Ляпы в фильме "Гравитация"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bardadim
15.10.2013 - 08:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mauler666 @ 10.10.2013 - 16:36)
А мне показалось странным что стропы парашюта не порвались. Они не расчитаны на использование в открытом космосе и должны были замерзнуть и сломаться при рывке однако они себя ведут как ни в чем не бывало. Из чего они сделаны что сохраняют эластичность при абсолютном нуле.

В космосе нет абсолютного ноля...так бы на МКС летали только русские с хохлами,с салом и водкой(это я анекдот вспомнил)

[^]
PinkyJune
15.10.2013 - 08:43
7

IQ уменьшен на 300

Ну охуеть. Поищи теперь ляпы в Трансформерах.

[^]
kaban7610
15.10.2013 - 08:45
9

Естественный Интеллект

Цитата (likплюс @ 10.10.2013 - 16:25)
Всегда забавляли люди скрупулёзно высматривающие ляпы в фильмах,им наверно не член делать?Просто посмотри фильм,понравится-получи удовольствие,нет-иди трынди на форумы,какое смотрел уг!

Не все умеют выключать мозг перед просмотром фильма. Идешь вот ты по улице, и вдруг в 100 метрах от тебя взлетает автомобиль и улетатает в ебеня... Тут даже думать не надо - мозг сразу охуеет от происходящего лютого пиздеца. Вот и те люди, которые жалуются на отсутствие законов физики в фильме испытывают то же самое. Не специально. Не задумываясь. И это нихуёво портит впечатление от просмотра. Сюда как нельзя кстати подходит "Меньше знаешь - лучше спишь".

[^]
VicV
15.10.2013 - 08:46
2

Ярила

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 14:00)
....
Два огромных ляпа, обнаруженные мной:
• Буллок держит Клуни, её нога запутана в стропе. Клуни отстёгивается, и его уносит в космос.
Какого? По законам физики (в невесомости) он должен оставаться на месте, если ему не придали укорение. А Буллок слабо было просто немного поянуть на себя Клуни, чтобы он начал двигаться в направлении станции, а не улетать (падать)) в открытый космос. Стропы парашюта спускаемого модуля очень крепкие, два тела в невесомости удержать, как два пальца.
В общем эмоциональная составляющая победила здравый смысл. Special for Dumb Americans а теперь и для вскормленных американской культурой русских, украинцев и .тд.
• После того, как Буллок с огромной скоростью улетела в открытый космос (не забываем про ускорение в безвоздушном пространстве), летела долго, ей достаточно было включить фонарь на скафандре, чтобы Клуни был уже рядом через минуту. Типа, "я здесь не далеко прогуливался..."

И т.д., остальное замеченное можете выкладывать ниже.

Выполнение всех законов физики сделало бы невозможным соединить сценарий воедино :) - никто б никуда не улетал. Меня самого напрягало что всех сдувает в космос как только отпускали друг дружку, в то же время в начеле во время ремонта челнока - все было пучком.

Так же и и в фильме "послезавтра" - мгновенное замерзание полный бред, но всем нравится. (надеюсь про замерзание объяснять не нужно что это невозможно??)

[^]
Vaperov
15.10.2013 - 08:48
7

йарила

Я ждал этого поста. Ох как ждал!!! Чтобы какой нибудь недоговнокритик начал ссать кипятком доказывать что фильм этот шляпа и вообще конец эпохи фильмостроения и прочее.

Вы зачем спрашивается на фильм ходите? Ляпы увидеть? Хотите точности? У нас есть хороший центр метрологии и стандартизации в городе. Приезжайте, посмотрите. Там все точно.

Сука, как же бесят такие посты. Что про метро был, что тут.

Да, сидел в триД смотрел, да, видел пару моментов, но забыл и продолжил дальше смотреть.

Скажу, это самое лучшее, что я смотрел в кино после... а я даже и не вспомню чего.

[^]
Serega6233
15.10.2013 - 08:50
4

Шутник

Чтож вы так к фильму привязались, нет ни одного фильма без ляпов, везде можно найти к чему придраться, по моему личному мнение фильм просто шикарен, потрясающая игра актеров. Я хоть и не поклонник американского кино, но этот фильм реально заслуживает похвалы... bravo.gif

[^]
ОБХСС
15.10.2013 - 08:53
4

Грабь награбленное...

Хм, если так придраться то в любом фильме можно найти "ляпы". Фильм сам по себе просто охуенен, без взрывов, погонь, супергероев и прочей нечести от которой уже тошнит. Лично я получил удовольствие, да и моя семья. А разве не это главное в любом фильме? Понравиться зрителю.

[^]
Lyasch
15.10.2013 - 08:54
4

Шутник

А я в конце фильма ждал крокодила, акулу или пираний, что бы увидеть как Балок будет героически от них отбивался.

[^]
GOBELINS13
15.10.2013 - 09:04
1

Ярила

автор зачем заниматься фигнёй?
худ.кино - это развлечение, а не научный симпозиум о том, как там всё летает, парит, в какую сторону вращается и т.д.

с таким же успехом можно анализировать "ну, погоди" и плакать, что волк не может так относиться к зайцу, и что на самом деле! заяц был бы разодран на первых минутах...

[^]
15.10.2013 - 09:04
2

Юморист

Цитата (Sosed69 @ 10.10.2013 - 15:11)
Для научной фантастики - очень даже хороший фильм.  Немного затянут на личных переживаниях героини, но все это окупается великолепными видами.

Для ненаучной фантастики.. В остальном согласен

Это сообщение отредактировал Avatarik - 15.10.2013 - 09:04

[^]
Vla7telin
15.10.2013 - 09:05
2

Шутник

Совершенно согласен с ТС, Гравитация, как минимум недостойна тех оценок, что ей дают. Приведу цитату одной из трех отрицательных (при более чем 90 положительных!???) рецензий на кинопоиске:

Цитата
...Правдоподобия всем этим выдуманным неприятностям нет, как и тому, что в открытый космос могли отправить человека, который не знает, как устроен её собственный скафандр! Лихо управляясь с техникой в начале (и вообще-то спланировав сложный аппарат для апробации его в космосе), героиня не может нажать одну кнопку, чтобы запустить ракету. И, как апофеоз бреда, её отправили в космос, несмотря на то, что она провалила важные упражнения на аппаратах-симуляторах в условиях тренировки на Земле. Такое количество неправдоподобия не позволяет воспринимать фильм всерьёз — и здесь режиссёра выручает педалирование на эмоции...

Сюжет фильма уже в своем зародыше вызывает недоумение. Ну какая страна будет взрывать собственную орбитальную станцию? Ну ладно если ей сто лет в обед и никому она не нужна. Но черт возьми, зная что совсем рядом (по космическим меркам) находятся станции других государств этого делать никто не будет! Ну а этот эпизод, когда Клуни с какого-то перепуга начало затягивать в открытый космос перевернул мое отношение к "Гравитации" с ног на голову. Ширпотреб с непродуманным и банальным сюжетом, кучей недоразумений, оплошностей. Качество визуализации - единственное, ради чего "Гравитацию" можно посмотреть если нужно убить время.

Это сообщение отредактировал Vla7telin - 15.10.2013 - 09:07

[^]
NameLessOne
15.10.2013 - 09:09
2

Весельчак

Я ожидал, что она, упавши на землю, встретится с китайцем, с которым разговаривала по радио.

[^]
Shoopa
15.10.2013 - 09:12
1

Приколист

KairatT
Цитата
Обсирать что то сделанное кем то проще чем что то самому создать особенно когда не умеешь! Они Поветкина учат как в ринге боксировать и Путина как страной править, а сами наверное не могут жопу вытереть чтобы говном спину не измазать.

Обхохотался с комментария biggrin.gif

Моё мнение: ляпов до фигища, а фильм тем не менее отличный. Как-то так.

[^]
Destiny13
15.10.2013 - 09:13
1

Эро Снегурочка ЯПа

Фильм понравился. Смотрели с дочкой в кинотеатре. Весь сеанс в напряжении. А Сандра Буллок красавица.
Рост: 1.71 м. Дата рождения: 26 июля 1964 (49 лет).

[^]
15.10.2013 - 09:15
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 10.10.2013 - 22:36)
Ну, неудачный пример вы привели. В фильме "Экипаж" вы увидели пять курток, но не увидели 950 км/ч и незарешеченную дырку воздухозаборника. Это говорят опытные пилоты, посмотревшие фильм. Еще они говорят, что даже палец стремно на такой скорости из самолета высунуть, не то что лезть и за что-то даже умудряться держаться.

Ты б еще "Приключения итальянцев в России" вспомнил...

А чувак засорящий эфир, в конце? Ну не верю! Дети, собаки.. А Баллок когда завыла - я сполз под кресло faceoff.gif Вот чем думал автор сценария?

[^]
Globalstar
15.10.2013 - 09:25
0

Шутник

Дяденьки, а расскажите отчего нельзя использовать огнетушитель в космосе ? Замерзнет ?

[^]
daiolix
15.10.2013 - 09:27
3

Шутник

Цитата
Отключите мозг, набейте рот попкорном и наблюдайте красивые картинки на экране

америку не открыл, это уже лет как 10-15 так

[^]
СИБИРЯК154
15.10.2013 - 09:33
7

СВОЛОЧЬ

«Когда в космосе взрываются планеты, они не бабахают, потому что там воздуха нет. Так вот, в моих фильмах они бабахают».
Джордж Лукас

[^]
Vurun
15.10.2013 - 09:39
3

ПандЪ

Цитата
Два огромных ляпа, обнаруженные мной:

Тоже увидел эти моменты, они, конечно огорчили. Остальные ляпы - несущественны, на волосы я не обратил внимания вообще, про слезы не знал, да и про орбиты не в курсе.

Фильм только не об этом, и заменять учебник по физике он будет. Фильм очень атмосферный, должен держать в напряжении. И у него это получается.
Вот что реально изгадило впечатление - так это музыка во время того, как героиня Буллок отцепляла стропы от челнока, пока станцию бомбило осколками. Если бы там было слышно только ее тяжелое дыхание и ничего больше - было бы лучше.

Фильм двух актеров (а по сути одного), который смотрится на одном дыхании - выдающийся результат. И мне правда насрать на тот факт, что на ранце нельзя пролететь от одной станции до другой.

[^]
xam3a73
15.10.2013 - 09:39
4

Шутник

я тоже нашёл "ляп"-ни один волк в мире- не сможет пронести батарею на спине, больше 10 метров!

Это сообщение отредактировал xam3a73 - 15.10.2013 - 09:40

[^]
MrTrolleybus
15.10.2013 - 09:41
1

Весельчак

Есть Документальное кино-там все как в жизни-Правда-Матка во всей красе!!! Усьо как в жизни!!! Все остальное Кино-Сказки! Так вот -просмотривая видеоисторию с придуманым сюжетом, в исполнении мастеров лицидейства и все это выполненого из бутафории то КАКОЙ-ТО СКАЗОЧНЫЙ ДОЛ...Б ищет "КИНОЛЯПЫ"!!!! То есть ошибки!
А по поводу фильма-отсмотрел, красиво. Недавно играл в Dead Space 3 так вот хотелось бы такой графики и в играх! Вот только диалоги актеров что-то на меня наводили тоску и уныние. Недавно перечитал Солярис тов.Лема , эх вот такие бы слова да в уста актеров...цены б небыло..

Это сообщение отредактировал MrTrolleybus - 15.10.2013 - 09:46

[^]
НахНах
15.10.2013 - 09:43
1

Шутник

русские варвары - весь замес из-за херового русского спутника.
русские алкаши - даже на станции заначки
русские просрали космос - красной линией - побить рекорд по нахождению в открытом космосе

китайцы тупые копипасты русаков

это без всяких технических ляпов

с половины фильма можно смотреть на скипах

[^]
Ursa1212
15.10.2013 - 09:44
7

сыныбоговмы

Смотрел с женой. Ей понравился, мне - нет, т.к. фантастика с детства со мной, а в этот раз разочаровался очень.
ТС, по поводу ситуации со стропами, когда Клуни неожиданно улетел: вот честно, сразу после этого момента выругался и пошел курить, сам с собой поразмышлял, узбагоился. Естественно такого не может быть! Но, пытаясь найти объяснение, подумал, может, все то мгновение, когда Буллок держала его за руку, стропа растягивалась и растягивалась,а когда отпустила, то он по инерции и пошел в пространство, а ее как раз потянуло назад (масса то уменьшилась и растяжение было максимальным). Больше не нашел объяснений.
Еще. Когда Клуни В ТРЕТИЙ РАЗ упоминул рекорд Анатолия (имя? фамилмю нельзя?), плюнул и ушел надолго от экрана. Просто бесит это вульгарное отношение к русским, постоянно проявляющееся в кино запада.
Я смотрю, тут многим пофигу, что ляпов столько, мне не пофигу. Это реально портит впечатления от просмотра. Моя оценка три с плюсиком по пятибальной. Но это лишь моя оценка.

[^]
Кэссиди
15.10.2013 - 09:46
-1

Балагур

Ну, для начала, все мы в курсе, что тупые америкосы всеми силами пытаются оболванить весь мир, и особенно русских. Делают то, что "пиппл хавает". Ога-ога! Слышишь, ТС - мы в курсе!

Но! Пока русский кинематограф не может подарить зрителю то, что выпускает тот же Голливуд. (хотя я смотрю европейские фильмы в еще большем количестве).

Я всегда буду из числа тех, кто защищает такие фильмы, как Аватар и Гравитация по собственным причинам. И да, я читала Хокинга и др. и смотрела все переведенные документальные фильмы о космосе. Я и сама видела ляпы в фильме, но поймите, что посыл у фильма абсолютно другой. Гравитация меня очень вдохновила, я испытала много эмоций, чувств. Редко в кино показывают нечто подобное, очень редко.

Несоответствия с реальными законами физики нашли все мои знакомые, как и я сама - но это ведь даже интересно. Самым умным, но добрым внутренне людям фильм понравился. А плевались от него, по моим личным наблюдениям, лишь высокомерные снобы, стремящиеся выделиться из серой массы. Те же снобы, в свое время, хаяли Аватар).

Я более чем уверена, что создатели Гравитации прекрасно понимали, где именно они идут в разрез с законами физики, но ради сценария и нужного драматизма намеренно так поступали. На то это и художественный фильм.

Как я вижу, "великие умы России", обеспокоенные отупением нации, не умеют правильно смотреть подобные фильмы. То ли из-за эмоциональной сухости, то ли от скверного характера, то ли в гениальные кинокритики метят.

Фу, в общем, ТС, фу!
... и да - узбагойся ©

пысы: тут индийские фильмы упомянули в контексте "цэ гавно", вот не соглашусь! Современные фильмы более, чем шикарны. Вот вам примеры: "Меня зовут Кхан", "3 идиота", "Звездочки на Земле" и т.д.

[^]
cosmo
15.10.2013 - 09:49
3

рву пуканы кремлеботам

Товарищи!!!
ТС - Бондарчук!!!
Хочет увести больше народа на "Сталинград"!!!))))
Федя, перелогинься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87655
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх