Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zumu
26.10.2012 - 11:03
13
Статус: Offline

Вар'ят

БезобидныйСуслик
Ну зачем ты "старшем братьям" шаблон разрываешь? Они ведь через одного "сам не был, но куча родственников там" и при этом лучше нас все знают. И про то что во всем Ющенко с жителями Львова виноваты, и что зарплату спижженым газом нам всем выдают, и про тайные базы НАТО все из новостей ОРТ знают, особо "умные" уже и голодомор вспомнили. Как это ты "хохлом" не хочешь называться? Что за национализм? Это ведь "старший брат" любя так "младшего брата дурачка" с укором называет, но он готов все простить глупому, если в ноги поклонишься да назад в избу попросишься.
И контрольный в голову:
Крым, и в частности Севастополь, украинская территория, не верите? На карту посмотрите, и Россия с этой картой согласна. Не устраивает? Поезда в Россию никто не отменял, в Сибири ждут новых рабочих рук. Так что жители Крыма работайте над улучшением сервиса, а то скоро и сами в Турцию будете ездить летом на море.

Это сообщение отредактировал Zumu - 26.10.2012 - 11:06

[^]
INSPEKTOR
26.10.2012 - 11:10
11

Бди!

Гм...ну на серьезный анализ не тянет никак, просто личные впечатления.

По поводу Львова и прочих жутких "западенских" областей. Вот хз... Я везде побывал, побывал многократно - на Волыни, Галичине, Закарпатье, Прикарпатье. Ни разу! НИ РАЗУ!!! не слышал в свой адрес плохого слова по поводу русского языка (по украински я говорю свободно, но акцент выдает сразу). Был не только в крупных городах, объездил множество городков и сел (ну, служба такая) - все одно ни разу. Не пойму, где вы тусите, что вас преследуют злобные "западенцы"?
За продавца "не слышащего" русский язык, извините, не верю... Тем паче во Львове, который на минуточку туристический центр и множество народу живет за счет тех же российский туристов.

З.Ы. Кстати, сейчас я вам порву все шаблоны))) Люди в разных областях Украины все же отличаются, по мелочи в основном, но тем не менее... Так вот, больше всего похожи на львовян как раз таки крымчане, ну или наоборот))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 26.10.2012 - 11:13

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 11:12
7

Шутник

Недавно переехали с женой из Москвы в Керчь,надоело в первопрестольной до чёртиков! И климат ужасный и экология, ну а уж засилие наших "россиян" с кавказа и их менее цивилизованых братьев по вере из средней азии кого угодно заставит бежать оттуда сломя голову. В прочем речь не об этом.

Сравнивая жизнь в Украине и в России, могу сказать только одно: Украина не опередила Россию, отставание у незалежной во всех сферах примерно на 10-15 лет.
У меня создалось впечатление что здесь всё ещё середина 90-х. Передел власти идёт во всю. О народе тупо забыли. Перед выборами начали кидать подачки. А до предвыборного чёса всем на все было плевать.
Коммуналки практически нет, проблемы трудоустройства не решаются никак.
Социальные программы, просто смешны. В Славном городе Крчь единовластие,тут и царь и Бог, городской голова Олег Осадчий. Который напрямую заявляет, что Киев ему не указ и в этом городе он хозяин. Азм есть царь!
Однако! Как это не пародоксально, жить здесь спокойнее и легче нежели чем в Москве. Конечно быть может это обусоавоивается тем, что доход у меня явно не украинский...
Я работаю фрилансером, работаю сутками на пролёт, однако и получаю свою честно заработаную денюжку.
Как то разговорился с местным приятелем за бутылочкой коньяка.
И с дуру ляпнул что в месяц зарабатываю 30 тысячь гривен. Он искоса посмотрел на меня и посоветовал больше об этом никому не говорить. Объяснил тем что средняя зарплата в Керчи 3 тысячи, могут и прибить)
С коллегой из Донецка говорил, он директор веб студии, так у него доход 8-10 тысяч.
А теперь давайте сравним коммуналку. В зиний период местные жители платят за коммуналку от 1000 до 1500 гривен,это при их то доходах!
Согласен газ(плита), тут стоят дешевле, но отопление!! О,отопление сжирает очень много, как и электричество. И если мне не сложно потянуть такой расход, то местные товарищи частенько за зиму влезают в долги, с которыми могут расплатиться только в летний сезон когда коммуналка дешевле.
Школьная форма.
Да есть такое, не в каждой школе но есть. Но говорить о том, что она скрывает социальные неравенства глупо.
У детей из обеспеченных семей школьная форма сшита из дорогих и удобных материалов, в то время как детишки из многодетных и малообеспеченных семей бегают в дешёвой синтухе, переходящей от старшего брата к младшему.
Транспорт.
Да проезд на троллейбусе стоит 1,25 гривны. На маршрутке от 2,5 до 3.
Однако не сложно посчитать что применительно к зарплате сумма выходит далеко не моленькой. Так что уровень цен на транспорт вполне сопоставим с Российскими.
P.S : Можно меня пинать и мунусить, говорить что я не видел России кроме Москвы. А пожалуйста!©.
Я повидал и Россию и Белоруссию, и Украину. Покатался по глубинкам и медвежьим углам этих трех стран в бытность свою археолгом. Однако Украина пока евляется аутсайдером в этой тройке славянских государств и единственный(хотя и огромный) плюс Украины,это Крымский полуостров с его двумя морями!
Я закончил, можно бить!))

[^]
Pittie
26.10.2012 - 11:14
1

Шутник

Живу в Киеве, не так давно был в Ростове-на-Дону. Разницу на "низовом" уровне почувствовал сразу. Народ там более конфликтный, что-ли.
Особенно бросилось в глаза то, что на дорогах постоянно все сигналят по малейшему поводу и без повода. Возможно это объясняется близостью к Кавказу.
Из позитивных моментов отмечу принцип одного окна в конторе типа БТИ, там где всякие справки выдают на недвижимость и т.д. Очень удобно - взял номерок в терминале и ждешь своей очереди к нужному окну, не нужно толпиться. Такая же система и в Сбербанке.

[^]
ДенисПанов
26.10.2012 - 11:19
-6

Шутник

как может быть "социальнее" бедное государство? из чего денег на социалку тратить? с сп..него газа?

[^]
Margolis
26.10.2012 - 11:20
0

Ярила

Цитата (RusVer @ 25.10.2012 - 21:02)
Цитата
Позвольте не согласиться, я вот киевлянин

Не соглашайтесь, у меня в Киеве живут близкие родственники и часто бываю в Вашем городе. И так же часто замечаю фразы "я коренной киевлянин", что должно дать понять окружающим, что человек от родителей имеет в Киеве хоты бы квартирку и считает себя выше всяких понаехавших черниговских и тернопольских. То же и в Москве было, прошло уже, т.к. тут теперь не поймешь кого местным считать - белых или черных.

Отличить коренного кивелянина от приезжего очень легко:
Коренные киевляне говорят поребрик, парадное, барышня.
Приезжие киевляне говорят бордюр, подъезд, девушка.
biggrin.gif и это не шутка.

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 11:25
1

Шутник

dalohmaty
сравнение Москвы и Керчи удивило.
Почему ты не сравнил с Москвой Жмеринку или, например, Конотоп?

[^]
Xil
26.10.2012 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Andariel @ 26.10.2012 - 11:28)
Я ни разу не была в Украине. Очень хочется съездить на Рождество. Но тут уж как с деньгами получится.
По поводу людей хочу рассказать пару примеров. Была у моей мамы знакомая, жили в одной деревне. Она уехала в Москву. Так вот через два года эта мамзелька всех нас называла лимитчиками и ни во что не ставила, пока моя маман не спросила, давно ли она сама голову из коровьей лепёшки высунула)

Другая знакомая вышла замуж за украинца и уехала к нему. Приезжая, долго и нудно могла рассказывать, почему она лучше и круче. Ведь не в России живёт. Тьфу, блин. Хамство это зависит только от самого человека. Если ко мне обратятся на украинском, английском, французском или любом другом языке, я не буду изображать из себя слепоглухонемую идиотку, а постараюсь помочь.
Поэтому, автор статьи высказывает только свои личные наблюдения, никак не связанные с реальной ситуацией.

P.S. но мне всё равно страшновато, что по приезду на Украину, мне могут не ответить, если я обращусь на русском(( мало ли кто попадётся.

не беспокойтесь - ответят)) в Киеве ВСЕ практически на русском говорят. Харькове тоже. Вообще восточная Украина - русскоязычная

Это сообщение отредактировал Xil - 26.10.2012 - 11:26

[^]
savromat
26.10.2012 - 11:26
3

Ярила

Цитата
У людей в России к украинцам очень хорошее отношение. Дальше и читать не стал.Ему, блеать, из Севастополя виднее какое в России отношение...

Не забываем что Крымчане и Севастопольцы стали Украинцами случайно, благодаря сами знаете кому.

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 11:28
1

Шутник

Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 11:25)
dalohmaty
сравнение Москвы и Керчи удивило.
Почему ты не сравнил с Москвой Жмеринку или, например, Конотоп?

Однако вы видимо не дочитали до конца.

Я не Москву сравнивал, я государства сравнивал.

В той же Белорусской народно-тиранической республике, все намного лучше чем в Украине gentel.gif

[^]
Psycho32
26.10.2012 - 11:29
2

Юморист

Я заметил разницу что у нас в Украине огромное отличие только в количестве празднующих Курбан-Байрам. А так вроде все очень похоже хотя я не был в Москве и Питере.

[^]
Xil
26.10.2012 - 11:30
3

Шутник

Цитата (dalohmaty @ 26.10.2012 - 12:12)
Недавно переехали с женой из Москвы в Керчь,надоело в первопрестольной до чёртиков! И климат ужасный и экология, ну а уж засилие наших "россиян" с кавказа и их менее цивилизованых братьев по вере из средней азии кого угодно заставит бежать оттуда сломя голову. В прочем речь не об этом.

Сравнивая жизнь в Украине и в России, могу сказать только одно: Украина не опередила Россию, отставание у незалежной во всех сферах примерно на 10-15 лет.
У меня создалось впечатление что здесь всё ещё середина 90-х. Передел власти идёт во всю. О народе тупо забыли. Перед выборами начали кидать подачки. А до предвыборного чёса всем на все было плевать.
Социальные программы, просто смешны. В Славном городе Крчь единовластие,тут и царь и Бог, городской голова Олег Осадчий. Который напрямую заявляет, что Киев ему не указ и в этом городе он хозяин. Азм есть царь!
Однако! Как это не пародоксально, жить здесь спокойнее и легче нежели чем в Москве. Конечно быть может это обусоавоивается тем, что доход у меня явно не украинский...
Я работаю фрилансером, работаю сутками на пролёт, однако и получаю свою честно заработаную денюжку.
И с дуру ляпнул что в месяц зарабатываю 30 тысячь гривен. Он искоса посмотрел на меня и посоветовал больше об этом никому не говорить. Объяснил тем что средняя зарплата в Керчи 3 тысячи, могут и прибить)
С коллегой из Донецка говорил, он директор веб студии, так у него доход 8-10 тысяч.
А теперь давайте сравним коммуналку. В зиний период местные жители платят за коммуналку от 1000 до 1500 гривен,это при их то доходах!
Согласен газ(плита), тут стоят дешевле, но отопление!! О,отопление сжирает очень много, как и электричество. И если мне не сложно потянуть такой расход, то местные товарищи частенько за зиму влезают в долги, с которыми могут расплатиться только в летний сезон когда коммуналка дешевле.
Школьная форма.
Да есть такое, не в каждой школе но есть. Но говорить о том, что она скрывает социальные неравенства глупо.
У детей из обеспеченных семей школьная форма сшита из дорогих и удобных материалов, в то время как детишки из многодетных и малообеспеченных семей бегают в дешёвой синтухе, переходящей от старшего брата к младшему.
Транспорт.
Однако не сложно посчитать что применительно к зарплате сумма выходит далеко не моленькой. Так что уровень цен на транспорт вполне сопоставим с Российскими.
P.S : Можно меня пинать и мунусить, говорить что я не видел России кроме Москвы. А пожалуйста!©.
Я повидал и Россию и Белоруссию, и Украину. Покатался по глубинкам и медвежьим углам этих трех стран в бытность свою археолгом. Однако Украина пока евляется аутсайдером в этой тройке славянских государств и единственный(хотя и огромный) плюс Украины,это Крымский полуостров с его двумя морями!

если Украина по твоему аутсайдер - вот скажи мне, схули ты к нам жить приехал то? cheer.gif

[^]
ImpulseStorm
26.10.2012 - 11:32
3

Шутник

Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 10:20)

Не лги, житель Ленинграда, и вычеркни у себя в профиле Киев. НИКОГДА слова поребрик в Киеве не присутствовало, парадное, подъезд употребляются в пропорции 20\80%, барышня, да, это Киев

[^]
Samum
26.10.2012 - 11:34
2

Юморист

Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 11:20)
Цитата (RusVer @ 25.10.2012 - 21:02)
Цитата
Позвольте не согласиться, я вот киевлянин

Не соглашайтесь, у меня в Киеве живут близкие родственники и часто бываю в Вашем городе. И так же часто замечаю фразы "я коренной киевлянин", что должно дать понять окружающим, что человек от родителей имеет в Киеве хоты бы квартирку и считает себя выше всяких понаехавших черниговских и тернопольских. То же и в Москве было, прошло уже, т.к. тут теперь не поймешь кого местным считать - белых или черных.

не надо ляля smile.gif)

Все говорят одинаково.. И потом..ка отлечить коренных от некоренных, если и до войны киев явно миллионником не был.. а после войны и подавно коренных в бабьем яру расстреляли..
Сейчас вроде как 2.7 миллиона.. ну с приезжими и городами спутниками пусть будет под 4.. ...

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 11:35
1

Шутник

Цитата (Xil @ 26.10.2012 - 11:30)
Цитата (dalohmaty @ 26.10.2012 - 12:12)

Школьная форма.
Транспорт.

если Украина по твоему аутсайдер - вот скажи мне, схули ты к нам жить приехал то? cheer.gif

Не к вам, мой невоспитанный оппонент, а в Крым, к морю.

Ну а то что Крым по недоразумению всё ещё является территорией Укрины, что же, надо иметь терпение.

Ну а если серьезно, то был вариант уехать на гоа, или в Пхукет. Однако очень хочется жить там, где говорят по русски. Рассматривал так же российское черноморье.Однако отразил по тойже причине что и уехал из москвы, Кавказа много, слишком ного.
Ну и не буду скрывать, дешевизна жизни. Я за полгода каторжной работы могу здесь себе 3-х комнатную квартиру купить. А это мечта жены, квартира на море;) Хоть одну её мечту приведу в реальность wub.gif

Это сообщение отредактировал dalohmaty - 26.10.2012 - 11:37

[^]
Zumu
26.10.2012 - 11:36
0

Вар'ят

savromat
Благодаря кому? Просветите?

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Pittie @ 26.10.2012 - 11:14)
Живу в Киеве, не так давно был в Ростове-на-Дону. Разницу на "низовом" уровне почувствовал сразу. Народ там более конфликтный, что-ли.
Особенно бросилось в глаза то, что на дорогах постоянно все сигналят по малейшему поводу и без повода. Возможно это объясняется близостью к Кавказу.
Из позитивных моментов отмечу принцип одного окна в конторе типа БТИ, там где всякие справки выдают на недвижимость и т.д. Очень удобно - взял номерок в терминале и ждешь своей очереди к нужному окну, не нужно толпиться. Такая же система и в Сбербанке.

У нас народ более горячий, это да.
Сам сигналю регулярно как подрезают или хамят )
Ну и украинцы добрее как-то.
Наши чуть что - быстро "уасся, чо, в морду хочешь?"

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 11:38
3

Шутник

Цитата (Zumu @ 26.10.2012 - 11:36)
savromat

А было такое трепло кукурузное. Никита Сергеевичь Хрущев звали. alk.gif

[^]
Zumu
26.10.2012 - 11:39
5

Вар'ят

dalohmaty
Цитата
Ну а то что Крым по недоразумению всё ещё является территорией Укрины, что же, надо иметь терпение.

Еще один "великоимперец", статью за сепаратизм никто не отменял в УК Украины. А то вернетесь обратно к кавказцам в Москву, но уже без квартиры. gigi.gif

[^]
Xil
26.10.2012 - 11:39
0

Шутник

Цитата (dalohmaty @ 26.10.2012 - 12:35)

Ну а если серьезно, то был вариант уехать на гоа, или в Пхукет. Однако очень хочется жить там, где говорят по русски. Рассматривал так же российское черноморье.Однако отразил по тойже причине что и уехал из москвы, Кавказа много, слишком ного.
Ну и не буду скрывать, дешевизна жизни. Я за полгода каторжной работы могу здесь себе 3-х комнатную квартиру купить. А это мечта жены, квартира на море;) Хоть одну её мечту приведу в реальность wub.gif

если Вы посчитали мое обращение к Вам грубостью - то Вы ошиблись)) Это обычное житейское общение.. Так что не обижайтесь.
А ответ меня Ваш удовлетворил. Кроме Крыма.. Крым где? В Украине и не надо разводить тут ...по недоразумению

Вот представим. Крым стал по какомуто недоразумению Российским - и туда понаехало куча чурок, куда ты потом ломанешся? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Xil - 26.10.2012 - 11:44

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 11:40
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 26.10.2012 - 11:10)
Гм...ну на серьезный анализ не тянет никак, просто личные впечатления.

По поводу Львова и прочих жутких "западенских" областей. Вот хз... Я везде побывал, побывал многократно - на Волыни, Галичине, Закарпатье, Прикарпатье. Ни разу! НИ РАЗУ!!! не слышал в свой адрес плохого слова по поводу русского языка (по украински я говорю свободно, но акцент выдает сразу). Был не только в крупных городах, объездил множество городков и сел (ну, служба такая) - все одно ни разу. Не пойму, где вы тусите, что вас преследуют злобные "западенцы"?
За продавца "не слышащего" русский язык, извините, не верю... Тем паче во Львове, который на минуточку туристический центр и множество народу живет за счет тех же российский туристов.

З.Ы. Кстати, сейчас я вам порву все шаблоны))) Люди в разных областях Украины все же отличаются, по мелочи в основном, но тем не менее... Так вот, больше всего похожи на львовян как раз таки крымчане, ну или наоборот))

Бухал с львовскими и ивано-франковскими националистами )
К русским претензий не было, говорили что чурки наши им не нравятся только.
Решили что всем они не нравятся, за то и выпили.

[^]
savromat
26.10.2012 - 11:41
1

Ярила

Цитата

Просвещаю.
1 Н.С. Хрущёв.
2 Б.Н. Ельцын.
Да, в этом году в Крыму в первый раз за всю историю по данным соцопроса большинство всё же высказалось за Украину.

Это сообщение отредактировал savromat - 26.10.2012 - 11:47

[^]
Lexx83
26.10.2012 - 11:44
0

Весельчак

dalohmaty

Что то цены у Вас в Керчи сумасшедшие. За Коммуналку - я включу сюда и канализацию и отопление с квартплатой, платите 1000-1500? Живу в Одесской области и платим мы за коммуналку максимум 400 грн ( 50 уе) зимой. Вне периода отполения в полтора раза меньше. Хотя если у Вас частный дом немалый, то тогда еще понятно... Но в квартире таких цен не будет.

[^]
dalohmaty
26.10.2012 - 11:46
0

Шутник

Цитата (Xil @ 26.10.2012 - 11:39)
[QUOTE=dalohmaty,26.10.2012 - 12:35] [QUOTE=Xil,26.10.2012 - 11:30]

Ну и не буду скрывать, дешевизна жизни. Я за полгода каторжной работы могу здесь себе 3-х комнатную квартиру купить. А это мечта жены, квартира на море;) Хоть одну её мечту приведу в реальность wub.gif [/QUOTE]
если Вы посчитали мое обращение к Вам грубостью - то Вы ошиблись)) Это обычное житейское общение.. Так что не обижайтесь.
А ответ меня Ваш удовлетворил. Кроме Крыма.. Крым где? В Украине и не надо разводить тут ...по недоразумению

dalohmaty
[QUOTE]Ну а то что Крым по недоразумению всё ещё является территорией Укрины, что же, надо иметь терпение.
[/QUOTE]
Еще один "великоимперец", статью за сепаратизм никто не отменял в УК Украины. А то вернетесь обратно к кавказцам в Москву, но уже без квартиры. gigi.gif

В Украине, в УкраинеНу может и великоимперец, хотя само понятие для меня покрыто мраком неизвестности, как скажете.

А за сепаратизм в Украине нужно каждого второго крымчанина сажать. Я в Крыму работал с 203 года. И слышу примерно одно и тоже, Крым - он русский.
Так что к кавказцам поедем всем миром)) )) Но по недоразумению всё таки.

[^]
Nikolaevich
26.10.2012 - 11:46
0

Шутник

не помню уж в каком году перед выборами говорили, что в Турции уже местные карты продавали где Крым территория Турции biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх