верующие". И да, на ниве стяжательства эти "верующие" весьма жадны, тщеславныи мелочны. Постов не придерживаются и т.д. Но, блядь по "праздникам" прикидывающиеся "святыми". Кого вы пытаетесь наебать, лицемеры хуевы.
Всё отплевался. Спасибо за внимание.

[^]
Zigana
19.04.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 19.04.2020 - 12:36)
Цитата (Daykiri @ 18.04.2020 - 14:01)
А куличи, поди, трескаешь за обе щеки.

Ну так просто хлебо-булочное изделие. Отчего не поточить с чайком. Только религиозный флёр здесь лишний.
Мне брльше нравятся люди живущие нихера не по заповедям, творящие хуйню(грехи), а потом сука оказываются "верующие". И да, на ниве стяжательства эти "верующие" весьма жадны, тщеславныи мелочны. Постов не придерживаются и т.д. Но, блядь по "праздникам" прикидывающиеся "святыми". Кого вы пытаетесь наебать, лицемеры хуевы.
Всё отплевался. Спасибо за внимание.

да они не вкусные. я атеист, сама пеку раз в неделю пирог и раз в неделю блины. ваши пасхи несъедобные которые продажные

как и яйца вареные вкрутую фубля

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.04.2020 - 07:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31990
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх