В Швеции предлагают дать мужчинам право на «юридический аборт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaazsd
5.03.2016 - 20:10
1
Статус: Offline

Юморист

Не даст женское лоби мужчинам права выбора, не за это же они столько лет боролись.

[^]
Radem
5.03.2016 - 20:10
0

Ярила

По поводу мужских противозачаточных таблеток, а так же, почему с ними такая беда на нашем рынке: http://masculist.ru/blogs/post-2760.html

По факту, не дадут им принять этот закон. Даже если бы каким-то чудом и дали, в нём куча дыр - к примеру, что мешает женщине пропасть на 4 месяца из жизни "любимого", а потом объявиться и сказать, что, мол, я беременна уже больше 4-х месяцев, согласна на генетическую экспертизу, и никому ты не докажешь, что ничего не знал? Тут только если через обязательное уведомление о беременности. И давайте посмотрим правде в глаза: всё законодательство построено ТОЛЬКО для защиты женщины. Пруфы? Пожалуйста: единоличное решение, рожать ей или делать аборт - у мужа права голоса де-юро нет (простор для манипуляции счастливым отцом безграничный). Возможность отказываться от генетической экспертизы (припереть довольно трудно). если даже удалось сделать анализы (с её согласия, либо по постановлению суда, иначе не считается), вернуть уже уплаченные алименты ещё тот квест - и.т.д Про проколотый презерватив, либо зачатие после секса (методы нагуглите?) рассказывать не надо, я думаю.

Это сообщение отредактировал Radem - 5.03.2016 - 20:11

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (veraputina @ 5.03.2016 - 19:53)
Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 19:33)
Это все сантименты. Вот давайте у ребёнка ещё спросим, согласен он жить или нет. Родим и спросим. Вот это будет честно.
Мне просто повторять все неохота, я своё мнение раньше написала. Можете поискать, если хотите. Знаете, можно дальше пойти. Бывает, что семьи распадаются- папа уходит, дети страдают, папа тоже пересмотрел - он чужих детей, например, решил воспитывать. Можно прибить тех, что есть - они же страдают, травма моральная, все такое. Они желанными должны быть, а раз не получилось - в расход их. Или, да, верно, оставить в живых, но без материальной помощи со стороны отца - он же передумал, он их больше не хочет.
Демагогия все. Есть человеческое поведение, а есть нечеловеческое. Подобные законы прямо подвигают женщину к аборту. И не надо лицемерия - это так. Об этом и говорят некоторые мужчины здесь - они за то, чтоб их ребёнка убили, избавив их от ответственности, потому что всем ясно, что без посторонней помощи, хотя бы на первых порах, женщине ребёнка не вытянуть.
Повторяю ещё раз: никакое адекватное государство, кроме того, которое намеренно не стремится сократить рождаемость, никогда на такой закон не пойдёт. Вон, правда, на Украине, кажется, нормальные такие пособия по рождению были, так что там какое- то охрененное количество матерей одиночек, безо всяких алиментов и мужей в анамнезе. Но как- то это государство для меня не пример.

Sama, я тоже ведь свою позицию аргументированно высказывала ранее smile.gif Собсно, с неё и начались наши с Вами дебаты smile.gif

Постараюсь ответить Вам конкретнее: Я вижу огромную разницу между ребенком, рожденным изначально по доброй воле обоих или без оной. Я даже наверное бы поспорила с Вами насчет незастрахованности от распада семьи. Но это писать долго и будет всё оффтопом. Итак, если ребенок рожден в браке или хотя бы с желания отца, то он хотя бы изначально обеспечен правом на обоих родителей. Если же рожден без всего этого, то мать изначально лишает его отца, а я считаю это преступлением против ребенка. Ну боится она остаться на старости без стакана воды, а годы уходят, так пусть возьмет себе из детдома, это уже будет +1 родитель, а родит без отца, будет -1. Чувствуете разницу?

Если же мать рожает против воли отца и в дальнейшем строит свою жизнь не по принципу восполнить этот пробел - найти настоящего 24/7, пусть и не биоотца - ребенку, а по принципу манипулирования ребенком, дабы наказать обидчика и вытрясти по максимуму, то это еще больнее, в разы больнее бьет по ребенку, нежели просто отсутствие отца. И вот подобный закон помог бы защитить детей хотя бы от нахождения вблизи отца, которому они мешают жить в прямом смысле этого слова. Да и матери бы залили бы свою энергию в конструктивное русло.

Я еще раз повторюсь. Я не категорична в плане аборта в случае отказа мужчины от отцовства. Я категорически За то, чтобы мать понимала всю свою ответственность и в случае рождения данного ребенка занялась бы не восстановлением справедливости, а поиском адекватного отчима, чтобы ребенку было кого называть папой и чтобы он увидел и впитал нормальную семейную модель, дабы воспроизвести ее в дальнейшем в собственной семье.

нет, я вас не пойму, а вы меня, видимо. У меня трое детей. Я работаю и зарабатываю. Но притом хорошо знаю, что в определённый период времени женщина очень нуждается в материальной поддержке, потому что сама работать не может. Государство заинтересовано в том, чтобы она родила. Государство должно обеспечить ей поддержку. Государство ( к примеру) решило, что поддерживать должен и второй участник зачатия. И с ним согласна. Это - справедливо. И не надо рядом с кем- то жить. Достаточно деньги перечислять на помощь в содержании ребёнка.
И я совсем не уверена, что женщина должна заниматься поисками отчима. Она, прежде всего, ребёнка должна растить. А поиски отчима это , знаете, что- то такое... Как она его искать- то будет? Как те, которых тут РСП называют? Мало ещё кого найдет: лучше уж и не надо, иной раз. Что ребёнок в процессе поиска впитает, не в курсе?
И потом, получается, она с одного мужчины ответственность сняла, на другого хочет повесить, впрочем, это их дело. Государству- то что делать, пока незадачливая мамзель в поисках? Не включаться в материальную заботу о ребёнке? Да не может оно, оно у нас, вроде как социальное.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (pub @ 5.03.2016 - 19:59)
Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 19:57)
Цитата (pub @ 5.03.2016 - 19:55)
Цитата (Плагиатор @ 5.03.2016 - 19:53)
Глядя на количество положительных ответов к этому закону, удивляюсь количеству ссыкунов на этом форуме, уверен ,что они наминусят, но я скажу слово. Как вообще можно относится к абортам положительно? Такого кощунства даже скотины не творят, сопоставимого на ровне с людоедством. Предлагаю представить аудитории голосующей ЗА, смоделировать ситуацию  с аналогичным законом лет так на 50 назад,  убежден что 80% бы этой аудитории просто бы не существовало. Кто вам дал право убивать детей? Такой тяжелый грех за который очень трудно ответить, а поощряющие аборты судятся так же как и убийцы. Большинство бед на планете из-за абортов, побойтесь Бога. Сегодня слышал статистику что в год происходит 50млн абортов, это в 2.5 раза больше чем в 1-й мировой войне. Одумайтесь.

А что там заставляют делать аборт? Или чукча писатель? gigi.gif

Ну, не заставляют, а настоятельно подвигают к этому.

вообще ниразу lol.gif

Однако видимо "если мужик может отказаться = нужно делать аборт", ну Л-логика! shum_lol.gif

А чего делать- то? В конце срока и первое время, пока в садик не пристроишь - не очень- то поработаешь. Жить на что? Расскажите, раз знаете.

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Radem @ 5.03.2016 - 20:10)
единоличное решение, рожать ей или делать аборт - у мужа права голоса де-юро нет

Ну так это ее организм и ее здоровье, вы бы согласились, если бы какой то дядька или тетька решали , стерилизовать вас или нет?
Именно этот пример я привела, потому что аборты ведут к бесплодию и другим проблемам дальнейшего гинекологического характера.

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:02)

Удовольствие получали оба, значит и за возможные последствия отвечать двоим.

Вы слишком идеализируете реальность. Возможно вы говорите об устоявшихся длительных отношениях и т.п.

А я говорю банально о сексе. Двое взрослых людей занялись сексом, защищённым (понимая, что ни ему, ни ей сейчас дети не нужны), но вот незадача - она всё же забеременела. Ну вот так звёзды на небе сошлись... В чём вина мужчины? Имхо, вины нет.
И наверняка ему будет фигово от мысли об этом случайном "залёте" своей партнерши, и возможно он ей предложит материальную помощь, чтобы произвести операцию прерывания беременности в мед.учреждении с качественным мед.обслуживанием. Но опять же это будет его добровольное решение. Кто его может к этому обязать и на каком основании?

Еще раз повторюсь, женщина (в силу своей физиологии) вынуждена осознавать свой бОльший риск. Такова жизнь, такова природа. Боишься такого, не знаешь, как будешь решать внезапную проблему, - не занимайся сексом вообще.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Radem @ 5.03.2016 - 20:10)
По поводу мужских противозачаточных таблеток, а так же, почему с ними такая беда на нашем рынке: http://masculist.ru/blogs/post-2760.html

По факту, не дадут им принять этот закон. Даже если бы каким-то чудом и дали, в нём куча дыр - к примеру, что мешает женщине пропасть на 4 месяца из жизни "любимого", а потом объявиться и сказать, что, мол, я беременна уже больше 4-х месяцев, согласна на генетическую экспертизу, и никому ты не докажешь, что ничего не знал? Тут только если через обязательное уведомление о беременности. И давайте посмотрим правде в глаза: всё законодательство построено ТОЛЬКО для защиты женщины. Пруфы? Пожалуйста: единоличное решение, рожать ей или делать аборт - у мужа права голоса де-юро нет (простор для манипуляции счастливым отцом безграничный). Возможность отказываться от генетической экспертизы (припереть довольно трудно). если даже удалось сделать анализы (с её согласия, либо по постановлению суда, иначе не считается), вернуть уже уплаченные алименты ещё тот квест - и.т.д Про проколотый презерватив, либо зачатие после секса (методы нагуглите?) рассказывать не надо, я думаю.

Я прочитала. Феминистское лобби. Мужчин же меньшинство в правящих кругах, ясное дело. Матриархат у нас, оказывается, ну, да ладно. Почему бы мужчинам, раз они того желают не объединится и не потребовать выпуска этих таблеток, раз они есть?

Это сообщение отредактировал Sama - 5.03.2016 - 20:19

[^]
ova28
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:16)
А я говорю банально о сексе. Двое взрослых людей занялись сексом, защищённым (понимая, что ни ему, ни ей сейчас дети не нужны), но вот незадача - она всё же забеременела. Ну вот так звёзды на небе сошлись... В чём вина мужчины? Имхо, вины нет.

Вы меня прям удивляете, а в чем вина женщины, раз так звезды сошлись?

[^]
farlow
-1

Ярила

Цитата (CS98rus @ 5.03.2016 - 12:27)
Цитата (pifonissa @ 5.03.2016 - 12:26)
Ахренеть. значит ребенка сделал, у него значит юридический аборт, а она рожай и воспитывай, ну или тоже делай аборт, только это может закончится тем что вообще не сможет иметь детей.
"она " может тоже не хочет от него рожать, но по медицинским показаниям аборт сделать не может.
получается не равные права.
предлагаю, тогда он - "юридический аборт", но ему удаляют одно яйцо, например.

О, первая прибежала))

Значит хочу рожаю, хочу не рожаю это равноправие? gigi.gif

Да и кстати. ребенка сделали вы ОБА.

Трахались оба - это да
А рожает баба одна. По этому я вот нихуя не могу понять, почему за рождение ребенка ответственность возлагают так же и на отца

Он то не рожал.

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:21
2

Ярила

Еще раз повторюсь, женщина (в силу своей физиологии) вынуждена осознавать свой бОльший риск. Такова жизнь, такова природа. Боишься такого, не знаешь, как будешь решать внезапную проблему, - не занимайся сексом вообще.

Понятно физиология, и все такое, но почему вы такой посыл не адресуете мужчинам, не уверен, что партнерша не забеременеет, не занимайся сексом.
Ну или найди другие способы удовлетворения себя и партнерши, благо рынок секс игрушек пестрит.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:22
1

Ярила

Вы слишком идеализируете реальность. Возможно вы говорите об устоявшихся длительных отношениях и т.п.

И наверняка ему будет фигово от мысли об этом случайном "залёте" своей партнерши, и возможно он ей предложит материальную помощь, чтобы произвести операцию прерывания беременности в мед.учреждении с качественным мед.обслуживанием. Но опять же это будет его добровольное решение. Кто его может к этому обязать и на каком основании?

Вина? Он прямой соучастник преступного процесса. )))) он знал, что от секса бывают дети. Не хотел. Понятное дело.
Но что же теперь, освобождать от ответственности за всякие деяния всех, кто не хотел, так что ли?

[^]
advokat999
5.03.2016 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (CS98rus @ 5.03.2016 - 13:05)
Мысль вообще то здравая.

Еще добавить раздел имущества по китайскому законодательству (http://www.yaplakal.com/forum7/topic1299180.html?hlразвод+в+китае)

Визгу будет lol.gif

[^]
Mmaxx06
5.03.2016 - 20:24
2

Ярила

Это с чего ему будет фигово если это все было случайно? В большинстве случаев ему будет похуй. Так потому закон и создан чтобы мужчина не совал свой хер куда вздумается не неся за это отвественности. Закон из поста(который чистый популизм и принят не будет) снимает с мужчин эту отвественность. С принятием подобного закона многие мужики просто забью на контрапецию, а че парится если в случае залета он пишет бумажку и отваливает.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 5.03.2016 - 20:24

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:22)

Вина? Он прямой соучастник преступного процесса. )))) он знал, что от секса бывают дети. Не хотел. Понятное дело.
Но что же теперь, освобождать от ответственности за всякие деяния всех, кто не хотел, так что ли?

Он не хотел, она не хотела, но все равно виновата женщина, не фиг было сексом заниматься))

[^]
Sama
4

Ярила

А это мы, кстати ранее обсуждали, что многие женщины, чувствуя свою незащищённость, откажутся от секса без гарантий. На что последовали обвинения в женской меркантильности.

[^]
Горчичник
1

Ярила

Цитата (farlow @ 5.03.2016 - 20:19)

А рожает баба одна. По этому я вот нихуя не могу понять, почему за рождение ребенка ответственность возлагают так же и на отца

Он то не рожал.

Вы своей жене позицию по этому вопросу уже озвучили? Мол, ты же рожала - ты и памперсы меняй (гуляй, корми, обеспечивай). Удивительная логика. А батя ваш тоже так считает? Или его никогда и не было?
Данный закон можно рассматривать только с точки зрения случайных связей.
В случае с постоянным сожительством, браком - это уже как то мерзко.

Это сообщение отредактировал Горчичник - 5.03.2016 - 20:36

[^]
hcetih
5.03.2016 - 20:27
0

Балагур

ну если человек не хотел и предпринимал усилия чтоб избежать - то да, освобождают от наказания

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:19)

А я разве говорила про вину женщины? Не надо выворачивать мои слова. В данном случае нет никакой вины - ни со стороны мужчины, ни стороны женщины. Я же говорю "так звёзды на небе сошлись".

Но тем не менее проблема случилась, ее надо решать. Мужчина может посодействовать решению этой проблемы (выше написала один из вариантов), но обязать, принудить, заставить его - ни у кого нет права.

[^]
Sama
1

Ярила

Цитата (farlow @ 5.03.2016 - 20:19)
Цитата (CS98rus @ 5.03.2016 - 12:27)
Цитата (pifonissa @ 5.03.2016 - 12:26)
Ахренеть. значит ребенка сделал, у него значит юридический аборт, а она рожай и воспитывай, ну или тоже делай аборт, только это может закончится тем что вообще не сможет иметь детей.
"она " может тоже не хочет от него рожать, но по медицинским показаниям аборт сделать не может.
получается не равные права.
предлагаю, тогда он - "юридический аборт", но ему удаляют одно яйцо, например.

О, первая прибежала))

Значит хочу рожаю, хочу не рожаю это равноправие? gigi.gif

Да и кстати. ребенка сделали вы ОБА.

Трахались оба - это да

Он то не рожал.

Правильно. Надо сделать так, чтоб никто не рожал. Так проще. Никто никому ничего...

Добавлено в 20:29
Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:27)
Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:19)

А я разве говорила про вину женщины? Не надо выворачивать мои слова. В данном случае нет никакой вины - ни со стороны мужчины, ни стороны женщины. Я же говорю "так звёзды на небе сошлись".

Но тем не менее проблема случилась, ее надо решать. Мужчина может посодействовать решению этой проблемы (выше написала один из вариантов), но обязать, принудить, заставить его - ни у кого нет права.

у государства есть право, вроде бы.

[^]
Горчичник
5.03.2016 - 20:30
3

Ярила

Цитата (hcetih @ 5.03.2016 - 20:27)

ну если человек не хотел и предпринимал усилия чтоб избежать - то да, освобождают от наказания

Не-а, это так не работает. Даже при отсутствии умысла УК предусматривает наказание. Водитель на машине не хотел аварии, пытался вырулить - но машину понесло в гололед и он сбил пешика. И будет он пешику оплачивать и лечение, и нетрудоспособность. Еще и уголовный срок может получить.

[^]
hcetih
5.03.2016 - 20:32
0

Балагур

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:25)

А это мы, кстати ранее обсуждали, что многие женщины, чувствуя свою незащищённость, откажутся от секса без гарантий. На что последовали обвинения в женской меркантильности.

Да не откажутся, не тем местом думают. Да и чем сейчас защищены? да ничем, чтоб получить алименты надо кучу судов пройти , а потом приставов пинать, с маленьким ребенком это удовольствие видимо.

[^]
Evan20
5.03.2016 - 20:33
0

Вежливый хам

Цитата (Горчичник @ 6.03.2016 - 00:30)

Не-а, это так не работает. Даже при отсутствии умысла УК предусматривает наказание. Водитель на машине не хотел аварии, пытался вырулить - но машину понесло в гололед и он сбил пешика. И будет он пешику оплачивать и лечение, и нетрудоспособность. Еще и уголовный срок может получить.

Если пешик в неположенном месте перебегал, хуй он чо будет оплачивать.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:33
1

Ярила

здесь есть лукавство: человек не хотел детей, но добровольно принимал участие в процессе, приводящем к их появлению, используя при этом средства предохранения, которые не дают 100% гарантии ненаступление беременности. То есть , где- то пытался на авось проскочить.

[^]
veraputina
5.03.2016 - 20:34
0

Шутник

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:12)
нет, я вас не пойму, а вы меня, видимо. У меня трое детей. Я работаю и зарабатываю. Но притом хорошо знаю, что в определённый период времени женщина очень нуждается в материальной поддержке, потому что сама работать не может. Государство заинтересовано в том, чтобы она родила. Государство должно обеспечить ей поддержку. Государство ( к примеру) решило, что поддерживать должен и второй участник зачатия. И с ним согласна. Это - справедливо. И не надо рядом с кем- то жить. Достаточно деньги перечислять на помощь в содержании ребёнка.
И я совсем не уверена, что женщина должна заниматься поисками отчима. Она, прежде всего, ребёнка должна растить. А поиски отчима это , знаете, что- то такое... Как она его искать- то будет? Как те, которых тут РСП называют? Мало ещё кого найдет: лучше уж и не надо, иной раз. Что ребёнок в процессе поиска впитает, не в курсе?
И потом, получается, она с одного мужчины ответственность сняла, на другого хочет повесить, впрочем, это их дело. Государству- то что делать, пока незадачливая мамзель в поисках? Не включаться в материальную заботу о ребёнке? Да не может оно, оно у нас, вроде как социальное.

Sama, так ведь женщина у нас (ну вот я беру свой регион - СПб) до полутора лет получает вроде от 5 с хвостом тр до 19 с хвостом (даже безработная получает минималку), а потому добро пожаловать в детсад (при этом, насколько я в курсе на примере знакомой, комиссии идут навстречу и находят место в садах вне очереди, если эти самые комиссии попросить лично, без всяких взяток). Неужели часто получается стрясти алименты больше 5 тр при незаинтересованности отца их платить? Сомневаюсь.

Насчет поисков отчима: ну есть же разница между "ловить на передок" и "быть открытой для новых отношений, разобрав свои обиды и ошибки и всё такое прочее"? Просто, когда вечно отец маячит на горизонте, пусть и алиментами, обиды точно всегда рядом, обиды и неверие в то, что с другим что-то получится более светлое и конструктивное. И эти обиды впитываются и ребенком. Более того, люди, как правило, многогранны, и чаще всего всё же оправдывают наши ожидания, просто мы не всегда истинные ожидания осознаём. И потому один и тот же мужчина может не захотеть ребенка от одной и захотеть от другой, стать хорошим мужем и отцом. Не проще ли потому его отпустить, проработать свои глубинные страхи, например, и потом начать всё с чистого листа с другим? Да и другой мужчина вероятнее впустит в душу этого самого "П" от "РСП" при отсутствии какого -либо отца.

А также, если женщина разочаровалась в отношениях и посвящает свою жизнь ребенку, то, как правило, присутствует гиперопека, нежелание ребенка потихоньку отпускать от себя. Ребенок становится исключительным смыслом жизни, а он об этом не просил, для него это слишком тяжелая ноша, вечный гнет. И зачастую это всё приводит к полному разрыву отношений с матерью. Потому я и считаю, что долговременное одинокое материнство - это тот подвиг, от которого лучше держаться подальше, как говорится в поговорке. Ибо за него никто потом спасибо не скажет.

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:27)
у государства есть право, вроде бы.

Отправить мужчину на ДНК экспертизу? Вот для этого и нужен законопроект, который обсуждаем в этой теме.

Чтобы подруги, которые случайно беременеют, не ломали жизнь мужчинам, не желающим становиться отцами этих "случайных" детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64891
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх