Ляпы в фильме "Гравитация"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barklay
15.10.2013 - 15:58
2
Статус: Offline

Ярила

Еще один ляп: осколки от спутников летят в космосе "быстрее пули", но тем не менее зритель визуально видит эти куски, которые вызвали повреждения. Что не возможно, в принципе. Фильм мне не понравился, более того, я не смог его до конца досмотреть. gigi.gif Если режиссеры не считаются с законами физики, тогда за кого они держат зрителей?

[^]
Grinito
15.10.2013 - 16:00
2

Хохмач

Господи как же вы достали тупорогие !!! . Фильм не о космосе!
Если вы увидели там только скафандры и невесомость мне вас жаль ..

[^]
aerostream
15.10.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Grinito @ 15.10.2013 - 16:00)
Господи как же вы достали тупорогие !!! . Фильм не о космосе!
Если вы увидели там только скафандры и невесомость мне вас жаль ..

Ты же не хочешь на самом деле сказать, что на ту тему, о которой ты говоришь, нету фильмов лучше, а тем более книг?

[^]
klisru
15.10.2013 - 16:03
0

Шутник

Цитата (Mauler666 @ 10.10.2013 - 16:36)
А мне показалось странным что стропы парашюта не порвались. Они не расчитаны на использование в открытом космосе и должны были замерзнуть и сломаться при рывке однако они себя ведут как ни в чем не бывало. Из чего они сделаны что сохраняют эластичность при абсолютном нуле.

А кто сказал что в космосе (там где все наши спутники летают примерно начиная с высоты в 80км и заканчивая высотой 800км примерно) абсолютный ноль??? Температура в может варьироваться от 200К до 2000К.

Добавлено в 16:06
Цитата (Barklay @ 15.10.2013 - 16:58)
Еще один ляп: осколки от спутников летят в космосе "быстрее пули", но тем не менее зритель визуально видит эти куски, которые вызвали повреждения. Что не возможно, в принципе. Фильм мне не понравился, более того, я не смог его до конца досмотреть. gigi.gif  Если режиссеры не считаются с законами физики, тогда за кого они держат зрителей?

С чего это невозможно, пулю легко видно. Сразу видно человек в армии не служил. К тому же осколки явно покрупнее пули будут.

Это сообщение отредактировал klisru - 15.10.2013 - 16:09

[^]
averse
15.10.2013 - 16:12
3

Хохмач

Цитата (yaFFet @ 15.10.2013 - 15:49)
Цитата (averse @ 15.10.2013 - 15:36)

И я тоже не хочу смотреть просто спецэффекты и болтовню! Я хочу чтобы в таких фильмах все было как можно ближе к реальности(по части науки)

Это вам на Дискавери ченнел, ога.

Хотел бы я почитать сценарий "Звездных воин" в редакции "твердой научной фантастики". "И полетели они на ракете с твердотопливной системой", "И летели они в соседнюю галактику 33 миллиона лет...."

Уже печалит,хотябы тот факт,что многие сравнивают "Гравитацию" со "Звездными войнами" и "Аватаром" Как эти фильмы вообще можно сравнивать???? Это совершенно разная фантастика и соответственно,например, лично мои требования к этим фильмам разные!!!И дело не в занудстве,в коем обвиняют ТС.
Я обожаю фантастику в чистом виде,никогда не замечаю каких-то там ляпов.
Многие пишут,что в этом фильме важна не научная достоверность,а эмоции...Сняли бы тогда про то как главная героиня осталась одна в тайге,зимой и пытается выжить,побеждая то медведя,то рысь и прочих зверушек,попутно питаясь добытым сырым мясцом-тоже эмоции...
Пишут,что якобы режиссер пожертвовал научными фактами,ради сценария. Но и сценарий тоже не сильно интеллектуальный-есть свои ляпы и не маленькие! Ясно,что в каждом фильме можно найти кучку недочетов,НО! я готова закрывать глаза на мелкие ляпы и говорить себе "допустим,предположим..." и смотреть дальше и с удовольствием,но тут совершенно не тот случай.

[^]
aLex66
15.10.2013 - 16:14
3

Ярила

Мозг нынешнего кино и другого потребителя , разжижен и не способен воспринимать, что либо кроме как часто меняющихся, ярких картинок, звуковых эффектов без какой либо связи. Сценарий не связан с названием, а просто фантазии режиссёра, сценариста, автора, оператора, который подбирает красивые картинки. Сказки, но для взрослых. Выросло то поколение, которое желает развлечений. Ширпотреб, одноразовый продукт, который съели и утилизировали, т.к. пересматривать это по 2 и далее разу не будут, появился новый хот-дог. Ранее при съёмках, принимали участие консультанты по тематике этого фильма, а сейчас это такой "художественный приём, авторский вымысел и т.д." Жаль, что наши старые фильмы не интересуют, т.к. они заставляют думать, сопереживать, оценивать, а не жевать поп-корн.

[^]
dyshes
15.10.2013 - 16:16
4

Юморист

Ляпов дохренища, их все видно сразу и невооруженным глазом, но мне было насрать, фильм охуенен!!! Всем смотреть и тащиться.
А если сравнивать с Тихоокеанским рубежом, россомахой и После нашей эры, этот фильм вообще как глоток свежего воздуха, первый фильм в этом году после которого мне не жалко было потраченных денег..

Это сообщение отредактировал dyshes - 15.10.2013 - 16:27

[^]
averse
15.10.2013 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (Vurun @ 15.10.2013 - 15:58)
Цитата
И я тоже не хочу смотреть просто спецэффекты и болтовню! Я хочу чтобы в таких фильмах все было как можно ближе к реальности(по части науки)

Приведу очень яркий пример того, как это вредит. Один из лучших сериалов последних 15ти лет, Firefly, закрыли не отсняв до конца первый сезон. Причины:
отсутствие звука в космосе, красочных взрывов, диковатое сочетание космической фантастики и вестерна (но такое сочетание просто охуенно в данном случае), отсутствие протагониста (все характеры очень яркие). Именно поэтому рейтинги упали и сериал закрыли.

Умение смотреть художественный фильм - это не энциклопедические знания и стремление обосрать каждый спорный момент.
Тут написано о сериале с большой любовью, на мой взгляд, заслужено. Но - не взлетел.

Звук,звуком,но в "Гравитации" такое пренебрежение наукой...странно что Землю они не изобразили плоской и на 4 слонах!

Я за золотую середину! не надо мне выключать звук,но и науку не надо забывать.

[^]
kem
15.10.2013 - 16:21
2

Балагур

Цитата
• Почти все спутники на околоземной орбите перемещаются с запада на восток. Однако в фильме осколки спутников движутся с востока на запад.

Боже. Как же мне дальше после такого жить! faceoff.gif

П.С. ТС, а пробовал в фильмах не ляпы искать, а просто так смотреть?

[^]
Vurun
15.10.2013 - 16:24
1

ПандЪ

Цитата
Вот титаник мне понравился, несмотря на то что не люблю мелодрамы. Но там зацепления-расцепления как то разнообразныебыли, какие то не однотипные что ли.

Гравитация - камерный фильм.
Цитата
Кстати можно ли сравнивать гравитацию с титаником?

Ну, в принципе можно и кофе с борщом сравнить smile.gif
Цитата
И вот в отзывах, кстати, часто вижу что кино- высокоинтелектуальное!

Отзывы редко пишут высокоинтеллектуальные люди. Те кто понимают, зарабатывают на этом хорошие деньги, а не на Афише строчат.

[^]
yaFFet
15.10.2013 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (averse @ 15.10.2013 - 17:12)
Цитата (yaFFet @ 15.10.2013 - 15:49)
Цитата (averse @ 15.10.2013 - 15:36)

Это вам на Дискавери ченнел, ога.

Хотел бы я почитать сценарий "Звездных воин" в редакции "твердой научной фантастики". "И полетели они на ракете с твердотопливной системой", "И летели они в соседнюю галактику 33 миллиона лет...."

Уже печалит,хотябы тот факт,что многие сравнивают "Гравитацию" со "Звездными войнами" и "Аватаром" Как эти фильмы вообще можно сравнивать???? Это совершенно разная фантастика и соответственно,например, лично мои требования к этим фильмам разные!!!И дело не в занудстве,в коем обвиняют ТС.
Я обожаю фантастику в чистом виде,никогда не замечаю каких-то там ляпов.
Многие пишут,что в этом фильме важна не научная достоверность,а эмоции...Сняли бы тогда про то как главная героиня осталась одна в тайге,зимой и пытается выжить,побеждая то медведя,то рысь и прочих зверушек,попутно питаясь добытым сырым мясцом-тоже эмоции...
Пишут,что якобы режиссер пожертвовал научными фактами,ради сценария. Но и сценарий тоже не сильно интеллектуальный-есть свои ляпы и не маленькие! Ясно,что в каждом фильме можно найти кучку недочетов,НО! я готова закрывать глаза на мелкие ляпы и говорить себе "допустим,предположим..." и смотреть дальше и с удовольствием,но тут совершенно не тот случай.

Вы меня не поняли.

Вы изначально подменяете понятия. Фильм "Гравитация" не основан на реальных событиях и не является документальным научным фильмом.(ТЧК)

Ниже по ссылке я предлагаю взглянуть на "100 величайших научно-фантастических фильмов" в этот список попадет и "Гравитация". И да большинство этих фильмов НЕ СООТВЕТСТВУЮТ реальности.

http://www.kinopoisk.ru/top/lists/29/

Уточню. Все фильмы из списка не соответствуют реальности)

Это сообщение отредактировал yaFFet - 15.10.2013 - 16:49

[^]
dyshes
15.10.2013 - 16:32
2

Юморист

Цитата (kem @ 15.10.2013 - 16:21)
Цитата
• Почти все спутники на околоземной орбите перемещаются с запада на восток. Однако в фильме осколки спутников движутся с востока на запад.

Ага, а после взрыва спутника осколки должны лететь строго в направлении его движения faceoff.gif

[^]
MaXiDRoM90
15.10.2013 - 17:22
-1

Балагур

Насчёт этого ляпа,даже смешно его читать
"Буллок держит Клуни, её нога запутана в стропе. Клуни отстёгивается, и его уносит в космос.
Какого? По законам физики (в невесомости) он должен оставаться на месте, если ему не придали укорение. А Буллок слабо было просто немного поянуть на себя Клуни, чтобы он начал двигаться в направлении станции, а не улетать (падать)) в открытый космос. "

Если человек смотрел фильм, то он бы знал, что в МКС попали большие осколки спутников и МКС слетела со своей орбиты и начала движение с ускорением относительно Земли. Или по мнению автора, если человек выпрыгнет из ракеты движущейся в открытом космосе, то он будет парить рядом с ней?

[^]
MacRus
15.10.2013 - 17:34
0

Барыга

Цитата (aerostream @ 15.10.2013 - 15:55)
Мда, после такого количество дерьма на Сталинград в сравнении с Гравитацией, шёл на неё с воодушевлением... ни о чём, вообще не тронуло, пару раз держало в стандартном напряжении ожидание очевидной голливудской приколюхи "а теперь ещё один пиздец", а больше ничего интересного.
над физикой откровенно ржал, над стандартной причиной любого глобального пиздеца "тупые русские хуже обезьяны с ракетой".

Понравился только чукча, который пробился со своей станцией на связь раньше Хьюстона - это явно был чукча из восточного полушария! Возможно, он окончил МИРЭА или что-то типа, по программе малых народов.

В общем, появилось желание качнуть Сталинград... А тем, кто восхищается видами - так это фильм, а не постер, тут не виды рулят, тут хочется ещё и сюжета, на одной подвывающей Сандре не въехать в рай.

Кстати, про то, что это художественный фильм, к Сталинграду основная масса претензий была именно за недостоверность отражения реальных событий, хотя это тоже фильм художественный.

Я понимаю, что отечественный киномир уныл и убог в подавляющем большинстве своих массовоориентированных проявлений, но и огульно поклоняться западу тоже смысла нету.

Да но "Сталинград" художественный фильм который снят на основе РЕАЛЬНЫХ событий.
А художественный фильм в стиле "фантастика" это чистая выдумка режисера, в котором например появляются такие существа которых, с точки зрения биологии и эволюции в природе никогда не может существовать.
Нужно немного видеть различие в этих двух жанрах.

[^]
aerostream
15.10.2013 - 17:44
3

Ярила

MacRus
Когда снимаешь историко-художественный фильм - ознакомься с наукой историей,
Когда снимаешь научную фантастику - ознакомься с наукой физикой, хотя бы.
В этом отношении между жанрами нет вообще никаких различий. Если бы она встретила в космосе вместо "глюка Клуни" меленьких зелёных человечков, я бы не задал вопрос "схуяле?" ибо это ж фантастика, в вот улёты, прилёты и отрывы и проч... "физические недоразумения" очень смущают и подрывают возможность смотреть фильм с удовольствием. Ибо кто-то там сказал - пиши или о том, что знаешь в совершенстве, или о том, что никто не знает. Про кино то же самое.

[^]
dehash
15.10.2013 - 17:52
3

Ярила

А ещё а ещё фильм всего 2 часа, а на самом деле всё должно было бы происходить намного дольше, часов 12.

Автор неточностей - иди убейся.

[^]
Taluki
15.10.2013 - 17:54
0

Шутник

Давайте блять ещё докажем что трансформеров не существует.
Цитата
Отключите мозг, набейте рот попкорном и наблюдайте красивые картинки на экране в 3D.

Инструкция для любого фильма, даже с намёком на риалистичность.

[^]
organica
15.10.2013 - 18:01
2

Ярила

Цитата (LordAndru @ 10.10.2013 - 16:55)
Вчера так вышло посмотрел,впечатлился ... а так слишком много дурости не давали расслабится над просмотром сия творения.

Ты охуенен, брат! Я не сказал бы лучше.
С ТС согласен вполне. Кормят говном, понимаешь... dont.gif

[^]
Karat7
15.10.2013 - 18:15
1

Директор интернета

В Сталинграде и другом кино тоже есть ляпы, и что теперь фильмы не смотреть?
Как писали выше это не док. кино

[^]
Бугель
15.10.2013 - 18:55
3

Весельчак

Хотел сходит на этот фильм с девушкой...осталось только девушку найти.

[^]
atata
15.10.2013 - 20:25
1

Балагур

давно в кино не ходил,но когда вышла "металлика,сквозь невозможное" пошел в аймакс. кино про метлу-шедевр(хотя и не является фильмом,но они-Боги металла,им можно все).Так вот,перед великолепной металликой были трейлеры вот этой "гравитации". Так вот,когда я УСЛЫШАЛ,что станция разваливается и все это происходит со ЗВУКОМ,я осознал,что на это не пойду.

[^]
kem
16.10.2013 - 00:52
1

Балагур

Цитата
Так вот,когда я УСЛЫШАЛ,что станция разваливается и все это происходит со ЗВУКОМ,я осознал,что на это не пойду.

Тяжело тебе жить будет если болезнь так прогрессирует.

[^]
MontAG1976
16.10.2013 - 10:39
0

Ярила

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:00)
Два огромных ляпа, обнаруженные мной:
• Буллок держит Клуни, её нога запутана в стропе. Клуни отстёгивается, и его уносит в космос.
Какого? По законам физики (в невесомости) он должен оставаться на месте, если ему не придали укорение. А Буллок слабо было просто немного поянуть на себя Клуни, чтобы он начал двигаться в направлении станции, а не улетать (падать)) в открытый космос. Стропы парашюта спускаемого модуля очень крепкие, два тела в невесомости удержать, как два пальца.
В общем эмоциональная составляющая победила здравый смысл. Special for Dumb Americans а теперь и для вскормленных американской культурой русских, украинцев и .тд.
• После того, как Буллок с огромной скоростью улетела в открытый космос (не забываем про ускорение в безвоздушном пространстве), летела долго, ей достаточно было включить фонарь на скафандре, чтобы Клуни был уже рядом через минуту. Типа, "я здесь не далеко прогуливался..."

И т.д., остальное замеченное можете выкладывать ниже.

Вчера посмотрел фильм в 3D.

со всеми ляпами согласен. но есть одно "но".

Фильм- пожалуй лучшее на данный момент художественное развлекательное произведение про космос с визуальной точки зрения.

Лучше смог бы сделать только Кэмерон, но для этого пришлось бы использовать вместо Клуни Чужого )))))

Я фанат саги Чужих, кино про космос очень люблю еще с Ангар-18. Кстати начало с него практически слизано, как и с Армагеддона. (с небольшими отклонениями).

Но фильм смотреть стоит. и однозначно в кинотеатре.

Да. ляпы ляпами... но тарзановские виражи Клуни вокруг станции на ранце доставили )))) А Баллок, ДВАЖДЫ болтающаяся на гермолюке разных станций- феерия )))

Добавлено в 10:41
Цитата (atata @ 15.10.2013 - 21:25)
давно в кино не ходил,но когда вышла "металлика,сквозь невозможное" пошел в аймакс. кино про метлу-шедевр(хотя и не является фильмом,но они-Боги металла,им можно все).Так вот,перед великолепной металликой были трейлеры вот этой "гравитации". Так вот,когда я УСЛЫШАЛ,что станция разваливается и все это происходит со ЗВУКОМ,я осознал,что на это не пойду.

еще Лукас сказал, что он в курсе, что в космосе звука нет.
кстати и звезд в космосе не видно. давай снимем без звука и звезд.
получится документальное кино. но мы обсуждаем художественный (ну, вмеру, ладно) фильм.

Добавлено в 10:51
Цитата (dyshes @ 15.10.2013 - 17:16)
Ляпов дохренища, их все видно сразу и невооруженным глазом, но мне было насрать, фильм охуенен!!! Всем смотреть и тащиться.
А если сравнивать с Тихоокеанским рубежом, россомахой и После нашей эры, этот фильм вообще как глоток свежего воздуха, первый фильм в этом году после которого мне не жалко было потраченных денег..

жму лапу. в точку.

[^]
MontAG1976
16.10.2013 - 10:54
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 15.10.2013 - 17:14)
Мозг нынешнего кино и другого потребителя , разжижен и не способен воспринимать, что либо кроме как часто меняющихся, ярких картинок, звуковых эффектов без какой либо связи. Сценарий не связан с названием, а просто фантазии режиссёра, сценариста, автора, оператора, который подбирает красивые картинки. Сказки, но для взрослых. Выросло то поколение, которое желает развлечений. Ширпотреб, одноразовый продукт, который съели и утилизировали, т.к. пересматривать это по 2 и далее разу не будут, появился новый хот-дог. Ранее при съёмках, принимали участие консультанты по тематике этого фильма, а сейчас это такой "художественный приём, авторский вымысел и т.д." Жаль, что наши старые фильмы не интересуют, т.к. они заставляют думать, сопереживать, оценивать, а не жевать поп-корн.

интересует. пересматриваем. но снять что-то реально цепляющее способны единицы. как тот выпускник. который снял Луну (2012).

Гравитация- развлекалово на уровне Прометея. не надо ожидать от него уровня Чужого. Это конечно досадно, но все же..

А вот почему не надо ожидать и где та былая планка... вот про планку посмотрите серию South park как раз про планку и Кэмерона...

[^]
MontAG1976
16.10.2013 - 11:01
0

Ярила

Цитата (JohnDoe1974 @ 10.10.2013 - 16:46)
Ребята.
Я хочу донести мысль, что все последние годы вас кормят "пустышками". Это касается американского и, тем более, отечественного кино (которое кином назвать ничто не поворачивается)).
Вам предлагают завёрнутую в красивую обёртку "хрень". Без вкуса, запаха, полезности. И вы с удовольствием эту хрень поглощаете, мало того, вы на неё "присаживаетесь", начинаете любить эту "хрень", и востаргаться ею.
Вас отупляют подобной "хренью", но вы этого не замечаете, как не замечает наркоман, что он наркоман. Вы уже во власти красивой, яркой, бездушной безвкусицы. И если старшее покление ещё как то может абстрагироваться путём сравнения того, "как было раньше" и как сейчас, то школота - в беде.

все это факты. мы бы с тобой сняли лучше, бро, ясен пень. и ВСЕМ бы понравилось. мне вот например с точки зрения сюжета Аватар совсем не понравился, хотя я Кэмерона очень люблю. Фильмов достойных выходят ЕДИНИЦЫ. и это нормально. просто раньше ЛЮБОЙ фильм про космос был событием. да и не про космос тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87655
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх