Ляпы в фильме "Гравитация"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauler666
10.10.2013 - 15:36
-5
Статус: Offline

Psy-Crow

А мне показалось странным что стропы парашюта не порвались. Они не расчитаны на использование в открытом космосе и должны были замерзнуть и сломаться при рывке однако они себя ведут как ни в чем не бывало. Из чего они сделаны что сохраняют эластичность при абсолютном нуле.

[^]
васявасин
10.10.2013 - 15:37
2

авотхуйвам

ТС пришел смотреть на спецэффекты, когда фильм совсем про другое.
Автор уныл, молод мозгом и с претензиями на критиканство.

[^]
JohnDoe1974
10.10.2013 - 15:46
18

Весельчак

Ребята.
Я хочу донести мысль, что все последние годы вас кормят "пустышками". Это касается американского и, тем более, отечественного кино (которое кином назвать ничто не поворачивается)).
Вам предлагают завёрнутую в красивую обёртку "хрень". Без вкуса, запаха, полезности. И вы с удовольствием эту хрень поглощаете, мало того, вы на неё "присаживаетесь", начинаете любить эту "хрень", и востаргаться ею.
Вас отупляют подобной "хренью", но вы этого не замечаете, как не замечает наркоман, что он наркоман. Вы уже во власти красивой, яркой, бездушной безвкусицы. И если старшее покление ещё как то может абстрагироваться путём сравнения того, "как было раньше" и как сейчас, то школота - в беде.

[^]
LordAndru
10.10.2013 - 15:55
29

вижу вас,насквозь.

Вчера так вышло посмотрел,впечатлился,что бывает редко и набросил говнорецензию,там один большой спойлер,так что кто не смотрел можете не читать,ну и кто смотрел то же. cool.gif

По моему сугубо унылому мнению данная картина слишком перепиаренная чушь;да, снято красиво и качественно, есть великолепные виды, графика на высоте, есть ощущение пребывания в космосе,(это впечатлит особенно тех кто не следит за репортажами выхода космонавтов в открытый космос через телестудии НАСА или Роскосмоса),но сценарий… кхх… трудно было не обращать на него внимание.. как я это видел кратко:

Тупые или скорее злые русские(по другому не назвать) зачем то сбили свой спутник, при том спутник шпион, из которого образовались самонаводящие обломки, почему самонаводящиеся, потому что те в свою очередь сбили половину!!!половину американских спутников, по любому это диверсия(ничего что на орбите земли тока отслеживаемых более 20тыс. крупных обломков, а сколько тысяч более мелких и не отслеживаемых это одному богу известно). Но затем становится еще хуже, эти обломки странным образом перенацелились на доктора Райан Стоун великолепного медика волей какого то случая оказавшаяся в открытом космосе затягивающей болты на шатле нового поколения из НАСА. И какой ужас, эти обломки точной наводкой, которой позавидуют операторы НАСА, сбивают этот супершатл, распотроша его на множество мелких осколков;выжила тока Райан и веселый Джордж Клуни, подстраховывающий девушку в космосе. Клуни парень не промах, он даже знает где русские алкоголики прячут ВОДКУ на МКС,(наверняка русский космонавт с армагеддона перебрался с Мира на МКС,и об этом просто необходимо снимать отдельный фильм)но так сложились карты что Клунни героически умирает, после того как спасает Райан, которая улетела в космос от взрыва,найдя и отбуксируя ее с помощью своего бездонного ранца к станции МКС,(ну орбита тесная, наноранцы быстрые, не далеко то время когда с помощью ранца можно будет бороздить просторы вселенной); он так сказать самопожертвовал ради девушки, ранец все таки оказался еще не совсем бездонным, его мощности хватило на то что бы докинуть доктора до станции, а самому уже никак, вообщем благородно, хоть и фантастично. Дальше Райан добравшись до МКС, зачем то сжигает его, честно не понял зачем, то ли руки у нее были кривые, и она случайно огонь развела, то ли еще какая была причина, но факт налицо, а в это время самонаводящие обломки преследующие ее по пятам добивают станцию полностью, все так же в дребезги, но чудо, она опять в последний момент еле еле успевает спастись, улетев в капсуле союзе, но он не исправен, приземлится не может, но есть еще один вариант, китайский вариант союза, на китайской космической станции, который по любому качественнее и сможет ее приземлить, и о чудо, опять же станция рядом, сегодня все рядом, и вот она уже летит к нему. Но так вышло что спасаясь она потратила почти все топливо и капсула не может успешно долететь до места назначения и это вгоняет ее в ступор и депрессию, она решает спокойно умереть и уменьшает подачу воздуха, и тут на помощь приходят глюки в виде умершего Джоржа Клуни который раскрывает секреты космических русских алкоголиков, находит водку, выпивает с ней и делится информацией как ей долететь до китайской станции;глюки отходят и Райан понимает что все правда, потусторонние силы существуют, она сможет обхитрить дефектный союз на котором она летит. Прилетев на китайскую станцию, она находит спасательную капсулу, и опять в самый последний момент спасается от все тех же осколков которые все еще преследуют ее в тесной орбите земли, притом на этот раз те преследуют ее до самой земли,-китайская станция конечно же тоже рассыпается в пух и прах. Она приземляется, приземляется в воду, и вместо того что бы дождаться спасательную команду открывает люк и.. . тонет, но сил у нее много, она наичудеснейшим образом снимает тяжелый скафандр под водой, и всплывает, апогей счастья… она выжила, мировая космическая программа перестала существовать.

Думаю предисловие к фильму должна была бы начавшаяся 3яя мировая война, иначе никак не объяснить этот радиоуправляемый мусор так точно наводимый на героиню, а сама доктор должна быть внедренным агентом (с нашитыми под кожу маячками) ФСБ, или ФБР (если информация о сбитом российском спутнике шпионе самими русскими, была лишь информационной уткой и поводом для начала войны). Если было бы хотя бы это оправдание, думаю мне было бы намного спокойней смотреть на эту великолепную красочную картину о околоземном армагеддоне, а так слишком много дурости не давали расслабится над просмотром сия творения.

[^]
Штирлиц
10.10.2013 - 15:55
6

сетевой разведчик

Цитата
Высота орбиты Хаббла — 559 км, расположение — вблизи экватора. Высота орбиты МКС — 418,3 км, располагается над Россией. Чтобы добраться от одного объекта до другого понадобиться очень много энергии, но даже у космических челноков не будет достаточно топлива, чтобы сделать это.

Это схуяли? Они же в вакууме, а не в атмосфере. Достаточно разогнаться в первую минуту, а потом лететь будешь по инерции.

[^]
yui9897
10.10.2013 - 15:59
0

Гость

да...косяков полно...течения все время, блеать, какие то космические... gigi.gif

[^]
Штирлиц
10.10.2013 - 16:01
8

сетевой разведчик

Цитата (Mauler666 @ 10.10.2013 - 19:36)
А мне показалось странным что стропы парашюта не порвались. Они не расчитаны на использование в открытом космосе и должны были замерзнуть и сломаться при рывке однако они себя ведут как ни в чем не бывало. Из чего они сделаны что сохраняют эластичность при абсолютном нуле.

А с чего ты решил, что там абсолютный ноль?
Температура - это свойство вещества, т.е может быть температура воздуха, температура воды, температура тебя, но не бывает температуры вакуума.
Кроме того солнечную радиацию никто не отменял. Освещенные солнцем предметы будут горячими ояебу. Например обшивка МКС на солнце раскаляется до +100С ... +150С.

[^]
ExtazMo
10.10.2013 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Каталонец @ 10.10.2013 - 18:18)
Заебали говнокинокритики. "Сталинград" обосрали,все же охуевшие сценаристы и режиссеры ,здесь ляпов много, идите на хуй смотрите документальные фильмы, и втыкайте в монитор с утра до вечера. mad.gif

Согласен полностью , pray.gif о боже сделай так чтобы все говнокинокритики горели в аду broil.gif

[^]
Gaskoner
10.10.2013 - 16:14
31
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

Да всем насрать на ляпы = ты скажи где скачать в нормальном качестве )))

Ляпы в фильме "Гравитация"

[^]
Mourner
10.10.2013 - 16:25
9

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 10.10.2013 - 17:14)

Учитывая всё вышесказанное, напоминаю, что это нихрена не документалка, а напичканный спецэффектами триллер, то рекомендую IMAX или простой 3D. В крайнем случае - большой телевизор дома при наглухо затемненном зале. Все остальное испортит впечатление.

Иначе будет как в анекдоте:

- Слышал я «Битлз». Совершенно не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
- А где ты их слышал?
- Да мне Мойша напел…

[^]
TinKalatin
10.10.2013 - 16:26
3

Ярила

Ну дык для того он и художественный фильм, а не научно-популярный. Он и призван выбить у зрителя слезу, а не у Сандры Буллок, тем более ее в фильме наверное зовут по другому.Так что один ляп и у тебя ТС.

[^]
Region72
10.10.2013 - 16:28
3

Приколист

Цитата (Mike1962 @ 10.10.2013 - 16:19)
Цитата
"лучшей кинолентой о космосе в истории кино"

Видать не смотрел "Космическую одиссею 2001 года" Кубрика.

Для меня самый самый фильм о космосе, это Аполлон 13 с Хэнксом и Бэйконом

Первый раз его лет в 13 посмотрел, впечатления просто непередаваемые были. Блин надо его снова глянуть rulez.gif

Это сообщение отредактировал Region72 - 10.10.2013 - 16:31

[^]
Yritskiy
10.10.2013 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 10.10.2013 - 17:14)

Не боитесь? ведь в нормальном качестве и киноляпы будут виднее... gigi.gif

[^]
Mizantrop88
-3

Ярила

Запарили полудурки подумавшие что это документальный фильм,а не просто красивая картинка...

[^]
Koningsegg
12

Балагур

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:46)
Ребята.
Я хочу донести мысль, что все последние годы вас кормят "пустышками". Это касается американского и, тем более, отечественного кино (которое кином назвать ничто не поворачивается)).
Вам предлагают завёрнутую в красивую обёртку "хрень". Без вкуса, запаха, полезности. И вы с удовольствием эту хрень поглощаете, мало того, вы на неё "присаживаетесь", начинаете любить эту "хрень", и востаргаться ею.
Вас отупляют подобной "хренью", но вы этого не замечаете, как не замечает наркоман, что он наркоман. Вы уже во власти красивой, яркой, бездушной безвкусицы. И если старшее покление ещё как то может абстрагироваться путём сравнения того, "как было раньше" и как сейчас, то школота - в беде.

Согласен на 100%. Если так и дальше пойдем и будем тупо как бараны смотретьна новые и красивые в 3D ворота,то вскором времени народ вобще забудет элементарные знания о космосе и будут уверены,что в ваккуме можно на огнетушителе,а-ля робот WALL-E промчаться по просторам космоса и что в скафандре который предназначен для взлета и посадки можно выйти в открытый космос,причем без ранца с кислородом. Типа так,на одном дыхании. И что парашют в ваккуме колышется аки на ветру. Я согласен,картинка при просмотре в IMAX может быть потрясающая,но меня лично такие ляпы оскорбляют.Я терпеть не могу когда из меня дурака делают и пытаются мне показать элементарные и понятные всем вещи совсем по иному.

[^]
NordicRuss
10.10.2013 - 16:31
21

ЯПохер

Блин! Так что и планету "Пандора" из Аватара тоже выдумали! alik.gif

[^]
TinKalatin
10.10.2013 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.10.2013 - 16:55)
Цитата
Высота орбиты Хаббла — 559 км, расположение — вблизи экватора. Высота орбиты МКС — 418,3 км, располагается над Россией. Чтобы добраться от одного объекта до другого понадобиться очень много энергии, но даже у космических челноков не будет достаточно топлива, чтобы сделать это.

Это схуяли? Они же в вакууме, а не в атмосфере. Достаточно разогнаться в первую минуту, а потом лететь будешь по инерции.

Причем орбиту МКС корректируют постоянно и это не сопряжено с какими-то сверх усилиями, запустил двигатели, поднял орбиту до нужной высоты, выключил двигатель. Все.

[^]
neomoto
10.10.2013 - 16:32
3

Весельчак

Цитата
• Буллок держит Клуни, её нога запутана в стропе. Клуни отстёгивается, и его уносит в космос.
Какого? По законам физики (в невесомости) он должен оставаться на месте, если ему не придали укорение. А Буллок слабо было просто немного поянуть на себя Клуни, чтобы он начал двигаться в направлении станции, а не улетать (падать)) в открытый космос. Стропы парашюта спускаемого модуля очень крепкие, два тела в невесомости удержать, как два пальца.

люто п люсую, этот момент меня во время просмотра просто убил!
Не могло Клуни никуда тащить.

[^]
Asteris
10.10.2013 - 16:32
12

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Волосы Буллок не парят свободно как это должно быть при невесомости, а аккуратно уложены.

Три раза прочитал,пока не дошло,что Булки - это Имя.
Фантазия сработала на отличненько.

Это сообщение отредактировал Asteris - 10.10.2013 - 16:33

[^]
TinKalatin
10.10.2013 - 16:37
10

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 10.10.2013 - 17:29)
Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:46)
Ребята.

Согласен на 100%. Если так и дальше пойдем и будем тупо как бараны смотретьна новые и красивые в 3D ворота,то вскором времени народ вобще забудет элементарные знания о космосе и будут уверены,что в ваккуме можно на огнетушителе,а-ля робот WALL-E промчаться по просторам космоса и что в скафандре который предназначен для взлета и посадки можно выйти в открытый космос,причем без ранца с кислородом. Типа так,на одном дыхании. И что парашют в ваккуме колышется аки на ветру. Я согласен,картинка при просмотре в IMAX может быть потрясающая,но меня лично такие ляпы оскорбляют.Я терпеть не могу когда из меня дурака делают и пытаются мне показать элементарные и понятные всем вещи совсем по иному.

Я вот обожаю "Солярис" А.А.Тарковского, так что, мне теперь и его не смотреть? По вашим словам, если там художественный вымысел, так это хрень? Или мне его теперь смотреть только с научной и практической точек зрения? А мысль заложенная в фильме - это тогда что? И да, я наркоман художественного смысла и хороших фильмов!

[^]
Vaderko
10.10.2013 - 16:39
2

Приколист

Ну попросите Михалкова чтоб снял правдоподобный фильм про космос. Только нужно самого Михалкова запустить в космос чтоб прочуствовал...

[^]
FullOn
4

Балагур

хз ребят. вчера сходил на простой 3д, ждал долго фильм. но после полета на огнетушителе просто откровенно засмеялся, дальше смотрел в пол оборота.
С одной стороны вроде как не плохой фильм, а с другой и бредовым может показаться. нас было четверо, понравился только 1. я так вообще даже потраченных денег пожалел после просмотра, но кому что
(к слову Фантастику очень люблю, тем более про космос)

[^]
dzo
4

Приколист

Бла бла бла.... ТС ты вообще смысл фильма уловил или сидел тупо ляпы документировал? Нормальный фильм, ляпы есть и много, но похуй.

[^]
Koningsegg
10.10.2013 - 16:45
18

Балагур

TinKalatin
Научная фантастика это одно,у него и название фантастика..Хотя я не припомню не один голливудский фантастический фильм,кроме комедий, в котором были бы нечто подобные ляпы. Обычно там кого-то жрут,кого-то спасают.. ВОт типа как "Звездный десант", "Чужие" это фантастика с определенным сюжетом. Даный филм позицианирует текущее время,о чем свидетельсвует МКС,Хаббл...Ну фантастика здесь лишь китайская станция. В этом фильм нет межзвездных кораблей,телепортаций и т.д. Это как бы филм о катастрофе в космосе в наши дни. Но то как там всё это показанно..мой мозг не может воспринять такое и я не могу сидеть и любоваться как она там на огнетушителе рассекает по космосу,в вакууме не могла подтянуть к себе своего товарища,осколки от спутника хаотично перемещающиеся по космосу и т.д.

Добавлено в 16:47
Кстати судя по камментам многим уже похуй на ляпы,причем откровенные и даже оскорбительные,они восторгаются картинкой. А потом мы ёпта удивляемся, что многие люди не знают какая по счету наша планета от Солнца и уверены что это Солнце крутится вокруг Земли. Печалька однако...

Добавлено в 16:53
Хорошо..отбросив научные и физические свойства тел в вакууме. У меня вопрос,я его вчера озвучивал в подобнйо теме. Нахера Буллок разделась до трусов по прилету на МКС? И как она под водой при преземлении смогла снять с себя скафандр и опять втрусиках всплыть на поверхность. Я понимаю что у Сандры отличная булочная,это было видно когда она изнеможденная вынырнула на берег,но ёпт..но здравый смысл должен же хотя бы на грамм присуствовать. Мне кажется это блять киноляп столетия,под водой снять скафандр...

[^]
NordicRuss
10.10.2013 - 16:54
1

ЯПохер

Я просто оставлю это здесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87655
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх