Ляпы в фильме "Гравитация"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodron
15.10.2013 - 11:00
6
Статус: Offline

Шутник

Очень жизнеутверждающий фильм, боритесь до конца.

Шероховатость есть, но они не ломают общую атмосферу фильма. Кино смотреть надо, а не умничать.

[^]
salekhard
15.10.2013 - 11:08
7

Дамский негодник

Это ТС еще Матрицу не смотрел)))))

[^]
n0mad30
15.10.2013 - 11:13
0

Юморист

Еще одна вещь вызвала лично у меня вопросы - если космическую станцию роняют - ее роняют строго посреди океана, и чем дальше от суши, тем лучше. Здесь же КС упала на материк, а героине так и вовсе повезло приводниться в небольшое озерцо.

[^]
Mazrim
15.10.2013 - 11:20
0

Шутник

ТС засланный казачек от Бондарчука. Получил 500 рублей за пост, молодец.

[^]
kotlllfedot
15.10.2013 - 11:22
0

Шутник

хотел написать много букв, но скажу проще: "АВТОР - МУДАК"
а фильм просто офигенный - кто еще не сходил -бегом-марш

[^]
Блогхастый
15.10.2013 - 11:24
1

Пиздакрут

Да, этот фильм - красивая обёртка от кислой конфеты. Ни уму, ни сердцу. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 15.10.2013 - 11:25

[^]
anmas
15.10.2013 - 11:38
3

Ярила

JohnDoe1974

Цитата
В этом вся и фишка. Если ты делаешь "научную фантастику", будь бобр максимально придерживаться научных постулатов. Так, как это было в фантастике 80-х - 90-х годов. И зрелищно (пустьи без 3D эффектов) и "умно".

Если ты делаешь сказку для тупух американцев и еже с ними - так и пиши.
Если это сопливая мелодрама на орбите - так и пиши.
Потому что многих людей, способных ещё и мыслить во время просмотра этого "шедевра", людей которые шли на классическую "научную фантастику" покоробило огромное количество недочётов в фильме. Настолько покоробило, что визуальная составляющая отношение к фильму не спасала.

Я, лично, не уходил из зала только потому, что меня давила жаба за потраченные деньги. Именно поэтому я сделал этот пост.

Поддержу,ибо думать народ разучился,чего не налепи все сожрет.Потом молодое поколение так и будет думать о космосе:-Я же в "фильме" видел,режиссер не даст соврать.

[^]
JohnDoe1974
15.10.2013 - 11:47
5

Весельчак

Объясню ещё раз для "тех, кто в танке".
Фантастика разной бывает. Когда в фильме присутствуют инопланетяне, всякие телепортации, парралельные миры и т.д. - это одно. Тут можно фантазировать - "мама не горюй". И всё будет выглядеть гармонично.
Но когда ты снимаешь подобный фильм практически о реальности, то, что может случится уже завтра - это другое. Тут нужно придерживаться "реальности", потому что фильм смотрят не только "блондинки", которым только и надо,что слезу пустить, а остальное не важно. Фильм смотрят ещё и люди, которые нормально учились в школе и более-менее знают физические законы.
Повторюсь.
Если ты хотел сделать мелодраму с упором на эмоции - так и заявляй.
Если ты хотел сделать "научную фантастику" (у по жанру - это она, типа, и есть) - так делай. Качественно. Как это делали раньше. А не акцентируй внимание на дыхании Буллок, драматические моменты и спецэффкты.
И ещё.
Фантастика всегда была "двигателем прогресса". "Гравитация" - это, имхо, "двигатель регресса", созданная специально для оболванивания населения, особенно для молодёжи. И не удивляйтесь, что когда вы спросите у своих детей, кто такой Бетховен, они ответят так же, как и американские детишки - что это собака. И т.д. Потому что подобные фильмы взращивают в неокрепших детских умах неправильное мировосприятие.

По моему мнению, америкосы нас пытаются присадить (а судя по отзывам, рейтингам и т.д.) - уже присадили на "кинофастфуд". Выглядит красиво, аппетитно, но на самом деле совершенно не полезно, не натурально. И от которого жиром заплывает не тело, а мозг.

Это сообщение отредактировал JohnDoe1974 - 15.10.2013 - 12:12

[^]
Bener
15.10.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (anmas @ 15.10.2013 - 11:38)
JohnDoe1974

Цитата
В этом вся и фишка. Если ты делаешь "научную фантастику", будь бобр максимально придерживаться научных постулатов. Так, как это было в фантастике 80-х - 90-х годов. И зрелищно (пустьи без 3D эффектов) и "умно".

Потому что многих людей, способных ещё и мыслить во время просмотра этого "шедевра", людей которые шли на классическую "научную фантастику" покоробило огромное количество недочётов в фильме. Настолько покоробило, что визуальная составляющая отношение к фильму не спасала.

Я, лично, не уходил из зала только потому, что меня давила жаба за потраченные деньги. Именно поэтому я сделал этот пост.

Поддержу,ибо думать народ разучился,чего не налепи все сожрет.Потом молодое поколение так и будет думать о космосе:-Я же в "фильме" видел,режиссер не даст соврать.

да ладно вам
целое поколение на книгах про космос и о войне выросло
все равно если приходится применять знания на практике вряд ли кто будет руководствоваться фильмом как источником знаний
будь такое в жизни то шоу "Разрушители легенд" просто не существовало бы
ЗЫ
индийские филмьы вообще бы не выпускались gigi.gif

[^]
santyago
15.10.2013 - 12:19
0

redneck

По ходу дела , фильм нормальный . Надо где нибудь скачать
.

[^]
Puzeglaz
15.10.2013 - 12:28
0

Балагур

Педанты,они такие педанты.... umnik.gif

[^]
tyatya111
15.10.2013 - 12:29
0

Шутник

Автору советую посмотреть фильм Изобретение лжи. Так вот в этом фильме как раз и показывают какими могли бы быть киноленты, в которых все нюансы являются правдой!
Лично я и моя жена получили огромное удовольствие от фильма, где в экране были только два актёра! Не помню когда было такое, чтоб игра всего двух актёров могла держать в напряжении в течение 2 часов.

[^]
jnn009
15.10.2013 - 12:39
2

Приколист

Вспомните первые Звездные войны, как истребители в далеком космосе ложатся на крыло при виражах.. .Это в вакууме то!
Но фильм по прежнему очень классный, хоть сколько лет прошло...

[^]
ReKe
15.10.2013 - 12:40
1

Повелитель Молний!

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 15:23)
Mourner
Скрытый текст
Так зато смотреть приятно и интересно!

ТС, ты педантичный задрот, как ты еще живешь) gigi.gif gigi.gif

пс: увлекаюсь астрофизикой, а на "гравитацию" ходил, как на кино, а научных тонкостей и в книжках хватает. фильм суперский

[^]
KairatT
15.10.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (vorog @ 15.10.2013 - 11:35)
Цитата (titanus @ 15.10.2013 - 11:33)
Идите афтор накуй...это не научно-популярный фильм  и даже не документальный, а прекрасно красиво снятый фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. С фееричной картинкой.
Может и Аватар не стоило снимать?
А хотя вот - Сталкер, наш, советский - тоже унылое гамно с кучей неточностей?

иди ты в попу, там, где твой мозг! Фильм классный, но автор указал на то, что многие не включают мозги...а их надо включать, чтоб не быть овощем, ничего не думающим!

Люди а без посылания в попу нельзя фильм обсуждать? Понимаю интернет безнаказанность, но ради уважения к тем кто будет потом читать более культурно ругайтесь прошу.

Кстати послание в попу в свете последней гомофобизации страны звучит как призывной клим самки гомосека. rulez.gif

[^]
fatnessy
15.10.2013 - 13:09
3

Ярила

Цитата
Стропы парашюта спускаемого модуля очень крепкие, два тела в невесомости удержать, как два пальца.

Скажу даже больше, эти стропы, которые не могут удержать двух человек, привязали намертво капсулу Союза с включенными маневровыми двигателями.

[^]
oriolun
15.10.2013 - 13:10
0

Балагур

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:23)
Mourner
Скрытый текст
Так зато смотреть приятно и интересно!

Какой же ты зануда, да еще и жлоб, судя по последней фразе..

[^]
zinoviy
15.10.2013 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (likплюс @ 10.10.2013 - 15:25)
Всегда забавляли люди скрупулёзно высматривающие ляпы в фильмах,им наверно не член делать?Просто посмотри фильм,понравится-получи удовольствие,нет-иди трынди на форумы,какое смотрел уг!

Я подозреваю, что у тебя богатая коллекция индийского кино.

[^]
Kreontinio
15.10.2013 - 13:17
0

Юморист

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 15:46)
Ребята.
Я хочу донести мысль, что все последние годы вас кормят "пустышками". Это касается американского и, тем более, отечественного кино (которое кином назвать ничто не поворачивается)).
Вам предлагают завёрнутую в красивую обёртку "хрень". Без вкуса, запаха, полезности. И вы с удовольствием эту хрень поглощаете, мало того, вы на неё "присаживаетесь", начинаете любить эту "хрень", и востаргаться ею.
Вас отупляют подобной "хренью", но вы этого не замечаете, как не замечает наркоман, что он наркоман. Вы уже во власти красивой, яркой, бездушной безвкусицы. И если старшее покление ещё как то может абстрагироваться путём сравнения того, "как было раньше" и как сейчас, то школота - в беде.

Дай пример качественного научно фантастического фильма с твоей точки зрения

[^]
GreeMAx
15.10.2013 - 13:19
2

Весельчак

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 15:00)
• Буллок держит Клуни, её нога запутана в стропе. Клуни отстёгивается, и его уносит в космос.
Какого? По законам физики (в невесомости) он должен оставаться на месте, если ему не придали укорение. А Буллок слабо было просто немного поянуть на себя Клуни, чтобы он начал двигаться в направлении станции, а не улетать (падать)) в открытый космос. Стропы парашюта спускаемого модуля очень крепкие, два тела в невесомости удержать, как два пальца.

Да, этот момент меня тоже выбесил просто. В соседней теме от комментировал, один в один.
Цитата

Ситуация. На реактивном ранце мужик, буксирует бабу. Долетели они до МКС, и у неё остаётся 1% кислорода в баке, при этом, вместо того, чтобы заткнуться и дышать медленно, они мило болтают друг с другом, тратя при этом ещё больше кислорода.
Ок, долетели, и вдруг у мужика кончается топливо в ранце, но баба к счастью для них, успела зацепиться за стропы раскрывшегося парашюта "Союз-1". Мужика по инерции тащило в открытый космос, но т.к. они были связаны буксировочным троссом, его движение затормозилось, и остановилось. И вот здесь начинается самое тупое, вместо того, чтобы просто потянуть его на себя (они находятся в космосе, в невесомости), при этом малейшего усилия было бы достаточно, для того чтобы он сдвинулся с места, и полетел в её сторону. Так вот он начинает разыгрывать наитупейшую в этих условиях сцену, как будто он не в невесомости, а падает с обрыва, мол она не сможет его удержать, и сама упадёт. И в итоге отцепляется от троса и "падает" в открытый космос. Это просто верх тупизма.

Это сообщение отредактировал GreeMAx - 15.10.2013 - 13:39

[^]
drSirGe
15.10.2013 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 10.10.2013 - 16:36)
Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:23)
Потому что многих людей, способных ещё и мыслить во время просмотра этого "шедевра", людей которые шли на классическую "научную фантастику"  покоробило огромное количество недочётов в фильме.

"Gravity is a 2013 3D science fiction thriller and space drama film"
Цитата из английской Википедии. Поясню, что тут указан жанр фильма - "Фантастический технотриллер и космическая драма". Если вас, автор, кто-то обманул, сказав, что это "классическая фантастика" с полной документальной достоверностью, то претензии к нему.

Цитата
многих людей, способных ещё и мыслить

И много людей, способных мыслить, вы лично опросили?

Так, для сведения. "science fiction thriller" переводится вообще-то как НАУЧНО-фантастический триллер, а никак не "Фантастический технотриллер".

[^]
yaFFet
15.10.2013 - 13:47
2

Весельчак

Мне кажется, ТС изначально запутался в понятиях. Жесткое следование научным истинам - это "Твердая научная фантастика"(hard science fiction). Фильм "Гравитация" это просто научная фантастика. О чем они кстати честно предупредили. А научная фантастика всетаки предполагает некоторые художественные допущения.

По сюжету, меня тоже покоробила мутка со стропами, но я так понял они(режиссер и сценаристы) стали заложниками сюжета. Клуни надо было "убрать", причем так, с слезами и расставаниями и обещаниями (Вернусь, науйду, спасу) и заострить на соло роли Булки и заставить нас сопереживать ее судьбинушке. Фильм крутышка. Эффект присутствия достигнут максимально. Постоянно хотелось задержать воздух и ухватиться за проносящиеся детали обшивки.
А для всяких научных движух есть каналы дискавери и прочиее саинс контенты.

Всем тем кто прикапался к термину научная фантастика. Наберите в гугле "100 величайших научно-фантастических фильмов" .....и удивляйтесь

Это сообщение отредактировал yaFFet - 15.10.2013 - 13:50

[^]
LeSabre
15.10.2013 - 13:49
2

Ярила

Пересмотрел вот на днях "В бой идут одни старики". Божемооой! Там герои летают на Як-18, которых в те годы даже не было! Какой же хлам снимали в 74-ом! И ведь куче людей он тогда понравился. Кааакие же все тупыыые. Кормили нас совки своей лажей, заставляли мозг отключать. alik.gif

[^]
Mizantrop88
15.10.2013 - 13:56
1

Ярила

Цитата (sibiryak24 @ 10.10.2013 - 18:37)
А меня если честно то же бесит такая хрень я прям в кинотеатре высказывался поэтому, да потому что я закончил физ-мат и знаю кое что, и бесит когда люди с открытыми ртами на это смотрят. Пусть в реале попробует поплакать в космосе окуеет. и конечно не может космонавт мгновенно отлететь так как он имеет тот же вектор, ту же скорость, что и станция и только со временем его тело будет снижаться к земле под воздействием тяготения. Короче чушь полная, но смотрится интересно.

Ахахаха это я не тебе случаем в кинотеатре в затылок пнул что бы ты дома умничал?

[^]
alisafox94
15.10.2013 - 14:00
-1

Ярила

Всегда найдется, зануда который обос.ет хорошее кино, тут знаете ли художественный фильм снимают а не документальный.

И фраза убивает наповал "В очередной раз убеждаешься: "золотой век" голливудской научной фантастики прошел. Вместо этого нам подсовывают поделки, так называемые "проекты" созданные с целью заманить зрителя на большие экраны дабы сделать огромные деньги на прокате."
Это наверное в звездных войнах было все с документальной точностью, по законам физики, космонавтики происходило, или же взять более артхаусный фильм Кубрика "Космическая одиссея", там если захотеть тоже туеву хучу "ляпов" найти можно, а тут видите ли не по научному вышло, ну-ну

реально очень хочется узнать у автора, а какие такие фильмы он подразумевает под золотым веком научной фантастики голливуда, которые снимались с документальной точностью и не ради сбора бабла?

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 15.10.2013 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87655
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх