Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaevich
26.10.2012 - 09:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kindaro @ 25.10.2012 - 19:09)
живу в МСК,некоторое время прожил в Украине,полно друзей,для меня не раздилимы две страны,одна и все,хоть убейте меня...но не об этом...читал и думал какая то другая Украина и с каких пор Русские Крымчане себя отождествляют с Украиной???бред...показал статью друзьям,повторили бред!

вот под этим подпишусь, я сам из Симферополя к Украинцам себя ни когда не относил, я Крымчанин!
ЗЫ: и кстати во Львове половина говорит на русском.

[^]
Ott0
26.10.2012 - 09:44
1

Балагур

Цитата (Logrus @ 25.10.2012 - 16:52)
Транспорт и коммуналка

Впрочем, подобные чудеса можно найти в любой сфере. Скажем, поставляемый из России газ обходится Украине дороже, чем Германии, но при этом за отопление, да и в целом за коммуналку, украинцы платят меньше россиян. Хотя и стонут, что дорого. И так уже много лет.

Интересно сколько нонеча платят за такие вот агит-тексты...

За отопление платят меньше... Был я этим летом в Стаханове, том самом, где уголь добывают. У трети населения нет центрального отопления, потому что разорились те конторы, что по регулируемым государством тарифам поставляли отопление - элементарно нет денег на ремонт теплосетей, как результат по сему городу в домах буржуйки разных типов. Просто привет из 19 века. До изобретения парового отопления ждать десятилетия.

При это "социальное" государство выдало по 2000 гривен на переоборудование квартир под локальное отопление, при средней цене на такие работы в 10 000.

[^]
prodromolu
26.10.2012 - 09:46
0

Шутник

Чушь.
1) Украина отхапала огромную долю технологичного советского прошлого. Бизнес на украине - это как бизнес в 90х, только вместо братков - чиновники и особо риближённые к местному барину.
2) Пример со школой носит локальный и частный характер.
3) Транспорт дешёвый не от того, что не хотят поднимать, а потомучто население нищее. Т.е уровень цен на базовые услуги не может быть поднят - просто никто ездить не будет.
4) ТС забывает, что реальные зарплаты - это фикция. 2\3 экономики в тени. Да и критерий какойто дурацкий - Кормит пенсионеров не гос-во, а все мы, которые по 20% зарплаты отдаём в течении 20-30-40 лет, а выбрать можем только 6 лет из рабочего стажа. Абсурд.
Если я 40 лет получаю зарплату в 1000 грн - отдайте мне пенсию в размере 40*12*1000*0,2 - административные издержки. В данном случае административные издержки 80-90%? Пенсионная система сама по себе несправедлива и абсурдна.
5) Отношения между людьми? НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ! Или может ТС был только в МоскоУситИ? Так это вобще не российский город gigi.gif Его давно сжечь надо , в очередной раз shum_lol.gif

Эта наша УхРаина просто 20 лет корчит из себя подобие совка после совка. И это хорошо получалось до поры до времени. Скоро тут станет совсем беда. Тотальная приватизация, раздербан и чистейший дикий капитализм. Хотя чо беда? Всё становится на круги своЯ.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.10.2012 - 09:48

[^]
Deepp
26.10.2012 - 09:47
2

Юморист

Обожаю Украину и не упускаю возможности туда сьездить. Продукты там действительно гораздо вкуснее чем в москве, люди добрее и нету чурок в таком количестве. Этим летом проведя часть отпуска в крыму и часть в Харькове у бабушки жены, возвращались домой полными позитивных эмоций. Сразу по приезду в москву встречающую нас машину подпер каойто чурка на такси сука.

[^]
Наблюдатель
26.10.2012 - 09:53
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.10.2012 - 09:31)

по сути же поста - херня в основном. но херня не агрессивная.

Позеленил именно это предложение! gigi.gif

[^]
Hellrizer
26.10.2012 - 09:53
3

Юморист

Мне тяжело судить о жизни на Украине, ведь я там не живу. Но родни у меня там немеряно и разговоры с ними я провожу. Также регулярно бываю у них в гостях (Донецк, Харьков, Полтава). Сразу могу ответственно заявить - жители этих мест социальную политику своей страны более справедливой не считают. Показателен вот какой пример - во время активной фазы первой газовой войны оказался я в Донецке (Новый год форева). При посещении продуктового магазина по моему говору продавщица безошибочно определила во мне россиянина и даже более того - москвича. Реакция была бурной (это ещё слабо сказано) - я никогда больше не слышал таких прекрасных слов о моей стране и заверений в любви к её руководству, пожеланий, чтобы оно шло до конца и не шло на поводу у оранжевой чумы и ходячей рекламы клеарасила. Признаться, я был удивлён, на что мне было сказано, что как хорошо жилось в Союзе и как хреново сейчас и год от года хуже - ЗП маленькая, а цены растут на всё, кварплата и коммуналка вообще неподъёмные и т.д. Вот вам и справедливость без прикрас.

[^]
Trempel
26.10.2012 - 09:58
2

Приколист

Статья попахивает джинсой. Или вбросом.
Про школы так вообще бред полнейший

Это сообщение отредактировал Trempel - 26.10.2012 - 09:59

[^]
Arieto
26.10.2012 - 10:01
2

Весельчак

В Донецке:
1) форма в школах по желанию руководства: где то есть, где то нет;
в самый обычный гос. дет. сад ПРОСТО ТАК не попасть;
2) транспорт: троллейбус, автобус - 1,5 грн.; студенты - 0,75 грн; маршрутка - 2-2,5 грн.
3) отношений между людьми - никакой деревни, братания, бросания камешков в окно; классическое чиновничество, бюрократия.

п.с. агитация за Януковича disgust.gif

[^]
Lockdoc
26.10.2012 - 10:02
7

Балагур

Нет причин сраться. У братских народов одна напасть-и там и там пидорги в правительстве,раком свой народ поставили и рады.Уроды.

[^]
Наблюдатель
26.10.2012 - 10:09
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 25.10.2012 - 18:56)

А вообще писать обо всей Украине из сугубо русского и полностью оторванного от остальной Украины Севастополя, где люди даже на государственном языке элементарную анкету заполнить не могут, это как минимум смешно и глупо.

Вот у человека мания величия или х.з. чего! В его комментариях все регионы не такие как надо для "ИСТИННОЙ УКРАИНЫ"! Донбасс плохой, Крым плохой, Западная Украина тоже не фонтан! Но тем не менее мы его тут в Украине терпим. gigi.gif Налицо толерантность!

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 10:13
2

Шутник

Цитата (Nikolaevich @ 26.10.2012 - 08:43)
Цитата (kindaro @ 25.10.2012 - 19:09)
живу в МСК,некоторое время прожил в Украине,полно друзей,для меня не раздилимы две страны,одна и все,хоть убейте меня...но не об этом...читал и думал какая то другая Украина и с каких пор Русские Крымчане себя отождествляют с Украиной???бред...показал статью друзьям,повторили бред!

вот под этим подпишусь, я сам из Симферополя к Украинцам себя ни когда не относил, я Крымчанин!
ЗЫ: и кстати во Львове половина говорит на русском.

кстати об этом тоже хотел сказать.
Здесь вопрос не в том, что крымчане себя ассоциируют с украинцами, а в том, что, к великому удивлению россиян, крымчане себя не очень то ассоциируютс жителями, например, средней полосы России или сибиряками.
Как ни крути, но географическое расположение Крыма предполагает то, что его жители ментально ближе к жителям соседних регионов (юга Украины), чем к жителям Поволжья или Урала.
Кроме того, действительно, можно применять тут термин крымчанин как обозначение подэтноса. Одесситы, например, часто себя тоже считают не русскими или украинцами, а именно одесситами.

Аналогичный факт заметил в Греции. Для нас все жители Греции - это греки. Но вот коренные жителя Крита себя считают не греками, а именно критянами.

[^]
Nikolaevich
26.10.2012 - 10:17
0

Шутник

да про школу, в этом году отвел старшего в 1 класс, начальные классы в нашей школе ходят светлый верх темный низ, дальше кто в чём

[^]
AnderOne
26.10.2012 - 10:21
0

Приколист

Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 17:08)
по моему , чем меньше страна - тем сильней консолидация между гражданами.
Поэтому такие сравнения с Россией не совсем правильны...

Лично мне показалось, однако, что украинские мужики в среднем менее агрессивные чем в России. Не знаю почему...

Родился в ялте и прожил 15 лет, и 12 в израиле, полностью с вами согласен.+.

[^]
Mishkall
26.10.2012 - 10:22
-5

мизантроп и социопат

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.10.2012 - 10:42)
пшеки, цыгане, хохлы, бульбаши, пендосы - это пиздец. вот просто интересно - вера не позволяет по человечески другие страны и народы называть?
реально - это мелочи, конечно. но общее отношение и настрой показывает довольно ярко.
ну то такое.

Ну вот объясни, почему всю жизнь хохлы были хохлами, а с момента обретения самостийности вдруг это стало всех раздражать?
Никогда не думал, что "хохол" это оскорбление.

Добавлено в 10:23
Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 11:13)
Аналогичный факт заметил в Греции. Для нас все жители Греции - это греки. Но вот коренные жителя Крита себя считают не греками, а именно критянами.

особенно те, что живут на турецкой половине gigi.gif

[^]
Velimor
26.10.2012 - 10:27
10

Приколист

Когда к власти пришёл ЮЩ , в Украине среди многих не согласных бытовало мнение что лучше всей восточной Украиной присоединиться к России , ну и типо того! Я будучи тогда еще студентом , тоже склонялся к этому мнению (безусловно все понимали что это лишь теоретически) мол ЮЩ гандон проамериканский,братские народы стравливает,хочет нас в сраное нато втянуть, и все эти награждения Бандэры и Шухевича лишь фарс чтобы привлечь на свою сторону радикально настроенных жителей западной Украины! А вот Володя какой молодец во всю пиндосов пидорасит с экрана!
А сейчас переосмыслил абсолютно на оборот! В такой стране где хачи средь бела дня на центральной улице столици стреляют в ментов , я жить не хочу! И благодарю бога что у нас теперь граница есть, а Володя по всей видимости пидорас, и не потому как сраные ваши либералы твердят, что мол государство полицейское, а потому что наоборот закона нет! И знаете для меня например слово Россия всегда отождествлялось , ну с чем то таким великим с великими людьми, не знаю там с белыми офицерами , патриотами! Но то что творится сейчас это не Россия это как у Есенина "Расея моя ты Расея азиатская сторона"

Это сообщение отредактировал Velimor - 26.10.2012 - 10:28

[^]
Andariel
26.10.2012 - 10:28
1

Летаю на метле

Я ни разу не была в Украине. Очень хочется съездить на Рождество. Но тут уж как с деньгами получится.
По поводу людей хочу рассказать пару примеров. Была у моей мамы знакомая, жили в одной деревне. Она уехала в Москву. Так вот через два года эта мамзелька всех нас называла лимитчиками и ни во что не ставила, пока моя маман не спросила, давно ли она сама голову из коровьей лепёшки высунула)

Другая знакомая вышла замуж за украинца и уехала к нему. Приезжая, долго и нудно могла рассказывать, почему она лучше и круче. Ведь не в России живёт. Тьфу, блин. Хамство это зависит только от самого человека. Если ко мне обратятся на украинском, английском, французском или любом другом языке, я не буду изображать из себя слепоглухонемую идиотку, а постараюсь помочь.
Поэтому, автор статьи высказывает только свои личные наблюдения, никак не связанные с реальной ситуацией.

P.S. но мне всё равно страшновато, что по приезду на Украину, мне могут не ответить, если я обращусь на русском(( мало ли кто попадётся.

[^]
чертичто
26.10.2012 - 10:30
7

Весельчак

Цитата (Mishkall @ 26.10.2012 - 10:22)
Ну вот объясни, почему всю жизнь хохлы были хохлами, а с момента обретения самостийности вдруг это стало всех раздражать?

Вот меня улыбает твоя логика, человек тебе докладно описал, что данное высказывание ему неприятно, а ты все равно продолжаешь гнуть свою линию и убеждать, что это не оскорбление. Неужели просто нельзя смириться с тем, что кто-то на это не обращает внимание, а кому-то это досаждает? why.gif
Кстати на счет плохого отношения западных регионов к русскоговорящему населению - ерунда. Если ты адекватный человек, то хоть на китайском говори - отношение к тебе будет нормальное.

Это сообщение отредактировал чертичто - 26.10.2012 - 10:30

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2012 - 10:33
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Ну вот объясни, почему всю жизнь хохлы были хохлами, а с момента обретения самостийности вдруг это стало всех раздражать? Никогда не думал, что "хохол" это оскорбление.

действительно, вы так говорите, как будто назвать жида - жидом - это что-то плохое? gigi.gif

для троллинга "найди себе Гобота по размеру" © м/ф Война Гоботов rulez.gif

[^]
Mishkall
26.10.2012 - 10:35
-3

мизантроп и социопат

Цитата (чертичто @ 26.10.2012 - 11:30)
Вот меня улыбает твоя логика, человек тебе докладно описал, что данное высказывание ему неприятно, а ты все равно продолжаешь гнуть свою линию и убеждать, что это не оскорбление. Неужели просто нельзя смириться с тем, что кто-то на это не обращает внимание, а кому-то это досаждает? why.gif

А я и не настаиваю. Не хотят хохлы быть "хохлами" - не надо.
Я просто хочу понять, что это за выверт национального сознания случился?

[^]
чертичто
26.10.2012 - 10:40
2

Весельчак

Цитата (Andariel @ 26.10.2012 - 10:28)
P.S. но мне всё равно страшновато, что по приезду на Украину, мне могут не ответить, если я обращусь на русском(( мало ли кто попадётся.

Не бойся - никто на тебя по другому смотреть не станет, если на русском заговоришь. Дураков конечно везде хватает, но вероятность того, что встретишь такого невелика. Кстати, когда был на западной Украине наблюдателем во время выборов, заметил, что на русский язык реагируют не так как допустим на попытки говорить на украинском, ужасно коверкая его.
Так что учти, если не знаешь хорошо языка, лучше не пытайся на нем говорить, а то в лучшем случае посмотрят как на глупую и посмеются, а в худшем (да, бывают и такие экземпляры) подумают, что нарочно издеваешься sad.gif

Цитата (Mishkall @ 26.10.2012 - 10:35)
А я и не настаиваю. Не хотят хохлы быть "хохлами" - не надо.
Я просто хочу понять, что это за выверт национального сознания случился? 

Я даж не знаю что тебе на это ответить... Просто faceoff.gif

Это сообщение отредактировал чертичто - 26.10.2012 - 10:43

[^]
nykon
26.10.2012 - 10:40
0

Приколист

Во всем есть свои плюсы и минусы Допустим если в ЖЭКе из за того что "по свойски" к тебе относятся, то чтоб тебе что-то сделали надо "по свойски" и "отблагодарить" иначе это "не правильно" и это помимо того что он получает за свою работу плату. И такая система практически везде включая медицину и образование. Медицина вобще молчу даже травмпункт платный-покупаешь бинт, гипс, рентген на "допотопном" аппарате и еще "благодаришь" Роддом, тоже надо врача отблагодарить иначе будут относиться "спустя рукава", вобщем пытаются "сострычь" на каждом шагу moderator.gif

Это сообщение отредактировал nykon - 26.10.2012 - 10:47

[^]
mogila9096
26.10.2012 - 10:43
1

Ярила

Короче уебки есть везде! Зы. Вспоминаю как в юности за самогонкой на украину бегали,чтоб в своем селе не палиццо:) хер ли там 500 метров до ручья,через мосток - и ты на украинской земле:) эх,было время... Сейчас туда просто и не приедешь - погранзона, блеать, пропуск нужен...

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Mishkall @ 26.10.2012 - 09:22)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.10.2012 - 10:42)
пшеки, цыгане, хохлы, бульбаши, пендосы - это пиздец. вот просто интересно - вера не позволяет по человечески другие страны и народы называть?
реально - это мелочи, конечно. но общее отношение и настрой показывает довольно ярко.
ну то такое.

Добавлено в 10:23
Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 11:13)

особенно те, что живут на турецкой половине gigi.gif

когда у вас были уроки по географии ты, наверное, болел, да? smile.gif
Могу тебе сказать больше - на Крит туркам въезд заказан. Там такая лютая веками сложившаяся ненависть к ним, что могут убить.

[^]
Twilightguest
26.10.2012 - 10:44
7

Меломан

Автор статьи деликатно умолчал о многих вещах. Например, о том, что развал системы здравоохранения здесь идет не меньшими, а большими темпами чем в России. Точно так же, как и системы образования.
А еще забыл упомянуть о коммуналке в восточных областях. Луганск, Енакиево... Давайте обсудим эти регионы.

Сам я родился в Днепропетровске, но большую часть жизни живу в России. Кстати и в Минске жил несколько лет.
Про людей могу сказать - да, на Украине люди добродушней, чем в России. Белорусы, кстати, еще человечней. Но также и справедливо будет сказать про украинцев: дружба дружбой - деньги врозь.

[^]
AstaRoth
26.10.2012 - 10:55
3

Психиатр-Инквизитор

"Украина в глазах российского обывателя выглядит смешнее, юродивее, беднее России"
автор-дебил! У людей в России к украинцам очень хорошее отношение. Дальше и читать не стал.Ему, блеать, из Севастополя виднее какое в России отношение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39345
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх