Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АймСкотмэн
25.02.2016 - 12:37
Статус: Offline

Ярила

279
Много текста. Написано на эмоциях…
На ЯПе с постоянством выкладываются на главную страницу ролики СтопХама. В комментариях всегда много недовольных и ненавидящих их людей.
Комментарии из разряда: "пусть идут работать!", "это частная собственность! они не имеют права ее портить!","они кто такие? гаишники? пускай идут лесом!","пусть идут работать!", "на чьи деньги они существуют?", "они только пиарятся!", "пускай лучше бы парковки сделали для машин!, "если мне попробуют наклеить такую наклейку... у меня травмат в машине - сразу буду стрелять!"... И так же в таком духе... Ну не любят СтопХам!
Вкратце суть дела.
А чем же занимается СтопХам? СтопХам борется с хамством на дорогах. Делает замечание людям, которые нарушают общие правилы парковки, ездят в нарушение ПДД по тротуару, давят людей во имя своих каких-то интересов (потому что им надо добраться побыстрей до места; жена рожает; служебная необходимость; они спешат; они всегда так ездят; все тут ездят, а я что левый; и просто им надо...). в общем люди нарушают ПДД и совершают правонарушения.
Это факт. Хочу отметить, что на видео СтопХам делает замечания и клеит наклейки только правонарушителям и хамам, которые не реагируют на объективное замечание.
Ну то, что я сказал выше и так всем известно, но не в этом основная идея рассуждений и поста. Основная идея в том, как изменилось общественное мнение тогда в советское время и сейчас… На примере прекрасного всеми любимого художественного фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и эпизода под названием «Напарник». В этой части фильма (фильм разделен на части и связан общим персонажем Шуриком в исполнении Демьяненко) Шурик никак не может попасть в автобус, а когда попадает в набитый под завязку транспорт, то видит следующую картину: на местах для инвалидах, сразу на двух(!) сидит слегка подвыпивший гражданин (небезызвестный харизматичный и так же любимый всеми Смирнов). На одном месте сидит «хулиган» (хам), а на другом его вещи. И так они мирно едут и общественное мнение сначала вскипает, люди гневно молчат, но недовольны, что рядом стоит беременная девушка, а тут гражданин сидит на местах для инвалидов и пассажиров с детьми… Граждане начинают делать хаму замечания, мол, встаньте, освободите место беременной женщине! Начинают провоцировать хама. Хам смотрит на них соответствующе и посылает их в далекие края, угрожает(«Если я встану, ты у меня ляжешь»), поясничает («-Она готовится стать матерью! – А я готовлюсь стать отцом») и смеется над честными людьми… Шурик видит все это и решается на провокацию, хитрость! Шурик надевает солнцезащитные очки, притворяется слепым и «разводит» хама на уступку места. Хам (еще по-видимому не совсем закоренелый, но уже матерый), поддается, верит и уступает место «слепому» Шурику (а вот и слепой – пришлось уступить!). Шурик раскрывает себя, уступая место беременной и тут хам приходит в ярость! Начинается драка, благодаря которой автобус чуть не переворачивается. Хулигана доставляют в милицию (каким образом? Как?) наверное инициативные граждане проявляют активность и задерживают до прихода наряда милиции. В отделении составляют протокол, берут свидетельские показания инициативных честных граждан и назначают административный арест с исправительными работами на 15 суток. Вполне достойное наказание за такие действия, не считаете? Но на этом дело не заканчивается и по стечению обстоятельств, волей судьбы становится напарником хама на стройке, куда его отправили исправляться… Хам приходит в негодование, но остается доволен, предвкушая расправу над Шуриком. Работа стоит, хам гоняется за Шуриком по стройке. Шурик «учит» хама жить, защищаясь от него и попутно дает ему поджопники, гоняет через костер «попуасом», изымает вещи хама, кидается шпатлевкой, закатывает в рулон и шлепает розгами по хулиганскому заду! Все довольны. Хулиган исправился. Конец фильма… Этот фильм любым всеми поколениями. Все любят и симпатизируют Шурику и насмехаются над хулиганом, мол «так и надо!», «поделом негодяю!»… Следовательно целиком и полностью одобряют действия Шурика и порицают хулигана!..
А теперь начнем разбор, учитывая современные прогрессивные взгляды. Как бы это все было сейчас.
Изначально хулиган не нарушает никаких законов и делать замечание ему нельзя! Хотя делать замечание ему можно, так как он сидит на местах «для инвалидов и пассажиров с детьми», но это лишь внутренние правила перевозчика – за это нет статьи административной и иных санкций! Сиди, сколько тебе вздумается! Милиции рядом нет, поэтому граждане ему не указ! А что они? Не имеют права его трогать! Кто они такие? Хаму так удобней сидеть на двух местах же! Он же никому не мешает? Верно?
По логике современных «стопхамоненавистников» ничего сделать такому хаму нельзя. Можно попросить его освободить место, на что он конечно же тебя пошлет, но на этом все.
Шурик же – это советский борец с хамами. По сути активист по неволе движения «СтопХам». Он идет на хитрость. Он провоцирует хама (по логике хамов). Итак, по логике хамов именно Шурик провоцирует хама, а не хам своими действиями наглыми! Заметьте, именно всеми любимый Шурик является провокатором и начинает клеить наклейку хаму-Смирнову…
Хаму не нравится, что его обманули, потревожили, спровоцировали, нарушили покой и помешали его личному удобству и он начинает драку. Согласитесь, многие водители после того, как им делают замечание сразу посылают активистов, а когда клеят наклейку – сразу же начинают драку.
Тогда – хама доставляют в милицию. А сейчас – хам начинает выставлять себя несчастным, обиженным, указывать на то, что его права нарушены.
По нынешней логике «либералов, правозащитников» и просто хамов, нарушены права Смирнова: его спровоцировали на драку, незаконно принудили отбывать наказание на стройке; шурик похитил его штаны, ботинок и прочую одежду; Шурик заставлял его прыгать голым через костер, причиняя тем самым нравственные страдания; лишил хама свободы, закутав в рулон обоев; наносил побои, когда лупил его розгами. Посмотрите сколько статей уголовного розыска заработал Шурик? Ну действительно: кража, незаконное лишение свободы, насилие, побои! А ведь хам ни в чем не виноват был! Его правонарушение (не уступил место) даже и правонарушением назвать нельзя!.. Хам может подать на Шурика в суд и Шурика закроют и обяжут платить компенсацию хаму за физические и моральные страдания лишь потому, что тот потревожил покой хама…

Так вот к чем я веду, товарищи лицемеры, все вы любите наши советские комедии, все вы любите Шурика, смеетесь и поддерживаете его, когда смотрите фильм, но никто из вакс не любит уважать других, соблюдать правила, а еще больше никто из вас не любит получать за них по заслугам… Все вы забыли «что такое хорошо и что такое плохо», потеряли совесть. С началом 90-ых вы приобрели права, свободы, но совсем растеряли свои обязанности и позабюыли, что вы должны государству и обществу кое-что… вы должны соблюдать законы большие и малые, должны и обязаны уважать окружающих, должны и обязаны исправляться и совершенствоваться, должны уметь жить в обществе, должны учиться знанию что такое хорошо и что такое плохо… Раньше борьба с хамством была на государственном уровне и пропагандировалась всеми и везде, а теперь… Хам (Смирнов) это такие же сегодняшние хамы на дорогах, которые ставят свои ведра вторым рядом, мешая проезду, ездят по тротуарам и кидаются в драку, если считают их святые имущественные «права» нарушенными. А Шурик – это активисты Стопхама, которые сначала вежливо делают замечания, а потом принимают меры к настоящим хамам, борются и восстанавливают справедливость, как это делали раньше…
У меня все…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
25.02.2016 - 12:41
205
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ой ТС, щас тебе шпал наставят. Да и мне с тобой. Но пофигу, выскажу то же самое. Мое ИМХО хамов надо наказывать. Все эти вопли про полицию меня лично бесят, полицейских на всех не напасешся. А вот не нарушать почему то никому в голову не приходит.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 25.02.2016 - 12:42

[^]
Baldy
25.02.2016 - 12:41 [ показать ]
-37
MisClerical
25.02.2016 - 12:45
181

Почемучка-заебун

До меня никто не доебывается, не делает замечаний, никто ничего не клеит и не тушит сигареты. Может, потому что я не лОжу хуй на всех вокруг?

[^]
raffden
25.02.2016 - 12:47
30

Ярила

тут как раз вчера было. Тётка которая сбила на переходе разорялась. Вот я нарушила, заплатила штраф. Мне же надо, а проклятые мне мешают.

[^]
АймСкотмэн
25.02.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.02.2016 - 12:41)
Шурик один, а стопхама развелось всякого как говна за баней.

Ага. И делать выводы и брать пример с Шурика нельзя. Это же фильм! И вообще чисто конкретная ситуация описана, которую нельзя по аналогии применять.

[^]
DenSyaopin
25.02.2016 - 12:49
42

синий лось

Ничем кроме самопиара не занимается, профитов никаких нет

Жили-были жалкие и унылые, обделенные талантами, обиженные жизнью и униженные обществом чмошники. На этом история могла бы и закончится и никто не обратил бы внимания на их жалкую долю, как и бывает чаще всего в этой жизни.

Но в этом конкретном случае все случилось по-другому. Ведь, несмотря на свою унылость, они обладают огромным чувством собственной важности. Несоответствие внутреннего ощущения самоохуенности и унылой действительности настойчиво толкает к активным действиям. В виду отсутствия таланта, ума, смелости, силы, харизмы либо любых других позитивных активов, возвысить себя они могут, только опуская других. Для униженного и обделенного природой существа нет ничего слаще и приятнее, опустить кого-нибудь более успешного в этой жизни. И чем больше талант и достижения жертвы попавшей в ловушку, тем более сладко млеет от удовольствия сердце чмошника. Однако, не все так просто, кое-что мешает.

Страх. Дело в том, что опустить более успешную жертву довольно трудно и опасно. Более успешный человек, по определению более приспособлен противостоять самым разнообразным вызовам этой жизни. Прямое противостояние успешного человека с чмошником может иметь для последнего весьма плачевные последствия. Опасно! Кроме пиздюлей от предполагаемой жертвы, можно еще получить отдачу от общества, например, преследование полиции и осуждение обществом.
Казалось бы ситуация безвыходная и чмошнику придется продолжать влачить свое жалкое и бессмысленное существование. Но внезапно у чмошника появляется учитель: умный дядька организатор помогает обойти препятствия.

Первое и самое главное - правильно выбрать жертву. Это поможет представить все в нужном свете. Жертва должна быть такой, чтобы никто не захотел ее защищать. Голубой? Нет, не то время уже. Сейчас общество уже не поддержит. Может наркоман? Ну... тут все не так однозначно, мнения разделились, многие за легалайз. Да и кому какое дело что кто-то торчит. Кроме того, эта ниша занята упоротыми в думе. Может лучше наркоторговец? Нет, это слишком опасно. По этой же причине на роль жертвы не подходят и власть имущие коррупционеры.

Какую жертву можно безнаказанно унижать и при этом ни у кого не возникнет желания встать на ее защиту? О! Педофил! С педофилами можно сделать что угодно, а общественность, включая и полицию, просто брезгливо отвернется в сторону. Но и тут проблема. Педофилов очень мало. Даже с помощью самых диких провокаций улов слишком маленький. Для сериала не хватит материала.

Но тогда кто? Кого никто не любит, и не будет защищать, но при этом их много? Ответ есть у учителя-организатора - это автохамы нарушающие ПДД и как вариант – пьющее и курящее в общественных местах быдло. Не любит общественность хамов на дорогах и пьющее быдло. А если жертва попытается обратиться за защитой в полицию, можно поднять визг - сам нарушает, а от других требует выполнения закона! И еще можно визжать как можно громче "полиция бездействует!" и "полиция ничего не может!" чтобы таким образом можно вместо агрессора предстать в образе борца за справедливость и пострадавшего за правое дело. Так или иначе, это может охладить рвение полиции.

Уже лучше! Опасность отдачи со стороны общества значительно снижена и находится ниже критической отметки. Но остается не иллюзорная опасность получить пизды от жертвы, которая, как мы продолжаем помнить, в идеале, является состоявшимся в жизни и успешным индивидуумом. Но и здесь приходит на помощь учитель. Спокойно, говорит он. Проблема решается просто: вероятность получить пиздюлей драматически снижается, если нападать толпой. Человек 10-15 чмошников могут повалить даже очень хорошего бойца, просто повиснув на нем гроздьями. При этом продолжая визжать, что на них напали.

Еще лучше! Становится уже совсем весело и почти не страшно. Но нет, чмошнику все равно страшно, ведь он обоссанный чмошник. А что если жертва затаит обиду и отомстит? А что если придется встретиться один на один? Но мудрый учитель-организатор и тут даст совет: снимайте все на камеру! А лучше на две или три! Если жертва позволит себе лишнее, то все будет зафиксировано, и может быть использовано в качестве доказательства при обращении в полицию. (Которая якобы бездействует и ничего не может, помните?).

Камера у тебя, чмошник - объясняет учитель - свое хамство вырежешь, а чужое покажешь крупным планом.
Таким образом есть три главных правила:
1) выбирается правильная жертва – человек, который широкой общественности не нравится и не имеющий достойных оправданий. (Более того, он сам понимает, что не прав, а потому его позиция еще слабее).
2) нападать только толпой со значительным численным перевесом и при этом визжать на всю округу, что жертва их обижает.
3) все фиксировать на видеокамеры. Круг возможных вариантов поведения жертвы сильно сужается, когда на него смотрят три камеры. Действия нападавших - совершенно свободны, поскольку все неудобные моменты можно вырезать, а неудачные дубли - вообще не использовать.

Вуаля! Теперь чмошник чувствует себя сильным, смелым и значительным. Но вот беда, жертвы редко на самом деле оказывается хамом и быдлом. Чаще уставшим, нервным и заебанным работягой, не важно, умственного, физического труда или спорта.

Не беда, подсказывает учитель-организатор. Вывести из себя можно практически любого. Просто нужно оскорблять правильно - без матов. Это не так сложно как кажется. Разговаривай подчеркнуто вежливо, говори волшебные слова вроде "пожалуйста". Чтобы вывести из себя человека нужно действовать по-другому. Агрессивной манерой и интонациями, ничем не обоснованными требованиями и порчей имущества. Можно трудно сдираемую наклейку наклеить на лобовое стекло, можно ударить по машине и оставить вмятину. А еще лучше потребовать убрать машину при этом, окружив ее не давая двигаться. Лучше - со всех сторон. Посмотрим, сколько продержится даже самый терпеливый человек, когда ему униженные жизнью чмошники (а это крупно и ярко написано у них на лбу) требуют немедленно убрать машину или проехать задом метров 50 - 100. Или в случае отказа клеят на лобовое стекло наклейки.

Большинство выходит из себя и делает глупости, которые затем можно выложить в ютубе, усугубив унижение жертвы. Как можно больше унижения – это и есть конечная цель. Есть, конечно, и исключения. Смотрел видео, где лысый вызвал полицию, и еще одно, где человек запретил клеить наклейки и чмошники не посмели ослушаться. Обратите внимание, оба тоже снимали происходящее на камеру. И смелость чмошников при этом резко падала. Браво господа!

Итак, жертва оступилась и нарушила ПДД. Почему? Да не важно. Может жена рожает, может понос на походе, может просто тупорылый начальник на работе заебал и человек спешит найти утешение в стакане горючего (или в любимой женщине, или в семье, или в спорте, неважно). Ну, нарушил и нарушил. Все их них утверждают, что готовы понести наказание. Говорите штрафы маленькие? Да не такие уж и маленькие, особенно учитывая, что в результате правонарушения никто не пострадал. Другое дело, что для успешного человека сумма штрафа – заметная, но не критическая. А для чмошника – подобный штраф был бы фатальным финансовым провалом, с последующим банкротством.

Непогрешимых людей не бывает. Каждый иногда делает глупости, о которых потом сожалеет. И даже читающий это стопхамовский чмошник, я точно знаю, нарушал моральные правила и законы государства. Делать ошибки – неотъемлемое свойство живого человека. А в нашей стране, совершенно законопослушным оставаться просто невозможно, в силу особенностей нашего законодательства. Наши дороги и ПДД ПОДТАЛКИВАЮТ к нарушениям.

Для примера: родственник жил в Германии, говорит штрафы дикие, просто половина его зарплаты в то время. Но при этом, все устроено так, что правила нарушать просто не возникает необходимости – дороги очень хорошие, скоростной режим адекватный, парковок хватает, знаки расставлены грамотно.

Первое что бросается в глаза: стопхамовцы протестуют не против дорог совершенно не соответствующих транспортной нагрузке и не против отсутствия стоянок. Ведь это же так просто понять: есть гос. учереждение, детский сад, спортивная школа и прочие общественные места, и они не оборудованы соответствующими стоянками, а это значит, организаторы предоставляют услугу ненадлежащего качества. Человеку нужно туда попасть, обязательно нужно, причем, возможно нужно это делать каждый день. Но у него совершенно нет никакой возможности сделать это не нарушая закон. Кто в этом случае виноват больше? Водитель, паркующий машину в неположенном месте? Или городские власти, которые ввели ограничения, не обеспечив альтернативу? Или огранизаторы бизнеса (как вариант - должностные лица гос.огранизаций) которые активно посещаемые заведения размещают там где парковки нет и будет?

Нет, цель стопхамовца не в том, чтобы кому бы то ни было стало лучше. Их цель унизить, причем желательно успешных, умных, богатых и еще лучше известных.

Стопхам - я расшифровываю не как "останови хама", а по аналогии с "гоп-стоп", т.е. "остановил-нахамил". Главные хамы и быдло - это и есть стопхамовцы. Причем трусливые и жалкие.

Но давайте подумаем, а зачем все это учителю-организатору? Зачем ему собирать обоссаных чмошников и учить их уму-разуму, как подлые подлянки правильно делать? Ответ немного предсказуем: профит! Суммы полученных грантов легко гуглятся и они поражают воображение. Дороговаты нынче наклейки. Кроме того такие вот лидеры рано или поздно втираются в куда то поближе к кормушке. В думу, или в какую-нибудь политпартию, или в какой-нибудь департамент. Нашел лохов, организовал, научил что делать, пропиарился - профит!

Ну да и хуй с ними с этими чмошниками и циничными организаторами.

Но ты, ЯП, как ты можешь!? (!заранее извиняюсь перед немногочисленными господами адекватами!). Я читаю ваши комментарии и просто охуеваю от вашей тупой и беспрекословной доверчивости. Вы подхватываете на лету любое говно и глотаете не жуя. Смайлы со слезками, в Немове разочаровались. Как будто Немов станет меньше без вашего обожания. Бурное негодование по поводу хамов-жертв. Вы даже хуже чем эти чмошники-активисты. Вы просто мухи жужащие над говном, добровольная интернет поддержка попила грантов хитрожопым организатором.

Позор тебе ЯП, фу таким быть.

ЗЫ: я не Немов, и вообще о Немове первый раз узнал из того самого видео со стопхамом. Мне ни разу ни клеили наклейку СХ, вообще ни разу их не видел кроме как на видео. Но когда я смотрю эти видео и вижу обоссанных чмошников которые безнаказанно доводят нормальных людей до бешенства, или когда я вижу как ЯП этому аплодирует – я просто не могу молчать.

Сам правила нарушаю, никогда при этом, не становясь причиной опасности на дороге или затруднений для других участников движения. Причиной аварии за 12 лет вождения ни разу не был. Нарушение формальных правил и создание опасности – разные вещи. На мой взгляд, первое в некоторых случаях допустимо, второе нет. При полной готовности понести установленное законом наказание.

Зарегистрировался специально чтобы сказать тебе ЯП, что я о тебе думаю.

Разрешаю использовать эту пасту целиком или ее часть любому кто захочет указать чмошнику что он обоссан.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 25.02.2016 - 12:53

[^]
Baldy
25.02.2016 - 12:52
26

Землянин

Цитата (АймСкотмэн @ 25.02.2016 - 12:48)
Цитата (Baldy @ 25.02.2016 - 12:41)
Шурик один, а стопхама развелось всякого как говна за баней.

Ага. И делать выводы и брать пример с Шурика нельзя. Это же фильм! И вообще чисто конкретная ситуация описана, которую нельзя по аналогии применять.

Я тоже против хамства, но и их методы тоже далеки от идеала. Как и методы всяких львов и прочих.
Все-таки пироги должен печь пирожник, а сапоги делать сапожник.
Есть гражданская позиция- зафиксируй на камеру и отдай в милицию- пусть разбираются.
Поясню свою мысль- если имеют место единичные случаи, как у Шурика- то честь таким людям и хвала, а когда такие Шурики сбиваются в стаи, проводят рейды, выкладывают в сеть под лайки и улюлюкание- то ни к чему хорошему это не приведет, потому что по сути это уже организованная группа лиц с определенными интересами, сегодня они наклейку налепят, а завтра машину перевернут за неправильную парковку.
И да, как правильно говорят, что это их пиар, цель- заявить о себе любой провокацией.

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.02.2016 - 13:00

[^]
lopa
25.02.2016 - 12:57
8

Шутник

Стоп хам не предотвращает нарушение, загораживая въезд на тротуары. Для них самый смак заставить сдавать водителя метров на 50 по тому же тротуару назад. Они ищут пиар, провоцируя на конфликт, а не предотвращают его. Извиняй, шпала

Это сообщение отредактировал lopa - 25.02.2016 - 12:57

[^]
Kriegslok
25.02.2016 - 12:59
35

Ярила

Кино про Шурика - это сатира, высмеивающая пороки общества в целом и отдельных типов граждан в частности. А стопхам иже с ним - это шоу, цель которого не столько наказать нарушителя, сколько пропиариться. Можно ли вставать в начале тротуара? Можно. Можно ли, видя массовые нарушения, вызывать наряд ДПС? Можно. Можно ли проводить наглядную агитацию с плакатами, порицающими нарушение ПДД? Можно. Можно ли в спорных случаях разъяснять нарушителям, ссылаясь на планы улично-дорожной сети и ПДД то, что они неправы? Можно. Можно ли снимать нарушения на видео и отправлять постфактум в ГИБДД? Можно. Толк от этого будет? Однозначно будет. Почему стопхамы и львыпротив так не делают? Почему они вызывают ДПС только тогда, когда на них типа "наехали"? Потому что тогда не будет шоу, не будет просмотров, не будет дохода от рекламы, не будет пиара, не получится себя выставить героями, страдающими за справедливость, а будет скучная, неблагодарная, но очень полезная работа. А им это, как раз, и не нужно.

[^]
VampirBFW
25.02.2016 - 13:03
77

Цитата (lopa @ 25.02.2016 - 12:57)
Стоп хам не предотвращает нарушение, загораживая въезд на тротуары. Для них самый смак заставить сдавать водителя метров на 50 по тому же тротуару назад. Они ищут пиар, провоцируя на конфликт, а не предотвращают его. Извиняй, шпала

Скажите а что заставляет водолбьоеба лезть на тротуар? Причина не в том что водятла заставляют перется назад, а в том что в его тупую бошку вообще пришла мысль заперется на тротуар, Вам так не кажется? Если они станут в начале, то как показывает практика водолбоеб чуть проедет и один хуй поползет на тротуар. По тротуарам же гегли ходят. Можно и погонять.

[^]
VampirBFW
25.02.2016 - 13:05
40

Цитата (Kriegslok @ 25.02.2016 - 12:59)
Кино про Шурика - это сатира, высмеивающая пороки общества в целом и отдельных типов граждан в частности. А стопхам иже с ним - это шоу, цель которого не столько наказать нарушителя, сколько пропиариться. Можно ли вставать в начале тротуара? Можно. Можно ли, видя массовые нарушения, вызывать наряд ДПС? Можно. Можно ли проводить наглядную агитацию с плакатами, порицающими нарушение ПДД? Можно. Можно ли в спорных случаях разъяснять нарушителям, ссылаясь на планы улично-дорожной сети и ПДД то, что они неправы? Можно. Можно ли снимать нарушения на видео и отправлять постфактум в ГИБДД? Можно. Толк от этого будет? Однозначно будет. Почему стопхамы и львыпротив так не делают? Почему они вызывают ДПС только тогда, когда на них типа "наехали"? Потому что тогда не будет шоу, не будет просмотров, не будет дохода от рекламы, не будет пиара, не получится себя выставить героями, страдающими за справедливость, а будет скучная, неблагодарная, но очень полезная работа. А им это, как раз, и не нужно.

Толку от этого не будет. Из 40 моих заявлений в ГИБДД примерно 16 остались без наказания "так как полиция не смогла найти подозвреваемого" Он просто не приходит и продолжает гонять по тротуарам, сбивать людей и гонять на красный цвет.

[^]
bigpig
25.02.2016 - 13:05
50

Шутник

А давайте эти теоретические рассуждения переведём немножко в другую плоскость. Маленькое изменение в законе. "Видеозапись является неоспоримым доказательством для суда". Если после этого 20-30% потенциальных правонарушителей перестанут нарушать - "дышать станет легче", уж извините за банальность.

[^]
raffden
25.02.2016 - 13:07
10

Ярила

Цитата (lopa @ 25.02.2016 - 12:57)

А если водятел не поедет на тротуар, этот вопрос как? может стоит не нарушать права других, и не будут нарушать твои

[^]
IZHR
103

Юморист

И почему мне никаких наклеек не вешают? Почему никакой Стоп-Хам ко мне даже не подходит? Может я недостаточно успешен, или известен? Может машинка моя недостаточно возбуждает "чмошника"? Или видео со мной не наберет лайков?
А может, все же, потому, что я не паркуюсь вторым рядом и не катаюсь по тротуару?

[^]
variator42
-9

мелкий пакостник

DenSyaopin
мог бы, сто раз перекрестил)

Это сообщение отредактировал variator42 - 25.02.2016 - 13:08

[^]
raffden
25.02.2016 - 13:08
10

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 25.02.2016 - 12:59)

Вызови ка дпс, их так сократили, что даже на аварии они выезжают через несколько часов

[^]
DenSyaopin
25.02.2016 - 13:08 [ показать ]
-14
lopa
25.02.2016 - 13:09 [ показать ]
-13
sidvsnh
25.02.2016 - 13:09
19

Ярила

Бля за последнии три дня тем про стопхам и против стопхама, что пиздец просто дохуя.
Эта, один вопрос, не связано ли это с арестом блогера смотрару и тем что за него главстопхам вписался? Активизировались прям некоторые, забесплатно ли?
я кстате тоже могу темку про стопхам задвинуть, огласите расценки пжлста!

[^]
MisClerical
25.02.2016 - 13:10
37

Почемучка-заебун

Цитата
Можно ли вставать в начале тротуара? Можно. Можно ли, видя массовые нарушения, вызывать наряд ДПС? Можно. Можно ли проводить наглядную агитацию с плакатами, порицающими нарушение ПДД? Можно. Можно ли в спорных случаях разъяснять нарушителям, ссылаясь на планы улично-дорожной сети и ПДД то, что они неправы? Можно. Можно ли снимать нарушения на видео и отправлять постфактум в ГИБДД? Можно. Толк от этого будет? Однозначно будет.

Глубоко копаешь. Я проще - можно ли не нарушать, чтобы не быть обпиаренным? Можно. Можно ли соблюдать ПДД? Можно. Будет ли толк? Однозначно будет.

[^]
lopa
25.02.2016 - 13:11 [ показать ]
-20
YAPArsenal
25.02.2016 - 13:12
39

Шутник

если следовать логике антистопхавмовцев - можно и мусор прям на улице бросать, мол, оштрафуют пускай, можно плюнуть случайному прохожему в лицо, пусть штрафуют, посрать в музее прям в холле и т.д., мол от этого никто не пострадал и т.д.
НО, как только хам-водитель каким то невообразимым случаем попадет на тротуар, ОН же сам и начнет возмущаться на тех мудаков, которые по тротуарам ездят.
это как дилемма пешехода - когда идешь по пешеходному переходу: "я пешеход я прав, водитель пшелнах", а когда тот же пешеход за рулем у пешеходного перехода: "шевели булками,петух/курица"

[^]
LOKImd
25.02.2016 - 13:12
13

Ярила

ой мля, опять... DenSyaopin, я твою простынь в какой? в четвертой теме вижу?

Люди ну не надоело Вам? СтопХам есть, не хотите с ними встречаться, не нарушайте. Хотите с ними бороться, заработали наклейку, вызвали полицию, заявление в суд накатали. У Всех свое мнение, доказывать правильно или не правильно они действуют можно только с решением суда.

Уже какая тема то? 7-я по моему, уже там все обсудили, обхамили друг друга smile.gif)))

[^]
raffden
25.02.2016 - 13:13
40

Ярила

Цитата (lopa @ 25.02.2016 - 13:09)

Если я нарушаю закон - я готов ответить по закону перед представителями власти, а не перед желающей самоутверждения школотой. Борешься с нарушениями - предотвращай их, а не пытайся дрессировать кого-то (попытки заставить кого-то кататься задом метров 50 смахивают на попытку унижения). Я не оправдываю нарушителей, но стопхам - мудаки

ок, раз низя то будь готов к тому, что на тебя напали хулиганы, они готовы ответить перед законом. Пусть тебя убивают, жди полицию. Им можно. А простому человеку нельзя тебя спасать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48919
0 Пользователей:
Страницы: (52) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх