Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
26.02.2016 - 01:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 02:16)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:13)
Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 02:11)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:08)
Хорошая статья, рекомендую
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Где нарушение?

скажем так в 2 минутах славы водителя - изображение водителя и является "когда такое изображение является основным объектом использования". Ибо с ним ведется даже диалог.

Диалог, это два человека. Что бы в кадр не попасть достаточно сказать я не даю согласия на съёмку. Сегодня, в телевизоре видел интервью на улице, представляете люди в камеру на вопросы отвечали. smile.gif)))

Ты понимаешь смысл слов в статье: согласие не требуется ?

Хз, на самом деле достаточно кривая статья.
Нов целом да, понимаю smile.gif))

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26.02.2016 - 01:20

[^]
sumoran
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:00)
Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 00:48)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:46)
Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 00:30)
Я пешеход, но стопхам(и прочие похожие движения) не приемлю в принципе. Они занимаются коммерческой деятельностью, а не борьбой с нарушителями.
Когда был принят  закон о запрете продажи алкоголя после 21.00, появилась куча активистов(так и не нашедших признания как стопхам), которые подбирали детей ,максимально похожих на 30 летних бородатых мужиков, для контрольных закупок после разрешенного времени, чтоб уличить во всех грехах, разве это не бред? Я не заядлый любитель бухнуть, но с чего это какие-то непонятные люди решают, когда взрослому можно выпить. Лично я с удовольствием бы поддержала людей, которые борются с проблемой выгула собак без поводка , намордника и пакетиков для сбора говна. Только бороться не методом наклеек и оскорблений на камеру, а всего лишь сборами доказательств на камеру и заявлений в полицию

А при чём тут запрет на продажу алкоголя по времени и дядечку искали старше 30 лет? после 21.00 никому так то нельзя продавать.

При том, что "малолетнему" продали да ещё и после 21.00-двойное мегапреступление

да ты что, и наказывается вдвойне?
бред то не пиши

Я и не писала, что вдвойне по закону наказывается. Просто т.к "операция" проводится под чутким контролем местных участковых, бабло стрижется за оба правонарушения,и в результате платится не штраф, а откуп.

[^]
ego79
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:14)
Хочешь совет, произноси не эту фразу, а например: я главный герой этого ролика, всё внимание в этом ролике на меня.
Больше шансов будет, что признают нарушением выкладывание ролика.
А фраза что ты запрещаешь никакой юридической силы не имеет, от слова совсем не имеет

нет, спасибо, от вас советов уж точно не надо...
ибо данная фраза как минимум имеет значение, что авторы ролика не выполнили пункт 1, данной статьи, так что юридическое значение оно какое то да имеет. Факт отсутствия согласия на публикацию. А дальше надо смотреть, соответствует видео критериям по которым согласие не требуется или нет... Это уже шаг 2.

[^]
T8OO
26.02.2016 - 01:20
-1

Социопат

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:18)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:16)
А тогда на основании чего?

Выше ответили тебе уже на основании чего.
Запрет стоянки вторым рядом прописан в ПДД
В нём прописан запрет клеить наклейку?

У нас как бы по закону что не запрещено, то разрешено

т.е.можно поймать и обоссать стопхамовца)законом-то не запрещено)гениально...

[^]
gad007
26.02.2016 - 01:20
1

Юморист

или хочешь как тоже в лондоне (вроде) будут перекрывать центр и только на великах будешь гонять?)) мне кажется так и нужно делать и стоп хамов не будет... одну большую парковку или несколько на окраине москвы и выбор хочешь на метро, хочешь сел на велик и погнал:))) И проблем с парковками не будет...

[^]
cytolog
26.02.2016 - 01:22
1

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:07)
Цитата (cytolog @ 26.02.2016 - 00:57)

Если честно, то я ни разу не видел толпу бородатых здоровых мужиков среди активистов СтопХама. В Дагестане и Чечне они тоже появились? А ещё мне очень сложно представить себе девушку, которая водит машину и не слышала про СтопХам.  А ещё мне сложно представить девушку, которая до такой степени может испугаться молодого человека, который вежливо просит её перепарковать машину или убрать её с тротуара. Они не пугают и не угрожают. Скажу больше. Среди новичков практически нет тех, кто ездит по тротуару. Робкие и пугливые люди обычно ездят по проезжей части и крайне редко нарушают. Просто потому, что чувствуют себя неуверенно и боятся нарушать. И ни в одном ролике СтопХама я таковых не видел ни разу. Моя жена без малого 15 лет за рулём. Ситуации бывали разные, но она ни разу не теряла голову.

Если честно,я их ролики не смотрю,но тут за последнее время показывали пару раз по телеку да на ютубе не Чечню,Москву вроде.И там к ним на поддержку постоянно прибегают бородатые здоровые пацаны,которые,спору нет,пытаются,вроде,драку предотвратить,на камеру.А как без камеры х.з.
По поводу девушек за рулем ютуб в помощь.У нас тут одна в Омске так на мосту повернула красиво...И ей еще не клеили ни чего...

А стоило бы для того, чтоб разговор был более предметным. Без камеры на них бы уже давно составили протокол и дело бы завели за нанесение телесных. Камера не только фактор безопасности, но и доказательный материал в случае чего. По этой причине от них часто требуют эту камеру убрать или пытаются её поломать. При этом не редко возникают ситуации, когда на них бросаются с ножом, травматом, битой или монтировкой. Я был в ситуации, когда камеры рядом не было. Тогда обошлось. Я парень крепкий. Но всегда может прилететь, как вот в этом случае http://www.ntv.ru/novosti/729420/
Что касается подобных водительниц, то это уже не вина СтопХама. Они сами по себе представляют перманентную опасность для окружающих. Есть категория людей, которым права давать нельзя.

[^]
ego79
26.02.2016 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:13)
Диалог, это два человека. Что бы в кадр не попасть достаточно сказать я не даю согласия на съёмку. Сегодня, в телевизоре видел интервью на улице, представляете люди в камеру на вопросы отвечали. smile.gif)))

согласие на съемку может и не требоваться, ибо скажут, что снимают правонарушение, а это их право. А вот согласие на публикацию и обнародование - это уже совсеееем другая история....

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 02:15)

Бывает что и нет одной причины.Ну вот плавает стакан в ведре,один человек прошел кинул камень,второй,пятый-десятый,а одиннадцатый кинул камень-и стакан утонул.Кто виноват из них в этом?Может бывает,что виноваты сразу несколько факторов?
В случае со стопхамом,предположим,для утопления хватит 2-х камней.Один кинул водитель,а второй стопхам и стакан утонул.И вы орете,не надо было кидать первый камень и не утонул бы стакан,и вообще не надо было стакан в ведро ставить.А я скажу-не кинули бы второй-он бы не утонул тоже.

Хороший пример, я без шуток. Но если водитель не кинул своего камня, то и камень от стопхам не нужен будет smile.gif

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:16)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:12)
Вот тебе выдержка  из решения суда по определению что считать основным объектом ролика: Изображение не будет являться основным объектом использования, если используемое изображение служит иллюстрацией для репортажа о проведенном публичном мероприятии, на котором было сделано изображение, при этом не должно акцентироваться внимание воспринимающих информацию третьих лиц именно на изображении гражданина, то есть на изображении должны присутствовать и другие лица или объекты, которые были на данном мероприятии.

это из решения суда по СтопХаму??? В противном случае, да они могут снимать сколько угодно себя и свои победы, но диалог с гражданином не может служить иллюстрацией. Если вас сняли в сауне случайно во время корпаратива, когда камера с Люськи на Машку переезжала - тогда да, вы не основной объект съемки и под защиту статьи не попадаете, а если часть ролика конкретная беседа с вами - это уже основной объект ролика и при этом акцентируется внимание воспринимающих информацию третьих лиц именно на изображении гражданина.

Решение суда не по стопхаму, по кому было это решения значения не имеет, у нас закон не под стопхам написан, он един для всех.
Специально для тебя там разжевали, что должны быть и другие участники, то есть если ты не один в кадре, то ты не основной объект съёмки, и в ролике ещё кроме тебя есть объект съёмки.

Не понял?

Там русским по белому написано что если есть и другие лица в кадрах, то ты не считаешься основным объектом съёмки, независимо от того, кто производил съёмку. Независимо от твоих слов, твои слова вообще никакого значения не имеют.

Если съёмка в общественном месте и ты не основной объект съёмки - разрешение не требуется

Если ты основной объект съёмки - то без твоего разрешения выкладывать не могут, но ни в одном ролике не было водителя в единственном числе, где не было бы никого больше в кадре.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 01:24
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 02:20)

Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif))

[^]
T8OO
26.02.2016 - 01:25
0

Социопат

Цитата (cytolog @ 26.02.2016 - 01:22)
А стоило бы для того, чтоб разговор был более предметным. Без камеры на них бы уже давно составили протокол и дело бы завели за нанесение телесных. Камера не только фактор безопасности, но и доказательный материал в случае чего. По этой причине от них часто требуют эту камеру убрать или пытаются её поломать. При этом не редко возникают ситуации, когда на них бросаются с ножом, травматом, битой или монтировкой. Я был в ситуации, когда камеры рядом не было. Тогда обошлось. Я парень крепкий. Но всегда может прилететь, как вот в этом случае http://www.ntv.ru/novosti/729420/
Что касается подобных водительниц, то это уже не вина СтопХама. Они сами по себе представляют перманентную опасность для окружающих. Есть категория людей, которым права давать нельзя.

Когда это движение только начиналось,я,конечно,из интереса посмотрел,чем они занимаются...Но мне довольно быстро стало понятно,что забота о соблюдении пдд для них на последнем месте...

[^]
Кокося
26.02.2016 - 01:26
2

Юморист

Сравните ролики о нарушениях пдд снятые ФАР и СХ. Две большие разницы.Если первые заставляют ДПС исполнять свои обязанности, то вторык пиарятся с целью получить очередной грант из народного бюджета.

[^]
T8OO
0

Социопат

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 01:24)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 02:20)

Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif))

ссылку пжл)я прям жажду это прочитать)

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 01:19)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:00)
Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 00:48)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:46)
Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 00:30)
Я пешеход, но стопхам(и прочие похожие движения) не приемлю в принципе. Они занимаются коммерческой деятельностью, а не борьбой с нарушителями.
Когда был принят  закон о запрете продажи алкоголя после 21.00, появилась куча активистов(так и не нашедших признания как стопхам), которые подбирали детей ,максимально похожих на 30 летних бородатых мужиков, для контрольных закупок после разрешенного времени, чтоб уличить во всех грехах, разве это не бред? Я не заядлый любитель бухнуть, но с чего это какие-то непонятные люди решают, когда взрослому можно выпить. Лично я с удовольствием бы поддержала людей, которые борются с проблемой выгула собак без поводка , намордника и пакетиков для сбора говна. Только бороться не методом наклеек и оскорблений на камеру, а всего лишь сборами доказательств на камеру и заявлений в полицию

А при чём тут запрет на продажу алкоголя по времени и дядечку искали старше 30 лет? после 21.00 никому так то нельзя продавать.

При том, что "малолетнему" продали да ещё и после 21.00-двойное мегапреступление

да ты что, и наказывается вдвойне?
бред то не пиши

Я и не писала, что вдвойне по закону наказывается. Просто т.к "операция" проводится под чутким контролем местных участковых, бабло стрижется за оба правонарушения,и в результате платится не штраф, а откуп.

ну да, ну да, им не хватало одного нарушения продажи после 21-00, там штраф такой, что мало не покажется

[^]
Serkor
26.02.2016 - 01:27
1

Юморист

Цитата (mestt @ 26.02.2016 - 00:57)
э, быдло на повозках, заебали себе оправдания искать, потомки шариковых ссаные.

А стопхаму можно сделать проще - заедет такой опарыш на тротуар, сзади и спереди по человеку поставить и УСЁ. Будет вечно стоять и бугуртить, либо прав лишится, либо уголовку.

Но ребят СХ поддерживают - бугурт асоциального быдла бесценен.

Хуй с ним,я хам и невоспитанное быдло.Хоть и без прав и автомобиля. Но.. Заметил,что стопхам поддерживают на япе в основном туловища наподобие этого организма.Не стесняются нихуя в выражениях,постоянно оскорбляют оппонентов,переходят на личности когда заканчиваются шаблонные аргументы и тп. Противники ж этого ебаного стопхама в целом ведут себя вежливо в теме. Так кто хамы,кто, блядь, быдло?..В прямом значении слова. Нарушители пдд,противники охуевших активистов?.. Или вы, простопхамовцы хуевы? Пиздец,одни и те же,из темы в тему..

[^]
ego79
26.02.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:24)
Решение суда не по стопхаму, по кому было это решения значения не имеет, у нас закон не под стопхам написан, он един для всех.
Специально для тебя там разжевали, что должны быть и другие участники, то есть если ты не один в кадре, то ты не основной объект съёмки, и в ролике ещё кроме тебя есть объект съёмки.

Не понял?

Там русским по белому написано что если есть и другие лица в кадрах, то ты не считаешься основным объектом съёмки, независимо от того, кто производил съёмку. Независимо от твоих слов, твои слова вообще никакого значения не имеют.

Если съёмка в общественном месте и ты не основной объект съёмки - разрешение не требуется

Если ты основной объект съёмки - то без твоего разрешения выкладывать не могут, но ни в одном ролике не было водителя в единственном числе, где не было бы никого больше в кадре.

так стоп, вы реально думаете, что они снимают только тех кто попал в кадр и не монтируют )) на мне ровно пофик, что они сняли еще 500 человек, я не давал согласия на публикацию СВОЕГО изображения - вырезайте эти 2 минуты где я основной объект съемки. Да, вы можете оставить момент как вы подходите к машине, случайно даже я могу в кадр попасть, но когда я все внимание "третьих лиц" акцентировалось на мне - вам необходимо разрешение на публикацию. В противном случае в ролике может быть только подход к авто и вид задних фонарей моего уезжающего авто. Остального без согласия быть не может.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 02:19)

1. Не стоит путать малолетний и несовершеннолетний
2. Разрешается, с некоторыми оговорками привлекать несовершеннолетних к полицейским операциям.
3. Вы можете однозначно, в суде подтвердить факт коррупции? Или Вымогательства.?
4. Если да, то вы виновны в недоносительстве, если нет то в клевете.

[^]
raffden
0

Ярила

На основании закона. Где написано что нельзя? Значит можно.

[^]
mischanya73
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:19)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:14)
Хочешь совет, произноси не эту фразу, а например: я главный герой этого ролика, всё внимание в этом ролике на меня.
Больше шансов будет, что признают нарушением выкладывание ролика.
А фраза что ты запрещаешь никакой юридической силы не имеет, от слова совсем не имеет

нет, спасибо, от вас советов уж точно не надо...
ибо данная фраза как минимум имеет значение, что авторы ролика не выполнили пункт 1, данной статьи, так что юридическое значение оно какое то да имеет. Факт отсутствия согласия на публикацию. А дальше надо смотреть, соответствует видео критериям по которым согласие не требуется или нет... Это уже шаг 2.

Ты совсем не видишь что это всё подпункты одного пункта 1?
именно в 1 пункте и написано 3 подпункта когда всё что написано выше не требуется, уж это то должен понимать.

Будет сразу рассмотрение шага 2, и определение было это в общественном месте или нет, был основным объектом съемки или нет.
И вот с этого и будут начинать

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 01:32

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (Serkor @ 26.02.2016 - 02:27)

А стопхаму можно сделать проще - заедет такой опарыш на тротуар, сзади и спереди по человеку поставить и УСЁ. Будет вечно стоять и бугуртить, либо прав лишится, либо уголовку.

Хуй с ним,я хам и невоспитанное быдло.Хоть и без прав и автомобиля. Но.. Заметил,что стопхам поддерживают на япе в основном туловища наподобие этого организма.Не стесняются нихуя в выражениях,постоянно оскорбляют оппонентов,переходят на личности когда заканчиваются шаблонные аргументы и тп. Противники ж этого ебаного стопхама в целом ведут себя вежливо в теме. Так кто хамы,кто, блядь, быдло?..В прямом значении слова. Нарушители пдд,противники охуевших активистов?.. Или вы, простопхамовцы хуевы? Пиздец,одни и те же,из темы в тему..

Вы как то мне кажеться перепутали.
В большинстве случаев, на оскорбления сказываются как раз противники smile.gif)))

[^]
gad007
26.02.2016 - 01:31
0

Юморист

Цитата (Serkor @ 26.02.2016 - 01:27)

Еще один тут вижу тут не вижу, почитай посты лосяры (там про обосанные самый мягкий вариант) и мимопроходил и успокойся:) даже я не сдержался пару раз, но это как у Задорнова "НУ ТУПЫЕ"...

[^]
Тутошний
1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 25.02.2016 - 21:56)
Да, обзор тебе закрыли - чтобы ты прекратил свое правонарушение и не покинул место его совершения.

Интересная версия. Сразу напрашивается вопрос: а стоящим под знаком или вторым рядом они обзор закрывают для чего? Чтобы не так быстро стоял?

[^]
ego79
-1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 01:29)

Ты совсем не видишь что это всё подпункты одного пункта 1?
именно в 1 пункте и написано 3 подпункта когда всё что написано выше не требуется, уж это то должен понимать

ну блин в 2 же подпункте фразу то после ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ прочитайте )) или дочитать не судьба????

UPD. ааааа.... вы типа намекаете что это общественный интерес??? в каком месте то? )))))

Это сообщение отредактировал ego79 - 26.02.2016 - 01:34

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:20)

попробуй, статью думаю тебе легко найдут, раз ты сам не понимаешь что написал бред

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 02:29)

На основании закона. Где написано что нельзя? Значит можно.

Ну про унижение чести и достоинства, Хулиганстве вы я так понимаю в курсе smile.gif как минимум, плюс порча или ущерб имуществу, вред здоровью, и т.д и т.п.

Хороший юрист года 3 поселений, может устроить smile.gif))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх