Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
26.10.2012 - 06:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 19:02)
Цитата (Logrus @ 25.10.2012 - 15:59)
Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:57)
а так... срач объявляется открытым?

А ЗАЧЕМ?!!!

ну дык... слово Украина в тексте проскочило.. тем более в противопоставлении России.. как результат - 3 ведра говна в комментах обеспечено..

Смотрю, у кого-то тут диарея, и он уже начал обсираться.

Для меня лично, хохляндия - братская страна. Также как и бульбашия. И обзываю я их страны не с целью кого-то оскорбить, а напротив - подтрунивая, как над родным братом.

И, да! Мне очень печально, что три братских народа не сумели жить в общем доме, а доверили своё будущее алчным царькам с прихлебателями на разграбление и унижение. dont.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 26.10.2012 - 06:30

[^]
Bona25
26.10.2012 - 07:27
5

Ярила

Попытка найти лучик света во мраке. А так че спорить имеем две сильно родственные страны, у одно мало ресурсов и территории у другой много, у одной чинушам мало место где разгуляться, они между собой предпочитают бодаться, до всяких "инновационных реформ глобальных" сил уже нет. У другой же чинуши уже просто объелись на торговле ресурсами и продолжают жрать в три горла да еще и с народом играть в игру "придумаем ебанутый закон с новым налогом" и посмотрим, а вдруг покатит. А в итоге и там и там в заложниках у таких вот гандонов обычный народ, отделенный границей созданной опять же отцами этих гандонов.

[^]
druzhkoin
26.10.2012 - 07:28
11

Приколист

Цитата
N9Sill
Цитата
Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских

Что за стереотипы? Это родственники из Донбасса рассказывали? У меня совсем противоположные ощущения после посещений Донецка и Западной Украины.
Хоть раз побывайте во Львове допустим, и будете утверждать "как там хамят русскоговорящим".

Сгласен
Чтобы почувствовать разницу, попробуйте в Москве или Питере заговорите на украинском языке

[^]
falkon
26.10.2012 - 07:28
3

Шутник

Прочитал. Такое ощущение сложилось что афтар пытается доказать всем, и прежде всего себе,что жить на Украине тоже можно... хоть и беднее... но зато семейнее и добрее .и т.д. Такие же доводы помню были на телемостах в перестройку(СССР-США) .Тогда советские тоже так говорили что мол мы беднее но зато дружнее. Очерк на бытовом уровне. (мои знакомые..., мне говорили, .. я читал). Особенно порадовало заявление про Севостополь. . Ладно. Больше не буду. Минусуйте. а я все равно позеленю.

[^]
Zero17
26.10.2012 - 07:29
2

Ярила

не увидел в статье как "крым и Севастополь тяготеют к Украине" - вообще в основоном статья выглядит как притянутая за уши пыптка сказать "сам дурак!" А это неправильно, о том, что якобы Украина хуже России - полностью не согласен. На все 146%. Украина - это прежде всего непередаваемый национальный украинский колорит - вспомните, какие песни поют на гулянках в России? Несэ Халя воду, коромысло гнецца... и тд. Автору просто стало обидно за "где хохол прошол еврею делать нечего" - кстати не вижу ничего обидного в погоняле "хозол" - ну и че, а я "кацап" и че? Не письками меряцца надо - дружить надо. Объединятся странами вряд-ли ближайшее время получицца - чего уж греха таить - но не скоро сказка сказывается... Глядишь и лет через 40 устаканится все - а мож какие нехорошие потрясения объединят наши народы снова... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 26.10.2012 - 07:30

[^]
semero
26.10.2012 - 07:31
1

Шутник

Россия-Украина-Белоруссия - одна страна, один народ, пусть и разделённый временно условными границами.

Это я к тому, что чем больше разделяемся, тем больше будут нас давить.
В общем, или живём при дружбе народов, или вымираем по-отдельности.
http://clck.ru/3awz5

Это сообщение отредактировал semero - 26.10.2012 - 07:33

[^]
Футуролог
26.10.2012 - 07:46
-4

Шутник

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 18:35)
Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 16:19)
Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 17:03)
У украинцев нет синдрома ущемленной сверхдержавности и
высокомерия к соседям
(чем зачастую страдают россияне)
вот вам и разница

Ага! Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских, а москвичей или даже всех россиян зовут москалями...а хамство к русскоговорящим вообще является нормой cranky.gif чего не скажешь о восточной части - у меня много родственников проживают на территории Донбасса, да и я к ним наведываюсь - очень мирное и дружелюбное население, скажу я вам))))

очередная мифическая бредятина от человека, не бывавшего западнее Днепропетровска.
П.С. согласно методички сейчас стоило добавить, что во Львове тебе хлеб не продадут если по-русски обратишься.

Абсолютно согласен и полностью присоединяюсь к творцу данного поста N9Sill, потому как ещё отец рассказывал как он на практике был во Львове в конце 70-х и сосед по комнате в общаге, не знаю украинского не ходил по магазин, ни чего не продавали!!! отец с ним ходил.
Следующий пример: есть знакомая фамилия очень украинская Лещенец, бабушка во Львове живёт, рассказывала, как приезжала дитём к ней и ей кричали: "москалька", а один раз мальчишка 6-7 лет подбежал и ножиком деревянным в спину ткнул.
И последний, моя тётка живёт в Крыму, под Красноперекопском, заслуженный учитель Украины, по русскому и украинскому языку. Поехала в 1999 году, с детьми во Львов, зашла в магаз, приглянулось платье дочери, диалог:
- Девушка покажите пожалуйста, вон то платье!
Игнор, деваха-продавщица находящяяся в 2-х метрах в наглую продолжает читать книгу!
Ещё раз: - Девушка покажите пожалуйста, вон то платье!
И тут тётка решила сказати українською мовою:
- Пани быдь ласка, покажіть он те плаття!
Так девка метнулась яки лань!)))))

Кто хочет может минусить.....

А про себя хочу сказать, что сам чистокровный хохол, обожаю Украину и люблю украинский язык, если есть ошибки в украинском тексте извеняйте, практики ноль!))

[^]
TazikVrn
26.10.2012 - 07:58
3

Шутник

ХЗ, как там в школах, но у меня много друзей и товарищей Украинцев. Очень положительные и отзывчивые люди.

П.С. Знаю что читаете - Крив Бас привет из Воронежа на Дону

[^]
AVIZO
26.10.2012 - 08:09
4

Весельчак

ЕРУНДА!
Украина беднее значительно и социальной справедливостью тут и не пахнет. Бензин дороже а маршрутка дешевле? Да, маршрутка дешевле (2 грн = 0,25$), но она как правило забита до невозможности и пенсионерам водилы практически не останавливают. Зарплата с пенсией в соотношении 1:1,8? Так это зарплаты мизерные, а не пенсии большие. У нас часто встречаются зарплаты меньше пенсий. Газ (если это вообще можно назвать газом) для населения идет настолько низкого качества, что зимой гаснет не только котел отопления, но и конфорка на газовой плите.
Перечислять можно до бесконечности.
ЗЫ. Местность - Кировоград, Украина

[^]
kos
26.10.2012 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Logrus @ 25.10.2012 - 16:52)
Школа

Современная украинская школа очень похожа на советскую.

Ага, вот как раз видео в тему.

[^]
Brazik
26.10.2012 - 08:43
9

Весельчак

Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 18:19)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Ага! Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских, а москвичей или даже всех россиян зовут москалями...а хамство к русскоговорящим вообще является нормой cranky.gif чего не скажешь о восточной части - у меня много родственников проживают на территории Донбасса, да и я к ним наведываюсь - очень мирное и дружелюбное население, скажу я вам))))

Как житель западной Украины заявляю - это бред, если ты адекватен, мне глубоко пофигу какой ты национальности. Дело все в том что любой русский, находящийся на нашей земле, считает себя почему-то выше остальных. Сам работал 4 года в паре с Русским, я скажу вам, его самомнение и ЧСВ это нечто. Он готов был лезть в драку по любому поводу, лишь бы доказать что его мнение единственно правильное, ссоры возникали каждый день практически, при этом, он умудрялся активно использовать мои знания в работе, как более опытного в профессии, "хохол ведь все простит и поможет". И, что бы не случилось, у него всегда виноват хохол, тобишь я gigi.gif , даже когда его уволили за сьеб с работы в рабочее время, даже тогда виноват был я, потому что, по его словам, я должен был его прикрыть, подставив себя, мол, мы же друзья епта. pray.gif .

[^]
Gunsss
26.10.2012 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Brazik @ 26.10.2012 - 09:43)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Как житель западной Украины заявляю - это бред, если ты адекватен, мне глубоко пофигу какой ты национальности. Дело все в том что любой русский, находящийся на нашей земле, считает себя почему-то выше остальных. Сам работал 4 года в паре с Русским, я скажу вам, его самомнение и ЧСВ это нечто. Он готов был лезть в драку по любому поводу, лишь бы доказать что его мнение единственно правильное, ссоры возникали каждый день практически, при этом, он умудрялся активно использовать мои знания в работе, как более опытного в профессии, "хохол ведь все простит и поможет". И, что бы не случилось, у него всегда виноват хохол, тобишь я gigi.gif , даже когда его уволили за сьеб с работы в рабочее время, даже тогда виноват был я, потому что, по его словам, я должен был его прикрыть, подставив себя, мол, мы же друзья епта. pray.gif .

ага а адекватность вычисляется народностью. Бывал во Львове в прошлом году, приехали из Белгорода поглядеть обстановку перед евро,припарковали автомобиль с другом на стоянке напротив кафешки, сели за стол , сделали заказ. И что мы видим минут через 30 как пришли в это уютное заведение..?! идет 3-4 чебурека возраста от 18 до 21 года увидев ауди А 5 с номером Российским , один видимо самый болезненый не удержался и пинанул по номеру... мы поджопников этим личностям раздали но извините удовлетворения не получили, и да терпил из Уна Унсо я могу отличить от обычных алкашей.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 26.10.2012 - 08:55

[^]
Detech
26.10.2012 - 08:55
5

Хохмач

Весь пост топик стартера - это частное мнение которое имеет отношение к тому что встретилось и наблюдалось именно им. Буквально по каждому пункту можно приводить массовые примеры обратного...

Просто страны не так однообразны как он хотит это показать...

[^]
Gunsss
26.10.2012 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Detech @ 26.10.2012 - 09:55)
Весь пост топик стартера - это частное мнение которое имеет отношение к тому что встретилось и наблюдалось именно им. Буквально по каждому пункту можно приводить массовые примеры обратного...

Просто страны не так однообразны как он хотит это показать...

абсолютно согласен agree.gif

[^]
Brazik
26.10.2012 - 08:59
2

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 26.10.2012 - 09:52)
Цитата (Brazik @ 26.10.2012 - 09:43)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

ага а адекватность вычисляется народностью. Бывал во Львове в прошлом году, приехали из Белгорода поглядеть обстановку перед евро,припарковали автомобиль с другом на стоянке напротив кафешки, сели за стол , сделали заказ. И что мы видим минут через 30 как пришли в это уютное заведение..?! идет 3-4 чебурека возраста от 18 до 21 года увидев ауди А 5 с номером Российским , один видимо самый болезненый не удержался и пинанул по номеру... мы поджопников этим личностям раздали но извините удовлетворения не получили, и да терпил из Уна Унсо я могу отличить от обычных алкашей.

Ну Львов это отдельный случай, Западная Украина это далеко не только Львов, допустим жителей дальнего Запада Украины (Закарпатская область), Львовяне недолюбливают пуще Русских, а вообще мне кажется что эти люди не любят никого. cry.gif

[^]
polotence
26.10.2012 - 09:07
-7

Весельчак

Ребят, не спорьте, всё это говно про разжигание неприязни между Россией и Украиной идёт с Западной Украины, которая считает себя культурным центром... Исторически Запорожская сечь находилась на острове Хортица это на востоке Украины, т.е. казаки - это явно не от Запада. На Турцию набеги тоже казаки совершали, а чем занималась Западная Украина? Находилась в рабстве под граничащими государствами. И сейчас запад идёт против востока, считают нас быдлом, хотя всё производство находится у нас и мы их кормим... Не ведитесь на эту чушь, не поддавайтесь провокациям. Всегда верьте фактам, а не людям!

[^]
Taker666
26.10.2012 - 09:16
0

Весельчак

А это точно об Украине написано? Школьные формы? Нет драк в школе? Ха-ха-ха! А вот проезд в транспорте реально дешевле. Для сравнения - в Чернигове проезд на ПАЗике стоит 1грн 75 коп (около 7руб), а в газельке 2грн 50 коп (10руб). В Слободском (Кировская область) презд на ПАЗике летом 2011-го стоил 13руб.

[^]
Xil
26.10.2012 - 09:23
5

Шутник

Сам живу в Киеве. Часто бывал в России - есть родственники там. И что я скажу вам - в Украине мне больше нравится. Народ у нас душевней.. Менее озлобленный..

[^]
Andres83
26.10.2012 - 09:23
-7

Шутник

Хохлосрач в разгаре cheer.gif

[^]
Hellrizer
26.10.2012 - 09:27 [ показать ]
-10
Ратислав
26.10.2012 - 09:27
1

Ярила

Интересно,а где это на Северном в Ростове престижные школы?
А вообще если отдаешь ребенка в частную школу, куда привозят на лексусах, то трудно ожидать что с нокией 3310 его там будут остальные дети воспринимать.
У нас масса обычных школ, какие проблемы?

[^]
Allir
26.10.2012 - 09:29
3

Шутник

Цитата (artonline @ 25.10.2012 - 17:03)
Цитата (domart @ 25.10.2012 - 17:58)
Москалям не стоит спускаться во львовское метро.
Как раз там где нет пристального взгляда правопорядка и творятся бесчинства.
Во львовском метро, если вас угораздило таки туда попасть, не стоит говорить на русском, стараться не смотреть в глаза и передвигаться бесшумно, вполне возможно сможете выжить

Во Львове нет метро! )) так что Вас не "угораздит" туда попасть!

Как нет? вот даже схемку нашел alik.gif

Украина и Россия: о социальной справедливости

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2012 - 09:31
6

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Скажу одно, западная Украина живет лучше восточной.

gigi.gif
тут даже статистики не надо.
просто съезди в любой областной центр (Луцк, Черновцы, Хмельницкий, Львов) и увидишь, что цены в ресторанах и гостиницах дешевле, чем в районных центрах восточной и центральной части страны. у них там до сих пор 10 грн - деньги.
а Красный Луч (условный) надо сравнивать с каким-то западно-украинским городком, где 75% населения - на заработках. тогда объективно будет. что там - что там - жопа.

по сути же поста - херня в основном. но херня не агрессивная.

Цитата
Средний доход на Украине за 2011 год составил 1983 гривен в месяц, а средняя пенсия — 1122 гривен. В России — 21 069 и 8 500 рублей соответственно. Понятно, чем ближе это соотношение к единице, тем в целом социальнее и гуманнее система распределения.

gigi.gif
это говорит всего лишь о том, что работоспособный житель Украины зарабатывает менее, чем в 2 раза больше пенсионера. т.е. все его доходы уходят на обеспечение пенсионеров.
при чем тут справедливость и гуманность - хуй его знает.

Цитата
На Украине ЖЭК – это что-то вроде сельсовета, а сотрудники ЖЭКа — просто односельчане, соседи.

да что там говорить - если у меня секса долго не будет, то директриса в ЖЭКе мне даже хуй отсосёт по доброте душевной - ага rulez.gif

[^]
Наблюдатель
26.10.2012 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Logrus @ 25.10.2012 - 16:59)
Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:57)
а так... срач объявляется открытым?

А ЗАЧЕМ СРАЗУ "СРАЧ"?!!!
Неужели по другому "обсудить" нельзя?
По-моему, настрой статьи вполне дружелюбен, причем к обеим народам.

Присоединяюсь к сказанному. Все так и есть! Уж поверьте, но все эти "хохлосрачи" вызваны исключительно политическими предпочтениями. А они, в силу более демократичного (пусть будет провинциального или местечкового) общества в Украине, более обширны чем у рядового россиянина. Но эти дискуссии не перерастают в открытое противостояние. И это все в большинстве своем не переносится на бытовые отношения. У меня круг друзей с разными политическими взглядами. Когда мы собираемся вместе в сауне спор идет до хрипоты. Особенно перед выборами rulez.gif Но тем не менее мы очень давно дружим, помогаем друг-другу, выпиваем, отдыхаем и т.п. и "терпим" друг-друга, ибо человеческие качества более важны чем какая -то политика.

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2012 - 09:42
24

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Для меня лично, хохляндия - братская страна. Также как и бульбашия. И обзываю я их страны не с целью кого-то оскорбить, а напротив - подтрунивая, как над родным братом.

ДедаЕж
вот чувак, вот смотри: ты - взрослый человек, я - не мальчик вроде.
поэтому сложно меня заподозрить в максимализме юношеском, правда?
и тебя в том же, да?
мне, в общем-то, похуй кто там и как называет страну мою. особенно в интернетах. я этими названиями семью не кормлю. но просто как адекватному собеседнику:
тебе приятно будет, если я называть буду твою страну "рашкой" там? или там хуй его знает как? ну не важно как - важно, что тебе это будет не приятно?
а объяснять это буду тем, что охуенно мы братские народы?

пшеки, цыгане, хохлы, бульбаши, пендосы - это пиздец. вот просто интересно - вера не позволяет по человечески другие страны и народы называть?
реально - это мелочи, конечно. но общее отношение и настрой показывает довольно ярко.
ну то такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39345
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх