Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sumoran
26.02.2016 - 02:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 02:18)
Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 03:00)
попадись ты мне лично)))!!!!

А ты? Может я стесняюсь? cool.gif

Это я стесняюсь, а ты дерзкий, юридическими терминами вон как бросаешься)

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 02:27
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:30)
Можно вопрос? Может ли гражданин, принимать решение о противоправности действия и предпринимать действия для его пресечения?
В данном случае, есть Явное нарушение ПДД, гражданин его пресек.

Вообще-то нет, не пресек. Нарушение состояло в том, что автомобиль двигался по тротуару. После того, как стопхамовцы толпой погнали его назад, он продолжил двигаться по тротуару, т.е. продолжил совершать правонарушение. Направление движения в данном контексте роли не играет, как и то, передом он едет или задом - важен только сам факт движения как таковой.

Чисто для сравнения: тот же Вектор Движения, например, когда проводит акции на тротуарах, всегда позволяет водителям сдать пару метров назад и спокойно выехать на ПЧ. Потому как его участники, в отличие от Стопхама, не малолетние долбоебы и вполне отдают себе отчет в том, что означает слово "пресекать", а что "усугублять".

Добавлено в 02:43
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:40)
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 02:31)

Интересная версия. Сразу напрашивается вопрос: а стоящим под знаком или вторым рядом они обзор закрывают для чего?

Как признание их заслуг и достижений

То есть версию о необходимости наклейки для прекращения правонарушения можно признать несостоятельной. Что и требовалось доказать.

[^]
SithAri
26.02.2016 - 03:15
5

Юморист

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 02:27)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:30)
Можно вопрос? Может ли гражданин, принимать решение о противоправности действия и предпринимать действия для его пресечения?
В данном случае, есть Явное нарушение ПДД, гражданин его пресек. 

Вообще-то нет, не пресек. Нарушение состояло в том, что автомобиль двигался по тротуару. После того, как стопхамовцы толпой погнали его назад, он продолжил двигаться по тротуару, т.е. продолжил совершать правонарушение. Направление движения в данном контексте роли не играет, как и то, передом он едет или задом - важен только сам факт движения как таковой.

Чисто для сравнения: тот же Вектор Движения, например, когда проводит акции на тротуарах, всегда позволяет водителям сдать пару метров назад и спокойно выехать на ПЧ. Потому как его участники, в отличие от Стопхама, не малолетние долбоебы и вполне отдают себе отчет в том, что означает слово "пресекать", а что "усугублять".

Добавлено в 02:43
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:40)
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 02:31)

Интересная версия. Сразу напрашивается вопрос: а стоящим под знаком или вторым рядом они обзор закрывают для чего?

Как признание их заслуг и достижений

То есть версию о необходимости наклейки для прекращения правонарушения можно признать несостоятельной. Что и требовалось доказать.

водятел сам заехал туда, куда заехал. и двигал им в процессе сего свершения похуизм в отношении правил дорожного движения и огромный болт, возложеный на пешеходов и прочих, более дисциплинированных водителей едущих с потоком и по дороге, как нормальные люди.
сам себя загнал в жопу - страдай и выезжай обратно. собъешь кого то сдавая назад - сам виноват, на тротуаре где ходят люди тебя ВООБЩЕ быть не должно. ни движущимся вперед, ни назад. ни даже запаркованным. никто приставив ствол к виску на тротуар ехать не заставлял, это было осознанное действие. вот и ебись как хочешь. вдруг проснулась совесть и чувствуешь, что движение задним ходом по тротуару только усугубит твое правонарушение? ну так не едь никуда и вызывай эвакуатор. жизнь боль. это только детям и психически нездоровым позволено делать глупости, а взрослый вменяемый человек должен сначала думать, а потом делать, отдавая себе отчет о возможных последствиях своих действий.

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 03:27
0

Ярила

Цитата (SithAri @ 26.02.2016 - 03:15)
водятел сам заехал туда, куда заехал. и двигал им в процессе сего свершения похуизм в отношении правил дорожного движения и огромный болт, возложеный на пешеходов и прочих, более дисциплинированных водителей едущих с потоком и по дороге, как нормальные люди.

Очень может быть. Просто не надо сказок рассказывать, что заставляя его двигаться назад вы это пресекаете. По сути вы возлагаете на пешеходов точно такой же болт, подвергая их повышенному риску от движущегося задом автомобиля ради некой абстрактной справедливости.

[^]
Танкред
26.02.2016 - 03:42
0

Огненный Змей

Народ! Вы за деревьями не видите леса.
Все эти СтопХамы, Львы и прочие подобные организации направлены только на то, чтобы люди срались между собой, раскалывали общество. Чтобы мы хватали друг друга за грудки и устраивали свои разборки, а не объединившись спросили с властей - что в стране-то происходит?!

Чем больше принимается законов, тем больше людей выталкивают "за грань", фактически провоцируя, заставляя нарушать. Каждый из нас в той или иной степени нарушитель закона. Если и не прямо, то косвенно.

Вспомните "Трудно быть Богом" Стругацких - "В стране, где властвует серость, к власти всегда приходят черные"

На улицы выпустили "серых штурмовиков", поймите это!

Я несколько раз видел, как работает СХ - как избирательно они походят к машинам - от определенных серий номеров они шарахаются, как от чумы, даже если водятел в этот момент будет давить женщину с коляской на тротуаре.

Я видел в деле "львов" - шайка малолетних гопников окружила поддатенького работягу и дело доходило до того, что они уже обирали его. Я подошел и попросил мне помочь - сказал, что в подуличном переходе к универмагу Московский (Москва, Три вокзала) человек десять пьют и курят, мне нужна помощь. Я показал им удостоверения работника полиции. Они разбежались в разные стороны!

Хватит дрочить "за" и "против" этих борцунов. Кому надо парковались и паркуются и будут парковаться.
Давайте просто постараться не сраться МЕЖДУ СОБОЙ - вспомните сказку про старика, который сыновьям объяснял в чем сила не примере веника. Один прутик сломают. Веник - хер.

Хотите - шпальте.
Только задумайтесь!

[^]
SithAri
26.02.2016 - 03:46
1

Юморист

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 03:27)
водятел сам заехал туда, куда заехал.  и двигал им в процессе сего свершения похуизм в отношении правил дорожного движения и огромный болт, возложеный на пешеходов и прочих, более дисциплинированных водителей едущих с потоком и по дороге, как нормальные люди.

Очень может быть. Просто не надо сказок рассказывать, что заставляя его двигаться назад вы это пресекаете. По сути вы возлагаете на пешеходов точно такой же болт, подвергая их повышенному риску от движущегося задом автомобиля ради некой абстрактной справедливости.

так пусть не двигается и вызывает эвакуатор. или вызывает гайцов, чтобы приехали и составили протокол, после чего никто водятлу съехать на дорогу мешать не станет. движение автотранспорта по тротуарам запрещено кагбэ.
и не надо сказок, что пяток пеших персонажей юного возраста реально может заставить куда то ехать. а наклеечка на лобовом при этом наоборот должна мотивировать прекратить какое либо движение, так как ограничивает обзор gigi.gif

разве недостаточный выбор среди вариантов не усугубляя своей вины выйти из ситуации куда сам себя загнал?

Добавлено в 03:50
Цитата (Танкред @ 26.02.2016 - 03:42)
Все эти СтопХамы, Львы и прочие подобные организации направлены только на то, чтобы люди срались между собой, раскалывали общество.

а я как то и без этих организаций не особо горю желанием жить в обществе, где пидорасом быть норма, модно и престижно =)

Цитата
Чтобы мы хватали друг друга за грудки и устраивали свои разборки,  а не объединившись спросили с властей - что в стране-то происходит?!

так то да, с этим не спорю.

[^]
Танкред
26.02.2016 - 04:09
0

Огненный Змей

Цитата (SithAri @ 26.02.2016 - 03:46)

Добавлено в 03:50
Цитата (Танкред @ 26.02.2016 - 03:42)
Все эти СтопХамы, Львы и прочие подобные организации направлены только на то, чтобы люди срались между собой, раскалывали общество.

а я как то и без этих организаций не особо горю желанием жить в обществе, где пидорасом быть норма, модно и престижно =)

agree.gif

Учителя и врачи в жопе, строит дома непонятно кто, квалифицированного токаря/слесаря хрен найдешь и так далее.

Вот, чтобы не спросили - и мешают. :(

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 04:24
0

Ярила

так пусть не двигается и вызывает эвакуатор. или вызывает гайцов, чтобы приехали и составили протокол, после чего никто водятлу съехать на дорогу мешать не станет. движение автотранспорта по тротуарам запрещено кагбэ.

Дык стоянка на тротуаре кагбэ тоже запрещена. Или вы считаете, что замена одного правонарушения другим - это такая изощренная форма восстановления правопорядка? Я вас разочарую, это нихрена не так. Но суть даже не в этом, а в том, что такой задачи - восстановить правопорядок - стопхамовцами вообще изначально не ставится. Попросту потому, что в этом случае им проще было встать в начале тротуара и пресекать возможные заезды на корню. Ну или уж если хочется добиться того, чтобы машина на тротуаре не ехала, а стояла - блокировать ее сразу с двух сторон, спереди и сзади, чтобы исключить вообще любую возможность передвижения. Однако мы не видим в исполнении этих клоунов ни того, ни того.

[^]
Прутков
26.02.2016 - 04:42
2

Лучший детектив ЯПа

SithAri
Тутошний
Ну так ситуация уже где-то разбиралась, с формально-правовой точки зрения.
Вкратце. Водитель едет по тротуару - т.е., совершает правонарушение. СХ преграждает ему дорогу - он останавливается. Чтобы прекратить совершение правонарушения - водитель хочет сразу в этом месте съехать с тротуара - но СХ этому препятствует. Причём требует от него вернуться задним ходом - т.е. продолжать совершать правонарушение. Стоять на тротуаре водитель тоже не вправе - но опять же, съехать с него не даёт СХ.
Правомерный выход для водителя в данном случае - вызов сотрудников полиции (не обязательно ДПС - можно и пепсов вызвать), а на период ожидания - аварийка и знак аварийной остановки.
По прибытии ППС - водитель получит возможность съехать с тротуара именно в этом месте. Если приедут ДПС - то же самое, и вдобавок штраф.
Но скорее всего, даже если водитель не будет бычить, давить и бросаться с кулаками - ему всё равно наклеют наклейку. Ибо - имидж.

[^]
SithAri
26.02.2016 - 05:07
6

Юморист

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 04:24)

Дык стоянка на тротуаре кагбэ тоже запрещена.

ну так пусть пока ждет включит аварийку и установит аварийный треугольник за 15м от машины lol.gif

Цитата
Или вы считаете, что замена одного правонарушения другим - это такая изощренная форма восстановления правопорядка? Я вас разочарую, это нихрена не так.

какой то хрен едет по тротуару. пешеходы заблокировали ему проезд дальше, ибо нехуй. абсолютно все телодвижения водителя после этого события - целиком и полностью на совести водилы. впрочем как и телодвижения по тротуару до этого тоже.

Цитата
Попросту потому, что в этом случае им проще было встать в начале тротуара и пресекать возможные заезды на корню.

знаешь как котят гадить в лоток приучают? эта ассоциация у меня не просто так возникла)
мудака надо ткнуть носом в то что он мудак. а вести себя как мудак или нет - свободный выбор каждого человека

Цитата
Ну или уж если хочется добиться того, чтобы машина на тротуаре не ехала, а стояла - блокировать ее сразу с двух сторон, спереди и сзади, чтобы исключить вообще любую возможность передвижения. Однако мы не видим в исполнении этих клоунов ни того, ни того.

ты хочешь сказать, что у нас по дорогам разъезжают тысячи не осознающих и не отвечающих за свои действия инфантилов, по которым справка о недееспособности плачет?
может водятла еще за ручку держать, чтоб не убежал?
какая часть фразы "гражданин, вы нарушаете. движение автомобиля по пешеходной зоне запрещено и дальше ты не поедешь" особенно сложна для восприятия эдаким усредненным автобыдлом?
и если после этого водятел все равно продолжает рыпаться, бодаться бампером например - это его выбор, продолжать класть хуй на правила и окружающих.

[^]
Челенжер
26.02.2016 - 05:50
-1

Юморист

Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 00:56)
Про сьемку, сколько раз говорить, видеофиксация не является доказательством. Это как судья погоду на марсе почует, может примет, может нет. Доказуй является только сертифицированная камера.

По мимо видео есть ещё показания свидетелей,которые играют важную доказательную базу в суде.
И если вы за правду,то пусть доказывают правосудие в суде,ну и если такого не сложилось,пусть так же народным гневом наказывают и правосудие,если считают его несправедливым!А то простых смертных могут наказывать НЕ ПО ЗАКОНУ,а отстаивать неправоту в суде нет!НЕСПРАВЕДЛИВО выходит!

[^]
Xebec7
26.02.2016 - 06:35
0

Шутник

Проводя свои акции СХ формально тоже нарушают ПДД выходя на проезжую часть в неположенном месте для наклеивания наклеек. Надо пресекать наклейкой на лоб "мне пох на всех, хожу где хочу")))

[^]
аделанта
26.02.2016 - 07:49
-2

Юморист

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 00:31)
Цитата (АймСкотмэн @ 26.02.2016 - 00:28)
ego79
Цитата
я не умею, не могу, не хочу, нет скребка. Да что угодно. Мое право. Автомобиль нужно загнать а автомойку. А сам ехать я не могу.

типичные либерастские отмазки. будет придуриваться, рогом упрется, но не скажет, что не прав, даже если реально не прав...

)))) нравится мне новый тренд, чуть что обзывать либералом. Да нет, это не либеральные отмазки. Либеральность это как раз клеить наклейки на чужие авто потому что МОГУТ!!!! Это и подразумевает либеральность СВОБОДУ действий... А по факту, почему я должен тратить время и деньги на отдирание наклейки. Да, я согласен, я нарушил, готов понести наказание - вызывайте ДПС. Протокол, я его в течение получаса оплачу, но что бы пацан с камерой мне машину портил. С чего бы?

вы, уважаемый, задрали даже меня)
считаешь, что твоему корыту нанесли порчу на лобовое, а вы сами получили психологическую травму - писдуйте в суд... отстаивайте "свои законные" права
вот, одна адвокатесса уже 3 год пытается все дело возбудить... да все никак)) "все местные чиновники только отписки горазды писать", а не защищать честь чесных граждан gigi.gif

[^]
Прутков
26.02.2016 - 08:21
1

Лучший детектив ЯПа

Любой тротуарный водятел имеет полную возможность в случае такого конфликта вызвать себе ДПС (получить свой законный штраф и предъявить претензии к СХ, например - за переход проезжей части в "неположенном" месте) - а также вызвать ППС - и накатать заяву на СХ, за то что считает нужным, - тогда и личности их установят, и объяснения с них возьмут.
После этого он свободно может доказывать их "виновность" и размер понесённого им ущерба любыми законными средствами.
Вместо этого ездуны/парковщики предпочитают махать кулачками в инетиках, цитируя не к месту статьи УК и КоАП, и/или - бычить на месте - своими же действиями поднимая им "просмотры".

[^]
raffden
26.02.2016 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 04:24)

Дык стоянка на тротуаре кагбэ тоже запрещена. Или вы считаете, что замена одного правонарушения другим - это такая изощренная форма восстановления правопорядка? Я вас разочарую, это нихрена не так. Но суть даже не в этом, а в том, что такой задачи - восстановить правопорядок - стопхамовцами вообще изначально не ставится. Попросту потому, что в этом случае им проще было встать в начале тротуара и пресекать возможные заезды на корню. Ну или уж если хочется добиться того, чтобы машина на тротуаре не ехала, а стояла - блокировать ее сразу с двух сторон, спереди и сзади, чтобы исключить вообще любую возможность передвижения. Однако мы не видим в исполнении этих клоунов ни того, ни того.

Причинение неудобства, вот наказание. Не пустить машину едующую по тротуару. Вполне себе законно. Даже если ты оплатил штраф, то это не освобождает тебя. Хочешь съехать? Вызывай эвакуатор. Причем, ни один суд даже не пример регресс на стопхам.

[^]
dvoechnik
26.02.2016 - 09:07
-1

Ярила

БАРС

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 02:27)

Вот далеко не всегда, и обступают машину не дав ей прехать вообще ни в какую сторону, и задом заставляют сдавать, они так же не сятые, но работу делают полезную

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 03:27)
водятел сам заехал туда, куда заехал.  и двигал им в процессе сего свершения похуизм в отношении правил дорожного движения и огромный болт, возложеный на пешеходов и прочих, более дисциплинированных водителей едущих с потоком и по дороге, как нормальные люди.

Ты не можешь или не хочешь смотреть шире, пресечение правонарушения заключается не только в том, чтобы в этот конкретный раз водитель перестал нарушать, но так же и в следующий раз, решив поехать по тротуару он задумался, а стоит ли?
То есть тут есть пресечение таких же нарушений в будущем, кто то поймёт, кто то нет, но какая та часть водителей сделает выводы и не поедет по тротуару.

Тот же штраф, он же не пресекает конкретно это нарушение, оно уже произошло, а для чего штраф? чтобы дать водителю понять что так делать нельзя и тем самым предотвратить подобные нарушения в будущем.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 10:00

[^]
Reff79
26.02.2016 - 10:03
-1

Весельчак

Минусят Стопхамовские выползни...

[^]
Energ88
26.02.2016 - 10:06
0

Приколист

Сотрудник Полиции, ГИБДД, да просто курсант школы полиции на 1 порядок более эффективен, в проблемных местах чем весь стопхам с его камерами и наклейками!

Не один человек в здравом уме не станет перед "человеком в форме" нарушать правила парковки в первую очередь и тем более "ездить под знак".

Если мы стараемся построить правовое государство, то необходимо самому придерживаться букве закона.

В Европе проблема парковок в крупных городах еще серьезнее чем у нас.
Там бесплатных мест практически нет. И платные часто заняты. В
Зато есть "специальные" полицейские которые занимаются "парковкой" и прочей дорожной мелочью. Которые пачками выписываю штрафы принося казне гигантские деньги.

Какие мысли у Вас вызывает это видео?

Подросток на видео организатор СХ Чугунов.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 10:22
0

Юморист

Цитата (АймСкотмэн @ 25.02.2016 - 23:59)
Мимопраходил
Цитата
Правильно он сказал. Нарушив ПДД - человек стал нарушителем. Вот так вот точно и без эмоций.
А стопхамы раздувают из мухи слона: - ах, он припарковался неправильно, наверное он себя хозяином жизни считает! А если сейчас, это сделал, то наверное и всегда так делает! Да он наверное и по тротуарам ездит! Наверное, и детей сбивает! А может быть... он на нас как на дерьмо смотрит? Как на дерьмо, Карл! Вот быдло, вот хам. И т.д. раскаляют себя все больше и больше.
И в итоге, устраивают скандал и истерику.

Малыш, ты такую ахинею несешь, что слов не хватает. И просто повторяешь одно и тоже. Как будто игра такая, кто последний слово сказал - тот и выиграл.

Когда стопхамов смотришь, там они себя так же ведут. В ответ на любые вопросы, на любые аргументы, просто тупо повторяют одно и тоже, как заведенные.

какие у ездунов по тротуарам могут быть аргументы? "мне надо" или "так быстрее". а еще есть пиздаболы, которые прикрываются детьми в садике и женами беременными.

Аргументы вполне адекватные. Все водятлы поднимают одну и ту же тему?
- А ты кто такой? Документы покажи!
На что стопхамы начинают доказывать что они не обязаны показывать документы. Но на самом деле водятел не обязан отчитываться и выполнять требования кого-либо кроме уполномоченных огранов - полиции и спецслужб.
Покажи документы что ты имеешь право, а уж потом требуй.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 10:22)

Аргументы вполне адекватные. Все водятлы поднимают одну и ту же тему?
- А ты кто такой? Документы покажи!
На что стопхамы начинают доказывать что они не обязаны показывать документы. Но на самом деле водятел не обязан отчитываться и выполнять требования кого-либо кроме уполномоченных огранов - полиции и спецслужб.
Покажи документы что ты имеешь право, а уж потом требуй.

Любой гражданин имеет право требовать прекратить правонарушение, ты понимаешь слово любой?
Даже не гражданин России, а вообще любой гражданин.
какие тебе для этого нужны документы чтобы человек доказал что он гражданин, а не пришелец что ли?
Так и не уяснил ещё это?
Никаких документов для пресечения нарушения не нужно.

Стопхам требует водятла предъявить документы? нет, у них нет таких прав, а у водителя такие права есть требовать? с чего бы это?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 10:30

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 10:36
0

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:16)
За счёт чего ты в городе можешь увеличить количество дорог и парковок?
Сносить дома? какие варианты у тебя из реальновыполнимых есть?

С нас столько налогов дерут - пиздец просто. И собирают огромные суммы. Только вот расходуются явно не на дороги и парковки. Причем не обязательно воруются, чаще просто бездумно и бессмысленно сливаются в никуда в силу неграмотного и халатного отношения к своей работе.

Я ранее в другой теме рассказывал про борьбу с управляющей компанией нашего дома (на тот момент ЖЭУ). Они тоже вопили что денег нет на ремонт. Мы собрались, проверили, нашли приписки. По документам они у нас ремонт сделали, а по факту никто ничего не делал. Поменяли компанию управляющую компанию, при заключении договора, выставили требования что мы будем сами сами общим собранием решать на что должны идти деньги и что будем контролировать. И в результате совсем другое дело. Стало чисто и аккуратно. Денег с нас собирают столько же, а делаться стало больше в десять раз.

[^]
JIEHUBbIu
26.02.2016 - 10:37
2

Юморист

Люди искренне верующие что стопхам борется с нарушениями невероятно тупы и наивны. Эти куски говна только за скандалами и истериками охотятся, вы видели хоть одно видео стопхам без какого либо конфликта ? Не было бы конфликта не было бы и СтопХАМа. Есть ведь другие организации типа ФАРпост которые без провокаций и скандалов ведут борьбу с нарушителями привлекая к этому делу сотрудников ГИБДД. Нарушители получают штраф и это действительно может подействовать на человека и в следующий раз в том же месте он не нарушит ПДД. В результате у роликов ФАРпост на ютубе нету такого количества просмотров как у СТОПХАМ, но люди и не ставят себе цель набить просмотры по тому что цели у них разные. А когда нашего человека облепят куча малолеток которые за рулём в жизни не сидели и начинают учить его жизни раздражение и злость абсолютно естественная реакция на этих дебилов. Это то им и надо за этим они и охотятся. Ведь заметьте в их роликах всегда есть люди которые без разговоров уезжают, но вы никогда не увидите ролик с нарезкой только из таких людей ибо его смотреть потребителю будет скучно, нужен конфликт, нужны наезды и истерики.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 10:47
0

Юморист

Цитата (kikunak @ 26.02.2016 - 00:38)
DenSyaopin
Ваши противопоставления успешного и не успешного ведут не в ту степь.
Что значит, что власти вынуждают нарушать правила? В абсолютном большинстве случаев можно припарковаться подальше. Около школы или детского сада нет парковки? А что, дети не умеют ходить пешком?
Езда по тротуару в роликах стопхама вообще не оправдана ничем. Чтобы везли рожающую не видел. Объяснение исключительно одно: неумение планировать собственное время и нежелание ждать, а также нежелание пользоваться ОТ.
Если надо отвезти ребенка, а парковки нет, значит нужно выехать чуть раньше, припарковаться по правилам и вместе пройти до пункта назначения.

У меня ежегодно штрафов на несколько десятков тысяч рублей исключительно за выделенки и скорость. Так что я из себя моралиста не строю.

Ты работаешь? У тебя дети есть?

Дополнение: это был ответ kikunak. Цитата криво обрезалась

Это сообщение отредактировал Мимопраходил - 26.02.2016 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх