В Швеции предлагают дать мужчинам право на «юридический аборт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
5.03.2016 - 20:35
0
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (Sama @ 6.03.2016 - 00:33)

здесь есть лукавство: человек не хотел детей, но добровольно принимал участие в процессе, приводящем к их появлению, используя при этом средства предохранения, которые не дают 100% гарантии ненаступление беременности. То есть , где- то пытался на авось проскочить.

У вас помимо медицинского еще и юридическое образование имеется, как я полагаю?

[^]
Vitamia
5.03.2016 - 20:37
2

Шутник

Можно поступать проще - освободить мужчин от обязанности платить алименты на детей, рожденных вне брака.

[^]
hcetih
5.03.2016 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Горчичник @ 5.03.2016 - 20:30)
Цитата (hcetih @ 5.03.2016 - 20:27)

ну если человек не хотел и предпринимал усилия чтоб избежать - то да, освобождают от наказания

Не-а, это так не работает. Даже при отсутствии умысла УК предусматривает наказание. Водитель на машине не хотел аварии, пытался вырулить - но машину понесло в гололед и он сбил пешика. И будет он пешику оплачивать и лечение, и нетрудоспособность. Еще и уголовный срок может получить.

1. выруливать нельзя было.
2. пешику лечение в любом случае будет оплачивать, но это отдельно прописано

А так если кроме отсутствие умысла предприняты действия для избежания ситуации - то не будет ничего, хотя ситуация редкая, скорее для всяких происшествий на предприятиях - там правда есть свой крайний на такой случай, но он уже будет отвечать за свое бездействие)

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:27)

А я разве говорила про вину женщины? Не надо выворачивать мои слова. В данном случае нет никакой вины - ни со стороны мужчины, ни стороны женщины. Я же говорю "так звёзды на небе сошлись".

Но тем не менее проблема случилась, ее надо решать. Мужчина может посодействовать решению этой проблемы (выше написала один из вариантов), но обязать, принудить, заставить его - ни у кого нет права.

Ну кто то же должен виноват в этой ситуации и нести ответственность за последствия, раз мужчина не виновен, то виновна женщина, черт бы побрал эти звезды.
И по вашей логике отдуваться должна только она одна, а он, только если добровольно)))

Что значит нет права? Участие принимали оба, ребенок несет геном обоих родителей, значит и ответственность за него должна быть солидарна.

[^]
hcetih
5.03.2016 - 20:40
0

Балагур

Sama
Цитата
здесь есть лукавство: человек не хотел детей, но добровольно принимал участие в процессе, приводящем к их появлению, используя при этом средства предохранения, которые не дают 100% гарантии ненаступление беременности. То есть , где- то пытался на авось проскочить.

А 100% не даст никакой способ, вообще никакой, даже непорочное зачатие ведь нельзя отрицать. Так что в ход вступают юристы, и кто выясняют кто круче))

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 5.03.2016 - 20:33)

Если пешик в неположенном месте перебегал, хуй он чо будет оплачивать.

да ладно, суд руководствуется тем, что водитель управлял средством повышенной опасности, поэтому даже если и не виновен, должен возместить стоимость лечения пешика.

[^]
DeizyMelody
5.03.2016 - 20:44
2

Юморист

Цитата (farlow @ 5.03.2016 - 20:19)
Цитата (CS98rus @ 5.03.2016 - 12:27)
Цитата (pifonissa @ 5.03.2016 - 12:26)
Ахренеть. значит ребенка сделал, у него значит юридический аборт, а она рожай и воспитывай, ну или тоже делай аборт, только это может закончится тем что вообще не сможет иметь детей.
"она " может тоже не хочет от него рожать, но по медицинским показаниям аборт сделать не может.
получается не равные права.
предлагаю, тогда он - "юридический аборт", но ему удаляют одно яйцо, например.

О, первая прибежала))

Значит хочу рожаю, хочу не рожаю это равноправие? gigi.gif

Да и кстати. ребенка сделали вы ОБА.

Трахались оба - это да
А рожает баба одна. По этому я вот нихуя не могу понять, почему за рождение ребенка ответственность возлагают так же и на отца

Он то не рожал.

А вот раз он не рожал, значит его здоровье никакого урона не понесло. И раз он аборт не делал, значит ни беслодие, ни гинекологические проблемы в будущем, ни рак по гинекологии и т.д. из-за аборта ему не грозит, то мужчина должен нести бОльшую ответственность, чем женщина. Поэтому любого мужчину, который посылает свою женщину на аборт без ее согласия - нужно кастрировать, либо сделать вазектомию. Дабы он так же понес урон здоровью, как и женщина.

По поводу того что государство должно. С какого перепугу налоги налогоплательщиков должны идти на чужого ребенка в то время как папаша этого ребенка разбрызгивает свою сперму и не хочет платить алименты? Получается другие мужчины и женщины должны своими налогами оплачивать алименты любителя разбрыгзивать свою сперму? Нетушки. За свою сперму пущай платит алименты любитель разбрыгивать свою сперму.

Так что не хочешь платить алименты? Отказываешься их платить и навешиваешь на государство алименты и на женщину аборты - кастрировать и вазектомия. Только в этом случае гандоны, которые кричат о "равноправии" но никаким образом не несут ответственность здоровьем таки получат свое равноправие.

А пока что наши гандоны-разбразгиватели спермы не понимают как им повезло, что у них вообще есть секс до брака. Если бы за каждый визг "я не хочу платить алименты, а сексом хочу заниматься" кастрировали бы и делали вазектомию гандону-алиментщику, то меньше бы наглости было бы от этих гандонов и лучше бы ценили то что с ними вообще занимаются сексом женщины без брака.

Слишком избалованы наши разбрызгиватели спермы. Причем настолько, что наглость их не имеет пределов. Пожили бы они в мусульманских странах - сразу бы поняли что такое нет секса до брака и что алименты платят женам и после развода, а не только детям. А наши разбрызгиватели спермы только верещат о меркантильных женщинах, при том что у них есть возможность заниматься сексом до брака, так они еще и недовольны. Зажрались разбрызгиватели спермы.

Можете минусить - мне пофиг.

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:38)

И по вашей логике отдуваться должна только она одна

Она не должна, но ей придётся. Такая сука-жизнь ©

Её организм, ей придется (еще раз повторюсь - придётся) принимать решение. Сама собой беременность не рассосётся. Либо она рожает, либо делает аборт.

[^]
pub
5.03.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 5.03.2016 - 20:44)

А вот раз он не рожал, значит его здоровье никакого урона не понесло. И раз он аборт не делал, значит ни беслодие, ни гинекологические проблемы в будущем, ни рак по гинекологии и т.д. из-за аборта ему не грозит, то мужчина должен нести бОльшую ответственность, чем женщина. Поэтому любого мужчину, который посылает свою женщину на аборт без ее согласия - нужно кастрировать, либо сделать вазектомию. Дабы он так же понес урон здоровью, как и женщина.

По поводу того что государство должно. С какого перепугу налоги налогоплательщиков должны идти на чужого ребенка в то время как папаша этого ребенка разбрызгивает свою сперму и не хочет платить алименты? Получается другие мужчины и женщины должны своими налогами оплачивать алименты любителя разбрыгзивать свою сперму? Нетушки. За свою сперму пущай платит алименты любитель разбрыгивать свою сперму.

Так что не хочешь платить алименты? Отказываешься их платить и навешиваешь на государство алименты и на женщину аборты - кастрировать и вазектомия. Только в этом случае гандоны, которые кричат о "равноправии" но никаким образом не несут ответственность здоровьем таки получат свое равноправие.

А пока что наши гандоны-разбразгиватели спермы не понимают как им повезло, что у них вообще есть секс до брака. Если бы за каждый визг "я не хочу платить алименты, а сексом хочу заниматься" кастрировали бы и делали вазектомию гандону-алиментщику, то меньше бы наглости было бы от этих гандонов и лучше бы ценили то что с ними вообще занимаются сексом женщины без брака.

Слишком избалованы наши разбрызгиватели спермы. Причем настолько, что наглость их не имеет пределов. Пожили бы они в мусульманских странах - сразу бы поняли что такое нет секса до брака и что алименты платят женам и после развода, а не только детям. А наши разбрызгиватели спермы только верещат о меркантильных женщинах, при том что у них есть возможность заниматься сексом до брака, так они еще и недовольны. Зажрались разбрызгиватели спермы.

Можете минусить - мне пофиг.

Не берут? lol.gif

[^]
Hamster8
5.03.2016 - 20:47
2

Хохмач

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:12)
нет, я вас не пойму, а вы меня, видимо. У меня трое детей. Я работаю и зарабатываю. Но притом хорошо знаю, что в определённый период времени женщина очень нуждается в материальной поддержке, потому что сама работать не может. Государство заинтересовано в том, чтобы она родила. Государство должно обеспечить ей поддержку. Государство ( к примеру) решило, что поддерживать должен и второй участник зачатия. И с ним согласна. Это - справедливо. И не надо рядом с кем- то жить. Достаточно деньги перечислять на помощь в содержании ребёнка.
И я совсем не уверена, что женщина должна заниматься поисками отчима. Она, прежде всего, ребёнка должна растить. А поиски отчима это , знаете, что- то такое... Как она его искать- то будет? Как те, которых тут РСП называют? Мало ещё кого найдет: лучше уж и не надо, иной раз. Что ребёнок в процессе поиска впитает, не в курсе?
И потом, получается, она с одного мужчины ответственность сняла, на другого хочет повесить, впрочем, это их дело. Государству- то что делать, пока незадачливая мамзель в поисках? Не включаться в материальную заботу о ребёнке? Да не может оно, оно у нас, вроде как социальное.

Любое вложение денег должно приносить пользу. Если ребенок остается с матерью, то мать имеет профит, в виде эмоций, привязанности ребенка и прочего. А что имеет отец ? Кроме трат ? Вот то то. Если мать не может тянуть есть 2 варианта: отдать дите отцу или в детский дом. Но, мать хочет и дите, и денег. Это-то нам и не нравится.

Добавлено в 20:48
Цитата (DeizyMelody @ 5.03.2016 - 20:44)

Девушки нынче без всяких принуждений по 20 - 40 раз аборты делают. Что сейчас, что в СССР было. А вы тут про "нанес урон"....

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:48
0

Ярила

Десять тысяч однозначно больше, чем 5. У меня декретных 13 набежало. Но без мужа жить с ребёнком на эти деньги?
Детей в сад берут с двух лет. В Москве - почти с трёх ( очередь большая). Как хотя бы пол- года протянуть?
Да, 5 тысяч - небольшие деньги для ребенка, но хоть какая- то помощь, не лишняя совсем.

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 20:49
0

Ярила

Что значит нет права? Участие принимали оба, ребенок несет геном обоих родителей, значит и ответственность за него должна быть солидарна.

Ответственность обоих. Вот поэтому и нужен законопроект, который мы здесь обсуждаем, чтобы мужчина мог подтвердить своё решение юридически - отказаться от этого незапланированного ребенка.

Ну а женщине (если ребенок ей также не нужен) придётся делать аборт физически, просто "юридически" не получится.

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:44)

Её организм, ей придется (еще раз повторюсь - придётся) принимать решение. Сама собой беременность не рассосётся. Либо она рожает, либо делает аборт.

Ну так и ему придется, почему вы его исключаете из тех, кому придется?

Вооот, либо она решает сделать аборт в урон своему здоровью, что освобождает мужчину от всякой ответственности, либо она решиться родить, тогда мужчине придется платить на содержание ребетенка.
Да, ответственность за свои поступки она такая.

[^]
liss69
5.03.2016 - 20:51
0

хоккей в жопу

беременность по обману_ давно пора принудительный аборт доказанный скорым судом. Ведь если этого не произойдет то дальше типа Устава написанного кровью

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 5.03.2016 - 20:47)
нет, я вас не пойму, а вы меня, видимо. У меня трое детей. Я работаю и зарабатываю. Но притом хорошо знаю, что в определённый период времени женщина очень нуждается в материальной поддержке, потому что сама работать не может. Государство заинтересовано в том, чтобы она родила. Государство должно обеспечить ей поддержку. Государство ( к примеру) решило, что поддерживать должен и второй участник зачатия. И с ним согласна. Это - справедливо. И не надо рядом с кем- то жить. Достаточно деньги перечислять на помощь в содержании ребёнка.
И я совсем не уверена, что женщина должна заниматься поисками отчима. Она, прежде всего, ребёнка должна растить. А поиски отчима это , знаете, что- то такое...  Как она его искать- то будет? Как те, которых тут РСП называют? Мало ещё кого найдет: лучше уж и не надо, иной раз. Что ребёнок в процессе поиска впитает, не в курсе?
И потом,  получается, она с одного мужчины ответственность сняла, на другого хочет повесить, впрочем, это их дело. Государству- то что делать, пока незадачливая мамзель в поисках? Не включаться в материальную заботу о ребёнке? Да не может оно, оно у нас, вроде как социальное.

Любое вложение денег должно приносить пользу. Если ребенок остается с матерью, то мать имеет профит, в виде эмоций, привязанности ребенка и прочего. А что имеет отец ? Кроме трат ? Вот то то. Если мать не может тянуть есть 2 варианта: отдать дите отцу или в детский дом. Но, мать хочет и дите, и денег. Это-то нам и не нравится

Плевать на профит. Государство заботит хоть какая- то материальная защита ребёнка. Все.

[^]
Горчичник
5.03.2016 - 20:53
-1

Ярила

А что имеет отец ? Кроме трат ?

Дай угадаю - алиментщик? На "огромные" алименты бывшая "шикует"?

По факту, если отец нормальный, то даже не живя вместе с матерью ребенка, он может (и обязан) принимать участие в его воспитании. Свозить в отпуск, взять к себе на каникулы, провести вместе выходные. И эмоциональная привязанность будет. Если вы этого не делаете - кто вам злобный буратино?

[^]
veraputina
5.03.2016 - 20:54
1

Шутник

Любое вложение денег должно приносить пользу. Если ребенок остается с матерью, то мать имеет профит, в виде эмоций, привязанности ребенка и прочего. А что имеет отец ? Кроме трат ? Вот то то. Если мать не может тянуть есть 2 варианта: отдать дите отцу или в детский дом. Но, мать хочет и дите, и денег. Это-то нам и не нравится.

[

Кстати, абсолютно с Вами согласна! Воз и маленькая тележка ситуаций, когда женщины исправно стряхивают алименты, но при этом успешно "наказывают" отца за то, что не женился, невозможностью видеться с ребенком. Причем суд может даже установить конкретное время свиданий, но это только на бумаге, за неисполнение решения суда матери не несут никакой ответственности в данной конкретной ситуации. Типа не дам и усё.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:44)

И по вашей логике отдуваться должна только она одна

Вот в таких случаях государство, принимая законы об алиментах, показывает свою заинтересованность в том, чтобы женщина родила.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (veraputina @ 5.03.2016 - 20:54)

[

Кстати, абсолютно с Вами согласна! Воз и маленькая тележка ситуаций, когда женщины исправно стряхивают алименты, но при этом успешно "наказывают" отца за то, что не женился, невозможностью видеться с ребенком. Причем суд может даже установить конкретное время свиданий, но это только на бумаге, за неисполнение решения суда матери не несут никакой ответственности в данной конкретной ситуации. Типа не дам и усё.

Ну так, может, стоит серьёзно заняться этим вопросом? Защитой отцовства? Я - за. Только не знаю - как.

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:50)
либо она решает сделать аборт в урон своему здоровью, что освобождает мужчину от всякой ответственности, либо она решиться родить, тогда мужчине придется платить на содержание ребетенка.

С какой стати он обязан платить? Потому что ОНА ЕДИНОЛИЧНО РЕШИЛА рожать незапланированного ребенка?

Тем более мужчинам необходим этот закон! Чтобы они могли юридически себя обезопасить от таких залётных "онажематерей", которые по собственному решению могут любого - даже случайного партнера после разового секса - вдруг "наградить" финансовым хомутом на 18 лет.

[^]
ova28
5.03.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:49)

Ответственность обоих. Вот поэтому и нужен законопроект, который мы здесь обсуждаем, чтобы мужчина мог подтвердить своё решение юридически - отказаться от этого незапланированного ребенка.

Ну а женщине (если ребенок ей также не нужен) придётся делать аборт физически, просто "юридически" не получится.

Кому нужен этот закон, инфатильным мужчинкам, не готовым взять ответственность за свои поступки?

А давайте так, мужчине не нужен ребенок, женщине не нужен ребенок, но гробить свое здоровье женщина не хочет и имеет на это полное право,при рождении ребенка отдают на полное обеспечение мужчины, мало ли, какую бумажку он там накропал.
Не, ну а чем не вариант?
Равноправие, так равноправие, Я родила, Ты расти, воспитывай.

[^]
Sama
5.03.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 5.03.2016 - 20:40)
Sama
Цитата

А 100% не даст никакой способ, вообще никакой, даже непорочное зачатие ведь нельзя отрицать. Так что в ход вступают юристы, и кто выясняют кто круче))

Отрицать непорочное зачатие можно, и многие отрицают.
Не разводите демагогию. Сколько случаев непорочного зачатия вам известно?

Добавлено в 20:59
Че - то все по кругу. Надоело.

[^]
Mmaxx06
5.03.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.03.2016 - 20:56)

С какой стати он обязан платить? Потому что ОНА ЕДИНОЛИЧНО РЕШИЛА рожать незапланированного ребенка?

Тем более мужчинам необходим этот закон! Чтобы они могли юридически себя обезопасить от таких залётных "онажематерей", которые по собственному решению могут любого - даже случайного партнера после разового секса - вдруг "наградить" финансовым хомутом на 18 лет.

Если человек думает хуем почемубы его этим хомутом не наградить? Что плохого? Глядишь поумнеет. Если мужик трахает все что видит не думаю нихера страшного в 18 лет расплаты не вижу. Зачем принимать закон о защите убогих и слабоумных если они не хотят учится?

[^]
Hamster8
5.03.2016 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (Sama @ 5.03.2016 - 20:52)
И я совсем не уверена, что женщина должна заниматься поисками отчима. Она, прежде всего, ребёнка должна растить. А поиски отчима это , знаете, что- то такое...  Как она его искать- то будет? Как те, которых тут РСП называют? Мало ещё кого найдет: лучше уж и не надо, иной раз. Что ребёнок в процессе поиска впитает, не в курсе?
И потом,  получается, она с одного мужчины ответственность сняла, на другого хочет повесить, впрочем, это их дело. Государству- то что делать, пока незадачливая мамзель в поисках? Не включаться в материальную заботу о ребёнке? Да не может оно, оно у нас, вроде как социальное.

Любое вложение денег должно приносить пользу. Если ребенок остается с матерью, то мать имеет профит, в виде эмоций, привязанности ребенка и прочего. А что имеет отец ? Кроме трат ? Вот то то. Если мать не может тянуть есть 2 варианта: отдать дите отцу или в детский дом. Но, мать хочет и дите, и денег. Это-то нам и не нравится

Плевать на профит. Государство заботит хоть какая- то материальная защита ребёнка. Все.

Т.е. мы нынче руководствуемся только интересами государства ? Тогда почему мы все еще не работаем за карточки и не платим налог, если имеем меньше 3х детей ?

[^]
Lisa80
5.03.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2016 - 20:56)
А давайте так, мужчине не нужен ребенок, женщине не нужен ребенок, но гробить свое здоровье женщина не хочет и имеет на это полное право,при рождении ребенка отдают на полное обеспечение мужчины, мало ли, какую бумажку он там накропал.
Не, ну а чем не вариант?

Равноправие, так равноправие, Я родила, Ты расти, воспитывай.

Отдавайте, почему нет? И при разводе (если ребенок был рожден в браке) можно отдать ребенка отцу. Что мешает? Законом это не запрещено.

Может только то, что тогда не получится бить себя в грудь "яжемать" и манипулировать мужчиной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64875
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх