Ляпы в фильме "Гравитация"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TinKalatin
10.10.2013 - 16:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 10.10.2013 - 17:45)
TinKalatin
Научная фантастика это одно,у него и название фантастика..Хотя я не припомню не один голливудский фантастический фильм,кроме комедий, в котором были бы нечто подобные ляпы. Обычно там кого-то жрут,кого-то спасают.. ВОт типа как "Звездный десант", "Чужие" это фантастика с определенным сюжетом. Даный филм позицианирует текущее время,о чем свидетельсвует МКС,Хаббл...Ну фантастика здесь лишь китайская станция. В этом фильм нет межзвездных кораблей,телепортаций и т.д. Это как бы филм о катастрофе в космосе в наши дни. Но то как там всё это показанно..мой мозг не может воспринять такое и я не могу сидеть и любоваться как она там на огнетушителе рассекает по космосу,в вакууме не могла подтянуть к себе своего товарища,осколки от спутника хаотично перемещающиеся по космосу и т.д.

Добавлено в 16:47
Кстати судя по камментам многим уже похуй на ляпы,причем откровенные и даже оскорбительные,они восторгаются картинкой. А потом мы ёпта удивляемся, что многие люди не знают какая по счету наша планета от Солнца и уверены что это Солнце крутится вокруг Земли. Печалька однако...

Узбагойзя. Мы все знаем, что америкосы тупые и им лишь бы бабла срубить. Миром правят деньги и америка хочет их все забрать себе. Они сначала доллары раздают а потом забирают обратно. Суки жадные.

[^]
Уфимский
10.10.2013 - 16:55
4
Статус: Online

Ярила

Как в анекдоте: "Это не просто хреновая фантастика, это - фантастическая херня!"

Фильм не смотрел, но осуждаю! :)

[^]
Alexeykov
10.10.2013 - 16:57
4

Ярила

Цитата (kc809 @ 10.10.2013 - 16:25)
Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 14:57)
Плакать в космическом пространстве физически невозможно — слёзы не польются из глаз в буквальном смысле, а останутся внутри в виде жидких шариков, жгущих глаза и мешающих видеть.

Слёзы жгут глаза? kosyak.gif
Ещё раз, слёзы жгут глаза?

Именно так.

В условиях нулевой гравитации, утверждают ученые, абсолютно безопасные для человека слезы могут оказать поистине губительное влияние на здоровье и зрение. Одним из объяснений этому явлению может служить тот факт, что жидкости во время длительного пребывания в условиях микрогравитации внутри головы как бы «смещаются». То есть, скорее всего, в условиях космического пространства человеческий организм получает слишком маленькое количество жидкости для смачивания глаз. Когда глаза остаются сухими слишком большой промежуток времени, внезапно попадающая на роговицу глаза влага (те самые «неудавшиеся» слезы) не успокаивает, а только раздражает ее. Тем более что имея форму шарика, она просто не может равномерно распределиться по всей поверхности глаза.

[^]
Andreasz
10.10.2013 - 17:03
5

Весельчак

фильм ацкий кал ........ 1,5 часа клуни пытается сделать куни сандре но им мешают скафандр...

[^]
sibiryak24
10.10.2013 - 17:37
7

Юморист

А меня если честно то же бесит такая хрень я прям в кинотеатре высказывался поэтому, да потому что я закончил физ-мат и знаю кое что, и бесит когда люди с открытыми ртами на это смотрят. Пусть в реале попробует поплакать в космосе окуеет. и конечно не может космонавт мгновенно отлететь так как он имеет тот же вектор, ту же скорость, что и станция и только со временем его тело будет снижаться к земле под воздействием тяготения. Короче чушь полная, но смотрится интересно.

[^]
Bondo000
10.10.2013 - 17:49
0

ЯПовец со стажем

Цитата (LordAndru @ 10.10.2013 - 14:55)
Вчера так вышло посмотрел,впечатлился,что бывает редко и набросил говнорецензию,там один большой спойлер,так что кто не смотрел можете не читать,ну и кто смотрел то же. cool.gif

По моему сугубо унылому мнению данная картина слишком перепиаренная чушь;да, снято красиво и качественно, есть великолепные виды, графика на высоте, есть ощущение пребывания в космосе,(это впечатлит особенно тех кто не следит за репортажами выхода космонавтов в открытый космос через телестудии НАСА или Роскосмоса),но сценарий… кхх… трудно было не обращать на него внимание.. как я это видел кратко:

Тупые или скорее злые русские(по другому не назвать) зачем то сбили свой спутник, при том спутник шпион, из которого образовались самонаводящие обломки, почему самонаводящиеся, потому что те в свою очередь сбили половину!!!половину американских спутников, по любому это диверсия(ничего что на орбите земли тока отслеживаемых более 20тыс. крупных обломков, а сколько тысяч более мелких и не отслеживаемых это одному богу известно). Но затем становится еще хуже, эти обломки странным образом перенацелились на доктора Райан Стоун великолепного медика волей какого то случая оказавшаяся в открытом космосе затягивающей болты на шатле нового поколения из НАСА. И какой ужас, эти обломки точной наводкой, которой позавидуют операторы НАСА, сбивают этот супершатл, распотроша его на множество мелких осколков;выжила тока Райан и веселый Джордж Клуни, подстраховывающий девушку в космосе. Клуни парень не промах, он даже знает где русские алкоголики прячут ВОДКУ на МКС,(наверняка русский космонавт с армагеддона перебрался с Мира на МКС,и об этом просто необходимо снимать отдельный фильм)но так сложились карты что Клунни героически умирает, после того как спасает Райан, которая улетела в космос от взрыва,найдя и отбуксируя ее с помощью своего бездонного ранца к станции МКС,(ну орбита тесная, наноранцы быстрые, не далеко то время когда с помощью ранца можно будет бороздить просторы вселенной); он так сказать самопожертвовал ради девушки, ранец все таки оказался еще не совсем бездонным, его мощности хватило на то что бы докинуть доктора до станции, а самому уже никак, вообщем благородно, хоть и фантастично. Дальше Райан добравшись до МКС, зачем то сжигает его, честно не понял зачем, то ли руки у нее были кривые, и она случайно огонь развела, то ли еще какая была причина, но факт налицо, а в это время самонаводящие обломки преследующие ее по пятам добивают станцию полностью, все так же в дребезги, но чудо, она опять в последний момент еле еле успевает спастись, улетев в капсуле союзе, но он не исправен, приземлится не может, но есть еще один вариант, китайский вариант союза, на китайской космической станции, который по любому качественнее и сможет ее приземлить, и о чудо, опять же станция рядом, сегодня все рядом, и вот она уже летит к нему. Но так вышло что спасаясь она потратила почти все топливо и капсула не может успешно долететь до места назначения и это вгоняет ее в ступор и депрессию, она решает спокойно умереть и уменьшает подачу воздуха, и тут на помощь приходят глюки в виде умершего Джоржа Клуни который раскрывает секреты космических русских алкоголиков, находит водку, выпивает с ней и делится информацией как ей долететь до китайской станции;глюки отходят и Райан понимает что все правда, потусторонние силы существуют, она сможет обхитрить дефектный союз на котором она летит. Прилетев на китайскую станцию, она находит спасательную капсулу, и опять в самый последний момент спасается от все тех же осколков которые все еще преследуют ее в тесной орбите земли, притом на этот раз те преследуют ее до самой земли,-китайская станция конечно же тоже рассыпается в пух и прах. Она приземляется, приземляется в воду, и вместо того что бы дождаться спасательную команду открывает люк и.. . тонет, но сил у нее много, она наичудеснейшим образом снимает тяжелый скафандр под водой, и всплывает, апогей счастья… она выжила, мировая космическая программа перестала существовать.

Думаю предисловие к фильму должна была бы начавшаяся 3яя мировая война, иначе никак не объяснить этот радиоуправляемый мусор так точно наводимый на героиню, а сама доктор должна быть внедренным агентом (с нашитыми под кожу маячками) ФСБ, или ФБР (если информация о сбитом российском спутнике шпионе самими русскими, была лишь информационной уткой и поводом для начала войны). Если было бы хотя бы это оправдание, думаю мне было бы намного спокойней смотреть на эту великолепную красочную картину о околоземном армагеддоне, а так слишком много дурости не давали расслабится над просмотром сия творения.

Про лягушку добавить забыл. Ну а вообще, такие спойлеры скрывать надо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bondo000 - 10.10.2013 - 17:51

[^]
akazakou
10.10.2013 - 17:52
5

Балагур

Автор слегка попутал. Он то думал что документалку идет смотреть, а вышло оно вон как...

[^]
Yazaya
10.10.2013 - 19:28
3

Юморист

Бондарчуку отдать сценарий на доработку).

[^]
laynuk
10.10.2013 - 20:23
4

Приколист

еще интересно как могли звуки в космосе передаваться? там же безвоздушное пространство

[^]
Koningsegg
10.10.2013 - 21:09
0

Балагур

Нет, звуки понятно должны быть, для более полного восприятия происходящего в космосе. Без этого никак в фильмах о космосе нельзя.

[^]
dbm123
10.10.2013 - 21:16
4

Шутник

фантастический фильм, зачем там ляпы искать?!
еще в "чужих" ляп есть - в реале они через жопу вылазят, а не из живота!

[^]
NellKa
10.10.2013 - 21:28
5

Бабушка-Бэтмен

Прекрасно. Давайте искать ляпы в "Звездных войнах", в "Чужих", в "Звездном десанте", в "Вавилоне-5", "Лексе" и прочих фантастических картинах. Заебали, честно. Включите себе видео с марсохода, или с обсерватории, и глядите, да радуйтесь. Это кино, бляха-муха, там может быть вагон неточностей, дабы подогнать все под развитие сюжета. Я сейчас книги Станислава Лема читаю - там вообще можно сразу не читать, потому что на Венере всего 60 градусов по Цельсию, нынешнее время описывается как полная победа коммунизма по всей земле, и обычные ракеты могут путешествовать к другим галактикам без заморочек. В общем, требовать от художественного фильма полной реалистичности - глупо.

[^]
Koningsegg
10.10.2013 - 21:41
14

Балагур

NellKa
Да что вы докопались до "Чужих" и "Звездных войн" ? В этих фильмах может быть всё что угодно, потому что это фантастика. Вот к примеру наш фильм "Экипаж", тот же фильм-катастрофа. И вот если бы один из пилотов, когда пробирался в воздухозаборник, полз бы туда в шортах и бейсболке, а не укутанный в 5 курток и не обмотанный тремя шарфами, вот тогда бы я плевался бы, потому что это бред сивы-кобылы. Вот здесь тоже самое. Вроде катастрофа, но элементарные вещи не соблюдаются. А от этого и теряется интерес к фильму.

[^]
Mourner
10.10.2013 - 22:36
10

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 10.10.2013 - 22:41)
NellKa
Да что вы докопались до "Чужих" и "Звездных войн" ? В этих фильмах может быть всё что угодно, потому что это фантастика. Вот к примеру наш фильм "Экипаж", тот же фильм-катастрофа. И вот если бы один из пилотов, когда пробирался в воздухозаборник, полз бы туда в шортах и бейсболке, а не укутанный в 5 курток и не обмотанный тремя шарфами, вот тогда бы я плевался бы, потому что это бред сивы-кобылы. Вот здесь тоже самое. Вроде катастрофа, но элементарные вещи не соблюдаются. А от этого и теряется интерес к фильму.

Ну, неудачный пример вы привели. В фильме "Экипаж" вы увидели пять курток, но не увидели 950 км/ч и незарешеченную дырку воздухозаборника. Это говорят опытные пилоты, посмотревшие фильм. Еще они говорят, что даже палец стремно на такой скорости из самолета высунуть, не то что лезть и за что-то даже умудряться держаться.

Так что, как говорится: "Воу-воу, полегше!" От фильмов нужно получать удовольствие. Для этого их и делали. Вряд ли они на рабочих совещаниях обсуждали "как еще обыдлить нацию" и "как оскорбить интеллектуалов". Старались очень все, между прочим. И актеры, и режиссеры со сценаристами.

[^]
Яхонтовый
10.10.2013 - 22:43
0

Ярила

Кхм, "Я Пастернака не читал, но осуждаю" ©. Вряд ли потрачу на это деньги, возможно посмотрю потом :) . Но для всех любителей розовых соплей советую посмотреть этот фильм http://narkom.su/9277-pryzhok-iz-kosmosa-2012.html Последние 15 минут вряд ли будут менее захватывающие, чем все гравитации вместе взятые, причем это документалка безо всяких зеленых экранов. Всю романтику и сопли про прекрасное далеко отбивает в раз, хотя шарик с 40 километров смотрится шикарно, да.

[^]
васявасин
10.10.2013 - 22:50
2

авотхуйвам

Mourner
браво, превосходно утёрли нос всем этим "экспертам" которые как сворливые старики, пытаются обосрать что-то. На то оно и кино, что там можно дать волю фантазии, тем более что связано с космосом. Я там наверху не был и вряд ли уже когда там буду. Так какаямне нахуй разница что там с волосами у женщин происходит и можно ли там поплакать. Заебали эти зануды

[^]
JohnDoe1974
10.10.2013 - 23:56
1

Весельчак

Вы, блин, совсем не понимаете разницу между фантастикой (выдуманным) и искажением реальных физических законов. Что тут скажешь...
Продолжайте наслаждаться с выпученными от восторга глазами и струйкой слюны изо рта красивым видеорядом 3D..
Не удивлюсь, если скоро вы начнёте любоваться цветомузыкой без звукового сопровождения.. Тоже красиво, огни...

[^]
Koningsegg
11.10.2013 - 08:33
6

Балагур

Цитата (Mourner @ 10.10.2013 - 23:36)
Ну, неудачный пример вы привели. В фильме "Экипаж" вы увидели пять курток, но не увидели 950 км/ч и незарешеченную дырку воздухозаборника. Это говорят опытные пилоты, посмотревшие фильм. Еще они говорят, что даже палец стремно на такой скорости из самолета высунуть, не то что лезть и за что-то даже умудряться держаться.

Так что, как говорится: "Воу-воу, полегше!" От фильмов нужно получать удовольствие. Для этого их и делали. Вряд ли они на рабочих совещаниях обсуждали "как еще обыдлить нацию" и "как оскорбить интеллектуалов". Старались очень все, между прочим. И актеры, и режиссеры со сценаристами.

Вобщет....я не знаю где ты слышал мнения этих горе -летчиков,но в фильме "Экипаж" командиром было четко сказанно: -Меншьне 400 км/ч не смогу,так что ветер тебя потреплет! Соответсвенно грубо говоря 450-500 самолет летел причем на высоте в 3500 метров.
Где вы там увидели 950 км/ч ,я не знаю. Вот если бы при 900 км/ч вылез бы наружу и смог бы что-то делать,причем в одном летном костюме,это вот было бы сродни голливудским выдумкам и в их стиле.
Причем да,я повторюсь,что фильм "Гравитация" это научная фантастика,а "Звездные войны","Чужие","Звездный десант" и иже с ними,это фантастика. Разница между этими жанрами в том, что в фантастике можно выдумать всё что угодно,на что способна фантазия сценариста и возможности режиссера и оператора. А научная фантастика,всё же основывается на научных догмах,которые нарушать и коверкать не следует,иначе получается полнейший бред. И поэтому лично я не могу такое смотреть. Вот когда в "Звездных войнах" есть световой меч,корабли летающие со скоростью света и т.д. Меня это не коробит,потому что это фантастика. Знаете,вот фильм "Гравитация" мне напоминает индийские фильмы с их умопомрачительными драками,которые нарушают вобще все возможные законы физики. Поэтому они так в Индии и популярны,потому что расчитаны на необразованных крестьян,которые смотрят это кино намативыя на кулак вытекающие изо рта слюни .

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 11.10.2013 - 08:57

[^]
Bona25
11.10.2013 - 08:41
4

Ярила

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 15:23)
Mourner
Скрытый текст
Так зато смотреть приятно и интересно!

В этом вся и фишка. Если ты делаешь "научную фантастику", будь бобр максимально придерживаться научных постулатов. Так, как это было в фантастике 80-х - 90-х годов. И зрелищно (пустьи без 3D эффектов) и "умно".

Если ты делаешь сказку для тупух американцев и еже с ними - так и пиши.
Если это сопливая мелодрама на орбите - так и пиши.
Потому что многих людей, способных ещё и мыслить во время просмотра этого "шедевра", людей которые шли на классическую "научную фантастику" покоробило огромное количество недочётов в фильме. Настолько покоробило, что визуальная составляющая отношение к фильму не спасала.

Я, лично, не уходил из зала только потому, что меня давила жаба за потраченные деньги. Именно поэтому я сделал этот пост.

Дык ежели такой умный и рассудительный. То почему зерно сомнений не закралось еще на трейлере где шатл в хлам и два тела в космосе болтаются. Сразу прикинуть процент выживания в реале, в такой жопе, не? Нет, пошел смотреть себя мучить. Фильм хороший эффекты отличные, глубину и безжалостность космоса и тоска о такой близкой и в тоже время такой далекой родной Земле передает, что еще надо то? Это у нас только михалков исторические фильмы по архивам "снимает".

[^]
JohnDoe1974
11.10.2013 - 10:29
1

Весельчак

Bona25
Я не смотрю трейлеры по одной причине. Трейлеры в последние время - это целый жанр, над ними работает команда специальных людей, которая точно знает как пропиарить фильм. И часто, посмотрев трейлер, можно в кино уже не ходить), потому что самые важные и зрелищные сцены уже посмотрены, а остальная часть фильма, как это обычно сейчас бывает - полная "беспонтуха").

[^]
Mauler666
11.10.2013 - 11:45
1

Psy-Crow

Цитата (Mourner @ 10.10.2013 - 23:36)
Цитата (Koningsegg @ 10.10.2013 - 22:41)
NellKa

Ну насчет скорости они ее там до минимума сбросили, пилот так и говорит что сбрасываю до стольки-то, меньше 400 не могу извини так что тебя потреплет. Короче нету там 950, сдуло бы его нахрен на такой скорости.

[^]
pobat
11.10.2013 - 12:36
3

Хохмач

Меня смутил полет на огнетушителе (кислородном баллоне), еще во времена Вали-И был этот ляп.
Я думаю тут сюжет не главное, это такой фильм, аля арт хаусу - где главное эмоция и картинка (на ум приходит Дерево Жизни или Оранжевая любовь, я мало смотрел таких фильмов), да и сюжет там не к чему. музыка, картинка и транс. то паника.

Всё на гране фэйлов. Как она там не уебалась об солнечную батарею? хз

От фильма я получил огромное удовольствие, как от хорошего аттракциона. Очень очень круто

Это сообщение отредактировал pobat - 11.10.2013 - 12:40

[^]
KairatT
15.10.2013 - 08:32
3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 10.10.2013 - 16:18)
Заебали говнокинокритики. "Сталинград" обосрали,все же охуевшие сценаристы и режиссеры ,здесь ляпов много, идите на хуй смотрите документальные фильмы, и втыкайте в монитор с утра до вечера. mad.gif

Обсирать что то сделанное кем то проще чем что то самому создать особенно когда не умеешь! Они Поветкина учат как в ринге боксировать и Путина как страной править, а сами наверное не могут жопу вытереть чтобы говном спину не измазать.

[^]
smertneek
15.10.2013 - 08:38
2

Приколист

И зачем эти глупцы из nasa и росскосмоса тратят миллиарды килобаксов на ракетоносители, и дохреналион топлива для них, если можно блеать летать по орбите на ОГНЕТУШИТЕЛЯХ оО ????

[^]
Wolfhander
15.10.2013 - 08:40
6

Ярила

Очередное высказывание в духе:"почему летают драконы".

Если нужна точность, то стоит смотреть исключительно документальные фильмы.

А художественные - они для того и созданы, чтобы удовлетворять запросы зрителей. И я более чем уверен, что если бы фильм снимали с научной точностью, то на него бы никто не пошел. Точно также, как и на любой другой фильм, потому что настоящая жизнь не так зрелищна (в бОльшей её части), как на экране.
А какой мне смысл идти и смотреть на блёклую реальность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87655
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх